X



トップページ医歯薬看護
450コメント127KB
第107回 看護師国家試験 Part8★
0004名無しさん@おだいじに垢版2018/03/26(月) 23:09:50.66ID:???
第107回看護師国家試験スレです。
先輩・他職種の方は専用スレへどうぞ


何度も言いますがここは
   「第107回看護師国家試験」スレです。
受験者じゃない人がよく書き込んでいますが他スレへ行ってください。


推奨NGName
トレンディエンジェル・ダンカン☆
書き込みを見つけても無視するようにしましょう。
理由:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1520127975/77-112
理由:105回受験者である。病院での勤務が3ヶ月しかもたず、現在は施設で働いている。
0006名無しさん@おだいじに垢版2018/03/26(月) 23:22:26.31ID:???
高校生のときコギャルだった妹も今じゃ28歳。
聞いたことない大学の看護学科出て、総合病院に就職。

去年、卒後5年目のクセに主任になったったwwwとほざいてたけど、
妹の年収聞いたら620万だとさ・・・・・・。



旧帝の修士出で、メーカーの研究職やってる俺、年収460万円wwwwwwwwwwww
0013名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 00:54:49.16ID:TtKS3QiO
107回組は一般状況落ちが多いって事だな
0015名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 03:58:51.03ID:???
トレンディが持つ、ネットワークスペシャリスト資格、IT資格でレベル4と呼ばれる最難関資格らしい。

過去の合格率は8-14%
お前らが受けたら10年受けても受からないだろ
0017名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 05:41:23.02ID:f5Osa12t
看護学生になって思うのが
「1割しか落ちない試験で大変って笑」
って小馬鹿にする人。
確かにその通りなんだけど
その国家試験を受ける資格を得るまでが
難しいんだって…
毎日フルコマの授業。
莫大な量の課題
働いてるのか?!とツッコミたくなる実習の毎日。
普通の大学生には到底理解してもらない。
まぁ仕方ないのかもしれないけど…
ぐち呟きましたすいません。
国試受かった方々おめでとうございます。
私も晴れて看護師です。
0018名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 07:27:59.94ID:???
>>17
そんなこと言ったらほぼ全ての医療系の国家資格はそうだよ
ただ一生、医療系学部以外の人にはそのことは理解されないだろうね
0019名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 08:21:36.89ID:???
医療系以外の学部にいた社会人だけど
ぶっちゃけ楽勝だった。
課題なんてテキトーに書いて提出すればいいだけ。実習は散歩して話し相手になってればいいだけだった。
こんなに楽だとは思わなかったよ。
0021名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 08:28:54.49ID:VQD5rD0H
免許申請書の住所欄って本籍地でしょうか?
現住所ですか?
0023名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 10:27:07.05ID:???
確かに。医療系に入ってわかった。看護は友達作りが大変なんであって、勉強や実習は大した問題じゃない。多分、看護の人は大学入る前に勉強してないから急に大変になったのでは?
0024名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 10:44:25.24ID:???
>>17
下手な大学生よりは遊ぶ時間とかはないのはわかるが自分で選んだ道だろ?

仕事すればもっと理不尽なことにあうからな
看護学生時代はその前哨戦だと思わないとダメだよ
0027名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 11:26:41.94ID:???
教えて下さい!!
合格通知書はポストに投函ですか?
それとも手渡しですか?

手渡しなら出かけられんし困ったもんだ…
0034名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 12:34:36.18ID:???
合格通知なんて使わないから借りに手渡しだったとして受け取れなくても
いつでもよくね?
0037名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 12:42:55.37ID:???
卒業式さぼったwとか親と喧嘩したwとか言っていた39点連中が
見る影もなく明るいツイートばかりになってるのは若える。
フォロワーさん全員合格するまで垢消しません!とか上から目線w
全員落ちてれば面白かったのに。つかこれで救済してやっと90%って
看護師の未来がやばいな。
看護師免許とともに、何点で合格したってことも明記必須にしてほしいな。
0038名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 12:45:51.13ID:???
合格通知を職場に見せれば、その時点で准看から正看としての雇用になるから給料がアップするんですよ〜
だから、凄〜く大事!!
0039名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 12:47:08.02ID:???
あ、そうなんだ
ウチの病院は合格済み証明書を見せないといけない。
合格通知だけだと× 助手扱い
証明書が届くのは4月半ばくらいかな。准看が静観になるのはまた違うのかな。
0040名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 12:48:52.72ID:???
病院よって違うんだろうね〜
家の病院はそうみたい。
だから首を長くして待ってる。出かけられない…
0042名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 13:14:07.20ID:???
そうか〜
試験官は合格発表と同時に発送します。と言ってたので東京から大阪なら2日と思い込んでいたよ〜
0044名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 13:44:05.07ID:xd25/Ijg
国試の点数って学校側は把握してるのかね?
0045名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 13:46:37.83ID:???
大学の合格率100%だった学校が公表されてるけど、国立の千葉大学が100%じゃなかったみたいだね。おいおい。無名の大学でさえ100だったのに大丈夫か?
0046名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 13:47:24.29ID:???
国試の翌日や翌々日に集まって自己採点をして学校に提出するような学校以外は
把握はしていないはず
0048名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 13:51:13.71ID:???
>>43
免許が届くまで一か月?くらいかかるけど、それ以前に証明が必要な場合に発行してもらう。
あれ、私の自治体だけなのかなこれw
0051名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 14:07:17.82ID:???
106回の合格率をみても、地元の大学は100だったのが1校だけ。
10人以上落ちてるのはザラにいた。80人規模の専門学校と比べても遜色ないな。Fランと専門だと専門の方がはるかに合格率がいいところもある。
0052名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 14:13:14.67ID:???
広島文化学園大学とかいうところは106回の合格率が70%www
160人受けて128人しか受かってないw
0053名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 14:14:27.84ID:???
うちの住んでる地域、専門が偏差値53くらい。うちの大学、偏差値48だから、合格率が専門以下。留年、退学率は非常に高い!だけども保健師とれるよ。保健師給料が17万とかだから就職だれもしないけど。
0054名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 14:14:36.79ID:???
>>52
それでも世間では大卒看護師になるんだよなあ
いいよなあ

