X



トップページ医歯薬看護
304コメント116KB
2015年、歯学部人気復活しました [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/06(土) 11:27:09.94ID:muCV1hfK
歯科医はやはりいい
0004名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/06(土) 17:38:05.01ID:???
親から「医者以外は負け組」と洗脳され続けてきた結果w
1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/05(金) 21:03:17.997ID:0fkcBfvV0.net
無事に歯学部に入りましたw

3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/05(金) 21:05:09.742ID:H0RlOYxG0.net
そういう洗脳きついよな友達にも嫌われるし

8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/05(金) 21:08:51.185ID:H0RlOYxG0.net
いやーwこれでエリートの仲間入りができるわwなんたって(歯)医者だもんなw

10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/05(金) 21:10:21.302ID:0fkcBfvV0.net
再受験したい

13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/05(金) 21:11:45.950ID:0fkcBfvV0.net
なんだよ医学部無理だから歯学部ってバカか

23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/06/05(金) 21:15:44.598ID:0fkcBfvV0.net
来年こそ医学部受かってエリートになってやるぜじゃあなクズども
0005名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/06(土) 18:16:50.72ID:???
2年連続国試2000人合格知らなかった情弱がここ2年集まっただけだろ。
中に入った奴らビビってるんだろうな〜
留年放校商法から歯科医に成れない私歯大として、今年で豊漁祭りTHE ENDかな
0008名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/10(水) 17:13:53.15ID:???
医者になれない→そうだ、(歯)医者になろう
って流れが昔からあったがここ数年で一般人にも歯医者の実情がバレて
歯学部は情弱の集まりとなった
0009名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/10(水) 19:40:37.83ID:Dia58RWZ
また人気でだしたらしいよ
0013名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/10(水) 23:27:52.16ID:???
>>12
今時誰がそんな事考えとるの? 私歯大の学生、父兄 職員ぐらいか?
40.50年まえの化石やな
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/10(水) 23:42:42.76ID:???
金持ちがやる職業がステータスってどういう意味?
ステータスの意味わかってる?
0017名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/11(木) 01:27:27.69ID:???
歯科医師の免許持ちで
金持ちは歯医者をやれ
貧乏人はコンビニをやれ
(歯医者は金持ちでなけりゃ続かない)
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/11(木) 14:20:36.08ID:???
馬鹿でもできる職業  歯医者=コンビニ経営
ステータス      歯医者=コンビニ経営

これ社会のコモンセンスと違うの?
0021名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/12(金) 18:28:55.94ID:???
国家試験毎年60%台続くと分母めちゃくちゃ増えない?増えまくっても60%台続けたらある程度まともなやつも受からないよね?ていうか激ムズやないの?
0022名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/13(土) 16:14:34.72ID:jr5WFdCx
厳しい?
0025名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/13(土) 20:43:27.06ID:???
あんな程度の試験で人生で一番勉強したという層の人間が考えられない。
高校入試や大学入試のほうが勉強量いるレベル。
0027名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/13(土) 20:45:47.30ID:???
今は国試 資格試験でなく、
人数制限の選抜試験でないの?
国立で合格7割だよ、、低偏差値に希望持たせるセールストーク?
0028名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/13(土) 20:49:47.47ID:???
今年私立6年の3分1弱の800人も卒留させて、、残りの精鋭?が受けて
合格率6割、、酷使合格2000人なら、2,3年で合格率5割切りなのは
小学生でも分かるけど。
0029名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/13(土) 20:53:07.72ID:???
○ 普通の小学生でも分かる。

私立に行くような奴は小学生でも大学生でもわからない。
0030名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/15(月) 14:43:55.48ID:cIY35/71
               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <  A定食 いっちょう!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0031名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/15(月) 15:43:39.76ID:???
医師だけどはたから客観的にみて歯科医師国家試験は、厚生労働省からのいじめだよ。

あんなの資格試験じゃないからなぁ。
だけど当事者たちは、けなげに「自分の努力が足りないせいだ」とか「まともな人間ならほぼ受かる」とか本気で思う奴まで出始める始末。

無闇に自分の責任だと思い込むのは鬱病気質(メランコリー)っていって、精神疾患になりやすい状態だぞ?
0032名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/15(月) 21:02:35.69ID:???
まあ定員が決まっている時点で純粋な資格試験じゃあないわな

ところで国試に落ちた国立の3割はその後どうするんだろ

私立は落ちても金もあるだろうし、今更歯医者以外の事ができるような奴もいないだろうから、親のスネをかじりながら延々と国試再挑戦し続けるんだろうが
0033名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/15(月) 23:27:19.88ID:R16t1E2E
■平成27年度版資格難易度ランキング■

65:医師


60:獣医師







53:薬剤師
52:歯科医師
51:管理栄養士 社会福祉士
50:ケアマネ 保健師 助産師
48:看護師
0034名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/17(水) 21:39:44.12ID:nHMaDlk/
助手または衛生士がやった前歯の詰め物の充填に違和感を感じ再度歯医者へ
違和感を伝えると 歯医者は最初 「隣の歯の治療でバランスをとる」と答えた
俺が「そんなことは希望しない 治療をやり直してくれ」と言うと
「チッ」と舌打ちして態度が急変し  治療 「前 」に歯医者が撮ったという口腔内写真を持ち出してきて
「どの歯の形が治療で変化したの?」と言いだした 
(クレームを入れた前歯の治療前口腔内写真なので歯の形は変化していなくて当たり前 )
最初は「隣の歯の治療でバランスをとる」と言ったのに
こちらがやり直せと言うと次は違う答え
さらに 歯医者は「気に入らなければ訴訟を起こせ 却下になるけど」と高笑いした
やり直しを希望したのに応じない歯医者の言動の意図が分からず「アナタは何が言いたいの?」 と聞くと
歯医者は「大人しくしないとタダではすまない」と言った


歯医者は最後まで現状を確認することなく 私の主張が間違ってると言い張った
話をしてもやり直しに応じないため 「もういいです」と言って診察室を出た
会計終了後 歯医者に呼ばれ行くと

歯医者は「保険で治療すると出来栄えはそんなものです」と言った
歯医者が衛生士に レジンの詰め物をさせたため発生したトラブルなのに
「信頼関係が壊れました」とまで言われた

やっぱり衛生士が詰めた歯はまずい出来だったんだな
しかし 保険適用の歯医者に「保険で治療すると出来栄えはそんなものです」と言われるとはな
0038名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/23(火) 15:55:44.94ID:f0sX3vI/
歯科医師国家試験合格者数を2000人程度に固定するなら
来年の合格率:57%
2年後    50%
3年後    44%
4年後    40%
5年後    36%
しかし、厚労省も歯科医師会も合格者数を
1500人程度に下げていくのが決定事項ということで・・・

いったいこれからどうなっちゃうんだろう?
0039名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/23(火) 16:18:19.11ID:???
そんなに低い合格率にはならないよ

各大学とも卒業数をものすごく絞ってきてる

合格しそうな学生しか卒業させないからね
0040名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/23(火) 16:56:29.91ID:f0sX3vI/
ということは、毎年500人程度、
今の状態より、卒業生を絞ればいいということか
なるほどね。
どちらにしても、地獄だな。
0044名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/24(水) 06:21:03.13ID:rvLDSyEs
根本的には、国家試験を受ける人数が減らないと効果ない。

そのため、留年や卒留、国家試験落ち、などの精神的ダメージを利用し
退学、放校、国家試験あきらめ、ドロップアウトなどの結果
今の国家試験合格率になっていると考えると・・・
闇は深いな。
0046名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/26(金) 15:08:07.14ID:lgy/ePN6
東歯の国試異常な合格率やな
絶対、漏洩しとるやろ
誰か、情報出せや
0048名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/26(金) 22:16:20.48ID:QBY+k7PA
2015年 大学偏差値

広島国際大学[総合リハビリ/広島]54
東京家政大学[子ども/東京]53
中京大学[スポーツ科/愛知]54
日本女子大学[家政/東京]62
聖路加看護大学[看護/東京]58


