X



トップページ医歯薬看護
100コメント35KB
日本医科大学(日本医大、日医大、日医)
0011名無しさん@おだいじに垢版2018/03/05(月) 18:59:35.06ID:sT7Hmq5p
今年は受験生増えたかな☆
0013名無しさん@おだいじに垢版2018/03/07(水) 01:45:48.21ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0015名無しさん@おだいじに垢版2018/03/31(土) 02:22:15.05ID:???
日医の看護師最低(-_-;)看護部長も頭悪すぎる。
日本語通じない。親が入院した時お局が、若い看護師いじめて酷いと思った。ステーションからは、男の看護師の怒鳴り声。部下をテメとか言ってた。日医の看護師は品がなく下品だなと思った。はやく潰れてしまえばいいのに
0016名無しさん@おだいじに垢版2018/03/31(土) 02:29:41.36ID:???
日医の医者は自分の患者をみていない!主治医なのにやることしないで、外勤へ行く。なんなの?しかも看護師に病状説明させてる。ここの医者は、自分が稼ぐことしか考えてないわ。
これが大学病院ですか?はやく潰れてしまえ
0017名無しさん@おだいじに垢版2018/04/02(月) 14:17:54.05ID:oBTQirgQ
だから普通の人間は数年で辞めてく

いつまでも残ってる医者は研究バカか外病院でも使えない奴だけ
0019名無しさん@おだいじに垢版2018/05/04(金) 07:35:09.94ID:ZIstSWwE
嘘松による、患者を統失に見せかけるイジメの手口が酷いです
下のリンク先の330から334の書き込みを見てください
真実が書かれています

https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1483996403
0020名無しさん@おだいじに垢版2018/05/05(土) 19:59:35.85ID:S76M7hjv
>>19
リンク先のスレを立てたのが嘘松という意味ですね
0021名無しさん@おだいじに垢版2018/05/20(日) 01:37:00.90ID:cg2nzJod
test
0022名無しさん@おだいじに垢版2018/06/11(月) 02:33:59.36ID:UCrS8rmF
おばさん看護師は新宿と上野の有名なハプニングバーに
若い看護師は渋谷のハプニングバーやクラブに

どちらも中止処方になった患者の向精神薬持ち出して売りさばいてる。
0024名無しさん@おだいじに垢版2018/07/07(土) 09:20:20.00ID:IC+4QMdq
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0025名無しさん@おだいじに垢版2018/08/26(日) 15:47:03.85ID:CAA8yn3K
test
0026名無しさん@おだいじに垢版2018/09/02(日) 12:27:30.97ID:moRyeGaI
別の大学から駆けつけた人
特定機能病院のガサ入れで労基署から是正勧告を受けたんですか?
実際やはりブラックなの?
36協定を悪用したとか
0028名無しさん@おだいじに垢版2018/09/05(水) 17:01:52.68ID:j2tyCs1w
他の大学から来た人
大学って研究したいバカとメジャーな科以外は損なんじゃねえの?
鷹に何人かキチガイがいるとやりづらくてしょうがない。
ネーベンしないと民間と給料違うの変じゃない?
大学は何かにつけてたかるよな。
0029名無しさん@おだいじに垢版2018/10/08(月) 01:25:28.21ID:H02EVuy4
日本医大高度救急救命センターでは勤務表の偽装は日常的な様子

http://imepic.jp/20181008/050420
0030名無しさん@おだいじに垢版2018/10/08(月) 01:26:06.98ID:H02EVuy4
日本医大高度救急救命センターでは勤務表の偽装は日常的な様子

http://imepic.jp/20181008/050420
0031名無しさん@おだいじに垢版2018/10/08(月) 01:33:10.86ID:H02EVuy4
ちなみに患者のカルテ写メでとって第三者に流出させてる看護師がいるって新聞記者から取材あったけど
0034癌治療で殺されたくなければお勧めしません垢版2019/03/16(土) 01:46:14.04ID:U/FQjbOX
ここの付属病院に入院した家族が殺されました。
抗がん剤の治療で入院しましたが主治医が顔も見せずに血液検査の数値が足りないので点滴を打ち続けました。
手足が倍に膨らみ腹水や胸水がたまり癌が悪化しましたが数値がと言い、目視での診察を拒否。
胸水が限界になり、窒息死しました。
長くかけて死ぬように点滴も調整しました。
アップアップしてて胸水を減らすように懇願しましたが拒否されました。
0035癌治療で殺されたくなければお勧めしません垢版2019/03/16(土) 02:04:09.35ID:U/FQjbOX
Googleマップのコメントにあったことを全部書いてますので気になれば入院の参考としてください。
0036名無しさん@おだいじに垢版2019/03/16(土) 06:00:12.15ID:U/FQjbOX
この大学の付属病院では腎機能低下した場合は点滴の過剰投与以外に治療方法はないらしい。
0037名無しさん@おだいじに垢版2019/03/23(土) 20:21:19.58ID:ku0hLSnP
このスレッド死んでるね
0038名無しさん@おだいじに垢版2019/03/23(土) 20:21:42.49ID:ku0hLSnP
あげ
0039名無しさん@おだいじに垢版2019/03/23(土) 20:21:52.10ID:ku0hLSnP
あげ
0043名無しさん@おだいじに垢版2019/03/24(日) 14:44:19.19ID:gmxdttqr
日本医科大学は東京都立化を目指すべきだ‼️
0044名無しさん@おだいじに垢版2019/04/09(火) 02:40:57.26ID:rLmrsYaw
5ちゃんねる 宮崎大学 145以降
0045名無しさん@おだいじに垢版2019/04/12(金) 01:53:04.07ID:???
体長1mのダルメシアンに頭をかまれるなど3人けが 香川 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190411/k00/00m/040/152000c

