X



藝大油
0100作者不詳垢版2017/12/14(木) 22:53:09.72
藝大油って前衛の人ばかりなの?
0102作者不詳垢版2017/12/14(木) 23:25:18.92
海外行く踏み台に藝大目指してるけど的外れ?
0103作者不詳垢版2017/12/14(木) 23:31:53.41
上級国民?
ならどんなに外れても相手から合わせてもらえるから気にするな
0105作者不詳垢版2017/12/15(金) 01:27:41.42
ホキホキって馬鹿の一つ覚えみたい
0106作者不詳垢版2017/12/15(金) 03:26:01.22
別にどんな表現だって〜じゃなきゃ出来ないなんて物はないわな
ホキだろうと現代美術だろうとそれは同じ事
0107作者不詳垢版2017/12/15(金) 08:30:29.64
お前ら受験など単純だ。100人周りにいたら95人をぶっ殺せばいい。簡単だろ?ただしお前の絵でな。
大学出てからは不毛なゲームに加わりたいなら1000人周りにいたとして10000人生殺しする覚悟(ころしたら終わり)が必要な猿でもわかるもっとつまらんゲーム。

まぁぶっちゃけ誰彼の評価なんかどうでも良く、絵の世界なんてのは作品を買ってくれるやつが一人いれば生き延びられる世界ではある。
ただし食い物は絵の具になる。
0108作者不詳垢版2017/12/15(金) 08:39:47.01
絵の具食う覚悟も才能もな無いやつが私立美大の教授になり2500万をせしめる。
なぜこんな糞みたいな教育システムが存続しているかと言えば、画壇や画会の名残。
昔はこの派閥が美大そのものだった。日本画は今もほぼ残っている。

一人の食えるやつを周りの食えないが担いでなにもわからないただの純粋バカから金を徴収する宗教、今の私立美大も同じ。
0109作者不詳垢版2017/12/15(金) 11:41:56.64
藝大教授も同じだよ、糞みたいな教育システム
0111作者不詳垢版2017/12/15(金) 12:01:47.77
私大もたいがいだが芸大もたいがいだよな
エンブレムではっきりしたわ
芸大だけは違うと信じ込んでた無邪気な自分もいたんだが
だいたいその集金システムをはじめに作ったのはどこだ?(所詮私大のやってるのは模倣じゃね?)
一つしか思い浮かばん・・・
0112作者不詳垢版2017/12/15(金) 13:16:22.45
>>111

同意、私大がやってるのは藝大の模放
0113作者不詳垢版2017/12/15(金) 20:33:51.59
なぜわざわざ芸大にいくわけ?
0114作者不詳垢版2017/12/15(金) 21:12:21.55
学費安いからじゃない?
0115作者不詳垢版2017/12/16(土) 04:57:14.26
類は友を呼ぶってな。

本当に絵を描ける奴にしかわからない画面てのがある。
小手先じゃねえ術、絵具に命が吹き込まれる瞬間を体現できたやつにしかわからない世界。俺は五歳の時に気付いた。
0116作者不詳垢版2017/12/16(土) 07:23:02.16
売れてもないのに何を言ってるんだ?w
俺だけは気付いてるとかブツブツ言ってる気持ち悪い奴だな
5歳のガキの頃からそれかよ?
頭の悪いガキだ
俺はそんなもん勘違いだと5歳の時にはもう気付いてたぞ
0117作者不詳垢版2017/12/16(土) 11:43:28.43
>>91
おまえやった事無いだろ
おまえには無理
0118作者不詳垢版2017/12/16(土) 13:33:44.52
東京藝術大院卒→オリエント工業の造形師が、究極の機能美を追究した先に見た「ドール×Tech」の未来
http://type.jp/et/feature/162

さすが藝大彫刻科
0119作者不詳垢版2017/12/16(土) 20:15:59.90
>>118
そのラブドール使って先端博士の菅実花氏がいま人気。さすが先端。
油画はダメだね
0120作者不詳垢版2017/12/16(土) 20:25:51.32
こうしてみると本当に油画はまるで駄目だな、藝大で一番定員多いのに無能なのしかいない。藝大に入ると藝大内で油画が一番レベル低いと言われてんのわかるわ。
ちなみに先端の学部は油同様にレベル低いがw

油は教授入れ替えて定員を20人ぐらいにした方がいいよww
0121作者不詳垢版2017/12/16(土) 21:19:00.97
>>119
ああいうタイプの作家昔から一定数いるけど
嫌いだね
0122作者不詳垢版2017/12/17(日) 16:53:11.67
>>116
売れる売れないの話で価値が決まるなら例えばラーメンならカップラーメンが一番優れたラーメンになる
後俺だけなんていってねえぞ。類は友を呼ぶって意味ぐらい知ってんだろ?

人間が決めた価値に勘違いが入り込まないものを教えてくれ。

仮にお前が賢かったとして馬鹿だと考えている俺よりすぐれた作品をつくれるとどうやって証明するんだ?
そしてお前は何に気が付いて何をつくれるのか教えてくれ。
0123作者不詳垢版2017/12/17(日) 18:36:05.51
おまえは結果も出していないのに一人でブツブツ言ってるだけ
そんなものは何とでも言えると言う事だ
0124作者不詳垢版2017/12/17(日) 21:26:43.73
カップめんは大発明だろ
ダサイクリストが逆立ちしても勝てる相手じゃない
0125作者不詳垢版2017/12/18(月) 05:36:51.77
>>123
結果を出したやつしかものを言えないと言うなら俺の知っているかぎりでは3人程度しか思い浮かばない、彼ら以外は発言件を持たないと言うことでいいんだな?
0126作者不詳垢版2017/12/18(月) 12:24:19.03
何を言っても良いだろ
相当かっこ悪いだろうがな
それに結果を出してる人間は3人もいないだろ
0127作者不詳垢版2017/12/18(月) 12:59:17.67
なんで嫌いなの?
0128作者不詳垢版2017/12/18(月) 13:46:09.22
美しくないから
0129作者不詳垢版2017/12/18(月) 19:22:12.78
藝大油は才能も無く知的障害予備軍みたいなデッサンしか出来ない人とか普通にいる
0130作者不詳垢版2017/12/18(月) 19:45:05.12
ほとんどそうじゃねw
0131作者不詳垢版2017/12/18(月) 20:01:12.07
だから面接の他にセンター5教科7科目も検討してるんでしょ、油画は
0132作者不詳垢版2017/12/18(月) 20:41:11.58
入学時はセンターの方が大事だろうね
受験でやってるような予備校の絵なんて入学後でもどうにでもなるから
0133作者不詳垢版2017/12/18(月) 23:33:03.26
>>128
でも評価高いよ。
コンセプトもしっかりしている。
来月には書籍もでるし、いまの芸大せいではトップでは?
0134作者不詳垢版2017/12/19(火) 00:18:24.44
何が評価だよバカバカしい
エースだって評価はめっちゃ高かったぞw
0135作者不詳垢版2017/12/19(火) 00:24:01.88
油画だからひがむのかな。
先端の方が優秀。
0136作者不詳垢版2017/12/19(火) 02:31:03.46
エンブレム事件の時、他にも大量のパクリが噴出した時
上級国民はこぞって下民が嫉妬してるとか
わけわからん事をほざいてた
お前も全く同じ精神構造だな・・・
0137作者不詳垢版2017/12/19(火) 06:59:11.71
でも現実みればこれだけメディアに露出して評価はされている。
油画の現役学生でいる?
0138作者不詳垢版2017/12/19(火) 11:35:15.31
だから評価なんてエースだってされてただろ
メディアの露出どころかどっかのTVじゃキャラに使ってたくらいだ
なんか大きな運動会でもマークが使われる予定だったらしいぞ?
おまえの言ってる評価ってのはそういうもんだ
0139作者不詳垢版2017/12/19(火) 15:37:00.48
菅実花氏の話をしているのですが。
油画より先端のほうが優秀でしょう。
0140作者不詳垢版2017/12/19(火) 16:12:05.54
先端は院だけね、油はどっちもダメ
0141作者不詳垢版2017/12/19(火) 16:49:09.47
評価の話しをしてるんでしょ
評価なんてものは所詮はそんな程度のもの
0142作者不詳垢版2017/12/19(火) 17:50:37.06
急にバーっと露出してくる人の場合は
大抵バックになんかついてることが多い
後から知ってガックリみたいな
0143作者不詳垢版2017/12/19(火) 20:29:28.19
作品が良ければまだいいんだけど
それもなんかあれだしな
0144作者不詳垢版2017/12/19(火) 22:23:35.70
建設業は談合とか不正入札とかは捜査の対象になるみたいだね
〜建設さんは良い人!
で上級無罪になったりしないのかねえ?
0145作者不詳垢版2017/12/20(水) 08:33:03.46
ラブドールのはいまだけでしょ。たまたま目を引いてメディアに拾われたと思うよ。
博士展にいったけど、同じような作品とみるなら林千歩氏の作品が断然格上。
0146作者不詳垢版2017/12/20(水) 10:59:39.90
美術・デザインは談合とか不正入札とかは捜査の対象にならないの?

コネと談合だらけなんだが
0147作者不詳垢版2017/12/20(水) 11:44:09.09
わかってんなら
なんとかしろよ!
0148作者不詳垢版2017/12/20(水) 15:17:06.01
日本で唯一の国立の〜大学ってふれこみがあったんだが
なんだったかな?
日本で唯一の国立のFラン?だっけ
0149作者不詳垢版2017/12/20(水) 18:19:56.22
入試も怪しいなwコネかもよココ(油)
0150作者不詳垢版2017/12/21(木) 11:20:37.71
それだけは無いと信じたいが
ありとあらゆる信頼が裏切られ中だからな
もう何とも言えない
0151作者不詳垢版2017/12/21(木) 12:22:26.44
デッサン力ゼロの現役も受かってるし怪しすぎる。実技専門の科なのに面接入れるのも不自然、すごく怪しい
0152作者不詳垢版2017/12/21(木) 15:44:36.47
わけのわからない美術界になんの影響ももたらさないゴミに55席も用意する国公立
0153作者不詳垢版2017/12/21(木) 17:00:44.56
その業界の底辺が食えないのは上層部の責任なんだがな
責任取るどころか居座ってるし
責任問うどころか教授とか言って崇めてるし
上から下まで頭おかしいw
0154作者不詳垢版2017/12/21(木) 19:08:32.87
55人もゴミしか取れない教授の責任大きくね?
完全に教授の好み趣味で入試の合否決めてんのも国立大としては問題あり
0155作者不詳垢版2017/12/21(木) 19:14:24.63
二択問題のテストで0点とるのび太みたいだな
0156作者不詳垢版2017/12/21(木) 22:52:45.30
下賤の身で面接でオボやエースに勝てるわけねえもんな
0157作者不詳垢版2017/12/22(金) 13:18:39.90
面接入ると実技試験の成績良くても教授に気に入られなきゃ落ちる、
なるほど、それならコネや裏口も十分通用するじゃんww
0158作者不詳垢版2017/12/22(金) 14:47:09.33
面接導入は上級国民の悲願だろうからな
0159作者不詳垢版2017/12/22(金) 23:51:10.53
肉親がいる場合はその教授は採点に加わらない、プライベートな質問もいっさい聴かれない。

あるとしたら実技試験のプレゼンのみで質問以外のことを勝手に話すと減点。
0160作者不詳垢版2017/12/23(土) 01:42:23.69
日本の美術業界で評価されるのとアニメや漫画でヒット作出して評価されるのってどっちがすごい?
0161作者不詳垢版2017/12/23(土) 03:56:56.67
どちらも戯言。
ガキがよく語る夢。
有名無名は作品の優劣にあらず。
0162作者不詳垢版2017/12/23(土) 12:19:03.47
日本の美術業界って何を評価してるんだい?
人柄力?w
0163作者不詳垢版2017/12/23(土) 18:39:46.78
>>162
漫画家が漫画業界のために漫画を書いていないと同じく。
藝術家は美術業界のために作品をつくっているわけではない。

評価基準に則った評価ゲームは評価する側が生き残るためのゲーム。
評価される側も後々評価する側の席をもらうためのダサイクルビジネス。
0164作者不詳垢版2017/12/23(土) 19:19:35.86
美術は才能とか関係ないから、誰でもできるようになる分野だから

必要なのは環境と政治力
0165作者不詳垢版2017/12/23(土) 21:20:13.40
漫画家って完全にガチ勢じゃねえか
無謀すぐる
0166作者不詳垢版2017/12/24(日) 11:07:11.53
本当に才能が必要な分野は数学と音楽

