X



○●多摩グラはいけてんの?●○
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2001/06/19(火) 01:15ID:7uVpiF/o
有名人になる人ほんとおおいよね。。
実際のところはどうなんですか??
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 05:24:12
あんたにゃ無理

現実を見ろ
0290名無し
垢版 |
2006/04/25(火) 20:38:39
 東京都八王子市にある高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)に手首の怪我でかかったのですが
保険の話になった時、「こんなのは絶対に保険はおりないから」と言われ書類は書いてくれませんでした。
不審に思い別の病院にかかったところそこの主治医の先生は親切に書類を書いてくださり、
保険金も何事もなく普通におりました。
 知り合いに聞いた話では高月整形外科は保険会社とグルになって保険を使わせないようにする代わりに
保険会社からお金を受け取っているということでした。単なるうわさと思っていたのですが、
現実にこのような対応をされるとうわさは本当だったのだなと思いました。
高月整形外科にはかからないほうがいいと思います。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 14:44:47
S 東京芸術大学
--------------------------1流の壁-----------------------------
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
---------------------------2流の壁-----------------------------
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
---------------------------3流の壁------------------------------
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
------------------------Fランクの壁(定員割れ)------------------------
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学★ 名古屋造形芸術大学  ←←← ★盗作和田教授
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
-----------------------------さる----------------------------------
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 大阪成蹊大学 専門学校
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 16:22:47
女だけどクリエイティブ職希望。
電通・博報堂決まった女の子とかっている?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 16:25:01
去年いた。今年は分からん。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 22:00:09
去年いたんだぁ・・・電通かな?博報堂かな?
やっぱ女じゃ電博キツいかな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 22:21:45
アドバイス会を受けた個人的な電博の印象としては
電→作品のプレゼン力重視(丁寧にアドバイス)
博→無茶でも何でも他とは変わったとにかく面白いものを(アドバイスかなり適当)

