X



トップページ医歯薬看護
1002コメント211KB
医学生やる気なしクラブpart34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/06(土) 22:44:27.14ID:???
【医学生やる気無し憲章 第6版】

第1条
我々やる気無しクラブは、他者に迷惑をかけず最大限のコスパと共に正々堂々と進級し医師免許を手に入れることを目標とする。

第2条
我々やる気無しクラブは、勉強 人間関係 部活など何者にも束縛されない生活の獲得および維持を目指す。

第3条
我々やる気無しクラブは、医療者として意識高い勢に対して共感的態度を持って接し、対立煽りに対してはこれをスルーする。

第4条
我々やる気無しクラブは、自己の身のほどを知り、全てに対し諦念をもって対処し平穏無事に生きることを目指す。
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/06(土) 22:45:07.67ID:???
やる気なしクラブ強さランク(最新版)

S a君
A オスキー留年 私立煽り浪人生
B AI看護師 スレ立てニキ
C 枠余ってるのにアンマッチ
D 地方自大学アンマッチ
E 伊能忠敬嫉妬帝京生
0004名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/06(土) 22:51:17.47ID:???
【ポリクリNG行為ランキング】

SS 患者の不利益になる行為
清潔野を不潔にする
カルテ等の個人情報を紛失する
S 班員に自分のサボりの尻拭いをさせる
術野に入ってるのに勝手に抜ける
教授や指導医に舐めた口を利く
A レポート発表をサボる 総括をサボる
B 一般的な無断早退やエスケープ
オペ見学中に自分だけすぐ抜ける
C 回診をサボる 朝寝坊
D 昼寝 途中でトイレ カンファ居眠り
E 病気怪我での遅刻欠席 忌引
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/07(日) 00:09:16.30ID:???
                       /
    ______        ,. -;‐;ァ;|
    ``丶、__l::::}ゝ    i i 、`-┴'ノ ',
          ̄´      l l \ ̄   |
                 l l  `    |
            ,      ヽヽ     ,'
          イ       ノ }    /
            ` ==;-チ‐′  /
              〈 |     /
          _,. -‐__二二ヽ  /___
         ‐´‐<工工工ン‐' /      ̄` − 、
                一' /            `丶
0012名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 10:11:06.47ID:???
当直見学の機会を設けるなんて、学生想いのええ大学やん!
希望者が参加する形式なんやろ?
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 10:27:09.43ID:???
救急ローテで当直したわ
平和な日は夜ぐっすり寝れて翌朝解散、その日は元気いっぱい遊びまくれるんやけど
地獄の日を引くと夜叩き起こされて休めないわ、朝方の事故のせいで解散が昼過ぎまで先延ばしされるわで悲惨そうやった
0015名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 11:33:20.37ID:???
せめて当直後は帰りたい
てかなんで医者だけは36時間労働してもおkみたいな風潮なんだ
0016名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 11:35:17.01ID:???
Twitterの多留ガイジまとめ

3留 5年 あくお @ACUO_QOL
2留 大阪医科大学?二浪6年 ににんがりゅうい @4medical_study 産業医科大学3年 にろみや @curamu_bon 新潟大学6年 どれいちゃん @medorei_chan
0022名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 14:54:05.71ID:???
留年した奴がネットでイキって囲い増やしてんの見ると笑えてくるな
でかい口叩いてるけどお前留年してるじゃん、と
0025名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 15:09:04.82ID:???
リアルで知ってる奴が、バレてるのも知らず好き勝手書いているのをニヤニヤ見てる。
0030名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 15:57:57.80ID:???
どの学年も2回ずつやって現在2回目の4年生って人いるが、死に物狂いでやってもダメなのかな
0032名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 16:26:55.10ID:???
うちは3浪4留ってのが今2年にいるぞ
休学かなんかで誤魔化して放校にはなってないけど実質4留だ
0034名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 17:53:12.38ID:???
5留女子まじでいたわ。もともと2つ上の学年にいて、うちの学年を
幽霊部員のように通り抜けて3つ下の学年で卒業した模様。
0036名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 18:08:48.67ID:???
マジモンのアスペ(コミュニケーションは全く取れない)が3年生4回ぐらいやってたわ
今どうなってるのかはよくわからん
0037名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 18:13:49.37ID:???
教養を4回やってた伝説の人が居たわ。その後は1回の留年で乗り切ったが、酷使も1浪。
0038名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 18:43:05.85ID:???
1122344現在5年多分卒留するだろうなってガイジがいるはw
ガチで発達ただし、誰でも知ってる超有名進学校出身で明らかに医学部来たのが間違い。
0045名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 01:58:44.06ID:???
くそっ....また見覚えのある答案用紙だ....俺はあと何回同じ学年を繰り返せばいいんだ!!!!!(無限ループ)
0046名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 11:14:23.36ID:TuaG2Eaa
>>45
新任教員「よろしくニキ〜」
これよりマシなんだよなぁ
0047名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 12:23:22.56ID:Qk+y/pHN
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50

