X



トップページ医歯薬看護
1002コメント243KB
医学生やる気なしクラブpart31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@おだいじに垢版2018/06/19(火) 13:40:15.24ID:CW656L01
【医学生やる気無し憲章 第6版】

第1条
我々やる気無しクラブは、他者に迷惑をかけず最大限のコスパと共に正々堂々と進級し医師免許を手に入れることを目標とする。

第2条
我々やる気無しクラブは、勉強 人間関係 部活など何者にも束縛されない生活の獲得および維持を目指す。

第3条
我々やる気無しクラブは、医療者として意識高い勢に対して共感的態度を持って接し、対立煽りに対してはこれをスルーする。

第4条
我々やる気無しクラブは、自己の身のほどを知り、全てに対し諦念をもって対処し平穏無事に生きることを目指す。
0006名無しさん@おだいじに垢版2018/06/19(火) 16:27:08.24ID:njGahvOT
前スレ埋まるまで支援age
0013名無しさん@おだいじに垢版2018/06/19(火) 21:07:14.24ID:???
同学がMECだのTECOMだのを見ている間にサッカーをリアタイ観戦することで差をつけていく
0024名無しさん@おだいじに垢版2018/06/20(水) 01:30:38.45ID:???
本田がバセドウ手術後って言われてるがどうだろうな
眼球突出って摘除じゃ治らんのかな
0028名無しさん@おだいじに垢版2018/06/20(水) 15:28:03.49ID:???
小学校の時から家にテレビが無かったから、今更サッカーとか見ても何が面白いのか全く理解出来ない
0029名無しさん@おだいじに垢版2018/06/20(水) 16:09:46.01ID:???
新井氏は、「医学部6年生の時期を、医師国試の受験勉強のために台無しにしてはいけない」と指摘し、
私見として、「(6年生の)12月ギリギリまで臨床実習を行い、1月に受験勉強、2月に医師国試を受ける」といったスケジュールが想定されると説明した。
https://i.imgur.com/7djCplk.jpg
0030名無しさん@おだいじに垢版2018/06/20(水) 16:49:20.30ID:???
言いたいことは分かるけどさあ
そんなら医師国試を顔パスレベルのクソザコ試験にしてくれよ
0033名無しさん@おだいじに垢版2018/06/20(水) 17:19:50.78ID:???
ポリクリ不要なものランキング
1位 回診
2位 カンファ
3位 立ってるだけの手術見学
0039名無しさん@おだいじに垢版2018/06/20(水) 19:29:57.12ID:???
>>32
ほんとそれ
外来見学といっても患者の状態全く分からんし
手術見学といっても何をどうしてるのかも分からん
カンファは朝早く一番前で後ろからの重圧に耐える苦行でしかない
0047名無しさん@おだいじに垢版2018/06/20(水) 21:09:08.32ID:???
俺は周りに何と言われようとダラダラやってるわ
どうも真剣に頑張るという行為が出来ないみたいだ
0049名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 00:38:14.70ID:???
やる気ない民のワイはQB1週目問題とビデオ全視聴が終わってる
やる気ないからポリクリサボりまくってビデオやQB解いてた
0052名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 00:45:13.27ID:???
やる気なし自慢とか恥ずかしいやつだな
寝てないー勉強してないーとかいうのがかっこいいと思ってそう
0053名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 03:28:13.22ID:???
正直医者の仕事って8割は頭の良さとか要らないよな
最近医学部難易度上がってるけど本当に頭いい奴がなるにはもったいない仕事だと思うわ、本人にも社会にも
0054名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 03:33:02.61ID:???
MR見てるとあんなストレスフルな仕事して、その中で生き残っていける一握りが1千万を超えるのが早くても10年めくらいってのを考えると医師免許って最強だわ
つーか森友加計学園騒いでるけど国際医療福祉大も騒げよ
これ以上医者増やすな
0056名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 08:22:55.31ID:???
>>55
情報処理力要るか?
むしろ一回だけ見たことを10年後も覚えてるかって意味で引き出しを多く出来るかどうかな気がする
0057名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 09:38:13.16ID:???
医者はたしかにこれ以上いらんわな
入試という入口緩くして出口をきつくするやり方は正しいのかよくわからんね
0058名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 09:56:42.76ID:???
外来見学って自分の仕事を息子に見せたいパパさんみたいでほほえまC
ワイはやる気はないけど愛想はあるから何か教えられたら笑顔でウンウンうなずいてそのままミギカラヒダリーや
0063名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 11:03:52.67ID:???
学生と話すときに略語や英語を説明なしに使いまくる先生ほど無能
学生と話すときは学生のレベルに落としてくれや
0064名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 12:08:11.86ID:sZabL3dP
>>33
めちゃくちゃ賛同するわ
0067名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 16:35:57.94ID:???
医学は興味ないけど留年とか国試落ちは嫌だから最低限の勉強してるわ
それすらしないってやる気なしとかじゃなくてただの馬鹿だろ
0076名無しさん@おだいじに垢版2018/06/21(木) 20:19:24.82ID:FA5yh1vx
憲章に同意した覚えはないんだがいつのまにかコンセンサスを得られた扱いになってるのは不思議
0085名無しさん@おだいじに垢版2018/06/22(金) 13:14:49.47ID:???
スレチかもしれんが
俺のポリ班にいる態度悪すぎマンの行動一覧表を見てくれ

足を組む
足を投げ出す
腕を組む
髪の毛をいじる
すぐうろうろする
壁にもたれかかる
手をポケットに突っ込む
大あくびをする
ひとりごとばかり言う
鼻歌を歌う
疲れたらすぐしゃがむ
トイレに勝手に行って帰ってこない
教授や指導医にヘコヘコする
そのくせ患者はぞんざいに扱う
サボって尻拭いを他の班員たちにさせる

やる気ないのは全然構わないしむしろ大歓迎だが、人に迷惑をかけたり不快な気持ちにさせるのはやめてくれ・・・
0087名無しさん@おだいじに垢版2018/06/22(金) 13:50:15.47ID:???
ペンの切り替えの音と丸付けの音の勢いが強い奴まじうざいんだが、あれ自分では気がついてないのか?
あと、別のペンに変える時投げ捨てる感じで置くやつ。
荒野行動じゃねーんだから、そんなに死を急ぐなや
0097名無しさん@おだいじに垢版2018/06/22(金) 19:22:16.53ID:???
むしろよくそこまで金魚の糞みたいにぞろぞろ一緒になって団体行動できるなって感心しちゃう
0099名無しさん@おだいじに垢版2018/06/22(金) 21:49:58.43ID:???
コミュ障ガイジに友好的に話しかけてくる班員wwww

仏なんか?感謝してもしきれんわ
0100名無しさん@おだいじに垢版2018/06/22(金) 22:31:14.76ID:???
>>97
ほんこれ
やたら態度でかいのも問題だけど、オペ室でもいっつも一緒のとこにいて邪魔になって、先生になんか聞かれても下向いて沈黙
今の時代でも男でこんなんやってる奴キモすぎだろ
正直多少勉強してるけどウジウジしてる奴より勉強してなくてもあっけからんと分かんない質問に質問で返すような奴の方が受け良いわ

ポリクリで一番一緒になりたくないのは上のパターンもだけど部活と飲みに託けて遅刻しまくるのはともかく、それの言い訳とかフォローを班員に強制する奴じゃね?
どっちも他班にいるけどホント気の毒だわ
0104名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 09:23:51.86ID:???
小学校とかによくいた一言も喋らないのが同期にいるな
コミュニケーション手段が首を縦か横に振るしかない
医師として致命的だから出て来ないでほしい
0112名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 10:59:54.15ID:???
SNSにいちいち成績貼るやつは何かしらのコンプガチャあるんやろなあって思ってたらクソチビだったわ
0115名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 11:13:42.59ID:???
金太郎飴のように全員没個性のほうがうまくいくかもしれんが、周りから見たらクソつまらん班だろうな
0117名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 11:16:56.34ID:???
周りから見て面白い必要がどこにあんねん
ポリクリは班員の面白いほうが勝ちじゃないんだぞ
0118名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 11:17:33.40ID:???
理想のポリクリ班ってのは毎日昼飯を一緒に食ったり定期的に飲み会をしたり、そういうのが一切ない班のことだよ?
0121名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 12:37:03.87ID:???
ブレーン×2
ムードメーカー×1
美女×2
うんこ×1
おいおいこんなハイスペ班にうんこ混ぜんなよ
0125名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 12:57:53.60ID:???
土日はここもガヤガヤうるせえなあ

平日はスレにも来ずに真面目に実習やってるくせに土日だけワイワイする偽性やる気なし民は帰ってくれホント
0131名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 13:53:31.62ID:???
「やる気が無いだけで不真面目じゃない」って意見に「そういうのいいんで」と返してくる時点で議論から逃げてるから反論もクソも無いだろ
0133名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 13:57:10.93ID:???
実際大学には俺やる気無いし〜wって感じで実はクソ真面目なやついるからなあ
そういうやつがここにも紛れ込んでるんだろう
真面目なのは構わんが強要するのはやめてな��
0134名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 13:59:21.19ID:???
やる気なしなら実習中はいかに楽するかしか考えてないんだよなあ
迷惑かけない範囲でどこまでいけるかのギリギリを攻める
0135名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 14:03:38.69ID:???
>>126の言う不真面目じゃ無いってのがどのレベルなのかによるだろ
そりゃ目上の人に無礼な態度とったりそういうのはやる気云々以前の問題だが
実習は休みません!手術室は先生が何か言うまで抜けません!回診では率先して先頭について行きます!ってのはやる気勢が担うところ
0137名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 14:15:56.07ID:???
卒業試験が情報戦になってて殺伐しすぎてて、草。相対評価だった時代はもっと酷かったらしい
0138名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 15:01:18.28ID:???
卒業試験でふるい落としきついのって国試合格率低い私立?
うちの卒試ゆるゆるなんだが
見かけの合格率あげるために必死なんだなあ
受けさせてあげたほうが学生のためになるだろうに
0140名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 16:49:22.84ID:???
そういうのいいんでって気持ちはわかる
議論とか難しい事を考えるやる気すら起きないし、何もしたくない
デパスを飲んでずっと横になっていたい
0141名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 17:00:30.88ID:???
>>134
俺もそれやってる
休めそうなものは休む
でも何人も休むとバレるから真面目な班員には感謝してるわ
0143名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 17:19:17.24ID:???
真面目勢は真面目に実習行くのが喜びなんだからいいだろ
Win-Winや、もちろん感謝はしてるけど
0150名無しさん@おだいじに垢版2018/06/23(土) 22:21:53.96ID:???
>>145
ガチでこれやる奴いるから草生える
胸部外科は開胸まで、産婦人科は開腹まで、最後までいたのは眼科だけっていうヤベー奴いるけど本気で病院かかった方がいいと心配してるんだけど一回それとなく言ったら失礼だろ!病人扱いするなとか言われて草生える
0152名無しさん@おだいじに垢版2018/06/24(日) 01:04:40.73ID:???
相対評価時代は仲良い奴でも教えなかったりしてたらしい。そもそも定期テストでも情報戦行われてるわw
0153名無しさん@おだいじに垢版2018/06/24(日) 01:06:11.68ID:???
バイトの遅刻は走るけど、ポリクリは5分くらいのロスタイムなら普通に歩いてるわ。
どうせ残らないし、怒られても左から右や。
0155名無しさん@おだいじに垢版2018/06/24(日) 01:49:38.46ID:???
>>150
全部通して手術室いるようなやつはこんなとこに来ずセミナーか勉強会でも言ってくれ
うちは結構シフトでやってたけどなあ
何時から何時担当って感じで
0156名無しさん@おだいじに垢版2018/06/24(日) 07:26:35.73ID:???
>>155
いや、手洗いしてるのに毎週中座する班って医者に目つけられる他の班員の身にもなってくれよ
一人しかしてないのに体調悪くなって抜けた時も舐めんなよみたいなこと言われてむかついたわ
0159名無しさん@おだいじに垢版2018/06/24(日) 08:29:04.00ID:???
真面目なヤツは怒られることにビクビクしすぎ
5分前集合徹底してたり手術見学も直立不動で最後までいたり、やる気なしがそんなことやったら1年もたないわ
0162名無しさん@おだいじに垢版2018/06/24(日) 18:41:53.80ID:???
医者に怒られても、ゴミがなんか言ってるとしか思わないわ。、特に給料低い科だとドカタ乙wて思っちゃう。
0164名無しさん@おだいじに垢版2018/06/24(日) 20:05:25.31ID:???
>>156
結局大学次第ってことだな
うちは基本適当にやってても何も言われないしいなかったら怒る医者は要注意人物として広まるからそいつには気をつけようっていう立ち回りになるだけ
0178名無しさん@おだいじに垢版2018/06/26(火) 00:52:36.45ID:???
看護婦の制服は上の丈が長いと無能
下はだいたいパツパツなので上の丈が短ければパン線拝める
0181名無しさん@おだいじに垢版2018/06/26(火) 08:08:10.42ID:???
ポリクリでナースと仲良くなる機会あるか?
元々知ってるナースにあうことはあるけど
0189名無しさん@おだいじに垢版2018/06/26(火) 18:17:22.31ID:???
ポリクリ班も全員が仲悪いとかじゃなくて1人か2人酷い奴がいるだけってパターンが多いな
無能なガイジはまだいいけど、なまじ勉強だけはできる性格クズはタチが悪い
0190名無しさん@おだいじに垢版2018/06/26(火) 18:24:57.80ID:???
ポリクリ班に気に入らない奴がいるならともかく、毎日がストレスでお前が疎まれてるだけ。周りはもっと外れ引いたと思ってるわ
0195名無しさん@おだいじに垢版2018/06/26(火) 19:22:17.49ID:???
やる気なしクラブ(笑)とかどうでもいい
5chで雑談できる医学生スレここしかないからいるだけ
0198名無しさん@おだいじに垢版2018/06/26(火) 19:54:49.01ID:???
似たような話題が出てるから便乗カキコさせてもらうけど
うちの班にも一人、何というかまあ「ヤバイ」感じの性格の人がいるのね
詳しく羅列はしないけど、とりあえず好かれてはない
それで何が面白いかって、その人はポリクリが終わると自分のツイッターに「班でこういうことがあってイラついた」とか「今日のアレは有り得ない。ブチギレないようにメンタル保つのが大変」みたいなこと毎日毎日書いてんのw
本人は自分以外の班員がよほど嫌いでヘイト溜めてるんだろうけど、いや、疎まれてるのそっちだぞ?w
班員嫌ってるせいですぐ一人だけ図書館篭ったりするから、そのたび「この前のツイート見た?」みたいな感じで盛り上がる
んでポリクリ終わって解散したらまたツイッターに俺たちの愚痴が流れてくるんだから、もう面白すぎてだなw
ついにはその人以外の班員みんなで飲み会して(もちろんその人の悪口がちょくちょくネタになる)、LINEグループも雑談用に一人抜きグループができる始末・・・
結束を高めるためには身近に共通の敵を作るってか?
性格悪いのは承知だがまあお互い様だわな
そういう意味では班員に恵まれてるかもしれん
とりあえず、>>188 がその人じゃないことを祈るw
0202名無しさん@おだいじに垢版2018/06/26(火) 20:10:56.11ID:???
レディコンとかいうクソ文化www
何で女子だけこんな面倒なことするの?
会費もたけーし、ドレス指定なのもダルい
女子医同士で支えあおうねみたいなバカげた風潮
誰が始めたのか知らないが迷惑なのでとっとと廃れてほしい

