X



【国試合格率】名城大学薬学部【100%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052名無しさん@おだいじに垢版2018/09/30(日) 12:48:38.96ID:ngyMe7wn
急にどうした
0054名無しさん@おだいじに垢版2019/06/25(火) 00:04:41.27ID:???
大人になってもずっと奇声発して糞犬と一緒に走り回ってる杉原美枝
普通なら出掛けて酒もおぼえて楽しい時期なのにそれもなさそうだしそりゃエネルギー有り余ってるはずだわ
親も発達だから家族ともども山へ帰ればいいのに
0055名無しさん@おだいじに垢版2020/01/25(土) 19:27:03.47ID:HryeLDvM
>>34
名城の薬学部の偏差値余り高くないね

それより、こないだの傷害事件だけど小中学校の通学路なんだけど
近隣住民個々へのお詫びの一言も無い学校の体質はイカンな・・
0056名無しさん@おだいじに垢版2020/01/25(土) 20:01:33.78ID:HryeLDvM
>>55です
失礼 偏差値は低いけど卒業時の学力が問題ですね
0057名無しさん@おだいじに垢版2020/01/25(土) 20:07:36.88ID:HryeLDvM
随分 名城大学の5ちゃん閉鎖されてるけど、後ろめたさがあるのだろう
ガセネタの投稿削除はいいけど・・・
0059名無しさん@おだいじに垢版2020/03/05(木) 21:24:06.71ID:ow1cHPtG
名城は全国区ではFラン?
その中で名城薬は?
そもそもメジャーな名城理工と比べて名城薬はどっちが上?
0060名無しさん@おだいじに垢版2020/04/09(木) 19:54:03.88ID:YQZJ6p/z
コロナで愛知県もいよいよ緊急事態宣言発令するみたいだけど、
HPにある通り4月20日から授業始まるのか?
このままではヤバくない?
0061名無しさん@おだいじに垢版2020/04/10(金) 22:28:49.71ID:IkPZS+mB
本日(4月10日)愛知県が緊急事態宣言を出したことを受けて、
名城大学はキャンパスを閉鎖し、
オンラインによる遠隔授業を実施することを発表。
0062名無しさん@おだいじに垢版2020/06/07(日) 02:35:20.30ID:D/8+QYJu
>>59
普通に理工やろ
そら
0063名無しさん@おだいじに垢版2020/07/27(月) 17:59:44.71ID:2T+aBM4x
西日本私大の常識

第1グループ・・・・・・立命館・同志社(西日本の別格・名門2大私学)

第2グループ・・・・・・関大・関学・近大(3k)

第3グループ・・・・・・京産・甲南・龍谷(産甲龍)
0064名無しさん@おだいじに垢版2020/07/28(火) 22:19:33.07ID:???
その程度で直るならいいけどね
可能性0じゃないからやってみるのも手だと思うけど
うちは行政もやる気ないしね自力でやるしかなかったよ
近所の人が噛まれたとか言ってたのに放し飼いも放置だし
キチガイ主やクソ犬放置しといて
殺処分0とか犬猫にやさしい市とかやってるからイライラする
むしろクソ犬駆除してくれりゃいいのに人間には厳しい市だよ
0065名無しさん@おだいじに垢版2020/12/06(日) 16:17:56.62ID:b7hRcL2V
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0067名無しさん@おだいじに垢版2021/08/12(木) 01:26:03.02ID:9H9fyIyn
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0068名無しさん@おだいじに垢版2021/10/13(水) 01:57:21.38ID:TXSW+vnN
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0069名無しさん@おだいじに垢版2022/03/05(土) 17:43:08.98ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 vtyhiol


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0070名無しさん@おだいじに垢版2022/03/28(月) 04:33:42.24ID:N/5KBFbO
>>67
0071名無しさん@おだいじに垢版2022/10/06(木) 00:59:47.94ID:2TwDiI+I
慶應義塾大学通信教育課程
(入学定員文学部3,000名、経済学部4,000名、法学部2,000名)
春秋入学
最短4年で卒業した場合、学費総額860,000円
0072名無しさん@おだいじに垢版2022/10/28(金) 22:13:19.11ID:0OXtF6W8
基本的には、愛知県の薬学の序列ってこうなっているんだよね。

京大>阪大>千葉大、東北大、北大(以上、下宿で戻りの指導者層)
>>名市大、岐阜薬科大>>>名城大>愛知学院大>金城学院大

上層部は学閥にはなるがどこも圧倒的な勢力となりにくいので、
結局京大、阪大、千葉大、東北大、北大OBの派閥争いは延々と続く。
東海の薬学部を出た人は、これらの派閥に属するしかなく、主導権を
握ることはない。特に名城出はきれいに5派閥に別れて属し、内ゲバと
いう形になってしまい、名城閥にはならない。
0073名無しさん@おだいじに垢版2022/10/28(金) 22:15:55.66ID:0OXtF6W8
ちなみに、京大、阪大、東北大、北大、千葉大ともメインは愛知県出身の
出戻りだからw。よそ者じゃないからw

文系第2レベルと同様、東海では薬学も出戻りが偉いという世界。
それも、第1レベルで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況