手にICチップを埋めるな! 物々交換による新しい国際貿易!
0052名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 17:20:04.54ID:KBFTWa/k
2、3、4の1周目問題と1の公衆衛生のとこだけやれば余裕で受かる
0053名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:29.45ID:???
生存バイアスだらけのクソバイス要らないから
後輩にまともな進言すらできない無能ばかりで呆れるわ
0054名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 19:42:41.49ID:???
俺が知ってるcbt否の奴は全員もとから成績悪かったし、結局実力なのかとおもった
0059名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:40.31ID:???
やる気なし3人+真面目・融通が利かない2人の班で、最初から
違和感がありつつも表面的にはもめずにやってきていたが、
1か月が経過したころに決裂。以降は会話も全くなくなり、なんとか
3か月が経過して班替えとなった。
0064名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:24.54ID:???
そういえば、以前は1年変わらなかったけど、苦情が続出したので変えるようにした、と言ってた。
0066名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 07:04:21.67ID:???
無理やり人間関係維持してトラブルおこされるくらいならポリクリ班解体したほうがいいのになんで頑なにやらないん
0067名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 08:35:36.89ID:???
口では簡単に解体言うけど現実的じゃないでしょ
班ごとに回ってるとこ違うんだから、途中での進捗もひと班ごとに違ってくる
途中から別の班に入っても回れない科とか2回回る科が出てくるじゃん
そんなこともわからんとか下級生か?
0068名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 08:49:30.10ID:???
表面的な人間関係すらできんガイジなんてどこの班でもお断りだわ
ポリクリ前の班決めでババ抜きは終わってんだから諦めてよ
0072名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 09:54:12.94ID:???
まぁ数人でしょこの流れ自演してるの。
アスペとかガイジとか、平気で使えるあたりがお里が知れてる。
0073名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 12:07:59.06ID:???
なんか去年もキーキーわめいてる奴がいたけど
留年の憂さ晴らしでもしてんのかね
0075名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 16:00:50.17ID:???
うちの大学はある程度希望くみながら月ごとにメンバー変わるぞ
つまり、90人いたら90通りの履修パターンがあって、その中から希望を選ぶ。ただし、内科は全て回れず9つある内科から3つの組み合わせ+自由選択の月に2つまで選べる、と言う形
0078名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:42.75ID:???
>>73
M5ならポリクリ開始から半年くらい経つしね
不満やイライラが出てきてもおかしくないさ
人間関係にも疲れてくる頃だし
5chでくらいあたたかく見守ってやろうぜ
0080名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/11(木) 13:48:14.19ID:???
1日でクレアチニン排泄量が0.8g/dayの患者の任意尿で、尿蛋白0.8g/dl,尿クレアチニン0.8mg/dlであった。
予想される1日尿蛋白排泄量はいくつか?(g/day)
a 0.8
b 1.3
c 1.0
d 0.5
e 0.6
誰かから解いてみてくれ
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/11(木) 15:18:36.75ID:???
>>67
>途中から別の班に入っても回れない科とか2回回る科が出てくるじゃん
こまけえこたあいいんだよ
別に回ってない科あろうがなかろうがどうせそこで何か学んでも覚えてないって

>>75にあるように融通利かせる大学もあるくらいだし、
正直そういう理屈は教授や教員共のメンツを保つだけのものとしか思わんわ

しかしまあ大学の医者はそういうところわからんのだろうなあ

ポリクリいらねーから5,6年全部クリクラで選択個人プレー制にしてくんねーかな

大学教員も「忙しい中やってやってんだから感謝しろよオラ」感
強いし(特に外科)、そんなに余裕無いなら、余裕ある外の市中病院に
全委託すれば皆ハッピーなのにな
0089名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/11(木) 16:20:18.76ID:???
83は臭い口で随分と必死だな
よっぽどチームプレーがしたくないんだね
社会不適合者さんは働き始めてから1ヶ月でドロップアウトするのがオチだろう
0091名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/11(木) 16:27:02.66ID:???
文句だけ垂れちゃってどうせ何も行動せずに1年間終えるんでしょ
本当に制度を変えたいなら直談判するくらいの根性見せてほしいわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況