X



トップページ医歯薬看護
1002コメント295KB
理学療法士を選んで失敗・後悔・転職した人19人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/04(日) 00:50:49.19ID:???
レポート作ってます!
結構完成してきました!
てか皆さん優しいね!ww
ありがとうございます。
批判的なコメントばっかくると思ってたら優しくてレポート捗ります!

>>842
批判コメントかと思いきやツンデレ!
てかこのサイト分かりやすい!
割と真剣にありがとうございます。
ここの丸コピしてレポート出せば先輩も黙るかな?

>>844
2年目です。
来月から3年目に入ります!

>>845
ありがとうございます。
その辺は予想の範囲になってしまいますが、レポートに書いておけば先輩も満足するかも!
0852名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/04(日) 05:14:19.04ID:iaRWvN6T
>>849
退学に追い込みたい生徒がいたら、ブラックに飛ばして退学処分。
下関看護リハビリテーション学校方式。
0853名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/04(日) 05:16:48.28ID:iaRWvN6T
女は性接待出来るから楽でいいよな。女には甘いことが殆ど
0855名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/04(日) 08:40:56.89ID:iaRWvN6T
問題起こして総スカン食らう奴もいるよな。辞めざるを得なくなるが、看護師とヤリまくったから満足だろう。
看護師も恋愛しているというよりセフ レ感覚でやってるから、貞操観念は低いんだろう。
0857名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/04(日) 11:25:25.51ID:???
若くて可愛い女は患者受け良くても看護師からの嫉妬で面倒が多そうだな
やはり男のイケメンが最強だな
0858名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/04(日) 13:08:20.18ID:GjYgiXZL
女が大半を占める病院では男の方が生きやすい。
ただブサメン不清潔はガチでハブられる
0862名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/04(日) 16:48:13.21ID:???
身だしなみクソうるさいのもブサイクやハゲのやっかみという側面が大きい
金髪アフロとかはそらダメだけどそんなガチガチにきびしいルール敷くような仕事じゃないだろと
土方とかと同じで育ちのいい高学歴じゃなくてアホでも技術持ってる奴が頑張る職人系の仕事だろと
0863名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/04(日) 17:06:18.07ID:???
まあ、自分が歳とった時に体触ってほしくないと思われない格好は大切だと思いますが、、
0864名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/04(日) 19:39:35.68ID:???
鬼太郎みたいな髪型にしてる者なんだけど
GCS二桁に入ってんじゃねえかってぐらい反応ない認知症のじいちゃんが俺がリハ入るとお前髪長いなあ〜そろそろ散髪いかんと鬱陶しくなってきたやろ?
とすげえ流暢に話し出すので多少なりともリハに貢献してるんじゃねえかと思う
まあ全部言い訳なんだけど
0865名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/04(日) 21:26:05.71ID:A39tToo2
>861
大丈夫、師長味方にしとけば院内では最強。
0868名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/05(月) 01:32:12.04ID:???
うちの技師長みんなからオヤジって言われてる。先輩のことはアニキ、アネサンって呼んでるよ。
0869名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/05(月) 06:34:44.25ID:EHFpMrhL
毎日何も考えずに上の意味不明な命令に従ってダラダラと働いてる奴らは、将来一体どうするつもりなんだろうね。
0870名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/05(月) 07:38:08.99ID:???
気持ち悪い奴が担当者不在の時に勝手に決めてトラブルを起こす繰り返してる
リスクも家族の意向も全く考えずにわがままタイプの患者にやたら媚びて助長させる
担当者はいい感じにその患者を制御してるんだけど
担当者がいない隙を狙って(わざとやってるのか?)いらないトラブルを引き起こす
本人は困っている患者の隠れたニーズを引き出してるつもりらしい
これ以外にも手柄を横取りしたいのか知らんが関係無いことに首突っ込んで
現場引っ掻き回してドヤ顔みたいなこと繰り返したりしてる
上司に何度咎められても何が悪いのか理解してない感じ
みんな関わりたく無いから何も言わないのを仕事出来るから認めらてると解釈してる
田舎で人集まらないからクビにならないだけなのにね
0872名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/05(月) 09:13:12.40ID:???
まるで奴隷だよね。奴隷は知識がないから自分が奴隷だと認識する事ができない。
0873名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/05(月) 09:20:16.32ID:PHhkcY1h
いつかフリーになって月収100万目指します
0875名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/05(月) 12:07:38.80ID:???
自費診療で成功して家族を養えている人は知り合いにいるけど、バイタリティがすごいです、、
1h10000くらいで毎日夜の10:00-11:00位まではお客を診てるし、片手間にパワーストーンブレスの製作販売とかもやってますね。一日何人来るか知りませんが。
年間の稼ぎは相当だと思います。
0877名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/05(月) 14:16:07.74ID:EHFpMrhL
社畜奴隷をやるには、考えることを止める事が前提になるな。考えたら悩むから辛いぞ。
人間らしく考えて生きたいのなら、雇われる身から抜け出すしかない。
0878名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/05(月) 14:28:23.60ID:???
集団に属するとバカどもに合わせなきゃならないから本当に疲れる。同調圧力が半端ではないしな。
お前らの価値観を押し付けてくるなと言いたい。お前らが正しいと思うなら、お前らが勝手にやってろと。
0879名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/05(月) 17:56:40.75ID:???
かと言って一人で一生やりきる気概もないし、、
サラリーマンはそれはそれで良い部分もありますし、、
0880名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:17.95ID:???
報告するよ〜
>>834です