看護師の中では、ああF大看護師かwで終わるだろうけど
世間一般ではやっぱり専門<大学だよね。いいなあ
俺もそっちの大学にすればよかったなあ。なんで専門にしたんだろ
0057名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 14:19:30.72ID:???
完全に落ちてると思って自暴自棄になっていた39点38点組は
この一か月、そして4月までどうしているんだろう
0058名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 14:22:46.72ID:???
私のタイムラインすっごく静か。
二つの学校の看護学生とつながってるんだけど、
どちらとも合格率が100%じゃないから気楽に合格ツイートできないみたい。
誰もツイートしない。寂しい。落ちんなやコラ誰か知らんけど
0059名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 14:23:11.41ID:???
落ちてたと思ってたから病院や家族に電話して引っ越しして休み暇ないよ。他県にしなきゃよかった。
0062名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 14:45:17.31ID:???
うちの地元神奈川は、厚木看護が優秀。
高校の成績良い子が推薦で定員の半分だし、
学費が年間24万と格安だから
倍率高い。みんなビンボーだけど。
模試のクラス平均点は慶應の看護学部に勝つことが多いよ。
0063名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 15:06:50.15ID:???
安い!そういう所は、頭いい人集まるよね。うちは私立のFラン大学だから高い!こんな金かけてたら卒業しても奨学金地獄だわ。専門でもいいから、一年分の150万浮かしたかったわ。大卒+1万の意味ないわ。
0064名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 15:56:16.17ID:???
病院から奨学金借りたら良かったのに
4年+1年働いたらチャラにしてもらえる
もちろん給料からも引かれない
0065名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 16:05:26.98ID:???
>>48
誤 合格済み証明書
正 登録済み証明書


合格済み証明書って合格証書そのものだろw
登録された事の証明書が大事なんだよw
0069名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 16:27:50.54ID:???
よっぽどじゃないと不採用にならないから安全だよ
逆に言えば不採用になるってことはよっぽどなんだから、反省した方が良い
大体が他の人よりも優先してとってもらえる
0070名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 16:31:45.35ID:???
在学中に方向性が決まることの方が多いんだから病院へのお礼奉公のある奨学金は
経済的に余裕があるならしないに越したことは無い。
入学前にどうしても行きたい病院があって、在学中も目標は変わらない自信があって、偶然そこが奨学金だしてる
っていうんだったらいいかもしれないけど。
0076名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 18:09:54.71ID:???
参考書関係をメルカリで売ってるんだが、全く売れないな。
この時期だから?そもそも売れない?
0078名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 18:58:22.13ID:???
>>76
参考書は実習前に売れる
まだ春休みで看護学生は遊んでるし相当意識高い人しか買わないと思う

メルカリで医学書院やメディカ出版の教科書の出品みるけど需要あるのかな?
0080名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 19:15:02.88ID:???
アロマセラピーとか音楽療法の本は売れたけど
いかにも看護!って感じのは売れないねえ…
0083名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 20:02:19.01ID:???
メディカ、学研、テコムの模試の解説書や、
プチナースの必修完全予想550、パーフェクト予想問題集310問は
今年のだったらけっこう高値で売れるよ。
定価の半額よりちょっと高いくらいでもOK
0087名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 20:34:58.40ID:???
なんか他に資格目指そうおもてんねんけど、おすすめあったら教えてくれへん?
ケアマネとか認定・専門看護師とか考えとる
0088名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 20:47:50.35ID:???
今から考えてんの?意識高いなー
がんの専門Nsに話聞いたことあるけど勉強した割に給料そんなあがらないってさ
謙遜かもしれんけど
働きだしてから興味持てるものじゃないと身にならないんじゃないかなぁ
0095名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 21:38:08.67ID:K/09neu7
登録済証明書6月、免許8月とか遅すぎる…
0098名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 22:17:48.48ID:???
認定看護師って70万くらいかからなかった?
出費を考えると躊躇しちゃうよね。
半年仕事や済まないといけないし。
0100名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 22:54:31.14ID:???
底辺大卒国試ギリ突破の看護師と
国試満点とった専門卒看護師だとどっちが世間的に上なの?

やっぱり大卒?
0103名無しさん@おだいじに垢版2018/03/27(火) 23:34:06.32ID:???
1人暮らし始まったけどまずこの1人の環境に心やられそう
配属先がクソだったら3ヶ月もたないかもしれない
0104名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 01:01:04.93ID:???
保健所の職員に言われたよ…
え、遅くないですかと言ったら
まぁ、そう言われてるのでと返答された
0106名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 01:30:08.66ID:???
よし、一人暮らしの愚痴なんでもかいていいよ!

>>104
自治体によって違うのかも。私のところは大体4月中旬に毎年届くようなことを病院の事務の人がいってたな。
毎年その時期にみんな提出してくるって。
0110名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 04:00:06.07ID:doo1ba7e
107回 看護師国家試験 内訳
http://www2.tecomgroup.jp/kango/d01/d014

大学 新卒合格率 98.2%
専門学校 新卒合格率 97.2%
0112名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 04:16:13.73ID:doo1ba7e
岐阜保険短期大学  合格率64%  受験者数100人 合格者数64人
藍野大学短期大学第一 合格率78.7%
藍野大学短期大学第二  合格率75%
広島文化大学    合格率76.5%
平成医療短期大学  合格率79.8%
帝京平成短期大学 合格率79%
広島都市学園大学   合格率80.5%
北海道文京大学  合格率82。6%
富山医療福祉大学 合格率82.3%
長崎大学    合格率86.4%
宇部フロンティア大学 合格率86.2%
0114名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 04:27:31.67ID:doo1ba7e
首都医校第三 合格率76%
首都医校看護医療 合格率83.3%
首都医校第一 合格率87.2%
0120名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 09:12:28.50ID:???
3女子学生にセクハラ、教授解雇 岐阜保健短大
2011年4月1日

 私立岐阜保健短大(岐阜市)リハビリテーション学科長の男性教授(44)が、
3人の女子学生に不適切な行為をしたとして懲戒解雇されたことが分かった。
 関係者によると、教授は昨年夏ごろ、1人の女子学生と性的な関係を持ったほか、
別の女子学生にマッサージをして下腹部などを触ったとされる。
また、恋人との関係に悩んでいた他の女子学生に「顔に死相が見える。別れた方がいい」と発言したという。
 今年に入って学生から報告を受けた短大が2月21日にハラスメント委員会を設置。
教授から事情を聴き、同25日に懲戒解雇を決めた。学長らは3月8日、被害者の女子学生に謝罪した。