美術は違う
0167作者不詳垢版2017/12/24(日) 12:28:48.58
そろそろ人柄制度見直した方がいいんじゃまいか?
腐生の温床になってはいまいか
0168作者不詳垢版2017/12/24(日) 13:43:51.45
美術界の腐り具合は近年特に顕著に出たからな、エンブレム・日展・等々
談合やコネ・不正はなくならんだろう、おいしい思いしてる作家や教授がいる限りw
0169作者不詳垢版2017/12/24(日) 15:11:36.22
美術はカネがないと続けられない分野
凡才でも金を持ってればどうにかなる
なぜなら一般的な需要は皆無なので、売り上げゼロでもごまかしが効く
とりあえず長く続けてさえいれば格好はつけられる
そして長く続けるためにはにはカネを持ってれば(以下略)
0170作者不詳垢版2017/12/24(日) 16:07:29.30
つまり変えるべきは受験制度ではなく評価してる上層部そのもの・・・?
0171作者不詳垢版2017/12/24(日) 17:35:37.22
受験制度は害悪そのもの、変えない限り作家なんて生み出せない。

受験からして予備校との談合やコネ・不正なんだから
0172作者不詳垢版2017/12/24(日) 17:48:57.14
教授の本性知ったら受験生は誰も受験しなくなるだろうなw

院生なら予備校講師してる奴もいるだろうから受験生に正直に教えてやれよw
予備校に騙されて藝大至上主義になってる場合じゃないぞ
0173作者不詳垢版2017/12/24(日) 19:15:39.75
受験すら突破できないやつが作家になるとか就職できるかとかほざいているのは流石に片腹痛い。
あの程度のプレッシャーに耐えうる洞察力と技術力、集中力すらないやつが答えの無い社会で自分を客観的に理解しつつ自分を創造し続けられるわけがない。
試験など受かろうと落ちようとやるべきことは決まっているのだからそれをどんな環境でもし続ければいいだけ。

そもそも美術大学にすら行く意味すらないのだから、自分で選んだ道ぐらい自分で結果と結論を出せ。
0174作者不詳垢版2017/12/24(日) 19:28:21.82
藝大どころか美大すら出てなくても作家として活躍してる人なんてごまんといるんだけどそれについてはどう思うの?
0175作者不詳垢版2017/12/24(日) 19:58:07.42
>>174
生きてい行く上で大学行く意味すらないのだからそんなものは人それぞれ。
大学のため、教授のために一般大学も含め大学に行く訳じゃないだろ。

それでもわざわざ美大のアホらしい試験を突破してそこに集まるやつがいる、そこには望めば教授も含め常にぶっ殺し合う環境がある。自分次第。

ある期間ぶっ殺し合う経験をしないと愛想笑いのうまい変態化石親父の枕になるだけ。
社会は殺す覚悟で向かってくるほどの愛はない。
その組織にそぐわなければ痛みを伴わない抹消と言う手続きがあるだけ。

自分を育てる時間を持てるかどうかは自己肯定の条件を探しころす覚悟がない臆病者には訪れない。
0176作者不詳垢版2017/12/24(日) 20:11:32.49
エースには全ての幸運がおとずれるのに
貧乏人には厳しいじゃねえか
0177作者不詳垢版2017/12/24(日) 20:19:17.36
>>176
今その瞬間だけが人生じゃないだろ。
ウサギと亀。
しかもゴールなど無い、だから自分でつくる。

つくったゴールを見える場所に置くか頂上の先に置くかはそいつ次第。
だから持っているものでウサギか亀かは決まらない。
0178作者不詳垢版2017/12/24(日) 20:26:47.98
パクってもデキレースやっても良い人で済んでしまう化け物級の人柄力を持ってる連中とやりあえとか言う奴は
間違いなくそっち側のクズだからまともに取り合わなくていいぞぉ
0179作者不詳垢版2017/12/24(日) 20:30:49.04
後お前はこんなところでごねてないでチキンでも喰って
取り合えずそのチキンを肯定するために行動しろ。
0180作者不詳垢版2017/12/24(日) 21:15:26.05
上級国民にとっては人柄制度はなんとしても維持したい制度だろうから
あまり言って欲しくないのだろう
0181作者不詳垢版2017/12/24(日) 22:04:58.31
油画出身だが藝大油には、学生にいい顔をしながらも、助手を使って暴力的な指導をする教官が多すぎる。具体的に名前を挙げると技法材料の前S教授。前S教授の言行不一致は眼に余る。大学院を制作のための機関に位置付けながら、不毛なゼミを強要する。

が、しかし油画の学生も馬鹿じゃないんで教授なんて誰も尊敬してなくて利用できるものとしか見てないんだなこれが、同級生はみんな馬鹿にしてたしw
藝大の学歴もそう、単なる利用できるだけのもの。
ただここの教授は利用したくてもたいした奴がまるでいないんで話にならなかったけどなw 社会をまるで知らない大人の集まりw
0182作者不詳垢版2017/12/24(日) 23:16:07.37
私怨を掲示板に書いてるキミはかっこわるいゾ
0183作者不詳垢版2017/12/24(日) 23:27:29.08
私怨じゃなくて受験生に予備校で言われるような藝大至上主義を信じるなと言いたいだけw 現実はあまりにも違うから、浪人してまで行く専攻ではない、油はね。まあ現役で受かったら余計に教授にいいようにされちゃうだけだけど
0184作者不詳垢版2017/12/24(日) 23:55:04.87
>>179
こいつの挑発の仕方アメリカ人みたいでよくわからんわ
なんだよそのチキンを肯定するためって
0185作者不詳垢版2017/12/25(月) 00:17:20.84
そいつはただの馬鹿だぞ
思いつきで書いてるだけ
詳しく説明求めるとたいがいおかしくなる
0186作者不詳垢版2017/12/25(月) 01:58:22.36
食われるしか生きる道がない身になって考えてみろってことだろ?
(実際チキンを食べる意味は生け贄を喰うって意味もあるらしい。)
お前はかろうじてチキン(食い物、肉、搾取されるだけの生き物、生け贄)じゃねえし、
嫌実際はお前はチキン(精神的には)だか、取り合えずお前のエネルギーになるやつは
お前のために生まれた訳じゃねえがお前が喰うってことはお前のためなんだってことだから
そのぐらいの覚悟を持って生きろって意味だろ。

ばかやろう。
0187作者不詳垢版2017/12/25(月) 02:57:33.13
だろ?って他人のふりしてるけどお前なのバレバレだぞ
0188作者不詳垢版2017/12/25(月) 03:08:54.50
何処をどう捉えたら他人のふりを何故していると思うんだ?

自演してんのはお前ぐらいだ。バカ野郎。
0189作者不詳垢版2017/12/25(月) 03:29:06.32
>>186
こんなん説明できるの人類でお前だけだから
0190作者不詳垢版2017/12/25(月) 12:02:56.41
デザインとか日本画みたいに基準が結構明確な科ならともかく傾向コロコロ変わるし、そんなギャンブルみたいなのに何年も受け続けるとか凄いなって正直思うわ、予備校代もバカにならんし
0191作者不詳垢版2017/12/25(月) 13:51:02.98
>>190
藝術の本質はなにも変わらんのに何故に基準が明快なのかぐらいバカじゃねえから勿論わかってるよな?
その基準は評価する側、採点する側の試験だからだ、そして合格、卒業した後も答えが明確なクライアントや画壇の評価に相応しいか問われ続けるからだ。

デザイン、日本画、彫刻は作品が優れていても(外でいくら売れる作品であっても)評価基準から逸脱すると卒業すらさせない(評価する側の基準や立場が脅かされるから)。

彼らからすると組織の看板が藝術ってことなのだろうな。
0192作者不詳垢版2017/12/25(月) 14:27:21.81
デザインの場合は就職がある意味目標でサラリーマンとしてやってく人が多いから一緒にするのはちょっと違うような。。まぁ藝大の場合はどっちにしろファイン系志向が強いが。
0193作者不詳垢版2017/12/25(月) 17:14:51.04
ばかやろう。
0194作者不詳垢版2017/12/25(月) 21:47:32.23
何が覚悟だ馬鹿

遣り甲斐詐欺とか覚悟詐欺とか

マジでブラックそのもの
0195作者不詳垢版2017/12/25(月) 22:29:18.68
だいたい人柄制度やめろ
デキレースすんな
パクリはやめさせろ
と言ってるだけだからな覚悟とか生贄とかなんの関係もねえわ
0196作者不詳垢版2017/12/25(月) 22:46:45.39
言ってるだけで何もしないからな
0197作者不詳垢版2017/12/25(月) 23:11:10.17
出たよ
言うだけでなく何かしないからとか言う奴w
それも全く関係無い
0198作者不詳垢版2017/12/25(月) 23:24:29.99
だから先端なんですよ
みなさん
0199作者不詳垢版2017/12/26(火) 00:16:52.24
これまでも批判にたいしては改善ではなく封殺という方法で対応してきたんだろうか
クズすなあ
0200作者不詳垢版2017/12/26(火) 02:04:38.39
>>199
お前は実際そういうやつがいたらしっかり発言するんだよな?自分の立場を投げ捨てて社会的に糾弾しつるし上げるんだよな?

もしここで糞撒き散らしてるだけで何かをやってる気になってるとしたら大間違いだ。
一人で勘違いをして直接そいつらと戦ってる俺らのじゃまをするな。
0202作者不詳垢版2017/12/26(火) 03:35:46.25
にちゃんで批判して改善求めるとかばかなの?
せめて直接言いに行きなよw
流石に頭が悪い
封殺とかじゃなくて見てもないだろうな
0203作者不詳垢版2017/12/26(火) 11:27:05.92
せめて直接www
馬鹿すぎる

そもそも相手はそんな連中じゃない
写真をパクっても自分で撮ったとか言ってそれが通ってしまう連中だ
一般人が相手するには危険すぎる
それを直接逝けとか無責任も良いトコ
これだから上級国民は・・・
0204作者不詳垢版2017/12/26(火) 11:29:21.78
あの連中は
もうどう考えてもまともに批判して話しが通じる相手じゃないんだよ

>>202
馬鹿じゃえねのかコイツ
消えろよ
糞が
0205作者不詳垢版2017/12/26(火) 11:32:57.00
>>202
同じメガネの写真は2枚は無いと言って批判した
メガネ屋さんの言葉にあの連中がどう対応したか言ってみろ
クズ野朗
0206作者不詳垢版2017/12/26(火) 14:30:03.13
やっぱりお前はただのチキンだな。

