X



トップページ医歯薬看護
198コメント71KB
【国立大卒】歯科医vs看護師【国立大卒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しさん@おだいじに垢版2009/02/28(土) 23:04:36ID:???
何もしないで?1,000万円?
そのオバはんは寝てるわけ?それともボーと一日してるわけ?
何もしないって、招き猫みたいなの?
それともお豆いじってハアハアしてるの?

看護士って皆そうなの?凄いじゃない。脳はあるの?
0050名無しさん@おだいじに垢版2009/04/18(土) 02:52:29ID:???
>>47
脳はあるの?と言えるくらいの脳は歯学部にはない。特に私立だけど、国公立も今は大したことないよね
0052dfだ垢版2009/08/17(月) 19:09:51ID:???
 V、 ::l   | ::  .:: :::::::l人 ト、    ::::.::::::',:::::',:::::::',
  〉 ::|ヘ 1、ト、::. .::il:::::レー-y-\::.  :',:',:::::::l:::::l:::::::::l
 ハ ::::l-十ヘl'\:::lV´rz,ニ,,,,   \l:. :l::l:::::::|:::::l::::::::l
 {  ヽトャ'''n`  `'|  '"∩゙゙`ァ  /ヽ:.::l::l::::::l:::::::l:::::リ
 ', .l |:::ヾ L! l     └’ '’  ./ :/::ヽ!〉:::/:::::::l::::/
  ゙、::l :::::,'ヽ:.く    .:.:.:.:.:.::  //:::::::∧/:::::::l:l::/
   ';:l ::::{            // .:::::/|:/:::::::::レ'
   ヽ::::ヘ    -       // ::/::l::::::::::リ
    ヽ:::::\          /:/:::::/::::::/    かゆくないよ
     \l::::ヽ、    _..:イ//:::::://l/
       `'\lヽ -‐ ''´:::::::::::ノイ:i/
    ,r ' ´ 、   !    /ィ     ヽ ',
.   /    ヽ  ,. ァ'/ /       ヽ
  __,.l       '´    !         ヘ
. {ゝ l    }       rl        , l
/  \  /  ,.    7´` フ、─ 、....._ /  l
/,仆 >'   /    { /´,.ノ__   `ヽ、 }
/ l /    i   .:。:. r' / ノ    `ヽ、   ト、
./ /     {    ,、/レ /ヽ、      `ヽ、 \
  ,!:..     ',  / li レ' ノ‐- ニ=      \/
. ヽ   __ ,.ソ´   i! =ニ ヽ、    ヽ、     ヽ
   ヽ/        ト、    ヽ      ヽ、r'
ヽソ/         !_}            _,. -l
0053名無しさん@おだいじに垢版2009/09/06(日) 14:36:56ID:1aWc3VsI
岡山大学歯学部卒、天野洋一は最低野郎。
0055名無しさん@おだいじに垢版2009/11/13(金) 19:22:14ID:???
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては受診した患者の疾患と関係のない以下の検査をルーティンで実施・保険請求していて査定されることもありません。

細隙燈鏡検査、精密眼底検査、矯正視力検査、屈折検査、精密眼圧検査 etc.

この種の「眼科ルーティン検査」は、眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。

「健康保険のムダ」を省く為にも、上記の検査は「初診料・再診料」に含まれる形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
0057ゴージャス!!垢版2009/11/20(金) 18:31:40ID:???
ttps://oshigoto.e-nurse.net/info.php?kyu_no=KW07705
東京大学医学部附属病院での勤務です!
「コンシェルジュ」(看護師資格者)と
「検診担当看護師」を募集!
患者さんは1日に10名限定のVIP会員のみ
0058名無しさん@おだいじに垢版2009/11/22(日) 17:01:48ID:???
明海の歯学部に9年くらい在籍して中退していくヤツと
専門を3年で卒業して看護師になるヤツ、好対照だよな
国試に受かって歯医者になっても今は大変
むしろ看護師、放射線技師、理学療法士の方が稼げたりするしな
0059名無しさん@おだいじに垢版2009/11/22(日) 17:26:05ID:mQyMbO1v
俺もギリギリで医学部卒業できて良かったー
0060名無しさん@おだいじに垢版2009/12/08(火) 20:59:40ID:u2HfpKiu
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては、一人しか眼科医がいないのに手術室を開業医が白内障手術のために作り、
週に1日しか使わないにもかかわらず、「器械が高いから、白内障手術の保険点数が高くて当然」と言っています。