…とは言えないチキンだから、しぶしぶなのがバレないように笑顔で参加してます
0204名無しさん@おだいじに垢版2018/06/26(火) 20:33:58.37ID:???
ツイッターでストレスたまってんのかな
あそこは半匿名だしそれこそ>>198みたいにヲチられてるかもしれないしな
0210名無しさん@おだいじに垢版2018/06/26(火) 21:02:03.08ID:???
文句あるなら新しいスレ自分で立てて人集めればいいだけなのに何をこんなところに居座ってんだか
もしかして一人じゃスレも立てられない?
0214名無しさん@おだいじに垢版2018/06/26(火) 21:17:32.68ID:???
別にやる気ありが寂しくてレスするくらいならいいけど
スレタイと趣旨の異なること書いてるなら自覚持ってしおらしくしとけよ
言わないと空気読めないかな?平和なスレなのここはね
だから攻撃的な言動は慎んでね
0215名無しさん@おだいじに垢版2018/06/26(火) 21:22:41.85ID:???
>>209
旧帝とかでもやってるところあるらしいよ
女子少ないから固まりたい気持ちはわかるけどそういうの負担に感じる人もいるだろなあ
女は足並み揃えない人を嫌うから参加しないと白い目で見られたり大変そうだね
0218名無しさん@おだいじに垢版2018/06/27(水) 00:14:14.63ID:???
女の集団行動力凄いよな
看護師達見てるとそう思うわ
こういう同質集団で仕事するって日本人向きだろうな
0220名無しさん@おだいじに垢版2018/06/27(水) 03:20:19.09ID:???
>>214
どう見てもやる気ありじゃなくて、ただスレを荒らしたいか、頭が悪いだけの奴でしょ
やる気ある奴は荒らしてる暇あったらもっと有意義な事するって
0222名無しさん@おだいじに垢版2018/06/27(水) 10:52:13.20ID:???
ポリクリに評価導入とか馬鹿じゃねーの?
1割留年ならババ抜きみたいに、情報戦とか色々なことが起きそう。
某大学の進級は相対評価だから、情報戦が繰り広げられてる
0224名無しさん@おだいじに垢版2018/06/27(水) 11:01:20.57ID:???
四年間一回も授業出ず、ポリクリもテキトーにやったけど医者なった先輩いるから、授業意味ねーわw
0228名無しさん@おだいじに垢版2018/06/27(水) 17:04:03.79ID:???
やる気もないし勉強もできない
成績も悪いし手先も不器用
彼女もいないし友達もいない
部活もやってないし頼れる先輩もいない
何もしてない何もできない
時間だけが今日も無駄に流れていく
誰か、助けて・・・
0230名無しさん@おだいじに垢版2018/06/27(水) 17:10:40.44ID:???
ポリクリはどうでもいいがさすがに四年間1つも講義出なかったら進級要件満たせないだろ
そもそもそんなに大学甘くないぞ
どこの底辺だよ
0237名無しさん@おだいじに垢版2018/06/27(水) 22:21:00.18ID:???
そうはいってもペースメーカーにはなるから講義は開いててほしい
でも出席強要はまじかんべん
0239名無しさん@おだいじに垢版2018/06/28(木) 10:34:36.30ID:???
代弁できる授業はあるけど4年間1回もでないはありえない
教養の語学とかサボるの不可能だし
0243名無しさん@おだいじに垢版2018/06/29(金) 11:45:33.34ID:???
>>230あーカードで出席取るから、最初だけピッてして抜けてるって意味な。あと、実習とかは勿論参加してたぞw
普通の講義はピッてしてドローン
0244名無しさん@おだいじに垢版2018/06/29(金) 11:48:36.12ID:???
俺も二年生からの講義は出席確認されるやつ以外は出てないから3年間で20も行かないかな。
だから、先生の顔が全く分からなかったわw
0246名無しさん@おだいじに垢版2018/06/29(金) 13:34:31.87ID:???
つーかみんながみんなそれやったら成り立たない訳で出てるやつを小馬鹿にするような人はほんと迷惑
0247名無しさん@おだいじに垢版2018/06/29(金) 13:44:14.28ID:???
>>242
食道癌昼過ぎに終わる先生とか見ると名医ってすげーわって思う
なお若手(40代)の同じオペ見て外科はクソと感じる模様
0249名無しさん@おだいじに垢版2018/06/29(金) 14:02:44.81ID:???
オペ室は学生用に椅子を導入しろー!
何もしないで立ったまま6時間とか何の拷問やねん
0256名無しさん@おだいじに垢版2018/06/29(金) 17:07:34.50ID:???
学校によって常識が全然違うんだろうな
俺は手術見学なんて勝手の分からなかった4月5月除けば2時間以上連続で部屋の中いたことねえわ
0261名無しさん@おだいじに垢版2018/06/29(金) 18:15:51.07ID:???
ハーバード医学部の学費は年間$58,000. 公立のトップ校ミシガン大学でも$57,000.
下記の大学サイトによると生活費等その他の費用を含め年間$80,000かかるみたい。それが4年間=4000万円近くのローンを医学生は背負ってます。

medicine.umich.edu/medschool/educ…
0262名無しさん@おだいじに垢版2018/06/29(金) 23:07:35.09ID:???
現役で実家から国立に通い定期代月数千円のワイは親孝行やなぁ(恍惚)

しかし期待値で考えてみると日本の私大医学部ってコスパ異様に高いな
早慶理系くらいの学力で複数出願すりゃ一つは受かる
同期に何浪もしてるの沢山いるけど医師の年収考えたら一刻も早く医師免許手に入れる方が国立一か八かで毎年受けるより期待値高いだろう
しかも最近の低金利だし
0271名無しさん@おだいじに垢版2018/06/30(土) 19:31:29.46ID:???
あんだけ外来に患者いたら儲からないわけない

その代わりめっちゃくちゃ忙しいと思うけど
0280名無しさん@おだいじに垢版2018/06/30(土) 23:22:21.02ID:???
親からしたら秋田大とか田舎国立っていいんだろうな。
国立で学費安いし生活費仕送りも安い、都会のように変な遊びに巻き込まれにくい。
0286名無しさん@おだいじに垢版2018/07/02(月) 15:12:25.31ID:???
オペ7時間ワイ無事死亡
しかも見てるだけで何もできない
せめて術野に入れてくれたら……
こんなことさせる科には死んでも入局せんわ!
せいぜい若手不足で苦しめ!ムキー!
0288名無しさん@おだいじに垢版2018/07/02(月) 22:25:03.88ID:???
>>286
ほんとこれ
外科が人手不足とか嘆くならまずQOL上げて、学生実習の拘束時間極限まで短くして無駄な立ちっぱオペ見学なくせ
もちろん給料はクソ高くしろよ
0290名無しさん@おだいじに垢版2018/07/03(火) 00:23:07.35ID:???
Advanced OSCEとかいうの何をやったらええんや……
こんなので留年したくないけど、実習テキトーにやり過ぎてなんの技術もないっていう
0291名無しさん@おだいじに垢版2018/07/03(火) 01:29:00.70ID:???
外科は一人前になるまで何十年もかかるしな
それまでずっと上級医にヘコヘコして学ばないといけないなんてゴメンだわ
0294名無しさん@おだいじに垢版2018/07/03(火) 17:05:53.34ID:+L+GoHIJ
>>249
医龍やドクターXみたいに座って上から見れる感じで見学したいよね。
0298名無しさん@おだいじに垢版2018/07/03(火) 18:37:07.34ID:???
>>290
アドバンスドオスキーは今年と来年まではプレ期間というか導入の最初だから、あくまでお試しで、点数は付くけど結果が何かに使われることはないと聞いたぞ
0306名無しさん@おだいじに垢版2018/07/05(木) 01:26:52.20ID:???
明日の朝カンファは7時半集合
アホかと
7時前に家出て病棟行って、ワケワカラン上級医の話聞くだけ 寝てたら怒られるし
これが何のための実習だっつーんだよ
0308名無しさん@おだいじに垢版2018/07/05(木) 04:23:34.79ID:???
毎朝7時集合だった三週間がようやく終わる
6年のこの時期にそんなんはっきりいってやってらんない
三年目外科系後期研修医って学生的に最もめんどくさい人種だと思う
0310名無しさん@おだいじに垢版2018/07/05(木) 06:55:10.07ID:???
なぜはよ帰してくれよ系学生たった人も、俺の仕事を見ろ!系後期研修医になってしまうのか
0315名無しさん@おだいじに垢版2018/07/05(木) 14:03:58.78ID:???
自分がした苦労を他人がしてないのを許せない人って居るよね
地域枠叩いてるやつとかさ
0319名無しさん@おだいじに垢版2018/07/05(木) 17:40:48.58ID:???
地域枠で入ったのに
「入試での成績で何年も縛られるのはおかしい。」とか抜かす奴が本当に居るもんな。
0322名無しさん@おだいじに垢版2018/07/05(木) 20:14:57.28ID:???
>>315
じゃぁアノ官僚の倅も許されるんだな?
実質的に裏口コネ横行
入ってからも並んだら留年の定員的に外から来たやつが留年ってのが横行してるんやけどウチ
0323名無しさん@おだいじに垢版2018/07/05(木) 21:45:19.23ID:IKO8Qm8g
国公立大学で40代で医学部入ってくるような人はいますか?
どうも会社のリストラ対象になったみたいなので
人生について悩んでて医学部挑戦も考えているのですか
京大工学部出身です。
0325名無しさん@おだいじに垢版2018/07/05(木) 21:50:36.63ID:???
>>323
大抵の国公立は多浪に寛容だからいけるよ
年取るとどうしても暗記力落ちるから入るなら早めが良いよ
0326名無しさん@おだいじに垢版2018/07/05(木) 21:58:21.83ID:IKO8Qm8g
>>324 325
ありがとうございました。
またご質問させてもらうかもしれません
0327名無しさん@おだいじに垢版2018/07/05(木) 22:29:20.92ID:???
一般論としては西日本の方が医者多いから緩め
東日本は働ける年数考えて再受験には厳しい
0328名無しさん@おだいじに垢版2018/07/05(木) 23:02:29.69ID:???
40代で医学部とか正気かよ
ストレートでも初期研修終わるのが50近くだぞ
6年間は無収入だしそのままの人生送ったほうがいいだろ
0330名無しさん@おだいじに垢版2018/07/05(木) 23:42:11.92ID:IKO8Qm8g
>>328
ごもっともです。
ありがとうございました。
0333名無しさん@おだいじに垢版2018/07/06(金) 00:44:19.68ID:???
手っ取り早く職を見つけたいなら看護専門学校か短大かはたまた臨床工学技士養成学校の専科なんかが良いんだろうがそれは京大工学部のプライドが許さんのだろうな
何にせよ決断するなら早い方が良いっすよ
今は辛くて何も考えたくないだろうけど、40代ともなれば残された時間はあんまり多くないし、何よりその年齢ならば窮地に陥った時に適切な判断を下せるだけの経験を積んでいるはず
0334名無しさん@おだいじに垢版2018/07/06(金) 01:09:15.12ID:Hpua/44o
>>333
今考えているのは、リストラで首となれば転職活動しつつ大学受験勉強を開始する。