東京歯科大学[歯/東京]58
昭和大学[歯/東京]54
日本歯科大学[生命歯/東京]53
日本大学[歯/東京]51
愛知学院大学[歯/愛知]49
明海大学[歯/千葉]48
大阪歯科大学[歯/大阪]48
日本大学[松戸歯/東京]47
0049名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/27(土) 01:09:08.50ID:???
>>48
どこの偏差値や ソース示せよ
        駿台  河合 
 東京歯科大学 50   55
 昭和大学   50   57.5
 日本歯科大学 47    55
 日本大学   49 52,5
 愛知学院大学 50 40
 明海大学   44 47,5
 大阪歯科大学 47 45
もう 歯学部に偏差値関係ねえよ
0051名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/27(土) 11:33:42.55ID:5HSEaZu2
私立歯統廃合で定員500ぐらいにならないかな
東京、名古屋、大阪で5校
そしたらすべてがうまくいく。
今の、歯科不況はすべてが需給バランスの乱れが元凶。
定員少なくなれば、歯学部偏差値上がり優秀な人材確保。
社会的信用もアップしステイタスも上がる。
当然収入も上がる。
ますます歯学部人気で偏差値あがり好循環
なんとしてもこの流れに持っていこう。
今の歯科界のおえらさんはこんなこともわからんから
歯科はばかにされる。
早く決断しろ!
0052名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/27(土) 12:19:55.19ID:???
何やっても手遅れだよ
あと三十年は氷河期 それが過ぎても日本経済や社会保障制度が存続しているか
どうかはわからない。
0053名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/27(土) 12:38:03.36ID:5HSEaZu2
ダイヤモンドがなぜ価値があるかわかるか?
絶対量が少ないからだ。
歯科医がダイヤモンドの輝きを取り戻すためには
数絞るのが一番早い。
歯科医なんて少し少ないくらいで丁度いい。
緊急で命にかかわることもないんだから
0054名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/27(土) 13:05:09.32ID:???
>>51
統廃合なんてそんなことできるわけないだろ

私立歯科大学には職員がいるんだよ

経営者は彼らを食わせるのが仕事なんだ

総論は賛成だけど各論は自分のとこが残るってことだよ
0055名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/27(土) 15:51:52.17ID:5HSEaZu2
遅かれ早かれ自然淘汰されるだろうが
そんな悠長なこと言ってていいのか?
国試浪人たまりすぎて社会問題になるぞ
経営者が私服を肥やすために
若い人間を見殺しにしていいのか?
もうまったなしだ
出来なくてもやるしかないだろ
未来の歯科界のために!
職員のくいぶちぐらい自分でなんとかだきるだろ
子供じゃないんだから
開業でも勤務医でも何でもやりゃいいんだよ
0057名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/27(土) 18:27:40.30ID:???
30年もすれば、虫歯もぺリオもなくなるよ、、
それなのに人口比でまだ増え続けてる、、信じられんわ
0058名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/27(土) 19:03:21.55ID:???
>>56
こうなることは分かってた、でも国は何もしなかった
歯科大関係者の工作とかもあったのかもしれないが基本的にどうでもいいと思ってる
自然淘汰されるのを待ってるだけ
0059名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/27(土) 20:31:24.34ID:???
淘汰どころか定員満タン

おまけに留年商法絶好調w

私立歯科大学の経営はますますウハウハ
0060名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/27(土) 20:36:56.96ID:???
国立レベルまで定員を削減しなかったところは
補助金を全廃する

これが唯一の処方箋だよ
0061名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 04:16:53.62ID:???
>>59
もう1年国試2000人以下なら私歯大入学者数どうなるかな?
国立でも7割のクイズ国試控えて、偏差値30,40が私歯大に賭けるか見物だね。
在校生は私歯大の良いおもちゃにされるけど、、自業自得ってことで
0062名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 04:26:00.04ID:???
私歯大は現況で投資で9割 他は6割以下、、
投資の漏洩もいずれ当局が介入するのと違う、
0063名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 09:02:38.18ID:72CrpE13
投資は試験前日はやっぱホテル缶詰めなんかな?
そこで重要情報が知らされる?
0064名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 09:20:15.78ID:vwWWVYlf
明海、また人気出てきたんだな
0065名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 09:35:58.48ID:QLZu8lUj
ってか歯学部に限らず
医学部も私立は沢山留年させてるみたいよ
薬学部もか
国立医学部でも下の方は多いらしい
0068名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 10:12:15.03ID:???
投資はかなり前から本格的に対策してる効果が出てるだけ

他の学校はあわてて小手先の対策やって留年放校地獄になってる

教えて歯医者にするのか進級基準を上げて廃者を量産するかの差
0069名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 10:18:30.96ID:???
留年多いといっても、私立底辺歯学部ほど高い所が医学部薬学部にあるのかなぁ?
0071名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 10:36:23.43ID:???
比較対象によるかな
私立歯学部にも留年率低い〜高くないところもあるし
あと、リンク先は各校の定員が分からないのね
0072名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 10:39:17.43ID:vgIpXoTT
だいたい100人前後だろ
医学部歯学部
0073名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 11:17:21.95ID:ijzgj51r
私立歯学部の留年数や率は?
0074名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 11:22:15.52ID:72CrpE13
>>68
投資の合格率が対策の成果と言う事か?
それだけじゃ
にわかに信じ難いし、説得力に欠けるな!
国試対策にバカ高いDVD買わされる
とは聞いたがそこに何か秘密があるのかな?
0075名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 11:23:42.66ID:ijzgj51r
留年させてるらしい
0077名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 12:29:32.96ID:???
私医大でもHPで各学年の留年放校情報出してるの半分もあるかな?
憶測 タレこみ情報元の表だね。大体の参考になるけど
私歯大だとHPで留年放校情報出してるの朝日ぐらい?
0078名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 13:13:34.84ID:???
私立歯ストレート酷試合格率平均値は今47.5%だけど、
将来的には20%ぐらいになると思う。
今から私立歯にいくやつは墜落していく飛行機や
沈没していく泥船に乗るようなもんだ。
よほどのどMか情弱だろ!
0080名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 14:47:13.59ID:???
私立歯科大学商法の異常なところは

入学者を歯科医師に育ててゆく教育をするわけでもなく

国家試験対策は進級・卒業の基準点数を上げて選抜するだけ

バカで勉強をしないからと難癖をつけて追加料金をムシり

放校するにあたっても一切の返金を行わないことだ
0081名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 18:14:14.19ID:???
歯科の世界は入学者のレベルが偏差値なし〜63程度までばらつきあるからこうなわけで、入学者偏差値50後半以降の大学だけみたら普通に合格率高い。まだまだこの程度の勉強でいけるってこと。
0082名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 19:06:23.82ID:???
過去10年間の私歯大入学者と各私歯大国試合格者を比べ、肥やし率書いた人がいたが、
当時国試合格率平均2400人ぐらいでもそれなりに歯科医になっていない人多かった。
現況2000人合格で今年国立75%私立60% それも私歯大の3分の1の
800人卒留させて、このざま。
酷使資格試験でなく制限試験だよ、国も1500人に方向決めてる。
酷使の問題もクイズ、投資のような隠し技がなければ国立でも危ないよ、
現状2000人だと偏差値50後半なら6割に入る確率が高いだけ、、
国浪生がドンドン溜まり 更に国試絞られたら計算できんよ。
偏差値30、40の池沼は問題外
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 19:59:56.53ID:???
なんの問題もない

世間の人は偏差値30、40の人が歯医者になれなくても何とも思わない
0084名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/28(日) 20:00:28.99ID:???
なんの問題もない

世間の人は偏差値30、40の人が歯医者になれなくても何とも思わない
0090名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/30(火) 00:01:57.90ID:???
>説明したらそれでいいんだよ

そもそも説明の仕方が問題なんですけどね。
あと、「いい」って誰の評価?
0092名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/30(火) 12:19:05.76ID:es0l9gQv
               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <  歯医者以外はカス!!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/30(火) 20:23:41.76ID:???
>法的に大丈夫だってことだよ

底辺関係者なら、もっとマシな説明ができるべきなんだが
0095名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/01(水) 00:34:19.32ID:sa3DxJgV
真っ先に退場しそうな大学
奥羽でオケ?
0096名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/01(水) 12:33:29.83ID:lXh5v36u
次は松本!
そして次々と廃坑

私立歯科大は5校、定員500で十分
少子高齢化のご時世、その役割を終えました。
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/01(水) 13:52:25.16ID:8CHSnTTu
               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <  とにかくCAD/CAMが外れまくる俺は勝ち組!!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/01(水) 14:18:04.70ID:???
20年もたてば少子少老人時代 虫歯も義歯もなくなる!