週に1日しか使わない手術室で開業医が手術しても採算がとれる程、白内障手術の保険点数は高すぎます。
他科の開業医で、クリーンルームを作って手術しているような科はほとんどありません。

この種の眼科開業医による白内障手術は、眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。
なおかつ、手術しなくてもいい人にまで手術を勧める温床になっています。

「健康保険のムダ」を省く為にも、白内障手術は、週に1日しか使わない手術室では採算がとれないようにし、
基幹病院などに集中させ、数を集めてはじめて成り立つ形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
0061名無しさん@おだいじに垢版2009/12/09(水) 07:00:19ID:???
明海の歯学部に9年くらい在籍して中退していくヤツと
専門を3年で卒業して看護師になるヤツ、好対照だよな
国試に受かって歯医者になっても今は大変
むしろ看護師、放射線技師、理学療法士の方が稼げたりするしな
0063名無しさん@おだいじに垢版2010/01/21(木) 19:56:17ID:???

歯医者も落ちたもんだな・・
一昔前ならこんなスレ立てる事自体、神を恐れぬ行為だったが
0064名無しさん@おだいじに垢版2010/01/21(木) 20:01:59ID:???
歯医者を恐れ多いって看護婦くらいだろw
昔から歯医者は馬鹿って有名だろ。
すくなくとも獣医や薬剤師より昔から馬鹿だったぞ。
0066名無しさん@おだいじに垢版2010/01/21(木) 20:12:20ID:???
ステータス言ってるのはすくなくともDQN系列だけだよ。
ある程度教養のある人なら歯医者はパチンコ屋程度にしかみてなかった。
すくなくとも国立卒の医者とは月とスッポンだと思ってたよw
0067名無しさん@おだいじに垢版2010/01/21(木) 21:52:50ID:???
国立大学歯学部もひでえレベルですな。センター試験7割なんて地方国立大工学部並ですよ。九州歯科大ならセンター6割で合格率25パーセント。
実際の入学者はリサーチより低レベルだし。
2010年 代々木ゼミナールセンターリサーチ
国公立大学(前期)系統別合格ラインランキング表

Aライン…合格可能性80% Bライン…合格可能性50% Cライン…合格可能性25%
歯学系(前期)
Bライン
(得点率) 大学 日
程 学部 学科 Aライン Cライン
80.5% 大阪 前 歯 歯 87.0% 70.5%
80.0% 徳島 前 歯 歯 86.0% 71.0%
79.0% 北海道 前 歯 歯 85.5% 69.0%
78.5% 九州 前 歯 歯 85.0% 68.5%
77.0% 広島 前 歯 歯 83.5% 67.0%
76.5% 東京医科歯科 前 歯 歯 83.0% 66.5%
76.0% 東北 前 歯 歯 82.5% 66.0%
長崎 前 歯 歯 80.0% 72.0%
75.5% 岡山 前 歯 歯 81.5% 66.5%
75.0% 新潟 前 歯 歯 81.5% 65.0%
72.0% 鹿児島 前 歯 歯 77.0% 64.0%
71.5% 九州歯科 前 歯 歯 78.0% 61.5%
0068名無しさん@おだいじに垢版2010/01/21(木) 21:59:11ID:???
実際、歯医者になっても開業が9割でラーメン屋より儲からないからなw
まだ勤務先が多い、獣医薬剤師の方がいい。
0071名無しさん@おだいじに垢版2010/01/23(土) 01:03:29ID:???
国立看護と国立歯学の難易度は大差なし。
生涯賃金、コストパフォーマンス、職域の広さ、アカポス獲得率、
つぶしのききやすさ、働ける期間などで、
国立看護>>>国立歯学
0073名無しさん@おだいじに垢版2010/01/24(日) 22:35:32ID:dXfGog7/
良かった、薬剤師と比べられた時ほど悔しくないw
今じゃあ薬剤師も別に何とも思わない

