X



残業代未払い病院を労基に訴えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに垢版2016/05/16(月) 21:30:30.34ID:MIWcXny5
お前らちゃんんと訴えろよ
行動しないといつまでたっても変わらんぞ
0007名無しさん@おだいじに垢版2016/05/27(金) 06:20:19.34ID:aFQEUE5N
https://netatopi.jp/article/1002257.html

 日本リーガルネットワークが、「サービス残業問題」の解決・低減を目標とした、Android用アプリ
「残業証拠レコーダー」(残レコ)の無料配布を開始しています。2016年6月上旬を目処に、
iOS用アプリも無料配布を開始する予定とのことです。

 「サービス残業をさせられている。本来の残業代がいくらか知りたい」、「毎日、長時間労働だけど、
会社は残業代は発生しないと言っている」、「残業代を請求したいけど、タイムカードはないし、証拠がない」といった
目的での使用を想定。弁護士が、労働基準法や実際の示談・裁判の流れをもとに開発し、法律や判例、通達などを組み込んでいるそうです。

 簡単な約10個の質問に答えて、「法律上、残業代を請求できるか」や、「残業代は、いくらぐらいか」がわかる
「残業代概算シミュレーション」も内蔵しています。

 また、スマホのGPSで、会社のオフィス・店舗・工場や取引先にいた時間を計測することで、残業代を自動的に推計。
さらに、日々の労働時間をメモする機能を使えば、より正確な残業代の推計が可能。中小企業の場合の残業時間・残
業代の計算方法や法定休日の特定方法など、幅広い労働基準法のルールを反映しているとのこと。

 証拠としての価値にこだわり、GPSや労働時間メモ機能で計測した労働時間記録は、同社サーバーで保管され、
実際に残業代を請求する際に、証拠として使えます。また、示談や裁判での利用を想定し、労働時間の記録は、
データだけでなく、証明書(書面)形式でも発行しています。労働時間の記録の発行にかかる手数料は無料とのこと。
 なお、弁護士検索ページに、勤務地の近くの残業代請求を扱っている弁護士が表示され、ワンクリックで弁護士に相談可能です。
0008名無しさん@おだいじに垢版2016/05/28(土) 13:48:43.05ID:???
朝の段階での申告制。それがなければ認めない。
言っても、記録、シフト作成なら認めない。
労基署?そんなもん注意程度でやり過ごせる!、と課長職。
皆さん、証拠の記録大事ですよ。音声もね。
弁護士さんも過払いのピークが過ぎ、今度が残業未払いなどの
労働問題に力を入れてきています。(上のレスのように)
0009藤沢市民病院やっちゃいました垢版2016/06/05(日) 15:57:41.18ID:???
神奈川県藤沢市の藤沢市民病院で、医師と看護師、400人あまりの残業代、およそ1億3000万円が未払いだったことが分かり、
藤沢市では補正予算を編成して、残業代を支払うことにしています。

これは30日、藤沢市民病院が記者会見して明らかにしました。
それによりますと、病院では、時間外勤務の申請は、医師や看護師が、
管理職の許可を得た上で専用の書類に手書きで記入していますが、
去年11月、労働基準監督署が調べたところ、電子カルテに
アクセスするなど仕事をしていたと見られる時間帯と、勤務記録
が合わないケースが相次いで見つかったということです。
このため病院が、過去2年間について詳しく調べたところ、
421人分、あわせておよそ1億3000万円の未払いが判明したということです。
残業代の未払いが最も多かった30代の男性医師では、
およそ350万円に上っていたということで、藤沢市は速やかに
補正予算を編成し、残業代を支払うことにしています。
藤沢市民病院の永井洋一事務局長は「勤務時間を申請しにくい
雰囲気があったことも明らかになったので、管理職がしっかりと対応
して再発防止を図りたい」と話しています。
0010名無しさん@おだいじに垢版2016/06/06(月) 03:57:57.65ID:FdK0cpsU
社会医療法人社団D仁会K更津病院
0013名無しさん@おだいじに垢版2016/08/28(日) 21:12:12.82ID:XVU46DQs
【社会】残業時間の上限規制導入検討 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1472378624/
0014名無しさん@おだいじに垢版2016/12/19(月) 13:39:40.14ID:AGPwJnbj
機能してない労基署は解散して労働法関連も警察の管轄にするべきなんだ
そもそも取り締まり機関として警察があるのに、なぜ労基署が存在するのかというと
警察は違反があれば問答無用でしょっ引いてしまう
しかし、企業の労働法違反なんか交通違反同様の日常茶飯事
その都度、責任者をしょっ引いてると企業の経営状況に支障がでてくる
これは、まだまだ吹けば飛ぶような中小企業ばかりだった昭和時代では仕方がなかったんだ
だから違反があっても、考慮したり軽減したり大目に見たりといった
ワンクッション入れられるシステムとして労基署と言うものを作ったわけさ
でもな、もういいだろ
労基署制度はもう古いんだよ
本来の姿である警察による取り締まりに移行しようぜ
もちろん元労基署職員は警察官として採用すること
いくら仕事していなかったとはいえ、突然クビとかはダメよ
0015名無しさん@おだいじに垢版2017/04/09(日) 03:06:29.49ID:???
****http://www.****.
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.福山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.パワハラ.ハローワーク.トライアル雇用.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.管制センター.窃盗.逮捕.裁判.訴訟.詐欺.不正.不祥事.悪徳.悪用.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0016名無しさん@おだいじに垢版2017/08/07(月) 23:23:07.02ID:aSwSiYpI
札幌ひばりが丘病院
0018名無しさん@おだいじに垢版2018/02/09(金) 02:00:12.35ID:7IHFYs92
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

