X



★☆芸大デザイン科vs多摩G vsムサ視デ☆★
0001芸デ
垢版 |
2001/06/05(火) 01:52ID:???
受験では芸大が一番視されるが就職では芸大はお話にならないという
現状をふまえて聞きます。就職活動はどんなことをしているのですか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/23 06:05:16
ここのスレすきだ。
ちゃんと自分の意見を書いてくれてる人がいる。
2001年からだけども
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/23 06:16:59
>>398
昔はNASというブランドだ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/28 15:40:27
ムサ美、卒業・修了制作展開催中。
明後日まで鷹の台キャンパスにて。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/25(日) 11:47:50
デザインなんかあほでもできる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 14:37:26
糞スレage

0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/26(木) 04:09:36
デザインなんか専門で十分なのになんで大学があるの
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 14:39:47
デザインは人とのつながりも大事なんだよ
専門勉強しつつ視野も広げろってお膳立て。
0406農業王国
垢版 |
2006/07/05(水) 20:38:14
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 21:19:54
どうか、しょーもない質問を許してくだされ。

グラフィックデザインを勉強しています。今PCをマックとウィンドウズでどちらを買い替えを迷っています。
デザインする上でマックはウィンドウズとくらべてどう違うんですか?
今はウィンドウズの方が使いなれてるんですが、やっぱり、デザイン会社ではマックの所有率が多いみたいなんでマックにするほうが無難でしょうか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 21:34:21
多摩武蔵はすごいけど日芸のグラフィックもなかなかなんだな〜40人くらいで電通2人くらい行くんだって
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/23(日) 00:21:35
>>407
ごめん 工業高校の生徒が答えるからあんま参考にならないかもですが
昔は解像度とかマウスの動きやペイントソフトなんかの格差でマックが大人気だったけど
今はウィンもマックも機能性としては大して変わりません
自分の好きな方を使う〜っていうのも流行の一部なようです

ただ印刷所が未だにマック寄りなんです
あとメモリ・冷却機、その他もろもろ(モーター音なぞ)を気にしてマック選ぶ人も多いです
ただタスクの効率の良さでウィンドウズ選ぶ人も多いです

