X



看護学校で実習中にばっくれた人の集い part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/15(木) 16:48:58.24ID:aoRFVMqo
なにもかもやる気をなくした
0024名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/15(木) 22:28:36.96ID:9JC1Z30M
学校でも実習の病院でもいじめられnow
0025名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/16(金) 00:29:02.34ID:???
怒られすぎてなにもできなくなって他にも色々考えすぎてもはや生きてる意味ないなと悩んでる
0026名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/16(金) 18:17:41.83ID:???
なんもできなくて当たり前
できたら実習なんかいらないからね

辛いけどそう開き直るしかないよ....
0029名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/18(日) 11:14:40.92ID:???
実習は終わったんだけど言われたこととか失敗をずっと反芻して記録が手に着かない
ギリギリ救えるかのラインが記録にかかってるのに苦しくて苦しくて気を逸らしまくってる
0030名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/03(火) 17:23:32.77ID:9E89RAwn
休みがおわる
0031名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/09(月) 09:43:12.96ID:???

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。

説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(bce74)
0034名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 02:39:31.65ID:YVHdfrxh
はー、再臨地実習クソだるかった。
受かったけど教員と最後の面接で3人からボロクソ言われたわ。死ねやくそBBA共。
なにが看護師向いてないだ。分かっとるわーいいもんね仕事は嫌になったら辞めりゃいいもん後は資格だけ意地でも取ったる
0035名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/06(月) 02:45:26.13ID:sGFtVaMT
向いてるかどうかなんて、仕事してみなけりゃわからない。
教員に言ってやれよ、看護師向いてないから教員やってるんだよねって。
0036名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/07(火) 22:04:46.99ID:???
自作自演?
基本的に教員からいわれるやつって、だめなやつおおいからな
まあ、がんばれ
0038名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/05(水) 04:58:48.27ID:???
学校やめたい看護師向いてない
コミュ障のくせにこんな仕事選ぶんじゃなかった
死にたい死にたい死にたい
0041名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/04/12(水) 14:23:38.87ID:VGP5F444
実習で自分の考えを全否定されるとストレスMAXになるわ。
教員なんだから、もう少しマシな指導の仕方が出来ないもんかねー
学生を「看護師は無理」「看護師に向いてない」「人間性が…」などなど
色々な否定をしるバカ教員がいるけど、テメーはどうなんだよと思う。
そういう失礼極まりない態度・言動は人間性に乏しいと言わざる得ない。
患者さんに対しても作り笑顔してるのかな?w
0042名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/07(日) 22:42:57.03ID:???
元教員でーす。
臨床でだめだから教員やってる、で間違いありませんよー。
実は教員間でも足の引っ張り合いがあって、多分みんなイライラしてます。そういう年代だしね。
資格取って見返したれ。だめだ、無理だと思っても、人としてだめなわけじゃない。別の道でもいいから幸せになって見返してやれ。
0043名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/10(水) 03:20:26.02ID:4uOb4vPy
>>19
そのクズがグループのリーダーやってる。それが俺。
0044名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/10(水) 03:22:34.20ID:4uOb4vPy
>>19
そのクズがグループのリーダーやってる。それが俺。
0045名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/11(木) 05:59:55.12ID:???
去年教員と相性が合わなくて担任に文句言ったら他の教員の印象も悪くなって留年したわ
後で聞いたらそいつ講師に来てる力のある医師の嫁だってさ
ふざけんなよバカバカしい
今年は担任も教員も一新されたから精々新規一転媚び売りまくるわw
患者さんと指導者の前に教員と効果的なコミュニケーションめんどくさい
0046名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/11(木) 07:46:46.01ID:???
まったくだな。少しはその辺楽だから次生まれてきたらちゃんと勉強して大学行ってな。
専門学校は教員からしてそれなりだから。
でも、資格取れば同じだよ。臨床で長く勤めた方が生涯賃金高いからな。大卒にはそもそも長く臨床やる奴少ないからな。
0047名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/27(火) 20:15:19.95ID:???
実習メンバーにすっげぇうぜえのがいる
つーかうぜえのとうぜえのを操ってる陰険なのとが恐ろしくめんどくさい
早く追われー
0048名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/29(土) 14:15:31.31ID:HWt3UjfF
看護教員になる奴の殆どが臨床じゃ使い物にならなかった人物だよ。
それは今にはじまった事では無い。
コミュニケーション・思いやりが無い無能な教員は退職した方がいいよな。
0050名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/10(木) 06:36:50.48ID:???
>>49
ないわ
うちんとこ子育ての片手間に元勤務先専門でパートタイムで来てるのばっかだわ
実習先にドヤ顔で馴れ馴れしく入ってくから若い指導者には敬遠されてその分こっちに負担が来てるw
0051名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/09/04(月) 07:39:03.63ID:41/pyUPh
忘れ物してサボるのを決意 すまんやで 反省はしてないけど
0054名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/30(土) 02:42:26.36ID:???
犬の性格は飼い主に完全依存する
甘やかして育つと基地外犬になる
うちのチワワはスリッパで殴って育てたから無駄吠えしないし、逆らわない
犬は殴って育てろという爺様の言葉は正しかった
0055名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/09(火) 01:18:24.13ID:3uV+qRGX
実習はサボってないけど長期休暇の課題やるのを辞めた
なんか腱鞘炎になってあほらしくなった
元々看護師になりたいんじゃなくて医療機器メーカーに勤めたいだけなんだが
0056名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/10(水) 16:37:47.80ID:z1JmGJwI
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0057名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/10(水) 16:38:26.74ID:z1JmGJwI
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0058名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 22:16:40.70ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OX2Z8
0059名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/08(木) 08:43:21.12ID:Vd8MUz9d
教員と合わないみたい、ほんと地獄。
寝る時間もなく友達も失い人間性も否定され…