広告系志望じゃないから本試験受けなかったんで、その後のことは分からないけど
一度話してみただけの印象としてはこんな感じ。

去年行った人は電通だったかな。
産学のリーダーやってたみたい。
ちなみに女の人にとって働きやすい会社はベネッセが有名。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 22:57:51
なるほどありがとう!
確かにベネッセは女でも働きやすい環境っぽいね☆
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 23:22:21
しかし創価学会傘下の企業だけどな
0298農業王国
垢版 |
2006/07/05(水) 20:26:43
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/02(木) 20:22:01
代理店全部ムサビと金美に持っていかれて就職は弱小事務所じゃんか。
それも人生だけどな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/28(火) 22:54:32
ぎゃああああ
願書取り寄せたの忘れててもいっこ取り寄せてしまった…
しかも料金未納…orz
なんか受験に関わったらどうしよう
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 00:05:25
キャベツって髪型?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 02:30:23
タマグラって卒業生の4人に1人はフリーターorニートなんでしょ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/07(月) 21:26:54
4人に1人?マジか!?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/07(月) 23:09:11
↑いやいや半分はフリーターだよ。
0309作者不詳
垢版 |
2009/01/27(火) 21:04:45
なんという化石スレ
0310作者不詳
垢版 |
2009/01/28(水) 02:08:05
発掘すんなや
0311作者不詳
垢版 |
2009/01/31(土) 04:56:25
フリーターにならないように頑張ればイイジャマイカ
0312作者不詳
垢版 |
2009/06/19(金) 00:42:21
イケてる俺が来ましたよ?
0313作者不詳
垢版 |
2009/06/19(金) 00:55:59
ムケてる俺  に見えた   マジで
0314作者不詳
垢版 |
2009/07/13(月) 23:01:43
バイトする余裕ありますか?週3日くらいで。
0315作者不詳
垢版 |
2009/07/14(火) 00:51:58
無い。3日はかなり厳しいと思う。
本末転倒しない程度に課題をしっかりやるとしたら結構睡眠削ったりしないとキツイ
0316作者不詳
垢版 |
2009/07/14(火) 20:43:24
週4でバイトして課題も参作出してたらマジで寝る時間なくて体壊した
0317作者不詳
垢版 |
2009/07/24(金) 04:07:37
グラ3年だけどバイト週3。月7〜8万稼ぎながら課題とサークル。
0319作者不詳
垢版 |
2009/07/28(火) 10:46:18
ストレスでみんな下痢気味
0320作者不詳
垢版 |
2009/08/15(土) 03:23:49
ねぇ、多摩グラって電博のデザイナーになりたい人が来てるんじゃないの?
そういう覇気みたいなものがあるんだと思ってたんだけど、
こないだ会った多摩グラに寝んの人はなんか違ってた。
どうなの?
0321作者不詳
垢版 |
2009/08/15(土) 11:04:32
そんなの人それぞれ。イラストレーターになりたい人だっているし、作家になりたい人もいる。
0322作者不詳
垢版 |
2009/08/15(土) 16:38:06
大したことないくせに覇気覇気しててうざいから多摩グラなんぞ行かない
0323作者不詳
垢版 |
2009/10/10(土) 15:42:36
受からなかったんだね…
0324作者不詳
垢版 |
2009/12/26(土) 19:02:22
手のデッサンのコツを教えて下さい先輩方
0325作者不詳
垢版 |
2009/12/26(土) 19:09:06
よく見て描け
0326作者不詳
垢版 |
2009/12/26(土) 21:26:52
大まかには描けるようになったのですが、まだまだです
教えて下さい本当に
0327作者不詳
垢版 |
2009/12/26(土) 22:51:16
目の前に手が二つもあるだろー
手に聞けよなー
0328作者不詳
垢版 |
2009/12/27(日) 00:17:32
学科やれ
0329作者不詳
垢版 |
2010/01/14(木) 22:37:07
2月まであと1ヶ月もあるw
0330作者不詳
垢版 |
2010/01/27(水) 21:40:53
このスレ、全部読んでビックリだ
0331作者不詳
垢版 |
2010/02/02(火) 01:51:15

タマ美のタマは金玉のタマ
フェラチオ舐め舐め
金玉タマタマ
お嫁に行けない
金玉タマタマ、朝から夜まで金玉タマタマ、これから一生金玉タマタマ
セックス、チンボコ、オマンコ、アナル、電マにバイブ、ピンクローター
タマタマ金玉タマタマタマタマ
タマ美のタマは金玉のタマ
ソープ、デリヘル、ファッションヘルス学費のためなら何でもやります大好きです
タマ美のタマは金玉のタマ、朝から夜まで金玉タマタマ、これから一生金玉タマタマ
お嫁に行けない、私はヤリマン、金玉タマタマ
お嫁に行けない、私は淫乱、金玉タマタマ
フェラチオ舐め舐め金玉ナメナメ玉金タマタマ
タマ美のタマは金玉のタマ

0332作者不詳
垢版 |
2010/02/04(木) 19:10:13
合格の平均点はどれくらいですか?
0333作者不詳
垢版 |
2010/02/04(木) 19:20:01

タマ美のタマは金玉のタマ
フェラチオ舐め舐め
金玉タマタマ
お嫁に行けない
金玉タマタマ、朝から夜まで金玉タマタマ、これから一生金玉タマタマ
セックス、チンボコ、オマンコ、アナル、電マにバイブ、ピンクローター
タマタマ金玉タマタマタマタマ
タマ美のタマは金玉のタマ
ソープ、デリヘル、ファッションヘルス学費のためなら何でもやります大好きです
タマ美のタマは金玉のタマ、朝から夜まで金玉タマタマ、これから一生金玉タマタマ
お嫁に行けない、私はヤリマン、金玉タマタマ
お嫁に行けない、私は淫乱、金玉タマタマ
フェラチオ舐め舐め金玉ナメナメ玉金タマタマ
タマ美のタマは金玉のタマ

