X



トップページ医歯薬看護
274コメント103KB
医者の子は医者になるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/21(木) 13:30:35ID:???

患者様は まず医者の出身大学を ききましょう!

口篭もったら 即 受診中止!!!

絶対に!!!
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/21(木) 13:51:51ID:???
>>6
wwで馬鹿でキチガイなお前が平日昼間に2chで何やってるの?
キチガイの妄想もここまで酷いと笑えるなwww
0008名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/21(木) 15:16:12ID:yWUG18LX
国立医だけど半分近く親医者なんだが
特に女子は殆んど開業医
0009名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/21(木) 15:20:54ID:6ORb2Ovg
医師の親が医師てのは国公立、私立問わず多いよ。

ま、私立の方が多いだろうけどね。
0010名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/21(木) 15:27:51ID:fmSnsBJM
【社会】 川口女性殺人 長時間の悲鳴…アパート住民4人が聞くも、誰も通報せず…埼玉
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196551593/

                  ∩
                  ( ⌒)         ∩_ _ グッジョブーン!!
                 /,. ノ         i .,,E)
             / /"        //
  _n  グッジョブーン!! / /       / /
 ( l          / / ^ω^)/ /      グッジョブーン!!
  \ \ (^ω^ )(       / ( ^ω^)      n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ二ヽ      |  ̄     二二二二( E)
     /    /    \    ヽ フ    /
     |   /     |    / |    /
     ( ヽノ     ( ヽノ  ( ヽノ
      ノ>ノ      ノ>ノ   ノ>ノ
  三  レレ   三  レレ三  レレ

女が困っても、放っておこうよ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1203037713/推進委員会
0011名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/22(金) 10:49:47ID:???

政治家、実業家、医者、
皆 ばか息子に 既得利益与えようと 必死こいてる

日本は 本当に 情けない 狭い国ですわ
0012名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/22(金) 10:59:00ID:Zebh6QpC
世の中には馬鹿ボンも存在するだろうが、そんな家はその代で廃れる

仮に家が裕福でなくても良い大学行くなり資格とるなり努力したら良いだけ
国立医なんか奨学金が幾らでも程あるし、東大は授業料免除

これだけ貧乏人に優しい制度なのに、不満を言うのは完全に頭悪いだけのカス
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/22(金) 11:17:43ID:Zebh6QpC
お前新聞読んだ事無いだろ…
イェール大学に引き続き低所得家庭に授業料免除になったよ
0017名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/23(土) 11:38:22ID:???

全国の商店主さん
中国人留学生だけは 雇うな
売上金盗むし すぐズル休みする

ほんと えらい目にあった!
0018名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/23(土) 11:47:31ID:???
子供に国立医に行く頭がなくて、私立医に行かせてまで医者にしないという開業医は増えてきてる。

現役で行ってくれるとまだマシだが、医歯薬系予備校に行かれると1年あたり8桁の金額を請求されることがある。
銀行に相談すると高確率で「今からでしたら元取れないですよ」と言われる。
私立歯学部だと銀行は話も聞いてくれない。
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/23(土) 12:02:02ID:???

歯医者 お前らには 心というものが ないのか?

そんなに 金が ほしいのか?

子の 入歯職人!
0020名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/23(土) 12:39:46ID:0Txct3kz
俺は私立に行かせてまで子供を医者にしたくないよ

祖父(旧邸)父(旧六)俺(駅弁)息子(??)
0026名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/25(月) 13:28:23ID:???

歯医者は 自分の子を
なんとか医者にしたくて
悪徳ブローカーに 簡単にひっかかる らしいよ
全国の 悪詐欺師 皆様。
0031名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/25(月) 14:52:41ID:???

地主だが農地改革で没落ーー小地主だが事業失敗で没落ーー秋田大

いくらか 持ち直したかな?
0032名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/25(月) 15:15:35ID:???
俺が大好きなあの娘は開業医の娘で4月から研修医。
よって、医者の子が医者のなって良ろし。
0033名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/25(月) 21:35:37ID:ausCFLgC
京医>地底>新設私立>旧設私立(オレ)
ちょっとだけがんばったww
0034名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/25(月) 21:47:56ID:???
なぜ医者の子供は陥落人生ばかりなんだろうな?
逆に公務員の子供は上昇人生が多いなw
激務も関係してるのかな?
0037名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/26(火) 11:46:09ID:???

今は 農家でも都市近郊なら 土地成金がいっぱいいるから
私立でも 子を 行かせられるぞ

俺んちが そう



0038名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/26(火) 12:55:26ID:???
一見するとムカつくが、冷静に見てると可哀想な子
ttp://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fshokushin.exblog.jp%2F&hl=ja&q=%E5%A4%A7%E7%95%A0%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF&source=m
0039名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/26(火) 15:34:59ID:???

やっぱ、何きれいごと言っても、金と名誉かな

おれの先輩で小児科医でいい人なんだが
子供はすきな道いけばいいってたのに
結局
医大行かせたもんなー

建前と本音だねー
0041名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/26(火) 16:25:21ID:???
>>40
あくまで受かってからの話
医大が学費納入なんかで取引している銀行がその大学の学生に学資ローンを
融資するところもある
調べろ
0045名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/27(水) 15:13:06ID:???

オレのジーさん 満州で 鬼蓄ロシア兵に 、捕まって
シベリア送りで 部隊の人間ほとんど死んだんだが、
じーさん 軍医だもんで、ソ連兵診てやってたから
なんとか殺されずに、日本帰ってこれた、

医者やってて 助かった例だわな。
実話

九州で いい暮らししたってさ。

その孫のおれも、医者だが
時代のせいか 貧乏°、、
0046名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/27(水) 15:53:45ID:???
大学試験にうかったもん勝ち

親が医者だろうとなんだろうとな

>>1は自分の息子を医者にすんなよw

いるんだ>>1みたいに人にはとやかく言うくせに

自分はそれを守れないやつがなw
0047名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/27(水) 16:24:58ID:???
>>45
君のじーさま、うちのじーさまと同僚だったかもな 

九州の部隊で、シベリア帰りの元軍医

孫が医者なのも同じだ


...今91で、多分今週いっぱいが山だけどな
0048名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/28(木) 08:27:45ID:26DmlENz

劇団四季の、異国の丘、そのままの話だな。

、、、シベリアじゃはんぱじゃなく、酷い事があったらしい。
0049名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/28(木) 09:44:43ID:???

昔は 軍医て簡単になれたんじゃなかったっけ?

そいつらが、敗戦日本で乱診乱療やって、
医者が手軽に儲かる、てシステム作った。
ほんと じじいの医者て屑ばっかで
手は動かんが、口は動くって馬鹿ばっか。

もう一度、いや何度でも
じじいの医者は、屑 です!
ほんの少しの、例外のぞいて。
0050名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/28(木) 09:51:37ID:???

そいつらが、開業医の世襲を、繰り返した結果
私立医大が乱立して、金権医療の体質となった。

東京じょし医大、すべて燃えればいい!!
0051名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/28(木) 11:55:15ID:???