スレ違いですんません ご参考になれば幸いです
乱文失礼しました
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/08(火) 03:25:01
デザイナーとして企業に就職して、その後
おっさんになってもデザインしてる人って沢山いるのでしょうか?
それとも、みんな管理職?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/08(火) 20:04:58
>>410
その後上手くいく人はフリーで活動するか
自分の事務所を持つか
失敗して若手のアルバイトみたいなのを繰り返すかだけだろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/10(木) 22:26:52
age
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 04:12:21
インテリアデザインやプロダクトデザインだとどこがおすすめですか?
0414ポスカスタッフ
垢版 |
2006/09/12(火) 17:07:08
あなたのポストカードを当店に飾ってみませんか?
阪急南方駅スグ「洋風居酒屋ポスカ」
http://www.freepe.com/ii.cgi?poscaweb
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 02:49:58
>>413千葉大
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 01:11:54
タマグラとムサ視デって入試難易度もほとんど同じですか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 21:46:15
でも倍率が桁違い
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/08(水) 22:11:07
就職率はなにげにシデの方がよかったり
多摩美はたくさんいるからできるヤツとできないヤツの差が激しい
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/17(金) 18:04:45
日芸(グラ)と東京工芸(ビジュアルコミニケーション)どっち上??
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/19(日) 09:15:45
激しくスレチだが、ムサビ視デって何する所?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/19(日) 09:19:56
↑スレを間違えた
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/08(月) 14:57:20
芸大以外はくそだっつってんだろがボケ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/08(月) 18:09:46
>>425
そんな決め付けするお前がクソだよボケ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 23:33:14
age
0428作者不詳
垢版 |
2009/06/22(月) 21:14:07
るな!
0429作者不詳
垢版 |
2009/06/22(月) 21:51:16
芸大と多摩グラ以外はくそだっつってんだろがボケ
0430作者不詳
垢版 |
2009/06/22(月) 23:01:32
私大はクソ
0431作者不詳
垢版 |
2009/06/22(月) 23:48:24
単純な就職率では図れないね。どんな分野が強いか、とかも多少あるとおもう。
率ではたぶん多摩グラが一番低いだろうけど、人数が多いからレベルに差があるのも事実。その点芸大はみんな平均的にレベル高いんじゃない?
それに就職しなくても漫画家になるやつとかいるし、バイトしながらアニメ作家になるやつとかだって全然いるし、まあやっぱり数字じゃ図れないよ。
率とかみるより教授の経歴とか見て選ぶといいと思うぜ。
0432作者不詳
垢版 |
2010/01/09(土) 22:11:20
結局、1位はどれよ?
0433作者不詳
垢版 |
2010/01/27(水) 21:39:23
そんな事も分からんのかw
0434作者不詳
垢版 |
2010/05/09(日) 22:44:36
どれもそんなに変わらんダリ
0435作者不詳
垢版 |
2010/05/11(火) 22:48:53
視デは下手な現役ばっかとるよな
0436作者不詳
垢版 |
2010/06/07(月) 19:58:27
他は上手い浪人ばかり取るって事?
0437作者不詳
垢版 |
2010/06/13(日) 17:35:14
伊勢谷ってひとは芸デに一発で受かったらしいな
0438作者不詳
垢版 |
2010/12/11(土) 14:25:10
誰?
0439作者不詳
垢版 |
2010/12/11(土) 19:28:37
誰?
0440作者不詳
垢版 |
2010/12/11(土) 20:17:22
誰?
0441作者不詳
垢版 |
2010/12/11(土) 22:10:51
誰?
0442作者不詳
垢版 |
2010/12/11(土) 22:29:42
誰?
0443作者不詳
垢版 |
2010/12/12(日) 00:46:08
ダリ
0444作者不詳
垢版 |
2010/12/17(金) 18:10:53
伊勢谷友介、ハチクロと龍馬伝に出演してる人。
すいどーばたに通ってたらしい。
0445作者不詳
垢版 |
2010/12/21(火) 14:05:30
誰?
0446作者不詳
垢版 |
2010/12/21(火) 17:52:07
誰?
0447作者不詳
垢版 |
2010/12/21(火) 19:26:32
誰?
0449作者不詳
垢版 |
2010/12/22(水) 20:21:26
伊勢谷友介、ファッションモデルで映画「カクト」の監督した人。
藝大大学院に通ってたらしい。
0450作者不詳
垢版 |