0334作者不詳
垢版 |
2010/02/04(木) 19:53:39
多摩美はクソだってよ!
0335作者不詳
垢版 |
2010/02/07(日) 13:16:32

絵の具で金タマ描きました
金玉タマたま、タマ玉たまタマ
フェラチオ舐め舐めデリヘル玉たま
金玉タマ玉たま、デリヘル玉たま
お嫁に行けない 金玉タマたま
朝から夜まで金玉タマたま、これから一生金玉タマたま
セックス、チンボコ、オマンコ、アナル、電マにバイブ、ピンクローター
玉タマ金たま、金玉タマたま デリヘル玉たま、金玉タマたま
粘土で金玉作りました
金玉タマたま、タマ玉たまタマ、
ソープ、デリヘル、ファッションヘルス学費のためなら何でもやります大好きです
タマ玉タマたま、金玉タマたま、朝から夜まで金玉タマたま、これから一生金玉タマたま
お嫁に行けない、私はヤリマン、金玉タマたま
お嫁に行けない、私は淫乱、金玉タマたま
フェラチオ舐め舐め金玉ナメナメ玉金タマたま
タマ玉たま玉、金玉タマたまタマ
金玉タマたま、デリヘル玉たま
金玉タマたま

0336作者不詳
垢版 |
2010/02/07(日) 17:23:55
07年の書き込みが2レスとかウケルww
0337作者不詳
垢版 |
2010/03/10(水) 07:22:38
イケてるね〜
0339作者不詳
垢版 |
2010/04/24(土) 00:09:21
プライド高くてうざいの多い。
0340作者不詳
垢版 |
2010/04/26(月) 21:01:01
へこへこして顔色ばかり伺ってたってロクな作品出来ないだろうから、いい事なんじゃない?
0341作者不詳
垢版 |
2010/04/27(火) 02:48:11
     @@@@@@@@
    @@         @@
    @__ 、、、_ } { _、、、 __@
   {l〈 ヽ., -=-)-(-=- _ノ 〉!}    
    ヾ|    ̄ノ   ̄   |シ
     l    (、{,___,},.)   l
      l\   `ニ´  /:l
     ヽ  / ー \   /
      \       /
        | '-=====-'|
        へヽ    ノ人
  , -‐''"´           ` ー-
\/     ¬     ●タマタマ \          / ̄ ̄ ヽ
  \            ./⌒Y⌒ヽ  \      /       \
   \   ・  | \. (.  人  )  \   /          ヽ
     \   /     ゝ    ヽ    \/            |
      \        |;;    |    /    |i i lヽli iノii iヽ'ii i|、
        \     l  |;;  ;;; |\__/      | lヽi'ヽiiノi ! iヽl'| 
         \ ̄  ―|;; .;;;;  |-/        |ii人ii'ノlヽ!ノiiヽii|、
          \   |;;  ;;;  |/         /|iノi iヽiノiiノiiヽ|、
           \  |;;   | |/          /|iノliヽi i/I i人i|
             | |;   ;; ;;|          /|!i!liノl'! iヽ!'iノi|、
               ;;             / ノ|iヽi人I ilヽii i|

0342作者不詳
垢版 |
2010/05/03(月) 12:57:53
>>294
森本千恵
0343作者不詳
垢版 |
2010/05/03(月) 14:54:29
それはムサビだし、漢字は千絵だし
0344作者不詳
垢版 |
2010/05/04(火) 10:08:28

