X



世界一難易度たかい美大
0001作者不詳垢版2012/11/23(金) 18:14:12.70
どこやねん
英国王立美術大学ってのがあるらしいけど
海外のことよくわかんね
0002作者不詳垢版2012/11/23(金) 18:51:55.15
イギリスの公立大学は学費が三倍になったから金持ちしか受験できない。
優秀な貧乏人は受験できない。つまり相対的に受験生が減って難易度低くなる。

フランスの美大、パリのエコールデボザールは学費がただ同然で、卒業証書や卒業式はない。
ローマ賞受賞者は二年間、フランス政府が持ってるメディチ館の寄宿生になって勉強や制作できる。
ローマ賞とれない学生は30歳で強制退学となる。30歳以上の奴は受験できない。卒業単位というものはない。

イタリアの美大は卒業できるのは入学者の二割で、長時間のイタリア語の面接卒業試験に合格しないといけない。
卒業生は月桂樹の冠をもらえる。
0003作者不詳垢版2012/11/23(金) 21:43:24.83
東京藝術大学
0005作者不詳垢版2012/11/24(土) 07:08:24.78
外国人からしたら大学入るためだけに5浪6浪するなんて考えられないんだろうな。それでも芸術やるか聞いてみたいな
0006作者不詳垢版2012/11/24(土) 13:13:02.54
>>5
日本じゃ最近5.6浪はあんまり見かけないな
俺もそうだがそこまでする気がない
芸大も倍率下がり続けてるし
後10年してどうなるか
0007作者不詳垢版2012/11/24(土) 13:37:26.98
浪人より社会人の方が辛いんだから
0008作者不詳垢版2012/11/24(土) 19:37:51.09
5・6浪結構いるぞ、大学からの編入組でその上もいる
0009作者不詳垢版2012/11/25(日) 03:52:23.15
学歴とかランキングとか
もういいだろ… 
せめてここではさ
な?
0010作者不詳垢版2012/11/25(日) 13:44:12.97
ヨーロッパの大学は入るのは簡単にして卒業するのは難しくするという考え。
だから入学するのが簡単=難易度低いとかではない。逆に入学できた=優秀とかでもない。
0011作者不詳垢版2012/11/25(日) 13:48:24.77
たとえば有名なニューヨークのアートステューデンツリーグは学年も学位もない。
どっちかというと美学校に近い。
しかしニューヨークで有名なのはもちろん東京藝大よりリーグ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%84%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%BB%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%AF
0012作者不詳垢版2012/11/25(日) 13:58:51.07
藝大を一番の成績で卒業してもニューヨークで通用しないとか言っても当然で、
あいつらは藝大を一番で卒業することの意味が理解できないんだから。

ヤンキースが甲子園で連続優勝した藤浪より、岩手県大会準優勝の大谷を欲しがるようなもんだ。
メジャーのスカウトには甲子園優勝とか眼中にない。
0013作者不詳垢版2012/11/25(日) 17:50:07.11
そりゃそうだろうなぁ
就職で芸大と多摩美ではちあわせるんだから
0014作者不詳垢版2012/11/26(月) 11:40:44.90
よく難易度という言葉を使いたがる輩がいるが、
正確には「難度」のことじゃないか?
「易」についての意味は無視されている。
難度が高い、もしくは難度が低いが正しくは無いか?

×高濃淡度汚染水
○高濃度汚染水

×高低度1000メートル
○高度1000メートル
0015作者不詳垢版2012/12/05(水) 08:17:58.05
>>2
クラスメイトにわざわざボザール辞めてきた子いるわ
そんな難関だったんだ
実践的じゃないしアートコンポントランはクソとか言ってた
0016作者不詳垢版2015/08/10(月) 09:39:24.96
>>1
ヨーロッパの美大しかわからないけど、受験する応募者と受け入れる側のバランスによって決まるね
各美大やコースによって、方針がかなり違う(保守的、革新的、政治的、哲学的、概念的、社会文化的など)
一次審査で、応募者が送った作品の写真資料が、当該大学の方針とマッチしており、なおかつ作品の質が良ければ、難しくはないことになる
概念的なアプローチをよしとするヨーロッパトップの美術大学の学生が、芸大油(保守的)のデッサンの試験を受けても受かる見込みは無いだろうね
全然目指しているものが違うから
自分の興味のある分野を扱っている大学あるいは先生を探し、そこに行くのが良いと思うよ

ちなみに英国王立美術大学は、大学院だけ
80年代ぐらいまでは素晴らしいアーティストを送り出していたけど、90年代以降はあまりぱっとしないね
保守化してしまったんだな
ドイツならデュッセルドルフ、ベルリン、イギリスなら、ゴールドスミス、スレード、オランダならリートフェルト、ライクス(大学院)あたりから良いアーティストが出てくるので、やる気のある人が集まってくる
0017作者不詳垢版2015/09/02(水) 04:02:42.66
どこの国の美大もすごい世界だなぁ
0018作者不詳垢版2015/09/02(水) 04:45:42.75
中国は現代美術ブームが起きていて、美大受験の難易度が凄いことになってるらしい

倍率6000倍とか10000倍とか
0019作者不詳垢版2015/09/02(水) 06:14:52.99
まじかよ
002023垢版2015/12/24(木) 04:17:59.43
まじです、中央美術学院とか、人口も多いから。。。。
0023作者不詳垢版2016/03/20(日) 10:49:58.20
          |/|
          |/|
          |/|
         /""`、
        /    `、
     _,,-''''''''"""""''''''-,,,,
    /           \
   〈             :/
    \__,,,,-''''"""""''''-,,,_:/
       /o゚(>) (<)゚o ヽ    まんこから異臭ダダ漏れ?ちくしょう…
     r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、
     | | |   .|r┬-|   | | ノ
     `| |ヽ    `ー'U  ノ|.||
      | | | |\ `ー-‐'' /| || ||-、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ   嘘つき    「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           ,l゙:.:.'i       ブリュブリュッ
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
      ,i´ :.:o。。;゚;ё;゚;.:.:.o。゚。.:.`'. オギャー
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
0024作者不詳垢版2016/05/03(火) 15:18:56.99
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。

原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。お笑い芸能界の極右安倍信者組、松本や上田らを追放せよ!
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨が汚染物質を地面に降らせています。その中には原発による放射能が含まれます。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
0025作者不詳垢版2018/03/15(木) 00:30:28.61
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ESGK5
0026作者不詳垢版2018/05/12(土) 20:59:22.40
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況