先輩にドヤ顔でTHAに関するレポート出してやりましたよ!
ほぼ>>842さんが教えてくれたサイトの丸コピだったけど!ww
「よく調べたじゃん」
と言わせてやりましたよ!

アドバイスくださった方ありがとうございました!
皆さん親切で優しい気持ちになれました!
0881名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:23.53ID:???
お疲れ様です。いい結果になって良かったですね。ただあまりこれで気を抜かないようにしないとですね。。

このスレにいる人たちは理学療法士をやってるくらいだから基本的には優しいんじゃないかと思います。

今後も頑張って行きましょう!
0883名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/05(月) 21:03:05.67ID:PHhkcY1h
>880
お疲れ様。あんまり面倒な奴には媚びないようにな。
まぁコメディカルとしての最低の知識は勉強しなきゃなと思いますけどね。
0884名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/06(火) 00:34:48.94ID:???
98%以上の人間が雇われで飯食ってけてるんだから
自営しなくちゃ破滅ってことはないだろ
そりゃ自立できるだけのバイタリティありゃどんどん自立すりゃいいと思うが
焦ってそっちに走っても
0885名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/06(火) 02:03:38.33ID:apO7THVq
>>879
そんな事を言ってたら一生奴隷人生を歩まねばならない。
0886名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/06(火) 02:21:16.77ID:QaXk2TlE
何かあると直ぐに飲み会開きたがる奴らの鬱陶しさ。
0887名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/06(火) 08:11:08.82ID:???
>>886
一生新規顧客を獲得し続ける努力と一生既存顧客にリピートをしてもらう努力の継続が出来ればいいと思います。

あとは有給、厚生年金といった福利厚生以上に稼ぎ続けることとか、そこにメリットを見いだせる上昇志向を一人で維持していくメンタルコントロールですかね?

