X



トップページ医歯薬看護
1002コメント259KB
低迷する医学部医学科の偏差値★46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/07(木) 00:04:46.41ID:???
不況なのに医学部はなぜ易化するのか?その理由を真面目に考えるスレ

医学部の将来予想

入試・・・医療制度改革や医師飽和の不安により易化
進級・・・学力低下のため締付けが強まる
国試・・・医師免許が国外で取得可能に
卒後・・・規制緩和に伴い競争激化

祝!宮城県と栃木県に医学部新設が決定
祝!ハンガリー国立医卒業生 医師免許取得
祝!将来AIに職を奪われると考える医者が増加中

低迷する医学部医学科の偏差値★45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1519055306/
0037名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 15:48:26.53ID:???
鉄門と飯台医に病理を教えた経験があるが、
大学ごとの出来不出来よりも、ねつ造研究の比率はどちらも100%って感じだったな

鉄門の主流はねつ造で、改ざんは飯台が得意

盗れるグラントに応じて、不正研究数は増加していたな

つまり大学入試の難易度なんてたいした指標ではない
たぶん相関係数は0.2とかだろ
そのかわり鉄門の研究不正とソープランドの数の相関係数は1.0だわ
0038名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 17:10:29.73ID:???
@顧客の開拓
A商品の売り込み
B契約の締結
C既存の顧客ケア
D製品開発部門と顧客との橋渡し
E販売促進・調査
F予算管理、スケジュール管理

やだやだ 馬鹿だとこんな仕事して稼ぐしかないんだ 合掌
0040名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/21(木) 05:00:43.50ID:???
老人病院の寝当直最高
12時間滞在(19−翌7時)で4万円

だから医者 やめられない
0041名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/21(木) 05:04:14.12ID:???
連投すまん

19時入りの平日当直・インセンティブあり/最寄駅から徒歩2分です
勤務地 : 東京都北区
給与  : 60,000円/一回
募集曜日: 水
勤務時間: 19:00〜翌7:30
http://sfml.jp/?c=5904361&;o=a0S5F00000PFjGDUA1&v=a4786e50

こういうとこは救急車 来るのかね?
0047名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/22(金) 16:14:54.61ID:???
司法あきらめは弁護士がうらやましい
公務員あきらめは公務員がうらやましい
医学部あきらめはお医者様がうらやましい
0049名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/22(金) 20:32:35.15ID:???
新潟がセンター逃げ切り配点じゃなくなったから
わざわざ新潟を受ける奴が減ってレベルが下がるだろうな
0058名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/23(土) 08:44:22.38ID:???
>>57
お前は進学校の落ちこぼれを知らんな
どんな集団でも262は発動される
優秀ではない高校でも上2割の成績は伸びるし逆もまた然り
0062木村吉宏
垢版 |
2018/06/23(土) 13:32:35.62ID:PizZSedE
底辺私立中学は存在価値無し。
底辺私立中学教員は牛肉だ。
0064木村吉宏
垢版 |
2018/06/23(土) 16:33:51.79ID:PizZSedE
底辺私立中学は存在価値無し。
底辺私立中学教員は牛肉だ。
0071名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/24(日) 06:25:49.86ID:???
テレビに出ている一般人
医師 弁護士 東大生
世間が認めるエリート
これが現実社会
仮想空間ではどうかな?
0078名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/25(月) 09:49:38.82ID:???
自問自答してどうしたの?
社会の沈殿物のお前が
上澄み階層の医師を眺めてもしょうがないぞ
0079名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:21.70ID:???
先のことは分からんわ
私立医学部がこんなに難関になるなんて当時の人は思いもしなかった
謙虚に生きようぜ
0081名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:23.04ID:???
>>78
>上澄み階層の医師を眺めてもしょうがないぞ
その通り!
名門である鉄門は、今日もまた、ねつ造実験と論文不正で科研費Sをガッポリ盗るww

