X



トップページ医歯薬看護
355コメント131KB
薬剤師をネガキャンしてる奴らにありがちなこと
0173名無しさん@おだいじに垢版2012/08/09(木) 19:12:31.71ID:???
中堅私立薬科から病薬内定カス薬学生:「ん?なんで
「中堅私立薬科から病薬内定カス薬学生」
から
「性悪クソ病薬」
に変えたの?www 」
0175名無しさん@おだいじに垢版2012/08/09(木) 19:28:44.92ID:???
まったく、病薬に内定きまってる三流クソ私立薬科の薬科大学生は、猥褻だしバカだし下品だししょうもねえな。
0176名無しさん@おだいじに垢版2012/08/09(木) 19:29:24.20ID:???
MRとかドラッグにきまってる三流クソ私立薬科の薬学生も、猥褻だしバカだし下品だけど。
0179名無しさん@おだいじに垢版2012/10/18(木) 14:25:36.68ID:???

薬学部卒(薬剤師免許もちゃんと持っている者)の進路の例 

【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  30歳  430万
病院薬剤師   30歳  400万
薬局薬剤師   30歳  500万
薬局経営薬剤師 35歳  1000万←大企業のチェーン店型DS(調剤もあつかうDS含む)の圧力に耐え忍ぶことができたら
武田薬品研究職 35歳   800万
 
私立大学の
大学教員(助教) 33歳  620万
0180名無しさん@おだいじに垢版2012/10/18(木) 14:46:39.04ID:GVvZJ3zw
0181名無しさん@おだいじに垢版2012/10/22(月) 17:25:47.42ID:???
「地国の薬学部に行けるなら、地方旧帝の工学部に行けばよかったのに。
そうすりゃ大企業に就職できたのに。なんで行かなかったの?」 という質問

全国 薬学部 偏差値ランキング2012年 より抜粋 (URLは省略)

<国公立>
京都大学[薬・国・京都] 70 ←←←旧帝
大阪大学[薬・国・大阪] 68 ←←←旧帝
名古屋市立大学[薬・公・愛知] 67  ←←←←←←C日程大学(中期日程大学)
九州大学[薬・国・福岡] 67 ←←←旧帝
北海道大学[薬・国・北海道] 67 ←←←旧帝
東北大学[薬・国・宮城] 65 ←←←旧帝
千葉大学[薬・国・千葉] 65 ←←←旧六
岐阜薬科大学[薬・公・岐阜] 65 ←←←←←←C日程大学(中期日程大学)
岡山大学[薬・国・岡山] 65 ←←←旧六
広島大学[薬・国・広島] 65
熊本大学[薬・国・熊本] 65 ←←←旧六
金沢大学[医薬保健・薬・国・石川] 64 ←←←旧六
長崎大学[薬・国・長崎] 64 ←←←旧六
静岡県立大学[薬・公・静岡] 63  ←←←←←←C日程大学(中期日程大学)
徳島大学[薬・国・徳島] 63
富山大学[薬・国・富山] 63

旧六:旧制官立六医科大学の【後身】にあたる大学の医学部・薬学部を指す。
新潟・金沢・千葉・岡山・熊本・長崎医科大学の医学部医学科と医学部薬学科 or
医科大学附属薬学専門部の【後身】にあたる、医学部および薬学部のこと。

ただし、新潟大学には薬学部が存在しないため、旧六にあたる薬学部は5校である。
0182名無しさん@おだいじに垢版2012/10/22(月) 22:26:15.37ID:???
>>181
旧六についての記載がまちがっている。
岡山大(薬)と熊本大(薬)は、旧六ではない。
岡山大(薬)は戦後に設置。熊本大(薬)の前身は専門学校。

【旧六】
千葉大、金沢大、長崎大、岡山大、熊本大、新潟大の医学部と、
千葉大、金沢大、長崎大の薬学部のこと。

上記は、旧制官立六医科大学の後身にあたる大学の医学部および薬学部である。
千葉・金沢・長崎・岡山・熊本・新潟医科大学医学部の後身にあたる医学部 or
千葉・金沢・長崎医科大学附属薬学専門部の後身にあたる薬学部を指す。
0183名無しさん@おだいじに垢版2012/10/24(水) 21:20:18.63ID:???

