X



トップページ医歯薬看護
568コメント290KB
専門学校卒の看護師は准看護師に格下げを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001慶応卒看護師垢版2011/04/14(木) 22:22:10.17ID:???
高校出てストレートに看護師になった門卒は低学歴で教養も低く馬鹿が多いから今の門卒看護師を
全て准看護師に格下げした方が良いと思う
(有名大学卒→看護専門学校卒の方々は除く)

人件費の削減にもなるし

大卒のみ正看護師として働けるようにしよう!
ちなみに看護師にもキャリア制度を設けて旧帝や有名私大が
看護業界をコントロール出来るようにしよう!

現在の現場の人間関係の酷さは明らかに程度の低い家庭で育った
昭和生まれの門卒看護婦が幅を利かせているからである。
看護学校の教員が精神障害を抱えている変人が多い原因もそこにある。


門卒の看護婦がいかに非生産的な人間で社会的価値の低いかを表す良い例↓
(看護学や医学の話をするでもなく介護の悪口をいう事に時間を費やしている)

介護を馬鹿にすることで総合病院に耐えられずに低下した自己のイメ−ジと
自らのIdentityを保とうとする門卒看護師達の精神病理の実態がわかるスレ
          ↓
【きつい】老健、特養で働くナース【壊れる】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1225181233/

0004門卒バ看護がのさばるスレ↓垢版2011/04/14(木) 22:37:14.30ID:???
[看護師専用] 老人看護 [介護は来るな]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1192616928/

[看護師専用] 老人看護 [介護は来るな]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1192616928/

[看護師専用] 老人看護 [介護は来るな]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1192616928/

[看護師専用] 老人看護 [介護は来るな]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1192616928/

[看護師専用] 老人看護 [介護は来るな]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1192616928/

[看護師専用] 老人看護 [介護は来るな]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1192616928/

[看護師専用] 老人看護 [介護は来るな]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1192616928/

[看護師専用] 老人看護 [介護は来るな]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1192616928/
0005名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 22:37:44.74ID:uSOKSH2u
たしかに
0006門卒バ看護の生で大卒の私達まで迷惑してる↓垢版2011/04/14(木) 22:39:13.10ID:???
【東京】勤務先の老人ホームから備蓄食料を盗む。看護師逮捕

 勤務先の老人ホームから非常用の食料などを盗み出したとして、警視庁昭島署は窃盗の疑いで、
東京都立川市西砂町、看護師、藤原いづみ容疑者(40)を逮捕した。同署によると、藤原容疑者は
「東日本大震災後、食料品が品薄で手に入らなくなるかもしれないと思ってやった」などと容疑を
認めている。

 同署の調べによると、藤原容疑者は3月14日午後10時ごろ、昭島市美堀町の老人ホーム
「ニチイホーム昭島」職員通用口の段ボール箱に入ったレトルト食品やペットボトルの水など
約290点(6万6千円相当)を盗んだ疑い。

 同署によると、藤原容疑者は事件当日は勤務を終え、自宅から再び乗用車で同ホームに向かい、
非常口から侵入したという。同署は自宅マンションから食料品が入ったダンボール9箱を押収した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110411/crm11041118190006-n1.htm
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1302529967/
0007門卒看護師=介護福祉士垢版2011/04/14(木) 22:40:43.93ID:???
門卒看護師も介護福祉士も頭のレベルは変わらない。
もともと看護師国家試験も高卒門卒基準で、しかも九割以上が
合格だから国家資格として成り立っていない。
0008名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 22:41:46.28ID:???
>>3
正しくは、専門卒ではなく高卒ね。
専門は正規の学校として認められてないよ。
いわば、カルチャースクールみたいな位置付けだもの。
0009名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 22:45:07.34ID:???
>>8

じゃあわが国の医療界に中卒と高卒が多数関与してるわけですか?

