X



薬学部から医学部再受験したけど馬鹿にされてる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@おだいじに垢版2013/02/04(月) 22:00:09.59ID:33IDT2sU
謙虚な姿勢を忘れないようにすれば大丈夫
0003能有る鷹は爪を隠す垢版2013/02/04(月) 22:06:21.55ID:???
俺は、薬学部に蹴られたんじゃない
俺が、薬学部を蹴ったんだ!
分かるかなぁ?バカにはわかんねーだろなぁ〜(笑)

薬学部なんか行きたくもないから、入試であえて不合格になるように答案を書いてやった
だって薬学部卒なんかバカにされるんだからなw

わははははははははははははははははははははははは
薬学部はバカだ!
ヒャッホーイ!!
0005名無しさん@おだいじに垢版2013/02/04(月) 22:37:52.04ID:???
ん?
すでに医学部入学してて、中で馬鹿にされてるのか?
それとも今受験生で、薬学部の奴に馬鹿にされてるのか?
0008名無しさん@おだいじに垢版2013/02/05(火) 05:53:57.44ID:???
《メド三笠です》
>日大理事長は07年頃、建設会社から毎月10万円前後の資金提供をうけていた
>08年の理事長就任後も続き、昨年までの受領総額は5百数十万円に上った
>(読売 13/02/02)
0009名無しさん@おだいじに垢版2013/02/05(火) 08:20:49.18ID:???
7
うちにもいたよ
みんなそうだよ

薬学部に何か入らなくて正解だと思た
経歴が傷つく

俺は国公立医大生だけど、東大京大の医大生もそういうふいんきらしい(爆)
0010名無しさん@おだいじに垢版2013/02/05(火) 08:44:27.45ID:???
やはり医者の世界ってのは閉鎖的だからね。
そんな外部からのやつを受け入れようとしない。
それならまだ5浪とかの方がまし。
0011名無しさん@おだいじに垢版2013/02/05(火) 09:12:06.36ID:j25ie1yx
>>7>>9>>10
キンメエ多浪生wwwwwww

んなわけねえだろwwwww



言ってることが中学生wwww
0017名無しさん@おだいじに垢版2013/02/06(水) 19:06:37.95ID:???
>>16
今日も便所飯だったのか?



あwwwごめんwwww


単なる多浪生だったねwwwww

10浪20浪位行ってそうだなwwww
0018名無しさん@おだいじに垢版2013/02/06(水) 19:19:49.04ID:0DicChtH
薬剤師崩れの万年医学部受験生がいるスレと聞いて
0019名無しさん@おだいじに垢版2013/02/06(水) 19:25:46.56ID:???
>>1
というかしょぼい人生送ってそうだな。
まともな経験を積んでこなかったというか。
他人の目が気になるようだけど、自分にそんなに自身がないのかね。
他人に悪口吐きかけてるつもりだけど、自分自身の心理状態を如実に表してるよ。

気づいていないようだけど。
0023名無しさん@おだいじに垢版2013/02/07(木) 01:55:33.57ID:???
受かったわけでもないのに下らないプライドばっかり肥大させてqqqq

薬学部卒なんて学士入学の王道コースなのも知らないでqqqq


ろくに医学部を知らないことがよく分かるわqqqq

高望みしてないで薬学部にでも妥協して入れよqqqq
0024名無しさん@おだいじに垢版2013/02/07(木) 10:07:24.87ID:CKyg2GJV
>薬学部卒なんて学士入学の王道コースなのも知らないで

嘘乙。
阪大でも薬学卒なんてここ数年居ないからwww
0026名無しさん@おだいじに垢版2013/02/07(木) 14:26:37.89ID:???
馬鹿だなwww
学士入学なんて狭き門なのに、
そこに薬学卒がいけるかよwwww
で、それが王道コースとかwwww
思いっきり道を踏み外してるだろwwww冷静に考えろよwwww
0029名無しさん@おだいじに垢版2013/03/08(金) 06:05:46.36ID:???
<モンテ三笠物語>
講座がなくなって、オレが教授になる夢も一緒に消えました
所属をなくしたため、オレがM大学の不良債権となりました
大学がオレを再生機構に売却しょうとしたら、機構が人身売買できないと断った
自分の人生は自分で決めるというが、あと3年で定年、やり直しは効かないです
0033名無しさん@おだいじに垢版2013/03/12(火) 08:47:30.16ID:???
倍率30倍以上あるのに私立薬学とかじゃまあ無理だね。
運良く受かった奴がいるからといって甘く見過ぎ。
5階から転落して奇跡的に軽傷で済んだ例を取り上げて、5階からなら落ちても大丈夫と言うに等しい。
0035名無しさん@おだいじに垢版2013/03/12(火) 18:20:14.13ID:pyq9hhkP
山梨いいぞ!後期だけで80人募集。
0036名無しさん@おだいじに垢版2013/04/01(月) 15:53:53.44ID:???
>>26
> 学士入学なんて狭き門なのに、
> そこに薬学卒がいけるかよ