全て捨てる覚悟で直接やりあったことあるぞ。外からならなんとでも言えんだよ。顔を洗って出直してこい。
0207作者不詳垢版2017/12/26(火) 15:07:11.67
>>203
上級国民はお前の批判を封殺してるんじゃなくて相手してないだけって教えてあげたんだよ
だから言ってるだけなんだよなって言ったんだ
頭悪いんだね
可哀想
お前は日頃の鬱憤を2ちゃんねるで晴らしてるだけだよ
0208作者不詳垢版2017/12/26(火) 15:09:02.17
一連の騒動で最も重要だったのは2chだわ
2chが無ければ今頃は栄光のエンブレムデザイナーでいられただろ
それを2chじゃ駄目とか人柄饅頭喰い過ぎだろこいつ
0209作者不詳垢版2017/12/26(火) 15:20:08.18
>>208
その時騒いだやつが色々もってきてメディアが食いついたからだろ
今はただのお前みたいな雑魚が同じようなことネチネチ言ってるだけ
批判でもなんでもないわな
俺は芸大油ばかにしたいので今のままで変わってもらわれると困るから全然良いんだけど
0210作者不詳垢版2017/12/26(火) 15:25:21.98
じゃあ2chじゃねえかw
2chが無かったらメディアは何に食いつくんだ?
脳みそまで人柄饅頭詰まってる馬鹿には難しいか?
0211作者不詳垢版2017/12/26(火) 15:31:59.08
おいクズ
おまえはまず>>205の質問にキチンと答えろ
ああいう批判に人柄派がどう対応したかちゃんと答えろ
0212作者不詳垢版2017/12/26(火) 15:47:51.58
油は藝大内じゃ十分馬鹿にされてるけどな
0213作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:02:06.57
>>210
情報たくさん持ってた奴がにちゃんで騒いだのがよかったのであって、お前みたいな口だけのやつが今更同じことにちゃんで一人で言っても意味ないよって教えてるんだよ
人柄とか関係ない。お前は言ってるだけでなんの影響力もないって言ってるだけ
0214作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:06:00.53
>>213
それは違うなw
2chであったことが大事だっただわ
実際パクられた本人が何を言っても聴く耳持たずだったろ
おまえ記憶力無いの?
もしかして本物の馬鹿なの?w
0215作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:08:04.06
>>214
は?その当時そいつらが言ったのは良かったって言ってるのわかんねえのか。
お前が今やってる批判とかいうのは口だけだし無意味だって言ってるんだよ
文字も読めないとかやばいな
話が通じてなさすぎる
0216作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:09:43.44
そもそもおまえは主張がコロコロ変わりすぎなんだわ
なんの影響力も無いんなら、まあ私もあるとは思ってないけどさ
おまえが馬鹿にしたい芸大油は馬鹿のままだし
それでいいじゃねえかw
どうしてもらいたんだおまえは?w
0217作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:10:49.51
>>215
だから何が問題なんだい?
無意味なら別にいいじゃないか
おまえが馬鹿にしたい芸大油はいつまでも馬鹿のまま
良かったねw
0218作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:11:11.29
それから205に早く答えろよクズ
0219作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:12:46.09
>>216
変わってないだろw
お前が一人でネチネチ言ってるのは口だけで無意味だってずっと言ってるじゃん
お前も今影響力ないって認めたし話は終わったけど
0220作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:14:30.42
>>218
芸大油馬鹿にしたいだけだし芸術興味ないから知らんしどうでもいい
俺は毎年このスレ立てた馬鹿みたいなやつの作品見て笑いに来てるだけだから
0221作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:17:38.81
>>216
>>219
馬鹿なお前にも分かるように説明してやる
時期がいつだろうと誰だろうと一般人がのこんこ出向いても
人柄派は一切聴く耳持たないの
わかる?
馬鹿だから無理?
まあ下火になった今どれだけ効果があるかは私も知らんよ
でもお前みたいな人柄派の末端には効果あるんだろ
分かりやすいもんお前馬鹿だからw
0222作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:20:03.17
>>220
おまえが作品を笑いに来てるだけなら
私も人柄派を笑いに来てるだけなんだわw
0223作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:26:11.94
>>221
俺が言ってるのはお前が今更ネチネチ言ったところで口だけだし無意味だって言っててそれでお前もそうだと思うって認めたから話し終わってますやん
変えたいなら何かしないとダメなのにしないと言うのは口だけですやん
俺は芸大油馬鹿にしたいだけだからどうでもいいって言ってますやん
俺はお前が俺のいうことと、芸術とかどうでもよくてお前が口だけの馬鹿って言ってるという立場を理解しないから教えてあげてるだけですやん?
わかりますやん?馬鹿だから無理?
0224作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:26:50.21
>>222
じゃあ口だけやんけ
0225作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:29:32.63
笑いに来てるだけならお前の意見は批判でもなんでもないな
当時にちゃんで騒いだやつは優秀だったろうけど、お前はただ鬱憤晴らしに来てるだけで遊んでるだけだな
お前がにちゃんで騒いでも効果ないことが判明したね
0226作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:33:32.01
>>223-225
批判しながら笑いに来てるんですわ
コレで文句なし?www
0228作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:36:53.38
>>226
批判しても封殺されてるんじゃなくて相手されてないだけだよって言ってるの何回言ったらわかるんだ…
それしか言ってないのに聞いてないとか主張コロコロ変えてるとか効いてるとかこの人には何が見えてるんだろうか?
0229作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:38:24.14
効果ないから止めろって意味が分からんよねw
効果無いと思ってるならほっとばいいのにwww
0230作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:38:24.89
聞いてないじゃなくて効いてない
0232作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:40:14.32
>>229
やめろって言ってないぞ
お前は相手すらされない雑魚で封殺すらされてないって言ってるだけ
お前病気じゃん頭悪いじゃん
0233作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:42:46.68
>>232
だからおまえがしてるだろ
2chで批判すんなとか言ってるじゃんwww
もう忘れたの?
おまえ馬鹿なの?
0234作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:42:55.05
>>231
俺は上級国民じゃないからな
芸術興味ないしどうでもいいって言ってるし、封殺されてるんじゃなくて相手されてないだけだよって言ってたらお前が意味不明に騒ぎ出した構図わからない?
アホだからわからないんだろうけど
0235作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:43:55.11
>>233
どこで言ったのか安価で刺せよ
批判すんなとか言ってない。相手すらされないし無意味だって言ってんの
0236作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:45:17.98
つか人柄派とかいうのに何の影響もない俺に相手されて満足とかアホすぎてワロタ
可哀想なやつ
0237作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:47:26.64
俺は馬鹿に馬鹿って言ってるだけで人柄派に味方してるわけでもないしむしろ馬鹿にしてるのに、自分のことを馬鹿というやつはみんな人柄派になるのかw
馬鹿にありがちな発想だな
0238作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:49:48.57
>>234
おまは上級国民の人柄派だわ
そもそも上級国民は自分で上級国民ですなんて自己紹介しないしな
おまえみたいに苦労人を装う
>>235
同じ事だ馬鹿
おまえは一言一句完璧に一致してないと理解できない馬鹿なのは知ってるが
いちいち面倒だから少しは勉強しろクズw
>>236
おまえは立派な人柄派だわw
0239作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:51:13.76
>>237
おまえが人柄派じゃなかったら世の中に人柄派なんていねえんだわw
0240作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:53:30.31
>>238
無理やりすぎてワロタ
俺も上級国民だったらブスなお前と遊ばずにベンツ乗って綺麗な女と遊んでるわw
0241作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:54:30.26
>>239
お前の意見は小さすぎて無視されてるぞって言ってるだけで人柄派になっちゃうのかw
もうめちゃくちゃだなw
0242作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:57:58.14
>>238
おまは
って田舎の方言出てるぞ
0243作者不詳垢版2017/12/26(火) 16:59:05.79
>>240
ベンツや女買う買う金で賞だかポストだか買ったんだっけ?
つぎ込み過ぎて車と女に金がまわりせんって?www
>>241
無視されてるなら芸大が馬鹿のまま変ってほしくないお前にはむしろ好都合なはずなんだが?w
何が不満なのかさーっぱりわからん
0244作者不詳垢版2017/12/26(火) 17:35:52.50
もうこう言う頭の病気持ってるやつは受験すらさせちゃいけないと思う。
余計なコンプレックス増やすだけだし、内申点かなんかで足切りでいい。

航行かなんかで現実突きつけてだいがくじゅけんなど不可にすれば良いと思う。
別に大学いかなくても絵なんて描けるんだからそっちのほうが彼らのためだろ。
0245作者不詳垢版2017/12/26(火) 17:53:28.19
内申点なんてのはしょせんテストの点数からかけ離れた点数はつけられんぞ
どんなに点数があっても人間力()とやらで面接で足切りになるんじゃないか?
そのための面接だろう

良かったなあおまえの大好きな馬鹿仲間が量産されそうだ
笑えるだろw
0246作者不詳垢版2017/12/26(火) 18:15:30.05
底辺の叫び
0247作者不詳垢版2017/12/26(火) 18:19:52.86
>>245
お前さ友達はいるの?リアルに会える友達。
0248作者不詳垢版2017/12/26(火) 18:25:34.85
いるわけないだろ
ふつう上級国民なんて世界が違いすぎて会うことすらないのにここまで粘着してるってことは相当な底辺国民だよ
0249作者不詳垢版2017/12/26(火) 18:29:42.07
なにを一人でぶつぶつ言ってんだか
つかお前まだ私を女だと思ってるのか?w
一人称が私だから女だとは限らんと前にも教えたと思うが
馬鹿だから忘れたか?
私がお前をおぬしとか呼べばお前は武士だなwww
そろそろ真剣に頭の悪さを見直した方が良いぞ
0250作者不詳垢版2017/12/26(火) 18:36:02.56
上級国民はその辺には珍しいが美大は別だな
別に珍しくもないし
0251作者不詳垢版2017/12/26(火) 18:38:10.58
そんな官僚の息子みたいなのいっぱいいなくね?
金持ちはいるけど
0252作者不詳垢版2017/12/26(火) 20:20:12.05
>>220
興味ないならほっとけよ
別にこの話題に入ってきてくれなくていいんだけど?
0253作者不詳垢版2017/12/26(火) 20:29:02.04
>>252
お前が一番ほっとけ。
まじで精神病院行って診てもらってこい。

本当に引きずり下ろしたいなら教授どもと直接やりあってる俺らの邪魔をするな。
0254作者不詳垢版2017/12/26(火) 21:25:23.49
>>252
三時間のバイトから帰って来たのか底辺国民w
0255作者不詳垢版2017/12/27(水) 01:14:10.40
馬鹿な芸大生を笑いに来てるだけと言いながら
人柄派の話し長々と絡んでくる計りしれない馬鹿
0256作者不詳垢版2017/12/27(水) 01:29:12.87
先端 菅実花氏ラブドール性行為作品
Mika KAN _The Bride Stripped Bare_ Digest version
https://youtu.be/4Wm_6p7qb6I
0257作者不詳垢版2017/12/27(水) 01:41:22.61
>>255
お前が馬鹿という話を長々としてただけなんだがお前人柄派だったのかw
馬鹿すぎてめちゃくちゃだねwwwww
0258作者不詳垢版2017/12/27(水) 02:10:09.81
先端ってなんで10年前にFC2とかで流行った動画流してんの
めっちゃ手間かかってなさそうだし
0259作者不詳垢版2017/12/27(水) 03:02:34.31
>>257
相変わらず文章が読めない馬鹿
センター3割は伊達じゃないな
0260作者不詳垢版2017/12/27(水) 08:32:17.22
センター試験無くなるけどな
0261作者不詳垢版2017/12/27(水) 11:36:27.31
プロフィールには
パパの人柄力で買ってもらった恥ずかしい賞の受賞歴がずらっと並んでそうだなwww
0262作者不詳垢版2017/12/27(水) 15:07:15.39
賞は金積めばいくらでももらえるからなw
0263作者不詳垢版2017/12/27(水) 19:58:51.61
それをバラされて怒ったのかな?
みんな知ってると思うけどな
「あぁ、あの人パパに買ってもらった賞を経歴に並べてるw」って
みんなニヤニヤしながら見てたんだけどな
本人は気付かなったのかもしれんけど
0264作者不詳垢版2017/12/27(水) 21:15:20.94
賞や学歴をアピールする奴は信用できないw たいてい作品がクソ

実力で勝負してる作家は日本にはいないでしょうなw
0265作者不詳垢版2017/12/27(水) 22:09:17.93
25で高校生みたいって言われてワロタ。中学の同級生とか40みたいなのいるのに。藝大美大行ってたのって顔が幼いの多いな?、、、精神年齢も、、、
0266作者不詳垢版2017/12/28(木) 10:42:34.38
だから自分が可愛いのわかってやってるんでしょ
ばかなオヤジどもが評価している
0267作者不詳垢版2017/12/28(木) 12:02:56.46
このスレにもダサイクラーがいそうだなw
0268作者不詳垢版2017/12/28(木) 16:21:42.29
>>264
まぁお前みたいな作品を見てないやつの目にはとまらんだろうな
0269作者不詳垢版2017/12/28(木) 18:54:00.98
どこの予備校でも藝大油程度に受かるため来年から授業の半分が面接対策だそうだぞww

面接も対策すんだwww、馬鹿みたいw
0270作者不詳垢版2017/12/28(木) 20:14:24.74
面接の対策は必要だろ
同じ人でも喋り方と内容が整理されるだけで全く印象変わるからな
半分は流石にもう違うとこ行けよ馬鹿もしか思わんけど
0271作者不詳垢版2017/12/28(木) 21:06:34.13
プロフィールに学歴と受賞歴が並んでる奴は自分の作品なんて見る価値もない事は
本人も承知だろ
ゴミだよ
ゴミ
0272作者不詳垢版2017/12/28(木) 21:47:37.54
藝大油卒なんて特に近年の卒業生のはひどすぎw

どうして急にレベルが下がりまくったんだろう?
0273作者不詳垢版2017/12/28(木) 22:25:24.20
どの時代もかわんねえぞ?バカなのか?

