X



トップページ医歯薬看護
669コメント200KB
医学部卒で医師以外の進路 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 03:38:59.53ID:SmXrJXzX
保守
0620名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/11/29(水) 13:14:24.26ID:6jmIORcy
マジシャンになった人もいる
TVで見たことある
0622名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/03(日) 07:14:01.16ID:QQjXnFDk
じいさん悪あがきのスレ埋めやめなよ
そんなあんた、中卒で浪人して、高校でも留年して、
高卒で最低3年以上浪人して、
競争率1倍少しの長崎の底辺大学やっと入れて、
その医大でも留年して、12年通って、
国試浪人20年以上の医学士が、
現役医科歯科合格国試一発合格、と偽り、
医科歯科封筒画像を貼り卒業の証拠とぬかし、
私立は底辺、私立は裏口と24時間365日罵るほどのコンプレックス
医業は穢業と論じ、医局を離れ内視鏡や当直バイトで稼ぐ優秀な医師と自己設定
自分と縁の無い専門医話、博士話に激怒する
翻訳サイトが作った駄英長文を貼る
それもてめーの作品と称し貼る
拾いトーケー式、画像写真をてめーの作品と称し貼る
ちなみに、家庭教師バイトは半端ないクレームにて派遣会社破門
エロビデオ屋さんでバイト
タダで鑑賞し、AV女優波田野由衣にときめきオナニは週8
今は実家で文京区白山に住み着くニート
給与明細を貼り、俺の収入だとぬかすが、何故か大半が隠され、どこの誰のものか不明
当直バイト明けはステーキハウスでワインを嗜む(と自己設定)

まとめると
浪人3年以上w
留年6回以上w
長崎w
実家は文京区白山w
昭和61年入学(競争率1倍) w
平成9年卒w
国試浪人20年以上w
身分は医学士w
オナニ週8!
ステーキハウス
0624名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/16(火) 20:14:07.47ID:+PTPlxzm
パイロットになりたい
割と本気でなりたい
防医で空自行ってパイロットなれるかと思ってたけど無理そうなので蹴った
0625名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 21:53:31.61ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PZZAO
0626名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 18:42:23.85ID:???
馬鹿犬飼いは犬だけじゃなく
他も問題が多い、近所迷惑のほとんどをやっている
0627名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/14(木) 00:07:42.99ID:akeOV9pz
保守
0632名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/12(土) 11:06:12.73ID:l732OYeG
保守
0633名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/12(土) 11:52:37.73ID:???
公園の清掃員

たぶんそれすらできなくてホームレス
生保→アルコール依存症→孤独死
お決まりのパターン
0635学術
垢版 |
2019/01/19(土) 17:33:54.90ID:DLsNk56I
それは普通だと思う。一生のキャリアなんて誰も縋りつかなくていいのである。
0636名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/19(土) 22:18:21.59ID:???
日雇い労働者
辛く厳しい寒い外仕事が終わった後に
上原亜衣の裏DVD見て、白いカルピスぶちまけるのが唯一のたのしみ

その楽しみも寄る年波のせいで不可になりつつある。

親に大金出してもらって東京医大なんとか金積んで出たのに国家試験30年受からない、
ううう
おお
0637名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/19(土) 22:24:02.45ID:???
最近は腰をやられてトイレ行くにも不自由、結果失禁

日雇い男は思う

俺の人生はなんだったのか

汚い洟をすすりながら
男はある決意をして包丁を握りしめ新宿に向かった、、
0639名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:19.72ID:???
糞犬は存在自体が迷惑、そんな生き物を飼って周囲に迷惑をかける犬飼いはド外道。
0640名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/13(日) 20:39:33.84ID:Of3j0Fy8
「これからは偏差値60で医学部に入れる時代」

・こんなバカ医学部、誰も相手にしないよ。
自分で点滴できる時代にした方が良い。
・オオサカ堂が薬事法違反容疑で取り調べを受けたが
「じゃあ、薬事法に違反しないようにやります」と
正々堂々とやっているよ。
・日本の医歯薬学会の方がはるかに悪質だ!!
典型的なのが、降圧剤の出し方だ。
・降圧剤を服用してボケが進んだら
医歯薬学会が責任を取って全員自決せよ!
・大学病院で実験されている患者様はかわいそうだが
民度が低い地域だから致し方ない、!!!!!
0641名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/11/29(金) 22:11:38.10ID:???
無給医労働実態調査2019
https://questant.jp/q/6CK8GNN2
医師労働研究センター企画 調査期間2019年9月1日〜11月30日

(調査期間を延長しました)
  この調査は、医師と歯科医師で現在無給医となっている方を対象とした調査です。結果は回答者を匿名化したうえで公開します。

  目的は無給医の労働実態を把握し、メディア等を通じて社会に訴えることです。また、文部科学省、厚生労働省等に対して、無給医の根絶を求める要請等を行うために役立てます。

回答は選択、または記述をし、「その他」は具体的に記述をお願いします。


*このアンケートにおける無給医の定義

  無給医という言葉は、法的な用語でも社会科学的な用語でもありません。

ここでは、このアンケートの目的を念頭に、以下のように定義します。



大学病院で診療を行っているにも関わらず、正規の労働時間の適切な賃金をもらっていない医師・歯科医師および、実際の労働時間よりも短い時間の賃金しかもらっていない医師。

