X



トップページ医歯薬看護
120コメント48KB
歯学部の留年商法を告発しよう
0070sage垢版2019/10/17(木) 17:22:12.16ID:PnUDRRep
>>69
辛ラーメンってネズミがかじった形跡や
ネズミの頭がそのまま袋に入ってたヤツじゃん
キモくて食えないわ(以前は食べてました…
0071名無しさん@おだいじに垢版2019/10/18(金) 07:43:25.80ID:lIqNV1jT
30ニートはまだいいよ。偏差値も倍率も下がって裏口も少なくなった。
今現在50の子供部屋おじさんは受験戦争に駆り出されて
10年浪人〜1000万裏口入学〜10年留年放校組が実在する。
5080問題は今現在存在する。
誇り高くプライド高きよく吠える子供部屋おじさんだけどな?
50歳無職!人生100年時代あと50年も無職でいなきゃいけない。
何のために生まれてきたのか?誰でも親のせい人のせい社会のせい
にしたくなるわ?本人は一度も頑張ったことないのにな?
0072名無しさん@おだいじに垢版2019/10/18(金) 11:09:55.77ID:WsIhmC2q
本当に放校高卒ニートだったのかw
当てずっぽに書いたのにビンゴとはwww
0073名無しさん@おだいじに垢版2019/10/18(金) 14:15:58.21ID:???
0517 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/10/18 14:10:46
>>474
在日のどこが弱者よ?
弱いと言うのは半島人ヒエラルキーの中での話だろ
日本に対しては常に被害者特権強者の利権持ちじゃん
同和部落ザイヌ沖縄に昔から潜り込んで一体化してるし
そこを混同させて情弱をいつまでもミスリードできると思うな!
ID:qhgxY5HP(10/10)
0518 ◆gH9wuckUfw
0076名無しさん@おだいじに垢版2019/10/19(土) 14:30:41.79ID:nBBFXr/j
薬剤師って医者の処方箋通りに棚から薬を出してきて薬袋に入れて渡すだけでしょ?
小学生でもできそうな仕事だよね。
0077名無しさん@おだいじに垢版2019/10/19(土) 17:22:32.92ID:???
今 歯科医師は虫歯がなくなって介護施設に定期訪問
して認知症や嚥下機能低下のジジババの口を弄り回してるだけ
衛生士の頭でもおつりがくるよ
0078名無しさん@おだいじに垢版2019/10/19(土) 20:28:45.86ID:nBBFXr/j
あれ?もしかして俺の職業を勘違いされてんのかな?www
0084名無しさん@おだいじに垢版2019/10/22(火) 14:55:55.28ID:nXyVoLjE
安心しろ、なりたくてもなれないからw
0085名無しさん@おだいじに垢版2019/10/22(火) 15:21:31.33ID:???
>>76
水剤とか散剤とか一包化もあるよ
歯学部を留年するようなバカには薬剤師国家試験通らないし、水剤散剤の計算は出来ないかもね
0088名無しさん@おだいじに垢版2019/10/26(土) 05:43:45.79ID:Zm+7Zyzb
可哀想になあ。
受験前にこういう現実を知ってたら道を踏み外すこともなかったのにね。
0090名無しさん@おだいじに垢版2019/10/26(土) 18:00:22.19ID:???
コイツのツイッターがエグい。
と他のスレにあったが、覗いてみたら、やはり、奥羽か・・
ほんとにこんなやつだったのか、それとも
勉強しすぎてこうなったのか、知らんが・・

