X



コロナウィルスは安全
0003名無しさん@おだいじに垢版2020/02/13(木) 19:35:15.82ID:onxohgU7
【二階幹事長】アリババ会長を通じ防護服10万着を中国へ無償寄贈
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581168629/
【新型肺炎】二階俊博「友好関係にある隣国を支援するのは当然だ」 ネット「自民党議員よ、今こそ2Fの政治生命を絶つ最大のチャンス…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581398993/
【自民】中国に支援金 議員一人5000円 #二階俊博幹事長 「友好関係にある隣国を支援するのは当然だ」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581384835/

【速報】和歌山市に住む50代男性医師が新型コロナウイルスに感染 和歌山県初 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581589913/
0004名無しさん@おだいじに垢版2020/02/13(木) 22:03:08.03ID:rocbQm8V
新型コロナ訴訟 被害者結集 準備!

被告 安倍晋三、厚労大臣加藤勝信、二階俊博、厚労事務次官鈴木俊彦、
   国それから厚生労働省

「作為」による、外患誘致(生物兵器だった場合)、、刑法、、死刑。

「作為」による、ウイルス感染者の国内誘導、、、春節の時期に、
中国で病気が流行っている報道がすでにあったにも関わらず
目先のインバウンドを狙い、国民の生命を軽視し、
中国からのウイルス感染者を国内誘導して、多くの国民にウイルスを感染させた。

「不作為」による感染被害拡大、、感染する危険があるにも関わらず、その対策を怠り、
漫然と何週間も感染者が入国できる状態を放置し、多くの国民にウイルスを感染させた。

行政事件訴訟、国家賠償
治療費と 一生分の生活費、慰謝料、その他
0005名無しさん@おだいじに垢版2020/02/13(木) 22:11:07.30ID:GRU/uibS
>>1

http://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.23.916395v1

> ranges from 3.30 (95%CI: 2.73-3.96) to 5.47 (95%CI: 4.16-7.10)


> ranges ≒ 3.30
> cycle ≒ 7 days


2/22 → 10,000 
2/29 → 
3/07 → 100,000
3/14 → 
3/22 → 1,000,000
3/29 → 
4/04 → 10,000,000
0006名無しさん@おだいじに垢版2020/02/13(木) 23:38:49.14ID:???
スマホで盗撮疑い、消防士逮捕(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000573-san-soci

仙台市青葉区内の量販店で女性のスカートの中を盗撮したとして、宮城県警仙台中央署は13日、県迷惑行為防止条例違反の疑いで大河原消防署に勤務する消防士、佐藤匡志容疑者(39)=同県大河原町=を逮捕した。
0008名無しさん@おだいじに垢版2020/02/14(金) 15:49:38.92ID:5QxIOKYL
日本は官僚が利権優先する事で、完全に終わりましたね
皆さん体力をつけて養生しつつ仕事をこなしてください
0010名無しさん@おだいじに垢版2020/02/23(日) 22:51:39.53ID:YfZNZC6S
【新型コロナ】コロナの検査数、何故か日本は韓国に比べ圧倒的に少ない 日本79/693・韓国602/26179(陽性/検査) ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582460966/

【新型コロナ】ウイルス検査保険適用へ流行に備え病院でも可能に ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582400434/
【はあくしろよ】厚労省「コロナウイルス検査(リアルタイムPCR法)を保険適用にするか検討する!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582454740/

「日本には防疫の概念ないのか」「新たな震源地」「失敗した実験」ダイプリ対応に各国から相次ぐ批判★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582463384/

【加藤厚労相】クルーズ船、下船者に公共交通機関の利用避けるよう要請 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582459691/
【朝令暮改】加藤厚労相「クルーズ船の乗客は隔離必要なし、公共交通機関使っても大丈夫」→「やっぱ公共交通機関使わないで」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582460439/

【運用は自衛隊】コロナウイルスのおかげで病院船(建造費350億円 年間維持費25億円)建造議論が再燃、7年ぶりに超党派議連開催へ★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582464316/
0011名無しさん@おだいじに垢版2020/02/24(月) 20:59:27.31ID:Tj6Svy54
世界中にコロナを広めたすべての責任は地上の掃きだめ糞シナにあるw

