X



トップページ医歯薬看護
1002コメント249KB

第113回医師国家試験 Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/12(月) 20:21:20.63ID:???
《前スレ》第113回医師国家試験 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1540035441/
前々スレ 第113回医師国家試験 Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1536316773/
前々々スレ  第113回医師国家試験 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1533547000/

《関連スレ》
医師国家試験予備校総合スレ part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1532680766/
【113回】医師国家試験 偏差値30台のスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1535543223/
0720名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/03(月) 11:20:19.78ID:???
受験生を食い物にする営利国試予備校の毒牙にかかる
負け犬ども
自分からチンポ差し出して横腹みせたる
惨めの極み
0721名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/03(月) 12:53:53.17ID:???
hzmは元からあんなんやで
前はもっとひどかったし
最近は動画も自己サイレント削除してる
0722名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/03(月) 12:56:27.73ID:???
>>718
その動画の直前にテコムとテコムの眼科医批判してたのに、最近は批判してない、とか嘘が好きやな 相変わらず。
0723名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/03(月) 12:59:26.33ID:???
あれやで
medu4だけで
合格した人はおらんで

皆テコムとメックとQB中心に
ついでにmedu4もかじっただけ。

まるでmedu4だけで合格したみたいなセリフに騙されたら落ちるで。

医師国家試験は他人と違う事すると落ちるで
0725名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/03(月) 15:06:16.45ID:???
馬鹿は医者なんか諦めて、工場の単純作業労働一生やったほうがいいぞ。

それでも何十年国試繰り返す国試廃人よりましだろう。

私立出身なんか割とそういうやつ多いぞ、個人的にも知ってるし。
一生結婚もできず塾講師でかつかつく得る奴、禿デブAV見るしか愉しみなし60台
0729名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/03(月) 15:23:32.62ID:???
>>725
実際んとこ、医者を諦めても
毎日朝が来るんだし、
他にする事ないし
世間の就職やバイトも不採用だし
一応親の金で生きて行く予定だし
暇だからQB解いてるよ
遊び知らないし。

情報ソースは俺
0731名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/03(月) 16:22:12.75ID:???
国試落ちてしばらくフリーターやったけど辛いぞ
どうせ返せるからって奨学金多目に借りてたけど、同等の金稼ぐってあんなに大変なんだな
0732名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/03(月) 17:08:44.56ID:???
正直国試落ちるやつってもう決まってるよな
10人落ちた中で意外だなってのがいても1人
0737名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/03(月) 20:59:03.58ID:???
>>733
働いてないと社会に殺されるから……
勉強もたぶん働いてたほうができると思う
リズムもなしにずっと勉強してられるやつはそもそも落ちないんじゃないかな
0738名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:13.96ID:???
>>737
すごいな
俺は真逆のタイプだから、別のことしながら勉強もできるやつが受かるんだと思うわ
0739名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:34.45ID:???
hzm、新作だと言って見せた渾身のサンプルが、
過去問でも頻出のイチゴ腫とは・・・
0740名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/04(火) 00:27:22.64ID:???
国立で落ちるとしたら必修落ちしかない私立で落ちるとしたらパンリン落ちしかないつまり自分の出自に応じた対策すればいい
0742名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/04(火) 08:44:10.58ID:???
繰り返し言う、おれは研修医1年だ。
研修修了もできるだけハードにすべき。
一生研修医のやつがいてもいいと思う。
厚労省はとにかく厳しくしろ、研修中断、再開変更も許すな。
2年間期限は絶対で、研修終了試験(長文・実技・口頭面接)も課すべき。
これぐらいやらんと、日本中くず医者ばかりになってしまう!
0745名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/04(火) 12:45:10.96ID:???
>>737
働きたくても不採用
精神科と心療内科巡りしても
病気じゃねえって怒鳴られて
精神病人のための工場でも
散々いじめられて
しまいには
宗教巡りして借金まみれ。

情報ソースは俺
0749名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/04(火) 12:51:16.63ID:???
>>734
講義動画を昔の使い回ししてるけど
新規追加分見ると勢いがなくなって
明らかに自信喪失してってる感じ