今までコミュが否定された事なんてなかったし、ずっと接客とかお年寄り相手の仕事してたから、何があかんのかよくわからん。

看護学校の教員って、ヤンキー気質の学生が好き?えこひいきもあからさますぎて馬鹿馬鹿しい。


早く実習おわって卒業したいー
そしたらあの教員の顔一生見なくて済むのに。
大嫌いだー
0060名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/18(日) 00:24:24.87ID:???
15日午後1時15分ごろ、沖縄県うるま市赤道の民家で飼われていた闘犬種ピットブル1頭が逃亡

アメリカン・ピットブルのメス (茶色、10カ月、体高約60センチ)

狂犬病予防接種はしていません

ご注意ください
0061名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/31(木) 23:53:40.01ID:H/xPowiL
妖怪くずこと金魚のふん
0062名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/20(水) 13:50:10.01ID:???
鶏、牛、豚は簡単に処分するくせに犬の殺処分にになるとヒステリックになるのはおかしい。
保健所に収容された時点で即時殺処分が妥当で、里親とかで害獣をばら撒くなんてキチガイじみてる。
0063名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/29(木) 20:55:24.72ID:???
除草剤は顆粒を使っています。
溶けないで地上に残留しているほうがいいと思います。

自分の敷地であれば全く問題ないですね。
オススメします。
0064名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/11(月) 10:43:44.45ID:FTaNeMOF
川北医療財団無くなってくれないかな
0065名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/05(金) 00:26:35.75ID:???
埼玉県警巡査が詐欺未遂 遺族に“清掃費用”要求(FNN.jpプライムオンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00010015-houdoukv-soci

埼玉県警川越警察署の巡査・糸井祥太容疑者(25)は、3月、川越市の自宅で病死した男性(67)の姉に、「男性が住んでいた部屋の清掃などに40万円から50万円かかります。
お金はわたしが預かってもいいです」などと、複数回にわたってうその電話をかけ、現金をだまし取ろうとした疑いが持たれている。

女性が不審に思い、葬儀会社に相談したため、事件が発覚した。

調べに対して、糸井容疑者は容疑を一部否認している。

埼玉県警は、「捜査結果をふまえ、厳正に対処する」としている。
0071名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/01(金) 17:49:12.33ID:???
近所の族子も学校の放置族の子も来週遊ぼうって約束とりつけてきたのが元旦だったわ
何日じゃなくて曜日で別れるギリギリで言い出すのも同じ手で驚いた
まだ低学年で来週金曜日が元旦なんてパッと出てこず「約束してきた」と申し訳なさそうに言ってきて判明
どちらも直接連絡取れないしもし待っていたとしても
「まさか元旦に外で子供だけでの遊ぶなんて本気と思わなかった」と逃げ切る予定
自分が子供で田舎住みでも元旦はなかったわ
放置族は公園遊びにも親来た事ないしもれなく道路族だったから警戒してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況