X



【いわさきちひろ】多摩美 金田沙織4【著作権無視】 [転載禁止]©2ch.net
0001作者不詳
垢版 |
2015/09/21(月) 20:12:38.17
多摩美術大学の卒業制作優秀賞が有名画家いわさきちひろさんの作品に酷似していた件について、
netgeek編集部がいわさきちひろ記念事業団に問い合わせたところ、「対処する」という返答を得た。
http://netgeek.biz/archives/49251


前スレ
【いわさきちひろ】多摩美 金田沙織3【著作権無視】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/design/1442496338/l50
0002作者不詳
垢版 |
2015/09/21(月) 20:35:27.31
http://tanteiwatch.com/25074
多摩美術大学教授・深澤直人氏にも
盗作パクリ疑惑が浮上したことを、先日の記事で扱った。
2014年に深澤氏はグッドデザイン賞を受賞したが、この時期は氏が同賞の審査委員長を務めていた。

さらに、受賞作であるソファは、デンマークのナナ・ディッツェル氏が1952年にデザインしたものに酷似しているという指摘がなされた。
このたび、上記のソファ以外にも、深澤氏の作品に関して盗作を疑う声が上がっていたことが判明した。
問題視されているのは、株式会社カンディハウスが2015年10月に発売を予定している、深澤氏の作品
「KAMUYダイニング」のアームチェアである。そのデザインが、デンマークのアルネ・ボッダー氏が
1960年代に手がけた作品に酷似しているというのである。
0003作者不詳
垢版 |
2015/09/21(月) 20:36:39.21
大手広告代理店「電通」の社員、高崎卓馬氏(45)。
彼はエンブレムの審査委員であるのと同時に、

「五輪組織委員会のクリエーティブ・ディレクターでもある。彼は、審査委員としてではなく、五輪組織委員会の人間として、エンブレムの修正に携わっていたのです。
修正案のデザインを審査委員に報告する役目を負っていたのも高崎氏です」(組織委関係者)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150918-00010000-shincho-soci
BOOKS&NEWS 矢来町ぐるり 9月18日(金)8時1分配信
0004作者不詳
垢版 |
2015/09/21(月) 20:38:39.43
「実は佐藤可士和さんも過去に日本オリンピック委員会(JOC)のエンブレムを巡って騒動を起こしているんです」
 それは2011年『クールジャパン』のロゴマークを佐藤氏がデザインしたのだが、これに疑惑の目が向けられた。
 1993年にデザイナーのコシノジュンコ氏(76才)が「対極」というコンセプトのもとデザインした、JOCの第二エンブレムに「そっくり」と指摘されたのだ。
 その後、あるパーティーで、コシノさん本人が、時の首相だった民主党の野田佳彦氏がクールジャパンのバッジをつけているのを見て大激怒。“これはどういうこと?”と大変な騒ぎになったのです。
 佐藤氏の事務所にコメントを求めるも、「スケジュールが立て込んでおり取材にご協力できません」とのことだった。
http://download2.getuploader.com/g/DIY2ch/242/image.jpg
左:佐藤可士和氏(2011年) / 右:コシノジュンコ氏(1993年)
0005作者不詳
垢版 |
2015/09/21(月) 20:40:13.98
諸悪の根源 審査委員会のメンバーを決めたのはこの人です