2010/12/22(水) 20:30:14
誰?
0451作者不詳
垢版 |
2010/12/22(水) 21:01:58
誰?
0452作者不詳
垢版 |
2010/12/22(水) 21:12:39
誰?
0453作者不詳
垢版 |
2010/12/22(水) 21:27:23
味噌だれ
0454作者不詳
垢版 |
2010/12/22(水) 21:36:30
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  >>453 を審議中です
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ  しばらくお待ちください
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0455作者不詳
垢版 |
2010/12/28(火) 03:33:13
カクト観たけどつまらなかった
内輪受け激しい感じ
この人ナルシストっぽいけど他でも演技も下手でシナリオクラッシャーだし
格好つけてるけど
0456作者不詳
垢版 |
2011/01/08(土) 22:30:33
伊勢谷ってひとは芸デに一発で受かったらしいな
0457作者不詳
垢版 |
2011/01/09(日) 10:05:26
誰?
0458作者不詳
垢版 |
2011/01/09(日) 10:12:59
誰?
0459作者不詳
垢版 |
2011/01/09(日) 10:49:16
誰?
0460作者不詳
垢版 |
2011/01/09(日) 10:53:26
誰?
0461作者不詳
垢版 |
2011/01/09(日) 12:06:40
誰?
0462作者不詳
垢版 |
2011/01/09(日) 13:08:17
誰?
0463作者不詳
垢版 |
2011/01/09(日) 13:46:40
ンート
タレント
0464作者不詳
垢版 |
2011/01/09(日) 14:37:00
誰?
0465作者不詳
垢版 |
2011/01/09(日) 17:26:48
伊勢谷はもういいや
0466作者不詳
垢版 |
2011/01/09(日) 17:43:37
それ誰?
0467作者不詳
垢版 |
2011/01/09(日) 18:09:57
それ誰?
0468作者不詳
垢版 |
2011/01/09(日) 18:18:40
それ誰?
0469作者不詳
垢版 |
2011/01/09(日) 19:05:21
それ誰?
0470作者不詳
垢版 |
2011/01/09(日) 19:25:59
しつこいぞ
くそったれ^^;
0472作者不詳
垢版 |
2011/01/25(火) 09:04:24
誰やねん?
0473作者不詳
垢版 |
2011/01/25(火) 10:37:47
誰やねん?
0474作者不詳
垢版 |
2011/01/25(火) 10:59:19
誰やねん?
0475作者不詳
垢版 |
2011/01/25(火) 11:22:47
誰やねん?
0476作者不詳
垢版 |
2011/01/25(火) 13:43:01
誰やねん?
0477作者不詳
垢版 |
2011/01/25(火) 14:36:31
誰やねん?
0478作者不詳
垢版 |
2011/01/25(火) 16:29:04
誰やねん?
0479作者不詳
垢版 |
2011/01/25(火) 17:25:54
誰があほやねん
0480作者不詳
垢版 |
2011/01/26(水) 18:59:38
伊勢谷はアホじゃないぞ
0481作者不詳
垢版 |
2011/01/30(日) 12:06:52
誰ぞ?
0482作者不詳
垢版 |
2011/01/30(日) 15:03:44
誰ぞ?
0483作者不詳
垢版 |
2011/01/31(月) 09:28:14
誰ぞ?
0484作者不詳
垢版 |
2011/01/31(月) 14:06:32
誰ぞ?
0485作者不詳
垢版 |
2011/01/31(月) 22:37:06
誰ぞ?
0486作者不詳
垢版 |
2011/02/01(火) 11:07:59
誰ぞ?
0487作者不詳
垢版 |
2011/02/01(火) 13:26:46
誰ぞ?
0488作者不詳
垢版 |
2011/02/04(金) 12:00:36
誰ぞ?
0489作者不詳
垢版 |
2011/02/04(金) 21:25:22
伊勢谷さんだってばよ
0490作者不詳
垢版 |
2011/02/05(土) 09:58:46
誰だってばよ?
0491作者不詳
垢版 |
2011/02/05(土) 11:20:12
誰だってばよ?
0492作者不詳
垢版 |
2011/02/05(土) 12:54:21
誰だってばよ?
0493作者不詳
垢版 |
2011/02/05(土) 16:29:42
誰だってばよ?
0494作者不詳
垢版 |
2011/02/05(土) 20:46:36
誰だってばよ?
0495作者不詳
垢版 |
2011/02/06(日) 09:16:01
誰だってばよ?
0496作者不詳
垢版 |
2011/02/06(日) 11:58:58
だって正宗
0497作者不詳
垢版 |
2011/02/06(日) 18:21:35
伊達政宗ww
0498作者不詳
垢版 |
2011/02/06(日) 22:51:58
いや、誰がどう見ても芸デでしょ・・・。
0499作者不詳
垢版 |
2011/02/06(日) 23:04:35
>>498お前は何も分かってない、とーしろさんだな
卒業後のネームバリューだけの就活勝負だったらその三美大であまり大差・優遇は感じなかった。
やっぱり中で何をやってたかのがよっぽど重要。

それを踏まえてやはりレベルの高い生徒が集まる藝大の方が大学生活でも周りとの競争も高い位置で行われるから、必然的に作品作りも充実しやすい。
だから「藝大」っていう結論なら納得するが、あくまで名前だけの勝負は特に感じなかった。
まぁ俺が戦ってたのは3年前の話だから超氷河期の今日、どれほどソレが当てはまるかは知らん。
だが根本的な考え方はどの職種も変わってないはず(美術・デザインに限る)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況