X



トップページ医歯薬看護
1002コメント247KB
人気】全国臨床研修病院情報4【QOML】 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/03(火) 00:52:20.80ID:???
関東臨床研修病院ランキング2014(倍率重視)〜暫定版〜

66 NTT(内科) 聖路加(内科) 東京逓信
65 日赤医療センター 虎ノ門 武蔵野赤十字 
64 聖路加(外科) 都立駒込 NTT(外科) みなと赤十字
63 国際医療(内科) 東京医療センター 都立墨東
62 国際医療(その他) 済生会中央 亀田 
61 三井記念 都立広尾 けいゆう JCHO 川崎市立川崎 横浜市立市民
60 都立大塚 横浜労災 JR東京 都立多摩総合 
59 東大 都立豊島 関東中央 関東労災 公立昭和 東京北医療センター   
58 災害医療センター 藤沢市民 旭中央 埼玉赤十字 
57 慶大 三樂 国際医療(三田)東京警察 社会保険中央 横浜市南部 青梅市立
56 船橋医療センター 河北  戸田中央 済生会川口 成田赤十字 長寿医療
55 大久保 東京臨海 川口医療センター 聖隷浜松 荏原
54 厚生中央 伊勢崎市民 筑波メディカルセンター 平塚市民 横浜医療センター 板橋中央
53 横浜南共済 横須賀共済 同愛記念 癌研 都立松沢 前橋赤十字 海老名総合 済生会宇都宮
52 東京労災 さいたま市立 練馬総合 国際親善 川崎市立井田 厚木市立 水戸医療センター
51 日本鋼管 富岡総合 筑波記念 土浦協同 セントラル うわまち 
50 松戸市立 横浜東部 相模原 町田市民 佐野厚生 公立藤岡

PMET
http://www.pmet.or.jp/

REIS
http://reis.mhlw.go.jp/common/ad0.php

レジナビ
https://www.residentnavi.com/

人気】全国臨床研修病院情報4【QOML】 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1441467036/l50
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/03(火) 11:39:14.09ID:???
名古屋の某国立大学病院、麻酔科研修中に研修医2名、歯科研修医1名がリタイア。
0005名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/15(日) 16:16:10.77ID:???
定時かどうかって金以上の価値だよな
生活スタイルが全然違ってくるだろ
QOL科以外は、急患が高確率で入るって理由で予定自体組めないせいで結局仕事しかやることがなくなる
自分が時間外で働いているあいだにQOL科のヤツが女とパコパコやってる事実に納得できるのかね
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/21(土) 16:11:16.26ID:RPmvxC8x
>>3
きちんと教育してそうだな
0009名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/28(土) 18:07:33.96ID:uzhxkwvQ
茨城厚生連は研修医マッチング終わるなり、いきなりボーナス75%カットしたり、研修医当直料減らしたりひどい。
誰か助けて。
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/28(土) 21:59:16.57ID:???
>>13サンクス。大金貰うからにはしっかり働きたいと思ってるけど、なんでこんな高級なの?
ナドガヤとか虎ノ門はめちゃ忙しいから大金くれるじゃん
0017名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/29(日) 17:59:42.47ID:???
後期研修も入れるなら東海中央ってそんなに高給じゃないんだよね
同じ岐阜でも4年目で1500万弱ってところもあるし
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/29(日) 20:27:26.52ID:???
高級取りになれる有名のは、ナドガヤ、本庄第一、能登総合、虎ノ門位か?
某ブログにイニシャルたくさん載ってたけど、解読不可能ですた
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/30(月) 15:35:47.62ID:???
>>22都内のQOMLてきになるわ
こういうとこって教育はしっかりしてるのかな?2年やって何もできませんだけは流石に嫌だな
都内のE病院とかそんなんらしいし
そのブログにも、まともな医者はここで働いたらいけませんみたいなこと書いてあるとこもあったしな
0025名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/30(月) 19:39:04.21ID:???
名戸ケ谷とか虎ノ門て奴隷並みだから高給なんやろ?電通もびっくりのハードさ
0026名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/30(月) 20:29:54.65ID:???
愛知の高給病院
当直レイプ!野戦と化した病院

岐阜の高給病院
まずうちさぁ・・・名大系列なんだけど・・・入局していかない?
0027名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/31(火) 16:35:13.07ID:???
下呂温泉は金沢山たっても医療に従事するしかなさそうw
T中央病院の方が良さそうだけど岐阜ってのがなー
0037名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/01(水) 16:03:01.04ID:???
昔からレジデント教育してるとか残ってもその分野を引っ張ってる人がいるとかそういうことじゃない、知らんけど
0043名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 13:50:59.12ID:???
東京受けたいけど給料低いな………
かといって逓信とかは受かる気しないし
見ず知らずの田舎に行くしかないのか
0055名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/14(火) 08:51:19.57ID:???
愛知は名古屋にこだわらなければ高待遇たくさん
東京はまわりの県を含めても待遇クソ
人間性はどっちもクソ
0058名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/16(木) 23:56:34.78ID:96D2dNcz
東京の公立病院に見学にいったけれどすごい穴場を見つけた
2chとかには全く情報ない レジ向けの雑誌とかにも出ていない
とはいえ、偏差値60以上だが