コメント
これ、事実やで。リハビリテーションの学科長でしょ?
免許はく奪したれや。学生可哀相に。

http://narouren.jugem.jp/?eid=7453
0124名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 13:16:11.69ID:???
このゆるい空気好きだけどなぁ
寂しい一人暮らしの時は来たくなりそう
髪切りいてら〜さっぱりしておいで〜
0125名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 13:21:21.81ID:CRCqLwyS
駅ビルで新生活用品揃えながら食事。
自転車を買おうか悩んでる。
0142名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 14:47:18.51ID:???
今保健所に申請してきたんだけど、
免許ができるのが三ヶ月後、
登録証明書が1カ月後と言われた。
登録証明書が届くまで>>131
合格証書しか、自分が看護師だと証明する書類はないのかな。ってか申請したら看護師なのかな?登録証明が届いてから看護師?
いつから看護師を名乗っていいのかな。
今現在、私は看護師なんだろうか?
0143名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 14:54:24.04ID:???
>>142
申請証明書 
就職先で求められたから、窓口に頼んだらその場で出してもらった。
それを病院に提出するつもりだ。申請したんだからあとは「待ち」の状態だろ
0145名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 15:05:39.20ID:???
私のところはないよ。
病院によって違うんじゃ?
ちゃんと確認した方がよいと思います。
0146名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 15:06:24.54ID:JTv2x7oZ
>>144
なんかそういう風に言えばもらえるって就職先から言われたから実践した。
保健所によって異なるけど、300円かかったりする。俺は300円かかった。
同じ学校の彼女は無料だった。(申請保健所が違う)
0147名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 15:07:20.30ID:???
うちの病院は登録される日までは見込み手当になるから当日に申請しろって言われたわ
0149名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 15:37:34.59ID:???
ナースセンター行って就職しない届け出出したいけど免許番号分からんのか…
しかも3ヶ月後とか遅すぎるからもう申請すんのやめるかな
0150名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 15:38:13.84ID:???
うちの保健所は切手代の63円だけだったな
てか合格発表見たら同じ教室の准看の人ら半分落ちてたわ
働きながら勉強するって大変なんだな
0154名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 16:01:21.69ID:FWSCG38S
40/44 154/154だったわ。
一般も必修も奇跡すぎる
0158名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 16:20:01.71ID:???
ハガキキタ――(゚∀゚)――!!

必修45/46 一般状況210/247

未だに必修の配点が意味わからんがとりあえずこんな感じ。
自己採点(東京アカデミー)と比べると必修-3、一般状況+3だな。
0160名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 16:33:43.99ID:???
必修39の垢がひどいw
散々落ちた落ちた言っといて、いざ受かったら「勉強法を教えます参考にしてね」とか、、、w
0163名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 17:00:39.24ID:???
あー

わたし以外みんな通ってるわ

何回確認してもない

拡大してもない

いやーんしにたーい

みんないってるやんー

がちの孤独やん

ほんまに人おらんなるやん

なんならもうこのまま受かってる体で生きてこうかしら

ランスタッドまで見に行った子が自分の番号と自撮りして謎に送ってきて、
待ってほんとに受かってんのわかんないまじ?
嬉しい待ってほんとわかんないとか言ってて
何がわかんないのか分かんなくてうるさいよって返しちゃった

わかんないわかんないどんな顔して部屋出たらいいの

向こうの方で家族が呼んでる…
0164名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 17:01:44.39ID:???
おめでとうございましたー

みんなさよならー

さすが母親!

まだ繋がんないのー?!だって!笑 繋がってるよ笑笑
ダメだったんだよ笑笑 察してよ!言わせないでよ!笑😩

受かりました、のリツーイトが刺さりすぎて出血死しそう(したい)

がちでいなくない??
まぁ96%合格やもんなそもそもおらんわけや。
誰かひとりとは繋がってたいぞ!死んじゃう!

学校で私だけ。

「結果見れた…」で更新止まってる子は受かったって考えていいよね

全然言葉が見つけれずにいる親を見るのも辛いぞ!

やだもうお母さんずーっと泣き怒り状態やん笑笑

すごい、、、思ってた以上にどんどんみんないなくなるやん…

もう咳さえ出来ない
0165名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 17:02:29.82ID:???
誰かーー(なんでもない)

誰か…

みんなはやくプロフ更新しようね

ぽつりぽつりとフォロワーさんが減っていき…
それを埋めたいがために(失礼)急に無視してたフォロリクを返していく…

師長さんがね、今はひとりでいない方がいいよって。誰かに一緒におってもらいって。

お母さんに勉強してなかったの?とか試験中寝てたの?
とかさんざん言われたあとに師長さんと学校から、
また来年受けてちょうだい、とか、ちゃんと頑張ってたじゃない!!
とか言われてもうかつてない程に号泣しちゃった笑

師長さんとの電話で号泣してしまった…

これからまた1年勉強つらみ

泣きながら各所に謝罪のお電話
0166名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 17:03:23.60ID:???
お父上とお母上がお大喧嘩始めましたわよ

もう嫌や

機嫌悪くなった父親がほかの家族に当たり散らしてる。
みんなに申し訳なさ過ぎる。でも返す言葉もないしやめてよとも言えず…😓

どれもこれも私のせいやで笑

起きたら2ヶ月前とかになっててほしい

一生朝来ないでいい

明日の朝起きたくない

初めてお父さんキレたん見た

変な空気だなぁ

母親が気が動転して3時から口数多めで違う人みたい…
ずーとなんか喋ってる…。
0167名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 17:03:45.95ID:???
ハロー! ハローワーク!

病院見学会とか就職説明会とかインターンも持っかい行かなきゃなんですかね?!
全部一通り行ったしなんなら内定もらって同期が働いてるところに!?

もしかして就活いちからやるんですか!?

教科書関係だけ整理整頓と思ったけど気がついたら範囲広げてて靴めっちゃ捨ててた

勢い余って断捨離しすぎてもの無くなっちゃった絨毯こんにちわ

母親が、謎にアルバイトに制限かけてきて(コンビニ、飲食だめ、かけ持ち禁止)
でも東アカに通え!
1人暮らしするのは絶対許さないくせにあなたのご飯は作りません
洗濯物も洗いません、だそうです、、ちょっとどうしたいのか理解できない
どう考えても無理やない?

起きても落ちてた

国試の直後から慰め合ってた人ほとんどおらんなってもはや笑いがこみ上げてくる…
あれは幻だったのか!?私が不安すぎて作り上げた仮想のアカウントだったのか!?
人減りすぎて怖くなって慌ててフォローした方
タイミング的にめちゃくちゃ怪しかったと思います…ほんとごめんなさい…😅
0168名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 17:04:08.18ID:???
あああああああああああぁぁぁお母さんがおばあちゃんに怒られてる
お母さんも私のせいじゃないって怒ってるううううう
恥さらしもいいとこだって分かってるけど
どの程度の恥か色んなもので例えないでえええええ

学校別の合格率発表されとる…
私のせいで100%やなくなってほんとごめんなさいやわ!!

