X



横浜美術大学2 [転載禁止]©2ch.net
0001作者不詳垢版2015/07/23(木) 23:58:34.36
大いに語れ。
0002作者不詳垢版2015/07/24(金) 01:15:54.36
>>1
乙です
0003作者不詳垢版2015/07/24(金) 10:34:39.46
おい、立てた奴誰だよ
0004作者不詳垢版2015/07/25(土) 21:52:59.45
>>3
イッチだろ。
0005作者不詳垢版2015/07/26(日) 00:01:10.27
いいから何も書くな、どうせ語られる内容は誹謗なんだから
はい、以後レス禁止ね
0006作者不詳垢版2015/07/26(日) 10:28:34.54
>>5
誹謗中傷なんか禁止に決まってるだろ。
大学生にもなってそんなのも解らない奴はただの馬鹿。
0007作者不詳垢版2015/07/26(日) 13:35:00.18
>>5
なんか、アベみたい。
かわいそうなくらい劣等感、被害妄想の強い人だね。
0008作者不詳垢版2015/07/26(日) 16:51:51.96
>>6-7
書くなって言ってもこういう反論する馬鹿が湧くから前スレみたく晒しやり出す奴が現れるんだよなあ
>>1も馬鹿でスレ立てた本人も罪に問われることに気づいてない餓鬼みたいだ実
0009作者不詳垢版2015/07/26(日) 18:26:13.84
>>8
罪に問われるのは誹謗中傷した本人だけだ。
スレ立て自体は誹謗中傷の教唆でも煽動でもない。
0011作者不詳垢版2015/07/27(月) 11:54:46.52
>>10
お前がな。
何でスレが立つと必ず誹謗中傷されると思うんだ。
0012作者不詳垢版2015/07/27(月) 23:44:52.69
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0013作者不詳垢版2015/07/29(水) 22:24:17.06
横浜市内に美大はウチだけだ。青葉区長執務室の絵もウチのOBが描いたと聞いて凄く誇らしく思ったぞ。
0014作者不詳垢版2015/07/29(水) 23:07:32.42
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0015作者不詳垢版2015/07/30(木) 03:30:23.74
>>13
横浜国立にも美術専修のコース無かったかな。
教育大学(学部)には、美術教師養成コースがあること多いよね。美大の無い地方だと、そういう所で学んで美術の世界に入る人も多いという話。
0016作者不詳垢版2015/07/31(金) 02:23:59.30
★横浜のドッグランhttp://goo.gl/maps/7iepv 事件
http://i.imgur.com/BnFdwt7.png
▼長津田田奈・田んぼランTDR噛傷事件相関図

これが長津田・田奈だ

         TVで宣伝←成瀬某ラーメン店→客にセシウム
                ↑
             セシウム野菜無償提供
                |
                г−セシウム野菜格安提供→小学校給食
                |
 地元自民議員←JA田奈農協→四季菜館直売所→客にセシウム
                |
 暴力団−テキ屋−寺−地主−地主娘このみ(脅迫&中傷)−modgeなつたまメープルJJ(糞犬)http://i.imgur.com/RHuLLhB.jpg
http://i.imgur.com/51KGarA.png
http://i.imgur.com/JcBFBIa.png                |
                田んぼドッグラン−愛好会→集金(脱税)
                ↓           |
                バロン傷害事件−バロン飼い主(傷害&脅迫中傷)−狂犬黒柴バロン
                      http://www.youtube.com/watch?v=hVw2Zd-dL78  http://i.imgur.com/ZP0Sca6.png              http://stat.ameba.jp/user_images/20121005/13/burito1214/b1/d2/j/o0281050012221295265.jpg
                            |
                            イタグレババア(傷害&脅迫中傷)
    http://i.imgur.com/ZoOwoxW.png
http://i.imgur.com/c6RV1mv.png
http://i.imgur.com/IsFQBkk.png
0017作者不詳垢版2015/07/31(金) 16:30:31.03
いしかわ
0018作者不詳垢版2015/08/06(木) 00:49:52.65