絵を評価しようとしてる時点で間抜け。
0275作者不詳垢版2017/12/31(日) 16:28:43.45
面接力とかどうでもいいから人柄力とか
ダサイクル力とか鍛えてくれる講師はいないの?
そっちの方が重要
0276作者不詳垢版2018/01/01(月) 12:59:01.01
年末年始にそんなこと考えてるの可哀想
0277作者不詳垢版2018/01/01(月) 13:08:42.27
売れる売れないって言っても人柄力しだいのようだし
もしかして人柄力が無かったら全員
底辺か無職?
0278作者不詳垢版2018/01/01(月) 14:10:44.94
一昨年に直接教えてもらってるから
0279作者不詳垢版2018/01/02(火) 12:22:52.27
庶民にとっては上級国民の人柄制度にどう対抗するかは重要な課題なんだけどな
上級国民には「そんな事程度」の事なんだろうけど
0280作者不詳垢版2018/01/02(火) 21:00:16.28
藝大油画に関してはどうしても教授の好みに合わせない限りは受からないから、
入試の時だけ絵柄変えて受かったって人だらけ、実力でもなければ能力でもデッサン力でもない。
教授が好きか嫌いかなだけの入試だから、ホントにここ目指す受験生は考え直した方がいいw
0281作者不詳垢版2018/01/02(火) 21:38:40.22
芸大油はちなみにいうと、全教員批評会の途中で勝手に帰る教授続出ですよ。
入学してもこんなもんですww
0282作者不詳垢版2018/01/02(火) 22:12:56.08
ところで講評ってのはありゃなんの意味があるんだぃ?
0283作者不詳垢版2018/01/02(火) 22:50:02.90
はっきり言ってないww、一言で終わるw 意味不明なことしか言わない

もうね、ただの貸しアトリエ、教授いなくていいレベルww 助手とかもウザい
0284作者不詳垢版2018/01/03(水) 00:18:47.81
誰もが思いながら口には出せない言葉
0285作者不詳垢版2018/01/03(水) 02:03:45.28
教授おもしれえよ、お前ら他人に期待し過ぎだろ。

結局どんな素晴らしい教育システムと教育者がいてもてめえがやるべきことやれないなら意味ねえしな。

途中で帰る教授はどうかと思うが、ちゃんと気になる作品と人には話しかけてくる。
全員に同じ時間で中身の無い言葉を語る教授もいるがそれもどうかと思うぞ。
0286作者不詳垢版2018/01/03(水) 13:08:47.05
おっさんに声かけられてもな
ちゃんと現場経験のある20代30代の専門学校の講師の方が・・・
0287作者不詳垢版2018/01/03(水) 13:19:04.79
知り合いに基礎科の子がデザインか油かで迷ってるらしいんだけどどっち行かせたらいい?芸大一本らしいけど
0288作者不詳垢版2018/01/03(水) 14:21:07.03
デザインに決まってるだろ
0289作者不詳垢版2018/01/03(水) 14:59:10.43
ま、もうちょっと役に立つ講評を希望するくらいで
おまえら望み杉とか言われるとこを薦める奴は頭どーかしてるよな
0290作者不詳垢版2018/01/03(水) 16:04:31.29
産まれたばかりの赤ちゃんにスクワット100回やれって言うようなもんだからな
期待しすぎだよ
0291作者不詳垢版2018/01/03(水) 16:27:38.24
藝大油は唯一てめえらでつくれる大学だ。
別にさ教授が嫌ならキュレーターでも学芸員でも交渉して連れてくりゃいい。
待ってるだけで芸術が磨かれるとおもうな。
欲しいもんは取りに行けってこった。
0292作者不詳垢版2018/01/03(水) 16:42:50.57
助手の書き込み乙ww
0293作者不詳垢版2018/01/03(水) 17:48:01.64
デザインからしてみたら芸大油って自由そうで羨ましいんだが実際違うの?
0294作者不詳垢版2018/01/03(水) 17:53:38.03
>途中で帰る教授はどうかと思うが、ちゃんと気になる作品と人には話しかけてくる。

自分の好みの作品とか人しか講評しないとか教育機関としてあり得ないなw
入試もそんな感じで選んでるからな、一掃した方がいいよ教授陣はw
まあ社会性がない狭い世界で合格だの講評だのとしてるんだししょうがないかw
0295作者不詳垢版2018/01/03(水) 18:57:38.04
結局権威に縛られてるからな
自分自身が権威になってることにすら気づいてない
なぜならバカだから
ゲームでCGやってる奴らの方がよっぽど権威から解き放たれてるし、絵を良くしようとするモチベーションに溢れてるよ。学歴全く関係ないからな
周りに流されて反権威とか言ってるけど、普通に権威と癒着しまくって偉そうに教える気もないクズとは違うんだよ
芸術のためとか言いつつ金持ちに好かれる絵しか描いてない
悔しかったら東京芸大油潰せ
0296作者不詳垢版2018/01/03(水) 19:06:33.02
芸大油は価値ない
0297作者不詳垢版2018/01/03(水) 19:40:02.72
油はなんでこんなことになっちゃったんだろうな
普通に基礎のデッサン力あってその上で独創的な発想とか評価すればいいのに
美術業界って狭い枠組みじゃなくて幅広い世界で活躍できそうな人材を育てる
とかそういう概念はないの?
0298作者不詳垢版2018/01/03(水) 19:55:33.64
受験なんて独創的な発想とか必要ない、基礎のデッサン力だけで十分でしょ、
他科みたく一次のデッサンからして奇抜な発想重視で見るからハズレ現役を
引いてしまうんだよ。世界で活躍できそうな人材どころかホームレス・ニート予備軍
しか育成してないし、そもそも育てる気もないから完全放任してるじゃん。
デッサン力ないまま入学した学生は4年間そのまんま
0299作者不詳垢版2018/01/03(水) 20:07:14.55
アホすぎて育てられてないだけなのに中学生の方が素質あるとか愚痴るくらい頭がウンコだから無理
0300作者不詳垢版2018/01/03(水) 20:15:18.99
本当にそんなんなら現役一浪くらいで私大行って写実系勉強してCGの分野かなんか
に行った方がいいのかな?目的意識をしっかりと持ってる子は行かない方がいいの?
0301作者不詳垢版2018/01/03(水) 20:24:15.66
逆に上級国の人ならいいんじゃね
何やっても後で人柄が良かった事にすればいいだけだから楽勝な業界でしょ
0302作者不詳垢版2018/01/03(水) 20:31:54.01
写実勉強する発想がある時点で芸大油目指すのは間違ってるぞ
教師になりたいのにヤクザになるようなもの
0303作者不詳垢版2018/01/03(水) 20:43:00.63
>>291
なんで教授がいるのによそから講評要員をつれてこにゃならんのだ?
頭おかしい
0304作者不詳垢版2018/01/03(水) 20:46:16.06
>>300
芸術分野に興味ないなら無意味と感じるかもね。
そこでパイオニア精神で制作できるかかな。
もしくは学業と仕事を割りきるか。

芸大は後者が多い。
0305作者不詳垢版2018/01/03(水) 20:51:55.84
>>303
だから自分で大学をカスタマイズできる唯一の大学と言っているだろ。
モデルだってなんだって大学経由で呼べるんだからさ。
受け身の学生はこれからもうとらなくなる。

マクドナルドとダンボールがくっついてるからこれからもっと大きく変わるぞ。
0306作者不詳垢版2018/01/03(水) 20:53:57.54
もっと悪くなるのか
0307作者不詳垢版2018/01/03(水) 20:57:20.70
マクドナルドは中学生とかを芸大で教えたいって言ってたな、若くないと嫌で現役以外はいらない感じの教授だからww、ダンボールもそうだね。
いままでほぼ受け身の学生しかいなかったからな、油画はマジで現役だけ欲しいんだよ。だから面接試験入るの、面接の点数でほぼ決めることもできるしな、マクドナルド
の思い通り
0308作者不詳垢版2018/01/03(水) 21:04:27.94
>>305
カスタマイズ?
馬鹿なのかおまえ?
受身がなんだ?
育てる気も能力も無くてよく大学なんて名乗ってるな
やめちまえ
0309作者不詳垢版2018/01/03(水) 21:07:24.62
よそから人を連れてきてもそれはただのお客だ
現役合格の学生が能動的に活動して教授を解任できるわけでもない
それはカスタマイズとは呼ばんわな
0310作者不詳垢版2018/01/03(水) 21:09:34.76
Wまさとのタッグでもはや油画は現役合格が定員の半分近くまで上昇、レベル低下も気にしない、自分好みに育てられればそれでいい、しかも面接試験まで導入、そもそも今の教授陣が言う現代美術って一昔前のもう古いものなんだけどなw 教授も古いから仕方ないけど
0311作者不詳垢版2018/01/03(水) 21:12:27.80
>>300

逆にやりたいことあっても教授が気に入らないと潰されるよ、ましてや写実なんて一番嫌われる
教授の価値観で評価が決まる専攻だから、ここは
0312作者不詳垢版2018/01/03(水) 21:16:05.50
>>308
教授に直接言え。後この国が日本の美術学科に望んでいることをやっているだけだぞ。

まあ、変化できない人間は淘汰されるしかない。それでも力のあるやつは結果をだしやり続けるだけだしな。
0313作者不詳垢版2018/01/03(水) 21:18:23.78
力ってどうせ人柄力じゃねえか
0314作者不詳垢版2018/01/03(水) 21:20:23.59
なんでモデルを呼んでくることが大学をカスタマイズした事になるんだ?
0315作者不詳垢版2018/01/03(水) 21:24:10.90
>>314
カリキュラムをつくれるようになる。
0316作者不詳垢版2018/01/03(水) 21:27:48.44
勿論全てじゃねえがな。期間や条件などはある。
今やってんだろ学生だけで展示つくってキュレーターよんでスポンサーと契約していろいろ。それがもっと広がり繋がっていくだけ。
0317作者不詳垢版2018/01/03(水) 21:37:40.00
お上に求められてる事をやってるだけというなら
せめてデキレーサーやパクラーを非難するくらいはして欲しかったな
0318作者不詳垢版2018/01/03(水) 21:38:40.62
まあ君の名はでも見て落ちこうぜ深海のスタッフにも芸大油絵出のメーター
いるんだろ。他分野でも活躍してる人いるじゃん
0319作者不詳垢版2018/01/03(水) 21:43:58.27
メジャー週刊誌で連載持ってる人とか教授になったりしないかな
無理か本物のプロは忙しいし相手にしてれないだろうな
0320作者不詳垢版2018/01/03(水) 21:47:47.96
アニメーターって高卒も専門卒もいるし
監督は一般大学だし
その下働きじゃんか
美大の¥も時間も無駄だったな
0321作者不詳垢版2018/01/03(水) 21:56:59.98
本物のプロは忙しくて教授なんかやらないわw
油の教授は予備校講師と変わらない
0322作者不詳垢版2018/01/03(水) 22:00:35.51
教授に受ける絵を描いてる人は藝大美術業界以外の分野でも評価される人材に
育ってるの?実際のところ
0323作者不詳垢版2018/01/03(水) 22:15:30.16
そんなのがいたら今頃このうるさい提灯持ちが名前を出してるでしょ
0324作者不詳垢版2018/01/04(木) 04:59:12.68
>>321
流石に予備校講師に失礼すぎる
予備校講師はちゃんと教えてくれるぞ
0325作者不詳垢版2018/01/04(木) 11:26:29.52
大学から選択可能なカリキュラムが用意されてそれを選んだからといって
主体的に行動する学生とは言えないからな
上級国民は自分の利益のためにどんな嘘でもつくから注意が必要です
0326作者不詳垢版2018/01/04(木) 16:28:56.92
あのカリキュラムじゃ予備校以下だな
0327作者不詳垢版2018/01/04(木) 19:23:32.32
愛ってそんなに大事ですか?