11日午後0時15分ごろ、香川県観音寺市池之尻町の市道で、近くの60〜70代の男女3人が、近くの家から逃げ出した体長約1メートルのダルメシアンに襲われけがをした。いずれも命に別条はないという。

県警観音寺署などによると、女性(64)が襲われているのに気づいて駆けつけた男性(78)と女性(72)の夫婦も襲われた。最初に襲われた女性と、男性が頭などをかまれ、もう1人の女性が押し倒されて腰にけが。犬は飼い主の男性が自宅に連れ戻したという。
0046名無しさん@おだいじに垢版2019/06/15(土) 18:04:10.40ID:G/5kVzt+
大学の医局は偽実家だよ。
誰がクソトメかクソウトなのか周りの人物を当てはめてみると納得できる。
クソ義実家が奴隷と介護に嫁を回そうとしているのは
医局も似たようなもの。
はっちゃけてる馬鹿は徹底的にやり込め!
やり甲斐搾取されないようにな。
0047名無しさん@おだいじに垢版2019/06/16(日) 01:17:18.08ID:???
このスレみてると日本医科大学は不評みたいだけど、国立がん研究センターよりはかなりマシだと思う。
0049御三家垢版2019/07/11(木) 01:43:11.01ID:MzC6r/Sb
私立医大御三家、私立医大の雄でしょ日本医大って。。慶應医学部の次に名門。慈恵医大よりは上なはず。
0050御三家垢版2019/07/11(木) 01:43:11.01ID:MzC6r/Sb
私立医大御三家、私立医大の雄でしょ日本医大って。。慶應医学部の次に名門。慈恵医大よりは上なはず。
0051名無しさん@おだいじに垢版2019/07/12(金) 15:55:45.42ID:???
中のナミと中の下はどちらが上かと議論してもむなしい。
どちらも上になるように努力するしかない。
0052名無しさん@おだいじに垢版2019/07/13(土) 10:16:37.76ID:???
日本にある医科大学の大部分は看護大学を持っている。
少なくとも関東でここだけがない。
学長や理事の時代感覚の無さの表れであろう。
0053名無しさん@おだいじに垢版2019/07/14(日) 01:18:10.44ID:YDHrerf+
武蔵小杉に看護学部を始めいくつか新学部作りますよ。
0054名無しさん@おだいじに垢版2019/07/30(火) 09:56:33.90ID:NySzgHLw
よその医局の内情は外からはうかがい知れないが医局の私設ホームページの
情報公開は参考になる。旧帝は充実してるところがある。
日本医大では消化器内科のHPはいつも充実している。昔の教授のころ
からなので、良い伝統があるのだろう。影から尊敬している。
循環器、神経は業績の公表がないので実力は不明だ。
呼吸器は教授よいしょの雰囲気がうかがわれる。淡々と業績をだせばよいのに。
0056名無しさん@おだいじに垢版2019/09/19(木) 09:32:57.05ID:jPDpNQZi
電車の中で背中に大きな黒いリュック(northe‥)を背負い通路を塞いでいた女性。空いた座席に座ろうと年配の男性がリュックにぶつかりながら移動したら、その邪魔していた女性は男性を睨みつけていたよ。そんな人が医療に従事してるかと非常に残念に感じた。
0058名無しさん@おだいじに垢版2019/10/15(火) 13:23:58.27ID:DSplon67
>>52 自治医大も看護学部ありますからね。
005952垢版2019/10/16(水) 19:04:02.91ID:???
>58
52の文章をおちついて読んでください
0060名無しさん@おだいじに垢版2019/11/24(日) 09:07:42.75ID:???
girlschannel.net/topics/2295575/
medpeer.jp/news/98852
> 埼玉県上尾市の医師・■●茂 容疑者は8月17日午前3時ごろ、
> 久喜市にあるマンションで寝ていた20代の男性の体を触った疑いが持たれています。
> 男性は異変に気付き、「寝ている間に体を触られた」と110番通報しました。
この御仁は ホームページでは 自称 日本医大卒だけど ホントだろうか?
ホントなら何期なの???
この事案は どうも変で いわゆる“美男局(筒もたせ)?”みたいなものでは??
この先生は その後 木曽されてないでしょ?
また この先生の名前で 誰でも見えるゲイcome-outサイトに
uploadあるが これも他人によるfakeでないんでわ???
桑婆裸 桑原・・・
0062名無しさん@おだいじに垢版2020/08/16(日) 00:13:17.26ID:TBF+Ogpb
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0063名無しさん@おだいじに垢版2020/08/16(日) 09:51:05.47ID:???
看護大学は無期延期になった。
唯一の地位は保たれそうだ。
現在多忙な保健所で必要としているのが保健師だ。
日本のお役にたちなさい。
0064名無しさん@おだいじに垢版2020/09/04(金) 22:21:32.09ID:D75pLpJT
2130
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@おだいじに垢版2020/09/06(日) 04:42:51.49ID:4XaO/0ha
>>59 日大も医学部附属看護専門学校があるけど看護学部に改組する予定はないようです。
0066名無しさん@おだいじに垢版2020/09/26(土) 20:52:41.76ID:To8jYABu
【日本医科大学事件】同大学の縁故入学が発覚したのは1981年1月で、およそ20年前から補欠合格者の決定に際して約3割が教授や同窓生の子弟などの情実入学によることが明らかになった。〜〜同理事会は、事件発覚後も、入試方法を改めず従来通りに実施することを確認している。〜〜再度の文部省の調べによると、補欠入学の基準が父母の職業と学歴、受験生の能力・適性その他の要因によることが判明し〜〜改善されたという形跡はないという驚くべき事件である。『戦後日本の大学不正入試事件』(論文40頁から引用) 
https://ci.nii.ac.jp/naid/110009040393