看も薬も所詮パラメですよ
行きたい人は看護行けばいい
京大でも偏差値50台

行って名誉に浸りたまえ ハハハ
0076名無しさん@おだいじに垢版2010/01/25(月) 00:37:04ID:???
看護の教授と歯の教授どっちか選べといわれたら間違いなく歯の教授だけどなw
看護とか専門学校卒の低脳DQNばかりだから相手にならんw
ただ歯医者は開業がほとんどだから安定性だと看護だとは思う。
0077名無しさん@おだいじに垢版2010/01/25(月) 08:01:40ID:???
>>看護とか専門学校卒の低脳DQNばかりだから

お言葉ですが 私立歯科大の大半は定員割れ、ボーダーフリー
志願者全入、入学試験は形だけ、あっても漢字の書き取り程度
偏差値も看護学部以下というか測定不能 DQN専門学校並みとなってますが、
0078名無しさん@おだいじに垢版2010/01/25(月) 16:22:45ID:fSh5z2j7
スレタイ読めないのか?

私立歯学部を含めるなら、看護は準看2年制まで含めないとナw
0079名無しさん@おだいじに垢版2010/01/25(月) 16:39:08ID:???
私立歯学部アボーンで国立歯学部卒の勤務先が減少ですね。
歯科医師超過剰はずっと続くし
0080名無しさん@おだいじに垢版2010/04/28(水) 00:44:04ID:???
歯科医師  口腔科医師
歯科大学  口腔医科大学
歯学部    口腔医学部  教育機関も含めた名称変更はやはり必要だな。
0081名無しさん@おだいじに垢版2010/05/09(日) 21:00:47ID:???
増えてます、看護系男子 診療報酬改定で引く手あまた
 宮城県内の看護学校で、これまで少数派だった男子の
志願者や学生が増加している。厳しい雇用環境が続く中、
安定感のある看護職を志望する男子が増えたためとみら
れ、特に社会人の「転職組」が目立つ。新入生の30%以
上が男子という学校もあり、男子進出は加速しそうだ。
0082名無しさん@おだいじに垢版2010/05/09(日) 21:06:39ID:???
国公立大2次試験:看護、教員…資格取得の学部が人気
 国公立大学の中では、看護師、保健師などの資格が取れる看護系学部や教員養成学部の人気が目立っている。
 「河合塾」の調べでは、看護系学部の志願者は前年度比9.5%増、教員養成課程のある学部は前年度比8.6%増だった。
0083名無しさん@おだいじに垢版2010/05/11(火) 10:57:07ID:tiGMO2zM
お勉強のでき以前に親が歯科医を開業してないのに歯学部に特攻するのは
自殺行為以外の何ものでもない件
0084名無しさん@おだいじに垢版2010/05/11(火) 15:36:54ID:???
>>1スレ主へ、国公立歯学部受験を考えてるなら止めろ。
薬学部も止めろ。
さらに国公立看護学部も受けないほうが良い。
元々、専門卒でも取れる資格でその人達と同格になる。
ニュースでやってたようにフィリピーナ看護師が日本で働く時代だ。