日本の恥というか国家的危機ではないでしょうか?
0010名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 22:48:21.33ID:???
そう思うよ。
保健師資格がない看護師は主任になれないとか、何らかの策を講じるべきだね。
日本のために。
0012名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 22:54:54.77ID:???
個人的には、有名大を出てようがいまいが専卒は専卒でしかないと思う。
所詮看護理論とかをしっかり学んできてない専卒なわけだし、社会にはじき出されて看護に流れ着いたイメージしかない。

本気で看護師やりたい、患者にいい看護提供したいと思うなら、大学以外考えられないでしょ。
0013名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 22:58:22.54ID:???
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1289089567/

7 :みけ:2010/11/13(土) 03:28:27 ID:jZZd8mZJ
正看護師 月給30万 夜勤なしにつられて 就職活動
本社(東京)から面接官が来て 5人対あたしwww
結構 濃いい 面接で ぶったまげ^^;;
落とされたー
あこがれてるんだけどなぁ・・


15 :ななしのフクちゃん:2010/11/27(土) 23:00:08 ID:iE6kb0aQ
介護の看護師なんて超人手不足で即採用だと思ったけど
違ったんだね。
0015名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:00:21.58ID:TDYmUOG0
国立大学の看護課程を修了しても社会に出たら
へりくだってますw
高学歴なんて微塵にも役に立たなかったw
保健師も持ってるけど人生でまったく活躍したことがないし

頭でっかちに思われて冷ややかな目で見られるし・・・

結局大学でたってできない人はできないんだなと思って
病棟やめちゃったけど。
国立と言えども奨学金の返済だけ残り、完全に負け組みの私。

ちなみに30代独身
0018名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:03:36.72ID:???
>>12

確かに。専門行ってる高校の同級生がは解剖生理とか半年もやらないし
看護理論も数ヶ月でしかやらないって聞いた時驚いた。

解剖なんて2回生になってもあるよ、うちの大学 それが普通だと思うけど
看護理論追求しないで現場に出て何するんだろ? 

まあこれからの看護界は大卒が管理職になって専門卒が使われる側になるのは明白
0021名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:05:01.69ID:TDYmUOG0
ちなみに・・・国立大学出た正看護師(保健師持ってる)だけど、
デイサービスでアルバイトナースしてます。

私は昇格!?
0024名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:08:39.59ID:TDYmUOG0
>>17
やっぱりね、知ってる。

専門卒でもすごい病棟に頭の切れる先輩がいて、
完全に大卒の私無能扱いだったもん。

給料高いのに使えないってずいぶん怒られたわぁ

まいったまいった
0025名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:09:40.19ID:???
専門学校出た看護師って教養がないっていうか自分の世界が何もないよな。
やれJ-POPだとかブランドモノだとか韓流だとか。

一緒に仕事してると馬鹿が移りそうでヤダヨ〜
0026名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:09:52.95ID:???
>>22
研究できないと。国立の糞学部出ても意味ないよ。
底辺の国立は、ニッコマにも及ばんハナクソだし。
0027名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:10:24.63ID:???
普通看護師は介護士を擁護しないものだけど
大卒→社会人→リストラ→介護士→看護師の人が擁護してるんじゃない?
0028名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:11:59.84ID:???
>>24
先輩が新卒より出来るのは当たり前だから(笑)
あんたみたいな低脳な大卒はいらん、さっさと看護界から出ていけ。
0029名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:12:32.79ID:TDYmUOG0
>>23
申請するだけで取れるたよ。何に役に立つのかさっぱりわかんないけど。
0030名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:14:47.77ID:???
一般大学出て不況の煽りで医師会の准看護学校出た准看護師の俺は
高卒=専門卒看護師より勝ち組って事だなwww
0031名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:15:19.80ID:???
>>29
うぇw気持ちわりぃwww専卒ハケーンwww

ここはお前の来るとこではない。学部出てから書き込め。
0032名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:15:56.34ID:???
普通、看護師は介護士を擁護しないものだけど
大卒→社会人→リストラ→介護士→看護師の人はコンプレックスでもあるのかしら?
0034名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:17:22.54ID:TDYmUOG0
>>28
なんだかんだ言って10年も看護師やってるから、
もう大丈夫とは思うけどね。

