X



医学に必要な数学とは?
0082名無しさん@おだいじに
2019/12/03(火) 00:58:00.06ID:???
滝沢美穂子(41)
御園生篤志(48)城東こころのクリニック 院長
原淳子(58) 原会原病院 院長
浅野未苗(42) 二子玉川メンタルクリニック 非常勤医師
野中俊宏(52) 都立松沢病院 医長
石井民子(62) 大浜第一病院 勤務医
西村隆夫(68) にしむらクリニック 院長
橋本知明(40) 横手興生病院 非常勤医
本間絢子(40) 戸田病院
有井浩一(38) 汐田総合病院
吉村善孝(54)
大林拓樹(35)
大石智(42) 北里大学東病院 助教
鈴木雄介(37)
大舘太郎(41) 赤城会 三枚橋病院 非常勤医
佐久間泰(33)
須藤友博(46) 県立精神医療センター 第一診療部長
田所重紀(42) 室蘭工業大学 准教授
佐々木剛(39) 千葉大学 講師
白石哲也(46) こころの杜(もり)クリニック 院長
金田渉(37) 帝京大学附属病院 助教
杉原秀正(42)
二宮友梨子(33)天本病院
南麻依(34)
田沼龍太郎(36)
高橋恵(54)
0083age
2020/03/30(月) 14:32:28.41ID:???
age
0084名無しさん@おだいじに
2020/05/25(月) 15:14:47.62ID:BH/891kV
医学部入試に必要ない数学を課して受験生を苦しめながら、本当に必要な数理医学の研究をないがしろにしている日本の医学教育は狂っている!大学院の基礎医学に数理医学専攻を!
0086名無しさん@おだいじに
2020/07/14(火) 19:12:26.60ID:ZcrqdHTc
sage
0087名無しさん@おだいじに
2020/08/05(水) 08:35:28.16ID:GaAhaLPI
>>18 「投薬」は東京薬科、「盟約」は明治薬科だね?なんでそんな変な当て字使うの?
0088名無しさん@おだいじに
2020/08/17(月) 02:06:21.41ID:???
昭和大学が数学を選択性にするという。数学と国語の一つを選択するのであるが、国語力の低下を懸念しているらしい。
医学部に数学なんていらないということを有力私立医大の一つである昭和大学が明確にしてくれたということだ。
他の大学も昭和大学に続いて、数学を必須科目から外せ!
0089名無しさん@おだいじに
2020/09/04(金) 22:19:31.49ID:D75pLpJT
1930
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@おだいじに
2020/09/19(土) 14:53:43.97ID:???
>ペット可ですから〜で終わるかもしらん(騒音可ではないんだがな)
ほんとになあ
ペット以外のことにもあるんだけど別にそれバカを守る魔法の言葉じゃねえからって思うわ…
0091名無しさん@おだいじに
2021/07/08(木) 21:56:27.93ID:???
絶頂BBQN殺した人の気持ちが分かる
ドアストッパーした人の気持ちが分かる

無神経な奴に一方的に迷惑かけられて
平気な人間の方がおかしいからな

税金泥棒警察官の娘がレイプされて
火炙りにされて殺されますように
0092名無しさん@おだいじに
2022/10/11(火) 20:50:26.87ID:G2eYYpW7
age
0093名無しさん@おだいじに
2022/11/24(木) 10:42:34.84ID:plzq3F0y
私立文系からでも医学部に入学している奴がいるから
必ずしも数学が必要とは限らない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況