X



フェーマススクールズって信用して大丈夫?その6 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0352白石垢版2018/03/19(月) 22:10:01.39
全国の一流美術家や各界著名人から寄贈された作品約1500点を販売する
「第93回朝日チャリティー美術展・東京展」が開催されます。

KFS関係では栗田政勝・元カウンセラーの作品が出品されます。

日時:4月6日(金)・7日(土) 10時〜18時
会場:松屋銀座8階イベントスクエア
0353作者不詳垢版2018/03/19(月) 23:00:59.02
自分達で漫画村への打開策を打ち出せず
国に泣きついた漫画業界はカッコ悪い
0354作者不詳垢版2018/03/23(金) 12:53:48.90
元局長が窃盗の毎日新聞に広告を出稿していた
講談社フェーマススクールズ
0355作者不詳垢版2018/03/24(土) 09:01:47.38
やっと来週で潰れる講談社フェーマススクールズ
すげー楽しみ
0356作者不詳垢版2018/03/26(月) 14:15:23.02
今週に潰れる講談社フェーマススクールズ
わくわくする
0358作者不詳垢版2018/03/29(木) 18:36:34.31
悪の企業講談社フェーマススクールズが潰れるまで
あと3日を切った
0359作者不詳垢版2018/03/31(土) 06:35:32.62
閉校が決まっても今までの感謝の言葉を載せなかった
講談社フェーマススクールズとはそういう組織
0360作者不詳垢版2018/03/31(土) 17:57:27.47
悪徳企業が一つ潰れた
素晴らしい日だ
0361作者不詳垢版2018/04/03(火) 10:10:49.35
講談社フェーマススクールズが消滅した素晴らしい世界
0362作者不詳垢版2018/04/04(水) 15:08:10.99
潰れてスッキリ
悪の企業
講談社フェーマススクールズ
0363作者不詳垢版2018/04/04(水) 19:31:40.01
経営努力を怠った企業の成れの果て
0364作者不詳垢版2018/04/06(金) 19:56:16.32
「これで終わったな…フェーマスにはみんなが無駄に支払っていたのだよ
 50年前から大勢の人間が…200万近い金額を支払っていたのだ」

「戻って来ねえ額が…多すぎるがな…」

「ああ多すぎるな…そして大きすぎる…
 受講生の失った金額は新車一台分にも匹敵するほど大きい…
 しかし…フェーマスを受講しなかったおかげじゃ…そのおかげでわしらは損していないのじゃ…
 講評会で騙されて、フェーマスを受講してしまった者はみんな大金をぼられた……
 消費者支援機構関西!大阪地裁!受講生!みんな…終わったよ……」
0365作者不詳垢版2018/04/07(土) 17:00:38.65
経営者の責任は重い
これから訴訟地獄が待っているかも
0366作者不詳垢版2018/04/07(土) 19:01:10.93
高額賠償と漫画村で路頭に迷えばいい
音羽グループ社員
0367作者不詳垢版2018/04/07(土) 19:56:33.41
しょせん猿真似レベルの絵描きばかり
0368作者不詳垢版2018/04/07(土) 20:44:00.41
ちゃんと悪が潰れたのは良い事
0369作者不詳垢版2018/04/07(土) 21:35:21.13
講談社グループだから安定の目論見が外れてざまあみろ
0370作者不詳垢版2018/04/08(日) 19:20:37.84
調子に乗ってた奴等の転落は面白い
0371作者不詳垢版2018/04/11(水) 07:34:25.13
潰れた事をどこのメディアも全然話題にしない
卒業生が活躍してるというのは嘘だな
0372作者不詳垢版2018/04/11(水) 14:08:00.70
責任を取らずに逃げた漫画村運営と同じレベルのクズ
講談社フェーマススクールズ元経営陣
0373作者不詳垢版2018/04/12(木) 16:17:21.13
世間にとって潰れても気にならない程度だった
講談社フェーマススクールズ
0374作者不詳垢版2018/04/13(金) 00:43:18.35
潰れても美術界から何のコメントも出ない
全くどうでもいいスクールだった
0375作者不詳垢版2018/04/17(火) 07:11:41.34
人様から掠め取った奴等が
漫画村に掠め取られたのが笑える
0376作者不詳垢版2018/04/17(火) 09:56:17.82
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。

     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。

     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。

     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。

     サリンは天皇権力から与えられた。

     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。

     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。

     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは

     天皇公安警察と創価学会である。

     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。

     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。

     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。


      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0377作者不詳垢版2018/04/18(水) 19:03:30.65
白石が名前を挙げた奴が誰一人として惜別のコメントを出していない
0379作者不詳垢版2018/04/23(月) 22:53:45.27
責任を一切取らなかったクズ企業
0380作者不詳垢版2018/04/29(日) 01:10:38.08
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0382作者不詳垢版2018/05/05(土) 06:31:15.67
潰れておよそ1か月
誰も困ってない
0384作者不詳垢版2018/05/15(火) 11:12:52.07
講談社フェーマススクールズのせこい商売が潰れてよかった
0385作者不詳垢版2018/05/16(水) 14:26:55.59
おいおいこのスレ、もはや1人しか書き込んでないな
朝鮮集英社と在日小学館、ヤクザ角川、似た者同士なクソマルチねずみ講のヒューマンアカデミー、朝鮮豚ヤクザ野郎の資金源代々木アニメーション学院の工作員どももっと頑張れよww
はあああああああwwww日本企業の講談社が憎くてたまらんのだろwww

ワラ
0386作者不詳垢版2018/05/18(金) 15:17:33.73
殺人容疑者の講談社社員は朝鮮人なのにな
0387作者不詳垢版2018/05/18(金) 15:36:57.73
不正行為で自滅した企業
それが講談社フェーマススクールズ
0388作者不詳垢版2018/05/18(金) 15:55:27.46
殺人容疑者を輩出した講談社を擁護するクズ連中
0389作者不詳垢版2018/05/18(金) 15:56:18.57
マガジンの副編集長が大麻もだった
0390作者不詳垢版2018/05/19(土) 00:32:39.57
コロコロコミックと発行部数が大差なくなってきた
週刊少年マガジン
0391作者不詳垢版2018/05/19(土) 07:02:22.64
日大のアメフトの連中と似てる講談社フェーマススクールズ
0393作者不詳垢版2018/05/20(日) 09:02:21.67
辞任した日大監督
責任取らずの講談社フェーマススクールズ
0395作者不詳垢版2018/05/21(月) 06:35:09.05
原ゆたかの活躍のアピールが何の役にも立たなかったのが笑える
0396作者不詳垢版2018/05/22(火) 16:45:27.62
愛と誠の原稿紛失で世間が自分たちの味方をすると思っていた
見込みが甘い講談社
0397作者不詳垢版2018/05/23(水) 07:32:39.43
一方的な主張で他社を悪者扱い
クズの集まり講談社グループ
0400白石垢版2018/05/26(土) 22:55:14.83
ここでKFSを誹謗中傷していた皆様、これで終わりだと思ったら大間違いですよ。