コロンビア大の加藤教授はそうだぞ
最も東大の薬学部から阪大の医学部だけどw
0037!" ◆qBcXv9A.F. 垢版2013/04/06(土) 08:22:10.66ID:F8r4U90A
医者の仕事って?

してるの?

過酷だぞ!奴隷並。40歳過ぎたらデキン。

最近の東大卒の医者は、臨床につかないね〜。

アクチュアリーとかビジネスに走っています。

旧帝大医もそうなるだろうね。

医学部 いっぱいできるし。
0039名無しさん@おだいじに垢版2013/04/06(土) 23:11:08.44ID:???
>>37
↓だよねー

一昨年ですが、マッキンゼーが東大医学部の学生に対して就職の説明会に来た。
100人の学生のうち、実は40人近くが参加しているんです。
現実問題として、医者にならなかった学生も結構出ました。
今年も私のかわいがっていた学生が、医者にならないという決断をしています。

なぜかというと、医者という仕事にあまり夢を感じられなくなったから。

http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/koutou/043/gijiroku/1309818.htm

文部科学省:今後の医学部入学定員の在り方等に関する検討会 議事録
0040名無しさん@おだいじに垢版2013/06/21(金) 22:06:09.78ID:???
タイトル : Re^2: 再入学・多浪排除が必須
投稿日 : 2013/06/21(Fri) 11:36
投稿者 : AAA

> 童貞さんお疲れ様ですw

再受験医師の中には受験指導者気取りで医学の勉強、医療従事者としての仕事をなおざりにする者も多い。
中でも、医学部に9年間在籍し、結局精神科に"しか"入局を認められなかったA.E.は有名である。

このような者達の生き様が世間の反感を買っているのである。

http://www.pmet.or.jp/cgi-bin/pm_bbs2/wforum.cgi?no=1297&;reno=1205&oya=1048&mode=msgview&page=0
0041名無しさん@おだいじに垢版2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:???
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:公務員叩き。東電叩き。ステマ叩き。障害者叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0042588垢版2013/11/01(金) 21:51:23.66ID:t3CJ9cyp
んじゃ、看護婦から医学部に再受験で入ったヤツは、即日にクビを括ってしまうんか・・・・?
0043名無しさん@おだいじに垢版2013/11/01(金) 21:55:31.38ID:???
@percimq
四時間半も仮眠休憩もらえた〜ラッキ〜今日はNCも少ないし患者軽いし幸せ〜。
ただね、
今の仮眠場所だけがアカン。
きもい26歳男性患者の向かいのベッドなう。
同室で看護師寝てるってばれたらなんか嫌だよ〜(;´・・з・・`)依存的な男、
プライベートでも仕事でも嫌だ。自立しろ自立。
0045名無しさん@京都板じゃないよ垢版2014/03/03(月) 19:26:44.59ID:???
http://www.med.osaka-u.ac.jp/files/news240501.pdf
森井英一教授(病態病理学)が着任しました(5月1日付け)'
森井 英一 (もりい えいいち)
■所属
医学専攻病理学講座(病態病理学)
■ 略歴(主なものを抜粋)
昭和63年 3月 京都大学薬学部薬学科卒業
平成 4年 3月 大阪大学医学部医学科卒業
平成 5年 4月 日本学術振興会特別研究員
平成 8年 3月 大阪大学大学院医学研究科博士課程修了
平成 8年 3月 医学博士(大阪大学)
平成 8年 4月 大阪大学助手医学部
平成18年 4月 大阪大学助教授医学部附属病院
平成20年 4月 大阪大学准教授大学院医学系研究科
平成24年 5月 大阪大学教授大学院医学系研究科
■これまでの業績の紹介
私はこれまで、分子病理学、人体病理学に関連した研究、および附属病院病理部での
0046名無しさん@おだいじに垢版2014/09/08(月) 14:35:41.34ID:???
産婦人科で、「患者は学生が内診の見学するなんて思ってないから、隠れてておきなさい」
と言われているのに、直前に行う患者への説明に突撃して、内診される患者の顔を確かめに行く