東京オリンピック・パラリンピック 競技大会組織委員会 マーケティング局長

電通スポーツ事業局 槙 英俊
0006作者不詳
垢版 |
2015/09/21(月) 21:06:04.09
盗作大学
0007作者不詳
垢版 |
2015/09/21(月) 21:09:12.42
多摩美術大学教授・佐野研二郎氏の東京五輪エンブレム盗作問題が発端となって、同大教授の深澤直人氏にも
同様の疑惑が浮上したことを、先日の記事で扱った。
(略)
2014年に深澤氏はグッドデザイン賞を受賞したが、この時期は氏が同賞の審査委員長を務めていた。
(略)
さらに、受賞作であるソファは、デンマークのナナ・ディッツェル氏が1952年にデザインしたものに
酷似しているという指摘がなされた。
このたび、上記のソファ以外にも、深澤氏の作品に関して盗作を疑う声が上がっていたことが判明した。
問題視されているのは、株式会社カンディハウスが2015年10月に発売を予定している、深澤氏の作品
「KAMUYダイニング」のアームチェアである。そのデザインが、デンマークのアルネ・ボッダー氏が
1960年代に手がけた作品に酷似しているというのである。
(略)
深澤氏の作品とボッダー氏の作品を比べると、前者は木座であり、後者は茶色の革の座張りが
なされているという点は異なる。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/09/0116.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/09/0215.jpg
だが、深澤氏の作品には座張りのある別バージョンも存在することが判明。しかも、座張りの素材は、カンディハウスHPに
掲載の画像では布や黒い革だが、この部分を茶色の革などに変更することも可能である。さらに、ボッダー氏が
同時期に手がけた作品には、デザインはやや異なるが、座張りが革ではなく布であるものが存在することも発覚した。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/09/0315.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2015/09/0415.jpg
株式会社カンディハウスでは、上記の指摘に関しては把握している様子だった。だが、問い合わせがあったのは
今回が初めてだったとのことで、まだ具体的な対応はなされていない模様だ。多摩美術大学によると、深澤氏の
疑惑については、グッドデザイン賞の件も本件も確認済みであるという。調査の進捗状況や大学としての判断、
今後の対応の予定等を尋ねたが、「コメントは一切控えさせていただいています」と担当者は述べるにとどまった。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/25074
0008作者不詳
垢版 |
2015/09/21(月) 21:57:51.72
いまからでもいいから
©いわさきちひろ
とでも書き足しておけばいいのに
0009作者不詳
垢版 |
2015/09/21(月) 22:58:00.06
長渕剛の「富士の国」を聴け!!

いわさきちひろの絵なんてクソに思えてくる。
0010作者不詳
垢版 |
2015/09/22(火) 07:31:57.69
多摩美「じゃあ次は長渕をパクればいいんですね」
0011作者不詳
垢版 |
2015/09/22(火) 12:41:06.64
多摩盗作大学
0014作者不詳
垢版 |
2015/09/22(火) 14:19:22.87
パロディ?これがパロディの域?
しかも優秀賞って・・

あまりにもちょっと酷いし、原作の作品や画家に対して失礼ではないのかね。
この人は、作家(の卵)としての誇りはないのかね。
よくもまあこんな恥ずかしげもない行為をするなあ・・

まー、坂口とかあんな有名デザイナーがおいそれとパクリ連発してたんだから
このくらいって?
ありえん!
0015作者不詳
垢版 |
2015/09/22(火) 14:20:35.94
↑ スイマセン ×坂口 ○佐野でした。
0017作者不詳
垢版 |
2015/09/22(火) 19:31:21.03
>>9
犯罪者のクズは結構です
0018作者不詳
垢版 |
2015/09/22(火) 19:58:58.89
>>15
落ち着けよ坂口
0019作者不詳
垢版 |
2015/09/23(水) 05:52:07.47
多摩美グラ科1年アダルトチャット小橋桃子
0020作者不詳
垢版 |
2015/09/23(水) 10:25:40.95
他大生ですが、これは流石に問題だと思いましたよ。
0021作者不詳
垢版 |
2015/09/23(水) 14:36:52.25
結局立つよねw
そりゃそうだw
0022作者不詳
垢版 |
2015/09/23(水) 16:28:56.71
独自の世界を構築したかのような本人コメントがふてぶてしいな。
いや、大した玉だ。
絶賛した指導教官は一生笑いもの。
多摩美の世界では、これが普通なのか?
0023作者不詳
垢版 |
2015/09/23(水) 16:40:58.08
ここの教授陣の顔ぶれ見れば盗作パクリ方講座があるんでしょう
0024作者不詳
垢版 |
2015/09/23(水) 16:59:36.52
ある意味学生は何が悪いのかさっぱり分からんって感じだろうな・・・・
大学は優秀賞までくれたのにw
問題あるならその時に言ってよって
半年近く黙って見てた教授はなんなのかって
授業料いくらとってんのかって
0025作者不詳
垢版 |
2015/09/23(水) 17:21:38.56
エロチャット小橋桃子やぞ!
0026作者不詳
垢版 |
2015/09/23(水) 18:18:08.43
さすがに賞に応募するような絵で他人の模写を出してはダメなことくらい先生が教えてくれなくたって小学生でも分かるんじゃないかい?
0027作者不詳
垢版 |
2015/09/23(水) 19:42:35.02
?多摩美術大学
○多摩編集大学
0028作者不詳
垢版 |
2015/09/23(水) 20:22:24.05
切り絵と貼り絵を教えてるのかな?
0029作者不詳
垢版 |
2015/09/23(水) 20:34:33.13
>>28に座布団10枚
歌丸さんふっかーつ!!
0030作者不詳
垢版 |
2015/09/23(水) 23:10:34.83
とんだバカ田大学だこと
0031作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 00:10:35.84
まあ、多摩美批判をしてる奴に書くけど、残念ながら当分多摩美に対して抗議はないよ。