履歴書買い行って、1個下の段の遺言書を手に取って思わず買いそうになった、、
証明写真取りに行って、元気なうちに遺影を!みたいな広告をまじまじと見つめてしまった、、
てかなんやねんこの広告(笑)

あと1点で何人もの人生ぼうにふるってしんどすぎる

ハガキ届いたけど…😓

応募資格︰看護師の免許取得者及び養成機関を2019年3月に卒業見込みの者
ってどっちも当てはまんないけど…。

バイトに精出しすぎて本来の目的を忘れそう!!!
まだ問題集達は箱の中!!!笑

助手したら?普通のバイトなんかやめとき!
大変かもやし国試の役には立たんけど助手して
医療現場に身を置くことが大事なんじゃないの?
同期が看護師で働く中助手で働くくらいで丁度いいんやない?
とか親が色々言ってくるけど私せんけんね笑笑
もう決めとるけん笑 もう他に履歴書書いたけん笑
0170名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 17:27:41.32ID:???
落ちたやつってみんな似たような性格してるよね。
死にたいとか言うんだけど、どこかお気楽っていうか。
0172名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 17:39:23.06ID:???
文字はハランデイイ
ただバイト禁止云々は家事やって勉強に集中できる環境にいろってことでしょう
そこは間違ってないとおもうけどなぁ
0173名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 17:39:31.49ID:???
>>170
ワオ別のコメディカルで今年酷使受かっもんやけど友人がそれでまさに辛いわ
落ちたのに気楽に「大学病院にでも勤めようかな〜」とか言ってて頭イカれてんのか思った
0174名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 17:40:40.86ID:???
>>160
受かるかどうかドキドキしてたやつのやり方なんて参考になるわけないやろwww
ていうか一生懸命勉強しなくても受かる試験なんやぞ
0179名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 18:18:29.85ID:???
看護師国試に落ちるのってFラン大学への指定校推薦でしかも倍率が1を切ってるのに落とされるより恥ずかしいよな
0188名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 20:16:52.02ID:???
150点台だった人に質問。
どれだけ勉強したのか、どんな風に勉強してたか教えてください
0189名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 20:20:14.26ID:FWSCG38S
>>188
1月から2、3時間の勉強でこんな感じ。
模試はいつもクラス最下位。
だから落ちた人でめちゃくちゃ努力したって言い分はよくわからない 俺が奇跡だ
0190名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 20:26:41.82ID:???
落ちた人は大体必修でだよな
ツイッターを観る限りでは。

アンナに頑張ったのに・・・って言って一般状況とれなかった人もいる
ほんとに、なぜ?
0191名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 20:28:06.46ID:???
私より一般低いし、できない奴らが合格するなんておかしい。腹立つ

って言ってる。必修落ちの人達
こわ
0193名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 21:07:19.90ID:???
まぁお国が出した決定事項だから、今更どうにもならないのにね。
154の奇跡はマジで凄いと思う。
0195名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 21:15:45.76ID:???
すまん、教えて下さい。
登録証明書と申請証明書は別モンだよね?
前のレスでもあったけど保健所に申請証明書、依頼したらすぐに貰えるもんなの?
職場にドヤ顔で合格通知持っていったら申請証明書は?って…
合格通知だけで良い、って言ってたやん…
0196名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 21:16:26.52ID:???
ツイッター貼ってるやつきもいな
常に誰かを見下してないと生きていけないんだろう
なんで落ちたやつのことあーだこーだ言ってんの?粘着質で陰湿でやな奴だな
0197名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 21:18:05.43ID:???
>>195
むしろ申請した時しか貰えんのじゃね
てか病院の案内に書いてなかったの?
それなら看護師免許の申請書には登録証明書のハガキのことしか書いてないから悪くないと思うけど
0198名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 21:19:35.47ID:???
>>195
別だよ。あくまでも申請証明書を内定先が要求してたらの話。
申請証明書はその場で作成してもらったよ。
0199名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 21:26:52.63ID:???
>>191
周りに必修問題の意味がわかってなくて一般ばかり勉強してた奴がいたよw
根気よく教え続けたら最後の最後に理解したみたいで高い金出して東アカで必修講義受けてたわw
必修の文字が頭に入った来ない、頭いかれた連中なんだよきっと
0200名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 21:28:12.36ID:???
なるほど、明日、保健所に行って申請証明書の発行を依頼してみます。