女医が内診している最中に、わざと後ろで野太い咳払いをする

もちろん国浪した岩田です。

自分がミスすると「自分も悪かったけど、互いにフォローして協力してやっていかないと駄目だろ?」
他人がミスすると「何でミスするの?迷惑かけられる方の気持ちも考えてよ」

言われなかったらウヤムヤにする癖に、言われたら言われたで根に持つ。

これも国浪した岩田です。 
0047名無しさん@おだいじに垢版2014/09/11(木) 13:23:13.42ID:/1LSwDqO
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   久しぶりだな!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   オレも今日はすんごく暇なんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0048名無しさん@おだいじに垢版2015/05/05(火) 13:29:03.01ID:???
小野 孝彦  [おの・たかひこ]  Takahiko ONO
http://atami.iuhw.ac.jp/doctor/jinzounaika/img/takahiko_ono.jpg

1970年(?) 熊本県立熊本高校 卒業
1974年 京都大学薬学部 卒業
1976年 京都大学大学院薬学研究科修了、薬学修士(生薬学を専攻)
1982年 滋賀医科大学医学部 卒業
1984年 兵庫県立尼崎病院内科 医員、東洋医学研究所医員兼務
1991年 京都大学医学博士を取得
1992年 京都大学医学部第三内科(現 循環器内科)助手
2003年 京都大学付属病院 腎臓内科 病棟医長
2003年 静岡県立大学薬学部分子病態解析学教室 教授
2004年 静岡県立総合病院腎臓内科医長(兼任)
2009年 市立島田市民病院漢方内科・腎臓内科 部長
2011年 名古屋市立大学薬学研究科(研究院) 教授
2012年 国際医療福祉大学熱海病院 腎臓内科・漢方内科 教授
      国際医療福祉大学熱海病院 血液浄化センター長
0049名無しさん@おだいじに垢版2015/05/18(月) 17:22:46.57ID:pnQjHwOf
               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <  薬はカスだゼ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0050名無しさん@おだいじに垢版2015/07/20(月) 17:08:19.68ID:TVx4WGrB
               ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <  明日はうんこしたら手を洗えよ!!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0051名無しさん@おだいじに垢版2015/07/21(火) 23:56:04.81ID:???
山分 ネルソン祥興
http://www.tokashiki.gr.jp/information/members/yamawake.html

昭和48年 マレーシアに生まれる
平成 9年 北海道大学薬学部卒業
平成11年 北海道大学院修士課程修了・大阪大学医学部入学
平成17年 大阪大学医学部医学科卒業
平成17年 市立豊中病院勤務
平成17年 同院最優秀研修医賞受賞
平成19年 同院産婦人科勤務・日本産婦人科学会会員となる
平成22年 5年越しの想いを経て、帰化が認められる
平成22年 大阪大学大学院医学博士課程に進学(現在休学中)
0052名無しさん@おだいじに垢版2015/07/29(水) 13:53:34.55ID:3VQoDiUn
      ,一-、
     / ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <   バカだもの
    ´∀`/   \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0054名無しさん@おだいじに垢版2016/01/14(木) 15:29:50.49ID:gccDKWZ0
              /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |   薬を出てから歯医者になった俺が勝ち組!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0055名無しさん@おだいじに垢版2016/02/01(月) 15:15:12.40ID:???
第3回駿台全国模試 大学別合格ライン一覧 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2016年1月6日「第3回駿台全国模試」(2015年12月施行)の進学参考資料・採点基準を公開
合格可能ライン=合格可能性60%以上を表示
※掲載期間は2016年2月8日(月)迄
http://www.sundai.ac.jp/dp/2015/3zenkoku/#page=18

64●東京(文科T類)
63
62●東京(文科U類)
61●東京(文科V類)、★京都(法)
60★京都(経済・文系)、★京都(総合人間・文系)、▲一橋(法)
59★京都(文)、★京都(教育・文系)、■大阪(法・国際公共政策)
58■大阪(法・法)、■大阪(文)、▲一橋(経済)、▲一橋(商)
57■大阪(経済)、■大阪(人間科学)、▲一橋(社会)
0057水曜から朝寝坊垢版2017/02/01(水) 10:15:37.81ID:???
「再受験で入った歯学部1年生ミスコン荒らしが帝京大学医学部を再受験する件」