今の抗議の矛先は安倍内閣や自民党だからね。
安保法制がらみでね。国会前で今も座り込みやデモやってんじゃないの?
0032作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 00:28:54.97
全国で殺人事件が発生してるんだから万引きや泥棒を捕まえても仕方ないよね by キンダ
0033作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 04:24:31.31
K5って連投爆撃のバカはもう終わりか?
飽きっぽいのなwwww
0034作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 04:49:58.12
金払ってこれでは金田さんも浮かばれまい
0035作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 11:56:06.49
多摩美の子たちは持ち物もボッタクリ偽ブランド品で充分幸せなんだろうなー
0036作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 12:09:59.31
こういうやつらに限って自分の権利だけは主張しそう
0037作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 12:12:42.77
エロチャット小橋桃子やぞ
0038作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 12:35:26.00
>>35
共産党や赤軍、プロ市民たちの活動資金に流れるのとどっちがいいんだ?


今回の一件は共産党のカネの流れと言う意味では無関係ではないんでね。
0039作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 12:47:29.47
>>17
9条教のカルトに染まった奴らなんてクズそのまんまだろ。

著作権どころか所持自体違法にすべき。
0040作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 15:28:11.28
sageてるキチガイは多摩美関係者ですか
0041作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 15:48:31.28
所詮美大なんざ
電通博報堂利権に乗れるか乗れないかって事か
0042作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 19:34:17.10
富山のポスター展で、また多摩美卒業生(上西裕理)がやらかしたみたいだな。
オレたちを退屈させないな。
0044作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 20:02:35.08
また電通かよっ!

てかさあ、ひと昔前は美大→電通or博報堂とかエリートコースみたいだったじゃん。
これからの美大生は何を目指せば良いのでしょう・・・ってね。
0045作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 20:05:11.69
先生は悪くない。皆パクってる。
私の就職先、コネ採用お願いします。大手ね。
0046作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 20:12:51.43
>>43
▼相関図。

やばいでしょ〜
これは〜
0047作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 20:13:57.70
>>44
昔も今もおそらく未来も電通or博報堂だよ
数十年前に博報堂と喧嘩した会社は今に至るまで
冷や飯を食ってるそうだ
実力でなんとかなる世界じゃない
0048作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 20:16:44.99
>>47
いやいや、今回の諸々でいい加減神話も崩れるでしょ。
こんな事がまかり通っていいはずないから。
0049作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 20:18:07.69
>>47
ここまで世間に知られてしまってはね。
オリンピック騒動で素人さんにも知られてしまったからね。
ちょっと方向性変えなきゃ無理でしょ。
0050作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 20:28:26.64
>>48
もちろん崩れて欲しいと思うが事はそう簡単では無いとも思う

美大生には経営のノウハウが無い
経済界とのパイプが無い
政界、官僚の友達なんているわけ無い

唯一膨大なノウハウ&人脈を保管してるのが電通or博報堂だ
結局の所、電通or博報堂の力の源泉とはその人脈とそこから流れる金だろう

今回の件で美大生にはどれも手に入れられていない
勢力図はほとんど変っていないように見える
0051作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 20:58:28.99
日本のデザイン業界はおかしいよ。
明らかに誤った道を歩んできてる。
プロデザイナー達の言葉を聞いていると、こういうことが当たり前になってる。
こんなことしていたら世界中から相手にされなくなると思う。
0052作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 21:20:35.36
そろそろ相手にされなくなってきてる。

博報堂は韓国ごり押しで尻尾を出したしな。
0053作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 21:43:45.82
>>50
美大生には経営のノウハウが無い
経済界とのパイプが無い
政界、官僚の友達なんているわけ無い