【旧六】
千葉大、金沢大、長崎大、岡山大、熊本大、新潟大の医学部と、
千葉大、金沢大、長崎大の薬学部のこと。

上記は、旧制官立六医科大学の後身にあたる大学の医学部および薬学部である。
千葉・金沢・長崎・岡山・熊本・新潟医科大学医学部の後身にあたる医学部 or
千葉・金沢・長崎医科大学附属薬学専門部の後身にあたる薬学部を指す。

[備考]
岡山大(薬)の前身は、1969年(昭和44年)に設置された岡山大医学部薬学科。
熊本大(薬)の前身は、熊本薬学専門学校。
新潟大には、薬学部が存在しない。

そのため、旧六に該当する医学部は6つ存在するのに対し、薬学部は3つしか
存在しない。
0184名無しさん@おだいじに垢版2012/11/09(金) 09:24:00.66ID:???
30代_薬学部卒(薬剤師免許もちゃんと持っている者)の進路の例  2012年現在

【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  30歳  430万
病院薬剤師   30歳  400万
薬局薬剤師   30歳  500万
薬局経営薬剤師 35歳  1000万←経営が軌道に乗るならば
大手製薬会社の研究職 35歳   800万
 
私立大学の基礎医学・基礎薬学系の
大学教員(助教) 33歳  620万
0185名無しさん@おだいじに垢版2012/11/09(金) 09:25:54.14ID:???
40代_薬学部卒(薬剤師免許もちゃんと持っている者)の進路の例  2012年現在

【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  40歳  550万
病院薬剤師   40歳  450万
薬局管理薬剤師 40歳  750万
薬局経営薬剤師 40歳  1000万 ←経営が軌道に乗るならば
大手製薬会社の研究職 45歳   1000万
 
私立大学の基礎医学・基礎薬学系の
大学教員(准教授) 45歳  900万
0186名無しさん@おだいじに垢版2012/11/09(金) 09:29:46.53ID:???
50代_薬学部卒(薬剤師免許もちゃんと持っている者)の進路の例  2012年現在

【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  50歳  750万
病院薬剤師   50歳  650万
薬局管理薬剤師 50歳  800万
薬局経営薬剤師 50歳  1000万←経営が軌道に乗るならば
大手製薬会社の研究職 50歳   1200万←一握りの管理職に就くことができたら
 
私立大学の基礎医学・基礎薬学系の
大学教員(教授) 50歳  1200万
0187名無しさん@おだいじに垢版2012/12/10(月) 19:19:30.26ID:???
【薬剤師になってガッカリしたこと】スレその他で観察される、嫉妬とコンプレックスが原因の発言

1)薬剤師の年収なんて○○○
2)薬剤師は偏差値35以下でもなれる
3)医者からみたら薬剤師なんてゴミ
4)医者の年収の3分の1の薬剤師
5)獣医のほうがまだまし
6)高卒公務員>>>薬剤師
7)大卒公務員の下で働く公務員薬剤師
8)薬学部はマーチ以下
9)マーチ卒企業就職のほうが薬剤師より上
10)薬局薬剤師はプレハブ小屋で働いている
11)病院薬剤師はコメディカルだけど、看護師より下の地位
12)病院薬剤師はマゾ
13)病院薬剤師はバカ私立卒の仕事
14)病院薬剤師は聴診器を首に巻いてお医者さんごっこしている
15)医学部と非医学部では、出入り業者の対応がまったくちがうよ
16)業者は、M.D.ラボで医師教授にはペコペコするけど、薬学部では教授にもタメ口
17)薬学博士は医大生からはゴミあつかい
18)医者でもないのに医学博士は恥ずかしい
19)世間的なイメージは、国立コメディカル教授=看護学校教授
20)大学助教でも薬学部じゃ看護学校助教と同じ
21)薬学部教員=看護学校教員
22)医学研究ならM.D.教授がクリエイティブな部分を担当して、薬学部教員はテクニシャンとして働けばいい
23)薬局で金ためて医学部再受験か、起業するのが勝ち組
24)儲けるにはFXだ
25)薬剤師は政治家に到るステップアップのための仕事

15、16、19〜22は薬学部教員(薬剤師)を叩くのと同時に、薬学部生、
薬学部卒業生すべてを侮辱するためのもの。
とくに19〜21は薬学部=看護専門学校<看護学部を示唆し、薬学部生が「大学生」
ではなく「専門学校生」に等しいという論理につなげようとしている。
0188名無しさん@おだいじに垢版2012/12/11(火) 21:12:24.11ID:???
>>187
  , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        こいつはくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ  嫉妬とコンプの臭いが、すべての行から
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     こんな奴らには出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        ねえほどなァ────ッ
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      社会に出て、妬み根性が身についちまっただと?
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  こいつは生まれついてこういう性根の持主だッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ   ジョースターさん
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-  早えとこ
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|::::::::::: 警察に渡しちまいな!
0189名無しさん@おだいじに垢版2012/12/15(土) 16:09:45.04ID:2Dvd8wBB
薬剤師、俺も働いてるけど収入は思ったより少ないよ。
あと環境によるのかクレーム対応が激しいんだけど。
これって普通なの?


