X



愛知県立芸術大学
0001作者不詳垢版2012/12/07(金) 14:55:03.60
無いからたててみた
0002作者不詳垢版2012/12/07(金) 15:07:38.37
名大いや
市大いや
県立大
と合併してくれ
0005作者不詳垢版2012/12/29(土) 23:33:06.17
いちばんましな科ってどこ?
0006作者不詳垢版2013/05/05(日) 23:33:45.25
ない

なんかここじゃなかった感がはんぱない
所だよ
0008作者不詳垢版2013/05/16(木) 00:17:37.52
>>2
早くしてもらわんと
次に田中真紀子みたいのに目をつけられたら一コロだろ
もう愛大でもいい
0009作者不詳垢版2013/09/16(月) 13:13:46.74
校舎ボロボロ。
でも建て替えようとすると、建築家が妨害するようだ。
0010作者不詳垢版2013/09/17(火) 19:01:02.32
>>9
前に中京テレビで取り上げてたね。
ほんとに妨害成功してんだ。
0012作者不詳垢版2013/09/18(水) 12:38:27.07
ここで学べるのは芸術はクソという事実だけ
0014作者不詳垢版2013/09/29(日) 18:40:10.50
大学いきたくねぇぇえええええ
0015作者不詳垢版2013/11/19(火) 21:26:30.90
私は現在高2(普通科)なのですが、
作曲の音楽学に合格するにはどのくらいの知識が必要ですか?
論述問題はどのくらい書ければ良いのですか?
0017作者不詳垢版2014/01/28(火) 21:22:13.95
8年ぶりに行ってみたけど、猫には一匹しか会えなかった。
0018作者不詳垢版2014/01/28(火) 21:36:32.99
>>17
まだモデルさん達がえさやってんのかな。
0020作者不詳垢版2014/07/09(水) 21:25:01.47
この学校学費が安い以外に何かメリットあるの?
0021作者不詳垢版2014/07/10(木) 00:05:50.21
名前の聞こえはいいけど実際のところどうなんだろう
0022作者不詳垢版2014/07/10(木) 22:08:24.48
教えに来てる奈良さんに学費が安いということしか触れられなっかたのにはワロタ。
0023作者不詳垢版2014/11/26(水) 10:31:24.35
日本画は東京藝大受かる(もしくは受かってた)レベルの人が何人かいて
派閥も院展だし美大の中では2、3番手だろうけどデザインと彫刻は良くないね
0024作者不詳垢版2014/11/27(木) 15:38:40.27
日本画に入るのが難しいのはそうかもしれないが
教授が保守的で古典絵画の模倣をやらされるからなあ

多摩の方がずっと入るの簡単な上に就職も有利で描く絵も自由だぞ
県芸の日本画は入学難易度だけ無駄に高い
0025作者不詳垢版2014/12/11(木) 23:13:00.73
松井冬子おとすような小物の教授陣だけどな
0027作者不詳垢版2014/12/15(月) 03:14:13.00
彫刻は定員割れする年があるし東京じゃないとあんまり意味がない
でも東京でも食えないから彫刻自体が結構厳しいな
就職もかなり厳しい

デザインは金沢や多摩、武蔵が強いので県芸は空気だし
名芸のデザインにも負けてるという評判すら聞くから
名芸云々は実際どうか知らないけどね
0028作者不詳垢版2014/12/18(木) 00:46:07.83
>>27
たしかに彫刻は食えてないなw
アラフォーで非常勤もらってホクホクしてるレベルだわ。
0029作者不詳垢版2015/02/05(木) 23:16:50.55
昔と変わらんね。 彫刻の非常勤ってどなたが来てるの?
ここは、大学の宣伝・営業もしないからどんどん廃れていくねぇ。
美術も音楽の、あぐらかいてる職員ばっかりだから。
0030作者不詳垢版2015/02/10(火) 10:49:52.24
今年の芸術学の倍率、なぜか知らんけどいつもより高いな
後期日程だから前期中期に合格した人である程度減るだろうが…
0031作者不詳垢版2015/02/10(火) 23:07:39.37
>>24
多摩美は米谷居るけど、あの人全然日展らしからぬ絵だよね。
0032作者不詳垢版2015/02/22(日) 22:03:36.05
やっぱトヨタへの就職多いの?
0033作者不詳垢版2015/02/27(金) 20:13:07.83
この学校7、8年前大きなグランドなかった?
今もあるんかな
0034作者不詳垢版2015/03/30(月) 14:59:48.80
今年の油の2次は何でしたか?
0036作者不詳垢版2015/04/02(木) 01:24:19.54
>35
ありがとう
芸大の二次に似てますね
0037作者不詳垢版2015/04/07(火) 22:57:00.88
>>29
彫刻に関いえば、作家としては無名だけど
教育者としてはやる気も技術もない人ばっかりだよ。