28L76
0019名無しさん@おだいじに垢版2018/02/09(金) 19:01:26.86ID:rXmvlHdz
いよいよ「働き方改革」が法案審議に
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/021900010/012500060/
「ルール違反の残業には罰則を」安倍政権が成立を目指す「働き方改革関連法」を事前予習!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00010003-abema-bus_all
長時間労働の是正へ「特別チーム」 厚労省、全国に設置
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000010-asahi-soci
週休三日制のメリット、デメリットを考える
https://dime.jp/genre/476977/
「週休3日制」で社員から悲鳴? 一方で支持された「気分で出勤制度」とは
https://dot.asahi.com/aera/2016032300229.html?page=2
残業時間を自動記録!iOS向けアプリ「残業証拠レコーダー」リリース
GPSで自動記録、弁護士監修で証拠能力高く
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13125505/
0020名無しさん@おだいじに垢版2018/02/14(水) 00:26:11.89ID:???
泥酔状態で男性の腹蹴る 兵庫県警の警部補を現行犯逮捕、「覚えていない」と否認 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180212/wst1802120023-n1.html
 泥酔状態で男性の脇腹を蹴ったとして、兵庫県警垂水署は12日、暴行の疑いで同県警宝塚署地域1課警部補、上柿浩司容疑者(53)=神戸市垂水区=を現行犯逮捕した。
「一切覚えておらず身に覚えがない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は12日午前0時5分ごろ、同区高丸の路上で、理髪店経営の男性(52)の左脇腹を蹴ったとしている。男性にけがはなかった。

 同署によると、当時、上柿容疑者は近くの飲食店で酒を飲み泥酔していた。閉店後も帰ろうとしなかったため店のオーナーがタクシーを呼び、乗せようとしたが「何で乗せんねん」などと抵抗。
たまたま店の前を通りかかった男性も上柿容疑者をタクシーに乗せようとしたところ、左脇腹を蹴られたという。

 上柿容疑者は6日、バイクでパトロール中に自損事故を起こし自宅療養中だった。
0021名無しさん@おだいじに垢版2018/03/30(金) 02:52:16.24ID:foMNEDuN
真上勇者 電伝万△:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

Q:天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
 天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
A:それをやられるとさすがにいくらなんでも、労基法を守るつもりは全くありません。
 それはいくらなんでも、それはいくらなんでも、ご容赦ください。
0022名無しさん@おだいじに垢版2018/03/31(土) 09:38:15.68ID:/NVC6ZU0
【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる
0023名無しさん@おだいじに垢版2018/04/01(日) 05:52:23.39ID:Ugt4q+df
うちの病院労基から指摘されて過去2年分の残業代支払われることになったんだが人によって残業時間が違うから貰える額が少ない人と多い人の差があり、不公平ってことで全職員の残業の平均をとってその時間分が支払われる案がでてるんだが
これって違法だよね?
0024名無しさん@おだいじに垢版2018/04/01(日) 08:32:07.04ID:aPuq8obM
うちにも労基来ないかなあ、そうなる前に自分で気づいて
払ってくれるのが一番いいんだけどねえ
0025名無しさん@おだいじに垢版2018/04/01(日) 14:42:57.91ID:ZLF66n8F
栃木のリハビリテーション花の舎病院のことだね。

職員もバカで洗脳されてるのばかり
0027名無しさん@おだいじに垢版2018/04/25(水) 16:07:35.71ID:???
巡査部長を逮捕 元同僚にストーカー容疑 岐阜県警:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4P6RLML4POHGB00F.html

好意を持った元同僚の女性につきまといや嫌がらせをしたとして、岐阜県警は21日、関署交通課の巡査部長井田真也容疑者(50)=岐阜市萱場東町9丁目=をストーカー規制法違反容疑で逮捕し、発表した。「間違いありません」と容疑を認めているという。

 県警によると、井田容疑者は2月から今月にかけて、元同僚の女性(42)に対し、待ち伏せた上、
携帯電話で「話がしたいので外に出てきてください」などと伝えたり、女性の友人宅に女性を中傷する内容の手紙を送ったりするなどした疑いがある。
20日夕、岐阜県関市内で運転中に、井田容疑者から軽乗用車を接近させられるなどのつきまとい行為を受けた女性が署に被害を申し出た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況