それでも
けなげに
medu4に布施する俺
0753名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/04(火) 16:38:28.54ID:???
もうこの生活飽きた
さっさと国試受けて楽になりたい
周りがみんなピリピリしてて、図書館にいるだけでストレスだわ
0755名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/04(火) 17:43:05.44ID:???
>>749
キャストダイスTV!、とコラボした東大理三の勉強方法を見よう。自信が無いのは君のことでは?
この動画を見てhzm先生ともども根性だそう!
0758名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/04(火) 18:58:28.77ID:???
>>749
YouTubeの再生回数を見なよ。ホンッとにすごい
論文で言えば引用件数と同じだと思うし、このままmedu4にすがるのが吉だと思うよ
0766名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/04(火) 22:48:31.47ID:???
去年の岩手医大の惨憺たる状況を見ると、
まだまだサンプルが少なくてモノをいえないね。
0768名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/04(火) 23:08:03.11ID:???
岩手医大と札幌医大では地力が違いそうなのだがそれは...
国公立がサマライズ周回してるとか113回はクソゲーの悪寒
0770名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:59.45ID:???
hzmはパンチが弱ぇ
もっと人々をあっと驚かせる様な事しないとユーチューバとしても半端者で終わるぞ
0771名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/05(水) 00:10:13.46ID:???
なかなかカリスマへの道は遠いなあ・・・
hzm:渾身のテストゼミがしょぼい
ksr:渾身の 岩T 医大数度の出張講義が結果出ず
mtm:渾身の T京医大で激震
0776名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/05(水) 09:35:19.69ID:???
>>771
他の2人の医学教育界の神達が臨床で修行を積んだ一方、hzm先生はその臨床経験抜きで他の2人の神達に善戦しとる!
hzm先生以外に、臨床経験抜きでここまで善戦出来るヤツはオランザピンやし、やはり大正義「東大医卒→外資系コンサルタント経験」や!
0780名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/05(水) 12:12:15.75ID:bn/Wnz80
>>698
手足口病やdownのTAMについても言及してたぞ
0785名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/05(水) 12:45:56.24ID:???
>>780
先輩から去年のテキスト見せてもらったがTAMは事実だな
いずれにしても良く国試を研究してる
0786名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/05(水) 12:47:14.85ID:???
>>751
実話だが、、、、

おまえは人間のクズだーーーー!
おまえみたいな奴どこにも行くとこないよーーーー!
何が病気だ、嘘言うなーーーー

と大声でわめきちらして
他の精神科の医師にも診察しないように
通達を出した医者なら知ってる
宮崎県の病院
0787名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/05(水) 12:48:27.94ID:???
ksrは皆が認める医師国家試験の神
hzmは自分一人でで自画自賛してる医師国家試験の神
0789名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/05(水) 12:54:36.37ID:???
やっとサマ追いつき始めた者だが症例報告とはいえあの時代に魔女狩り必至のサリドマイドに目ぇつけてたんだろ ナイスセンよ
0792名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:31.80ID:???
東大卒はガチ
ようつべの「東大理三の最強独学」を見るべし
視聴回数が60,000近い。本当にすごい
ksrのスタインウェイ超えるかもよ!
0798名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/05(水) 18:17:40.63ID:???
>>788
ご愁傷様
安物買いの銭失いになった人の気持ちが分かってよかったじゃん 医者の基本は共感だからね
0799名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/05(水) 18:37:48.27ID:???
<おわびして訂正します>
2018年12月05日 水曜日
 11月22日に配信した「娘落第 寄付金3000万円返して−父が岩手医大を提訴」の記事で、「大学から『成績が悪かったのではなく、寄付金の振り込みが遅れたからだ』と指摘を受け」とあるのは、
「次女が友人から聞いた話を基に、進級試験で不合格となったのは寄付金の振り込みが遅れたことが原因であると考えた」の誤りでした。
 事実関係を誤認しました。寄付金を支払わない学生は落第させているかのような誤った印象を読者に抱かせる表現であり、岩手医大をはじめ関係者に多大な迷惑をお掛けしたことをおわびし、記事を訂正します。
 当該記事を、河北新報オンラインニュースおよび配信先のサイトから削除しました。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201812/20181205_13054.html
0800名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/05(水) 18:44:02.62ID:???
下位10%しか落ちない試験だしやる気でないわ
模試でずっと平均より上にいるし落ちる気がしない
かといって上位合格する意味もないしやる気出ない
0807名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/05(水) 19:34:14.34ID:???
まあ、なんだかんだいって医師国試は他人と違う事すると落ちるらしいし
合格率90%の自動車免許並の猿な試験だから、
みんな年末年始は海外旅行にでも行くといいよ
俺はアホだから勉強するけど。
0810名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:29.13ID:???
>>793
直前期は不安になるんですね。
でも、大丈夫。
ksrとってなくてmtmべったりの東京医大が例年、全国トップ5くらいの合格率を出している。
0818名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:16.60ID:???
>>813
>>815
確かにワイも例の大学の系列市中病院に病院見学に行ったら、皆ksr先生を絶賛する例の大学卒のレジばかりで、リアルにmtm先生の話をするレジすらオランザピン!やったねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況