X



トップページ医歯薬看護
540コメント114KB
【OT】 第52回作業療法士国家試験 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490名無しさん@おだいじに垢版2017/03/29(水) 16:32:04.84ID:MHV89XTE
合格通知書の郵送いつ届くって言ってましたっけ?
0491名無しさん@おだいじに垢版2017/03/29(水) 16:38:47.11ID:qhOa/0/c
まだ届かない!
今日中に届くのかな?
0493名無しさん@おだいじに垢版2017/03/29(水) 18:12:41.99ID:pdWkbMRv
さー就活はじめっか
0496名無しさん@おだいじに垢版2017/03/29(水) 23:37:30.61ID:mCP415IW
受かったけど病院に提出する書類ミスりまくってテンションさがりました・・w
0497名無しさん@おだいじに垢版2017/03/30(木) 05:03:37.41ID:???
受かって本当によかった。
去年ダメだったから。
でも去年のテストは過去10年で一番合格率が高かったんだね…
受かって嬉しいけど去年の今頃を思い出す…
0498名無しさん@おだいじに垢版2017/03/30(木) 08:09:43.83ID:???
平成29年2月26日(日)及び2月27日(月)に実施した標記試験の合格者数等は下記のとおりです。



            (出願者数)(受験者数)(合格者数)(合格率)
理学療法士 14,379人 13,719人 12,388人 90.3%
(うち新卒者) 11,300人 10,721人 10,319人 96.3%
作業療法士 6,150人 5,983人 5,007人 83.7%
(うち新卒者) 5,432人 5,303人 4,800人 90.5%
0499名無しさん@おだいじに垢版2017/03/30(木) 09:02:48.48ID:q2dzCBgw
養成校の為に在る資格化。
数年後は点数に介護域が入りそうだな。
0502名無しさん@おだいじに垢版2017/03/30(木) 19:51:47.67ID:u3VgmALN
みんな通知来た?
0504名無しさん@おだいじに垢版2017/03/30(木) 22:12:37.94ID:u3VgmALN
島根県まだ来ませんよ〜
0506名無しさん@おだいじに垢版2017/03/31(金) 16:46:03.84ID:???
就職先の健康診断が嫌すぎる。
これから一緒に働く看護師さんに裸見られるとかいじめか!
0507名無しさん@おだいじに垢版2017/03/31(金) 16:55:52.98ID:vqBujC32
>>506
黄門様やJrとかだろ
0513名無しさん@おだいじに垢版2017/04/01(土) 20:39:52.22ID:t9diydZE
7点あがって230点だった。
0514名無しさん@おだいじに垢版2017/04/01(土) 22:58:33.99ID:LX1R4LrQ
俺も13点上がって246点だったw奇跡。
0515名無しさん@おだいじに垢版2017/04/08(土) 17:39:40.41ID:RAzE7b+f
ところで、自己採点では合格ラインにいて、落ちてしまった人はいるんでしょうね。プラスマイナスの幅が大きいから、20点はプラスでないと怖いなあ
0517名無しさん@おだいじに垢版2017/04/09(日) 14:55:18.47ID:EUWshtDK
就職先に資格証明書あれば出して言われたけど、登録済み証明書も届いてないし、どうすれば…
0520名無しさん@おだいじに垢版2017/04/10(月) 07:53:07.18ID:elbV9M+4
>>518
やっぱそうだよな〜。保健所の人にも1ヶ月くらいかかる言われたし…。
0521名無しさん@おだいじに垢版2017/04/10(月) 20:32:22.19ID:???
>>520
普通は職場の方でそういうシステムだってことを理解してるよ
ウチの職場も登録申請してきましたって報告したら、4月下旬からが本番だねって言われたし
0522名無しさん@おだいじに垢版2017/04/10(月) 21:22:40.27ID:pjx6mrrq
>>521
職場が特殊とこでして…笑
0524名無しさん@おだいじに垢版2017/04/13(木) 22:17:11.44ID:zDg6X/cG
仮免許きた
0526名無しさん@おだいじに垢版2017/04/14(金) 19:30:05.47ID:hwuxYwqM
今日仮免届きました〜
0527名無しさん@おだいじに垢版2017/04/24(月) 19:39:40.98ID:2JvmvgUy
仮免届いたで
0528名無しさん@おだいじに垢版2017/04/28(金) 12:13:55.24ID:inqR8shv
届かない
0529名無しさん@おだいじに垢版2017/05/18(木) 11:32:13.49ID:xFJNOtsk
4月のはじめに出して未だに仮免許届かないんだけども
0530名無しさん@おだいじに垢版2017/06/03(土) 17:23:49.51ID:B2W6prEK
皆OT一年目どうよ・・w
0532名無しさん@おだいじに垢版2017/06/06(火) 21:03:34.64ID:Bx893xzU
俺もやw 一年目は大変や言うけど本当やった^^;
0533名無しさん@おだいじに垢版2017/06/30(金) 08:42:09.27ID:FE1PusBn
OTの仕事は好きだけど職場に馴染めない。職場変えたいわー。イベントや飲み会が多くて休んだ気がしない。
なんであんなに無駄に騒げるんだろう。
0535名無しさん@おだいじに垢版2017/07/28(金) 09:09:48.42ID:AOgapjH4
過去問買うならどれがいいですか?
医歯薬の7000くらいの解説付きのか
久美出版?の10年分の解説なしの過去問か
クエスチョンバンクの共通問題と専門問題二つ買うの
どれがオススメですか?
0538名無しさん@おだいじに垢版2018/02/09(金) 02:31:30.43ID:7IHFYs92
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

17P0Z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況