教えてくれてありがとさん。
0203202垢版2018/03/28(水) 22:18:52.61ID:???
解決した
採点除外があるからなんだな
0206名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 22:46:58.93ID:???
106回が一番たいへんだったかもね
いきなり傾向変えられて難化
107回は新基準で変わる言われてたけど大したことなかった
0207名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 22:54:42.30ID:6nY8kh9o
107回は、素直に解いたら、その解答が正解だったからね。
106回は、過去問を初めて解いた時、この解答が正解?みたいな問題がやたら多かった記憶がある。
0208名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 22:55:24.91ID:P0Y273nx
シフト系のアプリなにがオススメー?
0210名無しさん@おだいじに垢版2018/03/28(水) 23:55:13.04ID:???
本番で解いてた瞬間は何だこのクソ問題って思ったもんだったけどな
結果初めて210点代乗ったし本番の緊張の補正は凄いもんだ
0211名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 00:20:16.00ID:???
人間ってのは受かったら簡単と言い出すんだな。俺は正直迷った問題沢山あった。確信が持てる問題はそう多くなかったよ。
0214名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 01:02:09.71ID:JenwfyAj
正直苦労してでも夏前から一日、3〜4時間勉強しててみ?二月には余裕すぎて笑えてくるから
0215名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 01:06:27.68ID:8XAJ2533
5ちゃんを母が見てる恐怖w
そしてその内容を全て鵜呑みにして
怒っている母親。
本人に確認することなく5ちゃんを
信じてる母がすげーこわいwww
母が見るべきところじゃないだろ。ここ。
と母を見てて思う。www
母よ。ダメージこれ以上与えんなよ。
思ってるより本人のダメージやばいんだぞ。
来年受けるって決めた本人を
心優しく何も言わずに応援するのべきでは
ないんだろうか。
見てて、やめたれ。って真剣に思ってる。
1年頑張るんだから当たってるLIVEくらい
行かせてやれよ。
0218名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 07:29:27.20ID:8XAJ2533
5ちゃんを母が見てる恐怖w
そしてその内容を全て鵜呑みにして
怒っている母親。
本人に確認することなく5ちゃんを
信じてる母がすげーこわいwww
母が見るべきところじゃないだろ。ここ。
と母を見てて思う。www
母よ。ダメージこれ以上与えんなよ。
思ってるより本人のダメージやばいんだぞ。
来年受けるって決めた本人を
心優しく何も言わずに応援するのべきでは
ないんだろうか。
見てて、やめたれ。って真剣に思ってる。
1年頑張るんだから当たってるLIVEくらい
行かせてやれよ。
0220名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 10:49:42.75ID:???
5chのこのスレの情報は大体真実だよ
落ちた言い訳をいくらしたところで、それは本人の言い分にしか過ぎない
客観的にみたら、やっぱ5chだよね
0222名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 11:00:02.98ID:???
お母さんはなんて言って怒ってるの?
私がお母さんに事実を教えてあげるよ。つかそれコピペ?
0223名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 11:41:01.13ID:???
>>185
めちゃくちゃ勉強に時間割いた人よりも、賢いやり方で国試をくぐり抜けた人だな
どうせ合格してしまえばみんな同じだし
0224名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 12:25:02.61ID:???
この程度の国試で点数低いやつは臨床でも全く使い物にならないけどな。
面白いことに、うちの学校の160点台は総じて実習の成績も悪い。
0225名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 12:33:52.48ID:???
実習ていうのは要領の良さと忍耐力が1番必要だと思ってる。
その能力がないから実習でも記録が書けなかったりするんだよね。
そんな人がいざ国試となると、おのずと成績が悪いのも納得ですわ。
0226名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 12:34:17.21ID:???
実習ていうのは要領の良さと忍耐力が1番必要だと思ってる。
その能力がないから実習でも記録が書けなかったりするんだよね。
そんな人がいざ国試となると、おのずと成績が悪いのも納得ですわ。
0231名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 13:28:30.80ID:???
嘘ー?
座学全然で赤点時々あるのに、
実習生き生きしてて90点台ばかりの子
何人もいるけどなー。
実習は実技試験に比例して、
国試は模試の点数や日々のテストに
比例してると思う。
そして現場で役に立ちそうなのは
前者だと思う。
両方できるなら越したことないけど
0232名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 13:31:34.82ID:???
国試に落ちる人って素直じゃないイメージがある。
先生や周りの勉強出来る人が「こういう勉強法が良いよ」って教えてくれているのに、
素直に受け取らずに、自分がよいとおもったことを続けてしまった結果、こんなことに・・・
なんで・・?どうして・・・?あんなに勉強したのに・・・じゃねーよ!w
身から出たサビとはまさにこのこと
周りの意見を尊重しないと、来年も同じ結果だよ
0233名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 13:34:02.54ID:???
実習って、
実技だけじゃなく、知識だけでもなく。
アセスメントとかコミュニケーションとかいろいろあるから・・・
総合しての点数だよね。実習で国試に関わるものといったら知識とアセスメント能力だと思う。
0234名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 13:41:08.21ID:???
知識とアセスメント能力あっても
字が汚いってだけでやる気がない10点マイナスされてる自分もおるんすよ
0235名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 13:55:22.67ID:???
実際やる気がない字なんだろ
汚い字でも、やる気や真剣さがあれば字からそれらを感じられるもんだよ
やる気がないってバレちゃったんだろうね
0236名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 13:55:27.55ID:???
字が汚いって損だよな。
あっしも汚い。
一生懸命やってるのに、もうちょい
やる気見せろって何回言われたか。
あっしより汚い奴がいる。
確かにそいつの字見てるといらついてくる
から怖い
0238名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 13:59:07.53ID:???
点数が悪いのを、先生との相性が悪かった、で逃げないでね
単純にその領域の実力が無かっただけやで
0239名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 14:00:18.55ID:???
>>236
一生懸命やってないからだろ。だから汚い字になる。
一生懸命やっているのに必修で落とした、一般で落としたって言ってる奴らと同じ。
本人がいくらそのつもりでも周りからみたらやっていないから。
0240名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 14:04:54.92ID:???
周りの意見なんかどうでもええねん
自分で自分が頑張ったってわかって結果残せとんやったらそれでええんや
0244名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 14:27:00.64ID:???
阪大理系卒
超一流IT企業
激戦時の難関都立看護合格
学費超格安で奨学金なし
国試奇跡の270点
不動産収入と勝ち組マッタリ施設看で年収900万かつ毎日定時上がり

最強人物
0249名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 16:36:12.05ID:???
いいねお気楽に合格報告をツイートできて。
うちらの学校一人不合格でその子もツイッターでつながっているから、
誰一人合格ツイートしてないよ。
ラインのグループでも沈黙状態。
はぁ・・・もっと喜びたいのに。
0250名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 16:50:12.64ID:???
一昨日もう免許申請しちゃったんだけど
明日保健所行って申請証明書貰えるだろうか……
0251名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 16:58:26.86ID:???
ここの人達200点余裕とか言うてたし
合格通知でマウント取り合ってるかと思ったら全然だった
0256名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 17:43:06.54ID:???
ペンを動かすスピードが早すぎるんじゃない?
今の3倍くらい時間かけて書いてみたら?
あと、今より1.5倍サイズを大きくしてみる。
ゆったりした気持ちを持ちつつ、ビシッとトメハネハライを意識してね。
0260名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 18:53:47.72ID:???
必修の満点は人による。
41/44が俺。
全員に無かったことになった問題が2問。
外れた人だけに無かったことになる問題が
6問。48点満点の人から42点満点の人も論理的にはいる。おかしいよねこんな試験(゚∀゚)
0262名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 19:08:53.01ID:2nVXlc5j
国試には受かりたいけど就職恐ろしくて死にそう。こういうところ開けば看護師やばいしか聞かないし。自分が選んだ道なんだけど。なんかいいことあるなら教えてほしい。心の支えにするから。
0263名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 19:24:13.95ID:???
↑働くのそんなに焦らなくて大丈夫よ!!
命を削るほど大変な職場もあれば、自分のプライベートを優先できる職場もある。どちらを選ぶにしても1番大切なのは人間関係やと思うよ〜
何を優先したいかにもよるしね。俺はプライベート優先派、多趣味な人間だから仕事が忙しかったら困る。
だから温い病院にいる。
0264名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 19:33:58.70ID:4ULPMRAO
>>17
その発想がゆとり(笑)とか言われるんだよ。
当たり前の事言うな。
0265名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 19:35:00.73ID:???
>こういうところ開けば看護師やばいしか聞かないし。