嘆くばかりで自分で動く気ないな。
学生の活動の場はいろいろあるよ。
0054作者不詳
垢版 |
2015/09/24(木) 22:30:39.77
おまえらどーせヒマなんだから
学生シンポジウムとかに参加して
世の中変えてみろよ
多摩美(笑)で終わっていいの?
0057作者不詳
垢版 |
2015/09/25(金) 14:55:17.95
自分は与えられて当然と信じて疑った事がないんだろうな
0058作者不詳
垢版 |
2015/09/25(金) 16:21:39.29
>>48は随分と人任せな人生だな
0059作者不詳
垢版 |
2015/09/25(金) 16:23:10.05
>>58
>>50でした。失礼。
0060作者不詳
垢版 |
2015/09/25(金) 22:17:35.36
多摩美スレ、また埋め立てきてるだろ
0062作者不詳
垢版 |
2015/09/26(土) 00:57:02.89
こっち荒らすのはもう飽きたみたいだなw
0063作者不詳
垢版 |
2015/09/26(土) 00:58:07.90
いくら埋めたってすぐに新しいの建てるからどんどんやっちゃってくださいK5さんwww
0064作者不詳
垢版 |
2015/09/26(土) 01:55:31.79
エロチャット小橋桃子やぞ
0065作者不詳
垢版 |
2015/09/26(土) 02:58:52.30
【パクリ】多摩美卒・電通アートディレクターの作品が入選、佐野研二郎の仲間が審査→盗作疑惑浮上★2 [転載禁止]2ch.net [373518844]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pove rty/1443181829/
0066作者不詳
垢版 |
2015/09/26(土) 02:59:19.64
【速報】上級デザイナー・佐野研二郎さんがデザインした「ラーメンどんぶり&れんげ」、秋葉原で公開される [転載禁止]2ch.net [598026224]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pove rty/1443182820/
0068作者不詳
垢版 |
2015/09/26(土) 17:47:33.68
>>67

今回のことがなくてもこれ単独で見てひどいデザインだと思う。
青いドットの食器なんて食欲が失せる。
外側はともかく内側は白または無地のデザインにして欲しい。
個々の好みはあろうが自分は絶対に欲しいと思わないデザイン。

他もこんなデザインばかりなのかと思いきや他の作家のは概ねちゃんとしてる。
隣の黄緑のレンゲのやつも嫌な色合いだが、並んでる作品の中では佐野のが最悪。
0069作者不詳
垢版 |
2015/09/26(土) 20:08:05.39
まんまパクった金田のほうが悪質だよ
0070作者不詳
垢版 |
2015/09/26(土) 20:11:34.51
まんまパクる教授陣からまんまパクる教育を受けた学生
0071作者不詳
垢版 |
2015/09/26(土) 20:26:44.93
じゃあしゃーねーなあ
0072作者不詳
垢版 |
2015/09/26(土) 20:42:31.52
考えてみりゃ
教授がパクっていくつも賞を受賞してんだから
そりゃ学生だってパクるわなw
0075作者不詳
垢版 |
2015/09/26(土) 23:25:20.06
これは似てるな
コピーじゃないのかも知れないけど手法が区別付かないほど似てる
0076作者不詳
垢版 |
2015/09/27(日) 02:08:54.04
劣化乙
この手の簡略化は珍しくないんだけど
内田の方は洗練されてないね
0077作者不詳
垢版 |
2015/09/27(日) 09:00:39.52
簡略化の方法が同じすぎるな
0078作者不詳
垢版 |
2015/09/27(日) 09:21:37.96
>>74
いかにもって顔してんのな
0079作者不詳
垢版 |
2015/09/27(日) 09:38:07.31
手法を真似てるけど佐野のようなコピペでは無いねぇ
金田のように絵そのものを写し取ってるわけでもない
褒められたもんじゃ無いが多摩美パクリグループのような悪質さは無い。
0080作者不詳
垢版 |
2015/09/27(日) 11:31:13.69
本人乙
0081作者不詳
垢版 |
2015/09/27(日) 14:43:46.25
埋め立てされたんでこっちで。
世界卓球 ポスターでググって、
上西ADの横尾忠則大先生のパクリポスターを鑑賞しよーw
0083作者不詳
垢版 |
2015/09/27(日) 21:39:53.22
>>79
パクリ方としては金田が一番稚拙なのは間違いない
0084作者不詳
垢版 |
2015/09/27(日) 23:30:55.95
こりゃまた悪質な
0085作者不詳
垢版 |
2015/09/28(月) 05:40:08.31
>>83
いややっぱり談合で賞や経費の私物化と窃盗含むコピペ犯罪者佐野が最凶最悪のゴミ屑
0086作者不詳
垢版 |
2015/09/28(月) 15:37:36.23
おぱくり様じゃあ
御パクリ様の仕業じゃあ
0087作者不詳
垢版 |
2015/09/28(月) 15:48:55.24
多摩美の悪質さと量には造形大もかなわんか
0088作者不詳
垢版 |
2015/09/28(月) 17:20:06.41
プロパガンダを喧伝するポスターに著作権なんてあるの?
0089作者不詳
垢版 |
2015/09/28(月) 21:07:01.49
>>88
>プロパガンダを喧伝