本当に、東京女子医大は屑だな、大学も、病院も、医者も。
すごい迷惑してるわ。
0053名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/28(木) 15:41:32ID:???

おれんちは、東北の4代前から百姓で、俺が弘前大医受かったら,親戚中祝ってくれたよ。

日本には、そういう素朴な弛が、まだあるってこった。
0057名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/29(金) 14:09:00ID:???

俺は 福島県立医大
オヤジは リストラされて ガードマンやってる

お前だけは 頑張れ といわれてる,,,
0058名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/02/29(金) 18:11:22ID:???
>>57 うわーお前みたいなのでも医学部来るんだな
お前が医者になったら親父に小遣い銭でもやれ
それを励みに親父はがんばってると思うよ
まあいくら医者でもそんな親がくっついてきちゃ良家の子女は嫁に来ないな
看護婦とでもよろしくやってくれや
で、クソみたいなバイトでもありがたがる貧乏人の子供は開業医にとって
貴重な奴隷
まあ年収1000万をクソみたいな金額と思わない層も医者になるべきだよ

0059名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/01(土) 10:22:18ID:???

 オレの同級生は、中学の時、両親事故でなくして、奨学金だけで、名古屋大医卒業してる。
今は、脳神経外科医で、バリバリ活躍してる。

自力で、医者になることは、今ならもっと簡単だ。
0063名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/01(土) 17:47:18ID:???
その意見賛成:

そもそも歯医者は 医者て言葉つけるなよ

入れ歯職人せいいじゃん
0065名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/01(土) 18:18:32ID:???
そろそろ入学者の年齢制限について検討したほうが良い。
受験準備に5年費やした者と1年費やした者の合否の基準が同じでは不公平ではないか?
0068名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/08(土) 11:33:37ID:???

なんで お医者さんちの、ツトム君ばっか、いいおもちゃ買ってもらえるの?



ぼくんち お金ないから 中国野菜が、やっと買えるだけなのに=
0069名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/08(土) 11:38:43ID:???
済みません。長男浪人、次男現役でそこそこの難易度の
国立医学部合格しましたw
でも、2人もこれまで、おこずかいは毎月5000円で充分だった
みたい。大学の通学も2人もチャリ通学だそうでつ。
0070名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/08(土) 12:22:36ID:???

済みません。
宅の子も、地元の国立大医学部に、現役で合格しました。

この子を産んでよかったです。
0074名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/10(月) 22:47:58ID:DV6Vn9z/
っていうか、国立に受かって奨学金もらうしかないよね。
あとはお礼奉公でチャラにしてもらうしかないね
0075名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/10(月) 23:14:05ID:???
私立に対し金に汚いと言っておきながら
金(≒安定した生活)のために医者になるとか笑止千万www
つーか大爆笑
0077名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/11(火) 11:56:55ID:RIBD11YZ
???
0079名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/11(火) 20:38:54ID:cfssDLWo

相続税を100%にしろ。

話はそれからだ。
0080名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/11(火) 23:40:44ID:nn7x7Msv
>69
一般サラリーマン家庭の子供は小遣いなんて貰ってない。自分でバイトする。あなたのお子さんは甘えん坊のたいそうすばらしいお医者さんになるでしょうね
0082名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/12(水) 05:36:58ID:???
>>80  69です。もう一人下がいて、高校入学しましたw 
在学中、私が死んでも卒業出来るように、貯蓄、保険を掛けています。
上2人は国立ですのでそうそうお金も要らないと思いますが、死亡保険
金も含めたら下の子が一人前になるまでなんとかなるでしょう。

あと10年ぐらいで自由にしてもらえないかなあ。
0084名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/18(火) 14:26:42ID:???

中国人は、チベット人の赤ん坊、母親からとりあげて放り上げ、落ちてくるとき、銃剣で突き刺すそうだ。
もちろん母親もレイプしたあと殺すけどね。
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/18(火) 23:10:10ID:MHADjby5
それって昔日本人がやった南京大虐殺だね
0086名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/20(木) 12:21:52ID:???
絶対に息子を巣鴨高校から医学部に入れるぞ!と父親が乳飲み子を前に叫ぶ
なんとしても医学部にいかせるぜ。東大文T→警察庁キャリアのみ医師以外
の進路として認める。当人は駅弁医出身の勤務医学位なしみじめだ。
0088名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/22(土) 11:37:09ID:???
>>80
   / ̄ ̄\
 /   ⌒ ⌒\  そんな不細工なツラでよく生きていけるね?
 |    ( ●)(●)               ____
. |   ⌒(__人__)            /      \
  |     |r┬-|           /─    ─  \
.  |     `ー'´}  \      / (●) (●)    \
.  ヽ        }     \     |   (__人__)       | 生まれたから
   ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/    生きていくほか内のさ 
   /    く. \      \  ノ           \
   |     \  \    (⌒二              |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         |  |


0089名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/22(土) 17:34:37ID:???
358 世界@名無史さん 2008/02/10(日) 03:31:15 0
>>349 >>350
約百年の間に一億人の犠牲者を出したイデオロギーは、共産主義だけ。

共産主義は、階級闘争を社会発展の原動力とします。社会を対立・抗争という
面からのみ見るため、物事には調和・融合という方向もあることを忘れています。

 平成9年(1997)にフランスで刊行された「共産主義黒書」
は、共産主義の犯罪を厳しく検証しています。編者ステファン・ク
ルトワによると、共産主義による犠牲者は、8,000万人から
1億人にのぼるとされます。この数字は、ヒトラー・ナチズムによ
る犠牲者数とされる2,500万人を軽く上回ります。
個人的な犯罪や局部的あるいは場当たり的な虐殺を越えて、共産主義
体制は自分たちの権力を確立するために、大量殺人を真の統治システ
ムにまで高めた。
―――ソ連      死者2000万
―――中国      死者6500万
―――ヴェトナム   死者 100万
以下略
殺された合計は一億人に近い。
共産主義国家の弾圧粛清が、大量殺人による統治システム方法で有る事が、
その膨大な死者の数から伺える。