やばいっていってるの一人だけだから大丈夫よ
by一年目
0266名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 19:36:10.76ID:4ULPMRAO
>>224
知識あるから使い物になるも違うぞ。
看護師なんて頭の回転早くて動ける奴。
勉強できるか出来ないかじゃなくて起点が効くか効かないか。
0267名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 19:38:23.01ID:???
基礎的な知識が無い状態じゃ機転以前の問題
知識がある上で、機転があるかないかが命運を分ける
0269名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 19:41:06.12ID:???
>>262
分かる。
仕事不安ー!!あと3日しか休みが無いなんて信じられない・・・
ついこの間まで一か月以上休み!ってうきうきしてたのに・・・
正直、何も看護の勉強してません。現場に入ってからで大丈夫っていうから。
0272名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 21:05:58.61ID:???
仕事で使いながら覚えるんじゃないかな?
仕事していないのにただみてるだけじゃ、きっと覚えられなかったんじゃないの。
こういうケースはこう、とか実際のケースで覚えていきたい。
0273名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 21:07:37.27ID:???
実習先のバリバリ働いてる先輩たちも、国試終わって一か月間で全部ぬけたって言ってる。
でも基礎は学校や国試で一回はやっている内容だから業務をしていく間に思い出していくらしい。
そして、本当に「基礎」でしかなかったと思い知るらしい。
0282名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 22:40:51.34ID:???
初日とか最初の1週間とかどんな感じの業務なんだろ すぐプリセプターつくのかな
こえー
0284名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 23:13:11.24ID:???
民間の会社だったけど、入社式は一流ホテルで立食パーティだったよ。
おみやげももらって午前で帰って、午後は同期とカフェで終了
半日飯食っただけで1日分の給料が支払われたわ。
0285名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 23:17:13.54ID:???
病院(医療法人)の入社式の場合は10分くらい辞令式?みたいなのやってすぐに病棟に行って
会議室で研修受けて、午後も社員規則だの一方的に聞かされて、後の数時間は病棟でずっと立ちんぼで
師長から声かけられるまでそこで立ちっぱで定時+30分後に終了で30分はサービスだったと思う。
0289名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 23:37:42.66ID:???
採血とか基本手技は看護rooとか動画で見た方がいいかな?
絶対あるよね。。。。。。。。
ああああああ。働きたくない症候群が。。。。。
0290名無しさん@おだいじに垢版2018/03/29(木) 23:38:31.78ID:???
うちは3週間くらい研修やって、20日ころに配置部署発表がある。
医療安全管理やらユマニチュードやらSBARやら健診ずっと研修とかでかったるそう。
0295名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 00:06:10.04ID:???
もう研修のスケジュールとか分かってんの?それが普通か…
うちの病院連絡が基本激遅&要領を得ないんだけど
0296名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 00:07:25.66ID:KY6LHWN0
>>263
人間関係本当に大事っていろんな人に言われます。。総合病院だから病棟によって人間関係まちまちでなんとも言えない状況…頑張ります。私もプライベート充実させたい!!
0297名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 00:08:37.09ID:KY6LHWN0
>>269
いや、、、楽しい看護学生卒業後の1ヶ月、人生で一番あっという間やった気がする…お互い一年目頑張りましょう…!
0299名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 01:10:34.42ID:oMYP3hNy
研修とかって別に看護するわけではないけど給料入る?入社式も入るのかな..
0301名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 06:41:41.54ID:???
この一カ月、最後の青春だったのかな。
こんな自堕落な生活、老後までないかも。
天井のしわを数えるくらい暇だった。
でもやり残したゲーム、見終われなかったドラマ、こういうのは一生未完で終わりそう。
0303名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 10:02:09.12ID:???
>>301
俺も女の子とたいして遊べなかったし仲良くなっても嫌われたりして大変な4年間だったけど、最後の一ヶ月で突然何か変わるわけじゃないよ
昨日は卒業する同級生と花見したけど楽しかった
何もやることなくダラダラ気の合うやつと過ごすのも大切なことだよ
0305名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 10:10:22.65ID:???
>>304
詳しく聞かせてもらおうか
俺も別になかったわけじゃないが、タイプじゃない子だったりフラグを折ったからね
0308名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 10:51:00.95ID:???
月26万ってかいてあるんだけど手取りはもっと少ないんだよね?
どれくらいひかれるんだろう。3割?
0311名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 11:30:26.56ID:???
初任給だけで判断するのは早計だよ!
初任給の高さで人を集めて、上昇がゆるやか〜なこともけっこうある。
でも、給料よりもやりがいとか適正の方が大事だと思う。
仕事していけないようだったら意味ないしね。給料高かったらラッキーくらいでちょうどよい
0315名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 12:12:54.42ID:???
額面26万なら手取り23万くらいじゃね
税金で3万位引かれるから
けどこれ夜勤込みってホームページに書いてあるでしょ
だからもっと安いよ
0318名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 12:21:45.65ID:???
社会人経験ありのおっさんだけど、
大体、額面に0.8かけるのが合う。
26万なら20.8万くらい。
1年目は住民税引かれないから
22万強もらえると思う
0320名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 14:24:50.90ID:???
>>314
ん?ん?………ん?

うちは初任給21万だから17万くらいってところか 一年で奨学金さっさと返して貯金できるようにしたいなあ
0325名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 15:00:33.41ID:???
辞令公布は当然だろ
それ以外に何やるか聞いてんだよ
たぶん部署に行ってあいさつ回りか、新人全体で社則とか倫理規定とかオリエンだろな…
有給とか使いたいけど新人はいつから使っていいかも知りたいところ
0327名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 15:02:48.72ID:???
それ以外に何やるかもきいてないのかな?