いい転職先があればそこに就職すればいいだろうし、
大学受験は2??3年でケリつける。
転職も受験もだめなら人生あきらめて介護業でもやろうかと思っています。
バツイチ独身なので心身ともに健康なら働き続けられればなんとかなると
思ってはいます。
0340名無しさん@おだいじに垢版2018/07/06(金) 07:03:26.28ID:???
京大出身だから本気出せば再受験に寛容なとこに合格出来るだろうけど大学入って以降大変そう
再受験といっても40代は激レアだし、コミュ力あっても20代前半の学生が多いから浮きやすいよ
うちにも頭いいけどプライド高くて人間関係やポリクリに苦戦してる人いる
研修医になっても指導医が自分より若かったりするわけだしプライド高いと向こうもやりにくいだろう
後ろ向きな理由なら学年上がるにつれて結構つらいと思うわ
0343名無しさん@おだいじに垢版2018/07/06(金) 10:08:27.30ID:???
親が開業医だからノリで医学部入った俺もめっちゃ後悔してるのにリストラされたからって理由で医学部入ったら絶対死ぬぞ
0345名無しさん@おだいじに垢版2018/07/06(金) 10:21:54.54ID:???
>>323
うちは40代京大工学部卒のおっさんや京大法学部卒のおっさんいるよ
ただ、卒業時点の年齢を考えるとおすすめはしない
0347名無しさん@おだいじに垢版2018/07/06(金) 13:46:14.05ID:???
医師免許さえあれば辛いも何も食っては行けるけどな
そういう仕事が楽しいかは別として
うつ病なって検診バイトだけしてる医者なんて腐るほどいる
初期研修ハイポでして保険医取ればこっちのもんよ
0349名無しさん@おだいじに垢版2018/07/06(金) 13:53:35.23ID:???
ときどきこういうライフプラン間違ったオッサンが入って来るけど、周りは内心バカだなあとしか思ってない
それでいて本人は満足そうに張り切ってるから温度差すごいのに、当事者って全然気付かないんだよな
0350名無しさん@おだいじに垢版2018/07/06(金) 15:46:34.16ID:???
大多数は立ち位置分かってると思うけどな
たまーにブラント病院ばっか受けてるおっさんとかもいる
0352名無しさん@おだいじに垢版2018/07/06(金) 19:50:41.52ID:???
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬取締部は
5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬取締法違反の疑い
で書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めているという。送検容疑は
2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を処方した量などについて
北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年10月ごろ、助手と共謀して帳簿
に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が帳簿のデータを誤って消去したため、
麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が100を超える記載もあり、14〜15年の
帳簿がないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&;g=soc
0353名無しさん@おだいじに垢版2018/07/07(土) 12:39:08.00ID:z9TWnPeJ
おっさんで医学部入ってくるのなんて、こじらせたポンコツしか見たことないわ
せいぜい再受験も30までだろ
0355名無しさん@おだいじに垢版2018/07/07(土) 12:48:46.30ID:???
1回生やけど40代の再受験のおっさんが鬱陶しい
講義中私語や居眠りしてるとカメラで撮って学務に見せたり、私語してる学生に怒鳴ったり
あと本人自身は精神障害アピールしてる
0363名無しさん@おだいじに垢版2018/07/07(土) 22:27:17.57ID:eLiiw6U/
医学部に入りたいのですが、暗記物が得意でないです。
医学部は暗記ばかりと聞いておりドロップアウトが怖いのですが、
暗記量にはなれるものでしょうか
0364名無しさん@おだいじに垢版2018/07/08(日) 00:43:14.58ID:???
 ttps://scontent-lga3-1.cdninstagram.com/vp/b35804a5253e3dd9707d12bc7d260eb8/5B9BA2F0/t51.2885-15/e35/29736937_826355770892134_4697564026949861376_n.jpg
0366名無しさん@おだいじに垢版2018/07/08(日) 02:46:59.49ID:???
受かる頭があるならへーきへーき
英語の単語文法クソ暗記や数学のチャート一問一答クソ暗記ができるなら医学なんて余裕よ
0367名無しさん@おだいじに垢版2018/07/08(日) 06:57:14.39ID:???
周りより覚えられない→勉強が嫌になる→点数取れない→メンタル病む→留年→放校
パターンになる人もいるっちゃいるからな
0368名無しさん@おだいじに垢版2018/07/08(日) 07:16:34.83ID:???
べつに留年してもええんやで
浪人も留年も本質はいっしょやからな

人生を最短ルートで進める人なんかどこにもおらん
何度も諦めてもいい、ゆっくりでいいから、最後にたどり着くことが大事なんや
0369名無しさん@おだいじに垢版2018/07/08(日) 07:58:09.05ID:g4cuMnT2
買い物とか業者とかそういう所に払う金がさ、
自分の金じゃなくて親から貰った金そのまま流してるだけだけど、
それでも受け取り先はヘコヘコしてくれるの?
働いてる人がかわいそうに思っちゃうw
0374名無しさん@おだいじに垢版2018/07/08(日) 15:51:25.30ID:???
>>368
まあ今だと、一年遅れるごとに-1000万って考えると必至になるがな。
学生時代なら金よりセックスした方がいいって思っちゃうかもな
0375名無しさん@おだいじに垢版2018/07/08(日) 17:25:56.55ID:???
定年ないし身体が動くまで医師として年収何千万もらえるという人生を勝手に描いてるだけであって
いつ病気になるか分からんし医師の平均給与が600万ぐらいになっちゃう可能性も0ではない
まあ多分医師や公務員は人生設計しやすいのは間違いないだろうけども
0378名無しさん@おだいじに垢版2018/07/08(日) 17:43:23.82ID:???
駅弁地域枠も中々に怪しいよな
教授の子供や医員の子供が推薦で入るのはダメだと思うわ
0379名無しさん@おだいじに垢版2018/07/08(日) 17:44:30.65ID:???
海外の大学って入学平均年齢が22とかで、卒後も就職まで何年か空くのが普通じゃん?
日本でも大学卒業から就職するまで2、3年休ませてくれよ
0384名無しさん@おだいじに垢版2018/07/09(月) 00:31:43.69ID:BC4Jzqrm
40代はいたが、50代以上の再受験生なんているのかなぁ
0385名無しさん@おだいじに垢版2018/07/09(月) 01:12:22.90ID:???
東京医大のせいで私立ってだけで白い目で見られる。なんかもう、余計にやる気なくなった
0389名無しさん@おだいじに垢版2018/07/09(月) 07:06:00.42ID:???
あんまり裕福な子供時代送った記憶はほぼないけどな

東医の彼のようにセブ島だのなんだのなんてほんと特に恵まれた上級国民くらいなんじゃねえの?
0390名無しさん@おだいじに垢版2018/07/09(月) 07:29:11.84ID:???
俺は30だからもう人生希望もない
ずっと田舎で都会に出れなかったな
今から東京行ってももう馴染めないんだろうな
全てが遅いよ
0391名無しさん@おだいじに垢版2018/07/09(月) 08:38:39.62ID:???
私大も中流層が家担保に入れて低金利活かしてローン組める時代だからな
普通の家のやつも入ってると思うよ
そっちのが国立に固執して何浪もするよりよほどコスパいいし
0392名無しさん@おだいじに垢版2018/07/09(月) 10:31:17.32ID:???
奨学金使えばそのへんの私大理系学部にちょっと色ついたくらいの値段だしな
就職先選ばなければ奨学金返さなくていいし
0395名無しさん@おだいじに垢版2018/07/09(月) 14:33:41.49ID:???
OSCEで使うから自習室にある荷物は片付け+使えませんってなったんだが、学務課って本当クソだなw
0396名無しさん@おだいじに垢版2018/07/09(月) 15:19:10.48ID:???
医学生の女子から全く相手にされない俺
看護師と結婚する気はないしそもそも看護師からも相手にされなそう

選ばれし3%(医者♂の生涯独身率)になりそうだわ
0397名無しさん@おだいじに垢版2018/07/09(月) 15:25:35.04ID:???
ええやん
俺も独身貴族になる予定やで
生涯一人の女のATMとかごめんだわ
ヤリたきゃ若い女に金出せばいいしな
人生、稼いだ金は自分のためだけに使いたい
0402名無しさん@おだいじに垢版2018/07/09(月) 19:27:44.90ID:???
このスレたぶん3%に入る人間多そうだよな

まぁ将来的に3%のままだとは思わないけど
0403名無しさん@おだいじに垢版2018/07/09(月) 21:03:09.18ID:???
まあこんなとこに来るなんて陰キャ中の陰キャくらいしかいないしな
専門板なんて普通に生きてたら辿り着かない
0404名無しさん@おだいじに垢版2018/07/09(月) 21:35:20.36ID:???
本来は専門板はネットの秘境だけど、このスレはツイカスが話題にしてたから、そこから知った(流れてきた)人は居そう
0406名無しさん@おだいじに垢版2018/07/10(火) 00:10:40.23ID:???
うちは7月いっぱいポリクリで8月はポリクリ欠席の補講期間、9月は頭から卒試

マッチング受けさせない気ですね
わかります
0408名無しさん@おだいじに垢版2018/07/10(火) 19:45:39.70ID:???
学生が反発して、自分とこの大学病院受けない運動が起きてるのはうちだけじゃないはず
0409名無しさん@おだいじに垢版2018/07/10(火) 19:59:37.44ID:???
ええんちゃう?
自大に誰1人残らないくらいがちょうどいいで
少しは焦って考え直すやろ
0412名無しさん@おだいじに垢版2018/07/10(火) 21:38:03.01ID:lUubRZBI
近所にスーパーの22-24くらいのバイトの女が
Fラン男子学生とバイト中に談笑してた
あの年上の女があんなキメェ奴の相手してるのか?
まぁあの女の頭もあまりよくはないんだと思うが、
Fラン学生なんか相手にして欲しくない
0417名無しさん@おだいじに垢版2018/07/10(火) 23:41:04.32ID:???
なんやかんやみんな滑り止めで書くからな
あと他大学言った奴が人脈作るため地元に大学に戻ってくる
ワイの大学は意識低い奴は給料安くて敬遠して意識高い奴は救急クソだから敬遠する
その結果他落ちた奴ばっかになって大学に内定してた奴の国試合格率とても悪い
0418名無しさん@おだいじに垢版2018/07/10(火) 23:43:35.20ID:???
つーかこんだけ狭い日本で地元に拘りすぎだろ
北海道から九州でも2時間ちょいなのに
〇〇科に行きたいけど地元の大学のその科が微妙だから別の科にする、とか意味不
0420名無しさん@おだいじに垢版2018/07/11(水) 04:34:53.65ID:XhpFY/io
国立医でも実家超金持ちでイケメンがいるんだけどマジあいつらなんなの
0425名無しさん@おだいじに垢版2018/07/11(水) 19:05:30.13ID:???
>>424
ガチの発達なら医学科5年生なんか到底なれない
はい論破
ガチの発達ってものをちゃんと知らないから盛って言ってるんだろうけどさ
0429名無しさん@おだいじに垢版2018/07/11(水) 22:06:38.01ID:???
医学部入試"女子は男子より不利"の裏常識
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180711-00025621-president-soci
>「学力だけで勝負すれば合格者は過半数が女になってしまう」