学歴とかにこだわると人間関係上手くいかないってことは学んだから
今の職場では他職種他学歴でもチームとして平等に接してます。

専門と大学では給料で差がつくんだからいいじゃないか。
0036名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:21:35.83ID:???
>>34
あなたがそれでいいなら、いいんじゃない。私らの関与するとこではない。

専卒は専卒の低レベル同士、さぞや気が合うことでしょうよ。
0038名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:24:06.28ID:???
専門風情が、まるで国立看護大卒みたいな書き方してるやつがいるけど、バカなの?死ぬの?
0039名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:26:43.31ID:TDYmUOG0
>>37
どうもありがとう。
大卒だったら学士とれることぐらい知っておいたほうがいいよw
0040名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:29:31.99ID:???
>>39
お前がやってることはほとんど学歴詐称じゃねーかw
盗人猛々しいとはこのことだな。

言っとくが、普通の学部と看護学部でやることは全く性質もレベルも違うよ。
大卒なら、そんくらい知っておけwww
0041名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:31:58.88ID:TDYmUOG0
>>38
あ、一応国立看護大じゃなくて国立の医大ですw
医学部の中に看護を専攻する科があるの。

そもそも国立で看護大学なんてあるの?
県立や都立の間違い?
0043名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:34:46.88ID:???
看護を学問としてまで高めてこそ、身につけた教養が看護に活かせるレベルにまで昇華できると思う。
人間理解という観点からだと、文系大卒(できれば人文が望ましいかと)→看護大卒、が最強じゃね?
0048名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:40:18.83ID:TDYmUOG0
私の大学の同期は修士や治験に進む人が多かった。
保健師としての就職も人気。

病院だと体力的に生涯働くのが大変だから
やっぱり臨床は若手中心で専門が多い気がする。

大学の付属病院に就職したけど卒業生少なかったもんなぁ
0049名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:45:13.47ID:???
>>48
申請しないと学士とれないゴミ専卒が、まだネタ続けるんだ?
とっくに馬脚を現したのに、いい加減しつこいよ。アスペなの?
0050名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:45:29.41ID:???
看護大卒だけど臨床で肩身狭い思いしてて専門の方がよかったのかなあ、って怖くなる事がある。
看護大のイメージ悪くなるからこんな変な考えのスレ立てるのは恥ずかしいからやめてほしい。
スレ主は性格悪いとしか思えない。
あなたと同じように思われたくない。
0051名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:47:47.32ID:TDYmUOG0
>>46
医学部医学科と看護(看護学部ではないけど)は
入学試験からまったく違うんで転向ではないよ。

ゆとり世代の看護大学生は学歴に左右されず
国試の勉強でもしてなさい。
0052名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:50:07.44ID:TDYmUOG0
だね。
スレ主はまだ子どもなんだろうな。

でもこういうナースがいるのは日本の負の財産だね。
残念すぎる。

看護師むいてないよ。
0053名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:50:23.37ID:???
大卒のくせに仕事できないって事実があるからそう思うんじゃない?
自分の能力が低いのが悪いんじゃん。それをこっちのせいにされてもね(失笑)