「馬から落馬」かよ
0090作者不詳
垢版 |
2015/09/29(火) 08:47:12.81
パクリエイター、嘘つき、上級国民が消えますように
0091作者不詳
垢版 |
2015/09/29(火) 19:14:27.70
盗作で卒業したクズ
0092作者不詳
垢版 |
2015/10/01(木) 02:23:42.76
公式謝罪まだ?
0093作者不詳
垢版 |
2015/10/01(木) 08:56:59.68
>>89「馬から落馬」は、別におかしくない。
0094作者不詳
垢版 |
2015/10/01(木) 14:25:09.44
シリア難民を侮辱する「他人の金で難民しよう」イラスト 実在の難民の写真のトレス疑惑 [転載禁止](c)2ch.net [545512288]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pover ty/1443664824/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sabe-nKeS)[] 投稿日:2015/10/01(木) 11:00:24.79 ID:A4qDn+Kna● ?PLT(16444) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/pc3.gif
http://pbs.twimg.com/media/CQKV5l1WgAAD4zW.jpg

http://pbs.twimg.com/media/CQHC1L7UkAAhPkm.jpg


ネトウヨ漫画家、シリア難民を「他人の金で贅沢」と侮辱する絵を描き炎上wwwwwwwww [転載禁止](c)2ch.net [556662517]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pover ty/1443586374/
0095作者不詳
垢版 |
2015/10/01(木) 14:40:50.03
それは金田と関係有るの?w
0096作者不詳
垢版 |
2015/10/01(木) 14:55:51.00
ここまで公式発表無しってのもすごいねえ
0098作者不詳
垢版 |
2015/10/01(木) 16:36:15.12
子供使った難民の募金ポスターとか
あんな手口で金出すお人よしはどうかしてる
0099作者不詳
垢版 |
2015/10/01(木) 17:43:31.36
結局どうなったの?
金田イラストの有料冊子を買った人に対して返金対応や受賞取り消しはあった?
0100作者不詳
垢版 |
2015/10/01(木) 22:59:46.90
犯罪大学タマビ
0101作者不詳
垢版 |
2015/10/01(木) 23:07:34.72
島峰藍 電通テックも既に鬼女達にロックオン
0102作者不詳
垢版 |
2015/10/02(金) 20:41:05.28
モラルなさすぎ
こんなやつが社会に出たのかと思うと虫酸が走る
0103作者不詳
垢版 |
2015/10/02(金) 20:54:36.53
こんなレベルでよく採用する会社見つかったもんだ
0104作者不詳
垢版 |
2015/10/02(金) 21:55:53.44
当然コネでしょう、就職は
0105作者不詳
垢版 |
2015/10/03(土) 11:01:59.51
デザイン科はコラージュ科に名称変更しろよ
0106作者不詳
垢版 |
2015/10/04(日) 01:57:17.17
業界人は根本から間違ってる自覚がまったくないように思える。
もはやこの国のデザインの価値定義が歪んでしまっているから
デザインを学び始めたスタートから踏み誤ってるってことか?
0107作者不詳
垢版 |
2015/10/04(日) 11:07:11.45
>>106
もっともらしい意見言ってるように聞こえるが、ただの勉強不足
出直してこいよ、社会の荒波に揉まれて10年後くらいに
0108作者不詳
垢版 |
2015/10/04(日) 23:01:59.30
荒波に揉まれなくたってトレパクで最優秀賞が取れる多摩美
0109作者不詳
垢版 |
2015/10/05(月) 00:44:43.65
パクって済むなら課題も卒制も楽々だねw
0110作者不詳
垢版 |
2015/10/05(月) 22:42:04.63
しかも最優秀賞
0112作者不詳
垢版 |
2015/10/08(木) 21:52:45.44
著作権違反非親告罪化で金田脂肪
0113作者不詳
垢版 |
2015/10/08(木) 22:59:03.64
教授は?
教授は生き残るのに
学生だけ死亡は気の毒だ
0114作者不詳
垢版 |
2015/10/09(金) 04:32:30.51
教授がまず手本を示すべきだよな
0115作者不詳
垢版 |
2015/10/09(金) 08:25:38.10
392 :作者不詳:2015/09/02(水) 01:15:50.03
このエンブレム騒動で
大学の格が多摩美より造形大のが上に来るんじゃないかとひそかに期待してるヤシ(・ω・)ノ