>>11-12
嫉妬乙
0190名無しさん@おだいじに垢版2012/12/15(土) 18:48:03.34ID:???
【薬剤師になってガッカリスレ】その他での、嫉妬とコンプレックスが原因の発言
第1部。 ジョナサン・ジョースター編に相当 (改訂版)
(1)〜(18)

1)薬剤師の年収なんて○○○
2)薬剤師は偏差値35以下でもなれる
3)医者からみたら薬剤師なんてゴミ
4)医者の年収の3分の1の薬剤師
5)獣医のほうがまだまし
6)高卒公務員>>>薬剤師
7)大卒公務員の下で働く公務員薬剤師
8)薬学部はマーチ以下
9)マーチ卒企業就職のほうが薬剤師より上
10)薬局薬剤師はプレハブ小屋(うさぎ小屋)で働いている
11)病院薬剤師はコメディカルだけど、看護師より下の地位
12)病院薬剤師はマゾ
13)病院薬剤師はバカ私立卒(底辺私立卒)の仕事
14)病院薬剤師は聴診器を首に巻いてお医者さんごっこしている
15)メガバン就職した奴からみたら薬剤師なんてゴミ同然。
16)メガバン就職した奴の年収>>>薬剤師
17)弟が薬学部を蹴って医療系専門学校に行って作業療法士になったけど、
  薬剤師である兄の自分の仕事ぶりをみて「理学療法」(笑)の道を選んで
とよかった、と語っているよ
18) オレは昭和時代に大学受験した世代で、駅弁薬卒だけど「私大では(むかしの)
慶應、東京理科大以外たいしたところはなかったな」
↑↑むかしの慶應(薬)って共立薬科大のことを指しているのだろうが……共立薬科大
をバカにする気はないけれど、昭和の昔でも、私立大の中で1位か2位を争うレベルじゃなかったと思う。
自称・駅弁薬卒のなりすましが、馬脚を現した瞬間(笑)
0191名無しさん@おだいじに垢版2012/12/15(土) 18:49:05.67ID:???
【薬剤師になってガッカリスレ】その他での、嫉妬とコンプレックスが原因の発言
第2部。 ジョセフ・ジョースター編に相当 (改訂版)
(19)〜(39)

19)医学部と非医学部では、出入り業者の対応がまったくちがうよ
20)業者は、M.D.ラボで医師教授にはペコペコするけど、薬学部では教授にも「タメ口」だ
21)薬学博士は医大生からはゴミあつかい
22)医者でもないのに医学博士は恥ずかしい
23)世間的なイメージは、国立コメディカル教授=看護学校教授
24)大学助教でも薬学部じゃ看護学校助教と同じ
25)薬学部教員=看護学校教員
26)医学研究ならM.D.教授がクリエイティブな部分を担当して、薬学部教員はテクニシャンとして働けばいい
27)薬局で金ためて医学部再受験か、起業するのが勝ち組
28)儲けるにはFXだ
29)薬剤師は政治家に到るステップアップのための仕事
30)ゴールドマンサックスに就職した奴から見たら薬剤師はゴミ 
31)柔道整復師は年収3000万もいるから、薬剤師なんてゴミにしかみえないだろうな
32)薬剤師ってダウン症っぽいヤツ多いよなwww (倫理的、道徳的にも問題ある発言)
33)放射線技師の方がマシ
34)薬学部は定員割れしていて、アホでも入れるから一般人が嫉妬するはずがない
35)薬学部はボーダーフリーだから、名前を書くだけで入れる
36)履歴書に薬科大学卒って書くのは恥ずかしい
37)ノンMDは医学生にも馬鹿にされるし、医学研究発表しても笑われる
38)看護師が医学博士とっても医師と同等と考える馬鹿は世の中に誰もいないよ
(↑↑こんなこと当然であり、薬学部卒で医学博士をとった研究者や薬局・病院の薬剤師も、
  別に医師と同等と世間に思って欲しくてとったわけじゃないと思うのだが。
  いったい、何を得意気に書いているのか、理解不能)
39)ノンMDの医学研究はマスコミも相手にしない
0192名無しさん@おだいじに垢版2012/12/19(水) 00:30:36.42ID:38ix2WCy
おい 無資格無能人間ニート野郎ども

お前ら 登録販売師の資格でも取ったらどうだよ

コキ使ってやるからよww
0196名無しさん@おだいじに垢版2012/12/23(日) 21:55:38.85ID:???
薬局薬剤師以外をネガキャンしている奴にありがちなことw