他になんの仕事もできない楽な仕事をもらいに来ている人たち。
0038ねこねこ垢版2015/05/05(火) 17:24:12.91
油画現役合格目指してるんだけど、油画の合格作品てどんなん?検索しても何もでてこん。
0040作者不詳垢版2015/05/12(火) 22:27:11.11
金沢とかは盛り上がって来てるのに、この大学はドンドン埋没していってるイメージしか無い。
0041作者不詳垢版2015/05/17(日) 18:52:17.84
【ヤフオク検索ワード】MK.BUTI

名画キタモキュ━━━━(゚∞゚)━━━━━!!
0043作者不詳垢版2015/09/17(木) 12:05:09.09
むり
0044作者不詳垢版2016/01/11(月) 00:08:57.38
油画ってセンターの足切りはありますか?
学科見るってのを聞く限りではありそうですが
0045作者不詳垢版2016/01/17(日) 10:36:47.53
足切りはないんじゃないかな。
合格ギリギリラインで競っていたら見るかもしれない。
0046作者不詳垢版2016/02/03(水) 12:54:43.01
油画の一次試験は表現というより基礎力を見る感じですか?
0047作者不詳垢版2016/03/22(火) 10:48:03.07
追加合格ってあるの?
0048作者不詳垢版2016/03/22(火) 16:51:34.38
なあ
0049作者不詳垢版2016/03/24(木) 21:46:48.56
補欠合格は一応あるけど、辞退する人が少ないからほぼ無いに等しい。
0050作者不詳垢版2016/03/31(木) 00:11:39.71
セクハラ教員いたよね今いないやつ
なんであんなやつ雇ってたの?頭おかしい大学
0051作者不詳垢版2016/03/31(木) 13:49:48.96
今年の油絵の試験内容一次二次何だったか分かるかたがいたら教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします
0052作者不詳垢版2016/03/31(木) 15:08:54.52
一次はシーザー胸像の前に瓶が2つ置いてある静物。二次はモデルが座っててその横には石油ストーブ、その後ろには風船がたくさん壁に並べて貼ってあったよ。
0053作者不詳垢版2016/04/01(金) 18:19:45.92
教えて下さり、ありがとうございます!
お礼が遅くなってすみません…!!(´;ω;`)
0054作者不詳垢版2016/04/16(土) 03:32:25.90
この学校の陶磁デザインってどうなの?
去年の専攻展覧会?とか今年の卒展見た感想だと酷いっていうイメージなんだが。
0057hhh垢版2016/07/12(火) 14:22:57.56
ごめんなさい〜小西信之教授のメールとか、もしわかったらメールで教えてもらっていいですが〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:944f04de7c602e71b681016623c3925f)
0058作者不詳垢版2016/07/14(木) 21:56:57.17
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
go韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまったのは無慈悲
な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に約1600万も
いるが貢献大。 恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰で若干体格は
良くなり一部のオバ様達をあ〜逞しいと言わしめましたとさ。あ〜キムい、キムい。
0060一年垢版2017/01/18(水) 13:29:01.12
単位やばい後期って5回しか休めんよね学科
0062作者不詳垢版2017/01/18(水) 23:46:57.46
愛知芸大はパイパン
0063作者不詳垢版2017/03/19(日) 01:01:01.23
ここに書き込む人って県芸生なの?美大受験経験した人なの???
0064作者不詳垢版2017/05/15(月) 16:12:43.13
これを見て愛芸を目指そうと心に決めました