今 歯学部に入った奴の頭を腑分けしたい
0101名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/01(水) 14:21:45.08ID:???
CAD/CAM冠 大臼歯にもだって、、まさにキチ外のやること。
歯科はキチ外が本当に多い
0102名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/01(水) 14:24:39.91ID:???
オレ底辺私立の出身だけど母校が早く潰れてくれないかと思ってる
オレが現役の時は国試合格率が悪いと言っても現役生なら7〜8割は受かってたし
落ちた奴もほとんどが次の年には受かってた
何年も国試浪人を続けてるバカのせいで見かけの合格率が悪くなってただけだった

でも今は新卒ですら半分も合格しない、ホント狂ってる
毎年合格率が発表されるたびに他校出身の先生や出身校を知ってる患者さんとかに憐れむような目で見られる…気がして嫌だ

潰れた時は話題になるだろうがそれも一時だし、毎年恥ずかしい思いするよりずっといいわ
0105名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/01(水) 16:27:38.07ID:sa3DxJgV
国立歯、定員700
私立歯、定員500
合計1200
これで十分
お役人さん、早くお願いしますm(_ _)m
前途ある若者を廃人にしないでください
貴重な税金をドブに捨てないで下さい
すべてはこれで解決します
0107名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/01(水) 21:14:23.21ID:???
偏差値30,40からぶったくった金 私歯大経由で政治家に流れてるんだよ。
住宅 教育贈与免税と同じで合法的に隠し金出させる政策
0111名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/02(木) 15:23:00.54ID:4xwK4nfF
酷使1500になれば、
団塊の世代大量引退、
今の入学の女子率考えれば
私歯大定員半減800ぐらいで
ちょうどいいか!
将来の歯科界のために
早く定員半分にするか、半分廃坑にするか
してちょ
0112名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/02(木) 15:28:33.38ID:???
団塊の世代が卒業の時期を過ぎてから

新設私立歯科大の大増加が完了した

これ豆知識な
0113名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/03(金) 18:35:19.87ID:cB5XrUMN
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0115名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/03(金) 23:51:14.08ID:BdTKEzN3
歯医者は完全に勝ち組だよ。平均年収1000万はあるよ。
0117名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/04(土) 11:10:28.73ID:4dxWwFf1
U.S. Newsが2015年度の良いとされる職業のランキングを発表しました。
職業の成長率、給与、求人率、ストレスレベル、
ワークライフバランスなどを考慮した上でランキングを決定しています。
アメリカにおける良い職業第1位は歯医者です。

日本にもこんな日が来るのかな?
0118名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/04(土) 13:46:42.02ID:???
バカな選択をしたと思う奴がいる。
ある奴は鹿児島県立鶴丸高校(地元公立ではトップ校)で不良をやっていて、3年で退学処分になった。
それで何としても現役で鹿児島大に入って高校教師を見返してやれと思っていた。
医学部を目指していたが、センター試験の結果が悪く受かりそうにないということで歯学部に志望変更して合格した。
彼はいま歯科医ではなく地方議員をしているのだが…
0120名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/04(土) 18:08:57.49ID:???
今 歯科に入ることが将来勝ち組になる合理的理由が見つからない
歯学部受験って受験時には負け組だろ。
0122名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/04(土) 22:59:05.18ID:???
入学したあと歯医者になれる可能性が高いのは東歯と昭和だけ

あとはみんな留年商法の餌食にされる底辺校だよ
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/05(日) 00:01:40.16ID:???
昭和は卒留ゼロで高い合格率をあげた唯一の学校だよ

合格率を偽装していないという点ではまさに日本一だよね
0125名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/05(日) 00:42:20.17ID:???
みんな普通の人の感覚で勝ち組どか負け組とかの話してるけど、
偏差値30にしてみれば歯医者になったらすっごい勝ち組だよ。

歯医者になってなけりゃフリーターの最低線もしくはホームレス
だったんだよ。
0126名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/05(日) 09:18:19.69ID:???
これからは偏差値30は万年酷浪
在学生には同情するが
歯科実需ないのに国が白紙小切手渡さないのは当たり前
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/05(日) 14:24:08.16ID:???
30年以上前の日本は虫歯天国であった。今まで歯科医の数を揃える根拠もあったが
今は大幅に過剰すぎる、、素人の偏差値30バカ家族は変化が想像できないんだな〜
0129名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/05(日) 16:27:51.94ID:???
入学すれば、「歯科医の卵」という肩書はもらえる
放校されたら超ヤバイけどな
0130名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/05(日) 20:35:39.49ID:???
おれ 歯科医の卵にどういう価値があるか分からん? 
歯科医の卵>>ニート フリーターぐらいの意味か
それに何千万も、、、、、クレイジだ
0131名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/06(月) 23:24:20.97ID:???
>>124
なぜ卒留や合格率偽装のみに拘るのかが分からない
合格率を偽装していないのが日本1?どうしてそこがアピールポイント?
合格率偽装してるのって、新卒合格率をアピールしてる学校のこと?
「歯医者になれる可能性」を重視するのなら、肝心なのは留年率やストレート合格率の方なんですけど?
0132名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/07(火) 07:55:38.03ID:???
「歯医者になれる可能性」を重視するのなら、「合格者の人数」が肝心だよ
128人入る学校で64人合格なら、50%ということになるよ
早めにどんどん放校して留年率を下げるという偽装もあるからね
0134名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/07(火) 11:20:12.95ID:FegJkvqo
県や市の委員会とか、ときどき出ているけど、

席順とか、式に呼ばれる順番では

医師>歯科医師>薬剤師>獣医師

行政では、こんなヒエラルキーを感じるよ。

開業して成功すれば、働く時間から考えると

医者とほぼ似た収入を得られる可能性もあるし・・・
0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/07(火) 14:01:07.63ID:???
医師>歯科医師>薬剤師>獣医師
それ40年前の偏差値だろ

今の偏差値 医師>獣医師>薬剤師>歯科医師
そのうち虫歯もなくなれば、呼ばれなくなるから
0136名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/07(火) 16:32:53.73ID:FegJkvqo
>>135

いや、偏差値はおっしゃるとおりなんだけど、

実際、県庁や市役所に行って、会合を見てみるとわかるよ。
0137名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/07(火) 20:04:27.80ID:???
今 会合に出てるの歯科バブル経験した最後の世代だろ。
行政もうっとおしいから今はそういう対応。
30代以下の歯科医の覇気のなさ見れば将来 行政にも相手されなくなる。
現実 会の執行に優秀な奴は徐々に関わらなくなってる。
0138名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/08(水) 11:34:08.01ID:QwuenGtq
>>137
ご明察。

でもね、行政は保守的だから、所得体系とか慣例はなかなか変わらないと思うよ。

そういう点から考えると、今の獣医学部人気およびその偏差値はお買い損だね。

たぶん、平成になってからのペットブームによる既存の動物病院不足。

そのための動物病院の所得増が背景にあるんだが、それも今飽和状態。

薬剤師にいたっては、登録販売者を認めてしまったのが最大の敗因。

それらの資格で行政に入った場合の年収を調べてみたら驚くと思うよ。

公立病院での医師と歯科医師の給与の差は、ほぼ残業代の違いだけなんだから。

薬剤師と獣医師はそれらの半分ぐらいだからね・・・・
0139名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/08(水) 15:20:11.68ID:???
そういう訳で医学部択一の状況
公務員目指すなら獣医学部は結構強い 学問も結構面白い
まあ それが偏差値に出てる
歯科は不採算で将来整理されるし、、更なる賃金の低下が見込まれる、、、
 