0090名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/22(土) 17:45:50ID:/pyIQuOx
医者なんてただでさえかっこいい、あこがれの職業なのに身内に医者がいたら絶対なりたいと思うよ。
それが医者の正直な息子の心理だと思う。
また医者である親も忙しく休みのない日々だけど充実した自らの職業に誇りを持ってる人が多いから
子供にもそうなってほしい…と望むことが多いのかもね。俺は親父から当たり前のことを当たり前のようにすることのみを幼い時から言われてきた
勉強しろなんて言われたことないよ。でも日々の積み重ねで医学部に多く輩出する高校に入れた。もちろん医者の息子だろうがなかろうが
将来はどういう医者になりたいか語り合ったり、部活の先輩で医学部に入った方に部活の合宿で深夜まで医学部、医師のすばらしさや厳しさを教えて頂くこともできた。
俺は医者になりたいと思う。もちろん患者第一主義の医者に。ゆとりの長文サーセンw
0091名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/22(土) 18:13:07ID:???
医者の子供以外がやたら医者になりたがるわね。なかでも教師、サラリーマン、商売人、とくに眼鏡屋はせがれを眼科医にさせたがる。
こいつら全部医者は金回りがよくて尊敬されると思ってるから医者にさせるんだよ。
単純に医者になれば金持ちになり自分の地位が上がると思ってる奴が多い。
だから、こいつらは医者の息子にもの凄いcomplexと妬み心を持つ
学校の成績でも彼らにとって医者の子は目標になる。
医者の子を成績でぶちかます事はこいつらの最高の目標になるわけさ。そして、決して融和できない極めて医師としては不適格なムキだしの性格の人間が医者になってしまう。
医者の子以外が医者になろうとするのは、サラリーマンの親父と同じ医者に対する羨望からはじまるのさ。
0095名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/28(金) 13:53:55ID:???
金融会社や一部上場企業の息子いるけどアホ多いよ。
それに変な劣等感もってるし。
うざいだけ。
0097???
垢版 |
2008/03/28(金) 14:14:02ID:???

0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/03/28(金) 14:55:40ID:???
第102回医師国家試験合格発表について

合格状況
■受験者数:8,535
■合格者数:7,733

■合格率:90.6%

合格基準
第102回医師国家試験の合格基準は,
 一般問題を1問1点,臨床実地問題を1問3点とし,
(1)から(4)のすべての合格基準を満たした者を合格とする。
(1)一般問題 130点以上/200点
(2)臨床実地問題 399点以上/600点
(3)必修問題 160点以上/200点
但し,必修問題の一部を採点から除外された受験者にあっては,必修問題の得点について総点数の80%以上とする。
(4)禁忌肢問題選択数 2問以下

※採点除外等の取扱いとした問題が6問あります。




0103名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/07/11(金) 20:58:23ID:29sVTDX3
医者の子でもまともな医者はいるぞ。 医者の家系で看護師になったら『コイツ、落ちこぼれた』とか思われるよ。→私の働く病院でもそういう人がいますがオペの時に手際が悪いくせに文句だけは一人前なんだから…。 マジ迷惑
0104名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/07/26(土) 13:28:57ID:???
医者の子は、200%、一人の例外もなく、人間としての最低のマナーと倫理を知らない、人間の屑です。

この点では、多少の議論はあっても、全医療関係者の見解は、一致しています。
0108三島由紀夫
垢版 |
2008/07/27(日) 14:52:34ID:???

親が医者なら、その子弟には、医師免許を交付しないように、医師法改正すればいいのに。

医師の世襲が、すべての悪の根源て、みんなわかってるのになーー。
0110名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/07/27(日) 23:32:01ID:thY3blIb
ひがんでゴチャゴチャぬかしてんじゃねーよ。裏口でもなく正々堂々とあたしは医者になる。親の職業なんか関係あるか。
0112名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/07/28(月) 18:31:34ID:GP5x4At/
2世は、どの世界でも、屑さ
0113名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/07/28(月) 19:38:47ID:???


お前、世の中の事知らん馬鹿?
大金持ちの田舎の開業医のアホ子弟が医学部行けなかったら
どうするの?
由緒正しい地元の名士のお家断絶させるわけにんかんだろ。
そこでどの地方にも国会議員とか有力県会議員がいるわけさ。
地元の名士の医者と議員が「どうかひとつ」って最中持って
訪ねてきたら追い返せる私大医の学長がどれだけいると思ってるのだ。
必要悪ってもんが分かってない世間知らずはこれだから
困るよ。
綺麗ごとだけで世の中生きていけんよ。


,,,,でございますwww
0114名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/07/28(月) 22:55:56ID:EJuEX57W
しかし不思議と医者の子は女の子ってパターン多い
0115名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/07/29(火) 10:48:11ID:???

女を医者にするくらいなら、どんな馬鹿でも、男をとる

  -−某国立大教授の談話
0117名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/07/29(火) 14:07:00ID:CI6vKoot
まあ最も稼げる 自営業ですから (開業医)
戦後儲けた奴の末裔だな
名古屋大学の外来担当表とか見てみりゃ歴然
0118名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/07/31(木) 10:48:18ID:???
パチンコ、不動産でもうけた在日朝鮮人は、金で子弟を私立に行かせ、

一族の職業ロンダリングをする。

その結果、日本、在日開業医ばかり!
0120名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/07/31(木) 22:10:59ID:???
>>118
地方駅弁医なんかにも代々地元駅弁医卒で爺さん親父とも開業医なんてやつは
いくらでもいますよw
東京や大阪といった大都会みたいに病院が掃いて捨てるほどあるわけではないので
卒業後跡を継いで開業ってパターンは実は多いんでね(昔ならなおさら)
0121名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/08/01(金) 19:24:51ID:???
在日の奴等は、日本と朝鮮と、都合のいいところに寄生する、

サナダ虫のような寄生虫
うらやましい、悔しい

在日になりたいわ
0122名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/08/01(金) 22:00:23ID:???
医者になるより夫婦で教員やるほうがよくね?

特殊教育諸学校 教頭   :年収1120万円
    高等学校 教頭   :年収1100万円
    小中学校 教頭   :年収1060万円
特殊教育諸学校 教諭45歳:年収 960万円
    高等学校 教諭45歳:年収 920万円
    小中学校 教諭45歳:年収 900万円
特殊教育諸学校 教諭35歳:年収 800万円
    高等学校 教諭35歳:年収 760万円
    小中学校 教諭35歳:年収 760万円

教職員平均年収:850万円  教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円

http://ime.nu/www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/08/25(月) 16:55:03ID:+nVLYSNw
ひいじーちゃんから続く四代目ですけど、俺の子供は医学部行っちゃダメなんだってさ。初耳だよ。
0125名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/08/25(月) 21:37:09ID:???
先生の給料が4万くらいだった頃、うちの月収は60万くらいだったなw
昭和43年ごろ
0126名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/08/25(月) 21:41:31ID:Rs/F5i2F
在日め
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/09/04(木) 10:49:25ID:???