395 :作者不詳:2015/09/02(水) 12:20:11.44
多摩美を抜かすチャンス!美大ナンバー3はウチだ!

397 :作者不詳:2015/09/02(水) 12:50:14.87
こういう時こそ造形をアピールするチャンスだろ

「うちはデザパクなどしません!
そもそも元ネタ探すくらい探究心あったら芸大かタマムサ行けてるだろうしね、ハハ」

開き直ってこういう乾いた笑いを取れるぐらい心の広さを見せたら受験者アップするときゃするだろ

399 :作者不詳:2015/09/02(水) 13:23:51.11
多摩美必死だね^^
多摩美がコケたのは完全に自業自得
造形に八つ当たりやめてね!

406 :作者不詳:2015/09/02(水) 18:14:05.98
いずれにせよ造形大にとってはまたとないチャンス到来。
タマ美の評判が地に堕ちたのは間違いなく受験を回避する受験生が多数発生する。
その受け皿となるのはどこかと言ったら造形大しかない。

こんな恥ずかしい書き込みいくらなんでもできないwwwwwwwwwww、造形生ぐらいしか
0117作者不詳
垢版 |
2015/10/13(火) 18:48:40.44
晒し上げ
0118作者不詳
垢版 |
2015/10/14(水) 13:44:50.65
 
0119作者不詳
垢版 |
2015/10/16(金) 02:06:10.67
盗作学生の謝罪待ち
0120作者不詳
垢版 |
2015/10/16(金) 10:59:29.15
エンブレム委員会の面子を見ると東京造形の人間もいるんだな
闇深すぎ。つかエンブレム委員会ってそもそも何やねん
0121作者不詳
垢版 |
2015/10/16(金) 11:35:03.51
税金分捕り委員会だよなw
0122作者不詳
垢版 |
2015/10/16(金) 13:00:02.19
抗議はしばらく来ないだろ。

今安保法制の反対デモで忙しいんだよ。著作権云々は今は二の次。
あと、著作権料は何処へ流れていくのか、むしろ問題はそっち。
0123作者不詳
垢版 |
2015/10/16(金) 14:40:59.51
かも〜ん!
ねたはもうないのかい?
ださいぜーー
さあ,はじめよう
おわりのはじまりだ。
りんねてんせいだぁ〜
0124作者不詳
垢版 |
2015/10/17(土) 00:02:34.17
TPPで著作権侵害が非親告罪化すれば金田逮捕
0125作者不詳
垢版 |
2015/10/17(土) 21:22:32.39
>>123