これ逆だよな?
0431名無しさん@おだいじに垢版2018/07/12(木) 00:06:09.83ID:???
>>425
これがガチなんだなw
複数年留年してて、多分卒留もする。理由は発達だからだよw
国試も多分通らない。一生w
0436名無しさん@おだいじに垢版2018/07/12(木) 00:44:24.90ID:???
東夷の裏口が芋づる式に晒されてるな
あいつらこのスレにやってくるんじゃね?
あと10年はこのネタ言われ続けるし、在校生としてはやる気なくなるに決まってる
俺なら耐えられない
0439名無しさん@おだいじに垢版2018/07/12(木) 04:49:43.96ID:???
>>436
ネットに毒され過ぎ
うちの大学は医療事故起こしてるけど、リアルでそんな弄りしてくる奴いないし、居たとしたらアレな人だから関わらん方が良い
0441名無しさん@おだいじに垢版2018/07/12(木) 07:32:16.18ID:???
cc osce問題の難易度の設定がおかしいよな
学年で数人しか分からなかった大学もあれば、ほぼ全員一瞬でわかった大学もある
半分くらいわかる問題になぜしないのか
0442名無しさん@おだいじに垢版2018/07/12(木) 08:00:24.23ID:???
医者にも、学生時代クソ真面目に勉強してたんだろうなって人もいれば
こいつふざけすぎだろwwって人もいるし、面白いっちゃ面白い
0444名無しさん@おだいじに垢版2018/07/12(木) 10:41:41.85ID:???
免停後に車乗り回してるやついる、通報したらそいつしばらく国試受けれないかな
一応刑事罰になるらしいから医師法にも反するんだけど
0447名無しさん@おだいじに垢版2018/07/13(金) 02:02:57.77ID:???
弁当なくなるのマジ?さみしいなあ
働き始めてからももっと食いたかったな…
と思ったけど、まだポリクリすら回れてない下級生よりマシか
一度もあの弁当食えず、先輩たちの話に聞くだけでうらやましく思って終わるんだもんな
0448名無しさん@おだいじに垢版2018/07/13(金) 02:35:41.04ID:???
学生時代ならともかく休み時間割いて宣伝を聞いてやってる立場だというのに弁当すら提供しないとかありえんだろ普通
弁当は最低限の礼儀だと思うけどな
0449名無しさん@おだいじに垢版2018/07/13(金) 02:38:13.93ID:???
弁当が禁止になっても何らかの形で来てもらう為の何かはあるだろ
金券とかだったら嬉しいが
0450名無しさん@おだいじに垢版2018/07/13(金) 02:58:21.00ID:???
金はなおさらダメだろ
てか金がダメだから弁当だったろうに

どっちにしろ薬使わないといけないからあんまり変わらなさそうな気もするけど
明らかに業績下がるならMRドンマイやな
0455名無しさん@おだいじに垢版2018/07/13(金) 07:26:59.63ID:???
よく店員に偉そうにする男はダメとか言うけど一番本性出るのはオペ看とMRに対する態度だと思う
0456名無しさん@おだいじに垢版2018/07/13(金) 07:40:02.50ID:???
弁当の出ない薬説はボイコットすりゃええやん
誰も医者がいない中で一人でプレゼンさせとけ
弁当の大切さを思い知るだろうよ
0459名無しさん@おだいじに垢版2018/07/13(金) 08:02:25.97ID:???
MRさんと個人的な関わりはないし話も大して理解できないけど、ちゃんとポリクリ生にも弁当くれるからお弁当やさんって呼んでる
0463名無しさん@おだいじに垢版2018/07/13(金) 11:55:10.66ID:???
薬剤説明会って強制参加じゃないだろ?
行きたくないーって言ってる奴は何なんだ?
無視して帰ればいいだけじゃないのか?
0466名無しさん@おだいじに垢版2018/07/13(金) 12:06:11.74ID:???
>>464
俺んとこもそうだけど、MRがゴタゴタ準備してる間にしれっと弁当だけもらって抜けてたぞw
抜けられないのはドンマイだな
0467名無しさん@おだいじに垢版2018/07/13(金) 17:12:14.97ID:???
低俗な格好してる奴って大抵中身もろくでもないから、
近くにいて欲しくないよな
病院職員にそういうのは少ないし、患者にはいるけど
数はそこまで多くない

服屋行くとそういう気持ち悪いやつがたくさんいる
近所のguのメンズコーナーなんか低学歴の巣窟だ
0468名無しさん@おだいじに垢版2018/07/13(金) 18:02:07.63ID:???
何を目指し、どこへ進むか

医学部へ行ったというのも大きな選択である
積極的に選んだのか、流されるままに進んだのか知らんが
医者になる時にまた科を選び、その後さらに専門分野や
開業その他の道などへも進んでいく。最初から計画してるのか
その都度選ぶのか分からんが
0471名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 03:06:19.82ID:???
それマジメに書くの?どーせ誰も読んでねーぞ。
そんな発表適当にやりゃ良いじゃんよ誰も聞いてねーよ。
パワポチェックとかああいうの医者が思いつきであーだこーだ言ってるだけだってw


と言うと、彼が明らかに引いて行くんだがw
0472名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 06:45:53.96ID:???
うちはポリクリの順位も出るから真面目にやるやつ多いな。俺とか患者に最初の顔合わせ以来会ってないわ。問診して欲しかったら給料寄越せ
0473名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 09:19:13.43ID:???
成績のため
怒られないため
周りに評価されたいため
異性にもてたいため
医学を学びたいため

まあ頑張る動機は何でもいいのかな
0474名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 09:59:51.22ID:???
入学する前はもてたいとかおもってたけど

今はもはや何もなくなったな
結局入ってから頑張っても入試よりはやってないしなぁ
0475名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 11:36:44.65ID:???
ポリクリに順位ってどうやってつけるんだ?
出席日数?
指導医が態度を見て点数化するのかな
アホらし
0476名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 11:42:22.88ID:???
頭いいのにコミュ小の奴はもったいないよね
臨床医としては無能なっちゃうんだろうな
0477名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 11:51:08.36ID:???
わかる
真面目に勉強に時間費やして来た奴よりも
部活とかバイトとか遊びとかに明け暮れて、先輩とか医者とかとのコネ作ってる奴が結局勝つ
就職と何も変わらない
バカらしくて勉強する気なくすわ
俺も陽キャだったらこんなに苦労してないのになあ
0480名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 13:22:53.11ID:???
医療面接で主訴が血圧が高いかのが心配ってやつは、どう対応したらいいんだ?
オープンクエスチョンあんまできなくね?
0481名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 14:03:49.59ID:???
年取ってきて自分の顔がブサイクになってきて苦痛
メガネ顔がヤバい。若い頃何やってたんだろうなぁ
華の若い頃に。女だとそういうの分かってるから動くんだろうな
0484名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 17:05:00.50ID:???
>>481
コンタクトとワックスである程度何とかなるぞ
裸眼で髪、服さえある程度整えたらイケメンまではいかんが
ブサメンからフツメン〜雰囲気イケメンまではランクアップできる
余地があるぞ。
0485名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 17:06:18.03ID:???
>>477
大学残る気全くないからコネとかどうでもいいわ

勉強とか他人の評価など気にせず本人が楽に、楽しく生きていけたら
それで勝利ですよ
0486名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 17:08:14.28ID:???
>>475
テスト導入してるポリクリがあるとか聞いたぞ

どのみち大学がいくら評価しようが国試通らんと俺たちは話にならんのだし
阿保らしいのは同意。

あー、教授ども死なねーかなー
0487名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 17:14:54.76ID:???
>>485
大学だけじゃねーぞ
市中だってどこだってコネは要る
コネがなくても無理じゃないけど苦労は数倍
誰々の知り合いなのね、はいOKで済む奴と比べたら天と地だぞほんとに
0488名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 17:16:45.14ID:???
>>484
ワックスはよほど上手くないとただただキモいぞ
ヘアスタイルは自然でいいから、大事なのはとにかく歯並びと肌、この2つ
これを忘れてコンタクトとワックス程度で自分がイケメンになったと勘違いする奴が多すぎて痛い
0489名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 17:35:27.40ID:???
>>475
カルテとかプレゼンとかテストとか色々ありますよ。順位悪いけどソツシも国試も受かってた先輩結構いたから意味ねーなて思ったわw
0490名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 19:13:33.20ID:???
ワックスじゃなくてもいいけど陰さんは整髪剤くらい使って髪整えろよ
モッサモサだと不潔感あるんだよ
0491名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 20:48:28.55ID:???
>>480
それ、不安神経症の鑑別させるくさい話だな

・いつから心配か
・なぜ心配か
・きっかけはあったか
・他に気になる身体愁訴はないか
・なんの病院だと思う?

あたりを聞いてくんかな。しかし、新しいな
0492名無しさん@おだいじに垢版2018/07/14(土) 23:07:12.35ID:???
>>487
それで顔パスなら楽だな
誰かの知り合いって言うとある意味紹介みたいなもんか
医者の世界なんか知り合いだらけだろうしな
0494名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 01:17:40.53ID:???
あくまで医師界のコネでしかないけどね
他でも役に立つのかね?
開業医なら顔は広いだろうけど
0496名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 04:11:06.96ID:???
>>493
おめえみたいなコミュ障の同級生ばっかなんだから親も似たようなもんで
コネなんてもんはコミュ力お化けたちのもんだよ
0497名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 06:49:52.78ID:???
>>477
いや、当たり前の話
そもそもバイトや遊び、部活よりも勉強のほうが簡単だから
ただ勉強するのなんて発達障害でもできるんだから
部活バイト遊びすべてこなしつつ要領良く勉強してる奴のと、ただ勉強だけしてきた奴
どう考えても人間力は前者のが上
0499名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 09:06:07.84ID:???
親が開業医、教授、政治家、官僚の奴>(越えられない壁)>コミュ力強者の陽キャ、美男美女>(越えられない壁)>勉強だけやってきた陰キャ
0500名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 09:49:12.74ID:???
進学校とか予備校が受験偏差値が全てであるかの様な価値観を植え付けているのが悪い
そんな世界で育って来た人達が大学に入り、容姿コネ金コミュ力で人生が決まっているという現実に直面したらそらキレるわ
0502名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 11:28:51.21ID:U147Q01T
>>501
学校と刑務所は構造的には同じ
0503名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 11:54:19.65ID:???
>>499
ワイノパッパ文科省官僚だけど全くコネなんかないし今回でお前も?、とか騒がれるしいいことない

コネは大学よりむしろ市中のが大事だろ
大学入ってる限りはレールを引いてくれるけど市中は全部自分で開拓するんだかは
0504名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 14:18:46.00ID:???
>>503
大学に期待しすぎ
勿論丁寧にレール引いてくれるところもあるけど、
レールを引いたふりして体よく使い捨ててる医局も少なくない

研修医やる気なしスレ見てみ
東京都内、都市部のマイナー外科医局は地雷がわんさからしいで

一度医局に踏み入れたら離婚する以上の覚悟、エネルギー
が脱局に必要

大学医局なんてやくざみたいなもん。何かあったら責任とるなんて教授
少なくないけど所詮口だけ。いざ部下に何かあったらトカゲのしっぽのごとく
切り捨てるなんてざら
グンマーの外科がいい例。もう少し前の話だとすだち大の外科も自殺者出たけど
情報抹消されている

自己責任伴うけど、まだ自由、余地がある分市中がずっとマシ
0507名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 17:06:32.21ID:???
住んでる地域によっては、医局にいないと仕事ない場合もあるからなー

てか、最強は藤井サチみたいにハーフかつ親がスーパー金持ちみたいなのやろ。
0508名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 17:07:42.33ID:???
自分でツテ開拓するのってかなり疲れそうだな
ただ、普通に働けば知り合い自体はわんさかできるでしょ
同じ場所に集まってるんだから

親がどういう知り合い持ってるかって言うのは子供の人生に
影響してくるのかな?俺の親なんか工場労働者だから、知り合いの
レベルも相当低いはず。レベルの低い知り合いしか持ってないわけだよな
そもそもどういう知り合いがいるか知らんがw
親が医者なら同じ医者とか医療関係者の知り合いはめちゃくちゃ多いよなぁ
0510名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 18:48:45.76ID:???
この前うなぎや行ったらレクサスLSに乗った親父と奥さんと
連れの外人の女とかがいて、国際交流らしい
奥さんとか旦那の金でのうのうとしてる雰囲気があった
平日の昼間に高い鰻屋にいるくらいだからな
ああいう国際交流とかやってる人間って気持ち悪いな
0511名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 18:51:08.15ID:???
ああいう奴ら他人と交流したがってるわりに、
外部の人間に対しては相当冷たいからな。排他的なんだよ
逆に俺がそういう所行くとお仲間としてフレンドリーなのかね?
0512名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 19:11:16.90ID:???
都心のマイナー外科の弱小医局の話しされましても、、、
市中だろうと大学だろうと入って得になるのとならないのはあるだろ
普通の勤務医として普通に良い生活したいなら地方のある程度力持ってて外様に厳しくない医局に入るのが一番コスパは良いんじゃない?
もっとも住む地域にこだわる人間にはそれは出来ないんだろうけど
0513名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 19:16:46.61ID:???
三連休こそ勉強しようと思うが、図書館行っても結局やる気でなくて家帰ってゴロゴロ

マッチングどーすんだよまじで
0516名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 19:39:28.18ID:???
都内とかマイナーとか正直関係ないぞ?
どこであれ医局に入るのは悪手、それだけでしょ
多少待遇マシだろうと医局は医局
絶対に入らない方がいいと思うよ
まあ、望んで行く奴を止めはしないが……
0521名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 20:32:20.49ID:???
>>518
医師免許だけ取って医者しないのが勝ち組コース
医者の仕事は他の真面目クンたちに任せときゃええ
0522名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 20:49:33.05ID:???
>>519
(そうだ!バイポーラを使って音をかき消すナリ!)