By 芸大油の学生
0328作者不詳垢版2018/01/04(木) 20:40:01.75
ばかすぎてあいうえおの
「あ」と「い」しか言えないからとりあえずそうやって発音してるだけだよ
0329作者不詳垢版2018/01/04(木) 20:56:26.42
>>327
利害だけで選択していくといつか根本で折れる。絵も同じ。
0330作者不詳垢版2018/01/04(木) 21:55:39.78
「君の名は。」新海の特徴的な背景は、全部トレースwww


写実的センスなんて要らないっつーの
0331作者不詳垢版2018/01/04(木) 22:35:51.28
デザインはバランス感覚。彫刻は立体感覚。日本画、工芸は技能技術。油は何を学べるの?
0332作者不詳垢版2018/01/04(木) 23:50:43.03
>>331
自分と他者の間にある絵(作品)の在り方

つまりお前の藝術とは

後油ではなにかを学ぶつもりではすでに遅い。
0333作者不詳垢版2018/01/05(金) 00:00:46.97
じゃあ行く意味ねえじゃん
海外留学したらちゃんと教えてくれるのに
0334作者不詳垢版2018/01/05(金) 00:05:17.47
受験生です。
上級国民とは何か?人柄力とは?
どうやったらパクってもダサイクルっても良い人でいられるか?
そういうことは美大で学べますか?
0335作者不詳垢版2018/01/05(金) 00:12:06.85
>>333
海外で生きていけるならそっちの方が手っ取り早い。ただ日本に帰ってきてもいきる道はほとんど無い。インチキカルチャーセンターが関の山。

教えてくれる?なにを?海外の美大を卒業してから言いいな。
0336作者不詳垢版2018/01/05(金) 00:16:03.63
>>334
そう言うことを人に聞かずに自分でかぎ分ける嗅覚があれば。

無いなら土下座して靴なめていれば教えてくれる。
0337作者不詳垢版2018/01/05(金) 00:28:34.42
面接試験で萌え絵師なって将来はエロ漫画家として活躍するために芸大油専攻します。とかっていう奴いたら面白そう。教授どんな反応するんだろうか。。
0338作者不詳垢版2018/01/05(金) 00:46:58.35
私はそんな事に興味ないね
私に興味があるのはどうしたら芸術村に入れるか
それだけ
将来は良い人饅頭食って生きていきたい
0339作者不詳垢版2018/01/05(金) 00:56:58.39
人柄学も厳しいよね下賤民には
上級国民ならなぁ
お偉い先生が振るピンでもすっ飛んで来て教えてくれるんだろうが・・・
0340作者不詳垢版2018/01/05(金) 09:23:10.95
>>337
会田誠の二番煎じだからだめ
0341作者不詳垢版2018/01/05(金) 21:02:40.82
20代生ばくらいって藝大なら学生やってて親の援助受けてるのも多いけど一般人だとボチボチ結婚し始める頃なんだよな,,,あー鬱になる
0342作者不詳垢版2018/01/05(金) 22:05:43.64
みんなと同じがいいなら芸大いくなよ
0343作者不詳垢版2018/01/05(金) 22:08:49.41
同じがいいというより焦ったり嫌な気になるんだよな
正月とかに実家に帰ると特に
0344作者不詳垢版2018/01/05(金) 22:17:57.80
浪人生?芸大油は浪人してまで行くとこじゃないぞ、現役欲しがってるから
0345作者不詳垢版2018/01/05(金) 23:20:01.51
家庭環境貧しい奴らってやっぱ芸術触れる機会すらないんだよな。美大に行きたくても進学すら出来ない(そもそも行き方すらわからない)しとっとと結婚して子供産んで自分の時間を使えず地元のマイルドヤンキーに価値観合わせて一生過ごしていく。
0346作者不詳垢版2018/01/06(土) 00:15:46.01
おまえが触れてるのは芸術じゃなくて人柄派芸術()
0347作者不詳垢版2018/01/06(土) 03:29:55.22
芸術や美術どころか教育にすら触れてないからな
0348作者不詳垢版2018/01/06(土) 22:15:08.74
>>298
むしろわざと基礎力ないのを選んで放置してるのかも
下手に力つけて自分のとこまで登ってこられたら困るからw
0349作者不詳垢版2018/01/06(土) 22:18:25.36
教授だったか忘れたけど
中堅どころの作家がそんなようなこと言ってたって話聞いたことがあるな
出世につながるような有益な情報は絶対に若手に教えないとかなんとかね
0350作者不詳垢版2018/01/07(日) 01:17:39.47
会田誠も中堅が評価されるべきとか言ってたな
権威主義にもほどがある
0351作者不詳垢版2018/01/07(日) 10:37:29.98
日本のアート界は教授とか賞受賞作家というような肩書き持ってる奴は、自分より能力や才能ある奴は徹底的に潰すんだよな、自分が評価されなくなるから、そういう汚い世界だよ。入試の時点で芽をつんでおけば、育たなくなることもわかってるわけ。
自分の取り巻きを集める意味が大きいわけ、言うこと聞かせて利用する
0353作者不詳垢版2018/01/07(日) 12:01:36.04
芸大油でもなんでこの絵が不合格なの?っての結構あるよねw
0354作者不詳垢版2018/01/07(日) 13:27:47.12
入試なんてマシな方だろ
〜賞とか、なんかのポストの方が意味不明なのばっかり
まあそいつが使える資産見れば納得かもしれんがね
0355作者不詳垢版2018/01/07(日) 18:08:06.02
>>350
会田誠は昔、一回り上の世代には殺意を抱けとか言ってたけどな
0356作者不詳垢版2018/01/07(日) 19:46:09.75
入試なんて配点非公表の国立大学は藝大美術学部の一部だけだからな、あり得ない。
配点非公表ってことは教授がいくらでも操作できるってことだから、面接なんて
加わったらなおさら、何をどう採点してんのか全く不明な入試なんてここしかない
0357作者不詳垢版2018/01/07(日) 22:18:25.84
やっぱ藝大で写実学んでCGの分野行くって親にも行ってあるからなかなか進路変更しづらいなぁ。予備校の先生は藝大の教授は色んな価値観に寛容って言ってるからここの意見も本当かどうかもわかんない..
ワンダとかトリコとかみたいなCG作ってみたい、、
0358作者不詳垢版2018/01/07(日) 22:59:32.51
写実やりたいなら藝大で写実の教授がいないことぐらい知ってるよな、もちろん。
CGや写実をやるのに藝大油志望な意味がわからん、現代美術の教授しかいないから。
0359作者不詳垢版2018/01/08(月) 00:40:47.38
写実やCGやりたいなら日本画デザイン彫刻工芸行けよ
なぜわざわざ油なんて下手くそ集めるとこ行くんだよ

てか油以外にもいろんな科があるの知ってるのか?
その文章だと油科以外にも科があるの知らないのか油以外のところも現代美術系しかいないと思ってるみたいだけど
0360作者不詳垢版2018/01/08(月) 01:16:15.05
芸大油は技術だけじゃなくて作家性を育てる事に力入れてるみたいなこと先生に言われたからですね。あと地方の予備校なのでなかなか情報が入ってこないんです。
0361作者不詳垢版2018/01/08(月) 01:32:23.13
油のデッサン力とかってそんなにないんですか.....てっきりデザイン科工芸科のようなカッチリとしデッサンは楽勝に描けてその上で自分を出す表現をしてるのかと思ったのに....
0362作者不詳垢版2018/01/08(月) 02:18:16.74
そんなわけない
0363作者不詳垢版2018/01/08(月) 02:52:20.36
ちなみに技術も作家性にも力を入れてません
生徒を育てる気も全くありません
0364作者不詳垢版2018/01/08(月) 03:15:09.26
CGやりたくて東京芸大行く意味がわからないんだよね
ワンダとかトリコってことは3Dやりたいって事だろ?
こういう学校に3Dソフトに精通してる先生がいるかどうか・・・
芸大は学費も安いし、通学圏内に専門も近い芸大行きながら専門とダブルスクールってならわかるけど
かつては独学で覚えた人もいるだろうが
昔と違って3Dは複雑になってきてて独学で入社できるスキルを得るのはかなり難しくなってると思うぞ?
3Dの知識を美大の油の先生に求めるのはどうなんだろうね・・・?
0365作者不詳垢版2018/01/08(月) 11:24:08.30
デッサン出来るだけで入れてくれる会社もあるけどな
教育できる体力のある会社ならそこまで複雑なことじゃないし
0366作者不詳垢版2018/01/08(月) 12:02:15.92
みなさんに話聞いてると芸大は油以外が良さそうですね....幅広く勉強出来そうなデザインを目指してみることにします。油の表現は好きですが院は行くつもりないですし美術業界の派閥なんかには全く興味がないので...CGは専門の夜間に通うつもりです
0367作者不詳垢版2018/01/08(月) 12:14:22.50
>>CGは専門の夜間に通うつもりです

それなら別にどこでもいいんじゃん?
油だけだとCGは厳しいだろうが、油が好きでCGはCGで勉強する環境を用意できるなら
特別油を排除する理由はない気もする
0368作者不詳垢版2018/01/08(月) 12:21:48.75
芸大油の卒業生です、真面目な質問みたいだから真面目に答えるけど、
まず芸大油で写実・CGをやりたいという点

写実に関しては同級生で一人入学してから始めた奴いたけど評価悪かった感じです、
写実の技法などはもちろん誰も教えないし、講評では古臭いねの一言で終わりました、事実です。
結局その同級生は卒業するまでは写実やめました、卒業してからスペインに留学して学び直しになったんです、
最初から留学した方がよかったと言ってました。
ちなみに自分は油の教授が好きな画風の絵を描いてたから、評価されてた感じです。でもいまは絵と全く関係ない仕事してるけどww、
ちなみに入試で写実は全く評価されないので注意。

CGに関しては油画で学ぶつもりならほとんど無理です、というより学べないですよ
一つ下の学年の友達で卒業してからCGの専門行きなおした人がいて、
そこで一から教えてもらってました。いまはCG分野で活躍してます。
より専門的になってくるんで芸大油では無理です、立体造形とか彫刻も勉強しなくてはいけないので、その道のプロが教えている専門に行った方が断然活躍できる。
油卒業して文化装飾院に行った人もいるし、
芸大油で何かを学ぼうとは思わない方がいい。
教授ホントに何も教えないうえ価値観は結構偏ってるよw、
地方の予備校講師は情報わからないだろうけど、
予備校なんて藝大合格の実績が欲しいから現役が入りやすそうな専攻を
勧めてるだけ、実態はしっかり調べた方がいい。
ちなみに油に日本画や彫刻・デザインのような描写力を持った人なんていないよ、
最初から作家の模放絵画で対策たてるから、デッサン力より作家っぽい画風になってればいい
0369作者不詳垢版2018/01/08(月) 12:31:56.28
>幅広く勉強出来そうなデザインを目指してみることにします。