上戸彩ちゃんより可愛い女の子はいないと確信しました。

http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p3.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p4.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p5.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p6.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p7.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/080831/gnj0808310502014-p8.jpg






0131名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/09/10(水) 10:46:10ID:???
【※ 私立医大の学費を準備できる富裕層は全世帯の1%です。】
【※ 私立医大には更に『寄付金』という得体の知れない任意の?制度があります。】
【※ 医師国家試験の合格定数40%はこの金銭医大の為に用意されています。】
□□ 国立大学医学部 □□ ・・350万円    (6年間学費概算)
01)慶應義塾大学・・・・・1988万円 (+寄付金)
02)東京慈恵会医科大学・・2250万円 (+寄付金)
03)東京医科大学・・・・・2695万円 (+寄付金)
04)日本医科大学・・・・・2864万円 (+寄付金)
05)関西医科大学・・・・・3014万円 (+寄付金)
06)順天堂大学・・・・・・3050万円 (+寄付金)
07)大阪医科大学・・・・・3156万円 (+寄付金)
08)東京女子医科大学・・・3208万円 (+寄付金)
09)東邦大学・・・・・・・3229万円 (+寄付金)
10)久留米大学・・・・・・3237万円 (+寄付金)
11)昭和大学・・・・・・・3250万円 (+寄付金)
12)日本大学・・・・・・・3336万円 (+寄付金)
13)聖マリアンナ医科大学・3390万円 (+寄付金)
14)岩手医科大学・・・・・3448万円 (+寄付金)
15)近畿大学・・・・・・・3483万円 (+寄付金)
16)杏林大学・・・・・・・3655万円 (+寄付金)
17)獨協医科大学・・・・・3730万円 (+寄付金)
18)藤田保健衛生大学・・・3746万円 (+寄付金)
19)福岡大学・・・・・・・3772万円 (+寄付金)
20)愛知医科大学・・・・・3800万円 (+寄付金)
21)兵庫医科大学・・・・・3840万円 (+寄付金)
22)北里大学・・・・・・・3921万円





0132名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/09/11(木) 03:11:51ID:???
>>1
>最悪スパイラル反対!

これ声に出して読んでみると、笑いがこみ上げてくるね。
なんてアホな響きなんだろ。。。
0133名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/09/11(木) 10:19:27ID:???
パチンコ、不動産でもうけた在日朝鮮人は、金で子弟を私立に行かせ、

一族の職業ロンダリングをする。

その結果、日本、在日開業医ばかり!


0134名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/09/13(土) 11:21:26ID:???

01)慶應義塾大学・・・・・1988万円
02)東京慈恵会医科大学・・2250万円
03)東京医科大学・・・・・2695万円
昭和大学T期正規・・・2700万円 
04)日本医科大学・・・・・2864万円
05)関西医科大学・・・・・3014万円
06)順天堂大学・・・・・・3050万円
07)大阪医科大学・・・・・3156万円
08)東京女子医科大学・・・3208万円
09)東邦大学・・・・・・・3229万円
10)久留米大学・・・・・・3237万円
11)昭和大学T期補欠・U期・3250万円
12)日本大学・・・・・・・3336万円
13)聖マリアンナ医科大学・3390万円
14)岩手医科大学・・・・・3448万円
15)近畿大学・・・・・・・3483万円
16)杏林大学・・・・・・・3655万円
17)獨協医科大学・・・・・3730万円
18)藤田保健衛生大学・・・3746万円
19)福岡大学・・・・・・・3772万円
20)愛知医科大学・・・・・3800万円
21)兵庫医科大学・・・・・3840万円
22)北里大学・・・・・・・3921万円
23)埼玉医科大学・・・・・4017万円
24)金沢医科大学・・・・・4041万円
25)川崎医科大学・・・・・4100万円
26)東海大学・・・・・・・4211万円
27)帝京大学・・・・・・・4919万円 +莫大寄付金+裏口入学金


0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/09/14(日) 08:03:18ID:???
::.  /"""  """\ ヽ    世の中 金や!金や!
  ├ヽ ̄ ̄`.'r==.lミ´ ̄ ̄/    
(⌒ヽ `-,____!'.  i____/|)   金もっとうもんが 勝ち組や!!
( __      ( ∩∩ )     |    金ない奴なんで クズ同然や!
  |  、_____   /       俺は 勝ち組になんで!!
   ヽ   \____/   /      
    \        /      
    /| \____/ヽ

歴史の終わり 
 
 共産主義と全体主義が崩壊した後の人類は、あと10世紀ぐらい、拝金(自由)主義以上の
 思想しかもてないだろう<<<

 キッシンジャー談

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


0136名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/09/14(日) 08:46:20ID:???
なぜ私立卒医はここまで激しく嫉妬されるのか?No2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1150945503/
医大に1流、三流は、関係ない!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1080992035/
私立医学部はどれくらい凄いのか
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1157622159/

【医・歯・薬系3悪大学川崎・松本・第一】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1151505488/

私立医学部の寄付金について議論するスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1121168535/
パパの飼い豚『私立医』のアイデンティティ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1153542024/
私立医卒の医者の見分け方
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1144638946/
(パパの金)私立医は医療界から消えるべき
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156166864/
★★ 私立医は精神疾患 ★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154832921/
金銭医(私立医)撲滅キャンペーン実施中
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1151074865/



0137名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/09/22(月) 08:23:45ID:???
      / ̄ ̄\  
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)     ぜぇぇぇええええっ!
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |         ママにいうぞーーーー     
   /  へ  \   }__/ /             / ̄ ̄\
 / / |      ノ   ノ           / ●)) ((●\’, ・
( _ ノ    |      \´       _    (   (_人_)’∴ ),  ’アベシヒデブッ
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   て
       .|                  ______ ノ    (
       ヽ           _,, -‐ ''"  ノ       ヽ   r'" ̄
         \       , '´        し/.. >>@ | J
          \     (           /      |
            \    \         し-  '^`-J


0139名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/11/19(水) 19:15:51ID:???
>>1
灘や東大寺、東海高校に行ってそうわめいてくればいいよw
この3校は特に医者の師弟が多いから
0141名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/11/20(木) 11:19:48ID:???
私立の歯学部は、入学試験も受験勉強もない、、、
って
おいおい 鬼太郎のおばけの学校か?


0142名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/11/21(金) 08:50:29ID:???

        z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     パンがなければケーキでも食え。
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l     俺みたいに漫画ばかり読んでいれば
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─    何が起きても「アッケラカーンのケッケロケー」だ!
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ    転んで怪我(かいが)しても
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \ 庶民が通うホテルのバーで飲めば痛みは消える。



chonn
0145名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/12/29(月) 11:25:00ID:dYq/ouxb
>>144
1割弱って少ないだろw
アホか
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/12/29(月) 14:18:17ID:MUjqjivP
まぁまぁ世間的には医者の子弟かどうかとわず、"医者"は常識がないんだからどっちもどっちだよ
0148???
垢版 |
2008/12/29(月) 16:24:49ID:???
医師の娘も変なのいるなー

周りからちやほやされすぎて人間的におかしい


つーか医療関係者ってなんであんなに無駄なプライド高いんだ?w


頭は特上かもしれないが人間的には偏差値40医科だ
0149名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/12/29(月) 22:08:01ID:ulLZ+gcP
>>133
遊技場で儲けた金で師弟を私立医大に送り込み、師弟を理事長のポストに就かせ、
病院まで建てたりされている近隣国人も確かにおられる。
しかし、病院の評判もよく、理事長は欧米並みに、年に1ヶ月間休みを取られるが、
他の勤務医もそれが可能らしい。仕事がしやすい病院というのは有難い。

日本人より、在日の方が、病院を欧米並みの仕事がしやすい職場環境作りに
努力されている例もあることを知ってもらいたいと。
0150名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/12/30(火) 09:50:57ID:4IaJBb6C
>>91
わかるわかる、その気持ち。
うちの子のクラス(中学)には、両親が医者、旧帝大医学部教授、旧帝大準教授ってのが
いるけど、いずれも親がポストマンのうちの子より成績が悪い。
懇談会でそういうエリート親の顔を伺い見るのが楽しくてショウガナイんだけど、
これって悪趣味?
0151名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/12/30(火) 15:31:08ID:J0QbdqOR
>>150
悪趣味どころか卑しいとしか言いようがない。
出自が悪いのは低学歴よりたちが悪い。
0154名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/01/24(土) 12:20:51ID:???

