X



トップページ医歯薬看護
291コメント63KB
【ビデオ講座】Q-Assistを語るスレ【幻の第四勢力】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096名無しさん@おだいじに垢版2018/07/20(金) 19:23:39.72ID:???
産婦人科完成おめ!
わかりやすいしエッセンスが凝縮されてて最高や!
それでいて国試対策バッチリ網羅されてるしな!

この調子で眼科耳鼻科・小児科と頼むで
0097名無しさん@おだいじに垢版2018/07/21(土) 13:52:41.28ID:???
qassist 見たあとクエバンとくとスラスラ解けました! 病態生理もまとまっててわかりやすいです! 小児科、整形外科、放射線科、必修の動画もあればいいなと思いました!
0104名無しさん@おだいじに垢版2018/08/01(水) 15:16:50.80ID:kp7fq1kc
mrng先生の頑張りでマイナー科ぞくぞく配信の模様
仕事が早いのありがたいね
0105名無しさん@おだいじに垢版2018/08/01(水) 15:17:10.92ID:kp7fq1kc
皮膚科もmrng先生が担当するみたいやな、最高や
0108名無しさん@おだいじに垢版2018/08/05(日) 19:37:42.06ID:???
MMやHgsdを叩いてもhzm先生の売り上げはあまり変わらないと思うんだけどな。
mtmとksrの2強には敵わないと判断してて現状維持のためなのかな。
0110名無しさん@おだいじに垢版2018/08/09(木) 18:46:20.98ID:???
【コピペ用テンプレート】
医師国家試験はキワモノに走ったり、他人と違う事すると落ちるよ!本当に落ちるよ!
<5つの鉄則>
1.QBは最低1周しよう
2.テコムとメックの模試は受けよう
3.メックのksr先生の話は絶対に聴こう
4.ネット情報よりも先輩や友達の声
5.不安になったらyn/rb/病見えに戻ろう
0111名無しさん@おだいじに垢版2018/08/09(木) 18:46:43.58ID:???
これからだんだん、Qassistの時代になるんじゃないかなあ。
最近いい感じになってきたよ。
0114名無しさん@おだいじに垢版2018/09/03(月) 12:17:20.98ID:???
テコムもとってるけど、MTMわかりにくすぎて1つビデオ見て見るのやめたわ
金の無駄やったわ
同学にもMTMわかりにくいけど無理して見てるやつ多いわ
みんなQassist始めたらええのに
0115名無しさん@おだいじに垢版2018/09/09(日) 14:10:10.99ID:???
レベルでいうとQアシが一番低いんだけど
そこさえわかればあと問題といてりゃ深まるわってとこまで教えてくれるからな
MECとか無駄だよ
0116名無しさん@おだいじに垢版2018/09/20(木) 01:13:07.64ID:kaftyWuE
5年からmecの臓器別、産婦とマイナー全部1周して夏からQAssistの出てる分と公衆衛生はほとんど聞いた