112 名前: オリンピック予選スラム(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ][sage] 投稿日:2017/05/15(月) 15:12:26.88 ID:juO4dsMH0 [2/2]
>>109
3美大はどれも似たようなもんだよ
芸大だけが別格、ランクがくっと落ちて愛芸
私立3美大はその下
0065作者不詳垢版2017/05/15(月) 16:14:54.29
>>64
私立3美大のランクはともかく
なんでそれ見て東京藝大目指さんの?
0066作者不詳垢版2017/05/15(月) 19:11:23.18
>>60
お前アメリカ人なのか?
文法おかしいだろ
0068作者不詳垢版2017/06/04(日) 15:24:30.23
学閥強い大学いけ。
0071作者不詳垢版2017/09/10(日) 18:59:20.93
あげ
油はどんな感じですか?
0072作者不詳垢版2017/09/27(水) 12:04:07.64
>>50
日本画の人?
0073作者不詳垢版2017/10/20(金) 20:05:12.13
アゲ
0074作者不詳垢版2017/10/26(木) 00:51:22.74
減給くらいじゃなかった?その人
0075作者不詳垢版2017/11/04(土) 18:06:57.22
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0076作者不詳垢版2017/11/09(木) 22:32:02.87
今年の愛芸祭は、いつですか?
0077作者不詳垢版2017/11/09(木) 22:33:16.20
今年の愛芸祭は、いつですか?
0078作者不詳垢版2017/11/12(日) 01:09:52.44
>>77
ーーー 糸冬 了 ーーー( ̄▽ ̄)
0079作者不詳垢版2017/11/12(日) 12:16:57.61
デザインの院でここか多摩美行こうか迷ってるんですけどどっち行った方がいいですかね?ここの方が学費やすいけど
0080作者不詳垢版2017/11/13(月) 00:53:43.55
>>79
マスコミが東京中心だから東京の大学の方が⤴
愛芸の画力はいいと思う
0081作者不詳垢版2017/11/13(月) 16:13:02.14
>>17
錆猫♀まがり?
何歳だろう?20歳くらい?
0082作者不詳垢版2017/11/13(月) 23:07:08.57
>>80
愛芸はデザインと言うより絵画の印象だもんね。
0083作者不詳垢版2017/11/15(水) 21:41:26.57
音楽のO.Sは、彼女持ちの気持ち悪い男女みたいな1個上のヴァイオリンにヤリ捨てられてたで笑。初めてやったんやて。まじありえへん。気持ち悪ー。そいつの彼女のこと「あんなやつ全然可愛くないのに」言うてた。性格わるー。O.Sこの世から消えてー。愛知に帰ってくんなー。
0084作者不詳垢版2017/12/15(金) 23:33:06.36
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0088作者不詳垢版2018/03/09(金) 13:09:39.65
入試ってパネル持っていかないダメ?
0089作者不詳垢版2018/03/09(金) 13:10:38.00
あ、デザイン科の入試ね
0090作者不詳垢版2018/03/11(日) 21:11:19.70
ここの学生の田中さん、婚活パーティーで男漁りして気に入らなかったら1、2回ご飯奢ってもらってLINEをブロック。良い身分だね笑
0091作者不詳垢版2018/03/14(水) 20:56:19.60
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7QYYX
0093作者不詳垢版2018/03/20(火) 17:45:02.18
田中さん、ぶっさいくなくせにLINEのアイコン自分の顔にしててシンプルにキモい。どんだけ自分大好きなんだよって感じ。
0097作者不詳垢版2019/02/19(火) 11:18:54.43
新学科できるって新聞に載ってたけどどんな感じなんかね
0100作者不詳垢版2020/07/04(土) 03:55:39.55
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況