マツコ:受験中にフジテレビでセクシー晒してたら帝京大学医学部に落ちるんじゃないの
村上:学力と寄付金の両方が高ければ合格じゃないですか
0058名無しさん@おだいじに垢版2017/02/01(水) 19:05:39.73ID:qVfw6Kym
>>57
観てもないけどワロタ
0060名無しさん@おだいじに垢版2017/03/03(金) 16:29:51.86ID:d/FNwxfv
附一:&#30417;考人&#21592;名&#21333;(具体考点&#21478;行通知)
&#35821;文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄&#40527;&#20030;李&#21073;&#36745;
&#26472;静珍 周青黄志敏&#35874;崇握李&#32418;梅姜雪
数学科:李紫悦黄&#20029;萍李炎同&#21016;朝霞黄&#36213;昌戴培玉
(&#32508;合科)戴&#20029;清戴超&#24378;戴延安李&#20044;洋&#33487;炳珠&#38472;&#39068;水
&#38472;志忠黄瑞霞&#38472;加水&#38472;甫蓉&#38472;桂林黄淑珠

附二:&#35780;卷人&#21592;名&#21333;
&#35821;文&#32452;:&#32452;&#38271;:&#38472;春&#32418; 巡&#35270;:李斯迭
林&#32461;蓉&#21016;&#22362;&#24378;李雪&#33714;李正昂戴&#20255;昌&#38472;小菊
&#38472;春&#32418;李阿&#20255;戴国民&#38472;志敏黄秀&#20029;林永智
数学&#32452;:&#32452;&#38271;:李&#36830;梅 巡&#35270;:肖&#36830;&#21457;
黄答福李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成&#38472;志&#22697;&#21556;秋月康秀&#21326;李&#28070;&#27901;&#38472;&#38271;&#28799;
&#32508;合&#32452;:&#32452;&#38271;:&#38472;炎坤
黄&#31181;&#20964;李幼&#20848;李瑞&#26631;&#38472;志安&#21016;家瑞&#38472;幼&#20848;

南安市国&#19987;第二中心小学
2009年6月17日
0061名無しさん@おだいじに垢版2017/12/16(土) 21:21:56.39ID:???
うちの近所の道路族は、学校で年に3回配られる〜休みの過ごし方プリントを読んでない。
はっきり書かれているんだよね、道路や駐車場で遊ばない、って。
4人の子持ちだから、年に12枚同じ事が書かれたプリントがあの家に持ち帰られているはずだ。

もしくは読んでいても、うちの前はいいの、みたいな、道路族DQN英才教育を受けているから無駄みたい。
借りてる月極駐車場をうちの土地って言って、DQN仲間招いて花火なんかしちゃう親だから。

おそらく犬飼いも同じだと思う。
そもそも、常識のある人は最初から、人の家の前でペットに排泄させたりしないしね。
0062名無しさん@おだいじに垢版2018/02/09(金) 01:21:00.52ID:7IHFYs92
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6ZC0J
0063名無しさん@おだいじに垢版2018/02/22(木) 01:55:10.69ID:???
福岡母子3人死亡 元警察官、2児殺害容疑で再逮捕へ (ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00026476-houdouk-soci
福岡・小郡市で、母子3人が殺害された事件で、捜査本部は、妻殺害の罪で起訴された夫の元警察官が、子ども2人も殺害した疑いが強まったとして、21日にも再逮捕する方針。
福岡県警の元巡査部長・中田 充被告(39)は2017年6月、小郡市の自宅で、妻の由紀子さん(当時38)の首を絞めて殺害したとして、殺人の罪で起訴されている。
自宅からは、長男と長女の遺体も見つかっていて、この2人についても、中田被告が殺害した疑いが強まったとして、捜査本部が、21日にも再逮捕する方針を固めたことが、捜査関係者への取材でわかった。
首を絞めて殺害されたとみられる2人の死因は窒息死で、現場には第3者が関与した形跡はなかった。
中田被告は、3人の殺害について、一貫して関与を否認しているという。
0064名無しさん@おだいじに垢版2018/02/22(木) 19:41:25.77ID:???
薬剤師で医科歯科入り直した人は普通に尊敬されてたけどな
心臓血管外科とか鬼の進路選んでたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況