X



何で関西の奴等は…
0001かぎっこ
垢版 |
2001/08/20(月) 15:15ID:81jFcOu2
関東の美大に行かないんだ?
そして関東の美大に敵対心を持っているんだ?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2001/08/20(月) 15:58ID:Mv0uJXn2
あーそんな事ないよ
俺は東芸が一番上だと思ってるし。

ネタを真に受けるのはどうかと思うよ?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2001/08/20(月) 18:31ID:???
関西からも行ってるとおもうが。
というか関東の美大に敵対心なぞ持ってないし。
持ってるやつも見た事無い。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2001/08/21(火) 13:35ID:h9lO7Rhw
製作じゃなくって生活を…ね
0008バカ
垢版 |
2001/08/23(木) 18:01ID:???
大芸VS東芸
0010きよ
垢版 |
2001/08/23(木) 18:56ID:???
大阪は大阪で楽しいよ。
だって遠いじゃん。東京。
自分東京から行ったけど、やっぱり遠い。
馬鹿だから仕方ないか。
やっぱり自分のトコが一番って事で。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2001/08/23(木) 21:49ID:???

    オシリペンペン!  ☆
            /
       (`Д´)_
       (  )) 彡 −☆
       く  く
~~~~~~~~~~~~~
0013きよ
垢版 |
2001/08/23(木) 22:28ID:???
それ!!それよ!まさに。
二大都市制覇みたいな。
0014ヨカ
垢版 |
2001/08/24(金) 10:32ID:???
要は本人のやる気次第(獏
0015ヨカ ◆/xGmYaM.
垢版 |
01/08/28 10:23ID:XS9FV/Ys
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生! 大阪弁の書き込みって気色悪いっす!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0016test
垢版 |
01/11/05 13:05ID:???
_______________________
|  鬱.    欷橇鬱戈   ッ   ョ   `="\        |
| 戍   嵒懾尺        ル__,,,,,,,,ル ノ/ _,,===-_ミミミミ; |
|   >/,,    `ヽ    亥ラ ヽ__)ヽヾ/";;,,,    ”\;  |
| 夕ノ;;;;;;:::ヽ    ヾ 夕$ ; ;"   〉龝%;;;;Y     \ |
|彡*龝;;,,:::1     彡 ≦____,    mmヾヽ#;;;1______=->.|
|≡三=--一ニ ̄ 丿(臟 臠$   蕈蠏蟲% )   =   彡 |
|   夕      / (艤 膽蠣$ |蔘蠢蝓$人;        |
|  夕 ;;       〆 ゝミ膕/  ヽ  雫ソ蟲 ヽ   ヽ |
|$夕 :;       /  ヽ ⊃  #% __       |  ;   ヽ |
|酪      //     /"  ^^^^``"''';;=__    |    ヽ  |
|齢 ::; ";.,* /    #,,,eegg,,,gmnn%$pp,,ヽ   l      |
|麟      ソ   f彡≠=--1" ヽ"`・"" ヽ  |     |
|鱗    =  |  /" /--ノl:   |____..|,,/"ヽ |    |     |
|輪麗  嶌 | | ; //,,,;; , ̄ ̄;;;"" \__/| |    |.      |
| %禳  籌 | |; ;II#/""Uミ    ヽ   | ┥ |   |       |
|瓣禳  礬 | # #____ゝ_ ミ ヽ    | ┥   |       |
|甍禀l  站 | # |  _  ""=;;""''' - -膕┥   |       ||
|礬龝|   g  |   麟$,,,aa,,,____;;;;;,__  . #刪.   |      |.|
|疆礇|     |   ゝヲ~/^^| |  | | "|"l"l/ .i |..     |. |
|畭礒||    ..$m 蟲"--E= ̄ ̄ヽ--= ̄| | |     | |
|甍甍$     臟臟 臟 ̄----++--G#%##Ff / |   |  |
0019は?
垢版 |
01/11/08 02:19ID:eGrSpvBY
ちゅうか〜学校の名前で何威張ってはんねやろ?って思う。
ほんま実力の世界のはずやのにね〜、そんなこと気にする人らは
公務員にでもなれば〜そんな人はものつくってもおもしろいもんは
できんとおもうし。
ちゅーか、、うざい。そんなやつがいるからあほらしい学閥とかが
未だに存在してる。
17>謎なんはしゃーないかもしらんけど、、、今活躍してるげーじゅつかで
関西出身 で関西方面の芸術系出身者おおいで〜。
>7、15
だれみてゆーてはんねやろ?きみてたぶんあれやろ?たいしてええもんもつくれんと愚痴だけゆーてる、ぶっさいくでだっさださなかっこうしてみんなから
気色わる〜言われてはるひと。
>1
へ?関東のどこがええの?ゆーてみ?
人まねしかでけはらへんひとばっかり(なんちゃって芸大生)製造してる
(もちろんすべてがそうとはいわへんよ〜)ようにしかみえへんで。
特に君みたいになんも考えずに関東まんせ〜してるやつな!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/11/08 08:25ID:uQJvM4Cb
関西だ関東だと言ってるようじゃ世界が狭過ぎますぞ
「美」に言語も地域も無い、世界を相手に出来るものなんだから
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/11/08 11:01ID:???
関西の奴で関東の美大目指す奴が多いのに比べ
関東の奴で関西の美大目指す奴は少ない。

このことからも関東の方がレベルが高いっていえるだろ。

目的意識を持って来ている奴が多いってことは
それだけ仲間内でも切磋琢磨できるわけ。
0022は?ぱーと2
垢版 |
01/11/08 11:57ID:LAEn57e+
21>だーかーらーそういう人が自分になーんの自信もないから、
トーキョーの学校ってかっこええんとちゃうん?とかゆうノーたりんやのにそれで?なに?目的意識が高い?何を勘違いしてはるんかしらんけど?
そおもうんですけど〜なにか?
>20
まったく、あなたの言う通り!
0023関東だが
垢版 |
01/11/08 12:06ID:???
関西に固執する奴も、良く分からんが。
関東にいるいうだけで、優越感持ってる奴も
救い難い。

それだけだな。
0024は?ですけどなにか?
垢版 |
01/11/08 12:08ID:JDfBsxxl
>23
そうだ!一番まともな意見ありがとう。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/11/08 12:25ID:ayvPF1Wn
関東の某美大に通ってるけど、ホントは京都Z大行きたかった・・・。
0028は?ぱーと3
垢版 |
01/11/08 15:27ID:lBTTZWH8
>27
おれもうどんすきっす!
>25
そういうこというから、反感買うと思うけど、、、。
関西人が標準語きいて気色悪いって言うのと同じレベルでしょ?
0030は?ぱーと4
垢版 |
01/11/08 23:14ID:bAYImqBF
>29
おみその中身がしれまっせ〜。厨房?ってやつすかぁ〜?