私は神に祈って、KFSを誹謗中傷していた皆様を呪って戴きます。
永遠に呪われるのです。

これは私からの重大警告として、心に刻んでおいて戴きたい。
0401作者不詳垢版2018/05/27(日) 10:15:42.67
ルール違反をしていた企業に対する正当な批判
0402作者不詳垢版2018/05/27(日) 10:27:53.70
講談社フェーマススクールズの法律違反の部分を一切無視
擁護していたのはそういう連中
0404作者不詳垢版2018/05/28(月) 14:34:11.82
音羽グループが連鎖倒産すればいい
0405作者不詳垢版2018/05/29(火) 09:07:10.01
クソみたいな連中
悪徳スクール潰れて惨め
0407作者不詳垢版2018/05/30(水) 22:55:47.71
悪を擁護してた奴等の敗北宣言
0408作者不詳垢版2018/06/01(金) 14:19:43.32
潔く降板するクレヨンしんちゃんのしんちゃんの声優矢島晶子
居座り続けた佐々木豊
プロ意識が人によってこうも違うものだ
0409作者不詳垢版2018/06/07(木) 12:56:46.60
日大並みのクズ
講談社フェーマススクールズ
0411作者不詳垢版2018/06/11(月) 19:11:54.51
講談社フェーマススクールズは惨めに大敗北をしたのです
0413ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)垢版2018/06/19(火) 16:23:38.39
色川高志(葛飾区青戸6)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0414白石垢版2018/06/29(金) 22:17:15.90
赤塚不二夫・元KFS受講生が主人公の連続ドラマ「バカボンのパパよりバカなパパ」が、
明日6月30日(土)20時15分よりNHKにて放送開始。
0415作者不詳垢版2018/06/30(土) 11:44:51.79
設立メンバーの元編集者丸山昭と赤塚不二夫が
付き合いがあっただけ
0416作者不詳垢版2018/06/30(土) 12:07:52.53
赤塚不二夫はKFSを受講した後に新たな大ヒット作品を
一つも描いていません
0417作者不詳垢版2018/07/04(水) 12:52:16.95
小説美しい顔で盗作疑惑の講談社
0418作者不詳垢版2018/07/09(月) 20:44:20.14
盗作で逆ギレ
出版業界のクズ
講談社
0419作者不詳垢版2018/07/14(土) 01:11:35.27
客の目線に立つことは一度もなかった
0420作者不詳垢版2018/07/16(月) 07:23:28.94
元受講生石坂浩二が取材したプラモ店が水びたし
悪い物を運んできたのだ
0421作者不詳垢版2018/07/30(月) 02:46:46.35
責任をとらなかった佐々木豊は人に教えるプロとは呼べない
0422作者不詳垢版2018/08/06(月) 21:09:08.88
ここのトップも山根みたいに腐っていたわけだ
0423白石垢版2018/08/11(土) 21:13:07.87
本日8月11日(土)午後10時から、
NHK・Eテレで放送される「スイッチインタビュー達人達」に、
KFS出身の原ゆたか氏が出演、
百田夏菜子さん(ももいろクローバーZ)と対談を行います。
0424作者不詳垢版2018/08/12(日) 09:22:03.30
フェーマススクールズつて何?
0425作者不詳垢版2018/08/13(月) 19:13:56.15
今更出身者の活動を書き込みして何になるのか
0426作者不詳垢版2018/08/13(月) 19:16:50.31
悪徳スクール出身を触れて回られるのは迷惑
0428作者不詳垢版2018/08/15(水) 00:35:25.68
特商法違反を無視する卑劣な連中
0429作者不詳垢版2018/09/01(土) 06:15:16.65
KFSの添削では新しい表現を評価できない
0430作者不詳垢版2018/09/15(土) 21:26:15.73
貝谷文まんはらあかさや
0432作者不詳垢版2018/09/19(水) 09:58:58.76
振り込め詐欺をやる奴等と根っこは一緒
0433作者不詳垢版2018/10/09(火) 18:41:32.40
社員の雇用をまもれなかった無能経営陣
0434作者不詳垢版2018/10/12(金) 10:48:26.91
プロスポーツの監督みたいに責任を取らない
三流クリエイター集団だった
0435作者不詳垢版2018/11/17(土) 09:19:12.57
責任逃れの日大の野郎と同じ部類
0436作者不詳垢版2018/11/25(日) 01:34:38.12
ゴーンみたいに経営者が逮捕されるべき
0437白石垢版2019/01/01(火) 02:00:00.29
謹賀新年
0438作者不詳垢版2019/01/02(水) 01:34:23.22
違法悪徳企業講談社フェーマススクールズが消滅した
素晴らしい平和な新年
0439作者不詳垢版2019/02/03(日) 16:34:33.63
講談社原作のドラマにも出演した新井浩文が逮捕された
0440白石垢版2019/02/03(日) 17:20:19.71
>>439
それはKFSとは無関係です。
0441作者不詳垢版2019/02/03(日) 18:07:40.00
潰れたKFSを作ったのが講談社
0442作者不詳垢版2019/02/03(日) 18:09:53.72
元インストラクターでその時には関係ない人の名前を
散々出してきたくせに
0443作者不詳垢版2019/02/03(日) 18:12:28.93
自業自得で潰れた悪徳企業KFS
死んだ子の年を数えて
哀れよのう白石
0444作者不詳垢版2019/02/07(木) 08:26:50.34
漫画専門書店ですら潰れるのが惜しまれる声が沢山上がるのに
KFSは皆無
0446白石垢版2019/02/07(木) 22:35:33.63
>>442
元インストラクターなら少なくとも過去においてKFSと関係がありましたが、
新井浩文容疑者はKFSとは何ら関りはありません。
0447作者不詳垢版2019/02/08(金) 14:43:17.61
関係のある違法行為を無視してきただろ
0448作者不詳垢版2019/02/08(金) 14:48:39.07
もう関係が無いのだから名前を出してほしくないかどうかを
本人に確認してませんよね
0449作者不詳垢版2019/02/08(金) 14:57:12.41
関係があっても都合が悪ければ無視をする
それがKFSを擁護する連中
0450作者不詳垢版2019/02/08(金) 15:00:45.77
KFS元インストラクターの和田義彦の盗作をお前は無視した
0451作者不詳垢版2019/02/08(金) 15:02:30.84
KFSが潰れたことを思い出すたびに愉快愉快
0452作者不詳垢版2019/02/08(金) 16:08:59.47
潰れちゃったの講談社フェーマススクールズ
無駄だった擁護
0453作者不詳垢版2019/02/09(土) 06:05:59.26
KFSが広告を出していた毎日新聞社常務取締役の妻で、
広告会社社員の増田ルミ子容疑者(46)を覚醒剤取締法違反(所持)の
疑いで現行犯逮捕
0454作者不詳垢版2019/02/10(日) 21:36:55.21
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312670

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0456作者不詳垢版2019/02/24(日) 14:22:12.13
スクショの違法化で講談社グループは潰れる
0457作者不詳垢版2019/02/28(木) 13:36:08.70
佐々木豊がアドバイザーとして役に立たなかったんだな
潰れたんだから
0458作者不詳垢版2019/02/28(木) 18:46:57.56
自分がアドバイスすることで大幅に受講生を減らした無能
佐々木豊
0459白石垢版2019/03/08(金) 00:23:14.00
3月22日(金)〜25日(月)まで東京・銀座松屋の8階イベントスクエアで開催される
第94回・朝日チャリティー美術展、
KFS関係者からは栗田政勝・元カウンセラーの作品が出展されます。
0460作者不詳垢版2019/03/08(金) 16:07:42.03
元カウンセラーは関係者じゃありません
0461作者不詳垢版2019/03/09(土) 07:12:46.46
自業自得で潰れたところの名前を出されたら迷惑だろ
0462作者不詳垢版2019/03/13(水) 18:20:55.91
アートスクールなど無駄
絵を売りたければ有名人になればいい
0463作者不詳垢版2019/03/16(土) 11:58:38.49
講談社原作の墓場鬼太郎で声優を務めた
ピエール瀧がコカイン使用で逮捕
20代からコカイン使用
犯罪者にギャラを払った講談社グループ
0464作者不詳垢版2019/03/18(月) 22:22:29.65
元受講生赤塚不二夫原作の映画おそ松さんコケる
0465作者不詳垢版2019/03/21(木) 20:00:04.96