ここでの賃金は時間当たりの労働に支払われる報酬であり、修学援助金や研修援助金などの定額の謝礼は含まないものとします。

なお、一般的な残業代不払いとの違いを明確にするため、単なる残業代の不払いは含まないものとします。具体的にはQ13を参考にしてください。
0643名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/03(木) 04:46:27.40ID:yM1L3zcj
コロナで人気落ちるかな?
0644名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/02(火) 13:23:10.72ID:???
コロナ以降は苦しい病院だらけだしおまけにこれから患者減少社会という常識はともかく
まず
医学部は、国立私立問わず進級が厳しいからな
とくに、年齢で衰えた浪人や再は留年→放校コンボくらうと一気に社会不適合の産廃になる

おまけに、新専門医制度で18歳ストレートでもスタート29歳から
女子では結婚難が続出だし、安易に首突っ込むと悲惨な例がある
0645名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/02(火) 13:27:37.63ID:C0mXHmgv
手塚先生ほど有名でなくてもアニメとか音楽関係者はいるぞ、あと医師と弁護士2つ取って弁護士選ぶ人もいるな。
0647名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/07(日) 22:51:43.52ID:???
完全にコロナで状況が激変した
医療需要の減少は2025年ごろとの予測が、もうコロナで患者は減り始めた

 さらに感染対策で待合室も人数制限だし、もう患者が減る方向にしか動かない
https://www.ajha.or.jp/voice/arikata/2016/01.html
 > 2次医療圏別検討 2 から全体を俯瞰すると、
 > 医療需要は2025 年がピークとなり、その後減少傾向、介護需要は2035 年がピークとなる。

https://www.tkc.jp/igyou/manage_support/manage_labor_legal/011517/
 > しかし、2025年以降は、「後期高齢者激増」要因がなくなり、
 > 「若い世代激減」要因のみが残りますので、医療の需要は減少が始まると思われます。

まして今から専門医とれる頃はどう考えても需要急落中、遅れるほど状況悪化
>>602-604あたりで成功しそうならそちらも良い
0648名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/02/17(水) 22:31:04.12ID:???
私メンヘラ医学生休学中だけど、免許取るだけとって航空管制官目指そうかと思ってる
0651名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/29(水) 09:43:25.46ID:dIpqFFO0
UP
0652名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/09/30(木) 04:58:47.08ID:kJAficxd
団塊二世44歳〜48歳が人生卒業するまで大きく減ることはありませんよ。
30年後にちょうどいいくらいの余裕のある診療ができるようになる。
女医さんは平均すると男性医師より勤務日数勤務年数勤務時間少ないので女性医学部進学
多くなってしまうといつまでも
ゆったりした診察はできない。
0653名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/05(火) 10:20:54.73ID:PhAziGPW
医学部卒でホスト
医学部卒でキャバ嬢
歯学部卒でキャビンアテンダント
薬学部卒で美容師なら
知ってる
0655名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/26(火) 01:47:09.76ID:1ZjxXGco
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0656名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/27(水) 21:19:27.09ID:cUW1bo8i
整形外科医が医者以外にトラバーユするならどんな職業が需要あると思う?
0658名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/01/29(土) 07:52:38.83ID:rLBUJ6ad
何かない?
0659学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/29(土) 11:55:17.34ID:STvzym7I
左翼と右翼では三田は左だ。
0660学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/29(土) 11:56:19.61ID:STvzym7I
ビル管理とか医療系ソシアルワーカーやってる。社会教育福祉主事なんてどう?
障害者の施設後。
0661学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/29(土) 11:57:25.65ID:STvzym7I
サルトルだと医工学、医療機器、芸大併願だとアートテラピスト。
0662学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/29(土) 11:58:57.24ID:STvzym7I
京都芸術高校のスクールカウンセラーやらん?現任。ポスト増やすかあける。公認心理師とかで。
パブリックカウンセラー。
0663学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/29(土) 11:59:38.03ID:STvzym7I
ヴント コフート のほうが精神医学と関係ない。
0664学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/29(土) 12:00:20.10ID:STvzym7I
もちろん精神看護保健薬理ともな。精神障碍者はそこから抜けろ。
0665学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/29(土) 12:01:07.26ID:STvzym7I
障害者枠の公務員指定がいいんじゃないか。ハローワーク企業枠より。
0666学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/29(土) 12:01:24.96ID:STvzym7I
先の話になってるが。
0667名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/26(土) 22:49:43.20ID:???
>>557
診療所は廃業・倒産が急増し、勤務医も多くは収入が減少した

 ≫ 「診療所」の倒産、コロナ禍の直撃で倍増(東京商工リサーチ)

 > 高齢患者を中心にした眼科、
 > 内科等も来院患者数の減少が痛手となった。
 > こうした事態を背景に、補助金等で経営を支えていた診療所の倒産が目立った。

さらに今後>>647も、人口ピラミッドで需要が減り続け、病院が余るし
研修終了まで10年超かかる過酷な職人の行く末としては、、
0669名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/03/04(金) 16:24:52.50ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg


佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)


稲田は長谷川唯という集団ストーカーのネット工作員を使ってネットでの悪事告発を隠蔽してきます

詳細は、↓のスレ
【ソウカ在日】稲田成安(いなだ しげやす)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1644311065/

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100 gryjkop


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況