煽りにしかきこえんわ。
0033横浜人
垢版 |
NGNG
関西、とくに大阪人。
それ以外の地方からきている人は、
標準語を使ってるのに、関西人だけはでかい声で、
「ここに関西人あり!」とでも言わんばかりに、
関西弁を響かせる。鬱陶しい。
しかも関西弁に流行り言葉や、横浜の方言「じゃん」
を織り交ぜてしゃべらないでほしい。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>34くんな!ぼくぇ。
>33そんなこと言ってる君はもっとインキンそうでくさいで〜。
ひっき〜ぽい(藁
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
なんでこう関東人と関西人は仲悪いのかしらね。
関東から関西に親の転勤でついて行ったけど関東弁(いわゆる標準語?)
だからスカしてるとか言われていじめられたし、こっちに戻って来たら
戻って来たで関西弁のオカマは恐いとか言われるし。
ジプシーのあたしにはもううんざりだわ。

大体関西の人がどこへ行こうと勝手だし敵対心を持とうがあんたの知った
こっちゃないでしょ。それと同時に関東人が芸大礼讃でも関西人がどうこう
いう権利はないと思うわ。
アンタたちごちゃごちゃくだんないこと言ってないでさっさと作品作りなさ
いよ。
何を言おうと価値はそこで決まんのよ。
まあこんなとこでぐだぐだ無駄な時間割いてくだんないこと書いてるのは
くだんないものしか製作できなくて憂さ晴らしてるだけの厨房なのよね(W
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
おう、関西関東が何なら。わしゃ、広島じゃけ。
方言やらなんやら、こまいことごちゃごちゃ
言うことないじゃない。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ちゅーか、自分九州やし。
0040関東人だけど・・・
垢版 |
NGNG
あのぅ・・・関東人だけど、関西人と全然仲悪くないよ?
それに、「関東の美大に行かなくてはならない」
そういうわけじゃないでしょ?
関西に美大があるなら、わざわざ関東まで来なくても
特に校風とか気にしない人ならいいんじゃないかなぁ。

>>33 地方の人が標準語使うのは方便を使って伝わらない時が有るから
じゃないの? 言葉って伝われば何使ってても特に関係ないと思う。
関西人に限らず、誰がどう使おうと自由じゃない?
貴方のような事を言っているほうが恥かしいと思うけど。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
仲悪いって言っても、
結局は関東の人間が「関西の美大はダメだ」みたいなことを言ってるだけでしょ。

それに、
関西の美大の悪口って言えば、だいたい京都の大学だけど、
京都って人間関係とか結構きついから、
京都に来た関東人が人間関係に嫌気がさして悪口言ってるだけともよく聞くし。

まぁ、それに、どこの大学でも、
大学の悪口言う奴って、結局学歴頼りの人間が多いし。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
フヘ〜〜〜
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>26
京都Z大胡散臭すぎんだよ!
こういうの見ると、Z大のDQN1・2回生としか思えねえんだよっ!
ほんと関西の恥だからそういうことすんなって。 

0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
結論 関西は美術系の価値なし。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
45>>オマエモナ。東芸△浪しても入れなかったとか
30過ぎても言ってんじゃねーよボケ。
そういう限り無い迷惑人間は関西では特に嫌われます。
「東芸あともう一浪して入ってたとしても...」とか
「一応私立のほうが設備がいいし..」とか。
不快きわまりない(藁)のは国公立にすら入れない
DQNが、「日本の美術教育は偏ってるから..」
おおかたこういう輩は貧乏でアフォが多い。

0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西に行くと関西弁でみんな喋ってるから嫌い、
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関東に行くと関東弁でみんな喋ってるから嫌い、
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
美術は関東に任せろ、お笑いは関西に任せた。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG

  >>48標準語といってくれ、そこの関西人。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西でもすごい人はいるし、
関東でもレベルの低い奴はいる。
関東や関西で分けても意味が無い。

そんなことすら分からない関東人はバカだから気にしないでいいよ。 >>関西の人
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>51

関西人の知的レベルが低いのは統計が物語っている。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人はみんな氏ね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人は政界はもとより、企業界など社会に影響を与える職種には少ない
のは統計ではっきりでている。
関西人が多くいる職種でのトップは製造業であろう。
これはオフレコであるが、ホームレスの出身地は関西が一番多い。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>54
同じ人間なのに?
関東人もユダヤには勝てないけどね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
この際、関西人は同じ人間とは言わない方が正確。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人は家畜以下。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
家畜人=関西人
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人と性交により生まれる子供は人間とは言えず、国からも子供として
認定され戸籍が出来るわけではなく、役所でペットとして登録されるだけで
人間としては何の権利もないので注意して下さい。家の門にはるシールはもらえますが。
0060hello
垢版 |
NGNG
大阪出身でごめんなさい。
大学時代はNYで過ごしました。
ここで言っても話しにならないので言いませんが。

こんな低次元なあらそいはやめにしまそ。
世界は広いのです。
東京は地方出身者が多いのでものすごい気合いはいっていますね。
そいうタイプは東京がぴったりですね。
ゆっくりのんびりやりたいタイプは関西ですね。

0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そーそー、関西はレベルひくいけど(認める)
それなりに楽しくやれるのが、よいところ。
東京のようなゴミゴミしたとこで田舎ものの集まり同士
意気込んであほみたいに頑張るのは性にあわへん。
世界的に有名な芸術家やミュージシャン関西のほうが多いけど、
国内で有名な人はとうきょの人が圧倒的。90%以上。
さすが東京やと思った。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
逆だろ。関西には文化があるから東京までで終わってしまう。
逆に東北とかの地方出身者は東京飛び越えて世界まで行ってしまう。
文化に未練がないからな。
これは芸術以外でも全部そう。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人がマジレスし始めちゃったよ・・・・コワッ

まぁ、土地を異常に愛してるところが関西人の特徴だからしかたないけどね。

0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
東京の人は東京が優れているとか言わないで、関西人をからかってるだけ
なのに、関西人は自分達がいかに優れているかを言うんだよね、それが
また幼稚で何の確証もないこと言うから笑われるのに気づかない。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
精華だけど東京のやつらに負けてないって自負してるよ
デッサンだけでははかれないものがある。
本当に良い作品を作ってるのはこっち。
別に分かってくれなくてもいいけどな。OK

施設も雰囲気も先生も、自由!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>63
あんま愛してないよ。
つーか別に関西とか何とか別にどこでもいっす。
なんでそう言う風に決め付けたがるのかなー?