0466作者不詳垢版2019/04/01(月) 14:51:25.76
潰れて一周年記念
一月後にはKFSがなくなった素晴らしい新元号へ
0468作者不詳垢版2019/04/23(火) 23:07:20.84
人肉食の漫画で回収されたポップコーンの赤塚不二夫のキャスター
これがKFS出身者の表現
0469作者不詳垢版2019/05/02(木) 06:57:49.43
講談社フェーマススクールズが消滅した
新しい時代は素晴らしい
0470作者不詳垢版2019/05/17(金) 21:15:48.72
悪徳企業のアートスクールごっこ
0471作者不詳垢版2019/05/17(金) 21:17:33.79
講談社の原作のカードキャプターさくらの
アニメ制作会社が是正勧告
0472作者不詳垢版2019/05/19(日) 07:50:45.23
児童虐待漫画巨人の星の講談社
0473作者不詳垢版2019/05/27(月) 10:56:46.00
講談社の漫画が他人のキャラクターを無断使用
0475作者不詳垢版2019/07/02(火) 19:50:55.81
講談社は反社会的勢力に情報料を払う
反社会的勢力の資金源講談社
0476作者不詳垢版2019/07/21(日) 21:45:06.08
通信講座やるなんて一言も言ってないのに、毒親に勝手に俺名義で受講させられてた
お前が支払えだってよwマジ人生詰んだよ
超ウゼェ
最初から存在しなければ良かったものを
フェーマススクールズ潰れてザマァw
0477作者不詳垢版2019/07/23(火) 06:09:50.98
人材を大切にしてきた京アニが攻撃され
人材を粗末にしてきた違法企業が罰せられない理不尽さ
0478作者不詳垢版2019/07/23(火) 23:01:53.04
KFSのインストラクターで
京アニのように惜しまれる人はいない
0479作者不詳垢版2019/08/29(木) 17:57:49.20
漫画コースで教えていた漫画家が
作品が映像化されたことが無いレベルだった
0480作者不詳垢版2019/09/16(月) 20:47:45.48
災害のときに弱みに付け込むやつらと
同じような連中だった
0481作者不詳垢版2019/12/02(月) 16:25:54.81
後進の育成に貢献したと文化庁から表彰されることは
無い連中
0482白石垢版2019/12/07(土) 21:46:27.11
12月5日(木)朝日新聞東京版夕刊4面・1語一会に、
KFS出身・原ゆたか氏が登場。
0483作者不詳垢版2019/12/13(金) 16:56:34.25
潰れそうになっても
何の手も差し伸べなかった原ゆたか
0484作者不詳垢版2020/01/28(火) 10:58:08.21
ぼったくりいんちき
潰れてざまあみろ
0485作者不詳垢版2020/02/18(火) 23:06:41.47
気持ち悪い詐欺師どもしかいない
反社会組織
トレパクだらけの紙面のクソ企業
0487作者不詳垢版2020/04/03(金) 12:58:55.72
50周年を迎えられなくてざまあ
0488作者不詳垢版2020/05/01(金) 04:24:35.83
kfs出身板垣恵介の娘の漫画家が盗作疑惑
板垣恵介の力添えで漫画家になった人
0490作者不詳垢版2020/05/19(火) 16:17:13.61
ジャンプの漫画学校は素晴らしい
トップの集英社と雑魚講談社の違い
0491作者不詳垢版2020/05/24(日) 17:12:38.11
世界のマンガの主流は縦スクロールカラーマンガ
漫画コースは完全な無駄だった
0492作者不詳垢版2020/06/14(日) 20:53:04.16
添削していたのは講談社フェーマススクールズなんかじゃ役に立たないから
藝大美大に行った連中
0493作者不詳垢版2020/06/21(日) 00:57:17.00
銭の為に嘘をつきまくった連中
0494作者不詳垢版2020/06/25(木) 17:44:35.05
講談社社員が殺人容疑者であることを忘れてはいけない
0495作者不詳垢版2020/06/27(土) 18:15:46.49
創設メンバー丸山昭の後輩が
殺人容疑者
0496作者不詳垢版2020/06/30(火) 19:59:32.01
違法企業のポストにしがみついた
汚物佐々木豊
0497白石垢版2020/07/31(金) 21:44:33.84
昨年秋の豪雨被害で休館していた、
国内唯一の写実絵画専門美術館「ホキ美術館」(千葉市緑区)が、
明日8月1日に再開します。

再開を記念して森本草介・元KFSインストラクターの回顧展を開催。
期間は明日から11月16日まで。
0499作者不詳垢版2020/08/02(日) 06:23:01.08
森本草介の絵を売る所が
誰もインストラクターの経歴を紹介していない
やっぱり恥ずかしい経歴
0500作者不詳垢版2020/08/02(日) 19:42:48.81
今の日本の画家の作品など洋画のパクリみたいなもの
0501作者不詳垢版2020/08/07(金) 15:26:40.55
催眠商法
講談社フェーマススクールズ
0502作者不詳垢版2020/08/10(月) 19:04:47.01
糞気違い高額必ずプロになれる詐欺フェーマススクールズ
騙して奪った金全額返せ
0503作者不詳垢版2020/08/17(月) 15:20:42.48
工藤静香みたいな下手糞が認められる
ゴミクズ日本のアート業界
0504作者不詳垢版2020/08/29(土) 19:30:17.31
違法の責任を取らなかったから
罰が当たって講談社に連載していた漫画家が死んだ
0505作者不詳垢版2020/09/09(水) 08:42:37.10
講談社の原作あしたのジョーの実写版力石役の
伊勢谷友介が大麻で逮捕されました
0507作者不詳垢版2020/09/11(金) 00:21:57.59
違法なやり方ではなく自業自得で潰れたスクール
0508白石垢版2020/10/15(木) 22:30:44.18
青木聖吾・元KFSインストラクターの作品展が開催中。