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1271593706/520-523

・病院薬剤師、大学教員(薬学部)、企業研究職などをさまざまな角度から叩く、
 侮蔑する。
・アメリカにおいてこれらの地位や収入が低いことを望んで、米国薬剤師に
 質問。1か月前にしたのとほとんど同じ質問を繰り返す。
・「薬局薬剤師だけは医師と対等」という記述をしてみたり、結婚相談所の要求
 するステータスに「薬局薬剤師だけは入れれば?」 と提案。
0197名無しさん@おだいじに垢版2012/12/23(日) 22:03:17.89ID:???
>>195
いや、このおっさんはもう自分は薬剤師であるという自覚がないらしいwww

110 名前:名無しさん@おだいじに 投稿日:2012/12/23(日) 21:03:57.38 ID:???
医者になる薬剤師はそもそも薬剤師自体を馬鹿にしてるから、薬剤師ではないぞ
0198名無しさん@おだいじに垢版2012/12/23(日) 22:40:20.16ID:???
>>197
そのレスは知らなかった。

すごいわ〜。いやすごいわ〜。
「お薬出しときますね」のやる夫のAAが欲しいわw
0199名無しさん@おだいじに垢版2012/12/24(月) 13:04:28.23ID:???
>>196
これも追加しとくといいよ

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1340903754/257

257 :名無しさん@おだいじに:2012/11/30(金) 09:19:41.86 ID:???
だから、それは日本の話だろ?
薬剤師のメインの職場は薬局だから、薬局薬剤師が大学教員やるのは自然なことだ
大学病院勤務医や看護師が大学教員やるのと同じことだ
低賃金低地位の病院薬剤師は優秀な人はやらないのだから、大学教授は薬局薬剤師に限定した方がいい

薬学部教員を叩くくせに、実務教育実習系の大学教授に着任することにはご執心のようだ
しかも、例によって「大学教授をするのは薬局薬剤師に限定すればいい」と主張

自分がこの実務実習の教授とかに選ばれたら、名刺の肩書に書きこんだり、
任期が終わってもいつまでも「元・大学教授です」と吹聴したりするんだろうな
あと「実務教育を担当する教授のほうが、生化学や微生物みたいな基礎分野の教授より上」
と言い出したり
0200名無しさん@おだいじに垢版2012/12/30(日) 19:11:48.91ID:???
続・「薬局薬剤師以外をネガキャンしているヤツにありがちなこと」

【薬剤師になってガッカリしたこと36】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1356095071/958

もとのレスが長文どこやろか「超文」なので、最初の1行と、
最後の7行を抜粋。
「元公務員」という設定で、病院薬剤師をたたき、薬局薬剤師マンセー。

最初の1行↓
だから、元公務員の俺が解説してやるよ

最後の7行↓
ドラッグや薬局薬剤師はコメディカルじゃないぞ
病院だと医者みたいな待遇
病院薬剤師みたいに看護師と研修とかあり得ないから
支配層
キャリア公務員(国1)、医師、薬剤師(病院以外)
奴隷層
国2、地方公務員、看護師、コメディカル、登録販売者
0201名無しさん@おだいじに垢版2013/01/01(火) 13:08:15.44ID:???
薬剤師になってガッカリしたこと 37
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1357006017/8

8 名前:初頭にあたって(初代スレ主) 投稿日:2013/01/01(火) 12:48:16.32 ID:???
薬剤師になってがっかりしたスレも皆さんのおかげで37スレを迎えて
皆様の切な意見が書き込まれました。
薬剤師になってがっかりしたスレにおきまして、医者やメガバン
公務員など他の仕事と比べてどうな
のか?給料は?がこれから
薬剤師になろうとする人にもわかりやすく書かれたことと思います。
薬剤師不要論1,2,3、登録販売者VS薬剤師、看護師VS薬剤師
高卒公務員VS薬剤師、薬剤師は袋に詰めるしか能がないのか、
どうして薬剤師はお医者様ごっこしてるの?など
数多くの薬剤師スレを立ててきました。
 薬剤師擁護派のみなさんもアンチ薬剤師のみなさんも
今年も盛り上がっていきましょう。
今年もよろしく。
0202名無しさん@おだいじに垢版2013/01/01(火) 16:12:41.15ID:???
12 名前:初頭にあたって(初代スレ主) 投稿日:2013/01/01(火) 15:17:52.11 ID:???
仕事?
してないよ。別に働かなくて食べていけるし。
お前らな貧乏人とは違ってね。
0205名無しさん@おだいじに垢版2013/01/02(水) 21:29:06.19ID:???
>>204
薬局薬剤師のバイトをしながら医学部再受験を目指して、4年もの歳月を過ごしてしまったのか

