X



神戸大学医学部より凄いもの。それは… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/11(金) 23:02:07.58ID:i6OvNySU
男性看護師だ。
ダンカンに比べれば神戸大学医学部は大したことがない
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/12(土) 14:57:36.90ID:???
蛯名真葉の学生時代の同期いじめに比べれば
ダンカンも神戸大学医学部もインパクトに欠ける
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/21(土) 02:56:04.58ID:2DE4BurW
確かに
0005名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/02(土) 16:46:15.13ID:i4AGyp0E
神戸大教員が「入試問題漏えい疑惑」を告発――
出題内容確定後に研究室の生徒限定で行われた“特別講義”を複数が目撃、
匿名投書も「身内だけ調査」で幕引き
http://www.mynewsjapan.com/reports/2310

神戸大学の教員より当サイトに対し、平成28年度の
神戸大学大学院工学研究科応用化学専攻入試(2015年8月実施)において入試問題が漏えいしていた、
との情報提供があった。工学研究科所属の特命准教授が、入試の6日前まで、
自身が所属する研究室の生徒に対し、試験問題の内容に関係する特別講義をしていた、というのだ。
その特命准教授は、試験問題の作成に関わる立場にあった。
取材を進めると、A氏以外の複数の学内関係者がこの教員の証言を裏付けた。
当該年度の同研究科の一般入試では、内外志願者70名のうち9名が不合格となっている。
学部入試に比べれば倍率は低いが、公平性がないがしろにされては大学の根幹が揺らぐ。
神戸大学は「内部調査の結果、不正はなかった」との見解を示したが、
双方の話を聞く限り、その調査は当該研究科に丸投げしたもので第三者はおらず、記者の心証はクロ。
漏洩はなかったことにしたい「身内」だけで幕引きを図った構図だ。
【Digest】
◇伝統ある国立大学に浮上した「入試問題ろう洩疑惑」
◇「あの講義を受けていれば入試で有利に」と複数の関係者
◇神戸大学の見解を徹底検証
◇検証@:「入試指導ではなく研究指導」という主張
◇検証A:「岡野教授の出題はスペクトルでない」との主張
◇検証B:「調査は十分だった」という主張
◇当事者は取材に応じず
◇誰も注意できない「大学」というムラ社会の病理
0006名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/09(土) 16:05:42.85ID:Bwj620JI
医クラ垢をまったり見守るスレ
でスレッド検索してみて
0009名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 23:33:46.46ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QMVGY
0010名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/25(日) 02:02:55.25ID:???
今日は立ち止まってわざと犬を吠えさせる人がいた
面白半分でやったのかもしれないが
毎日の無駄吠えに悩まされてピリピリしてる近所の身にもなれ
0011名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/27(火) 00:22:08.44ID:tKr+YDIx
『週刊ダイヤモンド』 2017年偏差値

大阪府立大学工学域:66

神戸大学工学部:64
神戸大学理学部:64
0012名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/28(土) 15:22:33.37ID:V/zlv67F
與三野禎倫不倫
与三野禎倫不倫
Tadanori Yosano不倫
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/07(土) 20:52:14.50ID:AQWhmA/l
理系スナックだって
https://ja.twitcasting.tv/rikei_ayaka 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0015名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:56.57ID:PPGTYTke
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0016名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/06(木) 00:27:48.46ID:JIV/VFE3
神戸大医学部生、更衣室盗撮疑い 2人を書類送検
2018年09月05日13時23分

神戸大医学部のキャンパス(神戸市中央区)にある女子更衣室で盗撮したとして、兵庫県警が県迷惑防止条例違反と建造物侵入の疑いで、
医学部の男子学生2人を書類送検していたことが5日、捜査関係者への取材で分かった。いずれも容疑を認めている。

捜査関係者によると、2人は、25歳の5年生と23歳の4年生。
別々に女子更衣室にカメラを設置して盗撮した疑いがあるとして、5日までにそれぞれが書類送検された。
カメラは既に処分したとみられ、県警は2人の関係を調べている。

今年春ごろ、別事件の捜査の過程で、盗撮とみられるデータが2人の関係先から見つかり、特定につながった。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/447126/
0017名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/07(日) 10:56:33.73ID:???
効果は分らないけど隣家だったら犬飼い側に、エコキュート、エアコン室外機、窓用換気扇の設置や
クルマのマフラーを犬飼い宅に向ける等で何もしないよりは少しは心が楽になるかもしれない
0018名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/18(木) 01:41:56.35ID:TeeXWRnR
阪大病院
ネイチャーがハートシート に疑義
https://square.umin.ac.jp/massie-tmd/heartsheetconcern.html

そんな疑義を持たれてもiPSへ前のめりな心外のS教授

拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/27(土) 10:08:32.92ID:J6hTWhuh
神戸大医学部は、旧帝国大学医学部とどうれつである。
京大医、阪大医は、神戸大医のいきおいにおびえている。
間違いない。
0020名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/23(金) 20:30:50.49ID:1MqfS9kR
神戸大学大学院経営学研究科與三野禎倫准教授不倫
0022名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/02(日) 09:23:21.01ID:???
神戸徳州会、大森医師に追い出された
大阪暁明館病院の悪魔医師、吉谷信65歳ちょび髭悪臭エロジジイ
まともな診療やったこと一度も無い
死にそうな患者見捨てて風俗三昧
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/14(金) 00:12:50.86ID:pyItMwzo
◆【上場企業社長 出身大学ランキング】
  http://diamond.jp/articles/-/91666
《上位5校》
@ 慶應義塾   東京大学  早稲田大  京都大学  明治大学

◆【東証マザーズ市場におけるCEO】の学歴データ/大学別輩出数
http://iber.sfc.keio.ac.jp/?p=9275
《上位5校》
@ 東京大学  慶應義塾   早稲田大  京都大学  明治大学

◆【優秀な若手社員の出身大学】(近い将来の幹部候補)◆◇<全国編>
http://www.univpress.co.jp/university/ranking2013/15-b/#1
 《上位5校》
@東京大学 早稲田大 京都大学 慶應大学 明治大学

□■社会的評価□■ 《ビジネスパーソンの大学イメージ調査》<関東編>/日経リサーチ
【総合ランキング】 http://adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=02404
 《上位5校》
@ 東京大学 早稲田大 慶應義塾 一橋大学 明治大学
0024名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/12(火) 22:17:09.84ID:???
愛犬家・坂上忍、犬を蹴る飼い主を断罪「到底、理解できない」(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000066-sph-ent

12日のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で、京都市内の女性が飼い犬を散歩中に2度も蹴る動画がSNSで拡散したことを特集した。愛犬家として知られるMCの坂上忍(51)は「到底、理解できない」と断罪した。

 動画は16歳のラブラドール・レトリバーが散歩中に、飼い主から2度蹴られ、倒されるといもの。

 飼い主は蹴った理由については「家中でおしっこをする」とし、「虐待違います。しつけです」と主張した。

 坂上は「16歳になったら、しつけという域ではなくて、介護であり看取りの覚悟を持って接しないといけない年齢だと思う。
まだ、しつけが必要なんだと言うなら、16年間で飼い主が何のしつけも出来なかったか、レイちゃんから信用を得ることができなかった」と人間側に責任があるとし、「到底、理解できない」と断罪した。

 また、「彼女が飼っている犬も16歳なんですよ。白内障も入ってきてるけど、元気でいてくれている。
手のかからない子だったけど、去年くらいからこんな感じ(トイレの問題がある)」と話し、「その子がくれた16年間を考えたら(怒れない)…。全く理解ができない」と怒りを押し殺していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況