絵の具で金タマ描きました
金玉タマたま、タマ玉たまタマ
フェラチオ舐め舐めデリヘル玉たま
金玉タマ玉たま、デリヘル玉たま
お嫁に行けない 金玉タマたま
朝から夜まで金玉タマたま、これから一生金玉タマたま
セックス、チンボコ、オマンコ、アナル、電マにバイブ、ピンクローター
玉タマ金たま、金玉タマたま デリヘル玉たま、金玉タマたま
粘土で金玉作りました
金玉タマたま、タマ玉たまタマ、
ソープ、デリヘル、ファッションヘルス学費のためなら何でもやります大好きです
タマ玉タマたま、金玉タマたま、朝から夜まで金玉タマたま、これから一生金玉タマたま
お嫁に行けない、私はヤリマン、金玉タマたま
お嫁に行けない、私は淫乱、金玉タマたま
フェラチオ舐め舐め金玉ナメナメ玉金タマたま
タマ玉たま玉、金玉タマたまタマ
金玉タマたま、デリヘル玉たま
金玉タマたま

0345作者不詳
垢版 |
2010/05/04(火) 17:00:57
ケツの穴にブチ込んでやろうか?


0346作者不詳
垢版 |
2010/05/05(水) 09:07:27

 やっぱり理屈抜きに処女は気持ち良い!
 初めておちんちんを入れられる時のあの表情!
 かわいくて仕方がない。非処女がどうあがいても
 あの魅力には太刀打ちできない。
 処女好きな男を否定する女が何を言っても負け惜しみにしか聞こえない。
 ちんこの味をすでに知っている女に興味なし。

 Tバックをはいてる女は淫乱援交バカ女
 ゆるゆるがばがばオマンコはゲロゲロに腐っている
 ローライズジーンズからTバックを見せているキチガイ豚女のオマンコには
 水虫菌でグジュグジュの足を足首までブチ込んでやれ!
 アナルにも足首をブチ込め!
 オマンコ&アナル2穴同時足首挿入
 フェラチオは最低8時間しゃぶらせろ!


0347作者不詳
垢版 |
2010/05/24(月) 17:51:56
わたしわ、彼のチンコを朝までフェラしてるよっ☆彡
ってゆーかイラマチオかな!
喉の奥まで8時間くらいだよっ☆彡
彼の陰毛がわたしの鼻の穴に入るくらい深く舐めるよっ☆彡
毎日だよっ☆彡

0348作者不詳
垢版 |
2010/05/24(月) 21:38:40
卒制微妙だったし、質落ちてるのは確か。
0349作者不詳
垢版 |
2010/07/06(火) 18:40:56
クリトリスの周りの白いのは取らなくてもいいの?
0350作者不詳
垢版 |
2010/07/07(水) 12:17:37
援交豚女のゲロゲロに腐ったガバガバまんこにフィストをブチ込め!
       i il   /         ヽj  / u  /
                     y' ,.-'"                /、__,/
        _,,. -‐''''''""''''‐-、‐'" -'''""  ̄ ""''- .,, u   ,./
     ,. -'"           /             ヽ、 /
   /   u         ,'                u  ゙v
.   /           ,.   i               ヽ、
  /           ,ノ i l l  l, i              ヽ、
  、_       ⊂ニ -' 人 ij   l l   u            ,.-''"::゙゙'ヽ、
    ゙゙゙'''二ニ'''─‐'''''"ヽ、゙、   J            /:::::::::::::::::::::::゙ヽ、
       ̄`   ノ,. /r‐' ゙il ヽ              /:::::::::::::::::::::::::::,.-'"゙ヽ、
         __,,. J   |i、_<            /;;;:;:::::::::::::;:;:;;;/       ゙ヽ、
     u ニ二 -'" __,,./il゙、 ヽ;          ,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/          \
       __,,,,,,. -i''i"/、 __、' i,,.ヽ、     j      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'              ヽ、
   ̄ ̄`''''-.,, j ゙'J U   ij    ` - .,_      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|             ヽ、
      :::::::::::`ヽ/            ゙゙'''‐- .,,,___i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|        >-─‐-
       :::::::::;;;/                     `ヽ、;;;;;;;;;;;i     ,.-'"

0351作者不詳
垢版 |
2010/07/09(金) 12:03:03
デリ嬢のおまんこに
チューブ入り練りワサビや練りからしを一本分注入すると
殺されますが
水虫菌やウンコを指先にタップリ付けて
おまんこの中でかき混ぜ、膣に塗布するのはアリだと思います

