X



★馬ホイ★啓介の野望★ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに垢版2015/04/08(水) 23:41:42.44ID:ibsjaPaJ
新興宗教の教団施設みたいな建築デザイン。
0011名無しさん@おだいじに垢版2015/04/17(金) 13:46:42.92ID:???
あと躁立記念日10/10な。
学園とやらの祝日をむやみに増やして休む。
患者より学園の自己満足という印象が強い。
0012名無しさん@おだいじに垢版2015/04/17(金) 13:49:16.10ID:???
「学園」ってそこら中に書いてあるけど、患者から見たら病院だろ?
学生やRがうろついてるのは患者にとってはデメリットでしかない。
「構内」ならともかく「学園」って・・・しかも医学部側じゃなくて病院側に軽助の像。
自己中心性すげえな・・・。
0016名無しさん@おだいじに垢版2015/04/18(土) 09:49:11.50ID:???
のくせに最近のバカ藤田の連中ひ身の程知らずの言動をする
おまえらのちょっと昔まではなんやねん
バカばっかやんけていいたくなるよな
0019名無しさん@おだいじに垢版2015/05/01(金) 22:24:05.93ID:???
馬ホイって常勤でも非常勤でも派遣されていないのが結構いる。
馬ホイ以外では生きていけない性格異常かつ無能医師は大学にペトッと貼り付いている。
ずっと大学にいて感情のまま若手を攻撃する既知害医局長のせいで若手がみんな逃げた医局もある。
偉くなって帰ってきた先生方は必ず「○○先生に非常に厳しく指導して戴いたので」と嫌みを言う。
当時は高々助教とか助手だった奴が威張り散らしていたとしたらそいつも医局もマトモじゃないと思うのだが。
0020名無しさん@おだいじに垢版2015/05/01(金) 22:27:14.84ID:???
今年は刑透死亡20周年。
医局にあった刑透の伝記が引っ越し前に教授に捨てられててワラタ。
0022名無しさん@おだいじに垢版2015/05/02(土) 07:25:37.01ID:???
啓介を知らずに〜僕らは入学した〜
啓介を知らずに〜僕らはまなんだ〜
お医者になって〜つかれはじめる〜
病院の奴隷にぃ〜されてるんだな〜
僕らのなまえを〜おぼえてほしい〜
啓介を知らない〜馬保医たちさぁ〜
0023名無しさん@おだいじに垢版2015/05/02(土) 22:41:03.88ID:???
揄障の講演タイトル「藤田保健衛生大学病院新病棟の魅力」
はぁ?アホか?
誰もそんなの興味ねえよ。
0024名無しさん@おだいじに垢版2015/05/05(火) 06:58:29.93ID:???
どことは言わないがかつて日本最悪の金権医大と蔑まれていた大学がある。
宗教団体のような大学で何故か自分達こそが世界の中心だと勘違いしている。
教員はM大、K大で自校の教員になれず、学生もM大、M市大に合格出来ず。
山の中で奇妙な建物に篭って王道楽土を謳うことで自分を慰めているのか?
診療科同士の連携も悪いし何より地元民に信頼されてないような気が。
救急で来た時にみんな不安と不満を滾らせて怖い顔になってるぞ。
その予感は正しいよと教えてあげたい。
0025名無しさん@おだいじに垢版2015/05/05(火) 07:10:33.42ID:???
前後からのアクセス路があまりにもヒドすぎるな。
なにあの細くてクネッた軽同士さえすれ違えないあぜ道は?
明らかに行政=豊明市に存在を無視されている。
寄付金を取りすぎたせいで信用されていないんだろう?
バスだけでなく救急車もみんな名古屋市内を経て走って来るという不思議。

さっさと取り潰すか道を作るかしろ。
0027名無しさん@おだいじに垢版2015/05/10(日) 11:15:51.70ID:???
智恵

大学病院って診療科同士いがみ合っていて患者は押し付け合い手柄は取り合いでしょうもない。

特にFはN大とK應とその他弱者で派閥争いしてるから日本一ひどいと思う。
上の医者がFじゃなくても研修医とか若い医者はことごとくFだからそういう不安もある。
同じようなことはH駅前のKにもいえる。
Fで嫌な思いをするとみんなそこに行くがここは上の医者もF。

急患でも急患じゃなくても個人病院の方がよく診てもらえることを覚えておこう。
大病院なら安心、小さい病院、医院だと不安という思い込みはむちゃくちゃ危険。
なおそれでも大病院信仰を乗り越えられない可哀想な方は若手に至るまでFを排除して超高偏差値Drが集まる名大か名市大へどうぞ。