黒人は白人と混ざっても黒人の子供が生まれ
黄色と混ざっても黒人の子供が生まれる
黒人と混ざったら何でも黒人になり
黒人の汚いDNAは何代も先にまで続く

オバマのことを全く知らない人が写真だけ見て
黒人と答える人はいても白人と答える人はいない
黒人と白人の結婚が増え混血化により黒人の数が急速に増加してるのが今のアメリカ


私立医のDNAも、日本を侵してる
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/01/24(土) 15:47:27ID:eAa9D95O
↑私立医ってwwwww

その呼び方六年ぶりwww

受験生?
0156名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/01/27(火) 14:26:51ID:???

国立ならいくらでもかね出す、村の誇り

私立なら親子の縁切る、死ぬまで殴りつける、中卒がまし





0157名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/02/02(月) 15:54:43ID:???
まず、親が、しっかりと勉強し、ネットが何に便利なのか、どんな危険があるのかを十分理解したうえで、子どもと、ネット利用のルール作りをすることが望ましいです。

我が家では、Yahooきっずをトップページに出るようにし、そこから行けるサイトに限定しています。
掲示板の利用禁止、各種ソフトのダウンロードも禁止しています。
また、実際にワンクリック詐欺や掲示板を見させて、何が良くて何が悪いのかなども説明してます。

男の子なら、きっとスケベページを見ると思いますが、頭から否定せず、安全な見方をお父さんと一緒に考えるというのもありかと思います。

0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/02/02(月) 16:27:12ID:/ebzma7y
1はまず自分の無能さを呪って死ぬといいよ。

私立医にいる親がパチンコ経営してて脱税しまくりの在日韓国人の子供
こっちの方が問題
0159名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/02/12(木) 00:53:23ID:???
いやー
毎週違うコート買って着てくるし、
携帯料金は親が払ってるのか・・・
俺んち両親は会社員だし
これが医学部なんだね
違う世界だわ・・・
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/02/25(水) 12:41:12ID:???

中川見ても、世襲は屑ばかりとわかる

政界と医療界は、世襲の甘ったれた低脳ばっかし^^
0161名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/03/31(火) 13:02:41ID:???


佐賀大医学部は日本一の大学です!
学生は超優秀で眉目秀麗、動作は優美で機敏
問題の本質を見抜く眼は猛禽類なみ

義侠心篤く地元からの評価は絶大
まさに全人類の鑑!


0162名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/04/01(水) 03:48:09ID:3SCf0CnH
医者の子なのに医学部受からなかった→相当できが悪い
二世→楽して医者になった
こういう風潮あるよな
0163名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/04/01(水) 12:02:13ID:kDj/B1/D
おかしな面接、親子面接、地域枠、推薦入学
こういうものが医学部のレベルを下げる。
学力で判断すべき。おかしなのが一定の割合でまぎれても
まだましだ。
0166名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/04/05(日) 10:08:12ID:???
      / ̄ ̄\  
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)     ぜぇぇぇええええっ!金で医師免買うなぼけ
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |         ママにいうぞーーーーパパにも     
   /  へ  \   }__/ /             / ̄ ̄\
 / / |      ノ   ノ           / ●)) ((●\’, ・
( _ ノ    |      \´       _    (   (_人_)’∴ ),  ’アベシヒデブッ
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   て
       .|                  ______ ノ    (
       ヽ           _,, -‐ ''"  ノ       ヽ   r'" ̄
         \       , '´        し/.. >>@ | J
          \     (           /      |
            \    \         し-  '^`-J








0168名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/04/05(日) 11:11:41ID:???
嫉妬乙w
人が何しようと別にいいじゃん。
お金ある家にうまれるのも才能のひとつだから、最大限利用したらいい。

自分たちだって同じ状況ならするくせにw
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/04/06(月) 21:19:04ID:QhtE2epi
嫉妬age
0173名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/04/09(木) 23:09:43ID:???
>お金ある家にうまれるのも才能のひとつだから、

お金ある家にうまれるのは才能じゃなくて、ただの運だろ。
0174名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/04/09(木) 23:55:46ID:???
てかさ。この程度の学費で才能だの運だのっていってる173とかはどんな人種なの?
医者より貧乏とか普通にひくんだけどw医者なんて金持ちでもなんでもないよw

むしろ医者じゃない家から来てる人のほうがなんかやだし。
0176名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/04/11(土) 01:57:48ID:???
>>174
そうだよな、親が人並みにサラリーマンでもやってたら十分医者の学費くらい出せるよなw
私立医大の入学金みたいな極端な例除けば大学の他学科と授業料かわらんじゃんw
173は自分のオツムの出来の悪さを貧乏のせいにするのかね?
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/07/23(木) 13:40:02ID:???
ばか!
0178名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/07/23(木) 17:46:13ID:???
T須クリニックの広告で
江戸時代から続く医者の家系に生まれ・・・・
ってどういうネガキャンなんだ!?
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/07/23(木) 17:55:30ID:KFMl2cK8
医者の子で国立医学部生だけど、私立学費云々以外で医者の子が医者になりやすい
なんて素因はないよな?医者の子がたまたま医者を目指す奴が多い且つちゃんと勉強
してるだけで、医者の子だからという理由で面接の点数がよくなったりするわけでも
あるまいし。むしろ俺が入試の頃には「父の姿を見て医者になりたいと…」というと
無条件に落とされるという噂まであって真実とは違う理由を熱く語って入学したものだ
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/07/23(木) 19:21:32ID:KFMl2cK8
>>180
何の話がしたいんだ?地方駅弁だよ
学費は国公立と同じはず
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/07/23(木) 19:29:13ID:???
>>181
どこだと言ってるんだ
山口か?

