X



藝大 油画のセンターの割合ってどんなもん? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者不詳垢版2017/09/04(月) 22:04:54.53
ネットだと情報が錯綜してますが、実際どれくらい必要なんですか?

4割〜5割じゃやっぱり厳しいですかね?
0002作者不詳垢版2017/09/05(火) 10:09:18.23
無理、いま一次試験からセンター見てるから
0003作者不詳垢版2017/09/05(火) 10:47:37.01
6割は必要なかんじですかね?
0004作者不詳垢版2017/09/05(火) 10:59:21.44
6割は必要なかんじですかね?
0005作者不詳垢版2017/09/06(水) 00:21:57.09
年齢で見てるからセンター関係ない
0006作者不詳垢版2017/09/06(水) 13:00:24.86
現役重視だし
0007作者不詳垢版2017/09/09(土) 06:47:06.76
現役重視って本当なんですか?
0008作者不詳垢版2017/09/09(土) 21:55:53.28
現役合格が定員の半分を占め始めてるから
0009作者不詳垢版2017/10/30(月) 06:10:19.06
いくら藝大とは言え浪人だらけの大学なんて歪すぎるもんな
0010作者不詳垢版2017/10/30(月) 10:54:11.51
とれればとったほうがいいだろうけど、基本はほとんど学科無視だと思うよ
芸大って、はるか大昔に非実技の教授連中から、学生がバカすぎてまともな授業に
なんないから学科あげろって文句垂れられて、一回学科の合格基準をひきあげたんだよ
そしたら、卒業生で名をあげるのがぜんぜん出ないとか、かれこれ4年実技試験でトップの
受験生がずっと学科で不合格なのは如何なものか、って弊害が指摘されて、また下げたの
過去にそういう経緯をえてるんで、あそこが再び学科を重視するとは思えんw

現役合格率があがってるのは、発想の実現に不要なテクをいくら使っても無意味って考えが
より徹底したとか、別の理由じゃないの
発想と狙いによっては事実上児童画レベルの技術でできた作品でも二次受かってるもんw
基礎的な画力は一次を通過してりゃオッケって考えなんでしょ

と、言うか、学科が得意な人なら京都市立あたり受けたほうがいんじゃないの?
京都市立は学科がトップクラスなら実技が受験者中最下位レベルでも合格最低点から
考えて受かるはずよ
学費も芸大とどっこいに安いし歴史もネームヴァリューもあるし、そっちでいいじゃん
0011作者不詳垢版2017/10/30(月) 15:57:35.73
つうか学力無いのに大学生って方がむしろおかしいんじゃ無いか?
学力がなくて実技が優秀ならむしろ専門学校行くか叩き上げで作家の道を選ぶべきだろ
0012作者不詳垢版2017/11/04(土) 16:24:45.37
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0013作者不詳垢版2018/03/14(水) 21:57:46.86
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7AOP7
0014作者不詳垢版2019/01/17(木) 08:32:11.32
医大みてもわかるけど現役重視は当たり前だよね
0015作者不詳垢版2019/01/17(木) 14:02:54.19
ネットde真実w
0016作者不詳垢版2019/01/17(木) 16:21:01.75
今年から6割以下一次足切りだからな、気をつけて
二次に面接入ることにより一次で大幅に削るから
0017作者不詳垢版2019/01/17(木) 17:52:40.07
>>16
面接が半分くらい占めてそう
0018作者不詳垢版2019/01/17(木) 17:57:03.47
面接かなり重要視してるからな、教授は

一次は100ぐらいまで絞るらしいし、面接は3日間のうち2日だ
つまり1日でF30号描くのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況