0141名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/09(木) 11:57:22.94ID:O/7XRdas
皆様 インプラントで今日も一日儲けましょう・・・
                ___
          ____ ..::/     \  
        /     \  ─    ─\      ___
      /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  /  ―  ―  \
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.     <  |     ,ノ(、_, )ヽ    .|
     ノ           \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-   /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >         <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜
0142名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/12(日) 08:10:44.25ID:???
私立の歯学部で存続したいところは、全部歯科衛生士養成所になれば
いいんじゃないの?
もう役割終わったよ。
0144名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/20(月) 17:07:13.84ID:TVx4WGrB
               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <  たまにはうんこしたら手を洗えよ!!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0145名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/31(金) 17:29:06.35ID:???
>>142
衛生士じゃなくて技工士でいいよ
実際なれるしね
そんでもって技工士の印象や咬合、調整なんかをOKにしてもらいたい
そうなればオレは仕事しなくても食っていけるんだがなぁ〜
0146名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/08/03(月) 08:59:01.13ID:WX2WgVJy
無駄無駄無能廃業やめとけ
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/08/03(月) 10:52:42.40ID:5ftA1twO
      ,一-、
     / ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <   そして歯医者は儲かる!
    ´∀`/   \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0148名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/11/03(火) 06:21:17.11ID:B22kVB29
診療報酬詐欺で数十人立件へ 組員や医院経営者、数億円詐取の疑い 警視庁
0149名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/11/03(火) 10:48:28.53ID:2hYlhmOh
 俺は国歯出て20年になるけど、おれのまわりの連中は、歯医者になってよっかたという人間がおおいよ。何だかんだいってもサラリーマンよりはるかに恵まれてるし。楽だし。
自由だし、休日出勤、夜勤もない。訴訟の心配もほぼない。医学部でて40歳になっても大学で助手にもなれず、研究という名の雑務で苦労されてる先生もいっぱいいるんだ。
 卒直後は、仕事があまりできないので、待遇もあまりよくないけど、学歴差別もほぼないし、みんな仲いいよ。
0150名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/11/03(火) 12:09:42.40ID:???
国歯卒はだまっとれ 国歯なら30ばかりの世界で学歴差別ないに決まっとるやろ、
学費投資も少ない、20年前卒ならぎりぎり逃げ切れる 
これからは国歯卒も地獄みるよ
0151名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/11/03(火) 16:43:41.31ID:2hYlhmOh
 国立も私立もほとんど関係ないよ。今歯学部行くのは一番得だよ。もう一部の人は気が付いているよ。
医師も実は近年爆発的に増えている。そのうち大問題になるよ、社会の都合で、不足だとか、過剰だとか言ってるだけだよ。
0154名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/11/03(火) 23:36:13.58ID:???
最強の職業
  
@公務員
  
A生活保護
  
 …

圏外 歯医者,弁護士,小売り,飲食,アパレル
 
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/11/05(木) 18:08:14.95ID:???
歯学部と医学部
多くなったと思ったら減らすことができるか
そのまま放置の違いじゃ
0157名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/11/24(火) 10:58:14.82ID:???
愛学が35に急降下したのが衝撃的
朝日や松本以下になるなんてプライドが許さない
これからはオーウとお仲間だね
0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/11/24(火) 22:09:59.66ID:???
まあ、齲歯の罹患率、絶対数の減少を考えれば歯科の診療報酬総額は減ってない、むしろ相対的に増加しているのでので文句は言えないかもね。
パイの取り合いになってしまうのは仕方がないが、それだけヤブは淘汰されるってことで患者側にとっては良いことと考えるしかない。
0159名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/11/25(水) 07:03:19.65ID:???
回顧趣味の工作員が多いな
このデジタル ロボット時代に今もアナログにどっぷりだな。
偏差値30が一番似合うのも道理
偏差値30もがんばれば、半分は敗者になれる、半分は廃人になれるぞ
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/12/01(火) 00:48:07.06ID:jLxQYc9o
愛知学院が下がった?
それはなるべくしてなったことだよ
他大学が学費下げる中いつまでもケチケチして利益に走ったから受験生が敬遠したのも頷けるよもう松本や朝日よりもヤバいんじゃね?
0163名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 13:07:13.18ID:uvm23TXT
人間何が幸せかだよ。
兄貴、勤務医、年収1500、結婚して子ども二人、6000万のマンション購入、現在嫁と別居中、養育費用だす。
俺、開業歯科医、手元に残るのは年450、低所得ゆえ独身、でも独身なら余裕、たまにマカオに行って綺麗な女とセックスしている。
老後の貯金も兄貴よりははるかに上。
人間の幸福度は、若くて綺麗な女とやる回数で現されるとしたら、兄貴より幸せ。


もし歯科医が高所得だったら結婚して、マンションをローンで購入してる・
貧乏だから最初から諦めている。
だから綺麗な女とやれる、老後の貯金もある。
0164名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 13:08:54.45ID:uvm23TXT
兄貴は内科の勤務医です。
年収あるので結婚して失敗です。
0165名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 19:41:05.87ID:Cy0A6m79
昔は3浪して国立医学部落ちて明海の歯学部とかいたらしいな
0167名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/12/14(月) 20:48:48.57ID:Cy0A6m79
明海の話?
0168名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/12/14(月) 20:49:51.32ID:Cy0A6m79
東大や国立医学部落ちてフリーターになるってことか
0170名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/12/15(火) 09:05:07.27ID:oXFdYrC8
そんなにいないだろ
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/12/15(火) 11:33:39.19ID:???
十年掛けて放校にした落第生を再度復学させて、さらに骨の髄まで……
というのは本当か?
0172名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/03(日) 15:23:11.30ID:EVlfim9o
歯科医出来ん稼いでいる人いるの
0173名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/06(水) 18:33:11.05ID:8/YCHbnr
歯医者(敗者)のカキクケコ

カ 稼げない(生活していけません)
キ 汚い(患者の唾液、切削片が顔面に飛んできます)
ク 臭い(ドブより酷い口臭に直撃されます)
ケ 貶される(歯医者=敗者と徹底的にバカにされます)
コ 殺される(感染症罹患率が半端なく、歯医者の平均寿命は驚くほど短いです)
0174名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/07(木) 20:51:59.97ID:lIH+kW8v
ストレート合格率公表年
0175名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/12(火) 01:24:18.97ID:QmCqStbN
私立歯学部はな。
なんだかんだ、有名進学校出身の落ちこぼれが多い。
灘や開成はいなくとも、
麻布、ラサール、甲陽、愛光、洛星、星光。
皆、私立医学部失敗組。
皆エリートなのよ。
なんだかんだで歯医者にはなる。
で、開業して結構稼ぐ。
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/13(水) 17:33:37.74ID:???
もうどう印象操作したところで歯医者はもうダメなんだよ。
歯医者は敗者。
わざわざ人生の敗北者になるために歯学部に行くのか?
0180名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/20(水) 16:46:47.45ID:???
あちこちの歯科大学で
大量卒業留年出してるぞ

合格率は上がるし儲かるし
経営陣はドヤ顔だろうな
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/20(水) 17:57:01.97ID:ZTJQzWu4
国家試験の定数さげるんじゃなくて底辺の私大を潰せばいいんだよ。合格枠を浪人生と奪いあいやらんとならんのかよ。
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/20(水) 19:59:40.88ID:???
定員割れしてませんから
潰れることはありません

バカを入れた底辺の方が
留年ビジネスの利益も大きいです
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/20(水) 23:31:11.26ID:???
本当にうまいこと考えたな

学費値下げしました、入学金無料です。って撒き餌をまいて
安そうに見せて関心をひく、多様な入試でがっちり小魚レベルの
偏差値30受験生も捕まえる。 私立薬学部志願者からからも引っ張ってくる。

ザル入試で受験生全入させて学費獲得、さらに留年させて値下げ分も回収
、さらにさらに留年させ値下げ分以上を確保。偏差値30の中でも見込みのある奴は
進級させ、本当にダメな奴は放校処分、空いた定員分は編入学生をたっぷり
入れるためのアリバイ工作に使う。

  悪魔が考えたシステムとしかいえんわ
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/21(木) 17:26:43.87ID:???
>>183
国立も似たようなもの。
2次試験は1教科入試です、なんてところもある、
どことは言わないけどねw