この選択はいい、デザインなら話は別だから、大学で学ぶ意味もあるし将来性もある。
立体と平面が両方できる人ばかりなんで、あとCGも学べる、環境も整ってる。
油は考え直した方がいいw
0370作者不詳垢版2018/01/08(月) 12:54:14.98
地方の予備校ってほんと腐ってるよな
教えられもしないくせに適当な嘘ばかり言いやがる
勉強できるやつだけ公立行けて他は適当に誰でも入れる私立入れて授業料だけとって終わり
人間のクズだよマジで
0371作者不詳垢版2018/01/08(月) 12:55:15.56
ありがとうございます。やはり油は厳しそうですね。予備校も地元では一番大きな所に変えて受験対策していきたいです。
0372作者不詳垢版2018/01/08(月) 14:06:07.95
まだ専攻選べる段階にいるのはいいことだね、予備校も機会あれば都内大手の講習会
に来てみるのもいいかもよ、デザイン科のほうがやりたいことできると思うよ。
油はね迷走気味だからあんまりお勧めできない。
0373作者不詳垢版2018/01/08(月) 14:23:27.60
横からだか油にも一つだけ良い所がある
放置ち言う事は特に何もしなくてもいいと言う事でもある
大学と同時に夜間に専門いくなら案外メリットになるかもしれん
デザインは油なんかよりずっと課題が厳しいというイメージがある
体力的に並立が可能かどうかも検討した方がいい
0374作者不詳垢版2018/01/08(月) 15:37:35.62
じゃあ専門だけでいいだろ
金の無駄
0375作者不詳垢版2018/01/08(月) 16:33:37.74
>>374
お前は専門の腐敗した闇を知らないのか??あそこはもう無気力ぼったくりゾンビ育成所だろ。専門だけで世の中なんか出たらただの特攻兵だ。
因みに俺の友達(油卒)が専門でデッサン講師してるぞ、金のために。
0376作者不詳垢版2018/01/08(月) 16:34:44.27
大学で誰かに何かを教えてもらおうという姿勢じゃダメだよ
自分がなにやりたいか分からなきゃどこへもいけないぞ
基本大学は貸しアトリエだよ
0377作者不詳垢版2018/01/08(月) 16:36:09.67
376はファインの場合ね
デザインは全く別物だろうな
0378作者不詳垢版2018/01/08(月) 16:53:19.73
デザインは課題におわれて内職なんてできなくね?しかもチームで動いたりすんじゃね
普通に入る前から独学で技術持ってて稼いでるやつならいるが
0379作者不詳垢版2018/01/08(月) 17:21:14.56
>>375
無気力ぼったくりゾンビ育成所と勘違い下手くそニート養成所掛け持ちしてどうするんだ
それならデザイン行ったほうがいい
0380作者不詳垢版2018/01/08(月) 18:12:32.37
>>370
都内の予備校講師だって似たような事言うぞ?
本当の事いう講師もいるけどな
すぐにいなくなったがw
0381作者不詳垢版2018/01/08(月) 20:09:20.75
>>376
大学がそれじゃ駄目だろ
何をやるにも金がかかるんだから
何かをやろうとしたらできる環境は用意すべきだね
0382作者不詳垢版2018/01/08(月) 21:14:03.89
芸大油には入らなきゃいい話
賢い奴は他に行って馬鹿がよってくるだけ
0383作者不詳垢版2018/01/08(月) 21:15:22.30
金取ってる以上そんなのは言い訳
0384作者不詳垢版2018/01/08(月) 21:41:31.65
国立大である教育機関として大問題でしょ、教授の私物化は
0385作者不詳垢版2018/01/08(月) 22:17:16.14
教育機関じゃなくて研究機関なんじゃね
絵が下手な馬鹿集めて何を研究するんだよボケって感じだけど
0386作者不詳垢版2018/01/08(月) 22:23:21.81
うん、国宝再現とか研究機関として成果出してんのは日本画とか彫刻だけだもんな。
0387作者不詳垢版2018/01/08(月) 22:32:05.86
油と先端はちんぽかまんこ出してるけどな
0388作者不詳垢版2018/01/08(月) 22:39:06.42
>>381
大学の設備が自由に使えるじゃん
個人で揃えるのは難しいのいろいろ使えるでしょ
0389作者不詳垢版2018/01/08(月) 22:46:28.18
設備だけあっても駄目だろ
少なくとも専門学校ではちゃんと3Dソフトを指導する人間がいるし
他の美大では写実を指導する教官もいるだろ
それらが出来るんだから出来ないは言い訳
それが現代美術ばかりに偏るってどういうことだよ
現代美術が駄目とは言わんがコンピューターと写実と現代的な表現は卒業時にどれをとっても専門や他の大学に負けないように
育て上げるべき
国立なんだから当然だと思うがね?
0390作者不詳垢版2018/01/08(月) 22:50:57.36
お前あの教授たちに指導なんてできると思うのか?
イラレで縮小ってどうやるんですか?って聞いたら愛だねって答えるぞ
だから油なんて入っても無駄
0391作者不詳垢版2018/01/08(月) 22:52:34.46
>>389
君美術に向いてないよ
1から10まで命令してもらえる自衛隊とか向いてるんじゃない?
0392作者不詳垢版2018/01/08(月) 22:53:01.79
>>388
芸大生じゃないからしらないけど芸大に3Dプリンタとかないでしょ?
専門でも無料でmaya触れるしやっぱりわざわざ油に入る理由はない
てか教授の好みじゃないと入れないから入ること自体かなり無駄な労力がある
0393作者不詳垢版2018/01/08(月) 23:05:28.08
>>391
そういう話じゃない
話しを逸らすな
少なくとも専門ですらそういう授業があるなぜ国立の大学にない?
卒業してから写実のために海外に留学とかCGを勉強するために専門に入学し直すとか
なぜそれが大学で出来ない?おかしいだろ?
0394作者不詳垢版2018/01/08(月) 23:06:50.46
国立大学だろ?
国費で貸しアトリエやっててもらっちゃ困るよ
0395作者不詳垢版2018/01/08(月) 23:12:44.37
>>394
国立だからそうなるんだよ
他の学校でも文系の学科潰しまくってるでしょ
実利に役に立たないことには力入れない
いわんや美術をや
0396作者不詳垢版2018/01/08(月) 23:21:09.49
実利になる分野はあるだろ
コンピューターグラフィックはその最たるもの
それをやらないのはもう何も言い訳にならない
0397作者不詳垢版2018/01/08(月) 23:24:40.25
>>396
なんかずれてるね
あなた美術系の人じゃないでしょ
0398作者不詳垢版2018/01/08(月) 23:35:06.39
大学で学びきれない更に高度な事とかじゃなくて
専門でやる程度の事も学べなくて大学卒業してから
もう一度今度は専門でやり直すってんだからw
そんな国立大学おかしいだろ?w
0399作者不詳垢版2018/01/08(月) 23:58:00.28
>>397
都合の悪い話しははぐらかす、逸らす、逃げる
あなたは美術村の典型のような人です
0400作者不詳垢版2018/01/09(火) 00:12:04.70
ファイン行こうと思うタイプはグラフィックに興味持たないのよ
金にならないことわかってて自分の美意識と心中するのが至高と思い込むような救いようのないバカしか油に行かないから
0401作者不詳垢版2018/01/09(火) 00:21:06.40
で、そういう学生は上からの「ああしろこうしろ」みたいな話は絶対聞かない
自分の考えてる世界をいかに表現するか?にしか興味ないから
自分の表現に必要だと思ったらグラフィックでも写実でもやるんじゃないの
そういうタイプはいるよね
0402作者不詳垢版2018/01/09(火) 00:26:48.59
そういうのもいるはいいんだけどさ
卒業してから写実を勉強しに留学とかCGの専門に行くともいるじゃん?
卒業するまでやる気なかったのが突然やる気出たわけ?
そうじゃないでしょ?やる気はあったんだと思うよ
それが卒業してからやり直すって事はやる気があっても大学では出来ない事の証拠じゃん
0403作者不詳垢版2018/01/09(火) 00:36:14.37
>>402
CGは分野違い
あとは個人の問題
学生期間を長引かせたいって理由で後期課程行く奴もいるし
落ちたら専門行く奴もいる
0404作者不詳垢版2018/01/09(火) 00:40:46.48
分野違い?じゃあなんの分野ならやってるんだ?
何かの分野は指導してるんだろうな?
0405作者不詳垢版2018/01/09(火) 00:44:27.64
表現も技術も4年やったくらいじゃ大して深まらない
4年+2年+3年=10年近くやってようやくその人らしさが見えてくるって感じだから
しかもそれだけやったって物になるかどうかは分からない(物になるとは金になるという意味ではない)
実利から遠く離れた世界だよ
まともな人はやらない(やれない)
0406作者不詳垢版2018/01/09(火) 00:45:08.65
>>404
ここ油の話してるんじゃないの?
0407作者不詳垢版2018/01/09(火) 00:46:14.79
>>388に学校の設備が自由に使えるってあるぞ?
個人では揃えらないほどのもんが自由に使えるんだろ?
パソコンくらいあるんだろ?
パソコンがあってなんでコンピューターグラフィックが分野違いなんだよ?
0408作者不詳垢版2018/01/09(火) 00:54:05.22
>>407
例えば版画なんかはプレス機ないとやれない
個人で所有するのはほぼ不可能なサイズのとかは学校の設備を利用できる
そういう意味での設備って言ったんだけど
ていうか普通設備って言われてパソコン連想するか?w
0409作者不詳垢版2018/01/09(火) 00:57:27.82
>>408
え?
学生が使えるパソコンないの?
すんげえ学校だなw
0410作者不詳垢版2018/01/09(火) 00:59:18.28
天井低いワンルーム住んでる学生だったら巨大な作品は作れない
そーこみたいなのを個人で借りる財力持ってないなら学校のアトリエ利用できる
高い機材なんか貧乏学生が一から揃えられないでしょ
0411作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:04:23.12
いや学校に油の学生が使ってもいいパソコンが無いというのが信じられないんだが?w
0412作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:05:34.94
国公立は利益目的じゃないから最新のやつはないでしょ
タマムサとかならお金持ちだからあるだろうけど
言いたいことはわかるけどそんなもんだよ。教授なんてどこも利権か金が欲しいだけで偉そうにしてるだけ。そんな設備揃えましょうなんて言うほどやる気ないよ。そんなこと実行できる金もないし。
京都市芸なんか移転するけど専門学校かと思うほどクソ狭いとこ行こうとしてるからな。
美大なんて予備校行くことと友達作ること以外全く価値ない
芸大は凄いやつ多いからそれが凄い価値なんだけど。油と先端以外は
0413作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:06:38.52
>>411
言ってることはわかるけど煽り出す意味がわからない
0414作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:12:02.00
最新のは無い?
じゃあ、ある事はあるんだな?
最新じゃないにしてもパソコンがありさえすでば学生ならソフトはただで使えるぞ
パソコンがあってコンピューターグラフィックは分野違いですは通用しないぞ
じゃあそのパソコンを何の分野に使ってるんだ?って話しになるからな
あるんなら使えよ
ちゃんと指導できる人間を招聘しろよ
0415作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:16:04.13
>>414
専門と違って技術を教えるより凄い絵描きの話を聞いてふむふむ頑張るぞってところだからしょうがなくね
てか美術の人間じゃないのにおせっかいだなw
0416作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:16:30.74
>>412
>>言いたいことはわかるけどそんなもんだよ。教授なんてどこも利権か金が欲しいだけで偉そうにしてるだけ。そんな設備揃えましょうなんて言うほどやる気ないよ

なんだよそれ?
それじゃやる気がねえのは学生じゃなくて学校じゃねえの?
0417作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:21:08.69
>>416
だからそうだって言ってるじゃん
レベルが低い美大は教授も生徒も誰もやる気ないよ
油の教授なんて何年か前学生のおっぱい揉んだからなw
0418作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:26:24.98
>>417
それ誰ですか?
0419作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:26:29.26
>>414
お前はさ一回学内展示でも卒生でもいいから足運んでみにこいよ。テメーの目で確かめろ。

そこらの専門学生がパソコン扱って出来るレベルをとっくに越えてるからよ。
映像作品でもアニメーションでもデジ絵でも中途半端なレベルのやつはいねえよ。
もう入学した時点で専門学校の講師レベルぐらいあるやつはいる。指導を受けるまでもねえの。

お前の頭の中は20年遅れている。大丈夫か?
0420作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:27:58.20
>>417
あれは油じゃねえよ。お前にわかだろ?
0421作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:29:38.57
>>420
このスレで油じゃねえよって言ってたけど油だったってなってたじゃん
外部だから詳しいこと知らんけど
0422作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:32:31.16
>>421
なに情報だ??とにかく油じゃねえ

デザか工芸。
0423作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:34:01.93
何かを教えてもらう姿勢じゃ駄目
自分から〜ってのも嘘だよな
だってパソコンすら使えないんじゃどうしようもねえもんw
0424作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:35:06.71
>>423
なんかたまにこういうネチネチ難癖おじさん現れるよな
何が目的なんだろ
0425作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:35:51.25
具体的に誰だかは分からないの?
0426作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:36:37.66
>>419
なんだよ?
じゃあ今までの話しと全然話が違うじゃねえか?
つかそれでなんで卒業後に専門行くのがいるんだ?
おまえまた嘘ついたろ?
0428作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:42:44.68
知能指数が大幅に一般人より低いんだろ、かわいそうだな。

多分こいつは美大を受験してる。
もしくは金がなく親に反対されて受験はできなかったが(自分で稼いでいく根性はない)諦めきれず(頭が悪すぎて美大以外受けれず)専門学校には入って結局ニート。
0429作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:43:01.29
ネチネチ難癖疑心暗鬼おじさん
0430作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:43:36.73
でもゲームでも映像でも芸大美大卒って驚くほど少ないけどな
入学時に専門の講師を凌駕してた人達はどこ逝っちゃったんだ?
はじめからそんなのいねえとか?
0431作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:43:49.22
またニートかよ
ここはいつもニートが来るな
0432作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:44:38.49
>>425
大学が直接発表しないからわかってても言えないだろ。
0433作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:46:20.18
>>426
昔の話だろ。10年ぐらい前だな、確かにいた。
0434作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:47:12.19
>>430
ゲームとか映像やりたいってやつがそもそも少ないからな
更にほとんどが惰性で入ったやつでやっぱ絵やりたくねえわみたいな感じで別の仕事してるやつ多い
美大は入れてもそこから頑張らない奴は五芸大でもいっぱいいる
0435作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:47:35.81
パソコンのスキルがそんなにあるんなら
あんな就職率にはならんわな
0436作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:50:12.35
>>434
頑張らないも何もやりようないじゃん
パソコンないんじゃ無かったっけ?
ああ古いのがあるんだっけ?
それ頑張る頑張らない以前の問題だろ?
0437作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:50:59.13
PCスキルあっても頑張ろうとする奴少ないよ
自分の世界観だけ表現しようとする奴ばっかで他のテイスト真似できないから使えないみたいなの多い
芸大は後者で他の美大芸大は技術がないうえにやる気もない
0438作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:52:05.96
>>419
コンピューターグラフィックは分野違いじゃねえのかよ?w
0439作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:52:32.68
昔の話だけど
芸大(昔の油)をトップの成績で出た人が
鉄道会社に就職したって話を聞いた
すごく絵がうまかったそうだけど
0441作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:54:40.56
>>436
外部だからパソコンあるか知らんわ
てかお前が何を言いたいのかも全くわからんし、そもそも自分でPC買わないほどやる気ないやつなんて何もやらんと思うけど
0442作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:55:00.23
>>436
藝祭後にゲーム会社からすごいメール来るぞ?ぜひ来てくださいって。
たまにアルバイトしてるやつはいるが、ほとんどのやつがむし。
0443作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:55:10.57
>>440
うん
ファイン系は使えない
それは間違いない
0444作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:55:24.47
>>440
だから使えないって言ってるじゃん
0445作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:56:17.86
自分の世界観とか言い出したらなんでもアリだもんな
人柄力、展開力、自分の世界観
これどれも同じだろ?
0446作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:57:01.87
やっぱいつもの人柄おじさんかよw
暇だなこいつ
0447作者不詳垢版2018/01/09(火) 01:58:52.46
ネチネチ微妙にずれたこと言ってくるからそうだと思ってたんだよな
0449作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:00:06.89
>>445
お前の中ではな。言語理解能力も皆無だからな。ずっとゲームテスターでもしてろ。
0450作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:01:29.47
>>446
人柄力以外に何かないのか?
展開力と自分の世界観は人柄力と同じものだろ
0451作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:03:45.00
>>450
お前何言ってもそれしか言わないのわかってるからなー
そうだよって言ってあげる
この宇宙が誕生したのも人柄力のおかげだし、お前の親が貧乏で美大は入れなかったのもお前とお前の親の人柄のせいだからなー
森羅万象人柄だよ
0452作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:04:49.78
ww
0453作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:05:08.83
美術村の言う事はみんな同じなんだよな
展開力がすごい
人柄力がすごい
自分の世界観がすごい
こればっか
0454作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:09:03.85
>>453
ファインは技術とかじゃなくて各々の世界観見て楽しむもんだからしょうがなくね
お前が理解できないのはめちゃくちゃわかるけど腐女子が騒いでんなーくらいに思っとけばいいんだよ
ワインと同じだな。何が美味いのかわからんわって感じ。
そういう世界だからしょうがない。お前には関係なかっただけ
0455作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:09:19.25
コンピューターは分野違いなのに専門の講師を凌駕しちゃうし
そのわりにはいっこうに世の中に名前が出てこない
すごいなあ人柄力って
0456作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:11:53.97
>>454
そんな事いったって卒業後に専門行く人までいるんだろ?
なんで大学でやんないの?
意味わかんねえ
0457作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:12:38.09
>>453
お前美大にコンプレックスいだきすぎ。
何年たってもゲームテスターで、美大バイトにさえ追い付けず、新卒には顎で使われるのは人柄力のせいじゃないからな。