0126作者不詳
垢版 |
2015/10/22(木) 00:34:13.06
犯罪者
0127作者不詳
垢版 |
2015/10/22(木) 23:49:56.59
最後は金目でしょ
0130作者不詳
垢版 |
2015/11/10(火) 22:14:03.77
金田
0131作者不詳
垢版 |
2015/12/05(土) 12:15:07.13
訴えた側の美術館のカネの流れを調べたほうがいいんじゃない?
面白いものが見つかるかもよ?
0132作者不詳
垢版 |
2015/12/05(土) 18:33:49.41
訴えてないのでは
0133作者不詳
垢版 |
2015/12/06(日) 03:42:29.14
才能も無く3流多摩美大でパクリ講師に出会う
サノる伝統芸能は受け継がれ、ちひろもどきが誕生した
"サノろうよ"を合言葉にウワベをなぞって出来た気になってる憐れな間抜けド底辺
滑稽だのう・・・
0134作者不詳
垢版 |
2015/12/06(日) 04:16:25.05
だって佐野って最優秀もらえるんならお得じゃん
0135作者不詳
垢版 |
2015/12/06(日) 04:32:48.04
そうか
描く技術も素人、色彩感覚も無し、構成も分かってない、そんなのが最優秀賞に選ばれた理由はパクリ師匠サノ魂を継承しパクリ方が巧妙な点が評価されたんだな
0136作者不詳
垢版 |
2015/12/06(日) 04:49:30.28
そらそうよ
手本である教授連中が率先してパクってるんだからな
自分達がやってる事を否定するわけねーし
0137作者不詳
垢版 |
2015/12/06(日) 09:26:47.07
佐野研二郎の他にもこいつもタチ悪いね
http://tanteiwatch.com/25074
多摩美術大学教授・ 深澤直人 氏にも
盗作パクリ疑惑が浮上したことを、先日の記事で扱った。
2014年に深澤氏はグッドデザイン賞を受賞したが、この時期は氏が同賞の審査委員長を務めていた。
0138作者不詳
垢版 |
2015/12/15(火) 17:45:24.45
金田沙織ちゃん
今日はキミが敬愛するちひろ先生の97回目の誕生日ですよ
なんかコメントないの?
0139作者不詳
垢版 |
2015/12/15(火) 19:01:42.57
Googleみたらこのスレを思い出したw
0140作者不詳
垢版 |
2015/12/15(火) 21:01:36.02
すまん
グーグルみてこのスレ思い出してしまった
確かあの風船って多摩美の奴にぱくられてたよな?
0141作者不詳
垢版 |
2015/12/16(水) 21:39:14.65
【朗報】2ch荒らしK5(アイスナイン)、特定される 7 [無断転載禁止]©2ch.net [531716256]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pove rty/1450264706/

K5をサイバー犯罪で通報するスレ ★∞ [無断転載禁止]©2ch.net [583472408]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/po verty/1450269056/
0142作者不詳
垢版 |
2015/12/17(木) 02:17:26.99
金田記念日
0145作者不詳
垢版 |
2015/12/31(木) 16:55:49.70
大手予備校は、藝大の合格実績も大事だが、大量の多浪生はもっと大事。
昼間部の学費で予備校は成り立っている。

実力の無いヤツにも、先ずは藝大をすすめ、予備校で頑張れば藝大にいけるかも!と
誤った思い込みを植え付ける。

ま、そもそも美大受験の実力なんて、持ってても、だから何?というものだ。w
まったく評価されなくても才能在り後に認められる者、受験制度では優秀だが、それだけの奴。w

実力なくても金払いの良い家庭の子には、誉めておだてて藝大受かるまで頑張ろう!と
長々と浪人させて予備校の資金源として食いつぶす。
多浪して、予備校に疑問を持ち始めた頃に地方国公立を勧める。

主要芸美大に受からなかった奴は、
そんなどうでもいいコンプレックスを一生持ち続ける者も居る。
受かっても受からなくても、分かってない奴はどっちにしろ駄目。w

大手予備校では、ゲイタマムサの合格率のみを問題にしているから、
その次の造形大の合格率は眼中に無い。

大手予備校の1つ「すいどーばた美術学院」では、ネット上で、造形大を悪者にすることで、
自らの正当化を計る悪質な予備校である。

何かあれば、それをすべて造形大の仕業にする。 こんな糞予備校はこの日本に不要。
経営、講師陣ぜんぶまとめて、中国や朝鮮に逝ってしまえばいいのだ。w

☆すいどーばた美術学院の欺瞞(廃校予定)http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4145/1447411037/
0146作者不詳
垢版 |
2016/02/15(月) 19:39:36.89
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0147作者不詳
垢版 |
2016/02/28(日) 23:58:37.59
>>146
ググんねーよ、カス!

このスレも、削除依頼出しとけよ、>>1
0148作者不詳
垢版 |
2016/03/01(火) 22:04:35.15
多摩美にまともな先生がいればこんな卒業制作させなかっただろうに
0149作者不詳
垢版 |
2016/03/04(金) 22:47:24.91
先生もいわさきちひろ知らなかったんじゃね?
0150作者不詳
垢版 |
2016/03/05(土) 00:27:29.64
まぁ、ガキが読むような本なんでしょ?
大人は知らないかもね。
0151作者不詳
垢版 |
2016/03/05(土) 01:08:29.33
ガキが読むような本の模写に最優秀賞を出す多摩美www
0152作者不詳
垢版 |
2016/05/18(水) 19:50:08.95
マンコ
0153作者不詳
垢版 |
2016/05/18(水) 19:51:27.65
マンコくさそうな顔しやがって
0154作者不詳
垢版 |
2016/05/18(水) 19:54:28.30
クソ女いい加減にしろよ ブス
0155作者不詳
垢版 |
2016/05/18(水) 21:33:39.57
こいつ徹底的に潰しとけよ。二度と立ち直れないくらい完膚なきまでに叩き潰せ。パクるとどうなるか見せしめにしろ。今後こういう人間を出さないためにな。
0156作者不詳
垢版 |
2016/05/18(水) 22:25:31.26
潰すってこの人今何やってるの?
0157作者不詳
垢版 |
2016/05/18(水) 22:49:38.56
寄ってたかって一人のか弱き女性をDisるって、クズが集まるスレですか?