それでこれはセンターだけで勝負がつく、楽勝じゃん!
と、本当は薬学部にいくつもりだったような奴が
ほいほい受験して合格、入学後に歯科界の暗澹たる将来を知って絶望に直面させられる。
あのとき予定通り薬学部に行っておけば、と思ってももう後の祭り。

文科省も厚労省も、一度つくった歯学部は絶対に潰さない。
自分たちの利権そのものだからね。
自分たちさえよければそれでOKなのが木っ端役人ども。

すべての皺寄せは、これから歯医者になる予定の人たちがすべて引き受けさせられる。
罰ゲームのような人生が待っている。
お役人様たちは、お前たちは歯医者として食えなくなって勝手に死ね、と言ってるんだよ。
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/19(金) 01:01:13.10ID:RWdx3TQn
歯学部行こうと思ってたんだが憂鬱になってきた
0186名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/19(金) 01:55:33.60ID:???
108回私立歯ストレート、つまり六年間での酷使合格率
ワースト順%
1.松本 22.2
2.鶴 23.6
3.神 26.9
4.朝 27.4
5.明 28.9
6.北医33.3
7.奥34.0
8.岩 35.0
9.日新 35.1
10.日松38.2
11.大歯45.3
12.日歯47.7
13.福 48.9
14.日大55.3
15.愛知 55.5
16.昭和 62.6
17.東歯 68.8

私立平均42.2
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/19(金) 13:13:43.55ID:aqoomG5B
6は4じゃねぇ〜
0188名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/23(火) 21:30:27.22ID:VkEONVAP
今ね、超勤務歯科医師不足だよ。
新卒激減、女性増加、訪問歯科の推進が原因。
都心部、求人かけている所は沢山ある。
全然来ない。問い合わせすら無い。
日給4万出しても来ない。
新卒でも50万出し始めている。
地方は、完全な諦めて募集すらかけない。

地方国立医学部口腔外科も、ちらほら研修歯科医師不足。よって医局員不足。
国試落ちて、来れない。
コウゲは研修医に30万以上ザラ。

更に地方の開業歯科医、高齢化がヤバイ。あと10年で間違いなく社会問題。
一気に閉院する所が増える。

医師はマジヤバい。近年激増。内科はマジでヤバい。歯科みたいに自費が殆どないからヤバイよ。

今からは、歯科医師目指すが吉。
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/23(火) 21:36:20.92ID:VkEONVAP
病院歯科口腔外科。
一時、閉鎖が相次いだ。

しかし、周術期口腔管理。
劇的な効果が分かった。まさかのV字回復。医科歯科連携はこれからの柱。
今、市中病院の歯科口腔外科の部門設立が増えている。
あの大阪市立大学さえも、去年歯科口腔外科開設。
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/23(火) 21:43:14.15ID:VkEONVAP
歯学部。
留年率はハンパ無い。
しかし国家試験、いわゆる応用問題、センスが問われる問題はない。

知っていれば出来る。
知らなければ出来ない。

覚えていれば出来る。
覚えていなければ出来ない。

英語、化学、生物。
どれか一つでも偏差値60近くあれば、
底辺歯学部でも留年、酷使浪人はするかも知れんが、歯医者にはなれる。

歯科医師になりさえすれば、未来は明るい。

開業もしやすい。
口腔外科なら医師と待遇同じ。
そしてリアルではモテる。
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/23(火) 23:37:06.54ID:???
↑工作員お疲れ。
最近の酷使は
丸暗記では解けないよ。
例えば今年の計算問題、
こんなもん暗記で解けるかよ!
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/28(日) 16:38:03.13ID:???
>>191
最近の酷使の果てしなく高いハードルを越えれば歯科医師の未来は明るいから頑張れ! 
ということを云いたいんじゃあないのか?

合格してるとイイな
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/02/29(月) 20:00:23.29ID:???
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-26143.html


歯医者は4人に1人が年収200万以下の時代www

私立は高い学費払って貴重な時間使って入学者の2人に1人以下しか歯医者になれないのにwww

授業料が少し安くなっても地獄行き列車には変わりないwww

しかも歯科と関係無いカリキュラムばかりで学生のやる気を削いで無駄なテストを繰り返して留年商法www

学内では自分だけは合格しようと殺気に満ちて足の引っ張り合いや騙し合いが酷い。こんな良心の欠片も無いサバイバルレースに残った歯医者は患者さんにどうするのか想像つきますよね?過剰診療、無駄なインプラント等・・・

もう私立の歯学部は終わってます。歯医者過剰時代の原因である大量入学をさせ、国から定員を減少させろと言われても従わない。これからは団塊が辞めるから歯医者は足りなくなると詐欺呼び込み。
団塊辞めてもその下のワーキングプア歯医者が大量にいるから付け入る隙は有りませんwww

私立の教員が歯医者はやり方次第で儲かりますよーと言いますが自分達は大学にしがみ付いています。
何故だか解りますか?歯医者は儲からないから大学ビジネスで学生からお金を巻き上げて自分達の収入にしているのです。

これから受験や入学を考えている人は国公立だけにしなさい。すでに在学している人は被害が小さい内に辞めた方が良いですよwww
世の中儲かる仕事は沢山あります。
例えば歯医者になる為のお金を元手にしたら年収500万以上は全然稼げますよ!
0194名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/03(木) 10:07:06.10ID:d7SFrx9U
そーいや訪問歯科医募集(新卒OK)の求人がぐっと増えたな。
(地域を問わなければの話)
0195名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/26(土) 02:28:36.67ID:krgkVe8A
私大でも国立でもどこであろうと大学で何を学ぶか、学んだかが大切。偏差値はあくまで入学時、そしていい意味でも悪い意味でもなんでいるのこの人ってのはある。つまり各大学、上位と下位は天と地ほどの差がある。これは東大であろうと真実。
0196名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/26(土) 02:41:10.43ID:???
偏差値30以下の歯学生は教養課程で留年を繰りかえし辞めて行く
偏差値40以下の歯学生は専門課程で留年を繰り返し辞めて行く
偏差値45以下の歯学生は卒業できず放校になる
偏差値50以下の歯学生は国家試験に合格できず歯科医師になれない

だから馬鹿が安易に私立歯の門を叩いてはいけない
0197名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/26(土) 07:56:16.53ID:???
平均以上の月30万点あげ、質素な生活して自由にできる金は月100万たらず、
これで私歯大学費+開業費1億取り戻すのに10年
40歳で開業してすでに50歳 それで家を建てる金 年金 子供の学費0
割りが合うわけないだろ
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/26(土) 12:03:04.77ID:3L9DQyy8
祝!? ヤンキー系チャラ男 I・真氏、楽しい大学生活を充実し過ぎて、学業蔑ろ気味に陥り、自業自得で明海大学歯学部入学1年目≒大学1年時にして早々と留年決定!?
0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/26(土) 18:44:42.87ID:???
>>198
25年前なら50万点超え当たり前だった+保険外、、歯科の黄金期末期
当節30しか来ない、しけた時代になったもんだ
0201名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/28(月) 13:06:01.36ID:???
25年前でも歯科で50万点越えなんて滅多にない、相当ヤバイ所だったぞ。
そんなホラ信じて歯学部入ったのか、本当にバカじゃねーのか
自業自得だな 同情できんわ。
0202名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/28(月) 13:08:11.49ID:???
ちなみにその頃卒業したけど 研修医が症例確保するのも相当大変だった。
勤務医は仕事の取り合いで 職場の雰囲気は険悪だった。
今はもっと酷いんだろうな。
0204名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/15(金) 23:57:37.00ID:2tnRGMUT
【バカッター】歯科医の息子は違法運転の常習犯!ベンツで300キロ超の暴走、父親も警察から逃走か? [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460520698/
さっそく愛知学院大学歯学部の生徒が事件起こしてるぞ
0205集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/17(日) 07:42:47.32ID:wkxqeJoy
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0206名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/17(日) 09:36:43.57ID:+fOP/Nds
初石病院=細谷誠
筑波東病院=横山院長による
虐待と廃人にする医療行為
0207名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/24(日) 00:15:06.76ID:OAIzUX6h
明海は整形女多すぎ。
米村美香は二重整形してる。伏し目になると二重ラインが左右とも2本ずつある。(整形の典型の目)
波部芽久美は春休みに顎を整形した。元は小顎症で鳥貌だったが、プロテでも入れたのか、顎が出来てた。
鼻プロテ入れてるやつもいるが、セファロ撮ったらバレバレだろうよ。
0209名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/24(日) 10:03:32.93ID:GoG8XFUv
ニッパとか明海は目立つよな
なんでだ
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/01(日) 12:45:04.64ID:???
国公私立歯学部定員2435人+編入生で
約2500人
これに酷使浪人1130人を加えると
約3630人

こいつらが
今年の酷使合格定員1973人の枠を争う。
結果3630−1973=1657人が廃人となる。
廃人率 1657÷3630=0.456
45.6%
よって、歯学部入学者のうち歯医者になれる確率約54%な。
つまり、歯学部入学者の約2人に1人が廃人樹海行き。
もちろん、これから酷使合格定員が減れば、廃人率は
さらに増加する。
また底辺私立ほど100%に近づくのは
明らかである。
0211名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/03(火) 12:05:52.52ID:J9eJw9NG
義歯を保険から外せよ!!