無駄金払わされた親ごさんが可哀想だね。
0055名無しさん@おだいじに垢版2011/04/14(木) 23:54:26.33ID:???
偽国立卒さん、最初は大卒の仲間入りしたがってたみたいだけどね。
矛盾しすぎでしょ。
>>21
精神分裂症フラグ立ったねw
0058名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 00:01:38.63ID:6G+5Avr3
>>18
一番最悪なのは大卒なのに管理職になれず使われる側になることだな
管理職になれるのは一部だし…
学歴がそこまで低くない分、変にプライド持ってるから
看護師になったときプライドが打ち砕かれそうで怖いorz
入試やテストは座学だし努力すればなんとかなった
でも臨床で動ける動けないは、きっと勉強とはまた別のものが必要なんだよなぁorz
0059名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 00:03:20.90ID:???
>>51
へ?医大に看護専攻があってそこで看護やって、医学科と看護科は入試も別なのに医学部って主張したってこと?
嘘ではないかもしれないけど、なんか話、盛り過ぎ。。
後出しジャンケンみたい。お前がいじめられた理由、なんかわかるわ。
0060名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 00:15:52.86ID:???
自分謙虚と思ってるみたいだけど、身の程思い知らされた、が正しいんじゃね。
偽国立さんよ。
0061名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 00:23:15.47ID:???
>>1
>看護学校の教員が精神障害を抱えている変人が多い原因もそこにある。
私立医コンプは狂死でなく看護士かも?!
0062名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 01:46:55.64ID:???
元々プライドもなく管理職になる気もなくいい教育を受けたいという思いと時代の流れで看護大学に行った私のような人間もいます。
看護は専門も大学も同じ尊敬できる仲間と私は思っています。
スレ主さんもっと謙虚になってください。
0065慶應看医卒垢版2011/04/15(金) 07:58:48.63ID:???
>>63

そういう揚げ足取りしか出来ないなんて恥ずかしいなw

ちょっと英語で話しかけてみろよ

え?出来ない?

これは失礼しましたwww
0066名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 08:16:32.52ID:???
間違い棚にあげて何をほざくかw
赤っ恥さらしてよくそんな偉そうな口を聞けたものだ。関心するわ。
スペル指摘されるくらいなら、無理して書き込まんでくれ。
0068名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 10:13:20.86ID:xi0NEJuk
http://p.tl/cXn1
あの事件、実は在日の仕業
0069名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 11:36:37.72ID:VxSg+rVm
国家試験には基準と言う物がある。
看護師国家試験の基準は高卒門卒である。
いくら看護大学出ていても、同じ高卒門卒試験を受けていては
同じ看護師国家資格となる。
看護大学だけ別の資格を作るか、看護師国家試験を看護大学基準にするかしないと
意味が無いと思う。この場合もちろん高卒門卒も看護大学基準の試験を受けられる様にする。
合格率も二割くらいにする。これで看護大学卒も高卒門卒も納得すると思う。
0070名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 11:45:28.36ID:tXRbBHo5
>>69