何科でもいいから受診歴(診察券)作っておくと、救急車で運ばれるときにその病院への搬送を指定できる。
逆に運ばれたくない病院(ここでいうFやNK)の診察券はひた隠しにしておいた方が無難ってことになる。
0031名無しさん@おだいじに垢版2015/06/02(火) 15:58:13.03ID:???
藤田保健ってつい最近まで医学部で一番バカだったのに最近アゴ上がってきだしてるやつ多くない
さすがに昔のアホ時代の卒業生はまだ謙虚だけど昔を知らない最近の連中はバカを身で知れといいたくなる。
名古屋というどうしようもなく胡散臭い場所もめちゃくちゃ感じ悪いがな
0032名無しさん@おだいじに垢版2015/06/03(水) 23:09:34.61ID:???
もうすぐ20年目の命日だな…
ここって一分でも遅れるとその日の出席(学生)も給与(職員)もなくなるってマジ?
0033名無しさん@おだいじに垢版2015/06/03(水) 23:11:23.51ID:???
>>31
確かに上位層にヘンなのが多いような気はするな。
名大、名市大落ちがデカい顔するなって感じ?
ちなみにおいらはここの出身じゃありやせん…
0037名無しさん@おだいじに垢版2015/06/17(水) 06:29:00.78ID:???
××彰さんは既知害コンビが仕切ってる限り二度と来ないし呼ばれもしないと確信。
昨日のようなことするはゲストに凄く失礼だし、それを指摘されて受け容れる二人じゃない。
既知害がトップに立っているせいで世間様に嫌われ続ける不治多。
宮殿並みに立派な金ぴかホールもこれじゃ失笑を買うだけの代物でしかも耐震性低そうだしw
そのうち××彰さんがFランに呼ばれて話して来たが二度と行かないとか公言しそうだ。
前のも金融商品に手を出して大損したしマトモな人はいないのかね。
0039名無しさん@おだいじに垢版2015/08/12(水) 21:12:14.33ID:x8seXB7e
ここの病院ヒカリの信者が多くて驚くほど
0040名無しさん@おだいじに垢版2015/08/25(火) 15:57:20.75ID:???
卒業生を育てきらない大学だな
藤田卒の主任教授なんていまだ聞かないし
やっぱバカだろ
0041名無しさん@おだいじに垢版2015/09/13(日) 15:17:19.66ID:IdLRVvsM
ばんたね病院は馬ホイ唯一の関連病院ですので来春「たね馬病院」に改名することになりました。
引き続き旧来同様よろしくお願いいたします。
0047名無しさん@おだいじに垢版2016/03/06(日) 11:47:28.94ID:???
>藤田保健衛生大学(愛知県豊明市)は、近隣の医療機関で医療事故が
>あった際に調査や原因究明の支援をするネットワークを1日、設立した。
>約50の病院や診療所が参加する予定。
>厚生労働省によると、専用の相談窓口を設けるなどした組織を立ち上げる
>のは全国でも珍しい取り組みという。
http://www.asahi.com/articles/ASJ3153DGJ31OIPE01Y.html

まじめな取り組みは必ず評価される
0050名無しさん@おだいじに垢版2017/02/22(水) 20:00:29.57ID:tW2xHcb/
ここ留年ばっかりってマジ?
0054名無しさん@おだいじに垢版2017/12/19(火) 22:38:18.37ID:???
 客が連れていた犬が新幹線の線路に逃げ出し、新幹線が一部区間で運転を見合わせました。
 19日午後5時ごろ、JR岡山駅の新幹線ホームで利用客が連れていた犬が線路に逃げ出しました。この影響で、山陽新幹線は新倉敷と相生の間で上下線とも運転を見合わせました。
JRによりますと、犬はまだ見つかっていませんが、線路の確認を行い、約50分後に運転を再開しました。


ABC WEBNEWS|客の犬が線路に逃げ出す 山陽新幹線が“立ち往生”
https://www.asahi.co.jp/webnews/ann_s_000117028.html
0055名無しさん@おだいじに垢版2018/02/09(金) 00:42:08.04ID:7IHFYs92
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9JBFN
0059名無しさん@おだいじに垢版2018/09/18(火) 21:24:40.40ID:???
以下はその筋で超有名なコピーを貼り付けたものですが、一流啓介の皆さんの間では今や近未来の現実として人口に膾炙しているそうです。
特に最後の2行についてはそれを明らかにすることに対しての賛否両論がありますが、事実として全ての一流啓介が認めています。
 
========================================================
中華系、朝鮮系やユダヤ系など多くの臓器ブローカーの皆さんが既に日本に上陸していることをご存知ですか?
屈強な男達が劣悪な脳と新鮮な臓器を持つゆとり世代の日本人を全裸にむいてステンレスの解剖台に押さえつけます。
麻酔をかけずに僅か数分で速やかに臓器をハーベストするあなた達提携医師達。
麻酔をかけると臓器の品質が落ちてしまうからこれは仕方がないのです。
能力も人格も劣る若い日本人の生命には価値はなくとも、彼らの臓器には不老不死を願う世界のセレブを救う素材としての価値があるのです。
無能ゆえに自己中心的な価値観にしがみつく日本の若者もこうして世界の役に立つとは感無量ですね。

念のために申し添えると拉致被害者は帰ってきません。
既に世界のセレブの誰かの中でその臓器が働いているからですよ。
========================================================

これから進路を決める医学生、研修医の皆さんは、外科系に進んで人体を切り裂く技術を磨いておくのが得策かと。
内科系は勿論、精神科、放射線科、リハビリ科などに行っても人体を切り裂く技術は身につきませんよ!
何がおトクか、よーく考えてみよー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況