バイポーラ「ドーミーソー」(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0525名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 21:54:18.08ID:???
>>498
477の文章みると真面目に勉強してきたやつが報われないのはおかしい!って愚痴ってるようにみえたからさ
真面目に勉強=偉いこと報われるべきことってのがそもそも間違いだってこと分かってるならいいよすまんな
0528名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 22:16:00.61ID:LJ+ZGJDQ
>>521
医者しないって具体的に何するん?
某教科書会社に勤めたりするん?
0530名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 23:16:47.05ID:???
>>516
医局入ってない40代の先生の「あの時医局に入っとけば」って愚痴を1日1回聞かされるので、医局に入らない人生もバラ色ではないんだなと思った
0533名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 23:18:05.71ID:???
>>530
それはその先生の時代だからじゃない?
今は医局入るメリットほぼないよ
というかメリットに比べてデメリットが大きすぎ
0534名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 23:20:10.51ID:???
医局フリー論者とそもそも医者やらない論者はどこのスレでも定期的に湧くみたいだな

あんまり甘言に振り回されんなよ、とだけ言っとく
0535名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 23:37:14.10ID:???
後期レジだけど医局入っててイヤなことはやっぱり総じて待遇が悪い(=給料が安い)こと
逆に良かったのはトラブった時のバックアップ
派遣先の部長とトラブって半年で退職した時は医局に守ってもらったわ
0536名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 23:48:43.38ID:???
つ【医局人事】

教授「君は今日から僻地に行ってもらう!拒否権はないで!彼女?知らんわ!」
0537名無しさん@おだいじに垢版2018/07/15(日) 23:59:36.61ID:???
アンチ医局のやつは自分が10年後、20年後どうなると思ってるんだろ
ぶっちゃけまともな病院の美味しいポスト(当直少ないとか執刀できるとか)なんてフリーでやってる奴には十中八九回ってこない
例外は凄腕外科医とかなんだろうけど
0538名無しさん@おだいじに垢版2018/07/16(月) 00:47:41.80ID:???
>>530
何故医局に入っとけばと思うかだな。
多分だけど、どうせ研究したかったとか、ていう
ここの住人とは相容れない理由、考えじゃない?
0540名無しさん@おだいじに垢版2018/07/16(月) 00:55:27.45ID:???
>>537
>ぶっちゃけまともな病院の美味しいポスト(当直少ないとか執刀できるとか)なんてフリーでやってる奴には十中八九回ってこない
>例外は凄腕外科医とかなんだろうけど
外科志望の発想だな。そもそも「執刀」「(アカデミック的に、エビデンス()的に)まともな」病院である時点で
QOLからほど遠い。美味しいポストて「部長」とかの管理職のことか?そんなのは医局に属しても
なれるのはごく一部だろ。そもそもそんなポストなったところで当直の回数減っても糞みたいな会議とか管理職としての
苦労が待っててQOLとは無縁。

ここの住人のゴールはクリニック勤務、開業や老健、保健所などの
病床のない勤務だろ。
0542名無しさん@おだいじに垢版2018/07/16(月) 00:59:28.67ID:???
>>538
困ったり浮いた時に守ってくれる後ろ盾がないって
中々に対人トラブル多い先生だからというのもあるな
0545名無しさん@おだいじに垢版2018/07/16(月) 07:21:38.67ID:???
やる気なしが医局になんか入ったら教授にdisられる日々だろ
医局に入るのが真面目な奴の正規路線なのかもしれんけどさ
0546名無しさん@おだいじに垢版2018/07/16(月) 12:30:41.43ID:???
先輩は、医局やめてシチューで普通に働いてるけど給料ウハウハて言ってたわ
今美容系にコンバートしたけど
0548名無しさん@おだいじに垢版2018/07/16(月) 13:02:00.53ID:???
しかし新専門医制度のせいで事実上医局入らないとやっていけないようになったんだろ?
俺も医局大嫌いで教授死ねと思ってるけど、専門医という資格とるためにはやはり入らないと
仕方ないのだろうか・・・
0551名無しさん@おだいじに垢版2018/07/16(月) 16:28:49.90ID:???
>>537
執刀できるっておいしいのか・・・?仕事しなきゃいかんだろうw

ところで人間って急に変わるわけじゃなくて、少しずつ経験を
積み重ねたりして変わってくから、自分の体感的にはあまり
変わってないと感じるのかな?
20ぐらいまではファミレス行っても楽しかった気もするけど、
今そんなとこ行ってもなんかやってる気になれんもんな
まぁ今も「チェーンにも」行く。昔と今何が変わったのかなぁ
0554名無しさん@おだいじに垢版2018/07/16(月) 22:21:24.24ID:???
っつーか、今まで専門医取ってこなかったor取っても維持が面倒で放棄した層がワンサカ居るのに、
医師会がすんなり診療報酬改定に応じるわけ無い。
0555名無しさん@おだいじに垢版2018/07/16(月) 22:53:09.97ID:???
ユニクロに結構かわいい女がいるんだけど、
中国人か何かのようだ
電話番号とか聞いてみてもいい?失敗したらもうしばらく行けなくなるけどw
ただユニクロのバイト店員じゃあんまり話も合わないかもなぁ
恋愛だと仕事の話とかじゃなくて、趣味とかプライベートの話をするの?
0556名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 04:39:16.50ID:???
>>554
その理論で行くなら新専門医制度なんて実現できるはずもなかった
下々が何言おうが医療費削減は厚労省の規定路線だから
0559名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 16:03:13.68ID:???
お前らが有能なんなら一匹オオカミで我が道を行けばいいけどな
どうせ無能なんだから無能らしくデカイ組織に飼われてりゃいいんだよ
0563名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 17:55:48.03ID:???
本日のポリ班ガイさん
10時-16時のオペ見学中
12時ごろに「腹減ったんでメシ食って来ていいっすか?」(原文ママ)と言い放ち、ワイら班員お通夜状態
ほんまこんなやつ進級させんなや
0564名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 18:07:51.31ID:???
クソワロタw
OSCEとCBTに加えて社会性協調性人間性も進級要件に加えたらいいのにな
もちろん評価は学生どうしのタレコミ方式や!
誰か落とされるか楽しみやで〜w
0567名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 18:38:46.33ID:???
やる気なしだからという免罪符を使って、社会性を放り出すガイジになってもいいかどうかは価値観次第やな
俺には無理だわ
0569名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 18:41:45.16ID:???
抜けられるなら抜けるだろ
逆に8時間もクソ真面目に突っ立ってるのが協調性なのか?w
0570名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 18:43:55.20ID:???
>>569
そういう問題やないんやで
同じ抜けるにしても言葉遣いとかタイミングってもんがあるやろ
センセイの気分を損ねずに上手に抜けるのが肝要ぞ
0571名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 18:46:09.01ID:???
オペに忙しい医者がそんな細かいこと気にするか?
まあ班員とのコミュニケーションという点では最悪だろうけどなw
0572名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 18:47:00.19ID:???
部活の先輩とかじゃない限りその言葉遣いはナシだが逆に
「9時から20時までオペ見学ね」と言われたら本当にぶっ通しで見学する奴いるだろうな
0574名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 18:49:15.94ID:???
>>572
9時から20時だけど、学生さんは12時くらいになったら自由に昼休憩取っていいからね!が多いけどな
まあ術野にでも入らん限り無許可で抜けても余裕やろ
突っ立って見てるだけの邪魔な学生1人減ったくらいで正直何の影響もなくない?
むしろスペースが空くんだから喜んでほしいわね
0576名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 19:15:08.35ID:???
>>575
そんなわけないだろ
ちゃんと後から先生の手が空いたタイミング見計らって丁寧に昼休憩取りますって伝えたわ
言い方と態度の問題やぞ、バカと不真面目を履き違えるな
0578名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 19:22:41.17ID:???
言い方の問題か
てっきりそいつだけぶっ通しのオペ見学で昼休憩強引にとろうとしたのかと思ったわ
0579名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 19:26:12.21ID:???
大学によって違うんやなあ
オペ見学なんていつ抜け出すか相談しつつそろそろ行きますかwつって飯食いに行ってたが
そもそも全員が見学してるなんてよほど面倒くさい先生がいない限り無かったな
シフトで上手いことやってたわ
0580名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 19:30:15.63ID:???
厳しい先生の忙しいオペでみんなピリピリしてる時にアホな班員が1人だけ「昼飯いいっすかぁ?笑」とか言い出すの想像したらクソウケるな
0581名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 19:32:41.44ID:???
その場にいないと空気感はわからないけど
厳しい先生に舐めた態度とってたんならまあヤバイわな
うちの大学は基本手術してる人は学生に一切興味無かったから完全放置が多かったけど
0582名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 19:32:47.80ID:???
>>564
ネットリテラシーも追加で
ポリクリの内容とか患者の話とか弁当の写真とかポンポン上げるアホが多すぎてな
ただ普通に通報するだけじゃつまらんから、いいタレコミ方法を考え中や
0583名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 19:34:44.30ID:???
>>581
これよな
オペ中に学生にかまうのもめんどくさいやろ
確かに服装や言葉づかいにやたら厳しい先生はおったけどな
0588名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 19:45:44.38ID:???
たまに狭い術室に8人とか10人とか見学させられる時あって術者にもナースにもうちらにも不利益だろと
ナースが通るたびにどかないといけなくてお互いすいません言い合ってるw
0591名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 21:01:17.55ID:???
そうそう
何も知らない奴のほうが素直に上の言うことを何でも聞いてくれるってことよ
0593名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 21:38:13.01ID:???
>>582
snsにあげる奴は自大学だけの問題じゃなくなるからタチ悪いね
下手したら大学が謝罪しなきゃならんし
0594名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 22:03:47.57ID:???
最近買っちゃいけないダサい服がなんとなく分かるようになってきた
これはやめた方がいいって
ただ、そういう悪い服もずっと見てるとアリかなと気がしてくる
怖い事に慣れてくるのだ・・・。あえてダサい服を着ると言うのはアリかな?
0596名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 22:31:01.49ID:???
厳しい先生って身内には厳しいが、患者には優しいのか?
まぁもしそうなら利用者にはありがたいな
0597名無しさん@おだいじに垢版2018/07/17(火) 22:41:06.22ID:???
>>582
これ
ツイッターはさすがに減ってきたけどインスタのストーリーなら許されると思ってんのか上げるやつ多すぎ
0600名無しさん@おだいじに垢版2018/07/18(水) 02:25:09.51ID:???
バイト先に頭悪いFランの奴がいて、
こっちが話し合わせてやってんのに、向こうは気が合うと
思ってるらしい。そいつは馬鹿すぎて服の話とかしかできない
俺はそういう低俗な話題もあるし、もっと上の話もあるだけで、
そいつにとってはそれが全てなんだろうけど
0605名無しさん@おだいじに垢版2018/07/18(水) 13:21:02.87ID:???
>>604
カンファが7:30からで、
8:30入室で10:00ちょい前から手術入るから、
17:00に終わってICU送って、
病理標本でリンパ節掘り出して、
写真元にスケッチ書いて、
これで21:00に上がりとかあったけど?
0615名無しさん@おだいじに垢版2018/07/18(水) 22:44:30.35ID:???
馬鹿に人を見下してるとか言われたが、
大半の人間は俺より下なんだから見下して何が問題なんだろう?
誰だって自分より下の人間とは関わらないものだ
0617名無しさん@おだいじに垢版2018/07/18(水) 23:30:58.78ID:???
ここに書いたこと現実で喋るとバレる可能性あるよな
まぁツイッターやってる奴もたくさんいるけど。医クラとかいうのか?
0618名無しさん@おだいじに垢版2018/07/19(木) 03:43:55.69ID:???
あの仕事楽そうって思ったらその仕事に就けばいいんだよな
そんな簡単ななこと。でもなるのになかなか難しかったり
公民館とか図書館の職員ってめちゃくちゃ楽そう
ダムの管理とかも地味だけど給料いいのかな?
0624名無しさん@おだいじに垢版2018/07/19(木) 19:13:59.54ID:???
QQ医って結局研修医の親玉でしかないような気がするわ
なんでも診れるけど、診れるだけ
治せない
0630名無しさん@おだいじに垢版2018/07/20(金) 09:22:02.46ID:???
再受験だけど経営者の人、面接で「あなた方の数倍年収あります」て言ったのに受かった話ぐうすこ
0637名無しさん@おだいじに垢版2018/07/21(土) 03:53:54.27ID:???
絶対医学生や医者になれないようなレベルの奴が、
医学生たるこの俺に嫉妬するとはどういうことか
迷惑すぎて死んで欲しい
0638名無しさん@おだいじに垢版2018/07/21(土) 05:14:19.08ID:???
学校の教師も学校も気持ち悪かったな
あんな馬鹿どもが偉そうにしてるなんて。社会じゃ相手にされてないしな
0641名無しさん@おだいじに垢版2018/07/21(土) 11:58:14.84ID:???
開業して明らかに医局だの部活OBだのとズブズブなのの子供が地域枠は違うんじゃねと思う。
0642名無しさん@おだいじに垢版2018/07/21(土) 12:17:38.51ID:???
開業してるならその地域にずっと居て地域医療に貢献するの確定してるんだし地域枠でも良いんじゃねぇの?
0643名無しさん@おだいじに垢版2018/07/21(土) 13:44:44.23ID:???
一般で入ってるけどそう思うわ
特に地方な