11月までにQAssistもう一周聞いてそれからはサマライズとQB解いとけば大丈夫かな…
0119名無しさん@おだいじに垢版2018/09/21(金) 10:42:45.36ID:WWrJJv5W
>>118
出てる範囲はQAの方がいいね 小児泌尿器精神泌尿器整形はQAが出てないから比較出来ないけど 公衆衛生はmec受けてない
0121名無しさん@おだいじに垢版2018/09/23(日) 18:17:35.20ID:???
>>114
もうmtmも斜陽だからな。存在意義そのものが薄れてきてる。だからと言ってhzmがmtmを上回っている風にも見えない
これからはQBとKsrの時代
0122名無しさん@おだいじに垢版2018/09/23(日) 18:30:28.81ID:???
>>118
mecでパッとしたのはksr先生の精神科のみ。他の講師はいらないと思った
もちろんサマライズは期待してる
0124名無しさん@おだいじに垢版2018/09/23(日) 23:48:34.77ID:???
>>108
mtmはもうかなり落ちてるのでは?
Ksrがやっつけちゃった感がある。hzmはその期にmtmを更にどん底に蹴落とす算段をって感じ
0134名無しさん@おだいじに垢版2018/09/29(土) 23:35:47.82ID:???
m r n g
こいつは必修で禁忌を踏ませるクソ野郎です
お気をつけてください
影でhzm先生をdisるワリには何の実績もない嘘吐きコリアンダーです
お気をつけてください!
0152名無しさん@おだいじに垢版2018/09/30(日) 11:40:13.48ID:???
偽計業務妨害罪とは、虚偽の風説を流したり偽計を用いたりして、人の業務を妨害した場合に成立する罪です(刑法233条)
医師免許とれなくなるけどしょうがないね
0156名無しさん@おだいじに垢版2018/09/30(日) 11:53:45.52ID:???
法律の意味も知らない奴等が多いみたいだな
刑法というのは警察が積極的に動くものじゃないと
0160名無しさん@おだいじに垢版2018/09/30(日) 12:26:18.79ID:???
>>159
まぁ。法律をふりかざせば何とかなると勘違いしてる低脳どもだからw
荒らしには反応しないのが一番
0162名無しさん@おだいじに垢版2018/09/30(日) 12:46:58.33ID:???
略語でも文脈的にわかります、アウト
もし学生じゃなくて医師だとしたら医業停止になるかもしれませんね
医業停止でも講師は続けられますけど
0164名無しさん@おだいじに垢版2018/09/30(日) 13:03:44.94ID:???
で、誰が茄子に挿入して示談したって?
文脈からわからないから大人さんの口から教えてよー
0165名無しさん@おだいじに垢版2018/09/30(日) 13:07:39.20ID:???
>>163
社員へのパワハラとセクハラについて相談したいのですがよろしいでしょうか?
最近、特に悪化の一途をたどっておりまして
0172名無しさん@おだいじに垢版2018/09/30(日) 13:57:39.29ID:Y5fnzvEL
あっ…察し
0176名無しさん@おだいじに垢版2018/09/30(日) 14:45:29.00ID:???
実はギリ受かったんだけどね
日曜当直で今、時間開いたからsageに来た
でも本番はマジでむかついた
0182名無しさん@おだいじに垢版2018/09/30(日) 15:11:31.77ID:???
経鼻エアウェイで必修落ちしたんじゃないでしょ
他の問題でミスったんでしょ
雑魚だからw
0184名無しさん@おだいじに垢版2018/09/30(日) 15:19:38.23ID:???
もしも経鼻エアウェイ間違っても
他の問題落とさなきゃ必修落ちしてないだろ
ただの勉強不足じゃん
0191名無しさん@おだいじに垢版2018/09/30(日) 15:54:28.45ID:???
mrngが112回で経鼻エアウェイで禁忌踏ませたのは確かに事実なのかもしれない
だがここで荒らすのは筋違いだぞhzm
0195名無しさん@おだいじに垢版2018/09/30(日) 16:08:15.01ID:???
112回合格者だけどさ
経鼻エアウェイ選んで必修満点だったよ
禁忌禁忌騒いでるの見て???ってなった思い出
0202名無しさん@おだいじに垢版2018/09/30(日) 21:04:05.85ID:???
mmも社員一人くらいはこのスレに気付いてるんだろうしさっさとガイジを営業妨害で訴えた方がいいと思うぞ
もう手続き済みかもしれないが
0204名無しさん@おだいじに垢版2018/09/30(日) 22:15:04.97ID:???
>>202
バイト民から見ても奴の行動と人格はちょっとね
君もあんまり偉そうな態度とらない方がいいと思うよ
0211名無しさん@おだいじに垢版2018/10/01(月) 18:15:32.03ID:???
なんで私立イカサマ医大卒がメイン講師なんだか理解不可能
早くmrngをメイン講師にすべき。mmは早くそこを理解すべし
0216名無しさん@おだいじに垢版2018/10/03(水) 15:55:23.26ID:???
ヒマ人の医師免許ホルダーが5chで暴れているという情報がロイター通信から入ってるからな
0224名無しさん@おだいじに垢版2018/10/06(土) 10:20:47.50ID:???
>>220
112Eの必修で禁忌踏ませやがった鼻野郎!
てめえの専門だろうが耳「鼻」科は!
受講者に肩透かし食らわす様な手抜きしてんじゃねえ!
0227名無しさん@おだいじに垢版2018/10/06(土) 17:25:38.24ID:???
まあ必修で誤答を選ばしたのは事実みたいだね。そこは認めようよ
その上で言いたいがマイナーQアシは無気力相撲でしたよ!
0228名無しさん@おだいじに垢版2018/10/06(土) 20:00:16.21ID:???
>>226
新6だから禁忌の被害は受けてない
中立の立場から言う
マイナーやる気ないの?だったらやる気ないスレにmrngとかいう講師を誘導したい
0242名無しさん@おだいじに垢版2018/10/07(日) 00:41:31.99ID:???
>>239
どこにQアシ使うなんて書いてあるんだよ
本文100回音読してこい
そんな読解力じゃどう頑張っても国試落ちるぞ
0247名無しさん@おだいじに垢版2018/10/07(日) 08:53:46.38ID:???
mrngは問題解説を前提とした授業するから、たぶん好き嫌いが分かれると思う
俺はあんま合わなくて感染症と老年病しか見てない
0252名無しさん@おだいじに垢版2018/10/08(月) 14:26:25.44ID:???
だからマイナーはまとめてみた→QB一周目で十分だっつってんだろ
サマライズ受けるならそこでもエマージェンシー疾患について取り扱うしそれで万全
0256名無しさん@おだいじに垢版2018/10/08(月) 16:48:29.34ID:???
mtmさんがいるので一番になれないから
そう言ってmrngは梃子を去った
メディックメディアではkyswのおまけ
???な人だね
0257名無しさん@おだいじに垢版2018/10/13(土) 10:39:46.43ID:???
mrngせんせー。あのhzmせんせーと汚い罵り合いをしていたのが懐かしいです
ツイッターでまたあの汚い取っ組み合いが観たいです
0273名無しさん@おだいじに垢版2018/11/15(木) 05:27:25.88ID:Q7S6jDCn
小児科の教材ってあんま無いから期待してるんだけどこれ以上遅れると流石に国試間に合わんぞ
0274名無しさん@おだいじに垢版2018/11/15(木) 23:39:40.24ID:NaBVn47B
小児科出たぞ まだ最初の方だけだが
0275名無しさん@おだいじに垢版2018/11/17(土) 08:42:41.23ID:???
俺的・Qアシ有能講座ランキング

