X



【タマビ】多摩美術大学 総合72【Tamabi】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001作者不詳
垢版 |
2016/11/18(金) 12:02:52.21
1 :作者不詳 転載ダメ©2ch.net:2015/09/26(土) 03:35:30.44
公式HP ttp://www.tamabi.ac.jp/

関連スレ 【夜間】多摩美術大学造形表現学部part9【上野毛】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/design/1309509679/

前スレ
【タマビ】多摩美術大学 総合71【Tamabi】©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/design/1443206130/
【盗作】多摩美術大学 総合70【上等】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/design/1442898165/
【深澤のせい?】多摩美術大学 総合69【荒し殺到】©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/design/1442819959/

テンプレ、過去スレは >>2-10 辺り
0226作者不詳
垢版 |
2018/02/21(水) 13:36:07.91
多摩美の補欠、例年どれくらいまわりますか…油絵です
0227作者不詳
垢版 |
2018/02/21(水) 13:46:40.58
ムサビ建築補欠で環デ合格だった
どうしよう
0228作者不詳
垢版 |
2018/02/21(水) 17:33:41.33
環デ行って転科すればいいじゃん
0229作者不詳
垢版 |
2018/02/21(水) 19:40:25.59
>>227
それぞれの教授の作品を見てみたら?傾向がわかると思うが
0230作者不詳
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:50.18
芸文や芸学から実技系へ転科した方、知り合いなどでいませんか?
0231作者不詳
垢版 |
2018/02/21(水) 20:27:45.81
実際多摩の油ってどうなん?
評判あんま良くないけどさ
ムサビも受かったんだけどどっちにするべきか
0232作者不詳
垢版 |
2018/02/21(水) 20:43:02.53
武蔵野美大油=写実・具象絵画を学びたい人むけ

多摩美大油 =現代アート、感覚重視の表現したい人むけ
0233作者不詳
垢版 |
2018/02/21(水) 20:52:41.82
武蔵美は学閥派。
多摩美は学閥関係ないから学閥を超えた天才がたまに出る。
0234作者不詳
垢版 |
2018/02/21(水) 21:00:47.79
231だけどありがとう 補欠十番代後半だった
けど回るかね?
0235作者不詳
垢版 |
2018/02/21(水) 21:19:31.15
五美大展始まるね
大学ごとのカラーって無いようでやっぱりあるなー
何が出てくるのかいちばんわからんのは造形だな…
0236作者不詳
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:01.24
>>234
ムサビ?タマビ?どっち?
ムサビ2017は
一般方式 センターA方式
油絵学科[油絵専攻] 34 8
油絵学科[版画専攻] 3 0
だったよ。
0237作者不詳
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:48.57
多分タマビも同じような感じ。
30番までは見つけたけど、正確な情報が探しきれなかった。
ごめん。
0238作者不詳
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:01.34
タマビです どうもありがとう
回ってくれば通います よろしく
0239作者不詳
垢版 |
2018/02/22(木) 13:43:30.86
待ってるよ
0240作者不詳
垢版 |
2018/02/23(金) 15:03:41.35
彫刻科の例の問題
どこに行っても色々あるわな
0241作者不詳
垢版 |
2018/02/23(金) 15:47:26.41
放任主義がタマビの良さだと思ってたが、今は時代が違うのかな
0242作者不詳
垢版 |
2018/02/24(土) 12:54:21.76
今でも放任主義だよ。
この過保護な時代に、ネットで叩かれても情報規制しないで放置だからな。

ゲリラ活動はオkだけどダイナマイトフィッシングはアウト
これ基準
0243作者不詳
垢版 |
2018/02/24(土) 16:33:17.86
滑り止めの情デが補欠の5番以内で本命のグラフィックが正規合格だったわ。本命が受かってるからいいけどなんか釈然とせんな
0244作者不詳
垢版 |
2018/02/24(土) 20:02:49.15
多摩美中退(自称)中国嫁日記の作者

井上純一(希有馬) @KEUMAYA
嫁がいるとデッサン人形いらないデスヨ。
http://i.imgur.com/S7Rsdyk.jpg

両手が右手になってる嫁って一体……
美大受験したこと無いだろコイツ
初代中国嫁って作者のDVひどくて結婚後すぐ逃げたとか。
0245作者不詳
垢版 |
2018/02/24(土) 21:45:11.74
今年、多摩グラに入ろうと思ってる者です。
小橋さんの影響で私たちが就活で不利になることはあるでしょうか?とても不安です。