おれの大学も推薦導入してるけどなかったら俺みたいに戻る人多いと思うし
全部一般にしたら確実に地域医療崩壊すると思う
0645名無しさん@おだいじに垢版2018/07/21(土) 19:40:59.05ID:???
地方大学は半分位地域枠にすりゃ良いのにな
偉い人は自大学の偏差値が下がるのが嫌なんだろうな
0646名無しさん@おだいじに垢版2018/07/21(土) 20:42:39.21ID:???
偏差値って一般受験のものだから一般枠減らしてガチ勝負にすればむしろ偏差値上がるっしょ
たしかに地方は地域枠増やして地元県の進学校の現役いっぱい入れたほうがいいと思うわ
0648名無しさん@おだいじに垢版2018/07/21(土) 21:26:34.09ID:???
まぁ最低限保証されてるわけだし、入学後ってむしろ定期テストに強い推薦組のほうが成績良いしね。
これからはむしろ一般枠のほうがやる気なしの救済手段になるのかなぁ。高校の成績悪くても一発逆転できるわけだし。
0649名無しさん@おだいじに垢版2018/07/21(土) 21:48:48.83ID:???
医学にはやる気ないけどさりとて医者以外で食っていける気もしない
そんなダメな子の救済策としての医学部は残って欲しいところ
0651名無しさん@おだいじに垢版2018/07/22(日) 09:55:38.19ID:???
俺は昔スポーツを無理やりやらされて大嫌いなんだが、
女子スポーツ選手を見るという手もある
スポーツ界隈にはクズな指導者が多いが、女子スポーツにも
そういうのは食い込んでる。むしろエロ目的だとしか思えない
何で男子スポーツに行かんのかね?
0663名無しさん@おだいじに垢版2018/07/22(日) 23:18:04.38ID:???
今年は為替取引で1億稼ぐ

国立医学科合格したし勉強したら年収億ぐらい余裕なはず
今日から勉強始めるわ
0664名無しさん@おだいじに垢版2018/07/23(月) 01:38:58.95ID:???
大層な自信だがそんなにうまく行くわけない

しかし今受験勉強してる女子高生とか見ると馬鹿に見えるな
そんな事やって何になるって
まぁ遊んでるようなのよりはマシだけど
0665名無しさん@おだいじに垢版2018/07/23(月) 01:42:11.96ID:???
俺はもう4年もFXやってるんだぜ
今はもう時期が悪いんじゃないか?
5年前とかに比べてAI運用も相当入ってるのかなぁ・・・?
誰にも言った事ない(言うと教えて暮れとか言われそうで。
金儲けの話なんざ教える奴はいねぇ)
まぁネット上じゃアドバイスとかしてやったりもしたが

俺も今頃は1億ぐらい喪ってセミリタイアしてるはずだったよ
0666名無しさん@おだいじに垢版2018/07/23(月) 02:35:05.32ID:???
>>664
知り合いA:実家は金持ち、幼稚園から大学までエスカレーター 彼氏は若手トレーダー
知り合いB:付き合う彼氏が毎回金持ち、今の彼氏はリップルコイン0.1円の時300万入れてバブルで売り抜けた25歳の奴

こういうの見てると俺もそう思うわw
0667名無しさん@おだいじに垢版2018/07/23(月) 02:46:39.96ID:???
cis@株 先物 FX 仮想通貨 リネレボ
@cissan_9984
資産230億円株トレーダー リネレボ、ポーカー、ブルゴーニュワイン、麻雀

勤務医じゃ逆立ちしても勝てない
0670名無しさん@おだいじに垢版2018/07/23(月) 07:52:57.68ID:???
妹の彼氏がJPモルガンなんだけど、話してみたら見識も洞察も桁違いなんだわ
こんな奴ら相手にゼロサムゲームかよと思って、投資は趣味でやる程度にすることにしたよ
0671名無しさん@おだいじに垢版2018/07/23(月) 08:03:52.65ID:???
>>666
後ろの話ほんとなの??
仮想通貨自体あまり興味なかったんだが、チャート見ると
すげーことになってる。2013年から真面目に相場やってた俺が
儲からずに、ぽっと出の素人が持ってくなんて・・・・
あ、もともとやってたのかな?俺も10万くらいなら投入できたと思う
1円から10円になるだけでも10倍ですごいが
0672名無しさん@おだいじに垢版2018/07/23(月) 08:14:57.05ID:???
>>670
どう違うの?家でポチポチやってる個人と会社所属だと
色々見えるものも違ってくるとは思うけど
まぁ力量の差というより、環境の差も大きいんじゃないかと思うが
0673名無しさん@おだいじに垢版2018/07/23(月) 08:27:55.98ID:???
一時期仮想通貨の文字がメディアを踊りまくってたが、
今は見なくなったねw
既存の投機をやっていたが、ビットコインや仮想通貨には
手を出さなかった。ああいう風に加熱すると投資経験すらない人間も
参入してくるんじゃないだろうか?
0674名無しさん@おだいじに垢版2018/07/23(月) 08:46:35.85ID:???
>>670
俺だったら彼女の兄弟なんかと関わりたくないな
つーか妹も何でそんな人引っ張ってこれるんだ
ここは田舎だから外資の人と知り合う機会なんかないけど、
東京にいれば違うのかな?
0675名無しさん@おだいじに垢版2018/07/23(月) 09:17:54.32ID:???
どうせ時間ないんだから金ためてアクティブファンドにぶちこむのが一番いい気がする
0676名無しさん@おだいじに垢版2018/07/23(月) 11:06:24.26ID:???
>>671 こんな嘘つく意味なきだろw
ただのラッキーだろうけど、そのラッキーで人生変えたw 家も新宿の高級マンションに引っ越してた
しょっちゅう海外旅行行ってるんだけど、泊まるホテルも毎回高級ホテル 勿論彼女も帯同
0677名無しさん@おだいじに垢版2018/07/23(月) 11:35:22.37ID:???
>>672
何よりまず情報量が違う
次に動かせる金が違う

>>674
東京だから。あと妹ながらそこそこ美人
関わるちゅうか実家に挨拶に来た時に話したのさ
0680名無しさん@おだいじに垢版2018/07/23(月) 14:19:41.87ID:???
>>678
逆に考えると、ちょっと医学をかじった愛読書病みえニキが勝負してどうなるかって話よな
そりゃ専門家の圧勝よ
0682名無しさん@おだいじに垢版2018/07/23(月) 21:07:27.54ID:???
この頃になると大学受験を思い出す
朝6時に起きて、洗顔したら昨日と1週前の復習をこなす
朝御飯を食べたら、自転車に乗って速単聞きつつ図書館に向かって
着いたらやさ理と重要問題集解いて
夕方になったらミスドでもってセンター物理の勉強
帰ったらママンの手料理を頂いて、寝る前に古文と英語長文をやって
終わると23時、みんな寝静まった中ヘッドホンで大音量でAVを流して派手にシコって寝る
0688名無しさん@おだいじに垢版2018/07/23(月) 23:42:39.29ID:???
>>682
受験は楽しかったけど大学はつまらんのは課題があるからだと思うわ
定期的に模試受けるだけの6年は楽しかった
0689名無しさん@おだいじに垢版2018/07/24(火) 01:47:35.80ID:???
それ過去の思い出が美化されてるだけだよ、喉元過ぎればって奴。
受験も大学も楽しい訳ない
0690名無しさん@おだいじに垢版2018/07/24(火) 06:07:25.53ID:???
ほんとの専門家にはかなわんだろうけど、
1流の人は他の事片手間にやっても3流の本職を凌駕すると思う
0691名無しさん@おだいじに垢版2018/07/24(火) 06:07:25.81ID:???
ほんとの専門家にはかなわんだろうけど、
1流の人は他の事片手間にやっても3流の本職を凌駕すると思う
0693名無しさん@おだいじに垢版2018/07/24(火) 07:51:15.13ID:???
>>688
ポリクリだってプレゼンとかレポートとか課題はあるっしょ
こういうのもシコシコ出来る人は医学への興味が相当あるんだろうなと思う
0694名無しさん@おだいじに垢版2018/07/24(火) 07:53:02.93ID:???
金融はこれから人員削減の嵐だろうね
銀行系なんて20年前まではエリートコースだったけど
0695名無しさん@おだいじに垢版2018/07/24(火) 08:41:17.90ID:???
解析とか統計とかやるだけならAIで十分だし、どんどん削減されるだろうな
というかAIが職場に導入されたら薬剤師とか真っ先に消えそう
薬の組み合わせなんてデーターベースに照らし合わせるだけじゃん
0697名無しさん@おだいじに垢版2018/07/24(火) 10:35:53.45ID:???
AIはディープラーニングがミソだからね
薬剤師の仕事はAIすら必要無いよ
既存の検索プログラムで十分
0700名無しさん@おだいじに垢版2018/07/24(火) 18:49:13.22ID:???
つくづぬ美人女子医学生に生まれたかった
それだけで人生イージーモードやん

まあ、美人に産まれたらそもそも医学部なんか行かないけど
0704名無しさん@おだいじに垢版2018/07/25(水) 03:53:09.48ID:f4DHFK0G
他人見て自分より上だと感じなければ下なのかな?
女子高生見てもはっきり格下だとも思わんが、少なくとも上でもないし
余裕がある
実際自分より上の人と対峙すれば気圧されたりするだろうし
0705名無しさん@おだいじに垢版2018/07/25(水) 05:48:50.88ID:???
かわいい女って金持ちと結婚する事が多いけどさ、
金持ちじゃなかったらそいつとは結婚しないのかね?
まぁ出会いって言うのもあると思うけどさ。大企業にいれば、
自然とそこの従業員と知り合いになるし

女は金、男は美人が手に入って一見win winにも見えるが・・・
0706名無しさん@おだいじに垢版2018/07/25(水) 07:39:33.96ID:???
普通の文系の女の子と知り合いたいんだけどどうしたら良いの?
合コンに来る様な感じの子じゃなくて大人しめの子が良いんだけど
0707名無しさん@おだいじに垢版2018/07/25(水) 07:43:54.81ID:???
たくさんあるじゃん
同期女子に紹介してもらうor合コンで知り合った女子に紹介してもらうorインカレorバイトetc...
大人しめがいいって言ってるくらいだから草食系で自分からガツガツ開拓しにいけないんだろうけど
0709名無しさん@おだいじに垢版2018/07/25(水) 10:49:27.20ID:???
モデル界隈には家が金持ちで頭の悪い女がわんさかいる
そういうのとしょっちゅう出会う
0710名無しさん@おだいじに垢版2018/07/25(水) 10:56:14.73ID:???
親が大企業社員とかなのかな、それでいて帰国子女の女とか
男を見下してる感じがすごい。馬鹿や貧乏人に興味はありませんと
自分の生まれや育ちが当たり前だと思ってやがる
たぶん一生話し合わんのだろうな
俺は庶民階級の出だから
0711名無しさん@おだいじに垢版2018/07/25(水) 11:08:56.61ID:???
再受験で年齢言いたがらない男ってホンマなんなん
そんなん気にするんならはなから入るなよ
0712名無しさん@おだいじに垢版2018/07/25(水) 11:09:52.62ID:???
東京生まれ育ちで地方大行ってるけど、東カレとか読んでると面白い
ああいうホンマモンの金持ち層は大変だね
俺は地方でのんびり生きていく
0715名無しさん@おだいじに垢版2018/07/25(水) 22:18:05.27ID:???
再受験って概ね三つのグループに分かれるイメージ
1 普通に仕事してた人がなんらかの理由で、ある程度目的意識を持って再受験、安定を求めて麻酔なんかのマイナーに行く、学生時代はセカンド学生ライフをエンジョイ
2 人生詰んだ高学歴が止む無く再受験、医師免許取った後はなんでも良いから飯食える程度に生きていく
3 崇高な意志を持って再受験、学生時代から意識高く、卒後はハイパー病院!心外!脳外!消外!
0716名無しさん@おだいじに垢版2018/07/25(水) 22:25:44.53ID:???
>>712
東京で勤務医って嫌な言い方だけどいわゆる上流層に入るかと言うと入らないしなぁ
かと言って開業も土地が高いしこれから診療報酬下がる一方だろうし
0717名無しさん@おだいじに垢版2018/07/25(水) 22:46:50.68ID:???
>>715
3のタイプが図書館でガヤガヤ下級生とあーだこーだ言いながら勉強してるの見るとうるせえ!黙れ!って怒りが込み上げてくるわ
こちとら冷房求めてその議論可能スペースで勉強してんのにお前ら下級生は黙って粛々と勉強しろやって思うわ
0719名無しさん@おだいじに垢版2018/07/26(木) 00:37:54.65ID:???
年重ねてるほど遅れてることに気が付けないのかな?
多朗とか再受験がイキってんのまじで頭おかしいんじゃねえの
0721名無しさん@おだいじに垢版2018/07/26(木) 03:08:28.37ID:???
再受験も多浪も俺の周りの人は皆落ち着いてて寧ろ同年代のウェイより一緒に居やすいな
0722名無しさん@おだいじに垢版2018/07/26(木) 04:53:52.45ID:???
学年下でもこちとら26歳で人生経験豊富
なんだからガキは大人しくしてろよ!
20の奴なんかめちゃくちゃ幼く見えてるからな
0723名無しさん@おだいじに垢版2018/07/26(木) 10:52:55.88ID:???
ツイッターでわざわざ時間と労力使ってリプ送ってやってんのに
返さない奴って・・・
0724名無しさん@おだいじに垢版2018/07/26(木) 10:54:07.24ID:JEczOmFk
人生経験豊富は草 その経験いる?
0729名無しさん@おだいじに垢版2018/07/26(木) 14:35:50.63ID:???
別に見下してはないんやで
お互い大して人生経験ないんだから対等にやろうやと思うのに、年齢だけでマウントニキがマウント取ってくるんやで
0731名無しさん@おだいじに垢版2018/07/26(木) 15:40:54.26ID:???
40代で再受験入学って大学受験1年+大学6年の間無給になるんだろ
それができる頭があるなら、その期間でFX勉強したほうがよっぽど儲かるだろうに
0732名無しさん@おだいじに垢版2018/07/26(木) 15:44:10.63ID:???
40代で入ったら医者としてまともに働けるのってほんの10年ちょいじゃん
つまんないでしょそんなの
0735名無しさん@おだいじに垢版2018/07/26(木) 16:42:08.97ID:???
まず、医学部に入る=金を稼ぐのが目的 という考えが間違ってるんだよ
40代以上で入ってくる人達は既に十分お金を持ってて、それで純粋に医学に興味があるからって人のが多い
0736名無しさん@おだいじに垢版2018/07/26(木) 16:56:58.04ID:???
2013年03月02日20:36
医学部の学費で打線組んだwwwww