【速報】イラン、死者50人に 新型コロナ
BREAKING: Iranian news agency ILNA reporting that 50 people have died from coronavirus in the city of Qom

»新型肺炎、イタリアとイランでも急速に感染拡大
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3912671.html
0012名無しさん@おだいじに垢版2020/02/24(月) 21:59:47.12ID:???
封じ込めはもう無理でしょう。市中感染が広がり蔓延すれば感染者を隔離しても意味がないのでは?
対策は治療の充実。
外出しないこと。
それだけ。
0018名無しさん@おだいじに垢版2020/03/05(木) 19:41:52.57ID:???
イオン、イトーヨーカ堂がデマに反撃か?
トイレットペーパー、紙類が山盛り大量に販売されてた。
@関東地方
0020名無しさん@おだいじに垢版2020/03/10(火) 03:43:24.02ID:???
検査に消極的なのは2つの理由があると思うよ。
医療崩壊防止と隠蔽。
後手後手と呼ばれて無策のように見えるけどパニックにならないように策をしているのでは?
もうとっくに市中感染していると推測されるので北海道みたいに都道府県知事が先に緊急事態宣言を出すべき。
0021名無しさん@おだいじに垢版2020/03/14(土) 18:16:25.44ID:nX2UmnPL
【新型コロナ】科学者「空気中で生存し続けることができる」プラスチックやその他の表面では最大3日間生き続ける 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584165281/

【元WHO村中璃子】「空気感染ではないので、電車やバスの中で吸い込んで感染する可能性はゼロと思って頂いて構わない。」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584175357/

新型コロナウイルスは3日間滞留し空気中で3時間生存…弱点は湿度=米で報告書 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584176001/
0024名無しさん@おだいじに垢版2020/04/08(水) 19:11:12.86ID:???
素人ですが
新型コロナが他のウイルスと異なる重症化に至る機序を推測してみました
ご意見伺いたいです

新型コロナウイルス自体の増殖力は低く
感染して6時間でインフルエンザは10^8/mL程度と比較し
新型は10^5〜10^6/mL程度で100分の1以下のウイルスを産生量である

新型コロナは肺U型細胞に多数存在する
アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)の受容体に強く結合し侵入・破壊する

肺U型細胞はACEおよびACE2という酵素の産生によって
人体の血圧をコントロールしていると推測できる
ACE2受容体を多くもつ肺U型細胞の働きが弱まることで酵素産生が減少し
血圧調整を担っているレニン・アンジオテンシン・アルドステロン系の抑制を効かなくなる
アンジオテンシンUの濃度が高くなり副腎皮質からアルドステロンが分泌を増加する
アルドステロンは尿によるカリウム排泄が増加させ、かつナトリウム排泄を阻害する
ナトリウム/カリウムのバランスが崩れることで持続的に高血圧を引き起こす
血圧上昇は炎症した間質から肺胞内に水分浸透を増加させ
症状の急変させる

「突然死」の動画が多数中国などから上がっていたが
ウイルスによる持続的な血圧上昇で脳溢血や心筋梗塞が多発したのかもしれない

簡単に言うと「肺炎」と「血圧調節不全症」を合併して起こすような病気なのではないでしょうか?
0026名無しさん@おだいじに垢版2020/10/08(木) 00:42:16.98ID:NTHQAF2t
【コロナ】 国内感染ゼロのはずが・・・タイからの乗客、日本の空港検疫で陽性続々 ★2 [首都圏の虎★]
ニュー速+/1601958638/
【WHO専門家】 「世界人口の10%がコロナウイルスに感染した可能性。 我々は困難な時期に突入しつつある。この疾患は拡散し続ける」 [影のたけし軍団★]
ニュー速+/1602038166/
【コロナ】 欧州で感染再拡大に歯止めがかからず・・・イタリアやアイルランドも新たな制限に踏み切る可能性が高い [影のたけし軍団★]
ニュー速+/1602038577/
【新型コロナウイルス】世界での死者数が105万人を突破 [首都圏の虎★]
ニュー速+/1602065814/