ピンの方だと努力だけでは無理
元々のアタマが必要
優秀な医師の親から生まれるという関係性は十分考えられる

痴呆駅弁なら頑張りだけで行けるのでキミの理屈も分かるがね
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/07/23(木) 20:16:10ID:???
>>182
その理屈だと「俺が頭悪いのも医者の息子が頭良いのも
遺伝であって本人の努力ではない。だから医者の子が医者に
なるのは不公平だ」ってことか?救えないな
頭悪い奴が医者になるより世襲制の方がよっぽど患者側として
は良いに決まってる
お前が言ってる事は自分の人生の不出来をすべて他人の生にする
典型的なニート・フリーターの理屈だよw
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/07/23(木) 20:45:02ID:???
教育家庭環境・経済状態からして、
医者の子が医者になるのは、極めて容易。
ただ、旧帝に限っては、頭が良くないと難しい。
0186名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/07/23(木) 21:16:47ID:KFMl2cK8
親が開業してると借金が一代で返せない事があるんだよな
長男の俺が継ぐわけだけど、それを損を出さずに返すには
自分も親の立てた病院を使える医者になるのが一番良いんだよ
うちはその口。もちろん医学部目指すうちから考えてた
わけじゃなく、俺が入学してから親が開業したんだけどね
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/07/23(木) 22:15:44ID:y6uRZNi3
>>11
ヨーロッパなんてそんなもんでしょ・・・

パン屋の息子はパン屋でしょ?
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/07/24(金) 01:18:24ID:SK3dr7KW
医者の息子さんは経済感覚がないから、これからの時代厳しいよ。
商人の息子さんでないと
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/07/24(金) 12:11:28ID:jkxH2XDu
>>188
フランス人が言ってるから本当だろ。

サービス業とかの人はしらんけど。 
019311
垢版 |
2009/07/24(金) 13:47:06ID:???

政治家、実業家、医者、
皆 ばか息子に 既得利益与えようと 必死こいてる

日本は 本当に 情けない 狭い国ですわ


0194名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/07/28(火) 12:15:31ID:???

★私立が金とコネで入学者決めて何が悪い?

法律上まったく合法!試験なんか関係ない!
一流企業も全員コネじゃないか!


0195ななしさん@おだいじに
垢版 |
2009/07/28(火) 19:31:57ID:???
ぎょっ!裏サイトを見てしまった!ぎょっ![mixi] ミクシィを見てしまった

知人に見せていただきました こんなサイトがあるなんて

お お 恐ろしい
きょ きょ 恐怖 なんだ?いつのまに う う うそぉ!
す す すみませんでした どどどうかお許しを

いやはや なんとも 知らないことばかり 勉強になります

もっと勉強させていただきます

大変 無礼を 本当に心から陳謝いたします

Hey Ladies & Gentlemen.  Hey Foreign People.
Do You Know Custom of Japan ETO(干支)

0196ななしさん@おだいじに
垢版 |
2009/07/28(火) 19:33:28ID:???
「ニホンデハ エト トイウ 13ノ ウマレブンルイガ。」
ね むし とな う たぬ みみ うな ひひ さざ とか いる いか ぶた

@猫
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%82%B3
A虫
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%99%AB
B馴鹿
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%8A%E3%82%AB%E3%82%A4
C鵜
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B5%9C
D狸
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8B%B8
E蚯蚓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BF%E3%81%BF%E3%81%9A
F鰻
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%AA%E3%81%8E
G狒狒
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%B2
H栄螺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%95%E3%81%96%E3%81%88
I蜥蜴
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%AB%E3%82%B2
J海豚
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%8B
J烏賊
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%84%E3%81%8B
L豚
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B6%E3%81%9F
0198
垢版 |
2009/08/31(月) 15:30:08ID:???
hage
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/09/09(水) 07:02:49ID:???
私が順天堂に入学したとき、高校の同級生の1人が、医科歯科の隣で恥ずかしくない?
って言ったのを思い出す。くそーって思ったものだ。
でも、卒業した今は、心から母校を誇りに思っている。
中傷する奴は許しがたい。可愛そうな奴だと思う。早く母校を愛せる身分になりなさい。
我母校順天堂の校歌を紹介する。
なんといわれても、母校を愛するOBは、母校を誇りに思っている。
胸をはって、母校は順天堂ですと言っている。

1. 光に映ゆる湯島の大地 聖鐘さわやかこだますところ
   仁術の道護りてこゝに  光栄ある歴史に輝く母校
   おゝその名われらの順天堂
 
2. 雲わき流る習志野の原 若き生命は誇りに燃えて
   朝に学び夕に磨く     誠と力に溢るる母校
   おゝその名われらのjunntenndou

結論  順天堂わ、医科歯科より、優秀!!!!!!!!!!!!!1





0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/11/13(金) 05:35:20ID:Kzh3SYfA
まだ小学生だった俺に親父が言った

『俺のように貧乏な家から開業医に
イチからなるのは大変なことだ』

『しかしおまえは違う』

『簡単な私立でいいから医学部に入り
医師免許取れば俺の病院で仕事すれば
30代で院長先生だ』

『学費も出してやるし患者だって
開業資金もいらない患者だって俺が
集めてやるから』

『それか俺のようにイチから医者に
なってみるかだ』

『悪い話しじゃないだろ?』
0201名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/11/13(金) 05:37:48ID:Kzh3SYfA
まだ小学生だった俺は思った

『どっちも糞喰らえです』

そして両親に医者にならない事を誓った
10才の時のことだ…
0202名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/11/13(金) 05:40:42ID:Kzh3SYfA
『何で医者にならなかったの?』

と聞かれると俺はこう答える

『俺が医者の息子だからさ』
0203名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/11/13(金) 05:52:39ID:Kzh3SYfA
どうして子供心に仕事してる親父が
嫌で嫌で仕方なかったのか今なら
よくわかる…

真面目に医者をやるという事は
割が悪いなんてもんじゃない
とても苦しい事なんだと

ましてや母子家庭から医者になった
親父なんてのは人間として基本的な
人格や常識すら捨てて来たんだと

そういう職能人間を子供心にも
俺は肯定できなかったんだな多分

もち家庭崩壊でDVだったし
お袋は一回自殺未遂してるのも実情

0204名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/11/13(金) 05:58:04ID:Kzh3SYfA
そういう俺は、流れに流れて
いま肉体労働しながら法律浪人

僕は野良犬になっちゃいました♪
0205名無しさん@おだいじに
垢版 |
2009/11/28(土) 21:31:54ID:???
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては、一人しか眼科医がいないのに手術室を開業医が白内障手術のために作り、
週に1日しか使わないにもかかわらず、「器械が高いから、白内障手術の保険点数が高くて当然」と言っています。

週に1日しか使わない手術室で開業医が手術しても採算がとれる程、白内障手術の保険点数は高すぎます。
他科の開業医で、クリーンルームを作って手術しているような科はほとんどありません。

この種の眼科開業医による白内障手術は、眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。
なおかつ、手術しなくてもいい人にまで手術を勧める温床になっています。

「健康保険のムダ」を省く為にも、白内障手術は、週に1日しか使わない手術室では採算がとれないようにし、
基幹病院などに集中させ、数を集めてはじめて成り立つ形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
0207名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/08(日) 19:17:50ID:???

犬と私立医はどちらが有用でしょうか?