本来なら、保険診療の適応範囲を拡大したうえで、大学病院とか巨大医療法人とかに限定させるべきだと考えているが
無理だろうしな。

とりあえずは義歯を外す。メガネのような死活問題グッズですら保険外だから当然義歯が
保険効くのはおかしい。

もしくは、ドイツのような保険医定員制かイギリスのような保険医固定給制を検討スべき
それに保険診療の事後審査はひどすぎる。事前審査制にして、患者個々に保険給付できるかできないかチェックすべきだろ。
散々、保険診療して「指導!!」はないわ。ダメならダメと治療する前に言えや!

なんだったら、歯科医療は全部保険対象外するくらいでもいい。分かりにくいんじゃ今のシステムは。
保険医療機関が公然と自費説明してみたりして、患者が混合診療がバンバンできると勘違いするだろうが。
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/04(水) 14:49:44.00ID:???
A dentist is no more a doctor than a barber is.
歯医者が医者だというなら、床屋も医者になってしまう

A dentist is no less a loser than a beggar is.
歯医者が負け組ではないのなら、乞食でさえ負け組ではなくなってしまう
0213名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/05(木) 08:35:20.17ID:hLZjVy/q
初石病院=細谷誠
筑波東病院=横山院長による
虐待と廃人にする医療行為でした。
0214名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/05(木) 21:42:04.64ID:JAS9fZ0J
壮絶な私立歯科大と国司の現実

http://www.h-kobetsu.com/8jyukuchou-columnshuu%20no30.htm

……その頃の国試合格者数を冷静に判断すると、家庭の中で受験そのものを断念して
他の道に進む話に成り、新たな出発を迎えなくてはいけなく成ります。D大学卒業生の
半数が、国試受験を断念して就職しています。恐らく、卒業名簿は、住所と職業欄が空白の筈でしょう。

 僕が一番心配しているのは、 進路変更をしなくてはどうにも進まない人生と成っていく事なのです。
入口は歯科大学で、出口が、飲食店の従業員、タクシー運転手、中古車センターに就職等は、全く話が違っていて、
家族の苦しさや壮絶な状況の結末は是非、避けて通って欲しいです。
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/10(火) 18:20:52.37ID:tCcg6TNQ
歯学部は、まず国家試験合格率の低い私大から政策的に順次閉校させ、一方で財政状況の苦しい
歯科大等も合併、又は閉校する必要があるだろう。
長期的には、単科の歯科大は廃止、医学部、医科大学に一本化していくべきかと思う
0216名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/10(火) 21:38:40.29ID:???
そうそう 歯科単科大なんって糞
昭和 日大>>>>>東歯 ニッパ
私立歯は昭和 日大 2校で十分すぎ
0217名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/11(水) 10:35:28.50ID:???
こういう犬猫レベルの連中はどうするんだろうね

27 :

卵の名無しさん

2016/05/11(水) 05:25:35.18 ID:NlNfHSgF

>>3
日歯新潟では、日歯新潟歯科衛生士短大不合格で新潟生命歯学部合格という事象も発生しています。
0218名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/14(土) 00:38:09.69ID:k5Fyg4jW
215ですが、歯学部又は歯科大が国民の医療に果たした意義は否定しないが、
結局のところ、日本のある時代に医師ではなく歯科治療士として存在したに過ぎない。
これは、現在の状況を見れば否定できぬと思う。
これからは、単なる歯科治療士は必要ない。なぜなら、医師のもとで歯科治療士という技工的職業
も成立するからである。まず、医学、そのなかで歯科(歯科があるなら頭髪科があるに等いが)
を専門とする医師を育ててほしい。なぜなら、歯科治療士など、国境のない医師団なぞに
参加できる公衆衛生学、疫学の知識はもちろん、人の命に関わることができぬからである。
0219名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/20(金) 04:04:06.97ID:hwKCtRZQ
放校ってなに?
留年や退学と違うの?
0220名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/20(金) 05:21:13.56ID:???
>>196
わいは入学時はセンター8割超偏差値58はあったけど留年したし退学したよ。
辞めた理由は私立歯学部は過去問無いと進級はかなり無理、学生同士の足の引っ張り合い、騙し合い、悪口好きばかり、妬みが酷い。
そして正論を言うだけで教員や先輩に目を付けられ嫌がらせされ再試にされるよ。権威あって尊敬されるポジションにいる教員も皆患者騙して金儲けしてます。あ、学生も騙して金儲けしてます。
魑魅魍魎だらけのこんな腐った世界にいては人間性を捨てないと生き残れないと思ってしまい鬱状態になり辞めましたよ。

今は大卒で無くても取れる資格をいくつか取得してコンサルしてますが大学にいた時の無駄な勉強時間、拘束時間があればその分もっと稼げたと後悔してます。
先輩としてのアドバイスだけど私立歯学部は本当に止めとけ。人生を無駄にするな、時間とお金を大事にしなよ。
0221名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/20(金) 05:42:19.72ID:???
>>220
まったく同じことを私立歯学部で感じたよ。
人間性すてなきゃみたいなとことか、まったく一緒。
財力があるので、あの非道な連中より勉強してあそこよりはいい大学入学しなおすつもり。
本当に人間性失うかと思った。
今は昔よりさらにそれが激しくなってますよ。
関わらないほうがいいと判断しました。
0222名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/20(金) 06:22:31.35ID:???
>>221
まさか歯学部受験?もしそうなら斜陽産業だから止めといた方が良いよ。
財力あるなら他にもちょっと頭使うだけで稼げる仕事あるでしょ?
0223名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/20(金) 07:26:23.20ID:2A2EtbUU
2012/05/27(日) 23:47:23.90 上場企業 大学別理工系出身役員数 ランキング

東京大学 559人
日本大学 413人 
早稲田大学399人
京都大学 395人
慶応大学義塾199
0224名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/20(金) 07:44:18.20ID:???
>私立歯学部は過去問無いと進級はかなり無理、学生同士の足の引っ張り合い、騙し合い、悪口好きばかり、妬みが酷い。
そして正論を言うだけで教員や先輩に目を付けられ嫌がらせされ再試にされるよ。