期間は今月31日(土)まで、
会場は東京・渋谷区鶯谷町のLOKO GALLERY(最寄り駅は代官山駅)。

同作品展は13日(火)朝日新聞東京版夕刊・文化面に取り上げられました。
0509作者不詳垢版2020/10/16(金) 02:35:04.62
本人のホームページの経歴で
講談社フェーマススクールズについて一切触れていません
0510作者不詳垢版2020/10/18(日) 20:14:54.01
嘘つきの掃き溜め
講談社フェーマススクールズ
0511白石垢版2020/10/19(月) 21:17:50.28
>>509
青木氏が代表をつとめる青木美術研究所(埼玉県日高市)のHPでは、
KFSインストラクターの経歴が記載されています。
0512作者不詳垢版2020/10/20(火) 11:12:55.47
本人のホームページに載っていない事には
変わりない
0513作者不詳垢版2020/10/20(火) 11:28:20.00
青木聖吾がインストラクターをやっているときに
どんどん受講生が減っていって
講談社フェーマススクールズが潰れたというわけだ
0514作者不詳垢版2020/10/23(金) 00:12:59.02
ごみくず
佐々木豊
かとうひろし
青木聖吾
0515作者不詳垢版2020/10/23(金) 00:17:22.71
佐々木豊なんて
裏口入学としか
思えないレベル
0516作者不詳垢版2020/11/07(土) 07:44:53.98
違法企業
講談社フェーマススクールズで教えていたことは
物凄い恥
0517作者不詳垢版2020/11/23(月) 18:56:58.42
クソゴミカス
盗んだ金返せボケが
0519白石垢版2021/01/01(金) 00:54:40.87
謹賀新年
0521作者不詳垢版2021/01/07(木) 17:33:01.37
堀内先生には多く添削指導して頂きました。思い出いっぱいです。
0522作者不詳垢版2021/01/09(土) 00:07:19.43
結局添削なんかじゃ大物は育たないんだから
0523作者不詳垢版2021/01/09(土) 01:36:28.10
私はKFSで学んでから、あるデザイン展にて入賞し
会員になり 何度か個展を開催しました。
私にはKFSで学んだ事が糧となり前進しております。
0524作者不詳垢版2021/01/10(日) 17:02:09.99
日本の腐った画壇じゃしょうもない
0525作者不詳垢版2021/01/10(日) 17:15:19.14
クリエイター面したパクリだらけの
小物ができるだけ
0526作者不詳垢版2021/01/10(日) 18:14:00.69
アートの志望者は多いのにKFSは潰れた
それが世間の評価
0527白石垢版2021/01/10(日) 22:08:08.08
本日の朝日新聞朝刊・別刷にて、
テレビ朝日アナウンサー・弘中綾香さんの子ども時代の愛読書が、
KFS出身・原ゆたか氏の「かいけつゾロリ」シリーズである事が明らかになりました。
0528作者不詳垢版2021/01/11(月) 01:43:30.51
KFSアートコンテストでは色々と入賞しました。本とに感謝しています。
0529作者不詳垢版2021/01/14(木) 13:10:32.14
あらゆる肯定的な評判がスクールの存続には繋がらなかったようです
感謝をする価値もない相手だったという事でしょう
0530作者不詳垢版2021/01/14(木) 13:14:51.78
散々かいけつゾロリの作者が出身者とアピールしても
講談社フェーマススクールズは潰れたのです
その程度のものなのです
0531作者不詳垢版2021/01/14(木) 15:38:38.18
KFSは私には恩恵を受けました。KFSがまた復活して欲しいですね…
0532作者不詳垢版2021/01/14(木) 18:18:49.12
閉校の時にホームページに受講生に感謝の言葉を一言も載せなかった企業です
復活しないほうが良いでしょう
0533作者不詳垢版2021/01/15(金) 21:30:50.05
講談社フェーマススクールズという悪徳企業が
どんどん落ちぶれていく様は
痛快だった
0534作者不詳垢版2021/01/16(土) 01:05:13.90
私はKFSアートコンテストで何度か入選・入賞しました。
其のご褒美は嬉しい物でしたが、何と言っても 銀座アートホール
にて自分が描いたイラストレーションが飾れた時は優越感に浸りました。
0535作者不詳垢版2021/01/16(土) 14:39:01.55
スクールに見る目があったのかどうかも怪しいな
0536作者不詳垢版2021/01/16(土) 14:40:35.84
卒業後に支援をするのを売り物にしていたのに
自分達の努力不足で経営が悪化したら投げ出した連中ですから
0537作者不詳垢版2021/01/16(土) 14:46:47.07
絵描きなんてコロナの状況じゃ何の役にも立たない
0538作者不詳垢版2021/01/16(土) 15:23:34.84
開催中止だらけの銀座アートホール
コロナ禍では所詮アートに力は無いようだ
0539作者不詳垢版2021/01/16(土) 16:10:19.24
今は閉校しているKFSですが 皆さんも受講し卒業されている
方もいらっしゃる事と思います。 相当、励みになったと思うのですが?
卒業した後は ご自分の努力なのかも知れませんが、私の場合は あらゆる
面でKFSの校名を使用させて頂いております。
マイブログやデザイン展などに出品する場合、個展を開催する時など
KFSの会員である事を公表しています。
この様に 閉校したから貶める事無く 前向きに捉えた方が上手く事が
運ぶのではないでしょうか…
0540作者不詳垢版2021/01/16(土) 16:25:38.74
見込みのない奴等から出鱈目なテストで勧誘してきて搾取してきた連中です
相手の事など全く考えていなかったのが
講談社フェーマススクールズです
0541作者不詳垢版2021/01/16(土) 17:49:05.69
講談社フェーマススクールズは特商法違反の責任から逃げたのです
擁護している人達はみんなその事を無視して汚いのです
0542作者不詳垢版2021/01/19(火) 11:39:24.54
特商法違反の事を突かれると無視するだけの連中
違法行為があったのだから育てたという主張は無駄である
0543作者不詳垢版2021/01/19(火) 11:41:45.98
ネットで実態が知れ渡ったら信用を無くして受講生が大幅に減ったスクール
自業自得が招いた閉校を指摘することは貶しではない
0544作者不詳垢版2021/01/23(土) 18:24:14.66
講談社フェーマススクールズが無くてもどんどん新しい才能が出てきている
金の亡者の講談社フェーマススクールズなんて要らなかったんや
0545作者不詳垢版2021/01/24(日) 01:11:25.66
私にとっては KFSの本社ビル GALLERYフェーマス にて
多くの作品を展示して頂きました。 本と良い思い出です。
0546作者不詳垢版2021/01/24(日) 01:49:09.53
相も変わらず特商法違反を無視する連中
えんとつ町のプペルの映画を褒めてる人達みたい
0547作者不詳垢版2021/01/24(日) 02:32:45.96
閉校するときに大きなニュースにならなかったのだから
クリエイティブな業界に大きな貢献をしていないと
世間に見られているという事
0548作者不詳垢版2021/01/24(日) 10:57:39.28
自分達の儲けだけを考えた金の亡者
社会にとって迷惑だった企業
0549作者不詳垢版2021/01/29(金) 18:50:38.59
殺人容疑者の講談社の社員
2審も有罪
0550作者不詳垢版2021/01/30(土) 01:03:26.29
私はKFSを3年程で卒業して、P・K会員になりイラストック会員
になりました。 何事も継続は力なり、ですね。
0551作者不詳垢版2021/01/30(土) 09:29:09.07
特商法違反を無視する連中の意見に
説得力は無い
0552作者不詳垢版2021/01/30(土) 09:32:17.78
殺人容疑者を擁護する企業と
お仲間グループ
0553作者不詳垢版2021/01/30(土) 09:39:18.85
P・K会員もイラストック会員も
アート業界で評価されなかったから
講談社フェーマススクールズは潰れたのだろう
0554作者不詳垢版2021/01/31(日) 17:22:03.34
KFS卒業生作品展は GALLERYフェーマス において開催されていました。
私の作品も其の時に展示され嬉しかった想い出があります。 私の時代はDVD
ではなく、ビデオテープでしたが 私の作品も解説して頂き有難い物でした。
0555作者不詳垢版2021/01/31(日) 21:06:39.96
金を払った全ての相手に
充分貢献したとは言えない
0557作者不詳垢版2021/02/03(水) 17:11:12.98
原則一括払いと言っていながら
クレジットの欄があった出鱈目な申込書の
いんちきスクール
0558作者不詳垢版2021/02/04(木) 01:16:30.70
KFSでは色々な展示会がありました。
印象的だったのが ネコのイラスト展や
アートコンテストで入選以上の方々が自分の
新たな作品を飾る事が出来る展示会などですね。
勿論、其の時の模様はビデオに収録されました。
0559作者不詳垢版2021/02/04(木) 17:45:54.71
都合の悪い事は知らん顔
カルト宗教の信者と同じ
0560作者不詳垢版2021/02/04(木) 17:57:18.68
大迷惑なだけだった
講談社フェーマススクールズ
潰れてほしいという願いが叶って良かった
0561作者不詳垢版2021/02/27(土) 01:38:10.97
講談社フェーマススクールズと付き合いのあった
毎日新聞と朝日新聞が悲惨なことになっている
ざまあみろ
0562竹石敏規垢版2021/03/23(火) 02:18:19.92
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
さらに不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0563作者不詳垢版2021/03/23(火) 14:56:51.63
上級国民の餌に喜んでなりそうなやつの
文章
0564作者不詳垢版2021/03/23(火) 15:08:41.16
作り手が充実している割には
今まで自殺とか自殺未遂した人の数が多いと
思うんだけどなあ
0565作者不詳垢版2021/03/23(火) 20:50:27.08
違法行為の責任から逃げた連中なのに
その事は知らん顔の卑怯者ばかり
0566作者不詳垢版2021/03/24(水) 01:28:08.38
批判もありますが、KFS卒業生として誇りに思います。
私の作品がKFSの展示会で数多く飾られ想い出がいっぱいです。
0567作者不詳垢版2021/03/25(木) 10:34:31.89
相変わらず違法行為を無視していて
卑怯
0568作者不詳垢版2021/03/29(月) 16:58:16.61
関連会社だったキングレコードのアニメが
著作権侵害で制作中止
0569作者不詳垢版2021/04/06(火) 14:05:41.58
まともにお金を払っていたのに
支払いが遅れているという手紙をよこして
まともな謝罪をしなかった連中
0570作者不詳垢版2021/04/07(水) 01:21:13.36
添削は途中で挫折される方があるようでしたが
何事も根気が必要です。 諦めない心があれば続けられますね。
0571作者不詳垢版2021/04/08(木) 22:23:24.02
添削ミスがあっても気づかれることはほぼ無い
欠陥なやり方のスクールだった
0572作者不詳垢版2021/04/11(日) 16:58:07.62
余計なことをやっただけ
独学でできない奴等がプロになっても無駄
金を返せ
0573作者不詳垢版2021/04/12(月) 14:50:06.24
基本的な事からイラストレーション専門課程に入った後に
挫折される方が増えるようでしたね…
0574白石垢版2021/04/18(日) 22:05:18.21
KFS出身・原ゆたか氏の「かいけつゾロリ」が詠まれた短歌が、
4月11日(日)の朝日新聞朝刊「朝日歌壇」に入選しました。