>>15
あるにはあるけど、定員はものすごく少ない。
やっぱり横浜美術大学は「横浜唯一の美大」といってよいんじゃないかな。
0019作者不詳垢版2015/08/07(金) 13:28:18.15
従姉妹が受けるらしいけどどうなんだろ
0020作者不詳垢版2015/08/10(月) 10:45:53.88
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0021作者不詳垢版2015/08/10(月) 14:16:20.88
正式名称トキワ松女子大だろWWW
0023作者不詳垢版2015/08/11(火) 23:30:21.34
入学検討してたんだけど、やっぱり女子美あたりがいいかなあ。
0024作者不詳垢版2015/08/13(木) 03:52:55.85
>>22
まさか偏差値を根拠に言ってるんじゃないだろうな。
美大なんだから一般科目の偏差値でレベルは図れんぞ。
0025作者不詳垢版2015/08/13(木) 06:16:29.92
>>24 一般科目も大事
X 図れんぞ
◯ 測れんぞ、計れんぞ
0026作者不詳垢版2015/08/15(土) 19:08:07.96
>>25
もちろん一般科目も大事だろうけど、具体的な偏差値検索するとページごとに大違いなのよね。
低いと34、高いと52、本当はどのくらいなのかな。
0027作者不詳垢版2015/08/15(土) 22:05:02.91
バカは佐野だけで十分すぎる。
あれがデザイン界の普通のレベルだとすれば、日本のデザインはもう終わりだよ。
0028作者不詳垢版2015/08/15(土) 23:02:49.16
>>27
多摩美が凋落すればウチが躍進するだろう。
0029作者不詳垢版2015/08/16(日) 11:20:31.78
こういうものって、相対的なものではないからね。
ヨコビーのみんなが、一所懸命に自分の作品を作り、それを真摯に批評し合えば、
ある時、思えば遠くに来たもんだ、という感じにはなる。
自分の足元も見ないで、他のやつの顔色うかがってたら、佐野の2番煎じ以下しかできないね。
0030作者不詳垢版2015/08/16(日) 14:06:56.50
>>29
まさしく正論。そのとおりだね。
他人がどうこうではなく、頑張ろう。
0031作者不詳垢版2015/08/19(水) 08:20:09.36
自称アーティスト(笑)しかいない。
0032作者不詳垢版2015/08/19(水) 23:07:59.06
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0034作者不詳垢版2015/08/26(水) 03:04:22.24
卒業制作展行ってごらん
実際ひどい
技術的な水準としては専門学校と同列

芸大や多摩美大や武蔵野美大の卒業制作展とは比較にならん
0035作者不詳垢版2015/08/26(水) 11:48:47.91
>>34
ここに入学してC系にしようかと考えていたんですが、やはり作品は酷いのでしょうか?
地方住みなので見に行ける機会がありません……
0036作者不詳垢版2015/08/26(水) 12:30:26.26
ここまでひどいとデザインとは呼べない。
それが横浜クオリティ。
0037作者不詳垢版2015/08/26(水) 17:39:04.41
佐野よりはいいよ。
だけど、いいからといって、それが通る世界じゃない。
なんで >>33 が売れてるのか、考えてみよう。
0038作者不詳垢版2015/08/26(水) 18:33:09.07
どうしてサノがまかり通るのか、これが日本デザイン業界の闇問題
0039作者不詳垢版2015/08/26(水) 21:16:07.07
>>35
ひどいよ
美術で飯食ってる身として決して嘘は言ってないと断言する。
設備だってまだ揃ってない。

これからレベル上がっていくってのは確かにあると思いますが、それは新設大学すべてに言えることだし、未来の業績は誰も予測出来ない。

近くに多摩美大や武蔵野美大や東京造形があるんだから、そっち行きなさいよ、と言いたいところだが。
0040作者不詳垢版2015/08/26(水) 22:48:32.68
伝統もなく先輩もない新設学校がレベルが高いはずがない。
0041作者不詳垢版2015/08/27(木) 13:56:57.42
>>34
赤レンガで見たが良かったよ…と言って気付いたが、あっちは選抜展だから良い作品ばかりなのか。
でも、ちゃんと良い作品作れる卒業生があれだけ居るんだから、そんなに心配する必要無いんじゃないの。

>>40
短大の先輩はあまり頼りにならないのかな。
0042作者不詳垢版2015/08/27(木) 17:42:47.77
お金があるなら浪人してでも他行きな。後悔するよ。
0043作者不詳垢版2015/08/27(木) 18:59:21.56
どうしようもないやつらで集まって、
どうしようもない何年を金で過ごすのか?