死科界と同じじゃん。金と女と裏で足の引っ張り合い
元々ボン 金持ちで頭悪いのが多いので
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/20(金) 10:14:00.16ID:???
仕事や勉強は全く出来なくても
犯罪者レベルでは頭が切れて行動力がズバ抜けているというのはある。
歯科ではそういうヤツが出世する。
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/20(金) 10:39:03.44ID:???
>>226
歯科で出世w
行動力あるが低学歴家族で死にそうなやつしかいない気がしたが。もちろん、頭悪いから勉強も仕事もできない。
犯罪者レベルな行動するからすぐ潰したいときに潰せそうだなみたいなのばかり。
0228名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/20(金) 15:08:49.22ID:???
中退したなら国試も受けていないし、歯科医師会やら何やらの池沼ぶりも知らないだろーに。
高校までの勉強の仕方と量で歯学部卒業まで行けるワケないんだけどねー。
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/20(金) 15:32:50.41ID:???
歯学部まともに卒業してライセンス取得できたやつは大抵
「大学に入れてこんなに頑張れたなら高校時代にもっと頑張って もっと上を目指せばよかった」と思うものです。
それなのに受験の時の偏差値やセンター試験の成績にいつまでもこだわっているという事は
いかに大学の勉強舐めてかかっていたかって事ですね。
「俺が卒業できなかったのは大学の成績評価がおかしかったから、周囲が陰険で邪魔したから」と言ったって
キミ以外の人間も同じ環境で頑張って結果出したんでね、それすらできなかった人間がエラそうにすんなよっていう話。
まっ、でもよかったな、実社会での歯科の苦労知らないですんで。
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/20(金) 15:51:29.66ID:???
>>229
人間辞めるか私立歯科辞めるかの2択なら人間らしくいたい人がいるんだよ。人を蹴落として騙してまで仕事をしたいと思わないな。
0231名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/20(金) 16:02:19.28ID:???
>>228229
池沼の世界の池沼だと自ら認めているんだなw
高校とは違って狭い歯学部の世界でずる賢く過去問独り占め、カンニング、ゴマスリ、贔屓、騙し合いという技術が無いと卒業は無理だよなw歯科の実社会は厳しいわw
0232名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/20(金) 21:41:26.28ID:???
>犯罪者レベルでは頭が切れて行動力がズバ抜けているというのはある。
歯科ではそういうヤツが出世する。

こういうのが歯科界では
大学教授、法人理事長だな。
目的が患者のためでなく、個人の名誉 金。
舛添と同じうじ虫
0234名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/07/21(木) 22:27:37.83ID:???
>>165
それは自分を客観視できてない、高望みしすぎなただのアホかと。
今の時代でも5浪しても私立医にすら引っかからず、私立歯学部に進学とかザラにいるよ
いつの時代もいるもんだねそういうのは。

>>184
二次一科目といってもセンター80%取るのはかなり難しいけどね。
ぶっちゃけ旧帝大に受かる人の平均得点率が8割ぐらいだから。
あと、旧帝歯学部行けなくもない人たちが、旧帝だと落ちるかもしれないから、安全に二次試験が一科目の所を受けたりする。
だからレベルは地味に結構高い。得意科目だけで受けにくるわけだしね。
ほいで、小倉の歯科大学のほうがべらぼうに倍率が高い。
なぜかというとセンター7割あれば受かる可能性があるから。
私立併願のあんまり賢くない人たちがこぞって受けにくるからね。
単純に二次試験一科目(しかも面接なし!)の所のほうが受けやすそうなのに、小倉のほうが倍率高いというのは
センター8割がいかに高い壁かということを物語っているんだよ。
小倉の校舎なんて、ぶっちゃけ予備校だぜ。あれ。すっごい閉鎖的。
国道に面してて、あんなところで6年間も勉強したいと思わないぜ。普通。
なのに倍率高いってことはそういうことなんだな。
0235名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/07/26(火) 21:05:33.17ID:H6NyKB5I
今年は志願者数9000人越えた
人気回復
0236名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/07/26(火) 21:10:54.16ID:H6NyKB5I
>>234
5浪して東京歯科大や昭和か?
0237名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/07/28(木) 20:40:25.21ID:dAgGeFe5
医学部崩れの巣窟、医者の息子だらけか
0239名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/08/01(月) 20:04:16.81ID:qjK7lSts
酷い
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/08/01(月) 22:35:59.61ID:???
>>240
そういう劣等DNAは生き残れないしなくなる
周りにもいるだろ?低学歴DQN一家。
いなくなるしか選択肢ないような。
全滅だから安心しろよ!
0242名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/08/03(水) 17:51:58.08ID:wTMxmwl9
悪口ばかり
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/08/03(水) 18:26:07.55ID:???
歯医者のカキクケコ

カ 稼げない(今や年収300万以下の歯医者なんでいくらでもいます)
キ 汚い(患者の歯の切削片や唾液が顔面を直撃します)
ク 臭い(ドブより酷い口臭ガスに直撃されます)
ケ 貶される(歯医者=敗者です 歯医者だというと、それは大変ですね、と返されます)
コ 殺される(歯医者の感染症罹患率は半端じゃありません、歯医者は早死にします)
0244名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/08/22(月) 07:47:29.83ID:qVgETSUt
初石病院
筑波東病院
患者を殺すな!
お前らは、犯罪者
0245名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/09/01(木) 21:37:57.62ID:TAgv5foT
>>234ふーん
0246名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/09/02(金) 21:20:26.84ID:ynJpMMO+
歯医者は全員詐欺師
0247名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/10/12(水) 22:58:50.49ID:K8rj4y9A
語り合いましょう
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/10/17(月) 14:50:39.38ID:7KduOp6S
>>241
あなたもただ叫ぶだけで何もしないんですね!
0249名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/10/25(火) 06:59:42.58ID:t0jZ6S8V
人気は徐々に回復
0250名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/10/29(土) 20:04:15.26ID:xJperhHf
国立歯いってるけど、割と私立医学部(と言っても御三家ではないけど)の学費払えないから来てる人多い印象。宝クジあたったら医学部いきてえ… 国立医いけない実力だから仕方ないが
0252名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/13(火) 14:12:28.25ID:PsWEklgz
>>246だよな
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/12/23(金) 18:54:33.50ID:jNXnEZPo
なわけない
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/17(火) 03:08:24.52ID:???
コンビニ以上に数があるってことはよほど儲かるから
開業する人があとを絶たないからなんだろうな
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/17(火) 04:47:52.90ID:???
金満一家でバカ子弟持ちがそれだけ日本に多い証明だけ。
金持ちでオツム30に立派な人いるのか???
おれは見たことないわ
0257名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/17(火) 20:43:24.58ID:???
まったく同じことを国立歯学部で感じたよ。
人間性すてなきゃみたいなとことか、まったく一緒。
あの非道な連中より勉強してあそこよりはいい大学入学しなおすつもり。
本当に人間性失うかと思った。
今は昔よりさらにそれが激しくなってますよ。
関わらないほうがいいと判断しました。
0260名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 15:07:08.33ID:lawn6asL
妬みがすごいね
0261名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 15:10:52.44ID:lawn6asL
年収が300万っていうのはメディアの嘘
0262名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 15:13:09.68ID:lawn6asL
>>257
そんなわけねーだろwww
医学部歯学部は入ってからがとてつもなく勉強がつらくてきちんと勉強してないと進級なんか絶対できない。
おまえは勉強ついていけなくなってやめただけだろ
負け犬おつ
0263名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/05(日) 15:15:31.47ID:lawn6asL
>>255
コンビニ以上に数があるっていうのもメディアに騙されてんだよw
0265名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/13(月) 22:52:31.27ID:FuKfR74t
>>259
ふーん
0270患者最近激減死にたい。
垢版 |
2017/02/18(土) 20:15:38.14ID:6tCQDZ23
最近患者激減、死にたいわ。
現役東工大駿台C判定で東大理T不合格
一浪東大駿台B判定で東大理T不合格
二浪東大駿台A判定で東大理U不合格
三浪東大駿台A判定で東大理U不合格
四浪東大駿台A判定で東大理U不合格
五浪東大駿台A判定で西日本の国立歯学部に自宅生として入学。
流行らない親父の歯科診療所を受け継ぐ。
開業3年目でレセ枚数200突破。
開業8年目でやっとレセ枚数300
ところが昨秋から激減 レセ枚数220で18万点
近所に歯医者が出来たからか寒いからか、もう死にたい。
東大二浪は一点差で不合格 三浪は三点差で不合格 四浪は体調不良で撃沈