わたしは一度失敗した人なので、、
あなたの成功を応援してます。
0888名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/06(火) 08:33:39.67ID:???
何にも考えず、謂われた仕事こなしてる方が数段楽だろ
病気、怪我したら終わりやんけ
0889名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/06(火) 13:58:46.26ID:VcP7ilgF
それは人間ではないけどな
0891名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/06(火) 15:27:49.95ID:???
そんなん人間じゃない、そんなん理学療法士じゃない!
ってすぐいううるさい上司いたわ
0893名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/06(火) 19:24:40.34ID:8sJO3i67
そもそもFIMが要らない。臨床10年使った事ない
0894名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/06(火) 19:41:54.31ID:???
いや廃用症候群の書類とか、標準算定日数越えの書類を書く時に適当に使っています
0896名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/06(火) 20:34:24.84ID:8sJO3i67
そうか今はFIMかのか。俺ん時はバーセルだった。85点取らせないようしてた
0897名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/07(水) 01:29:51.39ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0898名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/07(水) 04:50:15.19ID:DyVWDbH9
>>891
お前らは何も考えずに言われた通りに働いとけばいいんだよ。無能なんだから。と言われた方がいいとか、お前大丈夫?
0899名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/07(水) 04:52:59.05ID:DyVWDbH9
>>893
確かに全く役に立っていないな。しかもFIMに似たものを作成して、次からはこれをやっていきましょう!
とか言いやがるんだぞ。
やらなければやらないで全く問題がないし、実際に今までも何も問題がなかったのにも関わらずな。
やらなくてもいい会議を開いて、無意味な仕事を次々と作り出していく。
素晴らしき社畜ジャパニーズ
0900名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/07(水) 04:54:52.18ID:RQZr1Crk
洛和は廃用の算定取りたいからと、わざとFIMの数値を低く見積もったり、後から改竄している。
違法だから止めさせろ。
0903名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/07(水) 08:04:44.87ID:???
>>898
決定したことに対してきちんと責任取れるならそれでいいと思うよ。
ただ実際その発言する奴って何も考えず思いつきで言ってるだけってのが圧倒的に多いけど。
0906名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/07(水) 18:30:55.98ID:1jrDXd2b
稲葉はまだ色々な人の悪評流して人間関係を壊しているね。この人病気だと思う。何かの精神疾患じゃないか?
0907名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 01:41:54.85ID:???
俺はPTになってしまったためか、働いてから一回も彼女できない。
ほんまPTなんかになるんじゃなかった。後悔しかない。
0910名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 07:37:23.10ID:???
>>909
そういう君は脳筋じゃないんだ、
9割脳筋だと、統計学上、
君は異常者になるけど、
大丈夫?

これからのPT界の将来は、
君にかかっているんだ。
0911名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 09:03:30.54ID:???
>>904
だからバカを顧みて自分も同じような振る舞いをしないように気をつけてるよ
てかそうするのが節度ある人間だと思うけどプライドが邪魔して出来ないのがPT脳なんだろうな
0912名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 09:25:24.17ID:???
>>910
来年自分の仕事がどうなるかもわからんのにPT界の将来なんか背負いたくないです。
「バカって言う方がバカ」みたいな小学生レベルの返し繰り返してるけど
そんな煽りで自分が賢いとでも思ってるの?
> >909がどんな人間かしらんが仮に統計上少数派だったとしてそれは悪いことなの?
免許とったらその業界の将来担わないといけないの?
バイクの免許とったらバイク乗りとしてバイク業界で生きないといけないの?
0913名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 11:53:58.42ID:YrejPIR7
9割脳筋ってか脳筋でもなれて、ある程度収入貰えるから脳筋ばかばかりなんだろ
0914名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:57.65ID:???
>>912
統計上の異常値は本当にまれなので、
くれぐれもお大事にしてくださいね。

脳筋以外10パーセントでも
脳筋以上か?
脳筋以下か?
大きな問題だね。

あっ9割という根拠が統計学上
確かとは限らないか。

抽出法と母数は信頼性高いんだよね?

まさか、今まで会ったことのあるPTだけって
落ちはなしね!

もしかして会っただけで脳筋を
見極める才能を
お持ちのかたなんだったらゴメンね!
0915名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 13:03:51.34ID:???
他人のことをバカと言ったり脳筋と言ったり、見下したような発言ばかりする人が多いスレなのはとてもよく分かります、、
みんな頑張って仕事に疲れているんだなって思います
今日も頑張って行きましょう!
0921名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 15:21:17.51ID:gEIxVtaY
>>913
体育会系上がりの脳筋が幅を利かせていて、その脳筋に指導を受けるという負の連鎖が生じているから9割がた脳筋が占めるんだろうな。
社会人経験を積んでからリハビリ職に就いた人達はみんな驚いているんじゃないか?
0923名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:55.41ID:???
だけど、どんな組織にだって肉体派、頭脳派はいるでしょう。
頭の良いインテリな人達が、いくらバカだ脳筋だと罵っても現状を変えることが出来ないならそれはもう、そういうシステムとして成立してるのかなと思います。