0044作者不詳垢版2015/08/28(金) 07:12:34.48
>>43
20世紀梨は掃き溜めに生えていた。
意味、解るよね。
0045作者不詳垢版2015/08/31(月) 12:31:49.49
なんでここに入学したかを聞きたいなあ
0046作者不詳垢版2015/09/02(水) 23:33:44.17
自分の絵が受けてると思ってる時点でダメ。
もっと高みを目指そうって気にならないのかね。
0048作者不詳垢版2015/09/05(土) 21:33:47.02
ズルしてる人たち多すぎて、ここ卒業してる人雇ってる会社、かわいそう
0049作者不詳垢版2015/09/06(日) 14:05:52.49
赤レンガの選抜卒展は良かったから
去年横浜美大を多摩美武蔵美と一緒に受けたけど入試のデッサンの時点でレベルが違いすぎる
一番多摩美がうまかった印象
横浜美大では特待でも多摩美では補欠だった
0050作者不詳垢版2015/09/06(日) 17:23:34.21
そんなの気にすること無い。
ムサタマ落っこちて、芸大受かった人もいる。
芸術の良し悪しなんてわからないのがホントのところ。
大事なのは、インチキを教わらないこと。
そういう意味ではタマビは完全にダメ。
0051作者不詳垢版2015/09/06(日) 21:58:48.58
入試の実技には明らかに差があるけどな
0052作者不詳垢版2015/09/07(月) 00:59:49.25
佐野の二の舞の奴がいて本当に笑える
0054作者不詳垢版2015/09/13(日) 17:26:36.57
明日から後期だね
0055作者不詳垢版2015/09/16(水) 08:57:25.49
オープンキャンパスって、専門学校とレベル同じ?
0057作者不詳垢版2015/09/21(月) 14:16:55.61
結局、隠蔽しかしねーんだな。
美大クズかよ?
0058作者不詳垢版2015/09/22(火) 14:32:39.68
まあみんながみんなムサタマ行ける訳じゃないのだから。
ヘタでも美術学びたいって人もいるんだし。。
お金かかっても行けるのなら自由じゃないかなー
就職は苦労するかもしれないけどさ
0059作者不詳垢版2015/09/22(火) 19:02:02.16
本人に無理だってことを教えてやるのも学校の義務。
一番いけないのは、金だけとって、なんの啓発もしないこと。
ここはそれに近いかな?
だからカン違いが生産される。
0060作者不詳垢版2015/09/22(火) 22:47:57.22
そ・そりゃそうだけど〜
カン違いから上達する人もわずかだけどいるかもしれないし・・
学校も商売だからヘタ警報ばっかしてたらつぶれちゃうし〜・・
0061作者不詳垢版2015/09/24(木) 03:24:48.20
>>59
それは「入試に不合格」「卒業不認定」という形でちゃんとやっている。
合格して卒業した時点で、美大で学ぶべき事柄は一通り身に付いているといえるわけで。
0062作者不詳垢版2015/09/24(木) 23:13:20.73
卒業認定も甘いって聞いたけど?
0063作者不詳垢版2015/09/25(金) 12:22:14.62
>>61
業界から見たら欠陥品のオンパレードのようなんですけど、
それでも教育的には十分なレベルに達していると認識されてるわけですね。
0064作者不詳垢版2015/09/25(金) 20:10:46.10
最近は平和かい?
0065作者不詳垢版2015/09/26(土) 01:03:21.48
簡単に入学卒業できるかもしれないけど、最低限大卒って資格が得られて就職しやすくなるのは他大学と一緒だと思う
本当に美術学びたい人は最初から入学しないか、途中で気づいて中退していくでしょ
0068作者不詳垢版2015/09/27(日) 15:53:23.35
>>65
俺も途中で中退したけど、皆そんなもんかね
美大に幻想を抱きすぎたか?