二浪時は東大は確実に受かったと信じていた。
合格していれば嫁ぐらい持てた。
貧乏歯科医にゃ嫁は来ない。
五浪時には岡山某私立医大にも合格していた。
こちらに行くべきだったのかも。
こんなみじめな人生、もう死にたい。
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/18(土) 20:19:20.26ID:g2QNCWMR
>>268志願者数?
0272名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/19(日) 00:53:42.37ID:???
私立はか大 新卒国試受験生および合格者数
絶賛低下中 ついでにストレート合格率も
おーい工作員 絞りすぎに注意しろよ
0274名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/19(日) 16:17:26.05ID:V9i7OfqW
釣りという妄言だろ
0276名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/25(土) 16:51:01.44ID:fmqmLUxO
大切な歯を守っていただくための予防と歯周病治療を基本とした医院です。
歯を大切にして下さい。
予防・メンテナンスケアに力を入れます。
治療の前に、まず“歯を守る”ことが大切なのです。
患者様は、子供さんからお年寄りまで幅広い層の方がいらっしゃいます。
一人一人にわかりやすく説明するため。また予防の大切さを知っていただくために、歯に関するデータや資料は数多く揃えています。
(受付・待合室の棚や資料をぜひご活用下さい。)
また歯に関するご質問等は何でもお気軽にご相談下さい。
スタッフが優しく明るくお応えいたします。
0277名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/10(金) 00:28:57.17ID:???
文科省HPより、平成28年
私立歯科入試倍率3倍以下の大学

北医療 1.45
岩手 1.36
奥羽 1.42
松戸 2.70
日新 1.44
神歯 2.83
鶴見 2.92
松本 1.35
朝日 2.35
愛学 1.75
大歯 2.51
福歯 1.94

私立歯平均2.74倍

私立歯科17校中12校が、入試倍率3倍以下だが
何か?
今年平成29年は、さらにひどくなると思うぞ!
0279名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/03/14(火) 23:15:02.58ID:TnvovPix
松本www
専門学校かよwwwwwwwwwwww
0284名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/14(日) 19:25:36.15ID:zrfyu2HL
親が歯科医で親に申しわけないが、歯科医なんて世間から蔑まされてる職業だぜ?
在日か部落民かと子供の頃イジメにあった。そんな俺は医学生1年目。
0285名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/15(月) 10:23:01.78ID:2ip8dzTt
バカ一族のお話

バカ親のせいでバカがバカのくせにバカな大学入ったばっかりにバカになり、
バカでも出来る職業にも就けないのにバカな女とバカな事してバカをはらませて、
今度はバカな孫に期待をかけてまたバカな大学にいれさせようとする俺のバカな親はバカ歯科医
0286名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/08/02(水) 08:08:05.97ID:FkyjMXX4
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   このセーター
 ( ´・ω・)  しまむらで買ったんだ。
  (:::::::::::::)
   し─J
0287名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/09(月) 03:56:30.76ID:???
http://tkplus.jp/articles/-/16645
私大歯学部の歯科医師国家試験の合格率が大きく低下している。いったい何が起きているのか。高い学費を払って歯学部に通ったのに歯科医師になれない。そんな過酷な状況が今、多くの私立大学歯学部で起きている。
日本で歯科医師になるには、全国に29ある大学歯学部で6年間の教育を受け、年1回行われる歯科医師国家試験(国試)に合格しなければならない。29歯学部の内訳は国立11、公立1、私立17。入学定員では私立が7割強を占める。
今年3月に発表された第110回歯科医師国試の合格率は65%(受験者3049人に対し合格者1983人)。2000年代初めの90%前後に比べ著しく低下している。同日発表の医師国試合格率89%と比べても大きく見劣りする。
しかも最低修業年限である6年での合格率(以下、6年合格率)を文部科学省資料で見ると、より無残な現実がある。16年の第109回国試の6年合格率は51%。国公立大学のそれは68%に達するが、私立大学は43%にとどまる。
0288名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/31(日) 14:34:20.73ID:M48BTvPp
ここまで歯科医師未満
0289名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/18(木) 13:23:20.20ID:???
健康な歯まで削り… 歯科医師の男傷害の疑いで逮捕
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000118876.html
https://www.youtube.com/watch?v=EVD75zDsrtg
 健康で治療が必要ない歯までが削られていた。患者本人の承諾を得ずに奥歯2本を不必要に削ったとして、53歳の歯科医の男が逮捕された。

 歯科医師が傷害の疑いで逮捕された。岡山ファミリー歯科の福原淳郡容疑者、53歳。男性患者の歯を本人の承諾も得ず、不必要に削った疑いが持たれている。
被害者の男性は去年5月、親知らずの治療で岡山ファミリー歯科を訪問。
福原容疑者が男性の奥歯2本を削ったが、警察によると、1本は健康な歯、そしてもう1本も必要以上に削られていたという。別の医師がこの男性を診察し、今回の件が発覚した。
 福原容疑者:「私は医療行為しかしていません。患者を傷付けるような行為はしていません」
 この歯科医院については、これまでにも複数の相談が警察に寄せられていた。近くの大学生たちの間では、福原容疑者の歯科について注意を促すような話もあったようだ。
実際、福原容疑者は以前、別の患者とトラブルになり、逮捕・起訴されて有罪判決を受けている。警察は、福原容疑者には余罪もあるとみて捜査を進めている。
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 21:37:57.60ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4NJKI
0291名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/31(土) 13:37:17.32ID:???
隣人が犬を飼って喜ぶ人はゼロだと断言できる。
マンションの場合は壁の向こうに犬がいると最悪。
0292名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/08(日) 03:38:19.28ID:d3B8tzkE
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0296名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/20(木) 21:29:18.73ID:???
少年2人を誤認逮捕、15時間後に釈放 千葉・船橋署:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLDK62RTLDKUDCB00Z.html

 千葉県警は17日、船橋署員が千葉県船橋市の少年2人を傷害容疑で誤認逮捕し、約15時間後に釈放したと発表した。

 署によると、16日午前0時半ごろ、同市本町4丁目の路上でけんかが起き、署員らが駆け付けた。
現場には頭部を負傷した男性(59)がおり、署員らは目撃者の証言などをもとに近くにいた塗装業の少年(16)とアルバイトの少年(17)を傷害容疑で現行犯逮捕した。
その後、周辺の防犯カメラの映像で、別の人物が被害男性に暴行を加えたことが明らかになったという。署は2人に謝罪した上で、同日夕方に釈放した。容疑者は追跡中という。

 高橋俊行・副署長は「2名の方とご家族に謝罪申し上げます。今後は適正な捜査に努めます」とコメントした。
0297名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/12(日) 22:27:28.59ID:???
G20農相会議、農業の生産性向上で一致 閣僚宣言を採択 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/economy/news/190512/ecn1905120004-n1.html

新潟市で開かれていた20カ国・地域(G20)農相会議は12日、資源の持続可能性を確保しつつ、生産性を上げていくことを目指す閣僚宣言を採択し、2日間の日程を終えた。
人口増加に伴って将来の世界的な食料不足が予想される中、G20が農業振興へ協力して取り組むことを明記し、結束を確認した。

 閣僚宣言には、農業の生産性向上に向けて、人工知能(AI)やロボット工学をさらに活用していくことや、食品の廃棄の削減にG20が主導的立場を取ることなどを盛り込んだ。
また、国連の持続可能な開発目標(SDGs)への支持を再確認するとした。

 世界の食料需要が増える中、技術の発展が解決策になると捉え、新たな視点として閣僚宣言に採用した。SDGsについては、温暖化防止に役立つ営農の実践を呼びかけるなどして貢献する方針。
アジアで拡大するアフリカ豚コレラの蔓延(まんえん)防止に向けて各国が協力することでも一致。吉川貴盛農林水産相は記者会見で「課題を各国と共有できたことは重要」と述べた。

 G20農相会議は、日本が議長国を務める一連の閣僚級会議では最初の開催となった。
0300名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/14(日) 02:00:23.59ID:eAF0UROZ
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/06/30(火) 11:02:09.23ID:sOW7JDS1
技工士いなくなってるから、これからは技工もやってね
0302名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/03/11(木) 02:34:10.19ID:???
今はノーリード犬に襲われて怖くなって蹴り殺しただけで逮捕なんだから世の中おかしいんだよ
ノーリードも法律違反だけどこっちは逮捕されないし
何が動物愛誤だよ人間虐待にもほどがあるよ
そしてバ飼い主はますますやりたい放題
0303名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/24(日) 21:36:38.99ID:IiHgYhRM
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0304名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/05(土) 17:28:26.02ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 bftnkollo


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況