  こわかったかいけつゾロリのどうくつに入ったみたいなCTけんさ  (奈良市)山ぞえそうすけ  〈永田和宏・馬場あき子 選〉
0575作者不詳垢版2021/04/19(月) 22:44:44.85
かいけつゾロリの出版元ポプラ社は
朝日新聞に広告を出稿しているという
間柄
0576作者不詳垢版2021/04/21(水) 15:10:54.10
広告代理店などへのイラストで苦難している方が多いようでした‥
0577作者不詳垢版2021/04/22(木) 09:54:12.47
教えてる奴等なんて
売れないから仕方なくやっていただけ
0578作者不詳垢版2021/04/24(土) 11:08:32.25
自分達は正式な学校じゃないので出鱈目にやってやると
はっきりと社員が発言した
0579作者不詳垢版2021/05/07(金) 19:52:44.18
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)ならびに"埼玉県ワッチョイW〜"のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
よって『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)ならびに"埼玉県ワッチョイW〜"は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0580作者不詳垢版2021/05/10(月) 03:57:16.52
自分達の講座に自信があるなら正々堂々とやれば良かったのに
卑怯な手を使った企業
0581作者不詳垢版2021/05/10(月) 15:50:10.76
猫をテーマにしたイラストレーションを評価して頂きました。
有難い物です。実際に励みになり 個展などを開催に至っております。
0582作者不詳垢版2021/05/11(火) 10:40:39.29
違法な企業のおかげだと思って
満足なのかね
0583作者不詳垢版2021/05/11(火) 11:42:21.79
アート業界の中心人物を誰一人育てられなかったのに
値段が高すぎた
0584作者不詳垢版2021/05/11(火) 16:00:53.24
実際にillustratortとして勤しんでおります。満足しています。
0585作者不詳垢版2021/05/11(火) 16:53:30.62
私立美大ほどはかからなくても
有名な人が選ばないんだから
その程度のものなのだろう
0586作者不詳垢版2021/05/11(火) 16:59:07.16
美大が全然潰れないのに
ここは潰れた
それが現実
0587作者不詳垢版2021/05/11(火) 20:11:52.14
専門学校のアートスクールですら全然潰れないのに
惨めに潰れた講談社フェーマススクールズ
0588作者不詳垢版2021/05/12(水) 16:08:56.15
講談社フェーマススクールズが閉校した理由は
アメリカの関連スクールとの契約がライセンス切れ
と言う事で 閉校せざるを得ない状態に陥った為です。
残念ながら契約の更新が出来なかった‥
でも、また復活して欲しいです。
0589作者不詳垢版2021/05/12(水) 19:49:41.02
信頼できる企業なら
契約の更新をしてもらえたんじゃないんですか
受講生の数が実際に数年で一万人以上
減っていたんですけど
0590作者不詳垢版2021/05/12(水) 20:06:21.91
50年近い付き合いが切れたという事は
講談社フェーマススクール側に何か問題があったはず
そこを無視して汚い
0591作者不詳垢版2021/05/12(水) 20:08:11.06
更新ができなかった理由を書かない汚さ
書いたら信者にとって都合の悪い理由があるんだろ
0592作者不詳垢版2021/05/13(木) 01:36:23.83
受講生の数が減っていたのは事実であり 赤字経営
であったのも事実です。 受講生数が減少したのは、やはり
添削課題が難儀であり 挫折される方々が増えた事だと思います。
KFS はもう少し課題制作に柔軟な姿勢で取り組むべきだった
かも知れませんね。 其れにしても閉校は残念此の上ありません…
0593作者不詳垢版2021/05/13(木) 15:12:14.91
講談社フェーマススクールズのやり方は
今はネットで無料でできる
潰れて良かったのだ
0594作者不詳垢版2021/05/15(土) 17:20:04.26
講談社フェーマススクールズ側に落ち度があったのだから
返金をするべき
0595作者不詳垢版2021/05/30(日) 11:16:20.75
白石って閉校の経緯とか
内部事情に関して全然知らないんだな
0597作者不詳垢版2021/06/22(火) 05:42:05.39
受講生を減らした無能なアドバイザーである
佐々木豊をクビにしなかった
無能な経営陣
0598作者不詳垢版2021/06/22(火) 15:50:20.91
栗田政勝先生にはお世話になりました。為になりました、有難うございます。
0599作者不詳垢版2021/06/23(水) 01:46:36.51
元講談社の編集者
佐渡島庸平が
動画の内容をパクった
0600作者不詳垢版2021/06/23(水) 12:47:41.16
潰れて当然暴利スクール
0602作者不詳垢版2021/06/24(木) 15:37:09.71
KFS本社には よく足を運ばせて頂きました。インストラクターの皆様
には 良きアドバイスを有難うございました。
0603作者不詳垢版2021/06/24(木) 17:16:19.06
高い金をむしり取られても感謝する
カルト教信者
0604作者不詳垢版2021/06/24(木) 17:23:47.77
特商法違反から逃げる
卑怯な信者たち
0605作者不詳垢版2021/06/26(土) 01:02:33.44
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0606作者不詳垢版2021/06/27(日) 11:25:24.90
潰れて万歳講談社フェーマススクールズ
潰れて嬉しい
0607作者不詳垢版2021/06/28(月) 16:04:41.05
KFSを受講されていた方がKFSを侮辱する事には
残念ですが、私には糧となり絵描きとして営む事が出来ました。
有難うございました。
0608作者不詳垢版2021/06/28(月) 19:47:05.50
侮辱ではなく正当な批判
特商法違反を無視するあなたは卑怯です
0609作者不詳垢版2021/07/01(木) 11:29:59.00
ttps://www.mensnonno.jp/post/102719/?cx_top=news
一切名前が出てこない講談社フェーマススクールズ
売れた漫画家の板垣恵介が全く感謝していないという事だ
0610作者不詳垢版2021/07/06(火) 03:46:26.46
嘘をついていた
いんちき詐欺企業
0616作者不詳垢版2021/07/06(火) 16:46:30.33
KFSアート・コンテスト展はとても良い想い出となっています。
0617作者不詳垢版2021/07/06(火) 17:03:33.94
潰れても惜しむ声は画壇からは出なかった
0618作者不詳垢版2021/07/06(火) 17:18:35.64
40年以上やっていたのに
閉校がニュースにもならなかったスクール
0619作者不詳垢版2021/07/06(火) 17:19:33.23
潰れて惜しむ声はほとんど無かった
0620作者不詳垢版2021/07/06(火) 17:27:20.55
私はKFSの閉校は残念に思っています。惜しんでいます‥
0621作者不詳垢版2021/07/06(火) 18:08:48.51
原ゆたかも板垣恵介も潰れても
何もコメントしていない
0623作者不詳垢版2021/07/07(水) 15:02:30.61
擁護しているのは
特商法違反を無視する
卑怯な連中
0625作者不詳垢版2021/07/07(水) 16:05:37.03
KFSスチューデントギャラリーは本社ビルで
飾られるので可なり目立ちました。印象に残っています。
0628作者不詳垢版2021/07/07(水) 17:53:04.30
特商法違反からとんずら
汚物企業
0630作者不詳垢版2021/07/08(木) 00:45:28.56
KFSの復活を祈っております
0631作者不詳垢版2021/07/08(木) 01:31:05.14
決して復活することのない
講談社フェーマススクールズ
0632作者不詳垢版2021/07/08(木) 17:05:53.38