俺はてっきり、2012年4月に社会に出た6年制の「新社会人の薬局薬剤師」が医学部再受験を
目指しつつぐちぐち言っているのかと思っていた
0207名無しさん@おだいじに垢版2013/01/12(土) 01:07:49.72ID:???
>>206
痛いというか、哀れというか、キモイというか、人間あんなふうになりたくない
というか……

心の中に不平不満が溜まりきって、歪んでしまっているんだろうなぁ
0208名無しさん@おだいじに垢版2013/02/03(日) 20:40:06.84ID:???
薬学部卒(薬剤師免許保有者)の進路  2013年 (40歳モデル・推測値含む)

(一般コース)
【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  40歳  550万
病院薬剤師   40歳  500万
薬局管理薬剤師 40歳  750万
大手製薬会社研究職 40歳  900万
大手化粧品会社研究職 40歳  750万
大手食品会社研究職 40歳 750万

(特殊コース)
【職業】   【年齢】 【年収】
国立大学准教授 40歳  800万
私立大学准教授 40歳  900万

注意1) 旧4年制の頃は企業研究職に就職する人はほとんど修士卒だった。
一方、6年制卒での就職は難しくなっている模様。今後の動向に要注目。
注意2) 博士号をとった人のうち 大学教員になれるのは10%程度。
6年制卒で博士課程に進学し、博士号をとった人はまだ存在しない。
0209名無しさん@おだいじに垢版2013/02/05(火) 18:31:00.16ID:???
みじめだなぁ〜
頭が悪くて現役で医学部に行けなかっただけなのに
「親は普通のリーマン」であることを言い訳にしてるwwww
それで受かったのが静岡県立大薬学部wwww
公立というのが唯一の自慢で私薬を見下すちっさい人間www
で、「病院薬剤師は本当に眼中になかった」と言うくせに病院薬剤師になってクビwww
クビにした薬剤部長を恨み続け、医学部を目指すが何年受けてもダメダメwww
憂さ晴らしに「薬剤師になってガッカリしたこと」というスレを
数年にわたって立て続け、毎日書き込むゴミ虫www
薬剤師を馬鹿にしているが、生活のために薬剤師として働くありさまwww
いつか医者になることを夢見ているが、完全なネット依存症www


みじめ以外に何と言ったらいい?
0215名無しさん@おだいじに垢版2013/02/05(火) 20:19:46.60ID:???
なんか静岡県立大薬学部がかわいそうになってきた。
世間基準では良い大学なのにかわいそうだ(´・ω・`)
ちなみにおれはそこ出身じゃないからな。
0217名無しさん@おだいじに垢版2013/02/05(火) 20:30:44.07ID:???
>>215-216
全国薬学部 偏差値ランキング2012年(or2013年)

がガッカリスレに貼られた時、異常なまでに岐阜薬科を攻撃していたなw
第三者という設定で、「オレ、たまたま岐阜薬科の近くに住んでいたんだけど〜」から始まり
・推薦枠が多くてアホ高校の高校生でも入れる
・偏差値操作して無理やり偏差値○○にしているだけ

とかw
0221名無しさん@おだいじに垢版2013/02/05(火) 21:11:57.68ID:???
《メド三笠です》
日大理事長は07年頃、建設会社から毎月10万円前後の資金提供をうけていた。
08年の理事長就任後も続き、昨年までの受領総額は5百数十万円に上った。
(読売 13/02/02)
0223名無しさん@おだいじに垢版2013/02/06(水) 08:06:28.11ID:???
薬剤師はまだまだヤリ方次第で儲かります

過剰なのは一部の地域のみです。

薬剤師の業務範囲は広がるばかりです

薬剤師の将来はバラ色です
0224名無しさん@おだいじに垢版2013/02/06(水) 21:25:57.09ID:???
YES〜まだまだヤリ方次第で儲かります〜 田舎なら需要も高く給与も高いです

薬学部卒(薬剤師免許保有者)の進路  2013年 (40歳モデル・推測値含む)

(一般コース)
【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  40歳  550万
病院薬剤師   40歳  500万
薬局管理薬剤師 40歳  750万
大手製薬会社研究職 40歳  900万
大手化粧品会社研究職 40歳  750万
大手食品会社研究職 40歳 750万

(特殊コース)
【職業】   【年齢】 【年収】
国立大学准教授 40歳  800万
私立大学准教授 40歳  900万

注意1) 旧4年制の頃は企業研究職に就職する人はほとんど修士卒だった。
一方、6年制卒での就職は難しくなっている模様。今後の動向に要注目。
注意2) 博士号をとった人のうち 大学教員になれるのは10%程度。
6年制卒で博士課程に進学し、博士号をとった人はまだ存在しない。
0226名無しさん@おだいじに垢版2013/02/07(木) 11:52:50.11ID:???
《メド三笠です》
モード学園の職員が架空の学生2人をでっち上げて
過去約4年間で学生支援機構から奨学金約1114万円を騙し取った。
(読売 13/02/05)
0227名無しさん@おだいじに垢版2013/02/07(木) 17:31:16.28ID:???
>>225
タケヤリもって薬科大入試会場につっこむだけです