剽窃とパクリは鉄門の華だからなww
0089名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/26(火) 19:38:35.98ID:???
理系だったら医学部のない大学?
身近に見たことないから妄想が膨らむんじゃん
医学部と法学部の学生だけでしょ
試験前3日も徹夜するのは
0091名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/27(水) 12:18:37.75ID:???
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm
0107名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/01(日) 18:08:26.66ID:???
医者なの?
でも、駅弁なんでしょw
じゃあ凄くあたまがいいってわけじゃないよね
0113名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/03(火) 14:27:08.70ID:???
駅弁医は変なプライドがないからその分のびのびと研究が出来る
東大だと東大出身のくせにとかやっかみが入るから萎縮する
0120名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/04(水) 21:06:30.28ID:???
文科省局長、受託収賄容疑…見返りに子供の合格

東京地検特捜部は4日、文部科学省科学技術・学術政策局長の佐野太ふとし容疑者(58)を
受託収賄容疑で、会社役員の谷口浩司容疑者(47)を受託収賄ほう助の容疑でそれぞれ逮捕した。

 発表によると、佐野容疑者は同省官房長だった2017年5月、同省の私立大学支援事業を巡り、
東京医科大学の関係者から同大が支援校に選ばれるよう便宜を図ってもらいたいとの請託を受け
、その見返りとして、今年2月、同大を受験した自分の子供の点数を加算させ、合格させてもらった疑い。
谷口容疑者は、佐野容疑者を手助けした疑いが持たれている。
0122名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/04(水) 22:10:12.44ID:???
東京医科大1年の佐野君、辛すぎる。本人はたぶん、自分の実力で受かったと喜んでいただろうに。
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/05(木) 08:27:52.93ID:???
駅弁医はノーベル生理医学賞を受賞出来るのに、ねつ造・偽研究しか出来ない鉄門倶楽部は、お情けでテンノーヘーカから貰った勲章
0125名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/05(木) 12:53:43.15ID:???
https://i.imgur.com/EJx2cWm.png

すげえなこいつ
受験生なのにセンター試験の直前にセブ島かよ
https://i.imgur.com/n9RGjvt.png
まじで上級だったのか

私大医学部の偏差値なんて嘘っぱちだからな

癖のある入試をすることで、特別な対策をしてい高学力層から不合格者を出し、
ボーダーラインを高めに誘導する(中学受験にもある常套手段)

他の学部では有力大学のほとんどが開示している合格最低ラインを
開示していない医学部が28大学中12大学もある。1校あたりせいぜい100名前後の
定員なので容易に算出できるはずなのだが、あえて公表しないのも
ボーダーラインの曖昧さ、よくいわれる医学部特有のさじ加減が含まれていることを
暗示しているように映る。

医学部を持つ某私大の職員は、「うちの大学の医学部は政治家や伝統芸能の
世界と同じ」と明かすが、要するに二世、三世、世襲だらけということだ。
0126名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/05(木) 18:36:34.47ID:DNokgTLR
受託収賄】文科相「逮捕されたのが局長なので、何らかの措置を速やかに取りたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530695015/
【東京医科大】文科省局長と会社役員を収賄等で逮捕 支援対象校にする見返りに子どもの点数操作させ不正合格 東京地検特捜部★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530763918/
【東京医科大】倍率16倍超 学生ブチギレ「あり得ない」 予備校関係者「上位に次ぐ難易度。難関国立工学部以上の学力が必要」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530764146/l50
0127名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/05(木) 20:19:00.39ID:???
親の名前出ちゃってるから 隠しようがないね
二人いたら休んでいるほうだね
退学処分になるのだろうか 
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/05(木) 20:34:35.38ID:???
こんな時代だもんな。裏入試でも東京イカサマ大学であったとしても、親は子を医者にしたかったんだろうな
0129名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/05(木) 21:15:13.26ID:???
名前も出身校も部活までさらすなんてひどいよ
たとえ裏口だとしてもさあ せめて伏字にしろよ
0131名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/05(木) 21:31:31.31ID:???
日本で一番幸せな浪人生
のはずが 
日本で一番不幸せな医大生
それももう終わりかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況