あ、何が何でも叩きたいだけか。
うへー。
頑張ってくらさい。
006762
垢版 |
NGNG
考え過ぎじゃない?俺は東京。
この板ではじめてレスしたんだけど。マジで。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
考えすぎでございますか
っつうか>>63にレスしたのさ
>>62さんには何も言ってないのさ
つうか別に関西っつっても色んな人がいるので
あ、でもそういう人の割合は多いのかもねーん
いやもー困ったね。
0069ムネヲ
垢版 |
NGNG
関東・関西、目じゃ有りませんよ。
これからは北海道、ホッカイドウの時代です。
利権の規模が違います。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人の女は締まりが悪い
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>逆だろ。関西には文化があるから東京までで終わってしまう。
>逆に東北とかの地方出身者は東京飛び越えて世界まで行ってしまう。

東北も関西も名古屋も世界に行っている。
関東地方の人間は、東京で終わってしまう。

メジャーリーグを見れば明らか。

■日本発のMLBプレイヤー■

●仙 台=SASAKI
●名古屋=ICHIRO
●京 都=OHKA
●大 阪=NOMO
●神 戸=HASEGAWA、IRABU
●福 岡=SHINJYO
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そんな数人で明らかとか言うなよ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
■日本発のMLBプレイヤー■

●千 葉=石井、小宮山
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
■日本発の元MLBプレイヤー■

●東 京=木田 優夫

関東地方ではないが、
●山 梨=村上 雅則
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
71は馬鹿丸出しな関西人
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
俺京造だけど、ムサ多摩レベルはあると思うよ、マジで。
むしろ俺らのほうがおもろいかもなー!
あほ関東人消滅するべし!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
お笑い大学は黙ってろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西=お笑い?ぷっ
単純な関東人め。
おれらはアートしてるんだよ!
分かる?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西=お笑い=アート

で、いいですか?

関西人さん!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>79

関西=アート

にしといてやれよ、うるさいから。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関東の男ってー
なんつーかー
きもちわるいしゃべりかたするよねー
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>81
禿同。
気持ちわるいよね。関西人にはなよなよしててゆるせん。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>81
>>82
だよねー
きもちわるいよねー

関東人きっしょいわー
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
東西対決マンセー
今度は九州対北海道とかにしたら?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
きっっしょいわー
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
よねーVSやわー
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
次の大阪知事はムネヲにしますよ。
0088負け犬カモーン
垢版 |
NGNG
まあ、関東でも関西でも、ここにカキコしている
大半は底辺層だから、ダメさ加減にそんなに変りは無いでしょう。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
88 無理して標準語を使うなよ・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
というか、関西人をからかって楽しんでいる関東人は
性格の悪い、かなりのドキュソだと思うが?
同じ関東人として恥ずかしい。
関東の恥め。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
御国自慢板はここですか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>90関西人が反応するんだもん、
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
もういいじゃん、止めようよこんな下らない話しは!


関西人はバカってことで納得して貰えればいいんだし。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG


(゚Д゚)
(σ )σ <関西人・死刑!
く く
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>94
関東から出て逝ってください。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人って、通天閣が東京タワーより高いと思ってるんだっけ?
0097関西人
垢版 |
NGNG
>>96
通天閣を見たことありましぇん。
東京タワーは見たことあります。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>97
通天閣見たことあるだろ!?
ふたりっこでオーロラてる子の頭の上に乗ってたやつだよ!
関西には、自由の女神もあるし
ジョーズだっているし
パルテノン神殿だってあるんだよ!
関東人もなんか自慢してみろよ!ばーか!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人は金に汚いし、性格悪いのが多い。あからさまに。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>98
パルテノン神殿・・・。
きみ京都造形だな。
恥ずかしいよ、同じ関西人として。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関東人でも関西人でもどこでも匿名掲示板で悪口書いてるような奴は最低だと思いますが
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
というか関西人叩きスレッドはよく見るが関東人叩きスレッドは見た事ない。
性格いいね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
というか地方だから叩かれてるんじゃないんだよ。
北海道、九州、四国、東北なんかは特別叩かれてないでしょ。
関西人が馬鹿で厚かましくて自分を面白いやつと思い込んでて、
東京や他の地方に敵対心を持ってるから叩かれるんだよ。

いつまでも方言(関西弁)に卑屈なプライドを持ってて、
上京して何年も経っても方言を押し通すのは、関西人だけ。
他の地方の人より郷土への愛が強いんじゃなく、
間違った自己主張の手段に関西弁を使ってるだけ。きしょい。
若い関西人さえもおばさん以上の厚かましさを押し付けてくる、うざい。
郷に入りては郷に従えって言葉も空しい。

関西は何をやっても関東に勝てるものなんかないの。
唯一のとりでのお笑いだって、売れると東京に出てくるじゃん。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
敵対心もってるっていうの思い込みじゃないか?
敵対心あるのなら関東人叩きスレッドのひとつやふたつあってもいいが
今のところ見たことがナイし。
周りにもそんな人見たことないし。

あ、俺関西人だけど関東好きよ。
勝つとか負けるとかどーでもいっす。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>102
関西人は、関西人以外の全ての日本人から嫌われてるから。
だから関西人叩きスレッドをよく見るんじゃないの?