それとネットのまとめサイトに載っている情報と、ここの情報が余りにも違うので正しい情報を知っている方、教えてくださると助かります。
0246作者不詳
垢版 |
2018/02/24(土) 22:09:32.94
多摩グラ合格してないだろ。
今、多摩グラ受かったやつは藝大目指して追い込みかけてるから、そんな質問してる暇はない。
0247作者不詳
垢版 |
2018/02/25(日) 00:15:44.95
>>245
ネットに左右されて自分で物事決められないなら多摩美来ても無駄だよー、長寿と繁栄を!バイバーイ
0248作者不詳
垢版 |
2018/02/25(日) 01:29:19.99
まぁ、多摩美はヒグチユウコさんやハヤカワ五味さんみたいに、自分の作品やアイデンティティが仕事になるというのを理想として美大に入ってくる人が多いからね。その辺り多摩美は強いね。
最初から就活の話が出るという事は、そこまで自分の才能に自信がないという事かな?
0249作者不詳
垢版 |
2018/02/25(日) 02:44:06.82
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0250作者不詳
垢版 |
2018/02/26(月) 02:17:57.50
タマビのメディア芸術コースってどんな感じですか?
0251作者不詳
垢版 |
2018/02/26(月) 13:00:27.13
無駄にプライド高いというか、自意識過剰ないらじみたいなのが多いなここ。
0252作者不詳
垢版 |
2018/02/26(月) 13:17:29.93
いらじ大先生
0253作者不詳
垢版 |
2018/02/26(月) 13:49:44.58
>>250
ドローンよく飛ばしてる
0254作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 21:17:45.16
今年の入学式は 4月何日にどこで開催ですか??
0255作者不詳
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:14.02
>>254
4月4日
0256作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 19:46:18.42
238です。今日電話があって、回りました
多摩美に入学します
0257作者不詳
垢版 |
2018/03/02(金) 23:42:08.84
おめでとう!
タマビ生活楽しんで!
0258作者不詳
垢版 |
2018/03/06(火) 23:42:45.18
ドローン飛ばしてるワロタ
確かに
0259作者不詳
垢版 |
2018/03/09(金) 01:52:21.40
メ芸生だけどmacbook必須。買うの後からでも〜って言われるけどないとかなり不便。
0260作者不詳
垢版 |
2018/03/09(金) 06:31:21.16
>>259
ありがとう
こういう情報助かります
0261作者不詳
垢版 |
2018/03/09(金) 07:20:05.96
買うのは入学してからが良いよ。
学割があるから。
0262作者不詳
垢版 |
2018/03/09(金) 11:26:55.73
多摩美はとにかく設備がいい。アホみたいに充実してる。
イマドキ珍しく最近は博士課程専用の設備おっ立てたり大学院も金かかってる。
0263作者不詳
垢版 |
2018/03/09(金) 12:12:10.85
教員もね
超有名ハイパースーパーミスタークリエイターとか招聘してるし
確か有名なエンブレム作った人もいたよね
あんな超有名な人気クリエイターは他では呼べないw
0264作者不詳
垢版 |
2018/03/09(金) 14:04:44.11
>>263
野老さんのこと?
0265作者不詳
垢版 |
2018/03/09(金) 15:43:56.55
多摩美の設備といえば、多摩美と金沢の工房にしかない貴重な設備があるから、卒業してからも卒業生が設備を借りに来て制作しているらしい。
0266作者不詳
垢版 |
2018/03/09(金) 20:17:55.86
>>264
誰それ?
全然しらない
エンブレムが超一流で有名エーススーパーハイパーなミスターと言えば
一人しかいないだろw
0267作者不詳
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:28.07
もう聞き飽きた。
まぁ、出る杭は打たれるといいますから、出る杭もないようなところじゃ、、、
0269作者不詳
垢版 |
2018/03/10(土) 11:42:24.85
あの杭は出たらまずいだろ
0271作者不詳
垢版 |
2018/03/11(日) 09:12:57.70
上野毛キャンパスって自転車通学出来ますか?
自転車通学出来ない大学もあると聞いたのですが
0272作者不詳
垢版 |
2018/03/11(日) 23:11:00.28
>>271
自転車通学できるよ。
詳しくは大学で聞いてね。
0273作者不詳
垢版 |
2018/03/12(月) 22:52:12.66
勉強できないバカが行く大学
0274作者不詳
垢版 |
2018/03/12(月) 22:58:31.51
>>273
そかもね〜
ま、自分の得意なこと伸ばしに来てるんだからそれで良いや
0275作者不詳
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:14.45
ごめん。偏差値72。
0276作者不詳
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:40.46
あ、多摩美です。
0278作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 05:14:51.25
あからさまな煽りに即レスで返すのカッコ悪い
0279作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 07:17:52.80
これも煽り?
0280作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 08:08:58.94
もちろん
0281作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 08:23:07.85
>>273
お前の身の回りにある物とか勉強が出来ないバカがデザインしてるんだよ^^;
0282作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 08:46:06.97
素直な煽りだねW
0283作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 10:29:26.18
芸術がセンター3科目70%で入れるのが意外だわ
何が何でも多摩美に入りたい人が押し寄せてきて85%とかがボーダーなイメージなのに
0284作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 10:54:55.24
>>283
所詮は芸大なんてバカばっかだから
才能があるやつは勉強も出来るけどね
結局才能ないやつの集まり
0285作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 10:57:39.34
70%ってどこに書いてんの?