0352作者不詳
垢版 |
2010/11/08(月) 22:49:03
なんで下品な書き込みが続いてるの?
0353作者不詳
垢版 |
2010/12/28(火) 12:46:39
武蔵美に受験生を呼び込みたい工作員が居るからじゃないかな?
0354作者不詳
垢版 |
2011/01/06(木) 20:18:44
工作員要らないほどに、武蔵美の一人勝ちでしょw
0355作者不詳
垢版 |
2011/01/24(月) 21:05:19
そんなもんなんですか?
0356作者不詳
垢版 |
2011/02/08(火) 05:52:05
助手がんばるお
0357作者不詳
垢版 |
2011/03/21(月) 23:59:37.58
助手さん、わ、私と付き合ってください!
0358作者不詳
垢版 |
2011/05/11(水) 21:13:09.14
身長が185cm以上なら・・・
0359作者不詳
垢版 |
2011/05/11(水) 21:44:49.46
身長とか見た目とかどうでもいい
外見のせいにしてるのは逃げ┐(  ̄ー ̄)┌ フッ
0360作者不詳
垢版 |
2011/05/12(木) 23:00:43.27
課題大杉
0361作者不詳
垢版 |
2011/05/13(金) 09:18:12.72
マジに芸デ狙って落ちて来た人とグラ狙って来た人と実力差ってあるんですか?それとも受験とは別物?
0362作者不詳
垢版 |
2011/05/13(金) 14:56:50.74
描写力や立体把握能力は差がある、芸デは石膏デッサンとか静物デッサンとかあるし、立体もある、
平面構成も描写が基本の絵画的な感じだから、多摩グラは手のデッサンだけだし平面構成もデザイン
的なので最初からデザイン的センスを問われている、なのでデザインでは多摩のほうが上。
0363作者不詳
垢版 |
2011/05/13(金) 17:12:02.78
と、受験生〜受験生に毛が生えたうちはのたまうけど、大差ないと思うよ。特に多摩グラは学生の数が多いし教授法もファイン的なあいまいさもありピンきり。
0364作者不詳
垢版 |
2011/05/13(金) 18:49:27.18
いつまでも芸デ落ちだからってこだわってる香具師は駄目だな
0365作者不詳
垢版 |
2011/05/14(土) 10:17:36.30
               ╋
                    ┃          _,,†─-,,,
                _,,-‐†''´~^†'‐-,,_†__,,,-‐†'''   † †‐-,,
            _,,†-‐''† †  †  †  † †   †   †  †‐-,,_
        _,,-‐''†   †    †    † †     †   † †   ''‐-
             
     ∧∧   芸デ落ち達か.............      
     /⌒ヽ),_,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;

0366作者不詳
垢版 |
2011/05/15(日) 14:04:53.86
忙しさ他の学科と別物ですが、これは毎年?
0367作者不詳
垢版 |
2011/06/17(金) 22:59:06.98
1年ですが課題で死にそうです。なまけものでしたが目がさめますた。こんな世界あったんですね。
0368作者不詳
垢版 |
2012/01/07(土) 10:50:27.40
ここの予備校の主催者が去年出題を当てたって後出しジャンケンみたいに言ってたから今年は?って聞いてみたら
soon⇒http://www.s-b-g.org/profile.html
0369作者不詳
垢版 |
2012/01/11(水) 11:14:00.95
年初から昨日の課題納期迄一睡もしてない
0370作者不詳
垢版 |
2012/01/11(水) 11:20:36.52
もとい、 ×昨日 ○一昨日 けふは12日か昼夜の感覚を失ふ
0371作者不詳
垢版 |
2012/01/11(水) 13:37:13.38
】○●多摩グラはついていけんの?●○
0372作者不詳
垢版 |
2012/03/04(日) 16:04:35.97
忙しくてもやってる事が無意味だとかわいそうだな。去年卒制見たけど、イラストや広告、パッケージを卒業制作で出すって、「大学」じゃなくて専門学校じゃん。
0373作者不詳
垢版 |
2012/03/04(日) 17:24:14.54
でも看板学科だし就職もいいんだよね
0374作者不詳
垢版 |
2012/03/04(日) 18:10:16.50
いい突っ込みだな。評価法まで専門学校だな。
0375作者不詳
垢版 |
2012/03/04(日) 18:46:25.79
就職はダクトがトップ。全国大学平均62%にギリギリ届いてる。