「日本医科大学の高橋理事長、高橋末雄さんですが、この理事長は縁故入学はやめない、こうおっしゃっているわけです」第94回国会 衆議院 文教委員会 第3号 昭和56年2月27日より https://kokkai.ndl.go.jp/#/detailPDF?minId=109405077X00319810227
0067名無しさん@おだいじに垢版2020/11/20(金) 01:17:58.78ID:hMgVqzFq
コロナ禍でありながら日医は過去最高益らしいな
0068名無しさん@おだいじに垢版2021/01/23(土) 03:27:32.85ID:5wh0IBtY
負債629億返済したよ。
0069名無しさん@おだいじに垢版2021/01/23(土) 03:33:02.11ID:5wh0IBtY
礒部検蔵、潮田広重、丸山千里、木村栄一、菊池吾郎、、坪井栄孝の銅像を建てるらしい。
0070名無しさん@おだいじに垢版2021/01/23(土) 03:40:08.57ID:5wh0IBtY
飯田橋にあった日本医大第一病院(現存せず)、戦災で焼けた日本医大本部、武蔵小杉にあった白亜館っを復元するらしい。やはり伝統を感じさせる建物がいる、
0072名無しさん@おだいじに垢版2021/01/25(月) 20:48:20.25ID:???
犬の散歩如きでめかし込んでるのは自己顕示欲強いのを晒してる様なもので、逆に恥ずかしい
0073名無しさん@おだいじに垢版2021/01/27(水) 00:16:02.13ID:ViEnZL8r
今日の新聞に若手医師にバイト代を出してなかったとあったな
0074名無しさん@おだいじに垢版2021/01/31(日) 12:13:13.14ID:YXygmbAm
循内の教授がクビになってるけど、何があったの?
0077名無しさん@おだいじに垢版2021/01/31(日) 22:51:31.40ID:4lrGY2+6
>>76 業者とつるんで架空請求かなんかで懐にため込んだ奴?だったかな
0080名無しさん@おだいじに垢版2021/04/09(金) 18:54:26.22ID:GCK1GB0g
腎臓内科の教授は不在なのですか?
T先生はまだ退官まで年数があったように見受けられましたが,,,
0081名無しさん@おだいじに垢版2021/04/14(水) 14:49:50.70ID:BqQDqKEw
医師国家試験の受験生が玉石混合と書いた2つの理由は、個人的な経験によります。
第一に、私の出身高校は某男子校の進学校ですが、医学部に進んだ人も少なくなく、同じグループで集まるメンバーにもいます。
彼らの内何人かは頭が良いなと思いましたが、ほとんどは普通です。中高で英語9年間学んで、ようやく英検2級レベルの頭です。
共通していたのは家が裕福であることや、彼らの両親の多くが医師であったこと。彼ら個人の能力は平凡でしたが、家の経済力は中の上以上あったでしょう。
第二に、父(大学教授)が某医師国家試験で100%合格率を継続している医学部で、週一で非常勤講師(理系の一般教養科目)をしていた経験からです。
本業の大学は週4であり、非常勤では年契約により様々な大学で週一で教えています。
父が感じたのは、医学部生の能力の平凡さです。大学の実名を挙げるのは避けますが、仮にも医師国家試験100%合格率なのに、その大学の学生の能力は、例えば早稲田理工などにも劣るのではないか、と感じたようです。
もちろん、旧帝大の医学部とかなら話は別で、学生は皆優秀でしょう。
0082名無しさん@おだいじに垢版2021/04/14(水) 15:08:39.05ID:UjRMBKYR
大学の統廃合は
時間の問題だよ
日本が持たないよ
0083名無しさん@おだいじに垢版2021/04/15(木) 08:52:52.47ID:my8zSEDf
大学の統廃合は
時間の問題だよ
日本が持たないよ
0084名無しさん@おだいじに垢版2021/07/02(金) 15:21:34.92ID:ZdtM/o/i
>>81