犬は

1.警察犬
2.軍用犬
3.麻薬探知犬
4.盲導犬
5.哀願動物
6.狩猟犬
7.番犬
8.牧用犬

として人類にとっては不可欠の存在です。

一方の私立医は特に人類にとって必要な存在ではなく
むしろいない方が、犯罪や医療荒廃がなくなって良いと言えるでしょう。
今、私立医学部が消滅しても世界は何も困ることはありません。
よって、私立医より犬の方が人類にとって重要な存在です。



0208名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/13(金) 21:27:09ID:???
私立医者と医学生は、とにかくバカで知能が遅れている、
何代にもおよぶ近親交配のせいだ、奇形の体と了解不能の心・・・

口が臭い、体から異臭がすごい、もともと清潔の概念がない・・・
自分たちだけで、化け物部落を形成してる




0209名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/13(金) 21:31:36ID:fCfX/2fP
結局世襲が多いってことは医者が恵まれてないなんて大嘘ってこった
芸能人が芸能界はもうからないといいながら
ちゃっかり芸能人にするのといっしょ
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/14(土) 00:14:38ID:???
顔見知りに、医者の息子で無職のオッサンがいる。

成績は悪く、高校も低レベル校だった。
医学部を何年か受けまくったけど、全滅。
「コネがあるから大丈夫だよ」と言ってたけど、医学部全滅。
結局、聞いたことがないような私立大学工学部に行き、中退した。

その後の彼の口癖は、
「この時代に医者になるのは損だ」
「医者の息子だからといって、医者になる義務は全くない」

誰もそんなこと尋ねてないのに。
0216名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/08/27(金) 21:15:04ID:???
このサイトを見てると本当に自殺したくなる。障害者を煽る奴が本当に多い。
ひょっとしたら知ってる奴、まわりの人間なんじゃないかと思えてくる。
障害者を馬鹿にして優越感に浸っているのか?
どこの誰か知らねえが、こんな事繰り返してると第二の加藤が生まれる気がするよ…
たいした連中じゃない所がまた頭にくるんだよね。
見えない、ばれないを利用した卑怯な連中だよね。狙ってんのか?
見た目がどぎついのは事実かもね、俺の場合。
まあでもね、働いた事も無いような、たいした努力もした事無いような連中にはどうこう言われたくないね。
子供がびっくりするから?お前が勝手に生んだんだろ?何でそんなもんに遠慮しなきゃならないんだい?
そんなもんの為になんで気を配らにゃならん?
障害者だからかい?俺なんか実際に近所の子供にゾンビ扱いでエアガンで撃たれちゃったよ。
障害者差別ってのは本当にあるんだね。
まあ、いたずらだと言えばそうだが。ニコニコしてらんないよ?そんな事されちゃあさ。
正直、そいつの親の家に乗り込んでお前の家の子供の教育はどうなってんだ?
と突入しようかと思ったよ…これも我慢した。どこまで我慢すれば良い?我慢にも限界があるんですよ?
俺は我慢ならないね。絶対に許さない。呪い殺してやろうと思っちゃったりして…
まあ、俺は隠れ過激派だから、実際には結局何も出来ないのだけど。
いったい、煽ってる連中はどんな環境で育ってきたんだ?
ただの小学生レベルの馬鹿な子供か?生涯十代か?
ただストレスのはけ口か?迷惑だぞ
悔しいとかじゃない。気分が悪い。胸くそ悪いんだよ。病気になるわ。
精神病患者か?仲間増やそうとしてんのか?気持ち悪いぞ。こっち来んな。
そのまま自分にかえってくるか、きりないな
俺も精神病と身体のコンボかな


0218名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/10/19(火) 09:27:31ID:???
聖マ、埼玉医大、帝京、北里、杏林、獨協あたりの底辺私立医大って、昔も今もアホばっかりなんだろう?
1980年頃とそんなに違うのか?
俺は偏差値69位の旧六出身だから、よくは知らないけど
0221名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/11/03(水) 09:31:56ID:???
教師の子が教師を目指さず、親の洗脳で医者を目指すからだろww
そして,金がなんやらとかゴキブリどもがほざいて金持ちとりわけ開業医子弟を妬み回す。
だいたい新設の駅弁いった教師の子.
まあ薬局の息子もそうだな。
教師の子は田舎とりわけ出身地での開業を目指すが、魂胆を熟知している既存の医師会員にボッコボッコにされいずれ地元を離れざるおえなくなる。
それぐらい、医家に教師は嫌われてるし、子を駅弁にいれた教師は尚のこと.
バカ教師のおかげで損害を被った連中は枚挙にいとまがないからな。
とりあえず鳥取のバカクソウンコかす両親教師の銭タバ包茎息子死ねよな。
0222名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/11/09(火) 10:02:54ID:???
産廃などから発生する硫化水素などの研究が進んでいると思われる産医大の正門前で
硫化水素自殺があるなんて皮肉ですね。
0223名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/02/09(水) 01:38:22ID:zPg4hBAv
医者がモンスターペアレントになる確率が高いわけ。
まず、資格の最高峰というだけで多くの医者は自分がグレードの高い人間だと勘違いしてるが、プロセスをみたら一目瞭然。
金持ちぼっちゃんが小学生から塾に行き、テストの点だけで奉られ、特別扱いされる。
そして点数だけで全てが許され、人の心をもたないままに医者になり、病人やその家族から甘い汁を吸いあげる。
うまい商売だから自分の子供にもそうさせたい。だから医者は自分の子供を医者にさせたがる。
その願いがかなわない兆しが出てくるとモンスターペアレントに変身。その子供はさらなるモンスター。
命を扱うという最高の人徳が求められる職業になるのがモンスターペアレントとモンスター坊っちゃん・お嬢様だからね日本は終わってるな。
0225名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/05/20(金) 00:00:18.45ID:NpjpIR3M
>>223
なるほどそういうことでしたか。道理で自分のまわりのやつも・・・
0228名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/10(火) 20:40:44.48ID:QjuoHYAZ
職業選択の自由は憲法で保障されている。
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/11(水) 00:16:01.69ID:???
141 名前:名無しさん@おだいじに[???] 投稿日:2008/11/20(木) 11:19:48 ID:???
私立の歯学部は、入学試験も受験勉強もない、、、
って
おいおい 鬼太郎のおばけの学校か?