潰れてほしいという正義の願いが
悪を倒した
0633作者不詳垢版2021/07/08(木) 17:06:40.93
絶対に復活することの無い
講談社フェーマススクールズ
0634作者不詳垢版2021/07/08(木) 23:13:10.88
望まれて潰れた
講談社フェーマススクールズ
0635作者不詳垢版2021/07/08(木) 23:16:28.44
滅びた悪
講談社フェーマススクールズ
0637作者不詳垢版2021/07/09(金) 00:56:56.29
KFSでの想い出は心の中に‥
0638作者不詳垢版2021/07/09(金) 01:22:22.11
悪の野望は潰えたのであった
0641作者不詳垢版2021/07/09(金) 07:45:40.37
詐欺師を復活させてはならない
0642作者不詳垢版2021/07/09(金) 07:55:01.46
違法の責任から逃げた
立派な大人達ではなかった
0644作者不詳垢版2021/07/09(金) 15:36:10.41
KFSを受講して美術の奥深さを再認識しました
0645作者不詳垢版2021/07/09(金) 16:17:43.32
そうだとしても
それはアメリカの本家の力
0656作者不詳垢版2021/07/10(土) 00:42:15.17
詐欺営業
0658作者不詳垢版2021/07/10(土) 01:03:34.38
講談社フェーマススクールズは良いスクールでした
0659作者不詳垢版2021/07/10(土) 01:10:47.24
特商法違反をやっていた違法企業
良いスクールなわけがない
0660作者不詳垢版2021/07/10(土) 01:15:33.45
違法の責任から逃げたのだから
良いスクールなわけがない
0664作者不詳垢版2021/07/10(土) 05:49:48.67
講談社フェーマススクールズが絶対に復活しないことは
救い
0665作者不詳垢版2021/07/10(土) 06:21:52.68
講談社フェーマススクールズが
潰れたことは正義
0666作者不詳垢版2021/07/10(土) 06:22:40.17
世間から見放されたスクール
0668作者不詳垢版2021/07/10(土) 15:17:19.92
KFSで学んだ事が糧となっています
0669作者不詳垢版2021/07/10(土) 18:25:57.38
多くの人間を不幸にした企業
0670作者不詳垢版2021/07/10(土) 21:31:46.11
役に立ってたならそう簡単には
潰れなかったはずだ
0676作者不詳垢版2021/07/11(日) 17:41:30.37
KFSを受講して卒業するまで3年位でしたね。
0677作者不詳垢版2021/07/12(月) 00:41:33.93
潰れて良かった
講談社フェーマススクールズ
0678作者不詳垢版2021/07/12(月) 12:42:46.06
悪が潰れたのはとても良い事
0679作者不詳垢版2021/07/12(月) 16:20:15.61
KFS卒業後の私は アートコンテストや各展示会などで
数多く作品が飾られまして嬉しいの一言です。有難い事でした。
0681作者不詳垢版2021/07/12(月) 18:46:39.49
自分だけ得をすればいい奴等の集まり
0682作者不詳垢版2021/07/12(月) 21:12:01.38
違法なやり方で儲けて作った施設で飾られた
汚え絵だなあ
0683作者不詳垢版2021/07/13(火) 16:07:31.92
各作品展では想い出がいっぱい…
0684作者不詳垢版2021/07/15(木) 01:51:26.77
汚い金で塗り固められていた
0687作者不詳垢版2021/07/15(木) 15:35:58.17
都合の悪い事実から逃げる
擁護している人達
0688作者不詳垢版2021/07/15(木) 16:21:50.05
挫折された方には批判もありますが
私には 夢を叶えさせて頂いた素晴らしい
KFS 講談社フェーマススクールズ でした。
0689作者不詳垢版2021/07/15(木) 16:53:09.24
特商法違反は学習の成果に関係ない
人に迷惑をかけたスクール
0690作者不詳垢版2021/07/15(木) 20:24:28.20
感謝している奴等は何の力にもなれなかった
0693作者不詳垢版2021/07/16(金) 00:42:57.07
KFSの復活をお祈り致します
0694作者不詳垢版2021/07/16(金) 06:58:14.20
擁護している奴等の無駄な行動
KFSが復活することは絶対に無い
0696作者不詳垢版2021/07/18(日) 00:47:53.62
教育に真剣じゃなかった企業
0697作者不詳垢版2021/07/18(日) 00:55:56.66
作品展では猫illustrationが良い評価を頂きました。
0698作者不詳垢版2021/07/18(日) 11:47:25.99
違法で集めた金で行った事業
0701作者不詳垢版2021/07/18(日) 22:53:41.03
教えるべきではない奴等が
教えていた
0702作者不詳垢版2021/07/19(月) 00:43:02.56
堀内先生は人柄が良い方でした。
0703作者不詳垢版2021/07/19(月) 05:17:49.47
違法で稼いだ金を受け取ってた奴等の
人柄が良いわけない
0706作者不詳垢版2021/07/19(月) 16:59:01.03
毎年開催のKFSアートコンテストでは入選以上の方が 銀座アートホール
にて作品が展示されていて、私も優越感に浸りました。
0707作者不詳垢版2021/07/19(月) 17:44:31.17
泥棒が金を盗んで優越感に浸るようなもの
0711作者不詳垢版2021/07/20(火) 15:02:26.89
悪い事をすれば因果応報の場合があるという事
0712作者不詳垢版2021/07/20(火) 16:03:47.52
チーフインストラクターのMAKOさんにはお世話になりました。
0713作者不詳垢版2021/07/20(火) 16:40:16.41
講師は皆
違法で稼いだ金を受け取った
0714作者不詳垢版2021/07/21(水) 00:05:57.01
信用すべきではない人間の集まりだった
0715作者不詳垢版2021/07/21(水) 01:30:19.42
人の事なんて考えなかった連中
0718作者不詳垢版2021/07/21(水) 16:03:16.21
添削指導のビデオでは何時も丁寧な対応で分かり易い物でした
0721作者不詳垢版2021/07/22(木) 09:43:05.38
違法行為に対して
何の反省もしなかった
0722作者不詳垢版2021/07/22(木) 10:04:41.48
特商法違反から逃げたつもりでいるけど
そんなに甘くねえからな
必ず報いを受ける
0723作者不詳垢版2021/07/22(木) 15:58:20.09
通信教育は時間に問われる事無く
自由で好きなだけ学習出来るのが利点ですね。
0724作者不詳垢版2021/07/22(木) 16:38:02.73
締め切りが大切な仕事で意味が無い
0725作者不詳垢版2021/07/22(木) 18:08:50.24
金の亡者スクール
潰れて万歳
0729作者不詳垢版2021/07/23(金) 16:13:21.72
批判している方はKFS関係各位に訴訟を起こしたいのですか?
其れとも揶揄、鬱憤晴らし、または、悔しいので復讐したいのですか?
0730作者不詳垢版2021/07/23(金) 20:23:16.34
特商法違反の責任を取るべきという考えです
あなたが散々無視している事ですが
0732作者不詳垢版2021/07/24(土) 16:14:43.50
過去に訴訟になった事例があるようですね。
でも契約時のルールがありますので…
0733作者不詳垢版2021/07/24(土) 17:31:50.47
原則一括払いと書いていながら
クレジットの欄があったから
無効な契約
0735作者不詳垢版2021/07/25(日) 05:16:53.47
他人から金を掠め取る事しか考えていなかった連中
0736作者不詳垢版2021/07/25(日) 12:39:15.09
とにかくやってはいけないことを
やっていたのだ
0738作者不詳垢版2021/07/26(月) 00:55:58.44
卒業生制作は幻想画になりました。
0739作者不詳垢版2021/07/26(月) 07:56:59.10
悪いことして稼いだ金で絵を展示
0743作者不詳垢版2021/07/26(月) 15:57:39.08
KFSアートコンテストでは猫ちゃんを描いた