ここは一つ奮起して、一浪しても医学部を目指すべきだ。
0085名無しさん@おだいじに垢版2010/05/11(火) 18:16:36ID:???
>>84
働いてないよ。
フィリピン人看護師は今年たった一人合格したのみ。
インドネシア人が二人で合計たったの三人。
因みに外国人看護師の事業には20億円も税金を支払っている。
こんな失敗事業のために高給取り役人に外国人研修生や日本語教師に
20億円払っている。
来年はもっと増やすんだと。
日本は本当に役人天国の国。
その数人の合格者もまだ、新人看護師だから
まともに働いている状態とは言い難い状態。
0089名無しさん@おだいじに垢版2010/09/21(火) 18:04:32ID:???
外国人看護師事業につぎ込まれる税金の総額は年間80億円だよ。
つまり3年間で240億円。
0090名無しさん@おだいじに垢版2010/09/25(土) 05:11:12ID:VbjkQJJR
>>86
コネコネしないんだからまともな親だな
0091名無しさん@おだいじに垢版2010/09/25(土) 09:55:12ID:???
大学教授になれる確率が一番高いのは看護学部。
開業しか道が無く借金地獄になる確率が一番高いのは歯学部。
0092名無しさん@おだいじに垢版2010/09/25(土) 11:46:24ID:???
フィリピンといっても日本にくるのは、向こうで大学もしくは大学院でたエリートでしょ?
まあ、優秀といわれるフィリピン人が結局国試受からずじゃ税金の無駄になったけど
0094名無しさん@おだいじに垢版2010/11/13(土) 11:58:49ID:JPqGWdYI
歯医者は二代目三代目あたりの開業医なら
金に困らないだろうし、必死こいて働く必要ない

看護婦??(笑)
0095名無しさん@おだいじに垢版2010/11/13(土) 12:10:31ID:???
>>94
あんた素人さん?
いまは看護婦じゃなく看護師だし、

歯医者はいまや二代目や三代目でも経営危機になる時代だし。

なんか現実認識が20年前だね。
0097名無しさん@おだいじに垢版2011/04/02(土) 12:03:31.02ID:???




「誠に残念ですが、日本は貧しい国になるでしょう」… - 米国家経済会議前委員長の米ハーバード大学教授

http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301594283/




http://diamond.jp/articles/-/11689?page=5

欧米、とくにフランスを筆頭とした国々は、日本のことを悲惨な震災に見舞われた被災国というよりも、原子力エネルギーを管理できない核犯罪国家とみなし始めている。

このままではG8の一員である先進国としてどころか、放射能汚染を放置する無政府状態の最貧国として扱われる日が近いのかもしれない。




0099名無しさん@おだいじに垢版2011/07/05(火) 00:59:20.72ID:???
>>15 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2009/01/07(水) 19:32:22 ID:???
>>11 >どんだけポストが多くても本人がなれなきゃ意味なし
>それは関係ない。それより重要なのは制度的になれるか、どうかだ。「制度的に不可能」

日本国民なら東大に入学することも国立医学部に入学することも「制度的に可能」なんだけどw

「制度的に可能」でも本人がなれなきゃ意味なしwww

制度があったって看護婦の99.999%は国連とは無縁でしょ
0100名無しさん@おだいじに垢版2011/07/05(火) 01:00:06.92ID:1MhaA2Zz
0103名無しさん@おだいじに垢版2011/07/06(水) 14:09:21.50ID:O3PMlnj6
看護師って偏差値50台だからなる仕事って感じ
0104名無しさん@おだいじに垢版2011/07/06(水) 18:04:06.50ID:GqO8y+yh
看護師って偏差値35台だからなる仕事だよ。
0106名無しさん@おだいじに垢版2011/07/07(木) 16:59:26.65ID:???
歯医者はね、虫歯なんかで痛くなっちゃった時に、痛みを取るところまでは、まー
ちょっと医者っぽいかな。そっからあとは、まさに歯大工。
0107名無しさん@おだいじに垢版2011/07/09(土) 01:05:45.72ID:2pJtensQ
そ〜お?
舌ガンなんかは立派な外科手術じゃないの?
今に医学部と歯学部は統合して
眼科や耳鼻科みたいに隣接医学に属するようにしたいみたいね
厚生労働省は
でも看護婦って、医療業界じゃ最底辺に位置するってイメージ
医療事務と同等だよね
薬剤師よりも下って通説じゃん
なんで歯医者と比べるの?
0108名無しさん@おだいじに垢版2011/07/09(土) 01:33:57.20ID:???
現状では歯医者、薬剤師、看護師の平均年収は大差なし。
30年前なら歯医者は神だったが。今でも一部の歯医者は稼いでる
0109名無しさん@おだいじに垢版2011/07/09(土) 02:39:59.38ID:2pJtensQ
お給料で職業のステイタス付けするなんて
シナチョン並みの浅ましさですな
看護婦に在日や、隠れ●和が多い理由がわかりました
看護婦の賃金なんて
夜勤給抜いたら、基本給はそこらのOL以下です。
労働基準法ギリギリしこたま働いて
「お給料がいいのぉ〜」
なんて平行輸入業者から入手経路も知れない
薄汚れたブランドバッグ持って、
ドロドロに禿げた化粧でご帰宅する姿は
ドコゾのキャバ嬢そのもの
お育ちと出目の卑しさは隠せませんな
0110名無しさん@おだいじに垢版2011/07/09(土) 02:44:41.13ID:???
歯医者は在日比率がダントツに高いよ。
儲からなくなったから、減ったかも
しれないけど。
0112名無しさん@おだいじに垢版2011/07/09(土) 03:01:52.54ID:2pJtensQ
女性がつく職業は多種多様千差万別
だが看護婦は、、、
その中でも底辺に君臨
例え腰掛けやるきなしOLでも、
看護婦なんかと比べられたら
「くらべないでよ!」と憤慨します
それだけ看護婦は社会的地位が低いのです
そして例え医者と言えども、看護婦と結婚なんかした日にゃ
「負け犬」スタンプ押印されます
みんなの嫌われもの看護婦
0114名無しさん@おだいじに垢版2011/07/09(土) 08:13:33.69ID:2pJtensQ
そう思うのはお前だけ
0116名無しさん@おだいじに垢版2011/07/26(火) 18:10:12.19ID:???
過去3年分の最低修業年限の合格率(一番右が平均)