0069作者不詳垢版2015/09/27(日) 19:49:58.49
芸大卒の教授もいるよ〜
のんびりしてて楽しいよ〜
絵が好きでお金があれば問題なし
0070作者不詳垢版2015/09/27(日) 20:09:04.43
>>68
現4年だけど、ある日いきなりタガが外れたようにフェードアウトしていった子何人かいたし、大学のレベルに満足できなかったんでしょ
それか美大は精神病んじゃう子多いから、それで中退率高いのかもね
0071作者不詳垢版2015/09/29(火) 02:23:35.82
美大なんて頭おかしい人しかいないから、特にここは。
0072作者不詳垢版2015/09/29(火) 09:31:07.14
>>71
あなた他の美大見て回ったことないね?ここより実力があるって言われてる五美大なんかはもっと頭おかしい人だらけだよ
ここは比較的マシなほう。少数の頭おかしい人が浮いてるからそう見えるだけ
ここは美術よりもデザインに力を入れてるみたいだし、あなたの言う頭おかしい人っていうのはデザイナーよりも芸術家に多いタイプだから、卒業した後社会で生きていく分には困らないと思うけど
0073作者不詳垢版2015/09/29(火) 12:49:19.74
>>72
ああすまん、一言足りなかったわ。
俺が言ったのは、あなたが言ってる少数の頭がおかしい人のことな。
天才的な頭がおかしい人じゃなくて、美大に遊びに来たやつとか、高校のノリで生きてて、それを青春とか美大生の生活とか言ってる奴らのこと。
0074作者不詳垢版2015/10/05(月) 08:26:10.39
嘘つきばっかじゃん。
0075作者不詳垢版2015/10/08(木) 08:00:15.52
何でC系はビッチばかりって言わててるのか気になる。
0076作者不詳垢版2015/10/08(木) 13:59:25.33
せっかく新スレになって変なのがいなくなったのに掘り返すなよ
0077作者不詳垢版2015/10/14(水) 03:03:20.71
真面目な質問なんだけど、イラストレーターになるには美大で何を学べばいいんだ?
0078作者不詳垢版2015/10/14(水) 10:15:54.23
@shimamorishi
浜美のみんなフォローしてね
0079作者不詳垢版2015/10/15(木) 11:46:41.04
>>77
まじめに答えると、
口を開いているだけでは学校のプログラムからはほとんど何も学べない。
学校にあるのは、一定の、それらしく使える時間だけだ。
犬も歩けばで、自分で動かないかぎり何も出てこない。
そして、慌てる乞食はもらいが少ないのも真実。
0080作者不詳垢版2015/10/15(木) 17:40:29.16
ちょっと絵を描くのが好きなやつが美術の勉強を名目に四年間遊ぶために通う大学だよ
頻繁に行われる意識高い系のイベントに参加したことで自分は授業外でも頑張ってると豪語してるようなのばっか
肝心の美術の授業は高校レベル同等だから腐らないようにね
在学生より
0081作者不詳垢版2015/10/15(木) 17:50:36.90
イラストレーションを学べる授業もあるけど本当にイラストレーションで仕事していきたいならバンタンとかの専門学校いきな
試しに入学してみるのもいいけど途中で間違いに気づいて中退するのはわざわざ金出して経歴に傷つけるようなものだからおすすめはしない
それでも四年無駄にするよりは断然良いけど、俺のように就職するまで遊んで過ごしたい人にはバッチリなんじゃないかな
0082作者不詳垢版2015/10/15(木) 22:10:04.44
返信どうも。
大変ためになった。
もっと知りたいなあ。在学生の話。
オープンキャンパス行っても講師に捕まるから。
0083作者不詳垢版2015/10/15(木) 23:59:39.25
事務のおばさんに前回は講師にたくさん話聞いたんで今日は在学生の話聞きたいですー
誰か紹介してくださいーって言えばおk
0084作者不詳垢版2015/10/16(金) 04:19:49.55
>>80
高校生レベルの授業ってどのようなレベルなんだろう…。
高校で美術選択したことないから、あまり知らないんだけど。
0085作者不詳垢版2015/10/16(金) 16:01:10.49
>>84
そう。この大学はあなたのような人だらけだから気負いすることないよ
予備知識も独学もなし。大学に入ってから美術に手を出そうと考えてる人が大半
0086作者不詳垢版2015/10/17(土) 03:59:09.66
>>85
それはつまり、美術のレベルはあまり高くないってことだよね。
就職先を見たけど、大手に行ってる人は割合としてどのくらいなんだろうか。
0087作者不詳垢版2015/10/17(土) 12:46:22.89
佐野研を見ればわかる通り、それはどんなコネがあるかで決まること。
だから、学校はほとんど関係ない。
ま、コネのある人がここには殆どいないのも事実。
0088作者不詳垢版2015/10/17(土) 19:41:40.49
コネがあるかで決まるってそれ本気で言ってる?コネがあったところで腕がなかったからパクって干されたんじゃん
美術の世界はコネや学歴なんかよりも腕一本だよ。だから腕のある人はもっといい大学いって名を馳せる
意識高い系(笑)の人に多いよね〜人脈が大事とか言っちゃうの
0089作者不詳垢版2015/10/22(木) 01:38:02.57
やっぱり遊んでる奴ばかりなの?