わたしは、その脳筋の人達が作ったシステムを変えられない人達のことを頭脳派とは思はないけど、、
本当に変わっていくことを望む人が増えれば勝手に変わっていくし、変わらない現状にただ愚痴を言うだけで満足しているなら、ある意味変わらなくて良いと言っているようなものだとも思います。
もっといい業界になっていくような気はするんですけどね、、難しいところです

本当にみなさんお疲れなんですね、、もうすぐ週末です。ゆっくり休まれてくださいね。
0924名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 16:10:07.74ID:EMrjTZ7I
有能な人相手を引きづり降ろそうとしてる女がいるんだが、策略練っていて気持ち悪いな。
陥れる事ばかり考えてるな。何か問題が起きたように見せかけて、その人の責任に仕立て上げようとして、しかも解決したのは自分であって
自分がいなければ大変なことになっていたと周りの人達に話して回っている。
被害を受けた人は気付いたら、その性悪女に悪評流されて評価が落ちてる。
凄いわ。理学療法士って。
0925名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 16:32:08.43ID:???
OTPTは実習という超ブラック環境の中で一度人として壊れる
壊れた後どう転ぶかは人それぞれだがみんな心に爆弾を抱えて生きてる
その事に気付いてない無自覚なサイコパスが一番やばい

どんな業界でも一緒とはとても言えない
俺も含めて、みんな壊れてんだから
0926名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 16:36:33.14ID:???
>>920
よく読んで理解してほしいな。
PTの9割が脳筋だと言う前提だと、
PT業界という母集団から、
正常を定義すると脳筋が正常になるよね。

だから、逆に1割は異常値、異常者だね。

ここに書き込むからPTだと思い込んでるだね。

集合論のお勉強した方がいいね。

ここに書き込むのがPTだけどするなら、
だからPTはおばか様だと結論付けても、
論理上正しいけどね。
0927名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 16:45:22.00ID:???
ん? PTで頭いいやつは異常者だが?
パチンコギャンブル酒風俗やらない奴は村八分にされめ虐められて終わりなんだが
0928名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 16:45:53.35ID:???
>>926
9割が脳筋で1割がインテリで脳筋が多数派だから正しいと定義つけたとしてだから何?
お前が定めた定義で異常者と言われたら何なん?
お前の価値観に合わせて正常になれってこと?
他人の生き方に口出し出来るほど偉いん?
0929名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 17:01:04.91ID:???
>>928
902からの流れが読めないのかな?

PTの9割が脳筋だと言っているのは、
902だよ。

902の提示した前提で話を進めているんだけど。

902は自分をおそらく脳筋だとは思っていない。
だとするとPT業界では異常者になる。

902がこの業界、脳筋が多いのはなぜと問うてくれたなら、こんな話にはならない。

9割と言っているからだよ。

9割脳筋だと言われたことに反論しないPTがいる事自体がおかしくない?

9割脳筋だと言われたということは、
ここの住人のPTほとんど脳筋で、
脳筋になぜ脳筋が9割なのかと問うことこそ、
愚かでしよ。
0930名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 19:41:45.42ID:???
>>929
言ってること意味不明なんだけど?
もしかして自分を批判してる相手は全員同一人物かグルだと思ってる?
流れとか言ってるけどお前が勝手に脳内で妄想ストーリー組み立ててるだけだろ
お前の脳内敵が脳筋かそうじゃないか、正常か異常か決まったところで何なの?
0932名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:17.69ID:???
とある議題について論議するときインテリ
層は社会全体を対象にする傾向にあるのに対して
教養レベルの低い層ほど個人レベルにまで対象を落とし込む傾向にあるってウチのインコが言ってた
だから偏差値に一定以上差があると議論がなりたたないんだって
0933名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 20:06:36.79ID:???
>>930
こっちも意味不明!

で、結局PTの9割が脳筋なの?
その意見に賛成?

