X



トップページ医歯薬看護
362コメント142KB
【休職】看護師歴2年目以降【転職】
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/05(月) 01:38:54.11ID:QIcPKkNR
看護暦2年目以降の看護師で転職・休職、または計画中の人の雑談スレです。
※稀に看護暦1年未満の者が先輩のご意見をお伺いに来るかもしれません。

基本的に看護暦1年未満の方は以下でお願いします。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1314696647/
0312名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/28(水) 21:34:41.49ID:vrjE9cjQ
もっと技術を身に付けたい!と思ってHCUにきたもののこんなにやること多いと思わなかった。自分のできなさに泣けてくる
0313名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/28(水) 23:08:57.93ID:???
凄いな〜大変だろうけどほどほどにがんばって
ある程度働いたら転職を考えるとき良い武器になると思うよ!

私は看護学校附属の施設育ちで、転職するとき受けた病院のほとんどから病院は急性期の患者ばかりだから施設経験しかない人は合わないって断られてばっかだった
何とか採用してもらえて働いてるけど、当たり前に新卒との教育差があるから一人で勉強すること多くてしんどい〜
0316名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/30(金) 13:10:45.67ID:N+4O4hOe
なぜ中途採用社員は即戦力化しないのか?!
「学習棄却」をアイデンティティの崩壊と捉えることが問題か
続きはこちらから↓
http://wp.me/p8rWTX-iV
0317名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/09(日) 01:35:52.26ID:FOePzl8g
住宅ローンの審査書類の職業の欄、会社員か個人事業主か契約・派遣社員かに〇をつけるんだな
てっきり看護師なら借りやすいと思ったら、大間違いでそもそも「看護師」と書く欄がない。
年収制限や勤続年数制限があるから、5年勤務して2000万借りられるのがせいぜい
25年ローン、金利1%で2300万払い。がん特約を付けて毎月7万6000円の支払い

23歳〜28歳まで勤続5年要件クリア、その間、4年分の学費奨学金、車ローン返済
28歳〜53歳にて借金返済完了 

夜勤月5回、毎月30万の給料なら、手取り24万
都心から1時間離れた地方にコンパクトマンション(60平米くらい)を購入
月々の管理費平均1万5000円、修繕費平均1万円:2万5000円
7万6000円をローン支払いに当て、管理費・修繕費を引くと、残13万9000円

53歳まで13万9000円で生活できるのか。
結婚は?子供の養育費はどうする?高校大学の学費は?仕送りは?
0320名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/01(月) 00:48:34.87ID:???
飼っている紀州系の雑種犬に鼻を咬み千切られたので、それを持って病院に行って元通りに
くっつけてもらった人を知っている。
0321名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/08(月) 13:22:40.66ID:k5PB0cq0
あげ
0322名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/10(水) 16:39:26.88ID:z1JmGJwI
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0323名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 22:16:00.28ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5KTO3
0324名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/20(火) 18:14:54.40ID:???
猫20匹「飼育放棄」ケージ野ざらし、ミイラ化死骸も…「ネグレクト」の現場 - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7549/
空前のペットブームといわれる中、埼玉県三芳町の民家でこのほど、適正な飼育を放棄された20匹以上の猫がみつかった。
5〜8匹の猫が詰め込まれた複数のケージが庭に置いてあった。雨よけとして、ガムテープとペットフードの袋で補強されて、猫たちが逃げ出さないように施錠されている。
そんな異様な見た目もさることながら、猫の糞尿のにおいが漂い、掃除も行き届いていない不衛生な環境だった。

猫たちの救出に尽力したNPO法人「にゃいるどはーと」(埼玉県朝霞市)のスタッフが2月中旬、この民家に初めて入ったとき、ミイラ化した猫など、計3匹の死骸があったという。
ケージの中からは、まともなエサが与えられておらず、冬の寒さや不衛生な環境で衰弱している猫もみつかった。

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/topics/8750.JPG
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/topics/8751.JPG
0326名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:15.53ID:Ku8mxoyg
転職先にこの病院を選ぶのはやめよう。

【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる
0327名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/09(月) 08:05:27.87ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0328名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/19(土) 22:48:58.46ID:T2oacvfq
急性期総合病院経験2年、ブランク1年あるんだけど就職先見つかるかな...
というか体調未だ悪いからブランク2年になりそう
0329名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:14.73ID:???
埼玉県所沢市 航空公園クリニック
看護師さん募集中
勤務時間10時から19時(昼1時間休憩)残業なし
給与28万〜28.5万
水。日休み
主な仕事 バイタルチェック
ハロワーク求人なので安心

ぜひです
0330名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:11.01ID:???

精神科デイケア
入院施設のない個人クリニックだから重症の患者はいない
面接見学だけでもきてみて
0331名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/05/27(日) 00:01:11.41ID:???
連投すまん

バイタルチェックは一人だけ
あとは患者(デイケア)の話し相手
精神病といっても健常の人と変わりないよ
ちょっとナイーブなだけ
0333名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/02(土) 17:28:06.83ID:VbQDxf6j
>>328
なんで体調悪いの?
0334名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/10(日) 16:29:09.08ID:+6WUIJ01
>>333
暴言暴力のパワハラ受けて自律神経失調症になったから
0335名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/01(日) 02:19:37.30ID:???
月に2度の“無免許運転” 医師の男を逮捕 家族で食事に向かう途中に発覚 「大丈夫と思った」 福岡市|ニュース・天気|TNC テレビ西日本
http://www.tnc.co.jp/mobile/news/articles/NID2018062502159?PHPSESSID=bi4mht16q29mljdbnu498bl5s1