有給の使い方は配属される病棟のわりと年齢が近い先輩にきくとよいよ。
いきなり事務や、病棟のえらいひとに聴かないようにね。
0328名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 15:03:44.39ID:???
ぽまえら土日どうやって過ごす?
男友達は全員暇って言って家でダラダラ過ごすらしいけど
逆に女子は全員遊びの予定入っててすげえと思うわ
日曜の夜まで予定で埋まってるんだぜ?
0330名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 15:44:06.57ID:???
5月にどうしても東京にいかなくちゃいけない用事があるんだけど有給ってとらせてもらえるかな?
ちなみに遊びにいくとかライブにいくとかそういうことではなくて結構マジのガチで大事な用事
0332名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 15:49:23.02ID:???
有給って6ヶ月は働かないと貰えないよ
病院独自の休暇手当みたいなのは別かもしれんが
0346名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 19:24:05.68ID:???
ベッドメイクは日中助手さんいても夜入院とる時作らないといけないときもあるんじゃないかな。
0347名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 19:26:23.30ID:???
まとめスレみたいなので見たんだけど
専門でも1年目から年収500万のとこあるってマジ?
私のところせいぜい350だよ
0349名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 21:13:20.24ID:???
一年時、シンママとやったらガバガバだった。そのあと同級生とやったら感激。でもシンママのほうが、送り迎えしてくれたり、子どもの面倒ちょっとみてあげるだけで、ご飯作ってくれるからとくだった。
0350名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 21:16:08.16ID:???
メンヘラとやったら、痒いんだけど!小さいブツブツ治す方法知ってる人!急募。なんの病気なんだ?病院いかないとダメ?
0353名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 22:57:35.74ID:???
シンママとやりまくった四年間だった。シンママって寂しがり屋おおいから、何でもしてくれるんだよな。掃除や洗濯、送り迎え、友達の送り迎え、使い果たしたわ。就職したら普通の地味可愛い子と付き合いたい。
0355名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 23:09:22.46ID:???
あと土日しかないあと土日しかないあと土日しかない
優しい雰囲気の科に配属されることを願う
0357名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 23:15:41.60ID:u6NsFe+i
抗がん剤は猛毒です。
医療関係者だけに抗がん剤の曝露の危険性と対策の注意喚起を行い、
患者と家族には全く説明しないのです。
医師、看護師が、抗がん剤の曝露によりガンを発症し、また抗がん剤、手術、放射線治療により衰弱して死ぬのも、自業自得と言えるかも知れません。
http://www.covidien.co.jp/medical/academia/chemo/chemo1
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476

一方、日本では麻薬として禁止されている大麻が、実はガンにもエイズにもテンカンにも
その他、あらゆる難病に効果があることが分かってきており、世界中で解禁されてきています。

日本も早急に大麻を解禁しましょう!
大麻は全人類を救います!
http://www.kirasienne.com/news/hemplife-2/
https://m.youtube.com/watch?v=WfOP-7ILM38
0359名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 23:23:43.90ID:???
おら、雑魚看護
俺が医者になったからには初日から指示出ししまくってヒエラルキーを味合わせてやるからな
とくにダンカンとブスにはクソの処理ばかりしてやるわ笑
0360名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 23:43:07.96ID:???
>>358
休日に出かけるところがイオンかラブホしかない事
遊びや買い物に行くのに他県に行かなければならない事
スタバが出店するとニュースになる事

とにかく人も店も無いから選択肢がなさすぎる
この3年間都会に出ることをモチベーションにして頑張れた
0363名無しさん@おだいじに垢版2018/03/31(土) 00:19:38.27ID:???
すみません
東京生まれ東京育ちですが、大阪って都会なの?行ったことがないから分からん
0369名無しさん@おだいじに垢版2018/03/31(土) 08:50:28.76ID:WIaR8iZt
>>363
大阪は大したことねえぜ。
卒業旅行で行ったけど。ちなみにわいも東京育ち
0370名無しさん@おだいじに垢版2018/03/31(土) 08:52:44.24ID:WIaR8iZt
>>359
ありがとう!
わいダンカンやけど俺のクソ処理してくれるんだね!!!!
ありがとう!!ありがとう!!
0373名無しさん@おだいじに垢版2018/03/31(土) 13:57:06.46ID:OLP/vSK6
卒業証明書って何に使うんだっけ

申請の時に使わなかったけど
0383名無しさん@おだいじに垢版2018/03/31(土) 19:48:31.00ID:???
辞令交付が4月1日付けだけど、4/2に〇〇に集合ってなってるから4/2からでいいんだよね。
不安になってきた。付けってなんだ
0393名無しさん@おだいじに垢版2018/03/31(土) 20:43:29.33ID:???
>>388
うちの場合は看護部以外も含めた全体的なオリエンテーションやら研修がある
あとスポーツマッチとかするらしいので交流会も兼ねてる感じやね
0408名無しさん@おだいじに垢版2018/04/07(土) 12:50:48.63ID:???
わいも研修医だけど、可愛いナースおる?
好みは細身のスリム体型でくびれがあってお腹は引き締まっていて(屈んだ時に段がでない)
身長160以上(できれば165〜170前後)、髪はミディアム以上のロング(ショートは却下)で
顔が小さくてお美しい方
0409名無しさん@おだいじに垢版2018/04/08(日) 00:41:08.16ID:???
わいも研修医だけど、可愛いナースおる?
好みは細身のスリム体型でくびれがあってお腹は引き締まっていて(屈んだ時に段がでない)
身長160以上(できれば165〜170前後)、髪はミディアム以上のロング(ショートは却下)で
顔が大きくてお美しい方
0416名無しさん@おだいじに垢版2018/04/15(日) 16:30:54.64ID:???
https://twitter.com/vrzpm/status/981554476019433473
カワ(・∀・)イイ!!

https://twitter.com/vrzpm/status/978224287218728960
看護の専門卒業してから学位授与機構で看護学位取るのに放送大で32単位取って、
大学院でも単位履修生やって、さらに不動産一気に拡大させて、
全同時並行でナースもやって〜などと人の何倍速もこなしてると、
ほんの数年前が10年以上前の出来事のように感じる。
0418名無しさん@おだいじに垢版2018/04/29(日) 13:57:44.29ID:sz1o0SHG
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0419名無しさん@おだいじに垢版2018/05/05(土) 23:43:17.04ID:HauZUA3N
下着姿を載せてた看護学生
ゆんちゃん@yunchan3031
転生アカウントみるくちゃん🐮🍼 @milk73717
https://twitter.com/milk73717
0420名無しさん@おだいじに垢版2018/05/23(水) 19:28:06.94ID:???
今看護学生の3年で107回の試験を2日前に学校で受けたんだが、必修41点、一般と状況設定合わせて182点でした。無勉で合格に達したが、試験の雰囲気になるとテンパるのかな?
0425名無しさん@おだいじに垢版2018/05/26(土) 21:21:30.53ID:???
>>420
必修で41しかとれないんだから
テンパらなくても落ちる可能性はあるね
新出題基準の過去問は107回のしかないから
過去問はあてにならないかと
試験用の上っ面な知識より
確実に活きる知識を身につけた方がいいよ
0430名無しさん@おだいじに垢版2018/08/25(土) 06:44:09.85ID:???
東京医大の佐野貴徳が、
今度そっちお世話になりますなるんでよろしくお願いします?
0436名無しさん@おだいじに垢版2018/11/02(金) 19:13:27.30ID:???
広島県の福山友愛病院で、
患者の病状と関係ない薬を大量に投与した。
しかも、意図的にです!