illustration が高く評価して頂きました。
0744作者不詳垢版2021/07/26(月) 16:11:05.38
違法な金を使ってやった添削
0746作者不詳垢版2021/07/26(月) 16:37:40.06
違法な金で開催されていた
コンテスト
0753作者不詳垢版2021/07/27(火) 00:47:07.15
KFSは想い出がいっぱいあります。
0755作者不詳垢版2021/07/27(火) 01:11:48.83
違法行為で与えられたおもいで
0756作者不詳垢版2021/07/27(火) 01:30:01.60
講談社フェーマススクールズが
潰れりゃいいと思ってたら本当に潰れたから
愉快でしょうがねえ
0758作者不詳垢版2021/07/27(火) 11:17:26.43
加害者
講談社フェーマススクールズ
0759作者不詳垢版2021/07/27(火) 16:07:04.83
ビデオ添削でのお褒めの言葉は嬉しい物でしたぁ‥
0760作者不詳垢版2021/07/27(火) 16:23:10.53
違法に手に入れた金で作ったビデオ
0761作者不詳垢版2021/07/27(火) 16:54:26.56
違法行為で人様を苦しめた企業
0766作者不詳垢版2021/07/28(水) 16:20:53.26
GALLERY フェーマス は雰囲気が良かったです
0767作者不詳垢版2021/07/28(水) 16:45:22.62
違法な儲けで作ったギャラリー
0768作者不詳垢版2021/07/28(水) 17:50:17.60
銀座アートホールは美術館よりは小じんまりしていますが
美術・デザイン展示会には最良だと思います。
0772作者不詳垢版2021/07/29(木) 00:28:21.03
色々なGalleryで何度か個展を開催しています
0773作者不詳垢版2021/07/29(木) 06:13:25.95
とにかく違法の責任から逃げたんだ
0776作者不詳垢版2021/08/01(日) 17:58:56.64
KFSは私に夢を齎しました
0777作者不詳垢版2021/08/01(日) 20:03:27.29
違法な金で夢をみせてもしょうがない
0782作者不詳垢版2021/08/02(月) 16:16:40.31
夢を叶えたスクールズ
0784作者不詳垢版2021/08/03(火) 06:10:41.81
カルトにハマってる信者は
救いようがない
0785作者不詳垢版2021/08/03(火) 06:59:33.49
講談社フェーマススクールズの元社員元講師は責任を取らないなら
殺されちまえばいい
0786作者不詳垢版2021/08/03(火) 16:43:17.52
KFSアートコンテスト展が東京セントラル美術館で
開催された時も思い出深いです。
0788作者不詳垢版2021/08/03(火) 18:37:39.38
漫画家見殺し講談社グループ
0789作者不詳垢版2021/08/03(火) 19:56:24.57
潰れて良かった
本当に良かった
0791作者不詳垢版2021/08/04(水) 00:50:15.54
復活を心からお祈り致します
0792作者不詳垢版2021/08/04(水) 00:52:35.06
二度と講談社フェーマススクールズが復活することは
無いのだ
0793作者不詳垢版2021/08/04(水) 00:53:52.58
違法スクールの復活を望む悪魔
0794作者不詳垢版2021/08/04(水) 16:14:00.15
KFSインストラクター方の丁寧なビデオ添削には感謝しています。
0797作者不詳垢版2021/08/04(水) 20:07:31.45
大人になれなかったスクール
0799作者不詳垢版2021/08/04(水) 23:25:58.23
暴利価格違法金の亡者スクール
0800作者不詳垢版2021/08/05(木) 00:53:57.08
KFSの広報フェーマスは何時も為になる物でした。
0802作者不詳垢版2021/08/05(木) 09:02:29.68
>>792
瓜芸通信課程に吸収合併されて生き残ってるわい
0803作者不詳垢版2021/08/05(木) 15:45:54.44
瓜芸とは京都芸術大学の事ですか?
0804作者不詳垢版2021/08/05(木) 15:48:05.21
芸術系大学には通信教育が結構ありますね
0805作者不詳垢版2021/08/05(木) 16:03:01.75
>>804
芸術に通信教育は向いておらず、空手の通信教育と同じとバカにされてる。
通信を積極的にやってるのは瓜芸(旧京都造形芸術大)だけで、
武蔵美や大芸は基礎の出来てる玄人相手に細々とサービス提供やってるだけ。
瓜芸は「だれでも芸大」と煽りまくってるが。
0807作者不詳垢版2021/08/06(金) 00:48:20.38
どんな手段を使ってでも潰してやる
0808作者不詳垢版2021/08/06(金) 00:54:02.33
広報誌フェーマスは話題が尽きなかった
0809作者不詳垢版2021/08/06(金) 01:53:45.45
>>802
学校法人が株式会社と合併することは
できないのですが
0810作者不詳垢版2021/08/06(金) 05:36:34.17
豊田商事の残党と同じ
0811作者不詳垢版2021/08/06(金) 15:48:25.32
講談社フェーマススクールズは美大の予備校 某美術学院より
良かったです。 受講してみて予備校にはない自由さがありましたし
何より楽しく学習出来ました。そう励めになりました。
0812作者不詳垢版2021/08/06(金) 16:46:02.76
某美術学院は違法行為が無いだろ
0814作者不詳垢版2021/08/06(金) 16:54:12.94
某美術学院は潰れてないでしょ
講談社フェーマススクールズは潰れたという事
0815作者不詳垢版2021/08/07(土) 06:08:02.99
潰れて本当に良かった
講談社フェーマススクールズ
0816作者不詳垢版2021/08/07(土) 16:25:26.80
KFSを受講して本とに良かったです。マイブログにも掲載しています。
0818作者不詳垢版2021/08/07(土) 21:04:06.08
悪徳
違法
価格に見合わない商売
0819作者不詳垢版2021/08/08(日) 00:44:22.70
マイブログにはKFSにて展示された作品などを公開しています。
0822作者不詳垢版2021/08/08(日) 16:25:47.89
違法と向き合わない
ダメな連中
0823作者不詳垢版2021/08/08(日) 18:57:23.12
悪徳違法スクールというクズ
0824作者不詳垢版2021/08/09(月) 00:44:05.08
KFSを受講した事に後悔は無いです
0825作者不詳垢版2021/08/09(月) 05:39:30.96
違法行為も後悔せず反省せず
0826作者不詳垢版2021/08/09(月) 05:47:10.73
感謝している人がほとんどいないから
存続運動が起きなかった
0827作者不詳垢版2021/08/09(月) 16:16:11.80
夢を境遇出来る方がいて欲しいですね
0828作者不詳垢版2021/08/09(月) 19:46:21.60
人の夢を食い物にした悪徳企業
だから潰れた
0830作者不詳垢版2021/08/10(火) 16:46:00.03
KFS卒業生の方でしたら想い出を語って欲しいですね。
0831作者不詳垢版2021/08/10(火) 22:18:12.82
美大受験予備校とここを比較しちゃうってどうなんよw
方向性や性質が全く違うんだから比べようがないはずで意味がない
0832作者不詳垢版2021/08/11(水) 06:38:03.28
違法の責任をまともに取れない
まともな大人の企業ではなかった
0833作者不詳垢版2021/08/11(水) 16:14:42.10
KFSでは良い想い出ばかりです。
0834作者不詳垢版2021/08/11(水) 20:07:56.71
違法のおかげで作った思い出
0836作者不詳垢版2021/08/12(木) 16:07:30.44
インストラクターのビデオ添削では分かり易さが良かったですね。
0841作者不詳垢版2021/08/13(金) 16:25:59.26
歴史あるKFSです。また再開校して欲しいですね。
0842作者不詳垢版2021/08/13(金) 20:54:51.61
罰を受けるべき悪徳スクール
二度と復活させてはならない
0843作者不詳垢版2021/08/13(金) 20:55:59.11
ネットが普及したら騙せなくなった
悪徳スクール
