X



尾道市立大学 Part2
0002作者不詳
垢版 |
2019/05/05(日) 13:47:33.87
JR山陽線尾道駅の新駅舎は、大阪や京都といった大規模ターミナル駅以外では初めて、JR西日本の全額負担で建て替えられた。
歴史的な町並みが残り、「サイクリストの聖地」として知られるしまなみ海道の本州側出発地でもある尾道には近年、
外国人を含む観光客が増えており、同社は新装・尾道駅を「瀬戸内エリアの観光拠点」と位置づける。
駅舎内のテナントもその期待にふさわしい店舗が並び、「尾道の旅」を楽しむさまざまな趣向が凝らされている。
新駅舎は鉄骨2階建て。木造平屋で瓦屋根などが特徴的だった明治24年の初代駅舎のデザインを踏襲し、尾道の町並みに溶け込む配慮がされている。
駅舎内には約30台が用意されたレンタサイクル店も。四国に続くしまなみ海道のサイクリングは、駅周辺の既存のレンタサイクル店が対応しており、
駅のレンタサイクルは比較的近くの商店街や観光スポット、尾道水道をフェリーの「5分の船旅」でわたる向島の周遊などを想定。
「しまなみ海道全線をガッツリ走りたいという人には、それに適した車種を置いている店を紹介している」といい、既存店とのすみ分けに配慮している。
駅舎の1階には観光案内所のほか、カフェなどを併設した複合店舗「おのまる商店」と、コンビニエンスストア「セブンイレブン ハートイン」、
大衆食堂「食堂ミチ」の3店が入る。2階には展望デッキなどのパブリックスペースがあり、宿泊施設「m3HOSTEL」と「喫茶NEO」がある。
改札口正面からいったん駅舎を出て、西に向かうと「食堂ミチ」ののれんが目に入る。
壁面の棚にさまざまな地元商品がディスプレーされているらせん階段「おのたびゲート」を上ると2階の展望デッキ。
目の前には、1階からでは見えなかった尾道水道の水面が広がり、行き交うフェリーや造船所のクレーンが目に入る。
0003作者不詳
垢版 |
2021/01/19(火) 23:38:02.94
女子高校生のスカートの中を盗撮 県職員の男を現行犯逮捕
1/19(火) 19:43

女子高校生のスカートの中を盗撮したとして、県職員の男が現行犯逮捕されました。

県迷惑防止条例違反で現行犯逮捕されたのは、県東部建設事務所・三原支所主任の山手望知世容疑者(34)です。

警察によりますと山手容疑者は19日午前7時半ごろ、JR東尾道駅構内の階段付近で、
通学途中だった高校3年の女子生徒(18)のスカート内をスマートフォンで撮影した疑いが持たれています。

東尾道駅で男が盗撮をしているとの情報が寄せられていて、警戒中の警察官が山手容疑者の犯行を確認し逮捕しました。
調べに対し山手容疑者は「間違いありません」と容疑を認めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/391ec90a11b4c5479cc63bf3dcfffbdfeed4b9f9
0004作者不詳
垢版 |
2021/02/05(金) 20:21:32.65
金沢美大の院試に受かって尾大も受かるかもしれないけど尾大の試験の時の大学や学生の印象が良すぎてめちゃくちゃ迷ってる…
0005作者不詳
垢版 |
2021/02/14(日) 11:55:37.26
広島市立芸術大学よりは、ブランド力落ちるよね
0006作者不詳
垢版 |
2021/05/25(火) 10:08:12.25
>>5
国公立美術系大学の中では最下位ぐらいのランクだからしゃーない
それでもさすがに油画・日本画・デザインと主要分野全部揃ってて学ぶことができるから、デザイン科単独しか無い他の国公立大学(岡山県立大学とか札幌市立大学とか)よりはまだ評価高いが
0007作者不詳
垢版 |
2021/07/01(木) 01:15:38.28
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況