そうじゃないと思うけどね。
0934名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 20:37:24.72ID:???
>>933
どっちでもええわ
それを俺に聞いてどうするの?ご意見番になった覚えはないんだけど。
仮に俺が賛成したらどうなるの?何かが変わ
るの?
俺はお前のアホさ加減にあきれてるだけで脳筋がどうみたいな話はしてないんだけど。
反論がないやら自分で書いてたけど、そこ話は終わってるから誰も反応しないだけじゃねーの
0935名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 20:54:09.89ID:???
>>934
なんだディスカッションできると思ったのに。

ただのレッテル貼なのね。

馬鹿、アホ、どっちかにしてくれない?
0936トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) ◆bSugueM1ID8b
垢版 |
2018/03/08(木) 22:01:36.12ID:bMcpOkc/
>>900
やっぱそうだったのか
噂では聞いていたが・・・
0937名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 22:45:34.90ID:???
全く興味ないし全く理学療法士になりたくないのに親に入れって言われるから入る
理学療法士として働く気は全くないから在学中に自分の興味のあるプログラミングの勉強をしようと思う
0938名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:29.22ID:???
>>937
プログラミングの世界は
ほぼ自己完結で大丈夫だけど、
医療は対人関係が重要になるよ。

大学なら学士が取れるからいいけど、
専門なら親を無視してでも
進路変えた方がいいよ。

対人関係を作るのが苦手なら、
まず実習通らないしね。

SEなら、
医療系の知識は役に立つ場合があるし、
実際、元PTって知ってるけど。
0939名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 23:17:36.52ID:???
うん 理学療法士について調べると全く俺に向いてないと思う あと肉体労働ってのもやだ てか指示するだけなら誰でもできるしジジババ相手に話したくない
大学で面接だけで入れるけどあんまりやる気ないから落とされるかも分からん でも落とされた方が俺は嬉しい
0940名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 23:24:43.27ID:???
故意に落ちればいい、
面接は基本、精神的問題がないか見極めるから、
ソワソワしてたり、
面接官と目を合わせなきゃ確実に落とされる。

親に滑り止めと称して、
自分の行ける大学行きなよ!
0942名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 00:01:37.52ID:???
正直それなら工学部行った方がいい。
PTの学業もプログラミングも中途半端になると思う。

理学療法学科って入るのは簡単だけど勉強量はかなーりあるからな。
覚えることばっかだから勉強すれば普通に単位は取れるけど、やらんと余裕で留年するよ。
0943名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 00:22:50.52ID:???
浪人して工学部いこうかな
やっぱり興味ないと留年するだろうし教授にも申し訳ないよね
0944名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 00:57:26.58ID:???
どんな進路でもケチつけてくる親父にしびれ切らした母ちゃんがPTなれよって言ってきたから惰性でなったけどクソ後悔してすぐ違う仕事した
その後縁があったから自分の意志でまたPT戻ったけどモチベーション違うと他者の評価も全然違うわ
ブランクありまくりで解剖学なんかほとんど忘れてるクソ無能になってるはずなのに明らかに患者から評判いい
0947名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 04:37:05.30ID:4DN8WM+p
理学療法は宗教みたいなものやろ
○○が言うことには〜にはやる気を削がれる
自分の考えとか工夫とか皆無やから、偉い人の言うことに従うしかないんやろな
0948名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 04:38:47.41ID:4DN8WM+p
リハビリなんて誰がやっても同じやね
0950名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 07:37:24.27ID:???
>>944
自分自身の動機付けは大切。

自分のMitivationが上がる、
自分のMeso-limbic systemが駆動する、
ドーパミンが分泌される、
患者さんの反応が自分のドーパミンで、
快適感覚に増強される、
自分自身の表情、呼吸、筋緊張が最適化される、
すると患者さんも引き込み現象で、
Meso-limbic systemが駆動する、
その反復が快刺激を作り、
正の運動学習に繋がる。

次の日すでにそのセラピストに会うと思うと、
側坐核からドーパミンが分泌されていて、
期待感が膨らみ、
より、正の学者が進む。
0951名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 07:48:56.64ID:???
脱サラして自分で選んだからこんなもんかって納得してるけど
誰かに強制されてPTになってたら人生間違えたって後悔の毎日だろうな
>>939は高校生?流石に進路は自分で選ぶ年齢だと思うが。
勧める親は何考えてるんだ?自分の子供だったら絶対勧めない。
本人がなりたきゃ止めないけど嫌だな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況