6月、無免許運転で摘発された福岡市の医師の男が、再び無免許で運転し、現行犯逮捕されました。

逮捕されたのは、福岡市中央区の医師、夏秋伸平容疑者(38)です。

警察によりますと、夏秋容疑者は24日、福岡市中央区小笹で、運転免許がないにもかかわらず普通乗用車を運転しました。

夏秋容疑者は免許が4年前に失効し、今月3日にも無免許運転で摘発されたばかりでした。

車の特徴を覚えていたパトロール中の警察官が職務質問をして2度目の無免許運転が発覚しました。

夏秋容疑者の車には家族も乗っていて、食事に行く途中だったということです。

警察の調べに対し、夏秋容疑者は「捕まらなければ大丈夫と思っていた」と容疑を認めています。
0337名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/06(木) 00:57:21.16ID:???
病院から施設に転職したんだけど、合わない...。
何時に〜しろ、とか利用者全員の言う通りにしてたら時間が足りない
0338名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/21(金) 08:55:20.22ID:???
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASLDK4WFQLDKULBJ00D.html
ニュースアプリで見たんだけど、医療行為拡大と言う名で押し付けても根本が改善してないと意味ないような
こういうことされるなら、患者の小間使いを看護師の役割にしないようにしてほしいな
0339名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:18.74ID:pHKGv1l2
洛和会の中井が患者を患者をゴミを扱うかのように粗末に扱っているが、これが評価されるとかおかしくないか?
0340名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/03(日) 23:55:59.28ID:70SX8FxZ
 
【高山市】介護施設の元職員を傷害容疑で逮捕 岐阜の連続死傷事件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549200951/

岐阜県高山市の介護老人保健施設「それいゆ」で2017年7月末〜8月中旬、入所していた高齢者が相次いで死傷した事件で、
岐阜県警は3日、入所者の女性1人を負傷させたとして

元職員の小鳥(おどり)剛容疑者(33)=名古屋市南区=を傷害容疑で逮捕し、発表した。

県警は認否を明らかにしていない。
捜査1課などによると、小鳥容疑者は17年8月15日、入所者の女性(当時91)に
肋骨(ろっこつ)骨折などの重傷を負わせた疑いがある。

この施設をめぐっては、同年7月31日〜8月15日、ほかに複数の入所者の男女が死亡するなどしており、
県警は小鳥容疑者の関与について調べる

2019年2月3日21時10分
https://www.asahi.com/articles/ASM236DNSM23OHGB00D.html

【求職者がいないのはなぜ?】介護職、人材確保へ躍起 イメージの悪さ払しょくへあの手この手 大坂(原文ママ)★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549195991/
0342名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/02/11(月) 07:16:03.15ID:H4P5xYQu
>>339
暴力看護師でないと勤まらないと考えているのが医療業界
0344名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/04(月) 21:11:34.57ID:???
休職して2ヶ月目。
休職中に転職活動とかしてる人いる?
退職してから就活するものなのかな?
0345名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/19(火) 05:14:58.99ID:???
この業界、サービス残業多すぎません?
会社員から看護師に、この勤務では定年まで働けませんよ
0349名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/05/23(土) 20:10:14.40ID:???
年上のブランクあり転職者に教えてる
そこ言わなきゃダメだったの?ってレベルのことをちょくちょくやるからクソデカため息つきそうになる
経歴からスキル低いのは想像できたし頑張っているとは思うんだけど…これ新人教育から必要なレベルじゃん…
新しいこと勉強するより基本手技のテキスト読んできてお願い…
0350名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/05/28(木) 22:20:55.70ID:???
どこまで出来てどこから教えないといけないかわからないし中途半端な経歴で入ってきた人を見るのは大変だよなあ
0351名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/24(日) 23:38:46.05ID:???
1位 小野田肇
2位 矢仁田瑶樹
3位 長田聖康
4位 栗永貴茂太
5位 如月きらら
6位 田高田渚紗
7位 藏増あいは
8位 矢島映美子
9位 長谷川誠
10位 八本木菜乃香
11位 次良丸光
12位 藏ケ崎秋桜萌
13位 信藤素奈
14位 白羽根日那太
15位 太才士恩
16位 竹内優子
17位 羽谷多摩子
18位 蓮村愛帆
19位 弥富敏貴
20位 神籐晴人
21位 杉原秀正
22位 倉治南月
23位 城之脇菜佳
24位 竹清くるみ
25位 八ツ木いつか
26位 武辺菜穂子
27位 新掘要芽
28位 安信剣士
29位 倉ケ谷夏結
0352名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/06(日) 15:32:24.70ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使って嫌がらせの投稿をやってきたり、ネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100

🚨長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1634017226/l50 hujool

「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0353名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/17(木) 19:11:17.52ID:sUMu80pH
やめろ
0354名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/20(日) 19:26:31.61ID:???
784. 匿名 2022/01/30(日) 18:30:49
私のお母さんが軽度知的障害者。小さな頃から母の言動に「???」だった。
ヤカンのお湯がボッコボッコいうくらい沸騰してても「もっと熱くしたい」って火を止めなくて
「お母さん?100度以上は上がらないよ」って言ったのは私が小学低学年時。

お母さんの幼少期の話を聞くと昔からバカにされて生きてきたんだって。
だけどお母さんは口が達者で喧嘩売られても相手を泣かすのが得意だったんだって。

だけどね、お母さん 間違いを指摘されても分からなくて逆切れしてるだけなんだよ…
社会に出て軽度知的障害であろう方にたまに出会うけど、理解してなくて気が強い人が多い。
-----
ナスの6割↑ IQ90未満(偏差値50未満高の出身
0356名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/23(水) 23:34:55.29ID:Vn59v8Dz
看護連盟という名の半強制入会詐欺
大した活動してないのに無駄に金とられる
現場を知らない人間を何故か選挙で推したがる
今すぐ退会しましょう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況