多摩美のサイトで調べたけど315/500で6割ちょっとだったぞ
0286作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 10:58:36.44
>>284
ん、そうだね
才能ないやつばっかだね
佐藤可士和も才能ないと思うよ
0287作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 11:01:15.47
あれのどこがいいの?
0288作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 11:02:57.03
だから才能ないよねと言ってる
0289作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 11:19:31.49
佐藤可士和は才能あるよ。
にわか知識披露するのやめてね。
0290作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 11:31:51.62
という事です
多摩美は最高の美大です
0291作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:41.63
多摩美落ちたやつがなんか言ってんなw
0292作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 13:32:45.07
オリンピックで
ムサタマの正体ばれちゃったからね
0293作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:20.25
武蔵美かんけえねえだろ
0294作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 14:36:57.81
武蔵美関係ないですね
だって次に選ばれたのは造形でしたから
0295作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 15:41:40.70
どこの学校出てても(出ていなくても)作る作品がかっこ良かったらいいんじゃないの?
なんで他の学校は気にするのかな〜
0296作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 16:37:08.04
多摩美の次は造形卒のムサビ講師だよ
他にも擁護してたムサビ関係者いたしこれで無関係はないわ
0297作者不詳
垢版 |
2018/03/13(火) 16:38:47.90
>>なんで他の学校は気にするのかな〜

あの時エンブレムと人とどさまわりしてた連中は芸大ムサタマばっかりだったじゃんw
これで気にするなって方がおかしいわ
0298作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 00:33:05.02
あのエンブレムは、オリンピック委員会から佐野さんの原案に、日の丸が下だと他の国から見下されるとかもっと曲線にしてくれとか注文がついて何度も細かく変更修正を繰り返して変更したデザインなんだよ。
そんなに簡単に佐野さん一人で、はいこのデザイン作りました。終わり。とはならないよ。原案は全然違う。
デザインを仕事にしてる人は知ってると思うけどな。
0299作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 01:49:17.21
それがどうした?
才能が無いこととどう関係がある?
0300作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 04:07:02.35
>>284
お前の言う才能とやらは勉強が出来ることなんか??
0301作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:29.72
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2SG3E
0302作者不詳
垢版 |
2018/03/15(木) 02:20:46.65
多摩美のプロダクトと武蔵美の工デ、似たような学科だと思うんですがどっちがいいんでしょう?
0303作者不詳
垢版 |
2018/03/15(木) 13:24:41.38
>>302
それ、男と女どっちがいいんでしょう?って質問と大差ないぞ
0304作者不詳
垢版 |
2018/03/15(木) 15:15:29.23
>>302
オーキャンで判断しようとしか...
具体的な目標あるなら就職のやつ見るとか。
高い学費払うんだからちゃんと調べた方がいいと思う。
0306作者不詳
垢版 |
2018/03/16(金) 11:13:15.21
環境デザインにセンター2方式(実技試験なし)で受かりました。
デザインの基礎知識がないのですが、大丈夫ですかね。
デッサンは高校の美術の先生に上手いと褒められる程度です。
0307作者不詳
垢版 |
2018/03/16(金) 17:22:08.66
おめ
ドローイングに頼らないジャン・ヌーヴェルみたいな建築家も居るからなんとかなるんじゃね
それなりの手法とアウトプットを模索していく必要はあると思うが、、
0308作者不詳
垢版 |
2018/03/18(日) 00:43:05.47
大人気エッセイコミック『中国嫁日記』の最新7巻が3/30に発売!
とらのあなでは発売を記念してアクリルキーホルダー付きとらのあな限定版を
発売いたします!
http://news.toranoana.jp/44341

