X



歯科技工士! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/03/01(日) 17:41:56.85ID:VPezHhou
この悲しい職業について
話しましょう!
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/03/01(日) 17:58:50.66ID:VPezHhou
私は歯科医院のラボで働いていましたが、やっぱり労働時間16時間以上
でとても長く、そして、休み時間は0でした。
私は、社会保険があるところに何とか勤めることができましたが、社会
保険なし・ボーナスなし・挙句の果てに労働保険もなしなんてザラです、
しかもそれで正社員契約って・・・わけわからない待遇。

金属や石膏の粉塵、揮発したワックスが飛び散る中、食事をほおばりな
がら仕事をしていました。
そうでもしなければ、割り当てられた仕事が終わらないからです。

歯科技工の仕事というのは、一般的にはきれいな室内業務と思われて
いる節がありますが、
とんでもないですよね。
騒音と最悪の雰囲気(大気)、高熱、細かい作業、一歩間違えれば

大怪我の作業、その他もろもろ、基本的に肉体重労働です。

少し前まで、アスベスト・リボンまで使われていた世界です。
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/03/01(日) 18:06:00.03ID:VPezHhou
医療とか職人とか
笑わせんなwww
おまえらブラック以下の最底辺w
0004名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/03/01(日) 19:37:34.51ID:???
>>3
それ僕が書いたやつのコピペっしょw

というか、こんなスレ立ててどうした。病んでる?w
0005名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/03/05(木) 10:35:44.03ID:iK4goaxZ
歯科技工士で生活保護受けている爺知ってます

老後があんなのかと思うと真剣に転職考えます
0006名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/03/05(木) 18:29:52.31ID:mzZU71gr
諸君 何が悲しい

栄枯盛衰 是春秋
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/04/17(金) 22:49:19.55ID:85Q2zjGr
ぐぐって聞くのだが、
離職率8割だとか低賃金とか色々言われているが、
国試も全国統一の話もでてるし
歯科技工士の未来はどうなると思う?
0008名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/04/17(金) 23:11:26.61ID:???
年収1000万、土日は競馬をやりながら仕事をこなし、年代の比率は50代以上が50%、30代以下は10%と、
若い時苦労した40歳の俺には今後敵など皆無の状態。
CAD/CAMの登場で今後技工士いらなくなると言われ、少々ビビりも入ったが、
蓋を開けてみれば、莫大な投資の割に出来上がった歯は・・・・・。
結局あと10年は安泰の40歳。
0010名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/04/18(土) 14:31:54.69ID:Bw+sIZsT
●酒鬼薔薇聖斗→ 東慎一郎(在日)神戸の首切り魔で酒鬼薔薇聖斗 創価学会員! 神戸の首切り魔。生首を校門に飾る。2人殺害。大量殺人犯
他約2名を殺傷 元在日朝鮮人。両親も創価学会員!(悪徳カルト)性的興奮に達し、何度も射精していたと証言している 少年は首を洗っ
た時も興奮して勃起し、髪の毛にクシを入れながら射精した 現在の住所は色々俗説がある  快楽殺人事件
判決の際 法廷にこだまする「 池 田 先 生 万 歳 !」事実上のテロリスト
情報によると死姦もしたそうだ 「池田先生、死んだ女を強姦する死姦淫(屍姦)は最高です!!」これが池田教育!池田文化!
カ ル ト 宗 教(殺人願望) テ ロ リ ス ト 現在犯人は市中を徘徊して獲物を狙っている
●福田孝行(在日)→山口県母子強姦殺害 殺害後屍姦、乳児も殺害 大量殺人犯 創価学会員!。 悪徳(悪徳カルト)裁判では屍姦は
生き返らせるための(創価流の)儀式だと供述 異常供述多数 死刑判決の際 法廷にこだまする「 池 田 先 生 万 歳 !」
創価信者は小児性愛という出来そこないであることも判明。創価員には幼女少女強姦と殺人という特有の趣味があるのが特徴だとわかる事件多数
あり 人格異常者 殺人願望者破壊的レイプ願望者 獄中結婚は日本キリスト教団信者 
計画的に殺してから残忍に強姦する冷酷な手口、 殺人犯罪を高らかに賛美するなど、日本人の性格では絶対に起こりえない常軌を逸したもの
「池田先生!池田文化、池田教育、池田正義のおかげで殺害後屍姦できました!ほめて下さい!聖教新聞に載せてください!」快楽殺人事件
「池田先生、女の強姦は最高です!!」カ ル ト 宗 教(殺人願望) テ ロ リ ス ト(悪徳・カルト宗教殺人テロ)
 獄中結婚した相手は 日本キリスト教団 牧師! 異常殺人鬼を賛美する宗教団体! ついにバレた!
 獄中結婚した相手は 日本キリスト教団 牧師! 異常殺人鬼を賛美する宗教団体! ついにバレた!
 警察でも従来から評判の悪い宗教団体!青山学院大学の母体宗教団体!日本キリスト教団 牧師!
 警察でも従来から評判の悪い宗教団体!青山学院大学の母体宗教団体!日本キリスト教団 牧師!
0011名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/05/02(土) 17:15:08.36ID:FL8Nenk3
歯科技工士養成所