性格の問題じゃなく絶対数の問題。関西人には理解できないかな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
なんか103の書き込みは異常。病気?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>105
そうでもないと思うガー。
目立つから、ってだけじゃないの。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
01-国  東京芸術大学
02-私  多摩美術大学
03-私  武蔵野美術大学

04-公  京都市立芸術大
   国  筑波大学

05-公  金沢美術工芸大学
06-私  東京造形大学
07-公  愛知県立芸術大学
08-私  日本大学芸術学部

09-私  女子美術大学
10-私  大阪芸術大学
11-私  京都造形芸術大学
12-私  京都精華大学
13-公  沖縄県立芸術大学

14-私  東北芸術工科大学
15-私  静岡文化芸術大学
16-私  名古屋芸術大学
17-私  名古屋造形芸術大学
18-私  成安造形大学
19-私  京都嵯峨芸術大学
20-私  神戸芸術工科大学

21-私  長岡造形大学
22-私  宝塚造形芸術大学

23-私  文星芸術大学
24-私  愛知産業大
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ばかじゃないの
ちっこい国で西だ東だって
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
今のアートと建築の世界(少し変な表現ですが)では、盛んな地域が
徐々に関西へと移っていると感じます。
今大手が求めている人材は、頭が柔らかい人です。
総合して世の中眺めてみると、勢いは関西へ傾いていると思います。
どう思いますか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
114>
えーーそれはいくらなんでもないだろ。関西嫌いじゃないけど
経済はやばい。大阪の友達もいってたけどまさしく地盤沈下してる。
ネットの普及はあるけど、やはり経済規模と比例するよ。実際。
関西ってそれこそ具体とかそういう時代のことでしょ。
大阪イコール関西でないのはわかるけど、大阪に限っていえば、30年後
はただの地方都市になると思う。
0116ムサビの人権がですね
垢版 |
NGNG
法法法法法法法法法瞭麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟法法法法法法法法法
法法法法法法法麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟麟法法法法法法法
法法法法法法麟麟麟麟麟鱗鱗鱗鱗鱗鱗鱗鱗麟麟麟麟麟法法法法法
法法法法法領麟麟麟鱗瞭緑緑緑緑緑緑緑諒緑領緑麟麟麟法法法法
法法法麟麟麟麟鱗瞭瞭瞭緑緑諒諒諒諒諒諒諒諒諒諒麟麟麟瞭法法
法法鱗麟麟麟麟鱗瞭瞭緑緑遼諒諒諒諒諒諒諒諒諒諒諒麟麟麟法法
法隣麟麟麟麟麟鱗瞭瞭緑緑遼諒諒梁梁防法法法諒諒諒瞭麟麟鱗法
法麟麟麟麟麟麟鱗瞭瞭緑緑諒諒諒梁梁梁防防法諒諒諒諒麟麟麟法
法麟麟麟麟麟麟鱗瞭瞭緑緑諒諒梁梁諒諒諒法防諒諒諒諒麟麟麟防
法麟麟麟麟麟麟鱗麟麟麟麟鱗瞭諒法法梁諒諒隣麟麟諒諒麟麟麟鱗
法麟麟麟麟麟麟麟麟麟瞭緑緑緑緑諒諒領遼領諒諒遼緑諒瞭麟麟法
法法麟麟麟麟鱗麟鱗瞭諒諒梁緑緑領諒諒諒領諒法防諒諒諒麟麟法
法緑麟麟麟麟鱗鱗麟麟麟麟鱗領瞭諒法法緑鱗麟麟麟諒諒諒麟瞭法
法瞭量麟麟麟瞭緑瞭瞭緑領遼諒緑遼防梁諒緑諒法防瞭諒梁麟緑法
法瞭瞭鱗遼鱗瞭緑諒諒諒諒遼緑緑緑諒諒防防梁諒諒法防梁防法法
法遼瞭瞭緑鱗瞭緑諒諒諒梁諒瞭瞭緑諒梁梁諒防梁梁法防防防法法
法法量瞭瞭鱗鱗緑諒諒諒諒量瞭瞭緑梁防防諒緑防法法防防法法法
法法瞭隣隣鱗鱗緑緑遼緑緑瞭麟麟麟緑緑緑法諒緑諒防防防諒法法
法法法法隣鱗鱗瞭緑瞭瞭瞭瞭瞭瞭諒諒諒防防防瞭緑諒梁防諒法法
法法法法瞭鱗鱗瞭緑緑麟鱗量量瞭瞭緑緑諒諒諒諒瞭諒諒防法法法
法法法法法麟瞭瞭諒緑瞭麟緑諒防法法法法麟緑諒緑諒諒法法法法
法法法法法麟鱗麟諒瞭瞭瞭緑瞭緑諒遼緑緑諒諒諒諒諒諒法法法法
法法法法法麟麟瞭瞭瞭瞭瞭量緑領領諒諒諒諒諒諒諒諒法法法法法
法法法法法麟麟鱗麟瞭瞭瞭鱗鱗瞭瞭緑遼諒諒諒諒諒諒法法法法法
法法法料鱗麟麟麟麟麟瞭緑緑諒諒諒梁防梁防諒諒法法法法法法法
法法鱗麟隣防隣麟麟麟麟鱗遼諒諒諒梁防梁諒諒法法法法法法法法
法麟麟麟鱗防防防麟麟麟麟鱗瞭領瞭諒諒領緑諒法法法法法法法法
麟麟麟麟麟防法法法隣麟麟麟鱗鱗鱗鱗隣領諒諒法法法法法法法法
麟麟麟麟麟防法法法法法麟鱗鱗鱗鱗瞭諒諒諒法法麟法法法法法法

0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>114の意見は実際色々なところで言われてるけどね。
たしかに関西の方が頭はやわらかい。
ただし実効性の面で難があるんだけど・・
文化的バックボーンからか保守的だし。
0119 ◆gggggggg
垢版 |
NGNG
頭がやわらかいって言うよりは軟化してるだけだろ

   あ  ぁ  ぁ  〜  ん
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ダイターン!!ウェッッヴゥ!!!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
我が家では夫婦間で関東・関西戦争がたまに勃発する。

「なんでこんな腐った豆食いたがんねん、東京の田舎モンは!」
-おかん(京都出身)オヤジの出してきた納豆見てキレる。
「うるせーよ、納豆はなあ、発酵した豆なんだよ!人類の英知なんだよ!」
-オヤジ応戦。
「大体オメエチーズ好きじゃねーか!似たようなモンだろうが!」
-オヤジはチーズが嫌いである。
「チーズと納豆一緒にされたあらへん!
納豆は糸引いてるやろ、腐ってる証拠やないか!
チーズは美味しいやろ、発酵食品やから!!」

俺が生まれて20数年間、半年に一度はこういう不毛な戦いが起こる。
いつもこれ以上の議論(?)の発展は望めない。

このスレもうちの両親と同じだね。

納豆・チーズ戦争がなけりゃ仲のいい夫婦なんだけどねw。
0122関西人研究会会長
垢版 |
NGNG
です。
関西人にかんする疑問、質問なんでもきいてな。
0123こっち(関東)生まれ育ち
垢版 |
NGNG
京都に5年住んでたけど、明らかに大阪とは違う、、
ひとくくりに関西とはどうかね、、
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ぶっちゃけ115の言ってる事はホントだよ。
とゆうかもう戦後からただの地方都市なんだけどね。
しかも関西人って以外かも知れないけどかなり保守的だよ。どーしょうもないくらい。
この板でも証明されてる。理由は文化がそれなりにあるからだけどね。

正直、2002にもなって大阪は地方都市じゃないと思ってる方がイタい。
戦後から何もかもが東京を中心に動いてるんだって。だから感覚が敏感な人は東京行くでしょ。関西人でも。
大阪本社の大企業も全部今東京に移ってきてる。(これはヤバい)
そろそろ大阪は沈むよ。知事選ぶセンスなさすぎ。石原になって東京はますますって感じ。
俺はこうなったのはもともとマスが東京に集中しすぎたのが原因だと思うんだけど。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西弁きらい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西の奴とは気があわないよ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人って厚かましい。
関西人ってつまんねえ。
吉本観て笑ってるやつは白痴。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そうだっか?
おもろおますやん
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人てなんであんなに下品なんだ?