国がそんなの認めるわけないよ。
今でさえ看護師不足なのに。
今の、門卒高卒基準の資格が嫌だったら、大卒看護師にならず医師を目指せ。
医師が無理なら文句を言うな。
0071名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 15:37:30.75ID:???
スレ主提示の老健スレ見てきたけど看護師がヘルパーの事で苦労してる様子は共感する。
安いヘルパー人材を無計画に駒のように大量に入れると普通の病院でも現場が混乱する。
スレ主は介護福祉士の履歴が有りそこのスレに粘着して荒してる様子。
この人はヘルパー=看護師と主張したいみたいだけど医師ですらそんなの否定してるよ。
スレ主は慶応の看護を騙ってるだけなんじゃない。
0072名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 15:54:11.56ID:???
おそらく>>1
は一般大卒の男→社会福祉士→看護専門学校でも浮く→看護師を敵視するようになる
この人にとって一般大卒である事が唯一看護師を見下す手段という人格の歪んだ可哀想な人物みたい
普通の一般大卒でもここまで歪まないのでこの人は特殊
0074名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 16:36:36.33ID:CwAnpgO4
ただ単に看護大学が増えてるだけの話で、必ずしも大学卒業したから優秀とは限らないんじゃない?
職場に入っては、どんな世界も実力(人間性)の世界だから、大学卒という肩書きやプライドだけでは仕方ない。
0075名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 16:58:01.65ID:???
保健師の資格と、理論だてて物事考える方法身に着けてる時点で専門とは区別されてもいーんじゃない?
0076名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 17:03:08.13ID:CwAnpgO4
>>75それは確かにそうですね。学ぶ内容は違うでしょう。
0077名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 17:08:41.00ID:???
ほんとに大卒が優秀で、大卒のほうがいい看護に寄与するって誰が見ても明らかなら、いずれ大卒と専門は差異化されるだろうね。
でも今のところあんまり差がないのは、実際のところ看護の質は門卒も大卒も変わりない、あるいは臨床において、今の段階では、大卒看護師に目覚ましい功績がないからなのかな。
0078名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 17:23:13.68ID:CwAnpgO4
>>77大卒看護師が増えてきたのは最近のことですから、評価はまだまだ先でしょうね。ただ、看護って人間性の部分が大きいでしょうね。介護も。
0079名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 18:06:43.36ID:tXRbBHo5
看護師に頭の良し悪しを誰も期待しない。
@マジメさA愛嬌B思いやり
看護師不足を利用し職場を転々とし、笑顔一つなく患者を上から目線。
待合室の人前で患者を怒る。何時もイライラ私達はストレスがあるのよといった顔をしてる。
こんな看護師最近増えていないかな。
やはりマシメで愛嬌があって思いやりのある看護師は学歴関係なく患者から人気があるよ。
0081名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 18:44:46.36ID:???
つーか、ここで言わんで厚労省にでも入省して、変えたきゃ自分が制度を変えろってのw
0082名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 18:55:52.93ID:???
>>79も偏った考えの人だと思う
介護出身でいい看護師は少ないよね
常に人を憎んでる人をよくみてきたよ
0083名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 19:01:48.83ID:???
このスレ主やたら門卒って言葉多用してるけど普通そんな言葉使わないだろ?
いったいスレ主何時代の人よ?
しかも一日中いろんなスレに貼りついて荒して一体何して生計立ててる人なんだか。
0084慶應看医卒垢版2011/04/15(金) 19:49:05.32ID:???
>>48

大卒看護師は保健関係に進むのが正解だと思う。
俺も付属病院ちょっと勤めて東大の院で保健管理学の修士とって
今は某企業のシンクタンクで研究職やってる

うちの付属にも門卒居たけど、明らかに昼食食べる時に会話の内容がアホらしい芸能人の話題とかで
飯の時間は大卒と門卒にハッキリ別れてたね
常識的に考えてレベルが違うから採用する側にも問題あると思ったけど

そういう人間関係とキツイ労働条件にpayの事考えると病院勤める大卒の人は偉いと思うね。
レベルの低い患者の相手+低レベルな上司や同僚と働くのは相当の苦労だろう
0085名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 20:28:36.01ID:???
看護大出てるけど例え専門卒でも看護師という資格でしか見てない。
>>84みたいな考えで看護業界に携わってもらうと患者さんや同僚が迷惑するんじゃない?
自分から見たら>>84みたいな人は現場が分かってないので看護職としては恥ずかしい存在だと思うので。
世間の人は>>84を看護職とも認知してないし空気のようにしか思ってないし何も期待してないよ。
だから>>84はこういう所でアピールしてるような感じがする。
灯台看護でても看護国試パス出来ずサラリーマンやってる人もいる位だしね。
0086名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 20:38:42.86ID:AeWp7Fqn
大学出た頭のいい大卒の人間
専卒の馬鹿だが気だけは強い体育会系のDQNみたいな人間

後者が権力を握るのが看護
0087名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 20:40:31.91ID:AeWp7Fqn
院内の話な。厚労省がどうとかいう話は知らん
0088名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 20:52:58.50ID:???
>>84
は毎日幼稚な煽りで老健スレ荒してる様子
ここまで恥ずかしい人間はそうみないでしょう
介護を異常に擁護するのでやはり介護福祉士かもしれない
009084垢版2011/04/15(金) 21:40:16.60ID:???
>>85

中学もろくに出てない文盲か?
看護業界には携わってるってどこをどう読むと書いてあるんだよ?
看護師やってた事はあるけどな あれはわざわざ大学出てする仕事じゃないと思ったのは真実
>>88>>89の様なヤクザみたいな恐い人間が多いから一般病院はおススメしない

大学に残って研究続けるか医療系の企業狙った方がいいね
0091名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 21:42:56.38ID:???
>>81

中学や高校で現代社会とか勉強してないの?
制度を変えるのは厚労省の役人ではなくて議員様ですよっと
make sense?