30歳過ぎた他人の嫁を2次元化したキーホルダーなんか誰が欲しがるんだよw
作ろうとする根性も工場に発注する
多摩美中退(自称)中国嫁日記の作者も発想がキモイ。
つか嫁なんぞとっくに逃げられてんだろうがw
実在すんだったら4コマ板住民相手に裁判起こしてみろってw
0309作者不詳
垢版 |
2018/03/18(日) 10:23:12.47
幸せそうで何より。
お前も彼女作れ
0310作者不詳
垢版 |
2018/03/18(日) 23:09:56.42
>>307
すごい勉強になります。
0311作者不詳
垢版 |
2018/03/19(月) 00:08:59.10
統デだけやけに補欠繰り上がってるけどなんかあった?
0312作者不詳
垢版 |
2018/03/19(月) 13:18:25.35
もともと併願率が高いところに受験者数がすごい増えたので、その揺り戻し。
まだ統合のみんなのイメージが曖昧なこともあると思う。
イメージがはっきりしてきたら受験者層も固まるんだろうな。
0313作者不詳
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:10.84
多摩美の基礎デと聞いているが
0314作者不詳
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:47.80
独学でメイクのアカデミー賞が貰えるのに
美大出の奴等はしょぼい
金の無駄
0315作者不詳
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:36.51
あそ
0316作者不詳
垢版 |
2018/03/19(月) 22:55:35.94
>>313
基礎デのコンセプトはデザインの基礎をしっかり勉強して全体を見渡せる視野をもつこと。
統合デのコンセプトは細分化したデザインを統合して新しい作品を産み出すこと。
意識のベクトルが全然違うと思う。
0317作者不詳
垢版 |
2018/03/19(月) 23:47:22.28
そのデザインを統合するには、あらゆるデザイン領域の基礎を学ぶ必要もあるわけで、全く違うとは言い切れない。受験生は硬っ苦しい基本理念を知りたいんじゃなくて、実際に何を学べるのかでしょ。
0318作者不詳
垢版 |
2018/03/20(火) 05:39:34.10
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0319作者不詳
垢版 |
2018/03/20(火) 15:04:24.14
>>317
堅っ苦しい理論もがんがん詰め込まれるよ。後、実際には学べるのはグラフ、プロダクト、インターフェース、サウンド、写真、心理学、歴史、経済学等々。
今年の卒展には洋服をデザインしたり、映像を使った作品も多かったから、選択したらテキや情報も勉強できるのかも。
個人的には、オリジナルの物語を書いて、その想像の世界を絵にした人の作品が好きだった。読んでたけど人が待ってたから途中になっちゃった。続きが気になる。。。
0320作者不詳
垢版 |
2018/03/24(土) 11:07:54.35
今年の多摩美の統合は補欠上がりの下手な子が多くなるのかな?大丈夫かな統合
0321作者不詳
垢版 |
2018/03/24(土) 11:35:47.52
そんな事気にする前にもっといろいろ見直すべき事もあるんじゃないか?www
0322作者不詳
垢版 |
2018/03/24(土) 12:13:40.84
統合、志願者激増したと思ったら繰り上げも激増
0323作者不詳
垢版 |
2018/03/24(土) 12:45:35.65
あの一件以来ちょとイメージがあれだしな
0324作者不詳
垢版 |
2018/03/24(土) 13:04:45.91
まぁ、これからの作品で勝負すればいいんじゃない?
現役生は浪人生のレベルについていくの大変だと思うけど食らいついてけ。
0325作者不詳
垢版 |
2018/04/29(日) 04:52:40.16
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0326作者不詳
垢版 |
2018/05/10(木) 14:51:05.69
なんで武蔵野音大はあるのに多摩音楽大学はないんですか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況