京都や奈良や他にも穏やかで美しいものが沢山あるのに
そこに住んでる人間はどうしてあんなに品がないのでしょうか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
どこからどこまでが関西?
0131関西人
垢版 |
NGNG
>>127
>吉本観て笑ってるやつは白痴。
これだけ同意。
0132関東人
垢版 |
NGNG
>関西人てなんであんなに下品なんだ? 大賛成! 
>吉本観て笑ってるやつは白痴。 大反対!
0133関西人
垢版 |
NGNG
>>132
おお、関東の人でも吉本面白いと感じる人もいるんだね。
オレの周りだと吉本見て笑ってるのって中年のおっさんくらいなんでびっくり。
確かに平均してみたら関西人って下品かもね、スイマセン。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ルミネのは吉本じゃないの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>131
(藁
ヤバ。うちの6才の姪、大笑いしてる。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
吉本おもしろいぞ!四国でも大人気
0137関東
垢版 |
NGNG
吉本は面白いよー!
最近はねるのトビラおもしれー!!
あれよしもとだよね?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ひとくちに関西というのは大雑把すぎないか?
一応三重や和歌山も関西になるんだぞ。
おそらく関東子が嫌いなのは大阪人?
京都在住だが大阪と全然違うぞ。一緒にしてほしくない。
しかも京都でも市内と市外とでは違う!!
0139?R?U
垢版 |
NGNG
>>138
そんな細かいことはどうでもいい、
0140関東人
垢版 |
NGNG
>>138
一緒だ!!
こっちから見れば関西は関西。大阪だけじゃないぞ!
京都のやつだって下品だしめちゃくちゃな運転するし。
三重や和歌山がどうしたって?
こっちからみればおかしなやつばっかだぞ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
三重がほにゃららなら、
愛知三重も関西か。
西と東のラインはどこなわけ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
自己中だし、ケチが多い
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>142 どして愛知と三重が一緒なんだよ。
三重は関西愛知は違う。岐阜は関西。
愛知や長野はどっちでもないのか?
岐阜あたりも地域によってだいぶ違うよな。

西は兵庫までじゃない?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
愛知、三重、岐阜は関西でない。
三重は関西弁ぽいけど関西ではない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人はべつに東京にコンプレックスなんてないと思われ。
むしろそれは愛知・・・(ワラ
0150148
垢版 |
NGNG
149>
いやそりゃもちろんそうなんだけど、結構地方独自の色ってあるよ
東京なら東京の、大阪なら大阪の・・って。
上京したとき面白かった。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
大阪ってたかが一地方に過ぎない割に勘違いしてる。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
↑どこだってそうじゃん。たかが一地方・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>144
愛知、岐阜、三重は、「東海三県」ていって、いっしょくたなんだよ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ああ、そういうのわかりやすいね。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
埼玉のやつに関西てださいよね、といわれた。
むかつく。
埼玉やで埼玉。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
いーじゃないの。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
世界の中心は、中華帝国ですよ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
だってなんかみんな無駄にあつくなってるから、
話題をずらしてみようかな、なんて。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
愛知県を関西に入れないで〜
関西だけは嫌
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
びみょーでしょ?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
どうだっていい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>163
関西だってさ。
箱根のそっちは。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西は関西なの!京都は違うだの、神戸はこうだの、何の意味もない。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
はいよ。
西と東の境目は、まあ箱根の関として、
で、関西の西端はどこなのさ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
岡山?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ああ。イイね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ちゅーか、東京に数年住んでいるだけで実は地方出身なのに、
そんなやつに「やっぱ東京。あー関西人はやだね」なんて言われてしまったら
なんてフォローしていいのかわからん。。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ここは
「関西ってどこからどこまで?おしえてちょ!☆」
スレッドですけどなにか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
だから大きく分ければ箱根の関から西は全部関西。沖縄まで。
東は全部関東。

近畿より細かく分ければ関西地方ってゆうのは京阪神地方。
京阪神ってゆうのは京都、大阪、神戸、及びその衛生都市の事でしょう。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>173

それはそれで正解だが、社会通念上支障があるのでは?
時代が変われば意味かわってくる..。
よって関西は京阪神、関東は東京、横浜、埼玉。
それ以外は田舎。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
三重や滋賀って関西か?
住んでるやつらはいいはるが・・・。
ちなみに東京の人、名古屋は中部です。
関西じゃないです。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
愛知とか岐阜とか名古屋とか良く分からんぞなもし
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>173
おおざっぱでイイ。 北陸も関西?
雪の兼六園と沖縄のダイビングスポットが同列に「関西のちょっとイイ旅」
で紹介されるのね。
>>174
埼玉は関東で千葉は田舎なのか。
微妙ラインの人間にはその違いがチョトワカラナイネ。
解説きぼーん。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西の人が下品であることは子供の頃から親にいつも言われていたので・・・

いまさら関西の人への印象は変えられません。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
箱根の関から西は全部関西。沖縄まで。 東は全部関東。

それを日本海側と太平洋側に分けて、裏関西と裏関東もつくる。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
三重の奴ってせこい奴が多い
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関東から埼玉と千葉は排除せよ。
あんなDQN王国はいらん。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
茨城とか群馬とかは?
何か、関東圏のボーダーラインも怪しいな。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
茨城と群馬も絶対いらない!!!
茨城はクサーーイ(藁
群馬はスーパーDQN。

よく考えたら周りにロクなのいねーな(藁
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>179の説を元に
>>178の言ってることを広く解釈してみると

>沖縄の人が下品であることは子供の頃から親にいつも言われていたので・・・

>いまさら沖縄の人への印象は変えられません。

てな感じでオッケー?178。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>179
北海道も関東ってか?
キチガイ北海道民だろお前
ムネオとアボーンきぼーん!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
北海道=関東は、何となく流してしまったが、
青森が関東?
津軽海峡関東かい。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
この際関東、関西その他をはきりさせようぜ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関東人としては東北みたいな野蛮な地域と一緒になるくらいならゲロ吐いて死んだ方がマシ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>188のいう関東はどこどこなのよ。
今んとこ、関東名乗ってたたかれないのは、
東京横浜だけぞ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
23区以外は糞。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
よーし、狭まってきた!
もっとピンポイントで行こう!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
品川ナンバー以外の車は田舎の人力車
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
これ決定?もっと絞れそう?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
特別に関東扱いしてやっても良いよってな地域、学校も同時募集中。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そういや、タマビ23区外なんだけど。
いいや、糞で!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関東=東京23区内
ということでよろしいでしょうか?