>>1 は早く削除依頼出しましょう。
0159作者不詳
垢版 |
2016/05/19(木) 02:23:27.02
>>157
こいつ自殺しそうw
0160作者不詳
垢版 |
2016/05/19(木) 08:30:43.58
卒制でパクる女がクズだろ。こいつ徹底的に潰しとけよ。二度と立ち直れないくらい完膚なきまでに叩き潰せ。パクるとどうなるか見せしめにしろ。今後こういう人間を出さないためにな。
0161作者不詳
垢版 |
2016/05/19(木) 08:42:56.40
だから今どこで何やってるか、
多摩グラならデザイン広告関係か?
反省もしないでまーたゴミみたいなもの作ってんのか
その辺よろしく
佐野の下請けやってるとかその位のインパクトは欲しいな
0162作者不詳
垢版 |
2016/05/19(木) 16:47:30.82
てめえみてえなカスのおかげでタマビの評判がた落ちなんだよ。二度と美術に関わるんじゃねえぞ。消えろよクズ
0163作者不詳
垢版 |
2016/05/21(土) 10:38:31.10
どこが か弱き女性 だ?笑わせんな。
他人の作品をパクって何食わぬ顔で卒業制作提出する狡猾で腹黒くこずるく陰険で創造性もないくせに自己顕示欲だけが肥大した性根の腐った女だろ。
0164作者不詳
垢版 |
2016/05/23(月) 18:52:55.43
マンコが臭くて乳首は黒い
0165作者不詳
垢版 |
2016/06/27(月) 00:22:36.71
>>147
お仲間が「防衛費は人を○す予算」だってよ…
パクり云々とは別に、いわさきちひろの絵に感銘を受けてるのはどう思ってるんだ?
悪いが、彼女の経歴を知ってしまった以上、こんな絵には感動出来ないし、子供に一番見せたくない。
こんなもの、何の価値も無い、ただの落書きにしか見えない。
0166作者不詳
垢版 |
2016/06/27(月) 19:47:31.73
オリジナリティのあふれる落書きもあるから
こいつのは落書き以下
0167作者不詳
垢版 |
2016/06/27(月) 21:04:27.96
か弱き女性を卑下して楽しいの?
0168作者不詳
垢版 |
2016/06/28(火) 07:51:43.47
か弱き女性の作品を盗んだ泥棒
0169作者不詳
垢版 |
2016/06/29(水) 07:55:31.94
バリバリの活動家がか弱き女性だって?
それはギャグかい?
0170作者不詳
垢版 |
2017/06/29(木) 22:21:32.32
最後の書き込みから一周年記念
0171作者不詳
垢版 |
2017/07/20(木) 12:54:39.37
ひどい話だ
0172作者不詳
垢版 |
2017/07/20(木) 16:36:20.53
どこが か弱き女性 だ?笑わせんな。
他人の作品をパクって何食わぬ顔で卒業制作提出する狡猾で腹黒くこずるく陰険で創造性もないくせに自己顕示欲だけが肥大した性根の腐った女だろ。
0173作者不詳
垢版 |
2017/07/21(金) 13:19:59.59
金田沙織
0174作者不詳
垢版 |
2017/07/24(月) 19:12:00.21
まんこくさい女
0175新豊田市駅
垢版 |
2017/07/26(水) 03:02:57.09
ストーカーがいて部屋の中が無い!安部マリーオ!
0176作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 22:33:33.96
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I0OMX
0178作者不詳
垢版 |
2020/08/05(水) 09:54:28.98
>>94
こういうのって認知度のある写真(有名な写真)をベースにしないと
メッセージが伝わらないやろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況