1 東歯 70.3 71.9 68 70.1
2 愛学 70.3 64.8 74.2 69.8
3 日大 64.8 80.5 63.3 69.5
4 福歯 66.7 76 64.6 69.1
5 大歯 64.8 75 61.7 67.2
6 昭和 69.8 71.9 59.4 67.0
7 鶴見 61.7 53.9 61.7 59.1
8 日歯 65.6 64.1 46.1 58.6
9 日松 60.9 53.9 57 57.3
10 北医 56.1 56.2 55.1 55.8
11 明海 46.7 51.7 68.3 55.6
12 神歯 54.2 48.3 55.8 52.8
13 朝日 44.5 59.4 49.2 51.0
14 奥羽 48 42.7 57.9 49.5
15 日新 49 51 46.1 48.7
16 岩医 41.3 40 46.3 42.5
17 松歯 31.9 31.6 28.6 30.7
0117名無しさん@おだいじに垢版2011/07/26(火) 18:12:12.47ID:???
例えばな、116のようにバカにでもパッと見てわかることの方が効果的

お前こそ長文を書いてわかりやすいものを隠してる工作員だろ。
0119名無しさん@おだいじに垢版2012/01/31(火) 16:45:41.10ID:/HzzBsts
「ノアだけはガチ」
0120名無しさん@おだいじに垢版2012/02/02(木) 18:14:10.88ID:???
>>107
>今に医学部と歯学部は統合して眼科や耳鼻科みたいに隣接医学に属するようにしたいみたいね 厚生労働省は

そんな話全くありませんが
歯医者と医者はまったく別の資格ですから
0121名無しさん@おだいじに垢版2012/02/08(水) 02:49:19.01ID:+D8ZmJuw
いくら国立大看護卒です,と主張しても歯科と違って、せんせとは呼んでもらえんな。
0122名無しさん@おだいじに垢版2012/02/08(水) 08:12:02.45ID:???
センセと呼んでもらえなくてもいい
勤務歯科医の給与を看護師と同じ待遇に引き上げてほすい

 社保完備、有給あり 退職金あり、厚生年金あり
育児休暇あり、労災あり、で年収400万以上あればなぁ〜
勤務歯科医の年収600万(これが並みの勤務歯科医の上限、これ超えるやつは一部のみ)
をはるかに超える待遇(実質賃金)なんだけど、
 働いてない奴にはわからんだろうな。
0125名無しさん@おだいじに垢版2012/09/12(水) 08:17:05.84ID:WHRdHMWy
ワイルドだろ〜?