異論があるかたはおっしゃってください。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
東京人以外は全て猿です。
特に関西猿は日本語も話せません。
ご注意下さい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>196せま!(藁。
箱根の東側で「関東=23区」以外の地域の呼称募集。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
23区内でも田舎からノコノコ出てきたやつは除外
23区の一戸立ち住宅・分譲マンション内以外は関東ではない。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
えーと…
箱根の東側で、「23区の一戸立ち住宅・分譲マンション内」
以外の地域の呼称募集ー。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>195
上野毛校舎は世田谷にあるよ。よかったね。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>201
ありがとう。でも糞でも関東でもそう変わらないから。
ていうか、>>199のうち立てた基準によると、だめみたいよ。
まず住宅でなければならないそうな。
0203201
垢版 |
NGNG
>>202
てことは、卒業後はSOHOで自宅を仕事場にしてないと糞なんだね。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
やな生活〜。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
H堂の面接行ってきたけど
東京の人たちはもっとすごいと思ってた。
がっかりしたさ。
やっぱり、どこで勉強しても一緒。
びっくりしちゃったよホントに。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ここは「関東ってどこからどこまで?教えてたもれ!☆」スレッドですが
なにか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
あら、ごめんなさい。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>205
関西人ですか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>207
かわいいなオイ!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>209
ば〜か!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>210
プーチ!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人はイヤらしい人が多い
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>212
箱根の西から沖縄は全部関西らしいよ。
23区の一戸立ち住宅・分譲マンション内以外は関東ではないらしいよ。
君の言う関西人はどの辺に住んでた人?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>213
尼崎
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西でも関東でもないことが決定した
茨城や群馬や千葉や埼玉や栃木のあたりのみなさま、
今後何地方って呼ばれたい?
あと、「23区内の賃貸でない住宅」以外にお住まいの
東京都民の皆様も。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関東風地方でいいでしょう。
いきなり突き放すとかわいそうだし。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>216は関東気取りだったが関東でない事が判明した人。

てゆーか23区以外の奴に関東ヅラされるのはマジでいや。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>216
なかなか良い答えではないでしょうか。
千葉や埼玉のか異論はないですか?
なければこれで決定といたします。
なお締め切りは3/19日午後11時59分までとさせていただきます。

引き続いて奈良、和歌山、三重、いうなれば
大阪市、神戸市、京都市以外の名称を募集します。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
山の手以外は関東とは言わないくらいが丁度良い、江戸川区とか東京に
住んでいて一度も行ったことがない、多分これからも行かない。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
群馬のやつらは人じゃない
0221221
垢版 |
NGNG
群馬原人
0222222
垢版 |
NGNG
アホー
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>215
茨城や群馬や千葉や埼玉や栃木はこれから南東北と呼びましょう。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>216>>223捨てがたいな。
「関東風地方」については、新関東の御歴々のお許しがでないとね♪
山梨長野よ。その存在を忘れていてゴメンね。
これらも南東北、もしくは関東風地方でよいの?
>>218その辺は沖縄まで全部関西だとさ。
0225悲しい色やね
垢版 |
NGNG
>224 調子こいてレスしてんなよ、ばか。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人だけはいやだな〜
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人はエッチが下手。
0231?P
垢版 |
NGNG

 茎
  短
   小
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
僕も関西人とはあわないト思う。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西人は差別意識強いよ。
0236【^▲^】ヤマト@”管直”入kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw
垢版 |
NGNG
◆麻呂は政治死相板の原住民でチンケなヤマト(=中卒)で娯JALダニ!!!

★その政治死相板で【神とも皇子とも】尊称されておられる菊地ちゃ〜んが、大変オモロイ日記を憑けておりますので、遊びに診に来てくれマンコで娯JALダニダニ!!!

★以下は、麻呂の菊地ちゃ〜んの妄想でなく【日記】のアドレスなので娯JALダニダニ!!! ヨロチンコ!!!
菊地ドットコム(真面目な人が報われる日本に!)
http://www2.diary.ne.jp/user/138138/

◆追伸!
 ご意見やクレームなどは、以下に書き込みをしてくれマンコで娯JALダニダニ!!!
http://tmp.2ch.net/sisou/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1018113469/
菊地奮戦記 社会人編 part2
02371000
垢版 |
NGNG
                     , -つ:::*:.:∧_∧
                  /__ノ.....∴::::( ´Д`)・:.
   合戦中じゃ!       / / ∴:::*:.*: _>  ⌒ヽ*:.  
     ,,,,,__     / /― = ̄:::*...../    へ \
    (mn)_  ヽ  / //・/ ソ/ ノ /    / \\\
      ∧_∧ )_(  /- ― = ̄  ̄  レ  ノ    ヽ_ヽ_つ
  m  (´∀` )⌒: //・ソ /彡/  /  /
  )| |    _/ / /- ― = ̄    /  /|
 ( _ ̄ ̄ ̄ _/___ /彡ソ/ ///   ( ( 、
     ̄ ̄ ̄ / /            |  |、 \
         /  /            | / \ ⌒l
         ( (             | |   ) /
         |  |            ノ  )   し'
         | /           (_/
         | |
        ノ  )
       (_/
0238
垢版 |
NGNG
どうでもいいよね
こんなこと
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
  ,ィミ,        ,ィミ,               フ
                彡 ミ        彡 ミ,            ヤ |
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)    レ  |
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ   ヤ <>>238よくねぇんだよ!
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ   レ
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (    :     ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;':;:;:;:   ,.+'"    ミ、             l          ┃
                 ::::::ミ;:;:;:;:.. ..ミ:::ミ:;:     ミ               l          ┃
                  ::::::しUUU┘::::ミ:;:     ミ              l          ┃
                  :::::::::::::::::::::::::::└UUUじ                 l          ┃
________________________________,l          ┃
                                               ━━━┻━━━
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
このスレに偽東狂人はどれだけいるのでしょうか?
かなり疑問です。
痴呆から登ってきた連中が東京の人間を気取るのはかなりむかつくのですが(w
ちなみにおれは東京生まれ、現在関西在住。
0242
垢版 |
NGNG
なんぞやねん!ほんまやのん!お疲れ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
しかしいくら関西美大が罵倒されていても、絶対関西をフォローしてくれないのが
関西の雄、京都芸大だな。
「関西のヤツらは…」と煽っても出てくるのは精華ばかりか。

0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西の雄が京都芸大だなんて笑止千万!!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
01-国  東京芸術大学
02-私  多摩美術大学
03-私  武蔵野美術大学
04-公  京都市立芸術大
05-公  金沢美術工芸大学
06-私  東京造形大学
07-公  愛知県立芸術大学
08-私  日本大学芸術学部
09-私  女子美術大学
10-私  大阪芸術大学
11-私  京都造形芸術大学
12-私  京都精華大学←ここですか?