(中)金沢医科大学医学部 3950万円
(二)福岡大学医学部   3770万円
(左)川崎医科大学医学部 4565万円
(投)帝京大学医学部   4920万円
(一)東海大学医学部   4184万円
(右)北里大学医学部   3890万円
(捕)兵庫医科大学医学部 3880万円
(左)埼玉医科大学医学部 3800万円
(遊)愛知医科大学医学部 3800万円

現2018年ではさらにグレードアップ!

現実には、学債という強制寄付金、ガキの生活費、そしてなんといっても裏口入学金で実際にはこの表の2〜4倍に跳ね上がる。
そしてそのガキは12年搾り取られて除籍退学、仮に卒業できても一生国試浪人ww
0742名無しさん@おだいじに垢版2018/07/26(木) 20:07:06.86ID:???
履歴書書くのめんどくせええ
特技とかないんじゃボケ!ディベート(5ch)くらいしかないわ
0764名無しさん@おだいじに垢版2018/07/27(金) 22:15:00.60ID:???
最近お洒落してるけど、女の顔色が全然変わらない・・・
そもそもこれじゃダメなのかもう歳なのか
ださいもの身に付けてオタクっぽいと、即効で女の評価が
マイナスになるけど、かといってお洒落アイテムを見に付けても、
それが目に見えてプラスになる事もないという・・・
0767名無しさん@おだいじに垢版2018/07/27(金) 22:25:24.89ID:???
>>731
投資はやれば儲かるわけでもないんだがなぁ・・・
勉強すればした分だけ結果が出るってわけでもないし
俺は3年やってトントンだぞ。でも業界の人が言うには
年間でプラマイゼロなら相当な腕らしいぜ
損してる人が9割ぐらいだろうし、そういう人たくさん見てるんだろう
0769名無しさん@おだいじに垢版2018/07/27(金) 22:28:54.77ID:???
実際に投資やってる奴ならそんなに簡単に儲かるって言わないだろうな
やったことないからそういうこと言うんだろう
0771名無しさん@おだいじに垢版2018/07/27(金) 23:48:47.64ID:???
中高の同級生(特に中学)の女はたくさんいるけど、
面識はあっても親しかった女なんか一人もいない

18以前の知り合いも全て縁切ったから遊ぶ人がいない
もっとも校外でも交流ある人なんか数人しかいなかったが
働き出せば、今関わってる人がプライベートの友人になるのかねぇ・・・
0779名無しさん@おだいじに垢版2018/07/28(土) 11:40:40.91ID:???
家で30分とか1時間漫画読んでも別に時間無駄にしてる気は
あんまり起きんけど、ブックオフ行って立ち読みするってなると
無駄な事をやってる気がする
2時間立ち読みするって相当だよなぁ

8時か9時に起きて、11時くらいまで昔読んだ漫画読み返しても
別に特に何かやってる気はしない
0784名無しさん@おだいじに垢版2018/07/28(土) 13:36:47.12ID:???
>>777
形だけでも病院見学しようと思って夏休み直前に申し込もうと思ったら「見学の際1ヶ月前には申し込んでおくのがベター」とかあって結局1件も見学行かないことになったわ
夏休みオールフリーでワロタ
0785名無しさん@おだいじに垢版2018/07/28(土) 13:41:50.38ID:???
だいたい2週間前までのイメージ

てか、4つも5つもあっちこっち病院見学申し込みまくって夏休みの予定ガチガチに固めてる奴もおるわな
やる気ありさんってほんま凄いわ

と思ったけど、やる気なしほど今後のために病院選びだけは頑張るべきと言われてるしなあ
0787名無しさん@おだいじに垢版2018/07/28(土) 18:39:21.57ID:???
飲食バイトの店長が学歴コンプ激しすぎて見てて辛い
チェーンの雇われ店長とかじゃなくて、ちゃんと修行してるシェフなのになんでそんなコンプレックス持つんだ
0789名無しさん@おだいじに垢版2018/07/28(土) 19:23:07.99ID:???
>>787
学歴無くて一芸で食べてる人は学歴コンプ多いよ
「学歴なんて無くても食べていける!」みたいな思考になるんじゃない?
0790名無しさん@おだいじに垢版2018/07/28(土) 20:18:16.97ID:???
とある公的な実習の試験で、心電図読まされて、所見を述べて、どう対応するかを答える問題があったんだけど、
対応の仕方として「循環器内科にコンサルします」って言ったら、あからさまにイラッとされたんだが、何が間違ってたんだ?
こちらは初期研修医という設定

3度のAVブロックだったんだが、まさか初期研修医がペースメーカーなんか入れるわけないし
0791名無しさん@おだいじに垢版2018/07/28(土) 20:19:40.25ID:???
ポリクリ前期の感想
マウンティングしたがる班員多い…
表面上仲良ければそれでいいのかもしれんけど
0795名無しさん@おだいじに垢版2018/07/28(土) 21:06:58.67ID:???
>>787
大学行くのが偉いみたいな空気があるからしょうがないのかも
自分が高卒で馬鹿のくせに高卒の男を嫌ってる主婦とかもいるし
0809名無しさん@おだいじに垢版2018/07/29(日) 01:06:54.13ID:???
当直中に担ぎ込まれた患者、心電図をつけて暫くすると心室細動の波形が出現した。
まず行うべきことはどれか。
→循環器内科にコンサル
0811名無しさん@おだいじに垢版2018/07/29(日) 01:47:35.64ID:???
そら実際求められる対応はそれでええけどな
国試的・実習的な正解は違うのくらい分かるやろ
コンサルなんか働き始めてから勝手にしとけや
空気読まずに正論でドヤ顔してたら一生医者なれんぞ
0813名無しさん@おだいじに垢版2018/07/29(日) 11:25:44.17ID:???
俺の大学のマイナー科の教授はその科の疾患は全部コンサルトしろっつってたなぁ
マイナーは他科との重複が少なすぎて総合診療科でもちゃんとした診断できないとかなんとか
0818名無しさん@おだいじに垢版2018/07/29(日) 17:33:21.86ID:???
公認会計士だと、相手は上場企業の役職者だから、DQN 相手することもある医者よりストレスないかもな
試験は難関だけど
0819名無しさん@おだいじに垢版2018/07/29(日) 17:59:02.27ID:???
役職高くても横柄な奴はたくさんいるわ
しかも会社から監査側に金がいくんだから、相手にむかつかれたら契約切られるよ
0841名無しさん@おだいじに垢版2018/07/31(火) 00:15:44.82ID:???
>>831
俺も取ってない。クエバンだけで普通に受かると思う
低学年の講義で散々やったことをわざわざ金出して教えてもらうほどのやる気はないしな
0843名無しさん@おだいじに垢版2018/07/31(火) 06:50:10.63ID:???
というかQ-assistが平均層以下にとって優秀すぎる
Q-assistがいらない優秀層はそもそも予備校講座受けずに自習のほうが効率いいしな
0844名無しさん@おだいじに垢版2018/07/31(火) 12:25:01.99ID:???
最近メダルゲームに少し興味あるんだけど
あれやっても得るものがあまりなさそうなんだよな
若い女がやってるなら出会いもありそうだけど、ジジババが多いし
0846名無しさん@おだいじに垢版2018/07/31(火) 12:52:18.87ID:???
最近は働くって単語に嫌悪感を感じる
働いてる奴は馬鹿だ
本当に頭のいい人間は働かずに金を稼ぐ
金も時間もある。経営者は働かない
0847名無しさん@おだいじに垢版2018/07/31(火) 13:32:38.95ID:???
ここ1週間くらい2chやらない生活だったけど、
2chやってるとほんと馬鹿に噛み付かれるわ
見るのやめた方がいいのかなぁ・・・
ほんとに忙しい人や性格いい女とかは2chなんかやらないだろうしな
0848名無しさん@おだいじに垢版2018/07/31(火) 13:42:52.43ID:???
実家に車帰したから車なくなって2ヶ月
別に自転車でもそれなりに遠くまでいけるけど、
面倒とか時間が勿体無い気がして、市内から出ない
遠くまで行ってしばらく帰ってこないならそれでいいんだろうけど、
店とか飯屋行って用事終わったらすぐ戻るだけだしな
0849名無しさん@おだいじに垢版2018/07/31(火) 14:12:33.70ID:???
ワイは車あるけどめったに外行かないわ
そんなに外でしかできないことあるんかな
市内だけで何の不便も感じない
0857名無しさん@おだいじに垢版2018/07/31(火) 20:56:29.34ID:???
虫歯なりやすいのがコンプレックスなんだけど他にいる?
23にして銀歯10本近くあるわ
1日2食にして食後も半分くらい歯磨きしてフロスもしてるのに
0861名無しさん@おだいじに垢版2018/08/01(水) 07:29:04.80ID:???
ビデオ講座って時間かかるし言うほどよくないかな
かといってQBシコシコはすぐ飽きる
0862名無しさん@おだいじに垢版2018/08/01(水) 11:31:23.16ID:???
俺は、授業聞いたことないし、ほとんど過去問だけ直前で覚えてきた民だったからビデオ講座は有意義だったけどな
0863名無しさん@おだいじに垢版2018/08/01(水) 16:06:36.05ID:???
人によるやろ、そんなん・・・
いかに早く自分に合った勉強スタイルを見つけられるかの勝負や
0864名無しさん@おだいじに垢版2018/08/01(水) 16:07:27.44ID:???
いちばんダメなのが他人やネットに流されてコロコロ勉強方法やビデオ講座変える奴
こういう奴からどんどん落ちていく
0868名無しさん@おだいじに垢版2018/08/01(水) 19:16:08.69ID:???
学習の仕方として人に聞くって奴がいるけど、
迷惑なんだよな、そういうのは。ただで教えてもらおうとするし
0872名無しさん@おだいじに垢版2018/08/02(木) 11:11:49.56ID:???
>>869
教えてもらうならレッスン料払えって意味でしょ

ところで君らは経済とかも結構詳しいようだがどこで
勉強したんだい?自分で本でも読んだのか?
まぁ高校でも多少習うから、公民を理解してれば実は
社会が相当分かるわけだが
0875名無しさん@おだいじに垢版2018/08/02(木) 12:40:31.32ID:???
学長とか教授って経営者ともまた違うはずなんだけど、
結局迫力あるよな
金持ってんのかな?給料貰ってる立場ならリスクもないし
年収3000万くらい?他にも副収入とかありそう
0881名無しさん@おだいじに垢版2018/08/02(木) 19:20:21.85ID:???
歯科衛生士になるような女って馬鹿だから
私立医歯医者程度を先生とかドクターって尊敬してるよな
俺も高校の頃は歯科衛生士とかそれなりにちゃんとしてるのか
思ってたけど、今見ると大した人間じゃないな
0884名無しさん@おだいじに垢版2018/08/02(木) 21:50:37.64ID:???
コミュ力低すぎる人いる?
医学部にはそんなに変なやついないけど(ちょっと変わってたりするけど)
街出ると変なのばっかなんだけど。コミュ力というか繊細すぎるのかも
0887名無しさん@おだいじに垢版2018/08/02(木) 22:14:55.52ID:???
その辺にいる知らない人も何らかの人なんだと気付いた
おそらくFランか高卒なんだろう
0888名無しさん@おだいじに垢版2018/08/02(木) 22:28:57.61ID:???
さっきスーパーでFランが奇声上げてたから
舌打ちしたらケンカになりそうになった
ああいう馬鹿と違ってこっちは将来あるから警察沙汰は困るんだがな
馬鹿と関わるとろくなことにならん。物理的に存在してて欲しくない
0890名無しさん@おだいじに垢版2018/08/02(木) 23:15:36.62ID:ucxMtOrX
QB cbtって2018 5000円くらいなのが2019 7500円に爆上げされてるんだけど
なんなんこれ
0891名無しさん@おだいじに垢版2018/08/02(木) 23:27:42.61ID:???
佐野の馬鹿は、もうどこに行っても犯罪者の烙印押される。