名前を書いてくるのを忘れずに!!
 もれなく入学許可証が送られてきます。 はずれクジなし
全員あたり
0232名無しさん@おだいじに垢版2013/02/09(土) 09:21:46.10ID:???
薬学部卒(薬剤師免許保有者)の進路  2013年 (40歳モデル・推測値を含む)

(一般コース)
【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  40歳  550万〜
公務員(上記以外)40歳 550万〜700万
病院薬剤師   40歳  500万〜650万
薬局管理薬剤師 40歳  750万(???)
薬局経営薬剤師 40歳  0〜5億→→→→→→→爆笑・失笑。開局して成功できる人は何%??
大手製薬会社研究職 40歳  900万
大手化粧品会社研究職 40歳  750万
大手食品会社研究職 40歳 750万

(特殊コース)
【職業】   【年齢】 【年収】
国立大学准教授 40歳  800万
私立大学准教授 40歳  900万

注意1) 旧4年制の頃は企業研究職に就職する人はほとんど修士卒だった。
一方、6年制卒での就職は難しくなっている模様。今後の動向に要注目。

注意2) 博士号をとった人のうち 大学教員になれるのは10%前後。
6年制卒で博士課程に進学し、博士号をとった人はまだ存在しない。
0233名無しさん@おだいじに垢版2013/02/09(土) 10:22:13.94ID:???
薬学部卒(薬剤師免許保有者)の進路  2013年 (40歳モデル・推測値を含む)

(一般コース)
【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  40歳  600万
病院薬剤師   40歳  570万
薬局管理薬剤師 40歳  550万
薬局経営薬剤師 40歳  0〜5億
開局して成功できる人は2%
0237名無しさん@おだいじに垢版2013/02/10(日) 21:56:12.38ID:???
薬学部卒(薬剤師免許保有者)の進路  2013年 (40歳モデル・推測値含む)

(一般コース・医療系)
【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  40歳  700万
病院薬剤師   40歳  600万
調剤薬局管理薬剤師 40歳  650万
ドラッグストア管理薬剤師 40歳  750万

(一般コース・非医療系)
大手製薬会社研究職 40歳  900万
大手化粧品会社研究職 40歳  750万
大手食品会社研究職 40歳 750万

(特殊コース)
【職業】   【年齢】 【年収】
国立大学准教授 40歳  800万
私立大学准教授 40歳  900万

注意1) 旧4年制の頃は企業研究職に就職する人はほとんど修士卒だった。
一方、6年制卒での就職は難しくなっている模様。今後の動向に要注目。
注意2) 博士号をとった人のうち 大学教員になれるのは10%前後。
6年制卒で博士課程に進学し、博士号をとった人はまだ存在しない。
0238名無しさん@おだいじに垢版2013/02/11(月) 11:44:07.47ID:???
薬学部卒(薬剤師免許保有者)の進路  2013年 (40歳モデル・推測値含む)

(一般コース・医療系)
【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  40歳  700万
病院薬剤師   40歳  600万
調剤薬局管理薬剤師 40歳  550万
ドラッグストア管理薬剤師 40歳  520万
0239名無しさん@おだいじに垢版2013/02/11(月) 11:44:38.89ID:???
薬学部卒(薬剤師免許保有者)の進路  2013年 (40歳モデル・推測値含む)

(一般コース・医療系)
【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  40歳  600万
病院薬剤師   40歳  570万
調剤薬局管理薬剤師 40歳  550万
ドラッグストア管理薬剤師 40歳  520万
0240名無しさん@おだいじに垢版2013/02/11(月) 14:35:01.14ID:???
薬学部卒(薬剤師免許保有者)の進路  2013年 (40歳モデル・推測値含む)