13-公  沖縄県立芸術大学
14-私  名古屋芸術大学
15-私  東北芸術工科大学
16-私  愛知産業大
17-私  名古屋造形芸術大学
18-私  静岡文化芸術大学
19-私  成安造形大学
20-私  京都嵯峨芸術大学
21-私  長岡造形大学
22-私  宝塚造形芸術大学
23-私  神戸芸術工科大学
24-私  文星芸術大学
0247sage
垢版 |
NGNG
くだらねーとうきょうはいなかもんのあつまりだろ、
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
 
0252世直し一揆(コピペ推奨)
垢版 |
NGNG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
0255山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0256山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0257山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0258山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0259ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0260山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
みなさんの関東に行く目的意識ってなんですか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
            ∧_∧
           ( ´Д`)
          /    \
       _  | |    | |_..∬__
      |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦 .\'''''i-、,,
      ,.-,\\             \,  \
    ( ,'  \|=================|ヽ-、,,/''ー'''"7
     `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
       !       '、:::::::::::::::::::i
       '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
        \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                    ``"      \>


0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
俺は関西の私立大学やけど関西はどうだの関東はどうだの
言うやつらは泣き言にしか聞こえないよ。
ムサタマだからなんなの?
京都精華、大芸だからなに?
結局トップは東芸だということはみんな知ってるだろ?
下の大学で目くそ鼻くその争いなんて無意味だよ!
所詮、目くそ鼻くそしょん便なんだよ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
芸大変態しかいないから、タマビ一本にしてました。
グラフィックデザインやりたかったしな。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関西と言うな近畿と言え。
勘違いするな。トンキンの奴が喋っているのは標準語では断じてない。
NHKのアナウンサーが喋っているのが標準語だ。
ついでに言うとあれはただの人工語だ。エスペラント語みたいなものだ。

大体日本の首都は京都だ。勘違いすんなトンキンの田舎もん。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
関東人最悪だ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
どこでもかしこでも関西叩き(特に大阪、特に南部)
で、結局どのスレも死んでゆく。いぃんだけど別にさ。

>関東の美大に行かないんだ?
そして関東の美大に敵対心を持っているんだ?

関西人は東大行ける人も、京大行ったりするからね。
中途半端に都会だから、ことが地元ですむんだよ。
いいじゃないのさ、それで。敵対心?どこのスレでも
嫌阪スレ立ててるのは、東で西はそんなスレ誰も立ててないよ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>274
しまった。sageてしまった。orz
age
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
藝大意外は横並びだろ
近いところを受ければよし
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
小倉ありす揚げ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>276田舎モンだなw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/11 01:09:24
おたべ

生ものですから、本日中にお食べください。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/11 17:03:36
愛されてる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/16(月) 12:09:31
風邪引いてしんどいけどageたろっと。

こんな板あったんだ。
微妙にスレ違いでもいいかな。「関西の奴等は・・」がスレタイだし。

京都市立芸大の板っていきなり無くなってるね。誰か削除依頼したのかな?
ちょくちょく見てたけど、もう見る価値なし!ってなレスが増えて来出した
頃に、気が付けば消滅してたYO。倉庫行き??
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 07:09:05
関西人死ね
0285 ◆Prj0V0t6yU
垢版 |
2006/01/26(木) 23:11:26
関東人死ね
高飛車な標準語キモイ。修学旅行とかで関西くんなよカス(^ω^)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/01(木) 17:52:45
東京の人は大阪行かないほうがいいよ

特に男性

うっとうしがられる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 23:30:46
大阪人は東京人が嫌いなの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/06(火) 23:59:56
まじ死んでくださいまじ死になさい
まじ死んで
死んでよ
死ね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 02:01:01
関西の人(阪神ファン)東京ドームでのマナーが悪すぎるんだよ!

アホな関西人め!
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 02:03:44
東京:大阪=日本:韓国

東京人A「大阪人って面白いなw」
東京人B「大阪弁の女の子って可愛いよな」

大阪人C「東京には行きとうないわー」
大阪人D「何がオモロいん?普通にしゃべっとるだけやのに(笑)」

韓国人E「#♂※○▼△@§℃¥$¢◎」
(日本は素敵な国だと思います、でも行きたいとは思いません)
韓国人F「◎¢$¥℃§@●○▲※♀#」
(舌っ足らずのペ・ヨンジュンがなぜ売れてるのかしら
日本人の趣味ってよく分からないけどまあいいわ)

0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 03:33:52
関西から来たオタクまじキモイ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/01(火) 02:35:02
なんか大阪人の話し方は良い意味で感情のこもった話し方だけど、
それに慣れると、標準語ってのはすごく冷たく聞こえる、
京都在住名古屋っ子です。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/02(水) 02:46:09
それが標準語です。
普段はどうしゃべろうが自由ですが
改まった場ではちゃんと標準語話してくださいね。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/12(日) 18:26:37
関東から関西来て数年。
バイト先の店長の息子の小学生と仲良くなってよく遊ぶんだけど、この前
「××(漏れの名前)は関東人やから言葉偉そうやねん」
ってボソッと言われた。
そんなつもりないのに、正直な子供に言われただけに軽くショックですた。
どんなに謙虚に低姿勢に話しても、基本的に標準語って関西弁とイントネーション逆だし
関西弁みたいにくだけた感情的な物言いに比べたら淡々としてるようで
冷たいというか気取ってるような偉そうな印象になっちゃうみたい。
でも、無理に関西っぽく合わせて話すとすごい不自然な感じになって
関西人からしても合わせられていい気しないみたいだし、もうどうしていいかわからん。
関西来てすっかり無口になっちまった。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 05:50:42
どんだけー
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 12:56:06
関西いうても広おすねん、河内と京都や神戸を一緒にされたら、うちらかないまへんえー
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 13:33:07
どすな〜
0308作者不詳
垢版 |
2008/02/24(日) 03:05:30
スルッと放置一年か
0309作者不詳
垢版 |
2008/02/24(日) 03:11:21
いまさら出てきたことにびっくりだぜ
0310作者不詳
垢版 |
2009/09/09(水) 15:35:01
さらに、スルッと放置一年半か
0311作者不詳
垢版 |
2009/09/09(水) 22:33:24
いまさら出てきたことにびっくりだぜ
0312電脳プリオン
垢版 |
NGNG?2BP(1960)

  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>255
 (_フ彡        
0313作者不詳
垢版 |
2012/01/28(土) 18:05:41.87


好好・・・要高潮了
好棒!!好棒!!
再来!再来!
 要去就去!!!
 要去了!要去了!!
要去了!!要去了!!!要去了!!!!
私処要去了!!!!!!!