ヤクザになるしかないよ。それともAV男優か?体力なさそうなクズだけどね〜
0894名無しさん@おだいじに垢版2018/08/03(金) 07:44:41.69ID:???
地域差別とかも訳分からんな
正式に地域枠定めるならまだ分かるけど、面接点で地元の人間は加点とか裏口入学で下駄履かせるのと同レベルだろ
そんなんで地域医療ガーって叫ばれても、地域枠作って縛っとけよ知るかボケって感じ
0895名無しさん@おだいじに垢版2018/08/03(金) 09:45:01.51ID:???
本来医学部入れなかったレベルの人間に殺されるかも!!!
みたいな論調、わりと草生える
入試時点での学力の神聖さをなんだかんだでみんな信じてんだな
0896名無しさん@おだいじに垢版2018/08/03(金) 10:31:24.66ID:???
女子の方が国試合格率いいとかも持ち出してるぞw
こいつら、企業の顔採用とかには触れないよな
0897名無しさん@おだいじに垢版2018/08/03(金) 11:08:06.74ID:???
国試合格してるんだから、相応の質は担保されているのではないかという反論に対しても
「問題が漏洩されていないはずがない」とか言い出してもう大草原
0898名無しさん@おだいじに垢版2018/08/03(金) 11:38:18.45ID:???
国試は普通にしてれば受かるから医大に入れば医者になれるっていう理論持ち出されてるぞ。
こいつらの9割受かるから余裕理論マジウゼーわ
0901名無しさん@おだいじに垢版2018/08/03(金) 12:35:50.05ID:???
自分では足元にも及ばなかった学部に入った人間か揉まれながらもなんとか卒業までこぎつけて、しかしなお一割切られる
って発想にはならないのかね〜
0902名無しさん@おだいじに垢版2018/08/03(金) 13:10:04.10ID:???
つーか国試あるから平気理論は相対評価ってこと知らないよな
国立大だけで国試したら相当きつくなる
0903名無しさん@おだいじに垢版2018/08/03(金) 13:59:27.03ID:???
受験勉強=暗記力だからな

現実の物事とか何かやる場合って本とか資料見ながらやっても
いいわけでさ。暗記やPテストが苦手な人間もいるだろう
0905名無しさん@おだいじに垢版2018/08/03(金) 15:55:44.77ID:???
>>904
そらそうよ
受かる人しか受けさせないんだから
学費も搾り取れていいことづくめ
ほんま私立さんは賢いわあ
0910名無しさん@おだいじに垢版2018/08/03(金) 17:19:55.39ID:???
>>908
かわいそうなのは国試受けられるアタマが無いせいで無駄に留年させられる私立医大生さんじゃないのか
0914名無しさん@おだいじに垢版2018/08/03(金) 23:11:06.27ID:???
臨床心理士の集まりみたけど、ギャルとか馬鹿っぽい人間
一人もいなかった。ただの一人も
0915名無しさん@おだいじに垢版2018/08/03(金) 23:46:12.51ID:???
>>914
そら臨床心理士ってそこらへんの医師より意識高いぞ
国家資格でもないから手に職つけるって感じでもないし、純粋に心理学への興味が高じたやつが多い
0916名無しさん@おだいじに垢版2018/08/04(土) 00:01:20.33ID:???
ハーバードは男女比ほぼ半分、教員もほぼ半分、女医の受け持った患者の方が長生きしてるっていうデータ持ち出してる留学経験者いたんだが、アメリカと比べる意味あるの?w


国試も女子の方が受かってる!差別はおかしいとか書いてたw(遠回しに女医は最強!てのをいいたいんだろうけど。
0917名無しさん@おだいじに垢版2018/08/04(土) 01:40:51.00ID:???
臨床心理士っていうか心理学とか俺もそういう方面興味あったんだけど、
心理士って何か問題ある人多いんじゃないかと思ったけど、
少なくともコミュ力にはほとんど問題ないようだし、
むしろ人一倍人と接するのが好きみたい
まぁそりゃ超接客業とか人と会うのが仕事だしね
0918名無しさん@おだいじに垢版2018/08/04(土) 02:59:44.50ID:???
男の医者は無能だとか人殺しだとか国試はザルだとか税金返せとか日本は終わりだとか

パニック起こして体調崩してるやつ(あえて女とは言わない)多いけど、こっちこそ具合悪くなるわ
0920名無しさん@おだいじに垢版2018/08/04(土) 07:21:04.97ID:???
世間一般の人間なんてアホばっかだし、特にネットの人間なんて屑とかガイジみたいなのしか居ないからな
そんなもんだろ
0923名無しさん@おだいじに垢版2018/08/04(土) 11:40:47.85ID:???
>>478
>教えてください。
>急遽ハジャイ出張。
>JALで組めますか?
>ANAなら組めそうだけどSFCなので、できればDIAのJALで行きたい。

こんな悩み羨ましいンゴねぇ
医者ってこういう収入外の役得が殆どない
0926名無しさん@おだいじに垢版2018/08/04(土) 12:06:00.75ID:???
ヤフコメは「医学部入試をペーパーテストの成績順で合格にしたら合格者の半数超が女子になる」とか信じている層の巣窟だからな
0933名無しさん@おだいじに垢版2018/08/04(土) 23:16:12.46ID:???
国家試験が9割なのはおかしい!6割にして三段階さらにその後も試験しろ!て言ってるやついるぞ
0936名無しさん@おだいじに垢版2018/08/05(日) 00:12:09.03ID:???
医師免許更新制にしろって行ってるバカって何も理解してないよな
一部の総合診療科とかのぞいて座学の知識が一番あるのは国試直後の医学生なのに、全部数年おきに受け直すとか日本の専門医療崩壊するで
0937名無しさん@おだいじに垢版2018/08/05(日) 00:28:38.24ID:???
更新試験がないから医者は勉強してないとかぬかしたテリー伊藤と同レベルのインテリジェンスなんだよなぁ。
差別されうるすべての女性に関わる話だ…とか、医療に命を預ける全人類に関わる話だ…とか、いくらでも当たり判定を広げられるから、ツイカスご意見番にとっては格好の書き入れどき
0939名無しさん@おだいじに垢版2018/08/05(日) 02:56:33.66ID:???
精神科行きたいけどトラウマ抱えた人相手にして
自分がやられないかって言うのがある
外科にも興味はある。内科にも興味はある
しかし俺は大金も欲しい
0942名無しさん@おだいじに垢版2018/08/05(日) 12:22:34.00ID:???
さすがに仮想通貨やるのはアホだわ
やってる奴は売買履歴晒してほしい
大損ぶっこいてる奴ばっかでしょう
0944名無しさん@おだいじに垢版2018/08/05(日) 14:41:55.48ID:???
仮想通過なんかより既存の相場やれよ
ポっと出のやつが仮想通貨で投機やってんじゃねぇよ
今は単なる銘柄の一種になってるし、ビットコインが登場した頃は
すごく新しかったんだけど、今は馬鹿でも知ることになった
靴磨き連中は当初の頃はビッコイに興味なんかなかっただろうな
0945名無しさん@おだいじに垢版2018/08/05(日) 14:56:23.70ID:???
靴磨きにもすでに知られてしまったからねえ
仮想通貨はそれ自体に何の価値もないから
カモを呼び込めなくなった時点で終わり
0946名無しさん@おだいじに垢版2018/08/05(日) 17:21:02.23ID:???
西川史子 東京医科大の女子受験者一律減点は「当たり前。女性と男性の比率は考えないと」

まさかこいつがまともなこと言うとはw
0949名無しさん@おだいじに垢版2018/08/05(日) 19:21:55.14ID:???
女子の方が頭いいんだぞ!
てSNSで吠えてる勢キモいな、、

一般的には女子の方が勉強は真面目で、試験の点数も優秀な傾向があります。

医師国家試験の合格率はどの年度も女子の方が高く、男子は不合格率が女子の約1.33倍。

2017年のJAMAの論文では女性医師が担当した入院患者は、男性医師が担当した患者より死亡率が低いという統計的事実も報告されています。
0952名無しさん@おだいじに垢版2018/08/06(月) 08:10:40.05ID:???
大学の上級医の先生方の毎日

オペない日
カンファ、外来、外勤、夜はオペ前の作図・予習、合間に入院患者診察

オペ日
執刀&執刀。家族への術後説明

全ての合間に
研究、論文作成、学生への講義、研修医のレポート指導

土日
セミナー、外来、当直、学会発表

上級医の先生方は神なのか……??
0956名無しさん@おだいじに垢版2018/08/06(月) 11:45:24.12ID:???
誰か女性の方が優秀論にピリオド打てよw
どうでもいいけど、実習でもイキってる高圧女医いたぞ
0957名無しさん@おだいじに垢版2018/08/06(月) 12:00:49.04ID:???
正直、学部レベルでは女子の方が真面目で優秀ってのはあると思う。そっから先は知らんがな
東京医科大の問題をまるで医療界や日本社会全体の問題であるかのように語ってるのがそもそもおかしい。
0961名無しさん@おだいじに垢版2018/08/06(月) 13:58:10.02ID:???
男女差別だなんだ言ってる層は学力試験の点数が高ければ医師の適性あるかのごとく語ってるよなw
まあ俺からしたら学力試験だけで何でもパス出来るならそのほうがありがたいけど
0962名無しさん@おだいじに垢版2018/08/06(月) 14:03:45.75ID:???
東京医大は合否基準まで全てばらされて、最初はざまあと思ったけど、段々可哀想に思えてきた
こんなの他の大学でも現役に加点とか地元民に加点とかやってるだろ
0963名無しさん@おだいじに垢版2018/08/06(月) 14:09:31.08ID:???
>>923
だよな。やる気無し研修医だけど、やる気無し医学生時代にSFCもJGCも修行して取ったわ。社畜裏山しい。
0970名無しさん@おだいじに垢版2018/08/06(月) 23:22:21.58ID:???
大学病院の臨床心理士のナオンがかわいい
何だかんだでたぶん同い年くらいだろう。それか少し上か
0974名無しさん@おだいじに垢版2018/08/07(火) 02:49:22.77ID:???
男性の医者は信用できない、私立医は信用できない、地域枠は信用できない…
もう東大医学部卒の女医を探すしかねぇな
0976名無しさん@おだいじに垢版2018/08/07(火) 04:06:25.25ID:???
他人に何か期待するのって間違いなんだろうか?
具体的には頭だったりするけど
女に頭を求めるとか。頭が期待できる女もいれば容姿意外
何もない女もいるだろう

他人に期待してるから頭が悪いと気持ち悪いと思うのかも
趣味とか分野とか自分のしたい話って言うのあるだろう
相手に知識がないとそういう話ってできないからな
0977名無しさん@おだいじに垢版2018/08/07(火) 07:49:02.85ID:???
>>974
世間的には慶応NY校から慶応医入った医者の方が旧帝、旧六卒の医者より格上なわけでやってられませんよ
0981名無しさん@おだいじに垢版2018/08/07(火) 17:44:44.89ID:???
旧六は普通の人は知らないだろ
旧帝でさえ大半は知らない
都内で非医の人と合コンやると北大新潟大岡山大辺りは名前出しても女は「へー」程度の反応だよ
0982名無しさん@おだいじに垢版2018/08/07(火) 17:47:54.56ID:???
医科歯科だけど世間的には東京医大と混同されたり歯医者になるのと言われたりしてる
まぁ世の中そんなもんよ
0985名無しさん@おだいじに垢版2018/08/07(火) 18:45:24.29ID:???
いつまでこの東夷事件は尾を引くんや?
マーチ未満のやつですら、差別はありえない!医師国家試験は合格率高杉!非医学部も受けらられるようにしろ!とか言ってて欅生えるわw
0987名無しさん@おだいじに垢版2018/08/07(火) 21:36:42.84ID:???
そんな掃き溜めみたいな所わざわざ覗くなんてよっぽどリアルが上手く行ってないのね
0990名無しさん@おだいじに垢版2018/08/07(火) 22:38:59.61ID:???
イキってる女医に「今までのノーベル生理学・医学賞の受賞者は191人いますけど、その中に女性は17人しかいませんよ?(笑)」って言ったらヒールで足踏まれたわ。腹立つ
0991名無しさん@おだいじに垢版2018/08/07(火) 22:57:23.28ID:???
リーマンとか見ると偉そうでムカついてくる
リーマンより自営業の店の方が偉いと思うんだけどさ
スーツ着てる奴らの偉そうな雰囲気は何なんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 11時間 55分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況