0092名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 21:50:56.36ID:???
>>90老健スレでヤクザまがいの煽り進行してよく言うよ
誰にも認められない人間はお前のように自分を美化正当化し押し付けてくるよね
スレ荒しより自分の性格改善が先だよw
臨床で頑張ってる他の大卒・専門卒の看護にこれ以上迷惑かけるな!
研究や企業に行った時点で臨床から遠のくのは事実w
0093名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 22:19:53.47ID:???
まあこれからの看護界の動向として大卒が各病棟の師長や総師長になる流れになる
だろうけど、専門学校ではなく大学が育てたい学生は

リーダーとなる看護学研究者の育成
マネジメント能力を生かした看護管理者の育成

の2点になるんじゃないかな

例えば患者さんを見る視点として病棟の構造や病棟を構成する看護師の性質によって
看護師の動線(動き方)で効率が随分異なること

そうなると門卒は門卒だけしか居ない居ない病院、大卒は大卒しか居ない病院と分けた方が
看護管理学的見解からして効率的だし、門卒看護と大卒看護の差別化が図れるよね
後は患者さんにどっちの病院を選択してもらうかだね

他人の悪口を言わない教養のある看護師が集まっている病院でケアされたいか
不満タラタラで生活に一杯一杯の看護師が集まっている調印でケアされたいか

結局金が無い人は後者の病院にしかいけないって事になるし、医師のレベルもね・・・
0095名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 22:35:39.93ID:???
>>93
君が2ch荒してる時点で意見述べても信用されないけど。
特に臨床に疎い君は悪い管理者の要素を兼ね備えてると気付かないのかい?
自分は大卒ですがそう思いますよ。
それに君のような人間には看護されたくないです。
0096現代版 日本の下層社会↓垢版2011/04/15(金) 22:52:48.76ID:???


[看護師専用] 老人看護 [介護は来るな]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1192616928/

1 :名無しさん@おだいじに:2007/10/17(水) 19:28:48 ID:???
老人看護のグチ、不平不満を吐き出せ!

いろいろあるだろ?吐き出してスッキリしよう!!


【きつい】老健、特養で働くナース【壊れる】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1225181233/

1 :名無しさん@おだいじに:2008/10/28(火) 17:07:13 ID:???
介護の仕事+看護の仕事。
毎日入浴介助、オムツ交換、食事介助、、、、、、、、、

これほどキツイとは思わなかった。
辞めたい。

給料激安。
0098名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 23:00:58.07ID:W4LeZ+77
>>93
大卒でも所謂「看護」がやりたくて師長を辞退する人もいる。
一概に管理職をやりたいから偉いわけではない。

ちなみに、こういうこと主張したいなら議員にという意見は正しい。
私の大学の助教授はあなたみたいな考えをもって議員になった。
私はそれを学生時代お手伝いしたが。

2chなんかで馬鹿みたいに主張したってまったく意味がない。
無能に思われても仕方がない。

ちなみにあんたには誰も看護されたくないと思うし、
だれも一票入れないとおもうけど。

日本みたいな国土の狭いところで学歴差別していたら
グローバルではやれないだろうね。
まず国境も人種も学歴も考えず、人間としてスタッフも接する努力もするべき。
0099名無しさん@おだいじに垢版2011/04/15(金) 23:11:47.01ID:???
>>97
看護大卒で看護やってます。
ここのスレ主はコピペなどで煽ったり世間知らずで最低だと思います。
同じ大卒とは思いたくもない。
010097垢版2011/04/15(金) 23:15:02.95ID:???
>>99

多分出身大学のレベルが違うと思うから同じ大卒とは思われないと思うから安心していいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況