それは日医とは関係ないんじゃないでしょうか。
日医は推薦もゼロ(来年度からは早稲田附属高校の推薦枠6が出来ますが)で、少なくとも私立医大の中では入試に関してはトップレベルでクリーンと言われており、偏差値では明らかに早稲田理工より難関だと思いますよ。
0087名無しさん@おだいじに垢版2021/08/18(水) 07:04:42.89ID:eAdK/lPe
国医→地方国医ね。
webオープンキャンパスにでた同級生が、日医は国公立医学部辞退して日医に進学した人が30人超えてるとか言ってたけど本当?定員が120人くらいだから4分の1以上はそうなの?
逆に千葉、横市医学部落ちがかなりいるらしいけど。
0088名無しさん@おだいじに垢版2021/08/20(金) 04:08:53.51ID:SM6SP6yh
現在は
慶大、順天、慈恵、自治医科、日本医科の序列になっている。
0089名無しさん@おだいじに垢版2021/08/25(水) 07:45:08.14ID:osaWs1iS
現在の序列は慶應慈恵日医その他の順。
順天堂は裏口入学、差別入試で炎上中。
0090名無しさん@おだいじに垢版2021/09/05(日) 17:26:28.62ID:a6mZuM4+
ここの救命どうですか?
0091名無しさん@おだいじに垢版2021/09/05(日) 20:11:30.04ID:DiThcOAT
だからスターグループにしとけばよかったのにね
0092名無しさん@おだいじに垢版2021/09/06(月) 11:58:15.97ID:c/bZNtpw
救命は
研修医上がりや日医出身の人はほとんど入局せず
潰れたりする後期レジもいるみたいで
働き方は救急の中でもブラック寄りで休みは少なめという
0093名無しさん@おだいじに垢版2021/09/10(金) 14:51:19.60ID:B+6LiTkl
土曜日普通にあるし、休みという休みはない。
救命だから仕方ないかな
0094名無しさん@おだいじに垢版2021/09/12(日) 04:56:24.40ID:86xKAIjP
学校法人日本医科大学は、日本獣医生命科学大学を三菱ケミカルHDに売却、
多摩永山病院を売却。629億を早く返済。
早稲田に医学部はできない。女子医大は吉岡一族の反対、日本医大はOBOGの反対。
文系専門学校の早稲田が金食い虫の医学部持つわけがない。東京歯科大学と慶應義塾とのっ合併も白紙になった。
早稲田は農学部と獣医学部を持つ計画。
0095名無しさん@おだいじに垢版2021/09/12(日) 05:09:14.90ID:86xKAIjP
満州医科>東亜同文書院大学医学部>慶應医>日本医大=慈恵医大>>御三家の壁>>>自治医大>順天堂=東北医科薬科>庵業医大>昭和医=東京医大>大阪医科薬科>関西医大>
東邦=久留米>国際医>日大医>岩手医大=帝京>藤田医大>愛知医大=北里>獨協=福岡>東海=杏林>埼玉医大>聖マリアンナ医大>金沢医大>川崎医大
0096名無しさん@おだいじに垢版2022/02/28(月) 13:02:41.46ID:799P+M3e
age
0098名無しさん@おだいじに垢版2022/03/04(金) 16:19:11.08ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使ってネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 frtgjkko


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0100名無しさん@おだいじに垢版2023/05/17(水) 22:25:34.24ID:JEqCtZPT
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

アフェリエイト業者しか居ないしな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況