X



トップページ医歯薬看護
745コメント256KB
俺は男性看護師だが、医者には負けたくない
0720名無しさん@おだいじに垢版2018/10/08(月) 13:15:48.26ID:HyZDmRO7
負けではない
0722名無しさん@おだいじに垢版2019/01/02(水) 16:36:24.07ID:StML2YXH
もてる
0724名無しさん@おだいじに垢版2019/01/04(金) 11:04:39.67ID:6eiwivH+
【レーダー照射】舛添要一「植民地支配で苦しめられた韓国人にとって
加害国である日本の自衛隊機は『恨』の対象だ」

韓国の駆逐艦が日本の海上自衛隊P1哨戒機に火器管制レーダーを照射した事件は
、防衛省が当時の映像を公開したことにより、日本側の主張の正しさが裏付けられた。
しかし、韓国国防省は自説を訂正しようとはせず、韓国マスコミも「安倍首相が
支持率回復という政治的目的で行った」などとピント外れの論評を繰り返している

このような対応には、日本に対する甘え、植民地支配で苦しめられた日本に対して
はどんな報復も許されるといった考えがある。それこそが「恨(ハン)」の思想である。
朝鮮文化の基調をなすのが、「恨」の思想である。単なる恨み、辛みではなく、
悲哀、無念さ、痛恨、無常観、優越者に対する憧憬や嫉妬などの感情をいう。

・・・そして<ハン>は上昇へのあこがれであると同時に、そのあこがれが何らかの
障害によって挫折させられたという悲しみ・無念・痛み・わだかまり・辛みの思いでもある」
と解説している(『韓国は一個の哲学である』、講談社学術文庫、2011年、51p)。

「恨」が、怨念や被害妄想につながることも忘れてはならない。日本による植民地
支配に関しての感情がそうである。李圭泰氏は、『韓国人の情緒構造』
(新潮選書、1995年)の中で、次のように述べている。

“心の中に傷をじっとしまっておく状態が「恨」なのだ。・・・(中略)・・・原義の
「恨」は怨念を抱く状態、そして怨念を抱くようにした外部要因を憎悪し、また
その怨念を抱いた自分自身のことを悲しむ、そうした属性をも含んでいる。

韓国駆逐艦の上空を旋回したP1哨戒機は「加害者」であり、自分たちは「被害者」である。
植民地支配をした日本のP1哨戒機は、自分たちに「怨念」を抱かした「憎悪」の対象なのである。
自衛隊と協力関係にある韓国軍くらいは、「恨」の思想から自由であってほしい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546318339/l50
0725名無しさん@おだいじに垢版2019/02/14(木) 15:53:23.01ID:03R9w+n8
なら。
0726名無しさん@おだいじに垢版2019/02/21(木) 13:26:41.17ID:pwpz7yCs
負けなし
0727名無しさん@おだいじに垢版2019/02/28(木) 04:56:32.71ID:dqewIenB
そう
0728名無しさん@おだいじに垢版2019/02/28(木) 05:40:29.68ID:HbOUYr+X
せばだばまいねびょ〜ん(-_-;)
0729名無しさん@おだいじに垢版2019/05/08(水) 23:39:09.57ID:kavseTdl
0731名無しさん@おだいじに垢版2019/05/14(火) 06:54:59.96ID:7zr7VYkx
質問!!!!
看護師側の人間が外の人に同じ病院の医師の話しをする時に
同僚の医師という言い方するのは普通ですか?
なんか一瞬違和感を感じて。
0732名無しさん@おだいじに垢版2020/05/02(土) 16:30:53.61ID:muoUqSiH
感染症が大流行する前に 感染症対策が準備不足だと批判するのは正しい
緊急事態に 医療関係者への寄付をするのはただしい
緊急事態に 休業者への補償のために寄付をするのは正しい

井出訓(放送大学)←看護師なのに、緊急時に現場に入って協力せず、コロナを政治利用して政府批判するだけの左翼偽善者のクズ
心ある方 ご対応おねがいします。<(_ _)>

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0733名無しさん@おだいじに垢版2020/05/02(土) 16:31:16.27ID:muoUqSiH
感染症が大流行する前に 感染症対策が準備不足だと批判するのは正しい
緊急事態に 医療関係者への寄付をするのはただしい
緊急事態に 休業者への補償のために寄付をするのは正しい

今検討すべきはインフルエンザの流行とコロナの流行が重なる時期をどうするか
流行が長期化する場合 自粛の解除と経済活動の再開に向けてどうするかを議論すべきときなのに

愛国心のかけらもないやつは国の危機に
看護師の資格があるにもかかわらず現場に入らず、ひたすら対応を批判して足を引っ張る

井出訓(放送大学教授)の工作活動 ←看護師なのに、緊急時に現場に入って協力せず、コロナを政治利用して政府批判するだけの左翼偽善者のクズ
心ある方 ご対応おねがいします。<(_ _)>

公明党批判のリツイート
「幹部からの指令で偽票を書きました」創価学会員の内部告発!
https://twitter.com/side55mode/status/883478226563092481
(政権批判のTアンドRT)
「のよう」ではなく、もはや「だ。」 →「日本、独裁政権のよう」ニューヨーク・タイムズが批判(←看護師なのに現場に入らずひたすら政府批判)
教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ
安倍首相が『NEWS23』で森友・加計問題を追及され醜態! 音声データを突きつけられ、
「籠池氏は詐欺」「加戸さんの証言を報じろ」と支離滅裂
(ミサイル発射後のツイート)
どうせなら、台風を蹴散らすために撃ってくれないかな、と思うあさ。

井出訓  ← 山本太郎の崇拝者
@side55mode
(山本太郎を)いたすぐ総理大臣にしたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736名無しさん@おだいじに垢版2021/06/12(土) 20:31:52.05ID:DCvOeJSp
>>18
看護師は別として介護士が医師の指示のもとリハを行っても基本的には診療報酬取れないでしょ
逆に看護師なら取れるからほとんどの医療職は看護師の下位互換
精神なんて看護師が普通にリハしてたりするしなんでリハ資格なんて取ったの?
0738名無しさん@おだいじに垢版2021/07/20(火) 12:23:10.08ID:???
俺は両腕骨折で入院中に看護師さんに抜いてもらった事あるな

「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」と口と手で抜いてくれた

俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと

「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた
0739名無しさん@おだいじに垢版2022/03/06(日) 15:13:18.06ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100

&#128680;長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1634017226/l50 byhkko

「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0742名無しさん@おだいじに垢版2022/10/20(木) 21:28:24.22ID:d7qyCjzS
【テレ朝】[新]ザ・トラベルナース ★1【ロリコン将生&ミキプルーン】
0743名無しさん@おだいじに垢版2023/03/01(水) 16:18:46.81ID:???
乗客にお医者様はいらっしゃいますか?で応答した医者、シカトした医者達出てこいや
0744名無しさん@おだいじに垢版2023/04/10(月) 00:29:56.26ID:rCzMEmgg
ウンコ掃除は看護士がナンバーワン
0745名無しさん@おだいじに垢版2023/04/10(月) 17:03:10.35ID:gUeXqvPu
筋弛緩剤守を思い出したよ。
いきり倒して女癖悪い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況