(一般コース・医療系)
【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  40歳  600万
病院薬剤師   40歳  550万
調剤薬局管理薬剤師 40歳  600万
ドラッグストア管理薬剤師 40歳  650万
0241名無しさん@おだいじに垢版2013/02/11(月) 15:21:10.40ID:???
公務員薬剤師は爆安だって
39 名前:名無しさん@おだいじに [sage] :2013/02/07(木) 08:57:37.71 ID:???
45歳で市立病院に勤務する公務員です。
病院つぶれそうだし給料は上がらないし、
おまけに今年から復興財源ねん出で50万年収減ります。
さらには退職金も減らされます。
転職しようか真剣に迷っています。
転職すると50万年収あがると思われ復興財源ねん出のマイナス50万と
合わせ100万円年収アップと思われます。
公務員570万円  転職670万円
この先も公務員の給料はあがるとはおもえず、退職金は60歳まで働いて
1750万くらいかと、さらなる削減があれば1500万以下になりそう。
定年まで15年どうしようか。
MR1年やってそれから病院勤めだけど調剤薬局の仕事は楽しいのかな?
公務員やめるのは無謀かなあ?
0244名無しさん@おだいじに垢版2013/02/11(月) 21:29:02.70ID:???
>>240
ドラッグストアの管理で650ってどこだよ?そんなとこあるわけないだろ
大手ドラッグなんてマネージャークラスでも600いくかどうかだぞ
0247名無しさん@おだいじに垢版2013/02/11(月) 21:59:39.76ID:???
男でまともな年収が欲しいなら製薬会社のMRか公務員しかないと思うよ。

調剤とかドラッグは新卒から定年までずっと500万前後だから女向けなんだよ。男だと子供のことを考えると厳しいよ
0248名無しさん@おだいじに垢版2013/02/11(月) 22:00:06.80ID:???
薬局薬剤師だが、公務員薬剤師はショボいの一言だな
コメディカル(医療2)だから、しょうがないがw
看護婦より安いんだもんなw
0250名無しさん@おだいじに垢版2013/02/11(月) 22:01:15.72ID:???
冗談だろ
公務員は給料安すぎて薬局に脱出してるのたくさんいるぞ

調剤薬局薬剤師の年収・給料明細
【  年齢 】38
【業種・職業】調剤薬局の薬剤師
【仕事内容 】調剤、店舗管理
【  年収 】1100万円
【残業時間 】
【ボーナス 】
【  休日 】週休2日
【何か一言 】
給料優先で転職、年棒制で固定給。

週休2日で楽だが何か物足りない、事業を興すべく思案中。
0251名無しさん@おだいじに垢版2013/02/11(月) 22:04:31.11ID:???
>>250
どうしようもないなぁ。
数年後、妄想と現実の違いにショックを受けるんだろう。


くれぐれも電車を止めるのはやめてね
0252名無しさん@おだいじに垢版2013/02/11(月) 22:05:06.02ID:???
昔公務員やってたが保健所や研究所はまあ悪くなかったが病院配属になった時辞めて民間行ったわwww
薬剤師の公務員って普通に民間に流れるのが多いから採用の時も定員よりも多くとってる現実。
薬剤師が過剰になって待遇が下がれば公務員も倍率上がるだろうけどしばらくはないね
まあ文系みたいに必死で公務員になって必死で公務員にしがみつく生き方なんて嫌だけどね
0255名無しさん@おだいじに垢版2013/02/12(火) 10:54:05.25ID:???
だから、間違った年収載せるな
あと、特殊コースはイラね
不況で優秀でも博士行かないのがほとんどだし
現役東大理系の友人も学部卒でマスコミ就職した
あと、薬局によって年収違うので平均は無意味
あと公務員薬剤師は40歳で500万くらいだって
部下に公務員辞めたのがいるから聞いた
尊厳あったら病院薬剤師はやらないと言ってる

調剤薬局薬剤師の年収・給料明細
【  年齢 】38
【業種・職業】調剤薬局の薬剤師
【仕事内容 】調剤、店舗管理
【  年収 】1100万円
【残業時間 】
【ボーナス 】
【  休日 】週休2日
【何か一言 】
給料優先で転職、年棒制で固定給。
0256名無しさん@おだいじに垢版2013/02/12(火) 12:34:21.57ID:???
調剤薬局の収入源は保険診療なんだから、どこの薬局でも給料は似たりよったり。
突出して高いところなんてほとんどないから結局は平均値くらいしかもらえないよ。
0258名無しさん@おだいじに垢版2013/02/12(火) 13:06:26.66ID:???
>>255
>不況で優秀でも博士行かないのがほとんどだし

経済的余裕がある人間10人のうち、9人が大学院重点化で博士に行ってしまった
凡人。この9人は博士課程を出て何年かして転職か無職。残る1人の「優秀な人間」がアカポスゲット
バブルがはじける前、大学院重点化政策前は、バカが博士進学を希望しても教授の
ほうで拒絶していたから、対して状況は変わっていないと思われ

薬局や病院に就職した薬剤師のうち出世して頂上付近まで登れるのが10%〜20%
の「優秀な人間」と考えれば、どちらの世界もごく普通の『世の原理』で動いているんじゃね?
0262名無しさん@おだいじに垢版2013/02/15(金) 23:29:23.01ID:???
文章をもっとわかりやすくしてみよう