国は違うがドイツの場合

裁判所で開かれた公判で、患者100人を殺害した罪を認めた。これでこの事件は、同国で戦後最悪級の連続殺人事件となった。
起訴されたのは、ドイツ北部デルメンホルストとオルデンブルクの病院で看護師をしていたニルス・ヘーゲル受刑者(41)。
当時勤務していたドイツ北部の2つの病院で2000〜2005年にかけ、34〜96歳の患者を殺害したことを認めた。

同受刑者は自分の蘇生措置の腕を同僚に見せびらかす目的や、退屈しのぎの目的で、

↓↓↓↓↓
患者に処方されていない薬を投与していたとされる。
↑↑↑↑↑


ドイツの場合。まあ日本は日本だが・・・
大口の病院は看護士の単独犯だったわけで捕まったが・・・


福山友愛病院は・・・・・

https://youtu.be/BnHYCZqyZKY
0437名無しさん@おだいじに垢版2018/11/09(金) 23:27:54.93ID:???
西洋医学はオワコンです!
これからはガン治療もエイズ治療も医療大麻です!

ヒャッハー!
アメリカ中間選挙で大麻が大勝利!
全米で大麻肯定派知事が誕生!
2019年に医療大麻が全米で解禁される見込み!
https://forbesjapan.com/articles/detail/23808

高樹沙耶さんが大麻所持で逮捕された時に、
「医療大麻なんてありません!」と医者の権益保護に躍起になっていた西川史子の現在(笑)
https://goo.gl/images/QdCXwC
あははははは!ざまー(笑)
ガンかエイズか?
外国行って医療大麻吸った方が良いんじゃね?(笑)

ヒャッハー!
米国ミシガン州 住民投票
嗜好用大麻 合法化成る!
https://www.sankei.com/smp/world/news/181107/wor1811070026-s1.html

ヒャッハー!
大麻株、絶好調!
https://web.smartnews.com/articles/fntjnjRwVEe
0438名無しさん@おだいじに垢版2018/12/18(火) 02:30:34.02ID:???
看護協会
7年後、看護師供給バブルで、失業看護師大量発生についてどうするつもりなんだろ?
0439名無しさん@おだいじに垢版2019/01/24(木) 19:34:57.80ID:???
テロ工作機関が日本にあることが判明

福山友愛病院

日本人への薬物大量投与テロも発覚

また他は単純に、朝鮮殺戮殺人革命の為に日本人被害者側を、
カルト医師が医師免許を犯罪に使用し、
偽造カルテをでっち上げているにすぎない

でっち上げる理由は、カルト会社の犯罪にごねている、
だから警察から犯罪ライセンス与えられているので、

虚偽説明して騙して閉鎖病棟に閉じ込め、
携帯とりあげ、
監禁罪やり精神保健福祉法違反をやり偽造カルテ書きますね

それだけw

だって、警察がグルで共同組織犯罪をしているから、
犯罪を犯罪でないことにしてくれるんだもの
日本人被害者側を拉致していることがバレたしな

それをやらかしていたので、
福山友愛病院には電凸し、
インターネット上に書いていることを通告もしている

ケースワーカーのイソムラという女性曰わく、

カミサカ先生インターネットに書かれて辛いみたいで〜・・・

日本国内にいるテロリストが辛くなることは日本人の喜びだっつーのww
0441名無しさん@おだいじに垢版2019/03/04(月) 13:44:57.12ID:???
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://i.imgur.com/mTvfxSY.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0443名無しさん@おだいじに垢版2019/04/05(金) 05:46:21.79ID:OpeLz196
札幌ひばりが丘病院を医療用麻薬ずさん管理の疑いで書類送検
https://youtu.be/n0yOVi-pgjA
0445名無しさん@おだいじに垢版2019/12/30(月) 22:42:37.33ID:???
>>438
看護師あまりなんて起こるはずがない。
むしろ、年間3万人しか新卒は増えないのにそれ以上に辞めていっているし、どんどん要求されることが難しくなってきているのに厚労省はそういうの無視して頭数だけで需給を見積もっているから確実に足りなくなる。
0446名無しさん@おだいじに垢版2020/09/11(金) 17:17:41.32ID:???
10日掛川市内の交差点で車を運転中に男性が乗る原付きバイクとぶつかってけがをさせ、そのまま走り去ったとして警察は市内に住む26歳の医師の女をひき逃げなどの疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは掛川市長谷に住む医師、永井里奈容疑者(26)です。
警察によりますと、永井医師は10日午前7時ごろ、車で出勤途中に自宅近くの信号がない交差点で62歳の会社員の男性が運転する原付きバイクと出会い頭に衝突し、男性の足や肩に軽いけがをさせ、そのまま走り去ったとしてひき逃げなどの疑いが持たれています。
警察によりますと、事故のあと、目撃情報などをもとに現場から走り去った車を探し、市内の駐車場で車体の左側に衝突した跡がある車を見つけ、持ち主を特定するなどした結果、関与した疑いが強まったということです。
警察は認否を明らかにしていません。
警察によりますと、現場の交差点は永井医師側に一時停止の標識があったということで、警察が当時の状況を詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20200911/3030008443.html


永井容疑者は4月から、掛川市にある中東遠総合医療センターの研修医として働いていた。病院の担当者は「報道が事実であれば被害者に大変申し訳なく思っている」とコメントしている。

https://www.tv-sdt.co.jp/nnn/news16424058.html
0450石黒陽垢版2023/10/01(日) 15:04:31.42ID:???
法人の銀行口座から4000万円を横領、上野寿子容疑者逮捕(千葉県松戸市)

 法人の銀行口座から現金約4000万円を横領したとして千葉県警松戸署は30日、医療法人社団博翔会五香病院本部長 上野 寿子 容疑者を業務上横領の疑いで逮捕した。
 調べによると上野容疑者は自身が勤務する医療法人社団博翔会五香病院の銀行口座から複数回にわたり、計4000万円を横領した疑い。
 調べに対し上野容疑者は「倒産した病院を私が再建したのだからこれぐらい当然だと思った。」と供述。
 五香病院は「事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。
     (2023年9月30日 読売新聞)

医療法人社団博翔会五香病院
〒270-2213 千葉県松戸市五香8-40-1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況