【政府】海外出張後の2週間待機免除 コロナ対策の制限緩和へ [首都圏の虎★]
ニュー速+/1602080728/
0027名無しさん@おだいじに垢版2020/10/08(木) 11:37:45.34ID:???
新型コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
一番恐ろしいのは繊維化した肺はもう元には戻らないということ
自分がかかるだけならまだしも油断して出歩いて見ず知らずの人に伝染されて
自分の大切な人に伝染して死なせたり生涯残る障害を負わせてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ
0029名無しさん@おだいじに垢版2020/12/24(木) 16:00:54.74ID:eXRxfIZj
【日本医師会】中川会長「もう限界です。国民の皆様、医療従事者を守って下さい」 ★15 [ばーど★]
ニュー速+/1608784795/
看護協会「すでに限界近い」 [うしろのスシ太郎★]
ニュー速+/1608776569/

【警視庁】「コロナは風邪」主張の自称“国民主権党”党首を逮捕 日本医師会館敷地に侵入疑い ★2 [チミル★]
ニュー速+/1608724363/
「コロナはただの風邪」主張の党首を逮捕 医師会館に居座り容疑 [アッキー★]
ニュー速+/1608791118/
0030名無しさん@おだいじに垢版2021/01/06(水) 14:05:01.85ID:56NdK4Iw
【新型コロナ】感染後 自宅で体調急変などして死亡 全国で122人 警察庁 [ゆき★]
ニュー速+/1609881879/
【コロナ】医療機関以外、自宅などで死亡、昨年122人 12月急増 警察庁 [江ノ島★]
ニュー速+/1609897316/
変死遺体の122人がコロナ感染 [愛の戦士★]
ニュー速+/1609902559/
変死遺体の122人がコロナ感染 [首都圏の虎★]
ニュー速+/1609902569/
変死遺体の122人がコロナ感染 12月は56人に急増 警察庁 [ばーど★]
ニュー速+/1609902584/
0031名無しさん@おだいじに垢版2021/01/16(土) 20:48:47.97ID:dDBCcX4Y
スレ主はもしかして国民主権党の平塚正幸さんかな?
0032名無しさん@おだいじに垢版2021/09/19(日) 00:38:47.03ID:???
新型コロナワクチンには有害事象(特に血栓症)が多数報告されており、既に1000人ほどの方がワクチンが原因で死亡しています
ウイルスに感染して亡くなるのよりも納得しにくい死であり、医学的、心理的に総合するとウイルスよりワクチンの方が何倍も危険です
接種前の問診、接種の際には医師や看護師の話をよく聞いて、分からないことがあれば、納得出来るまでとことん質問し続けて下さい
厭な顔をした医師や看護師は接種アルバイトの報酬に目がくらんだ金の亡者で、接種を受ける人の生命・健康や自己決定権を軽視している人間失格者なので5chで実名をばらまいて自殺に追い込みましょう
0033名無しさん@おだいじに垢版2022/02/24(木) 21:00:52.55ID:VnwQnQhP
明らかにうっぷんが溜まってそうな、オタクっぽい奴だったり、キョロな奴がよくしてる。
立ってるだけなのに、腕組んでポーズしてるみたいな奴。
自意識過剰だし、そういう奴らって、常に威圧的で緊張状態だから、同じ電車に乗っても不快。
そいつらが気になってしまうのは、昔ながらの常識的で日本人的な協調的性格の人。他人の感情を多かれ少なかれ察してしまう訳だけど、こういう人間の鬱屈した挙動を目にすると一気にやられてしまう訳。
0034名無しさん@おだいじに垢版2022/03/04(金) 16:29:25.53ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 deecyy


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0035名無しさん@おだいじに垢版2022/07/26(火) 03:35:15.91ID:aPhQ2sJP
>>27
アメ公とか世界陸上でマスク無しで熱狂してるけど?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況