>>255
>不況で優秀でも博士行かないのがほとんどだし

博士課程に進学した「経済的余裕がある人間」10人のうち、9人は大学院重点化で
博士に行ってしまった凡人。この9人は博士課程を出て、何年かして転職か無職。

残る1人の「優秀な人間」がアカポスゲット

バブルがはじける前、大学院重点化政策前は、バカが博士進学を希望しても教授の
ほうで拒絶していたから、現在と20年前とは実はあまり状況は変わっていないと思われ

薬局や病院に就職した薬剤師のうち出世して頂上付近まで登れるのが10%〜20%
の「優秀な人間」と考えれば、どちらの世界もごく普通の『世の原理』で動いているんじゃね
0263名無しさん@おだいじに垢版2013/02/27(水) 06:59:21.10ID:???
《三笠ケンです》
60過きの独身男性教員です
いまはM大で給料泥棒をやっていますが
3年後、年金生活に入ります
0265名無しさん@おだいじに垢版2013/03/04(月) 07:37:32.86ID:???
240 :名無しさん@おだいじに:2013/02/11(月) 14:35:01.14 ID:???
薬学部卒(薬剤師免許保有者)の進路  2013年 (40歳モデル・推測値含む)

(一般コース・医療系)
【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  40歳  600万
病院薬剤師   40歳  550万
調剤薬局管理薬剤師 40歳  600万
ドラッグストア管理薬剤師 40歳  650万

244 :名無しさん@おだいじに:2013/02/11(月) 21:29:02.70 ID:???
>>240
ドラッグストアの管理で650ってどこだよ?そんなとこあるわけないだろ
大手ドラッグなんてマネージャークラスでも600いくかどうかだぞ

245 :名無しさん@おだいじに:2013/02/11(月) 21:41:31.61 ID:???
マツキヨのマネージャーだと年収1000万くらいらしいよ
東大もいるし

246 :名無しさん@おだいじに:2013/02/11(月) 21:57:45.59 ID:???
>>245
親族のみだよ1000万とかもらえるのは
0267名無しさん@おだいじに垢版2013/03/20(水) 15:50:24.52ID:???
        ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    大学教員は基本的に任期制だから非正規雇用だ
    /   ⌒(__人__)⌒ \    残業代も出ないwww
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /  上位薬卒は医学部再受験を目指すべき 病院薬剤師は底辺私立の仕事
    ノ            \
  /´               ヽ   薬剤師免許は、もっていて損はない
 |    l              \        医者になったら捨てればいい
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

   
   医学部再受験6年以上の経歴をもつバイト薬局薬剤X氏(>>255氏)  語る

X氏は数年にわたり『薬剤師になってガッカリしたこと』スレを
   建てつづけている功労者である
また、2年ほど前の静岡県立大学スレッドにおいても同趣旨の内容を熱く語り、布教活動に余念がない
時には「旧帝薬学部でも○○○だった」などと語ることがあるが、本人が旧帝薬学部卒かどうかは不明である
0268名無しさん@おだいじに垢版2013/03/24(日) 08:22:50.67ID:???
<モンテ三笠物話>
講座がなくなって、オレが教授になる夢も一緒に消えました
所属をなくしたため、オレがM大学の不良債権となりました
大学がオレを再生機構に売却しょうとしたら、機構が人身売買できないと断った
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
憂さ晴らしで、スレッドを4つ建ててM大学の元教員を中傷しました
0271名無しさん@おだいじに垢版2013/06/26(水) 18:05:27.37ID:???
薬を作るのは理学部出の研究者だよな そんで薬を使うのは医師
薬を売るのは登録販売者・・・   薬剤師いらなくね
0272名無しさん@おだいじに垢版2013/06/27(木) 10:26:29.04ID:???
まあ、管理者として一施設一人で十分だよ。
実際、昔から薬の混注とか看護婦がやってきてたわけだし、現在でも夜間は多くの病院は薬剤師なしで回ってるからね。
0273名無しさん@おだいじに垢版2013/06/27(木) 16:04:26.28ID:???
保健所の環境公害検査担当です。
河川や工場排水等の水質検査、環境大気や工場からのばい煙の大気検査、騒音振動検査、医薬品の検査など担当分野は非常に広いです。
前の方も答えられているとおり、事務職よりも待遇が悪く、民間の薬局薬剤師などに比べると目も当てられません。
(27才採用4年目手取り14万円台…)私は環境計量士の資格も持っていて、検査が好きなので良いですが、好きでなければやってられない仕事です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況