てか、このスレ誰か潜んでるね。
0090作者不詳垢版2015/10/22(木) 13:26:06.58
>>88
人脈は大事だよ。
ただし、それは実力を発揮する場を持ちやすいくらいの意味。
力の有無が肝心なのはそのとおり。
0091作者不詳垢版2015/10/23(金) 03:16:46.73
>>68
私も中退したいんですけど、あなたはいつ頃中退して、中退したあとは何をして、今は何をしてますか?
それと中退して苦労したことはありましたか?
よければ聞かせてください
0092作者不詳垢版2015/10/23(金) 18:17:09.23
やめた奴がいるわけないだろ
0093作者不詳垢版2015/10/28(水) 12:23:45.29
大学になってからの卒業生だけど、出席足りて課題さえ提出してれば卒業できるぞ。大卒ならどこかしら就職出来るんだから中退なんてするもんじゃない。
0094作者不詳垢版2015/10/28(水) 17:49:59.17
俺中退したやつの現在知ってるけどろくなことになってないからきちんと卒業したほうがいいよ
0095作者不詳垢版2015/10/28(水) 20:19:06.47
まぁ、ここに入ってくる時点で、先の予測はつくけどね。
頑張れば開けるって世界じゃないことは確かだよ。
0096作者不詳垢版2015/10/29(木) 01:18:11.23
プロの講師がいるとは聞いているけど、どの程度なの?
0097作者不詳垢版2015/11/02(月) 04:30:27.03
この大学、ものつくりを教えるのと同時に
著作権だったり社会の規則についての教えはあるのか?
ここの卒業生で著作権を知らない人がいるようだけど…
0098作者不詳垢版2015/11/02(月) 18:05:22.50
ここに限らない。
クリエーターとか言ってる奴に限って、全く逆。
芸大、美大の先生なんか、分かってないどころか、教唆じゃないかって感じ。

元を質せば、日本の美術教育(芸事の伝承)はモノマネ。
どこまで完璧にモノマネできるかで、免許のレベルが決まる。
そんなところにクリエーション、著作権なんて意識は、秘伝以外あろうはずがない。
逆に言えば、秘伝になるレベルのもの以外は、著作権は存在しないというのが日本の文化、ってことだろう。
0099作者不詳垢版2015/11/03(火) 01:43:14.42
ギャラリー兼ねた飲食店で「世界ネコ歩き上映会します!ハロウィンは当店で」みたいな告知をサイトに掲載してたから著作権は大丈夫なのか疑問に思ってたら「関係者のみで開催します」とか訂正されてた
上映会自体がNHK側ではアウトなのに分かってなさそう。作品の模倣とかオマージュ超えて、マルパクりで著作権侵害。馬鹿過ぎて怖くなった
NHKに訴えられたらどうなるんだろ…
0100作者不詳垢版2015/11/14(土) 19:02:43.82
嘘つきばかりだから、付き合い方は考えたほうがいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況