1位 産婦人科
2位 感染症
3位 循環器
4位 公衆衛生
5位 神経

kysw&mrng を崇めよう!
0277名無しさん@おだいじに垢版2018/11/23(金) 22:41:17.98ID:???
>>276
いちいちうるせーんだよ一介のユーザーの癖に
君のアタマには1倍がちょうどいいだろ
理解できたら二度と書き込むな
0280名無しさん@おだいじに垢版2018/12/17(月) 04:58:00.34ID:5iupqD6m
精神おもしろかったで
0281名無しさん@おだいじに垢版2018/12/22(土) 23:14:21.92ID:???
精神科なかなかイメージ掴みやすくてよかったが、症候やらないのは大丈夫か?と思ったわ
0284名無しさん@おだいじに垢版2019/01/13(日) 23:03:10.88ID:MHtdiyOm
つかさ、2日しか受験しないのに偉そうだな
問題数も減ってるくせに不安がるなよくそがよー
0286名無しさん@おだいじに垢版2019/05/13(月) 17:45:00.06ID:???
普段medu4で公衆衛生はQA買ったけどテンポよくて良かった
問題解説で知識入れさせるのが自分の大学の試験勉強のやり方と同じだから合ってるのかもしれない
0287名無しさん@おだいじに垢版2020/05/09(土) 06:55:16.18ID:a1WQMfW5
呼吸器がkyswからmrngに変わったのね
どっちがいいんだろ?
0288q assi垢版2020/06/08(月) 13:25:54.58ID:eiv31pSy
mrngは辞めてほしい,,,,,
限界やわ
0289名無しさん@おだいじに垢版2020/06/08(月) 14:30:58.67ID:eiv31pSy
なんでmrngってこんなに頭悪いんだ
改製の落ちこぼれやな
0290名無しさん@おだいじに垢版2020/06/08(月) 14:30:59.66ID:eiv31pSy
なんでmrngってこんなに頭悪いんだ
改製の落ちこぼれやな
0291名無しさん@おだいじに垢版2021/03/11(木) 19:05:14.39ID:???
みなさんどういう視聴スケジュールでQassistを利用されていますか?
他のサービスだと一日1-2コマといったペースで利用できると思うんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況