お前の向上心のなさだ。言われたことしかできねえからだよ。
0458作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:14:28.05
>>456
美大行ったら仕事できると思った奴が何もおしえてくんねえわもしくはちゃんと教えてもらえないとできねえわって専門行くんだよ
大学がやらないのは教授がやる気ないのと幅広い分野適当にやらせるのが美大だからだろ
納得できなくてもその違いの意味はわかるだろ
0459作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:18:07.74
コンピューターのスキルは入学時に専門の講師を凌駕してるんじゃねえの?
みんなそんなだって中途半端なのは一人もいねえって>>419が言ってたぞ?
急に変ったな人柄力強すぎだろ
0460作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:21:46.09
>>459
見たけどみんな講師レベルとは言ってないな
専門のやる気ない奴らよりはレベルが高いとは言ってるけど
0461作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:25:21.69
ゲーム会社から是非来てくだちいなんて迎えられるのは
監督クラスか有名クリエイタークラスだろ
普通タイトルにボーンと名前が出ると思うんだが
それがアルバイトしてるのもげせん
0462作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:27:58.86
>>460
凌駕してるのは学生か?
でも講師レベルはあるらしいぞ?だから指導を受けるまではねえって言ってるぞ?
何しに行くんだ?
0463作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:30:31.11
>>461
俺の友達(藝大油卒)30代中途採用でゲームディレクターになってたぞ。
0466作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:38:25.83
絵画のレベルも高く賞も普通にとってたな。
在学時のコンセプトとキャラクターを気に入られたらしい。独学で映像とかもつくってた。
もともとそいつは入学する前からゲーマー。
0467作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:39:46.96
>>461
お前知らなすぎだろ
ふつうに使えるレベルならアルバイトでも来るぞ
専門でも来る
自分がしょぼいからって他人もそうなるはずって思うなよ
0468作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:41:29.68
てか普通にデジハリとかでも企業見に来るときに名刺交換とかするだろ
今のうちに囲っておこうみたいなの普通にある
0469作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:42:15.52
>>462
他の奴が言ったから知らん
0470作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:43:06.03
分野違いで古いパソコンしかないのに専門の講師レベルのパソコンスキルがあって指導は不要なのに
なぜか卒業後は専門に入学して30代でディレクターデビューして、でもタイトル名はわかんねえと
なんだこれ?
これが展開力か?複雑だな
こっちは一般人なんだから普通の言葉でしゃべってくんねえかな?
0471作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:44:48.68
>>467
ああバイトしに来いって事かwww
それを是非来て下さいって事になっちゃうのかwww
0472作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:47:06.18
てかゲーム会社なんて人によるけどだいたい中途はアルバイトか派遣だろ
そもそも学生なんだからアルバイトに決まってるし、タイトルに出るような奴はベテランの超有名人
上流工程じゃなくてもできる奴は欲しいに決まってる
ネチネチ難癖疑心暗鬼人柄おじさん人柄力も実力もなさすぎてなにも知らないw
0473作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:49:21.46
いや良いんだよバイトでも派遣でも
ただバイトしに来いってのが
是非来て下さいになっちゃうのがすごいなあと思ってさwww
ちなみにそれは何力?
いやあすげえw
0474作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:50:47.66
>>470
ネチネチ難癖疑心暗鬼森羅万象人柄おじさんはこんな風に具体的に名前だしてくれてしかもそれを証明しないと納得してれないから何言っても無駄だよ
手取り15万の無能一般人だから会話できない
0475作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:55:01.39
>>442ここで普通にアルバイトで是非来てほしいって言ってるし>>461でアルバイトで是非きて欲しいって言われるとかわけわからんとかいうのに
>>473でアルバイトかよwwwとか言い出すくらい脳みそおかしいからどうにもならん
0476作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:57:01.98
是非来てくださいって事は当然業界中の有名人だと思うだろ
芸大の学生でそんなのいたっけなあと思ってたら
オペレーターのバイト君の事ねwww
確かにすごい展開力だw
頼むよこっちは普通の一般人なんだよ
普通に話してくれなwww
0477作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:59:32.32
>>476
お前の読み間違いだからな
お前に人柄力と展開力と読解力がなさすぎるのが問題
一般人にとってきちんと文を読むのが難しいのは知ってるけどそこまで配慮できなくて申し訳ない
0478作者不詳垢版2018/01/09(火) 02:59:45.70
>>475
アルバイトに是非来て欲しいなんて書いてねえぞ?
それにたかだか学生バイトに是非も糞もねえだろ?www
なに力なんだよ?www
0479作者不詳垢版2018/01/09(火) 03:02:02.53
>>477
いいや
おまえが一行目の是非を勝手に2行目につなげただけで
読み間違いではないな
言っとくバイトなんていくらでもいる
0480作者不詳垢版2018/01/09(火) 03:04:09.79
>>479
お前みたいにな。
0481作者不詳垢版2018/01/09(火) 03:04:36.09
>>478
その文で学生に是非来てくださいって言ったらアルバイト以外にないと思うんだけど、是非来てくださいだけで業界有名人に言われてるって思うのは展開力凄いな
お前には展開力がないと思ってたけど侮ってたわ

ゲーム業界はアルバイトなかなか取らないから実力だな
0482作者不詳垢版2018/01/09(火) 03:05:37.22
>>479
有名人だと思うだろwwwって言ったんだから読み間違えてるんじゃないのか?
一般人難しすぎるな
0483作者不詳垢版2018/01/09(火) 03:07:52.52
>>479
いくらでもいるけどそこには入れなかったお前って…
0484作者不詳垢版2018/01/09(火) 03:08:30.33
そこそこ有名人クラスでもゲーム開発に参加するのは自分から売り込むからな
企業から是非なんて言われるレベルはよほど売れっ子だぞ?
学生にバイトに来ないか?なんてのとは話しがまるで違うwww
何が是非来て下さいのメールがすごいだよwww
0485作者不詳垢版2018/01/09(火) 03:10:56.06
>>481
んなわけあるか
こんな自慢めいて是非来て下さいっていうメールがすごいってなれば
当然ゲームの顔レベルで開発に参加すると思うわwww
まさかバイト君とはwwww
0486作者不詳垢版2018/01/09(火) 03:11:40.27
まーたネチネチ難癖疑心暗鬼人柄おじさんの暴走展開が始まったよ
こうなったらいうことを聞かないね
0487作者不詳垢版2018/01/09(火) 03:14:32.70
30代でディレクターデビューした話しも続きがねえし
どうなってんだよ
ゲーム一本ディレクションしたんだろ?
タイトルくらいきいとけよ
それともまた展開力ででっちあげたか?
0488作者不詳垢版2018/01/09(火) 03:16:51.25
バイトしに来ないか?
が会社から是非来て下さいになるんだから
美大生すごいわwww
いやあすごいwww
人柄力がすごいと言われるだけの事はあるwww
0489作者不詳垢版2018/01/09(火) 03:19:37.93
常識知らずの勘違いで一人で盛り上がっててワロタ
楽しそうだな
0490作者不詳垢版2018/01/09(火) 03:23:26.30
バイトしに来いって話しが
企業から是非来て下さいってメールがすごいになるのが美大では常識なんだろうが
あいにくこっちは一般人なんだよ
一般人にも分かる言葉で頼むよwww
ちなみにそれは何力なんだい?
展開力でいいのか?www
0491作者不詳垢版2018/01/09(火) 03:35:08.66
企業から是非にという話は確かにある事はあるんだよ
だがそれはそこそこ実績があって名前の売れてる人にだぞ?
その人が参加するだけで客を引っ張ってこれるからな
それがどうして無名の美大生にと思ったらバイトに来ないかという話しね?www
是非にと言うから何かと思ったら次のタイトルでいなくなっても誰も気付かないバイト君の話しだとは誰も思うまいwww
0492作者不詳垢版2018/01/09(火) 03:46:06.55
糞に何言っても糞。

もうひとつの藝大スレにお前の友達の基地がいんだろ?そいつと話してろよ。
0493作者不詳垢版2018/01/09(火) 08:55:36.75
YBと人柄おじさんという美大板の二大キチガイ
二人とも発火したらレスし続ける
こいつも統合失調症かもしれない
0494作者不詳垢版2018/01/09(火) 09:01:28.26
>>442
細かくて悪いけどそれインターンだと思う
学生の展示で連絡が来るのはだいたいインターンだから
0495作者不詳垢版2018/01/09(火) 12:08:51.72
バイトやらインターンをさも企業からオファーでもあったかのように言うんだな
人柄派の能力甘く見てたわ
0496作者不詳垢版2018/01/09(火) 14:38:21.05
インターンは企業からのオファーでしょ?
0497作者不詳垢版2018/01/09(火) 15:44:22.70
馬鹿だからわかんないんだって
何言っても無駄
死ぬまで人柄力と叫び続ける可哀想な子なの
0498作者不詳垢版2018/01/09(火) 16:59:48.89
インターン逝けて
よかったなwww
0499作者不詳垢版2018/01/09(火) 17:07:25.18
インターンは企業からのオファー
さすがパクリやらダサイクルをエースクリエイターにした人柄派だけの事はある