0844作者不詳垢版2021/08/14(土) 15:44:06.15
KFSを受講された方なら夢を見ていた筈ですが…
0846作者不詳垢版2021/08/15(日) 01:31:39.64
もっと報いを受けろ
悪徳企業講談社フェーマススクールズの
元社員
0848作者不詳垢版2021/08/15(日) 10:58:46.08
悪党が集まっていたスクール
0850作者不詳垢版2021/08/15(日) 17:51:09.24
夢を見たKFS
0851作者不詳垢版2021/08/15(日) 20:25:35.07
悪徳違法企業
KFSじゃなきゃ育てられないわけではないのに
暴利を貪った
0852作者不詳垢版2021/08/15(日) 20:27:37.00
添削は人の真似ができるだけ
パクリだらけの業界
0856作者不詳垢版2021/08/16(月) 16:32:42.40
人にアートを!を理念の基であるKFSで私はアートライフを充実して参りました。
0859作者不詳垢版2021/08/17(火) 16:59:28.60
KFS本社ビルで開催されたコミックイラスト展などは印象にありますね
0862作者不詳垢版2021/08/18(水) 03:55:42.62
違法の責任を取らなかった
幼稚な企業
0864作者不詳垢版2021/08/18(水) 05:09:58.42
潰れて良かった
潰れてざまあみろ
講談社フェーマススクールズ
0866作者不詳垢版2021/08/18(水) 17:05:43.33
講談社フェーマススクールズは夢がありました
0867作者不詳垢版2021/08/18(水) 18:41:37.15
悪意の塊
講談社フェーマススクールズ
0868作者不詳垢版2021/08/19(木) 11:32:37.69
悪意の見本市
講談社フェーマススクールズ
0869作者不詳垢版2021/08/19(木) 15:35:36.17
KFS講談社フェーマススクールズを受講しておいて良かったです。
0870作者不詳垢版2021/08/19(木) 15:42:48.88
悪の手先
講談社フェーマススクールズ
0871作者不詳垢版2021/08/19(木) 16:21:53.76
いくら良い思い出を語っても
違法の責任を取らなかった事実は変わらない
0872作者不詳垢版2021/08/19(木) 17:00:18.97
違法と言えば講談社フェーマススクールズ
0877作者不詳垢版2021/08/20(金) 00:26:34.15
悪徳企業
講談社フェーマススクールズ
0878作者不詳垢版2021/08/20(金) 00:57:27.69
私はKFSから夢を貰いました
0879作者不詳垢版2021/08/20(金) 07:49:03.21
その事と違法の責任を取らなかった事は別の話
0882作者不詳垢版2021/08/20(金) 16:01:06.41
私はKFS講談社フェーマススクールズに付いてのお話をします。
0883作者不詳垢版2021/08/20(金) 16:10:22.64
だからよ違法企業だったんだよ
0884作者不詳垢版2021/08/20(金) 16:53:35.09
違法とかは別にKFSに付いて想い出などをコメントします。
0885作者不詳垢版2021/08/20(金) 16:56:43.70
違法を無視しているって事だろ
0886作者不詳垢版2021/08/20(金) 17:15:24.66
受講してみて基本課程から専門課程に入った時に昇格したね
と思いました。イラストレーション専科は結構 難しい部分もありましたけど‥
0890作者不詳垢版2021/08/20(金) 17:39:40.06
潰れて万歳悪徳企業
講談社フェーマススクールズ
絶対に2度と復活する事は無い
0891作者不詳垢版2021/08/20(金) 17:51:47.99
KFSの再開校をお祈り致します。
0893作者不詳垢版2021/08/20(金) 18:10:35.44
独学でプロになれるのに
アートスクールに行ってプロってダサッ
金の無駄遣い
0896作者不詳垢版2021/08/21(土) 12:31:10.45
早く死ねよ
元社員
元アドバイザー
元インストラクター
0897作者不詳垢版2021/08/21(土) 16:08:04.34
KFS広報誌フェーマスには有名な漫画家なども掲載されていました。
0898作者不詳垢版2021/08/21(土) 19:06:13.18
出版社関係なんだから
付き合いだろ
0902作者不詳垢版2021/08/22(日) 00:41:05.01
広報誌フェーマスには水木しげる氏、ちばてつや氏など
漫画家の著名人が数多く掲載されました。
0903作者不詳垢版2021/08/22(日) 01:07:52.41
講談社で連載した事があって単行本を発売した漫画家
仕事上の利害関係
0904作者不詳垢版2021/08/22(日) 11:09:37.20
ちばてつやは独学
水木しげるはほぼ独学
0908作者不詳垢版2021/08/23(月) 00:51:24.79
KFSは再校して欲しいですね。
0909作者不詳垢版2021/08/23(月) 01:45:10.37
潰れて良かった
講談社フェーマススクールズ
0912作者不詳垢版2021/08/23(月) 09:14:52.39
悪の道をひたすら突き進んだ
0913作者不詳垢版2021/08/23(月) 09:19:22.92
悪徳企業が段々と潰れていく様を見れて
超気持ちよかった
0915作者不詳垢版2021/08/23(月) 16:51:16.98
本とにKFSを受講して良かったです。夢を叶えました。
0917作者不詳垢版2021/08/23(月) 17:47:58.09
独学で叶えられるのに
金払ってだせえ
0924作者不詳垢版2021/08/24(火) 01:00:17.22
KFSは最良のスクールズでした
0925作者不詳垢版2021/08/24(火) 01:33:42.10
悪人にとって最良
善人にとって最悪
0926作者不詳垢版2021/08/24(火) 01:34:24.33
本当に潰れて良かった
講談社フェーマススクールズ
0927作者不詳垢版2021/08/24(火) 01:51:10.92
最良のスクールだと思っていながら
何の恩返しもできなかったわけだ
潰れちゃったんだから
やっぱ悪人
0933作者不詳垢版2021/08/24(火) 16:52:24.15
講談社フェーマススクールズを受講したにも拘らず
誹謗中傷する行為は ご自分にも悪的な物があると思いますが?
何かご不満があるのでしたら直接 元KFS関係者を告訴しては?
0934作者不詳垢版2021/08/24(火) 18:24:59.27
違法の裁判から逃げたんだよ
講談社フェーマススクールズは
0936作者不詳垢版2021/08/24(火) 18:31:03.96
あいつらは非があった部分の払った金の一部を返した
その上で正当な批判をしている
契約の時に嘘をついた講談社フェーマススクールズが
100パーセント悪い
0938作者不詳垢版2021/08/25(水) 05:05:00.10
そんなに復活させたいならご自分で権利を買って
復活させてみれば
0950作者不詳垢版2021/08/25(水) 16:32:40.44
KFSでは色々な作品を展示して頂き有難い物でした。
0958作者不詳垢版2021/08/25(水) 17:58:53.81
否定する意見があるという事を
認めるべき
0960作者不詳垢版2021/08/25(水) 18:28:23.76
悪徳企業
講談社フェーマススクールズ
0961作者不詳垢版2021/08/25(水) 18:28:53.51
違法企業
講談社フェーマススクールズ
0970作者不詳垢版2021/08/25(水) 18:56:41.18
相手の事を考えなかった奴等の末路
0977作者不詳垢版2021/08/25(水) 21:17:36.29
もっと罰を受けろ
講談社フェーマススクールズ
0980作者不詳垢版2021/08/26(木) 00:42:54.72
KFSは夢のスクールズ
0988作者不詳垢版2021/08/26(木) 03:22:11.46
天罰が下った
講談社フェーマススクールズ
1000作者不詳垢版2021/08/26(木) 05:01:47.99
1000なら3年以内に
講談社グループ
連鎖倒産
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2188日 8時間 7分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況