@OP6CIty7kzrENzU
@cr7IHSaEgHGDR4V
@mai_homin
0092名無しさん@おだいじに垢版2019/10/30(水) 06:52:54.25ID:CAvHDHf1
>>1
留年商法というより学部にいる間要求される努力の量が高いだけ。
最終目的の国試合格までに要する知識を10とすると、国立に入った奴は入学時点で5の知識を持っている。
あと5だけ努力すればいい。
アホ私立に入った奴は入学時点で1、あと9の努力が要求される。
しかもアホ私大にしか入れなかった奴は地頭が悪いので、9×2くらいの努力が必要。
0095名無しさん@おだいじに垢版2019/10/31(木) 00:53:43.38ID:fRMgfPHh
「あんたも」と書いてる時点で察しw
0097名無しさん@おだいじに垢版2019/10/31(木) 04:10:50.64ID:???
私歯大の説明会
どんなバカ基地外も立派な歯科医にします 信じてください。
これ詐欺商法だろ
0098名無しさん@おだいじに垢版2019/10/31(木) 12:42:41.55ID:???
うちの大学は早慶やMARCHの文系を卒業した人、多かったけどな
地方国立の理系受かったけど、っていうのもいた。
学年で20人くらいだけどね。
上位40人位は優秀だったよ1学年120人くらい
下から40人はクズだったけどね
中間の40人も、性格のいいのは開業して成功してる
性格の悪いやつは成績にかかわらず苦労してる
これは勤務医時代、一緒に働いた国立出身の先生も同じかな
歯医者は開業しないといけないからね
0100名無しさん@おだいじに垢版2019/11/05(火) 07:24:14.02ID:???
>>97
それは学生が一日18時間真面目に勉強したら、という条件付きだろ。
アホ大に行く学生は学習能力がないからそこにいくのであって、大抵の学生がムリだよ。
0102名無しさん@おだいじに垢版2019/11/05(火) 20:07:28.46ID:???
結局、留年したりして国試に合格できなかった奴がアホなだけ
国試に合格した奴は皆偉い
0105名無しさん@おだいじに垢版2020/03/17(火) 14:44:50.86ID:CsDQDcV6
お子さん合格おめでとうございます
0106名無しさん@おだいじに垢版2020/08/16(日) 01:00:40.86ID:6ReRSfKv
>>1
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0107名無しさん@おだいじに垢版2020/09/04(金) 22:21:02.35ID:D75pLpJT
2100
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん@おだいじに垢版2020/12/05(土) 00:44:37.60ID:oApi9Bju
慶應義塾大学東京大学

京都大学

一橋大学

早稲田大学
0110名無しさん@おだいじに垢版2021/01/01(金) 23:00:42.60ID:J1snK39T
〇本は犬吠えさせて頭のおかしい白髪禿爺と声のおかしい婆により構成されています
0111名無しさん@おだいじに垢版2021/01/01(金) 23:05:38.65ID:cNzfpyOI
きちんと勉強しない方が悪い。勉強したけど留年したという人、的外れなことをやってたらそりゃ落ちることもあります。
0112名無しさん@おだいじに垢版2021/10/18(月) 07:06:21.78ID:qo0vvL7+
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0113名無しさん@おだいじに垢版2022/01/03(月) 01:13:50.43ID:Ls7f7Ehm
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0114名無しさん@おだいじに垢版2022/01/03(月) 01:14:11.04ID:Ls7f7Ehm
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.jp/about/recruitment/jimukei/date/data.htm
0115名無しさん@おだいじに垢版2022/01/03(月) 01:14:21.85ID:Ls7f7Ehm
税務署職員出世コース

税務大学校研究科
本科又は専科の卒業生等の中から選考された職員を対象として実施しています。
(研修期間:1年3か月又は2年3か月)
https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenshu/kenkyu.htm

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
神戸大学大学院経営学研究科
京都大学大学院法学研究科
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
名古屋大学大学院法学研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
立教大学大学院人工知能科学研究科
滋賀大学大学院データサイエンス研究科
0116名無しさん@おだいじに垢版2022/01/03(月) 01:14:31.72ID:Ls7f7Ehm
どの試験で採用されたか、又は、どの官庁に採用されたかによって将来の出世が
どこまでできるかは採用された時から決まっています。下級の試験で採用されたものほど、ラ
イバルが大勢いて激烈な競争を勝ち抜かないと出世は望めません。上級の試験で採用された
ものほど、最初から約束されたコースをスイスイ出世していきます。

電車で例えていえば、高卒程度の普通科は鈍行、本科と大卒程度の国税専門官は快速、国
税庁採用は新幹線のこだま、大蔵省採用は新幹線のひかりのスピードの違いがあるだけで
はなく、最終目的地も、高卒程度の普通科は熱海、本科と大卒程度の国税専門官は静岡、
研究科は名古屋、国税庁採用は大阪、大蔵省採用は終点の博多までです。
0117名無しさん@おだいじに垢版2022/03/05(土) 16:54:37.32ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 m,oijjl