0314作者不詳
垢版 |
2012/03/19(月) 14:58:13.21
芸大変態しかいないから、タマビ一本にしてました。
グラフィックデザインやりたかったしな
0315作者不詳
垢版 |
2012/08/20(月) 12:10:31.11
芸大変態しかいないから、タマビ一本にしてました。
グラフィックデザインやりたかったしな。
0321作者不詳
垢版 |
2014/02/15(土) 23:34:08.07
■東北、関東、東日本から避けろ
http://nsed.jaea.go.jp/fukushima/data/20110906.pdf

■関東の放射能汚染は人間が住めない最悪レベル
福島原発の爆発後、政府は「法改正」して放射能汚染を容認したが、諸外国の基準を適用すると関東は居住禁止・強制移住地域に該当する
http://livedoor.blogimg.jp/housyanou/imgs/9/2/92c7b920.jpg

■「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人間は結婚しない方がいい。
子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html

■進学先は、近畿など西日本の大学を選ぶべき。
近畿には京都大学、大阪大学、神戸大学、同志社大学など名門の国公立大学・私立大学が集積している。

東日本で呼吸や食事をしてしまうと肺や甲状腺に放射性物質ストロンチウムが蓄積する。
中部大学の武田教授や京都大学の小出教授をはじめ医師や研究家が指摘している。(安全だとウソをつく御用学者等は論外)
家族のためにも放射能汚染地域である関東での被曝は絶対に避けるべきです。
0322作者不詳
垢版 |
2014/03/05(水) 14:24:28.61
何で関西の奴等は…
0325作者不詳
垢版 |
2014/10/16(木) 22:35:57.64
何で関西の奴等は…
0327作者不詳
垢版 |
2017/03/29(水) 14:32:54.79
関西人は東京を大して素晴らしい所だとは思っていません。
デザイン系は人と情報の集約地である東京に行ったら学ぶこともあるけど、金美の方が就職には有利と言われる事もあるのでそちらに行く人も多いです。
関西では五美大より五芸大の方がメジャーでした。私がいたのは県立高校の美術科だったので、より公立志向が強かったとは思うのですが、五美大(藝大除く)は五芸大の滑り止め扱いなので、タマムサより金美や京芸が持て囃されます。親孝行はステータス、国公立大好きです。

言われていたように関西人はケチで身内の利益を大事にする商人気質です。大金を出していいと言われる料理を食べる所にステータスを感じないのでミシュランガイド大阪京都版への掲載を蹴りまくりました。
関西人の価値は「お得感」で決まる部分が大きいです。それなりのお金を出せばそれなりに美味しい料理を食べられるのは当たり前。
東京の私学を受けて、学費、交通費や喧しく誘惑の多い立地の狭い下宿に大金を払って関西弁を馬鹿にされながら制作するか、
半分程度の出資で自分に合った地方の国公立で生徒数に対して充実した教員と広い下宿でのびのび制作するのでは、後者の方が断然後者に価値があると思っています。
東京のお金を出せば行ける私学はミシュランと同じです。まあそれなりの価値はあるだろし、就職には有利になるでしょう。

このスレの関東派の方は全然東京を信仰する気がない関西人に構ってほしいだけにしか思えない。ぼったくりの宗教勧誘のように感じました。

東京信仰に捕らわれずに、ファインアートや油なら藝大、日本画なら京芸、商業デザインや工芸なら金美、金属なら広一、ガラスなら長岡、といった風に自分がやりたい事をしっかり学べて行く値打ちのある学校を広い視野で探して決めている。
むしろ東京はライブやイベントで遊びたい人が一定数行く。

地元が最先端であると過信して内側に籠り他地方に目を向ける気すら無い関東の方の目には映らないのも当然かと。
0328作者不詳
垢版 |
2017/03/30(木) 12:36:30.70
日本画なら藝大だろ
なにが京芸だよ笑わせんなザコ
0329作者不詳
垢版 |
2017/03/30(木) 12:54:14.15
きょうげいで着彩できる奴ほとんどいないのになw
0330作者不詳
垢版 |
2017/07/15(土) 22:24:13.87
ageo
0331作者不詳
垢版 |
2017/07/27(木) 00:54:52.34
やっば東京カッコいい
世界のメガシティー東京

関西は所詮田舎。コンプ丸出しの
東京の悪口聞いてて同じ関西人として
恥ずかしい。
0332作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 22:32:52.27
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SGTWZ
0334作者不詳
垢版 |
2018/04/29(日) 04:42:17.98
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0335作者不詳
垢版 |
2021/02/07(日) 16:52:19.16
◆森喜朗氏の過去の主な失言

 【首相就任前】

 ▼「言葉は悪いが、大阪はたんつぼだ」(1988年4月、京都市内で行われた懇談会で、大阪人の人間性について)
0336作者不詳
垢版 |
2022/12/01(木) 01:49:06.57
関西から関東の美大に行ってたぞ
0337唐揚げ専門店はタピオカと同じ運命を辿る
垢版 |
2023/03/04(土) 13:29:00.97
ニュース関心度ランキングで1位に選ばれたのが、卵や鶏肉の高騰だったそうです。その際、アナウンサーが『人気の唐揚げ店では閉店に追い込まれる店もあるようです』と言及しました」

フードサービスジャーナリストの千葉哲幸氏は「唐揚げも早晩、タピオカと同じ運命を辿ると考えられます」と言う。

「春水堂やGong cha(ゴンチャ)といったブランドが確立しているチェーンは、今でも消費者は支持しています。一方、ブームを当て込んで出店したタピオカ専門店は、どんどん姿を消しています。これと同じことが唐揚げ専門店で起きているのです」

改めて唐揚げを考えてみると、ブームの理由は低価格とテイクアウトとの相性にあった。
今、消費者が求めているものとは正反対だと言っていい。

「興味深いのは、外食産業では大手のワタミが手がけた、『から揚げの天才』の失敗です。ワタミはコロナ禍の直撃を受け、売上減に悩まされていました。さらに渡邉美樹氏(63)が2019年に参議院議員の任期満了を迎え、経営に復帰することも既定路線でした。どうしても“成果”が必要だったのでしょう。ブームが起きると、急いで唐揚げ専門チェーンの経営に乗り出しました」(同・千葉氏)

商品開発に立ち遅れか
一時期、「から揚げの天才」が成功を収めたことは事実だ。ワタミは「飲食企業最速の2年7カ月で100店舗を達成」と盛んに宣伝していた。

「しかしブームの終焉が近づくと、消費者をつなぎ止めておくことができなくなりました。基本的に小さな唐揚げ専門店が閉店に追い込まれている中、大手のワタミが後退したのは珍しいとも言えます。ワタミが安易に時流に乗ってしまい、『から揚げの天才』でしか食べられない、独自性が高い唐揚げの商品開発に遅れていたことが原因の一つとして挙げられるでしょう」(同・千葉氏)
0338作者不詳
垢版 |
2024/04/19(金) 17:44:13.49
頂き女子りりちゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況