http://www.tamabi.ac.jp/prof/disclosure/admission-statistic2.htmの2010年度

グラ 卒業者167人中 就職者82人 約49.1%
ダクト 卒業者50人中  就職者31人  約62%
テキスタ 卒業者42人中 就職者14人  約34.7%
環デ 卒業者87人中 就職者39人  約44・8%
情デ 卒業者139人中 就職者62人 約44.6% 
彫刻 卒業者36人中 就職者5人 約13%
工芸 卒業者61人中 就職者13人 約21%
日本画 卒業者39人中 就職者6人 約15,3%
油 卒業者125人中 就職者37人 約29,8%
版画 卒業者34人中 就職者3人 約8.6%

(いい加減な手計算なんで自分で資料見て計算しなおして改良してね)
0376作者不詳
垢版 |
2012/03/05(月) 01:28:02.06
これってみんなデザイナーになってるの?別にショップスタッフになっても就職者にカウントされるんでしょ?
0377作者不詳
垢版 |
2012/03/05(月) 01:33:12.87
みんなデザイナーな訳ない。それは絶対にあり得ない。
0378作者不詳
垢版 |
2012/03/05(月) 21:23:08.65
それじゃ就職もいいっていっても全然意味違うじゃん
0379作者不詳
垢版 |
2012/03/06(火) 00:29:57.45
一般大なら1%未満だけど
グラフなら50%くらいあるんじゃね
超いいじゃん
0380作者不詳
垢版 |
2012/03/06(火) 00:37:29.87
就職に関しては行きたい業界が決まってるなら専門に行った方がいいよ。
0381作者不詳
垢版 |
2012/03/06(火) 12:16:41.74
>>379一般大なら1%未満だけど
社会のことを何も知らない美大生の発言だなwwwwww
0382作者不詳
垢版 |
2012/03/06(火) 13:24:47.40
確かにカリキュラムは専門の方が良い学校もあるやに聞く。しかしそれをこなす生徒がおらん。真面なのはK沢位だ。専門で講師した事があるが真面な人材は美大既卒の専門生や一般大のダブスクか既卒者じゃった。
0383作者不詳
垢版 |
2012/03/06(火) 14:12:08.53
専門君は、美大生にこう言ってほしいんですね。
「百年に一度の不況だろうとバブル全盛だろうと
美大・芸大卒業生は就職できないから関係ないで
す。」

0384作者不詳
垢版 |
2012/03/06(火) 16:52:15.77
そもそも大学って職安じゃねえし。何しに行ってんの?
0385作者不詳
垢版 |
2012/03/06(火) 16:57:58.83
他にする事無いから
0386作者不詳
垢版 |
2012/03/07(水) 00:58:18.11
金銭的な面での意味で就職は否定できないけど、
結局それにしか目がいかなくなるから、美大のデザイン科って社会に認知されないんだと思う。
タマグラ行ってても「油絵描いてるの?」って聞かれるし。
大学ってのは確かに名前だけかと。
0387作者不詳
垢版 |
2012/03/07(水) 15:43:17.44
フルタイムの仕事18からする自信無いし、一般の大学も逝け
ないし他に選択肢なかった
0388作者不詳
垢版 |
2012/03/08(木) 09:29:34.22
正直でよろしい
0389作者不詳
垢版 |
2012/03/08(木) 13:09:23.58
4月2日から学校逝けばいい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況