分野は特化した病院だが、自分はそこで研修をしたいと思った
多分、10年後くらいには有名になっていると思うが

その分野の大学の先生に訊いたけれどここ数年で急に頭角を現してきたとのこと
0061名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/17(金) 12:39:46.42ID:JaSN19k/
ああ、あそこか。噂にはきいているよ。〜科が有名と思っていたら今は落ちて来ていて、別の科が有名に。
盛者必衰の理だね
0062名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/17(金) 14:56:08.01ID:???
市中だと力つきにくい気がするんだけど、どうなんですか?手技は市中、知識とかは大学病院の方がエッジありそう
0063名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/17(金) 14:59:55.52ID:???
知識は大学とか妄想やぞ
マジで採血とかガーゼ交換とか患者の移送ばっか上手くなる
つまり看護師みたいな能力しかつかない
0064名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/17(金) 15:15:27.82ID:???
ポリクリの時に研修医がどんなことしてるのか見なかったのか
大学はどこも基本クソだろ
0071名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/17(金) 18:59:38.62ID:xNKA5Hi9
知識は大学とか妄想
向上心がないやつとマニアの集まり
0074名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/17(金) 22:19:42.08ID:???
大学とか外様がそこの医局入りたいとか
病理で研究したいとかマイナー志望のやつくらいしか勧められんわ
0077名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/18(土) 12:53:32.65ID:???
>>67-70
救急は大学によってかなり差がある。三次救急バリバリのところから、プシの自殺未遂と死亡確認くらいしか来ないところまで。
大学2年間コースでも他院で一次、二次救急させてくれるところもある。
0081名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/18(土) 14:49:05.50ID:???
3次は熱傷とか頭部外傷みたいな外科救急よな
研修医の仕事はルート、モニター、xp、エコーくらいか
つまりあんま変わらん
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/18(土) 16:20:29.24ID:???
病院全体の人間関係>>>>>〈超えられない壁〉>>立地≧給与>>〈超えられない壁〉>>手技≧救急対応>>コネ>>>〈人格障害の壁〉>>>ブランド病院の箔
0084名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/18(土) 16:52:40.38ID:???
ポリクリ選択とかは楽な科ばっか取るのに、初期研修だけブランド病院いっていい医者になれると思ってるみなさーん!
0089名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/19(日) 09:53:48.44ID:Quzb5QGl
>>83
ブランドのほうが救急対応や手技より重要。手技、救急対応は五年間で身につければいい。ブランド病院で人脈を作る
0091名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/19(日) 11:34:54.55ID:???
いわゆるブランド病院に入ったが人脈を広げるなんて幻想で研修医なんて外国人労働者みたいなもんだ
安い賃金で使い捨て

まぁ俺のところがネームバリューだけで研修医を大事にしない病院になりつつあってもはや可愛い後輩たちには来ないでほしいようなところなんだが
0092名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/19(日) 12:45:32.53ID:???
>>91
わかるわ
知名度といい研修病院かどうかは必ずしも一致しない
「スタートとしていい病院」と「スキルアップにいい病院」と「ゴールとしていい病院」は違うと
消化器の部長に言われたことを思い出す
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/19(日) 12:47:56.09ID:???
そもそも2年契約なのに有名病院行って永久就職と勘違いしとる学生の多いことよ
そういうとこは大学みたいな研修のとこが多くて何がええのかさっぱり分からん
学生は世間知らずやからね
0094名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/19(日) 15:50:01.61ID:YZJlcWAV
わかってねーなw
東京のブランド病院にはレジデント上がりしか上がれない病院もあるんだよ。
一度外に出ても評価されて戻って来たり、人脈でポストに就いたり。

お前らが知らんだけで。まあ、東京でポストとれないレベルのやつがここでプライマリー(笑とか主義(笑とかいっているだけで
0096名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/19(日) 16:44:17.58ID:???
地方の救急病院でプライマリーケアと手技とやらを学んできたレジデントを見てきたが、
知識が浅すぎ、手技も雑すぎ

特に採血とかサーフロが下手すぎる 看護師の仕事だから・・・と言っていたが、
刺し物の基本なんだよ。直針で20ccの採血もとれん ちょっと難易度の高い患者の点滴もとれない
CPAのときのルート取も遅い

悪いことは言わん、初期研修での処置など浅いものなんだからせめて採血と末梢確保くらいはできるようになってくれ
そうじゃないと危なくて他の処置をさせられないし、一から教えんといかん
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/19(日) 17:07:18.44ID:???
今のゆとり世代は基本的に考えが甘いからこういうのに頭が回らんだけなんよ
派手で目立つことしか考えていないw
0099名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/19(日) 17:16:12.82ID:???
>>95
【G県T病院】
1年目700万、2年目1000万、3年目1100万、4年目1150万
ゆるゆる、度々話題になる
【G県C病院】
1年目750万、2年目900万、3年目1150万、4年目1500万
三次救急、人気病院、田舎
【A県T病院】
1年目900万、2年目1000万、3年目1150万、4年目1250万
当直月6回、名古屋駅まで20-25分、病院敷地内に宿舎あり
【A県N病院】
1年目700万、2年目900万、3年目1150万、4年目1300万
借りた年月と同期間の勤務で返済不要の奨学金あり(月25万円)、病院敷地内に宿舎あり
【A県G病院】
1年目700万、2年目800万、3年目1200万、4年目1300万
名刺大系列、田舎
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/19(日) 17:42:07.68ID:???
>>96
手技は環境(看護師がどこまでやってくれるか)に依存するってことも知らない上級医…
採血なんて数をこなせばそのうち上手くなるから、我慢して1から教えてやれよ。
それでも出来なかったら、教える奴が無能w

>>97
大学病院だとルンバール未経験で2年終えちゃう奴もいるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況