     / ̄ ̄ ̄\_
   /__  ___/__ ヽ
  / /   )ノ     ヽヽ
  | |  ー    ー   | |
 ( V  =・ヽ /・=   V )
  ヽ      ノ       ノ
   |     ヽ_ノ      |
   ヽ     ̄ ̄`   ノ
    \       /
    __/\___/ヽ_
  /ヽ⌒\ /⌒ /\
 (   |__У___|   )
  .\ | |__| |o|__| | /
0127名無しさん@おだいじに垢版2013/03/13(水) 15:26:56.44ID:z9vLB0ZO
□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□■■■■□□■□□□■□□■■■■■□□□■□□□□□□□□
□□■□□■□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□■■□□□□■□□■□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□□■□□■□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□■□□□□□□
□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
0128名無しさん@おだいじに垢版2013/03/13(水) 17:18:23.31ID:???
<モンテ三笠物話>
講座がなくなって、オレが教授になる夢も一緒に消えました
所属をなくしたため、オレがM大学の不良債権となりました
大学がオレを再生機構に売却しょうとしたら、機構が人身売買できないと断った
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
憂さ晴らしで、スレッドを4つ建ててM大学の元教員を中傷しました
0131名無しさん@おだいじに垢版2013/10/15(火) 15:11:42.09ID:/VQJnUYf
ワイルドだろ〜?

     / ̄ ̄ ̄\_
   /__  ___/__ ヽ
  / /   )ノ     ヽヽ
  | |  ー    ー   | |
 ( V  =・ヽ /・=   V )
  ヽ      ノ       ノ
   |     ヽ_ノ      |
   ヽ     ̄ ̄`   ノ
    \       /
    __/\___/ヽ_
  /ヽ⌒\ /⌒ /\
 (   |__У___|   )
  .\ | |__| |o|__| | /
0132名無しさん@おだいじに垢版2013/10/19(土) 10:35:17.24ID:X4dZ4ba/
東大看護などを卒業した看護師や薬剤師は勉強をしたと認めるけど、
その他看護師はやはり頭がいいとは言えない。理由は専門卒程度で受かる試験だから

高学歴看護師のプライド充たす為に、
1種(院卒や高学歴大卒)、2種(Fラン卒)、3種(専門卒)みたいに難易度分けして
医療行為自体のレベル分けをすればいいのでは
0135名無しさん@おだいじに垢版2013/10/20(日) 22:14:07.09ID:nZ2uiU3P
歯学部卒業して看護学部の教員になればよい
0136名無しさん@おだいじに垢版2013/10/21(月) 20:18:36.02ID:???
いや、歯医者じゃ看護学部の教員は無理だ
ほとんどの看護学部、看護学科で募集している教員(基礎医学)の応募資格は「医師免許」を有していることだから
0137名無しさん@おだいじに垢版2013/11/01(金) 08:17:54.00ID:???
□□□□□□□□□ モンテ三笠君物語 □□□□□□□□□
60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
0142M君垢版2014/01/01(水) 20:27:44.03ID:???
●●●モンテ三笠君物語●●●
2chで「精神科へ逝け!!」って勧められて、精神科に行ったら、
「bibliophobia (書籍恐怖症)」と診断された。
そういえば、この40年間、講義ノート以外の書籍はほとんど読まない。
最近、定年間近だから、教科書すら読まないのだ。
0145建次郎垢版2014/01/23(木) 16:28:39.64ID:???
◆◆◆モンテ三笠君物語◆◆◆◆◆

2chの世界で、経営者のツラして振る舞うが
現実に戻ったら、ただのM大のリストラ対象者
0147名無しさん@おだいじに垢版2014/04/15(火) 13:16:12.58ID:18hsGwMs
歯学部最強
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/14/shutsugan_s/pdf/gakubu.pdf

歯学部最強
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/14/shutsugan_s/pdf/gakubu.pdf

歯学部最強
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/14/shutsugan_s/pdf/gakubu.pdf

歯学部最強
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/14/shutsugan_s/pdf/gakubu.pdf

歯学部最強
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/14/shutsugan_s/pdf/gakubu.pdf

歯学部最強
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/14/shutsugan_s/pdf/gakubu.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況