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0118名無しさん@おだいじに垢版2022/03/18(金) 01:07:16.78ID:+NqgjFcE
川野浩典、小谷健太郎、石島正道、菊地憲太郎、中川裕貴子、渡辺直樹、荻山剛、内林尚久、小林周子、村田直樹、神戸靖一郎、池田耕介、
松原英子、岩崎大、品川尚子、岸見直幸、寺崎玄、日高拓郎、遠藤圭一郎、小西秀明、木津嘉之、小町祥代、本郷謙史、皆川克正、沼田知之、
倉又綾子、師子角允彬、柴田陽介、迫野馨恵、塚田有紀、松下明日香、杉原秀正、中西陽子、苅安高明、菊川秀明、松尾明弘、山内崇史、柏熊志薫、
新妻佳代、永井徳人、山県敦彦、前田修志、高松政裕、渥美雅之、浦山慎介、森田修平、長尾愛女、遠藤治、小沢崇行、梶英一郎、岡田孝太郎、
石黒麻利子、小林利明、江淵悠紀、高橋玄、木村美穂、山元祐輝、桑名俊光、黒石啓介、伊藤秀志、田中良樹、本田宗哉、早乙女宜宏、前川陽一、
松井創、原智紀、渡辺周、山添健之、渋谷正樹、児島章朋、矢吹剛、清水貴暁、岡部弘、田中浩之、野崎麻由美、神田泰行、深山大輔、千賀福太郎、
吉谷光弘、真野さやか、中谷達也、古川貴大、安井寿里子、浅見靖峰、多湖章、石原正貴、藤野智詔、伊倉吉宣、奥田誠、平木明日香、川原健司、
及川友貴、岡本泰志、西馬良和、知念芳文、藤田新一郎、有馬由実子、谷池厚行、村上祐亮、品川潤、門馬義昭、堀川敦、松本創、青木俊介、
松原英子、岩崎大、品川尚子、岸見直幸、寺崎玄、小高拓郎、遠藤圭一郎、小西秀明、木津嘉之、小町祥代、本郷謙史、皆川克正、沼田知之、
倉又綾子、師子角允彬、柴田陽介、迫野馨恵、塚田有紀、松下明日香、杉原秀正、中西陽子、苅安高明、菊川秀明、松尾明弘、山内崇詞、柏熊氏
新妻佳代、永井徳人、山県敦彦、前田修志、高井戸田村淳也、石川雄一郎、服部謙太朗、城間博、山田晴子、南谷英幸、矢沢孝征、伊東祐輔、
関口英紀、真鍋淳也、石田広行、黒沢謙一郎、穂苅学、広津洋吉、金秀玄、田口芳樹、園田稔、黒川裕希、尾山祐介、宮本賢一郎、南原由記、
島田敏史、粟谷翔、杉本賢郎、滑川和也、広嶋聡、高玉泰亘、阿部栄一郎、中村健太、臼杵善治、三木賢、内田信也、川添大資、坂本はろむ、
0119名無しさん@おだいじに垢版2024/01/21(日) 00:48:08.38ID:5rRepmfR
>>118
0120名無しさん@おだいじに垢版2024/03/08(金) 17:57:08.55ID:NoO7VUoh
そもそも歯医者になりたい人がいるのか?
毎日毎日人の口の中を覗き込んでは
ドブみたいな酷い口臭を嗅がされ、
タービンで切削すれば微細な歯の切削片、
唾液、血液が自分目掛けて飛んでくる。
いくらマスクやゴーグルをつけていても
顔のどこかにかならずそれらは付着する。
理屈以前の問題、気持ち悪い、汚い。
誰があんな仕事を自分の職業にしたいのか?
歯医者は罰ゲームなんだよ。
職業に貴賤の別はないというのは建前の話。
実際はこんな仕事にだけは絶対に就きたくない、
という仕事はいくつもある。
歯医者はその筆頭だ。
歯医者なんてのは世の中からは鼻で嗤われ見下されてるんだよ。
ところが歯医者を何かひとかどのちゃんとした職業だと勘違いしている、
救い難きおめでたい人間が実際いるのだ(笑)
道化師というのはこういう馬鹿のことを言う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況