オファーつったら普通は仕事の依頼の話しかと思うだろ・・・
怖いわ人柄派
0500作者不詳垢版2018/01/09(火) 17:11:49.94
君の日本語力が不自由なだけ
0501作者不詳垢版2018/01/09(火) 17:29:17.01
普通インターンを企業からのオファーなんて言わないわ
落書きを仲間内ですごいすごいと言ってエースに仕立て上げた人柄派と手口がそっくりで
びっくり
0502作者不詳垢版2018/01/09(火) 17:35:19.69
インターンがオファーというなら
そんなもん美大じゃなくたって専門だってどこだって来るぞ?
0503作者不詳垢版2018/01/09(火) 17:43:31.21
オファーって提案って意味なんだけど
たいてい学生の頃会社でバイトして、会社の人に卒業後もうちでどう?て言われてインターンとして行く
それを会社からオファー(提案)されて行ったって表現したんだけど
オファーってどういう意味だと思ってるの?
0504作者不詳垢版2018/01/09(火) 17:50:00.10
おまえがどういうつもりだったかなんてどうでもいい
自慢げに語るって事は独自のオリキャラでもあって是非うちでも描いてくれとか
ディレクション担当してくれとかそういう話なんだわ
それがインターン?そんなもんどこだって来るぞ
そしてそれが採用に繋がるかどうかは別の話しだ
寝言は寝て家馬鹿
0505作者不詳垢版2018/01/09(火) 17:52:31.76
ゲーム会社って美大ってあんまりいないんだよ
理由は簡単
使えないから
インターンでバイバイ
0506作者不詳垢版2018/01/09(火) 17:54:38.55
まあだからわざわざインターンという言葉を省いたんだろう
思いつきもしなかったが人柄派ならやりそうな手口だな
0507作者不詳垢版2018/01/09(火) 18:04:57.06
>>504
インターンがなんだか分からない
っていうことはわかったw
知り合いでゲーム会社行った芸大油の人いるけど
どういう仕事の任せられ方してるかまでは知らない
でもどんな会社でも新入社員にいきなりメインの仕事任せないんじゃないの
普通
0508作者不詳垢版2018/01/09(火) 18:12:33.66
>>507
だあからぁ
それをオファーが来たなんて言うか?
インターンの話しが来たっていうならわかるけどさ
こっちはおまえが能無しの新人かどうかなんてまで知らねえんだよ
多数のオファーがあるっていうから独自の受けの良いオリキャラかなにかあるのか思えば
仕事も任せらない新人ぺーぺーの話しかよ
それだってオファーだろ?とか幅広すぎだろ?w
だからおまえは人柄派だって言われるんだよ
0509作者不詳垢版2018/01/09(火) 18:17:57.48
>>508
架空の話しかできないんじゃ話が噛み合わないのもしょうがないね
0510作者不詳垢版2018/01/09(火) 19:35:09.46
そういえば美大逝ってた人に美大ってどんなとこか聞いたら
クズばっかりだったって言ってた
これは同意せざるを得ない
0511作者不詳垢版2018/01/09(火) 19:37:16.61
こいつ絶対話噛み合わないし一人で喜んで騒いでるだけだから何言っても無駄だぞ
YBと同じ
ネットで粋がるだけで人生終わる組だから構うだけ無駄
0512作者不詳垢版2018/01/09(火) 19:49:55.87
キャラのデザインのオファーとかディレクションのオファーってのは架空でもなんでもなでく
普通にある話なんだがな
オファーといえばインターンしかないおまえには想像できないだろうが
そして、それはだいぶ性質の違うものだし、それを全部オファーとひっくるめるのはおかしいだろ
普通の人は混乱の無いように言葉を選ぶもんだが人柄派はそれをわざわざ混同させるために言葉を選ぶ
すごい手口だよ全く
0513作者不詳垢版2018/01/09(火) 20:16:44.17
文脈読めないから混乱してるだけだぞ
0514作者不詳垢版2018/01/09(火) 20:24:58.77
違うぞおまえがわざわざインターンという言葉は省いたんだ
インターンといえばキャラデザやディレクションのような重要な仕事でない事はすぐ分かるからな
それを同じに見えるように意図的に省いたんだ
人柄派のやりそうな事だろ
0515作者不詳垢版2018/01/09(火) 20:54:04.24
インターンでも騒いでたのに頭悪すぎて物忘れ言葉がめちゃくちゃになってるな
一般人じゃなかったのか

お前が騒いだのはオファーが超有名人だけにくるものだと思い込んでたからだろ
インターン省こうが関係ない
やっぱ障害だな
0516作者不詳垢版2018/01/09(火) 21:02:34.20
違うなおまえはインターンと言えば済む話をわざわざオファーと言ったんだ
それは超有名人と混同させるためだ
インターンと言えば下っ端だとすぐ伝わるからな
0517作者不詳垢版2018/01/09(火) 21:09:50.69
美大だった人が美大はクズばかりだったと言ってたが
そんな謙遜せんでもと思ったが案外本音だったか
0518作者不詳垢版2018/01/09(火) 21:29:19.59
でもお前何年もこのスレ張り付いて騒いでるじゃん
しかもニートとか人柄派よりもクズじゃん
0519作者不詳垢版2018/01/09(火) 21:46:22.23
キャラデザとかディレクションってのは別にフルタイムで拘束される必要はない
実際かけ持ちしてる人もいるしな
だから学生でも実力さえあれば時間的には可能といえば可能なんだが
インターンやるくらいの実力しかないんだろう
これじゃとても専門の講師なんてレベルとは言わんだろ
0520作者不詳垢版2018/01/09(火) 23:57:13.88
業界にすら入れないニートがいきっててワロタ
ネットで暴れてるだけで悲しくならないのか
せめて絵でお金稼げよw
0521作者不詳垢版2018/01/10(水) 00:46:12.65
>>せめて絵でお金稼げよw
ブーメラン刺さってますよ
0522作者不詳垢版2018/01/10(水) 01:01:51.50
ゲーム会社が入るのにもう一回専門でやり直さないといけないようじゃ意味不明だろ
そういってるだけなのに何か不満なのかな?
0523作者不詳垢版2018/01/10(水) 01:22:47.34
お前はオファーがどうのこうの言ってるだけだよ
0524作者不詳垢版2018/01/10(水) 09:22:46.98
>>492
>>493
もうひとうの方も見たけがおまえの言うよな人はいなようだ
この板には基地はおまえしかいないようだけど?
ああ、おまえはそやって自分をマンセーしない相手を人柄が駄目だといって排除してきた
人柄派だったな
0525作者不詳垢版2018/01/10(水) 09:31:57.04
昔は絵の具の話とか今なら生頼がどうのこうので話盛り上がってたのにYBとガイジしかいなくてつまんないな
0526作者不詳垢版2018/01/10(水) 09:48:22.79
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0527作者不詳垢版2018/01/10(水) 14:56:31.90
日本、「最も働きたくない国・第1位」に

https://sakamobi.com/news/mottomo-hatarakitakunai-kuni

東南アジアの若者でさえ「日本はもう僕らが見習う国じゃない」ってはっきり言うもんね。この結果は至極当然。
0528作者不詳垢版2018/01/10(水) 20:36:23.99
ゲームゲーム言われても
そもそもゲームにもゲーム会社にも興味ないからどうでもいいのに
そこ頑張る意味わかんない
0529作者不詳垢版2018/01/10(水) 20:41:40.08
学校の価値って興味ある先生がいるかどうかもすごく大きい
ずーっと学校の先生だけやってる人の話はちょっとずれてるなーと思うことあったけど
現役の作家の先生の現場の話聞くのは面白かった
0530作者不詳垢版2018/01/10(水) 21:34:33.28
散々できるできるオファーまである(ただしインターン)と言っておいて
今さら興味ないとかw
馬鹿なのかおまえ?
0531作者不詳垢版2018/01/10(水) 21:50:23.58
自分の話じゃなくて知り合いの話だもの
ゲームゲームうるさい人が騒いでるから話を合わせてあげたんだから感謝してね
0532作者不詳垢版2018/01/10(水) 22:59:46.23
今さら何言ってるんだろうなこの馬鹿は?
おまえんとこも面接始めるんだろ?
教授の前で散々できます、オファーもあります(インターンであることはあえて伏せる)
ってアピールしてだいぶ時間たってからやっぱりそれ興味無かったです
友達の話しでしたエヘッwって言うのか?
100%おまえは落ちるw
0533作者不詳垢版2018/01/10(水) 23:00:27.00
散々絡んできて
何が話を合わせてあげただ?
おまえ頭狂ってるな
0534作者不詳垢版2018/01/10(水) 23:33:23.50
このスレももうダメだな
0535作者不詳垢版2018/01/10(水) 23:55:27.63
>>532
美術に興味ないならゲーム板でも音楽板でもどこでもいきなよ
0536作者不詳垢版2018/01/11(木) 00:09:01.09
>>535
美大行けなくて専門行ったけどニートになったからここで憂さ晴らししてるらしいよ
0537作者不詳垢版2018/01/11(木) 20:52:40.14
おまえだって美術の話しなんてした事ないだろ
おまえがしてるのは俺ら人柄がスゲーっていう
ダサイクルマンセーだけ
それしか見た事ねえぞ
0538作者不詳垢版2018/01/11(木) 21:11:19.99
>>25
ここですでに人柄以外の話ししてるのにやっぱり障害者
YBと同じ
0539作者不詳垢版2018/01/12(金) 10:53:47.35
>>538
嘘付け馬鹿
何の評価だ?
例えばその学生達の兄が官僚だった事が明らかになったとする?
すると人柄先生がすっとんできて「〜さんは素晴らしい」となるよな
するとおまえも評価が低いしなんて発言は無かったかのように振るまうだろ
つまりおまえは美術の話しにみせかけて人柄の話ししかしていない
0540作者不詳垢版2018/01/12(金) 15:03:02.83
>>539
お前ほんと頭悪いな
0541宇野壽倫「死ねっ!! ブサメンキモメン色川高志っ!!」垢版2018/01/12(金) 16:53:55.17
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0542宇野壽倫「ブサメンキモメン色川っ!! テメエぶち殺すっ!!」垢版2018/01/12(金) 16:54:25.28
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0543作者不詳垢版2018/01/12(金) 19:30:02.61
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生に意味 価値 理由 目的はない
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0544作者不詳垢版2018/01/13(土) 12:10:31.98
>>540
だいたいおまえにアートやらデザインやら語れるわけがない
おまえのやってる事は人柄流ダサイクルで美術とは別物だろ
0545作者不詳垢版2018/01/15(月) 01:04:31.63
センター4割でしたー

やっぱ厳しいですかね?

実技で挽回可能かな?
0546作者不詳垢版2018/01/15(月) 01:19:18.09
>>544
話逸らしたな
人柄と駄サイクルの話しかしてないのはお前
0547作者不詳垢版2018/01/15(月) 12:13:14.59
私はおまえの相手をしてるだけだからな
それが人柄とダサイクルの話ししかないのなら
おまえが人柄とダサイクルのは話ししかしてない事のあかし

それに少しも話しは逸れていない
それが分からないはお前が頭が悪いから
0548作者不詳垢版2018/01/15(月) 19:20:36.85
>>547
人柄以外の話もしてるって話なのに今はお前俺が今人柄の話してるって話にすり替えてるじゃん
馬鹿だな本当に
0549作者不詳垢版2018/01/15(月) 23:44:36.85
>>548
いいや
お前は人柄以外の話しはしていないし
全くすり替わってない
0550作者不詳垢版2018/01/24(水) 01:49:50.78
オリンピックの100mも走ったりしないで人柄で勝負すればいいのにwww
エースクリエイターが金メダル獲得www
0551作者不詳垢版2018/02/01(木) 17:08:09.10
あの圧倒的な展開力なら
陸上100mと水泳自由形と体操床で同時金メダルを狙えるかもな
0552作者不詳垢版2018/02/26(月) 21:06:30.16
つばは某巨匠もデッサンに使ったという由緒ある技法なんだがな
0553作者不詳垢版2018/03/14(水) 00:01:26.63
>>241

> >>238
> それもどうかな
> 家賃から食費から社会補償費から全て出して予備校代まで出るのか疑問だ
> 苦労話はよく聞くがどれも信憑性は低い
そう。
0554作者不詳垢版2018/03/14(水) 21:21:38.43
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DJB1X
0560作者不詳垢版2019/12/16(月) 03:03:53.57
GetWild2019 / 吉幾三(電気グルーヴ風味
//youtu.be/Klj5jNlTmik
0561作者不詳垢版2019/12/23(月) 14:54:45.40
ここの大学院出て自分が通っていた美大受験学校に先生として
収まってそのままな人って可哀想だよね
0562作者不詳垢版2019/12/28(土) 11:44:38.09
サンクトペテルブルク美術学校>>>>>>>>>>>>>>>>>東京ゲイ大>>>ムサタマ
0564作者不詳垢版2020/01/10(金) 20:24:45.51
へんなおっさんに「媚びて」就職できないから子供に絵を教えるような人生でしかないぞw
そのおっさんは教え子いたずらして自殺にまで追い込んでもへっちゃらな変質者だぞ!
0565作者不詳垢版2020/01/21(火) 23:30:21.93
油はカス
芸術学、先端、のがマシ
0566作者不詳垢版2020/02/15(土) 20:29:22.47
2/16 ウィン5
1. フリーフリッカー、グアン
2.ブルベアイリーで
3.シヴァージ、メイショウキョウジ
4.カレン、アルメリアブルーム
5. マ イ ラ プ ソ デ ィ
8点勝負
0567作者不詳垢版2021/02/10(水) 13:54:02.15
一年振りのうぃん5予定!
フェブラリーs当日発表!
0568京のギャンブラー垢版2021/02/21(日) 14:15:33.89
おまたせ
本日のwln5

斑鳩S 10番トオヤリトセイト
アメジストS  1番と2番
小倉大賞典 15番ボッケリーニ
大和S 1番リュウノユキナ
フェブラリーS 9番サンライズノヴァ

以上2点で
0569作者不詳垢版2021/02/21(日) 14:21:17.93
たった2点で!?!?!?
すご!👨‍🦲
0572作者不詳垢版2021/05/02(日) 23:46:00.34
京都芸大に油?絵学部とかないよ
0576作者不詳垢版2023/09/19(火) 08:06:15.75
あなたはこのスレッドにはもう書けません。何?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況