歯科技工士養成所(しかぎこうしようせいじょ)とは、厚生労働大臣に
指定を受けた歯科技工士を養成する施設である。文部科学大臣の指定を
受けた歯科技工士学校とは区別される。卒業すると、歯科技工士国家試
験の受験資格が得られる。2年間でおおよそ300万〜400万ほどの学費が
かかる。近年、歯科技工士の待遇の悪さがマスコミなどで指摘され、少
子化と 相まって入学志願者の極端な減少が続き閉校になる学校が相次い
でいる。

待遇の悪さゆえに卒後1年後で新卒の8割が業界から離脱し他業種に移行
するほどである
0012名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/11(木) 15:50:22.30ID:YnNeK9u+
大変だぁ
0013名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/23(火) 13:17:26.59ID:6+KCQo13
               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <  埋没したら手を洗えよ!!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/30(木) 02:56:21.02ID:9zEfvX0X
>>7
話が出てる、というか今年度からそうですね。
どうなりますかね〜、これからこの業界・・・。
0015名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/08/06(木) 08:34:38.34ID:jKEcHM7o
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____        ちょっと待て!     彼氏いるのか?
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0016名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/09/22(火) 01:25:22.25ID:R9LU4Ozk
>>14
俺は辞めたからこの業界の事なんか知ったことじゃない
けど、出来ない奴は徹底的に追い込まれるか
例え腕を上げたとしても技工料金のダンピングでド貧乏暇無しの状態にさらされる。
卒業して同期は半年で半数が辞めていったし、老舗の60の技工士のおっちゃんですら
匙投げるわじゃ、もうお先真っ暗なのは目に見えてる。
0017名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/10/21(水) 00:53:41.90ID:???
いいなぁ俺もやめたいわ、やめる勇気が欲しいw
陶磁器メーカーのライン監視の仕事に移った友達に
時給換算1600円超えてるって自慢されて鬱だわ
俺なんて15年勤めて時給換算800円だぞ!!
0018名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/11/05(木) 16:05:45.19ID:d28a35Vr
>>17
それは勤め先が悪過ぎるかお前が役立たずなのかのどちらかだろ
どちらにしろ今の所で甘んじてるんだからバカには変わり無いけど
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/28(月) 22:45:13.02ID:???
ワックスアップに、ヨシダのバーナーを使っている
ワンタッチで火を大きく出来る奴
なかなか良いけど、炎の空気弁の調整をやっても
炎を全て青い炎に出来ない。
どうしても炎の先端が少しオレンジになる。
こんなもんなのか?それとも、メンテに出したほうが良い?
0022名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/16(火) 16:36:41.79ID:???
潰れた理容室「俺のアイパーと刈り上げは誰にも負けん」
潰れれたネジ工場「俺のネジは中国製より絶対いい!」
潰れた魚屋「目利きなら!」
潰れクリーニング屋「俺のスチームテクは!」
潰れた寿司店「しゃりの握り方はな!」

潰れたワンマンラボ「これからは義歯の時代☆」

「(笑)(笑)(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況