IQの低さが伺える
0230229
垢版 |
2012/01/11(水) 00:18:20.85ID:???
×伺える○窺える
0231名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/19(土) 22:56:42.18ID:rW2SfYos
naniittenn
0234名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/11/22(木) 08:10:23.66ID:PafxSAU6
「ノアだけはガチ」
0235sage
垢版 |
2012/11/23(金) 12:47:35.03ID:qT+aaM1z
国立医1年だが、医者の息子多いぞ

俺は教員の息子だけど
出身高校も私立の有名校ばっか。予備校も駿台市ヶ谷出身とか
知り合いばっかり。
0236名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:hXtMNE3l
.∧_∧
(´・ω・`)   < 236ゲット・・・
( つ旦0
と_)_)
0238
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:???
『M君物語』
60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています。
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています。
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています。
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです。
(@mikasa_m)
0239名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/28(月) 00:19:52.28ID:pZkU9Xm1

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・同和
0240名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/28(月) 00:21:04.02ID:pZkU9Xm1

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・事務次官、官僚・
地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/28(月) 01:14:54.26ID:O5Fael4A
なんかこの1可哀想ね
0242医学部川柳
垢版 |
2013/11/07(木) 12:02:09.25ID:???
パカ私立
犯罪者育て
何十年
0244
垢版 |
2013/11/19(火) 06:13:07.30ID:???
□□□□□□□□□ モンテ三笠君物語 □□□□□□□□□
60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
0245
垢版 |
2013/11/19(火) 12:38:54.71ID:???
∞∞∞∞∞ モンテ三笠君物語 ∞∞∞∞∞
後期の授業がないので、
ネットサーフィンばかりやっていますが、
M大から後期も毎月の給料を貰っています
0246M君
垢版 |
2014/01/19(日) 09:08:45.07ID:???
◆◆◆◆◆モンテ三笠君物語◆◆◆◆◆

日曜日は朝から、家庭菜園で芋焼酎を飲んでいます
0250勘次郎
垢版 |
2014/01/24(金) 18:24:23.68ID:???
◆◆◆モンテ三笠君物語◆◆◆

夜は拾ってきた落葉を燃やしながら
家庭菜園で、芋焼酎を飲んでいます
0251名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/08/18(月) 08:50:00.59ID:UCyv533i
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
☆ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/08/19(火) 00:49:55.90ID:???
「日本人の患者を血祭に上げませんか」  で  検索




在日朝鮮人の医者が、ネツトで日本人の殺害を教唆


こいつの書き込みを読むと、実際に日本人の患者に実行したと思われる書き込みもある
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/21(火) 12:15:41.33ID:DVQFqOjd
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    (●)  (●) \
     |       (__人__)    | ___________
     \      ` ⌒´   ,/ | |             |
___/           \ | |             |
| | /    ,                | |  大腸のジェラシー |
| | /   ./ カチッ         | |             |
| | | ⌒ ーnnn          |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    (●)  (●) \
     |       (__人__)    | ___________
     \      ` ⌒´   ,/ | |             |
___/           \ | |             |
| | /    ,                | |  大腸のジェラシー |
| | /   ./ カチッ         | |             |
| | | ⌒ ーnnn          |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0257名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/06/10(水) 16:45:34.80ID:rzQR7S6z
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <大腸のジェラシー!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0259城幸
垢版 |
2016/01/04(月) 20:59:47.13ID:pJUBHHEi
草加で 土建屋の息子なら
裏口で 医者になっても
いいのか ああ よかった
0260名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/01/04(月) 21:05:46.99ID:Ri72l2b3
医者が息子を医者にして伝えることもあるんじゃないか。教科書だけの
世界ではない。
0261名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/01/23(月) 10:33:02.07ID:W/ImIi6I
医者の子供同士で結婚して、子供複数を医者にして、ってねずみ算で富が膨らんでる現状
やっぱ優秀な遺伝子を残さないとね
0262朴槿恵
垢版 |
2017/02/01(水) 20:16:26.93ID:ObiOr0y+
朝鮮人が医者に多い

だからダメなんだ
0263名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/02/04(土) 15:59:19.60ID:pxDCW0IU
私立医大はクズ朝鮮人か若年性認知症ばかり
異臭がするから移転させたい
0266名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/05/25(木) 14:30:31.26ID:L0LXNYjB
私立は必然的にお金持ちの息子が多くなります。
とくに偏差値が下がれば下がるほどお金がかかります。
なので、親が医者、弁護士、有名企業の社長さん、アメリカの衆議院議員の甥っ子などであふれています。
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/11(水) 02:19:48.19ID:JuY3KINg
早朝覚醒したから真実を書いて逃げる
家は代々医者の家系代々国立
内の親父の時とある私立の特待生上位3本の指で受かったでそれなのに早期金を要求してきたらしい早期入金しないのは失礼とくってかかられた、祖母が袖の下事情に疎かった
その年に国立に医大に受かったのてをとある私立を蹴っ飛ばしてやったらしい
私立の医学はなにやっとるかわからんぞ特待生ですらふっつかけるた怪しすぎるみんな真実を書いてくれ
0268名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/12/24(日) 03:53:25.95ID:???
 愛知県警は22日、落とし物の現金を着服したり、捜査書類を廃棄したりしたなどとして、警察官4人を業務上横領容疑などで書類送検し、停職6〜1カ月の懲戒処分にしたと発表した。3人は同日付で辞職した。

 県警によると、半田署地域課の男性巡査(24)は、10月開催の「はんだ山車まつり」(同県半田市)で落とし物として届けられた現金2万円を着服した疑いで書類送検された。

 また東海署交通課の男性警部補(54)は、飲酒運転事故の証拠品や捜査書類を廃棄したとする公用文書毀棄などの疑いで書類送検。
一宮署交通課の男性巡査部長(40)と第一交通機動隊の男性巡査長(31)は、昨年7月に起きた飲酒事故で虚偽内容の書類を作成したなどとして、虚偽公文書作成・同行使容疑などで書類送検された。

 県警の出原基成警務部長は「警察職員としてあるまじき行為で厳正に処分した。深くおわびし、再発防止に努める」とのコメントを出した。


愛知県警 警察官4人を書類送検  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24958630S7A221C1CN0000/
0269名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/17(水) 14:55:57.82ID:VKxMKJD/
傷害】承諾なく歯を削った疑い 奥歯2本 岡山の歯科医師逮捕

岡山県警は17日、患者の歯を不必要に削り損傷させたとして、傷害の疑いで歯科医師(53)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年5月17日、自宅で開設する歯科医院に治療に訪れた男性(25)の承諾を得ていないのに、歯科器具を使って奥歯2本を切削した疑い。

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・金子←NEW!!
0270名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 21:45:56.45ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZU96I
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/06(火) 01:43:50.18ID:???
ネコ15匹を虐待か…40代夫婦「去勢の金がなかった」
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000121832.html
 札幌市の住宅で約十数匹のネコを劣悪な環境で飼育した虐待の疑いで、警察は40代の夫婦を書類送検する方針を固めました。

 警察によりますと、札幌市東区に住む40代の夫婦は去年8月から10月にかけて、札幌市南区の住宅でふんや尿を放置した状態で約十数匹のネコを飼育した虐待の疑いが持たれています。
警察は早ければ来月1日にも夫婦を動物愛護法違反の疑いで書類送検する方針です。付近の住民からは「異臭がする」などの苦情が警察に寄せられていました。
去年10月の家宅捜索ではネコの死骸などが見つかっていました。夫婦は警察の調べに対し、「去勢手術をするお金がなかった」などと話しているということです。
0272名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/08(金) 00:02:22.90ID:???
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

犬を飼っている奴は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と寄生虫をまき散らしても平気なキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況