X



ムサの映像とタマの情報芸術どっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者不詳
垢版 |
2011/03/07(月) 13:58:44.36
私情ですみませんが、ムサの映像がこれから補欠で回ってきそうなんで皆さんの意見を聞かせてください
タマの情報芸術は受かってるんですがムサの映像とタマの情報芸術どっちにいくのがいいと思いますか?

もともとデザイン科で2年勉強してたんですが、映像や3DCGに興味を持って去年の7月から
デザインと一緒に映像の勉強もしてきました。
ムサの映像も目指して受験したんですが、こちらは補欠で、タマの情芸は受かりました
補欠がもし回ってきたらどちらにいけばいいか考えてきたんですが、いっこうに考えがまとまりません
一番の悩みは就職です
よろしければ皆さんの意見を聞かせてください
あと、これらの科の先輩方がいらっしゃたらアドバイスレスお願いしますm(__)m
0002作者不詳
垢版 |
2011/03/07(月) 19:43:20.05
これはどっちもどっちじゃないか…?
就職は作品次第だし
0003作者不詳
垢版 |
2011/03/08(火) 10:45:17.48
というわけでムサに来て僕と一緒に頑張りましょう。
0004作者不詳
垢版 |
2011/03/08(火) 12:23:33.29
>>2-3
ありがとうございます
ムサかぁ
ムサ目指してやってきたんでムサにも入りたいけど
ネットで見てみると映像科ってあまり評判がよくない印象を受けてしまうんですが・・・実際どうなんだろ
でも家も近いし気持ち的にもムサの方が楽なんですけよね
両親はタマにいけっていってるんですが・・・
0006作者不詳
垢版 |
2011/03/08(火) 13:10:26.81
ムサの映像蹴って造形映画行きます。

ほんと本人の努力と進みたい方向次第だと思います。
私は制作にひたすら打ち込みたいので造形にしました。
0007作者不詳
垢版 |
2011/03/08(火) 13:20:36.43
今は3DCGに興味があって、大学でもこういう勉強をできたらいいなと思うんですが、
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/design/1102177867/l50
これを読むとムサの教授は3DCGが絶望的に使えないと書いてあるのですが、実際どうなんでしょうか・・・
映像科出身の人がいたら可能な限り学科内の情報を教えていただけるとありがたいです
0008作者不詳
垢版 |
2011/03/08(火) 13:36:34.87
mixiできいたほうが効率良い
0009作者不詳
垢版 |
2011/03/08(火) 14:27:52.54
>>8
mixiやってないんですよ・・・
というより驚かれるかもしれないですが、ケータイすら持ってない!
(親が大学入るまで持たせないという方針なので)
0010作者不詳
垢版 |
2011/03/08(火) 14:46:09.86
Yahoo!知恵袋できいたほうが効率良い
0011作者不詳
垢版 |
2011/03/08(火) 15:08:35.58
どこも工作員だらけだぜえええええ
0012作者不詳
垢版 |
2011/03/08(火) 15:38:38.43
う〜ん
ここでなら大体の住人が美大関係で、中にはこれらの学科の出身の人もいらっしゃると思ったんで、
知恵袋とかよりも信頼できるコメントがもらえるかと思ってスレ立てました
それと受験シーズンなので比較的いつもより住人多めでレスくれる人が多いんじゃないかと思ったんですが
やっぱり皆自分のことで手一杯なんですかね
やっぱり難しいのかなぁ
0013作者不詳
垢版 |
2011/03/08(火) 19:25:27.49
マジレスするとどっちも(笑)な科だから人がいない
多摩グラorムサ視デなら盛り上がるだろうけど、映像は多摩ムサじゃなくて日芸or造形で迷うだろうし
0014作者不詳
垢版 |
2011/03/08(火) 20:38:54.80
>>13
たしかにねぇ・・・
造形も受かったんですけど、ネームバリューを考えて蹴りました
もともと視デ狙いだったんですけど落ちちゃって
もしタマにするなら成績よくしてグラへの編入も狙おうと今から考えてます
0015作者不詳
垢版 |
2011/03/09(水) 13:23:01.90
今度は何でグラなのw

こんなこと言うのも難だけど聞いてる限り>>1は専攻科で迷ってるっていうよりネームバリューで迷ってるように感じる
0016作者不詳
垢版 |
2011/03/09(水) 15:04:41.22
>>15
ネームバリューで迷ってるわけじゃないですよ
何に迷ってるかっていったら就職
グラへの編入希望も就職口のつぶしがきくから
それと取れる資格の多さですかね。これだと映像よりも情芸のほうが多いです
もうひとつ挙げると「そんなの我慢しろ」っていわれるかもしれないですけど
通学路の近さと遠さ。ムサはわりと近いですけどタマはだいぶ遠くなってしまうところです
タマの場合は電車賃だけでも結構痛手になってしまいます


0017作者不詳
垢版 |
2011/03/12(土) 10:12:06.42
れおな
0019作者不詳
垢版 |
2012/02/18(土) 19:01:05.65
両方受かってる気がするぞ
0020作者不詳
垢版 |
2012/03/06(火) 20:14:00.38
どっちがいいんだろうね?
0022作者不詳
垢版 |
2012/04/12(木) 22:20:49.40
ヨークマートなら近所にある
0023作者不詳
垢版 |
2012/04/13(金) 18:27:08.77
なにそれ?
0024作者不詳
垢版 |
2012/04/13(金) 18:28:32.41
ムサ映に決まってんじゃん
情報(笑)
0025作者不詳
垢版 |
2012/04/15(日) 13:30:44.88
これはどっちもどっちじゃないか…?
0026作者不詳
垢版 |
2012/04/15(日) 14:10:05.57
ムサビのパン屋のカレーパンは美味しい
よってムサビな
0027作者不詳
垢版 |
2012/04/15(日) 20:40:17.12
毎日カレーパンだけじゃ飽きないんですか?
メロンパンは美味しくないんですか?
0028作者不詳
垢版 |
2012/04/23(月) 15:31:24.21
一緒に映像の勉強
0029作者不詳
垢版 |
2012/04/27(金) 20:28:07.81
しようぜ
0031作者不詳
垢版 |
2012/09/06(木) 21:41:31.20
これはどっちもどっちじゃないか…?
就職は作品次第だし
0032作者不詳
垢版 |
2012/10/10(水) 23:34:59.38
ムサビ映像は実質ファインだ
先生がほとんどそっち系だから
0033作者不詳
垢版 |
2013/01/27(日) 20:44:12.33
そっち系って・・・
0034作者不詳
垢版 |
2013/01/30(水) 13:48:41.13
ムサの映像にはいって ハメ鳥しまくった俺が来ましたよ。

犠牲者のオンナはほぼ多摩美
0035作者不詳
垢版 |
2014/02/10(月) 00:09:40.69
動画はよ!
0036作者不詳
垢版 |
2015/09/08(火) 21:49:50.28
今の話題性で言ったらタマじゃない?
0037作者不詳
垢版 |
2015/09/12(土) 15:44:37.39
多摩美、人気沸騰中なの?
0038作者不詳
垢版 |
2015/10/14(水) 16:29:23.92
来春は、楽勝と思う馬鹿受験生やその保護者が糠喜びw
0039作者不詳
垢版 |
2015/11/27(金) 16:18:46.42
さあね。なんだかんだで例年と変わらんと予想。世間はお前ら程バカじゃないよ。
0040作者不詳
垢版 |
2016/01/24(日) 18:02:28.19
早く入試終わって欲しい
0041作者不詳
垢版 |
2016/02/15(月) 13:35:11.23
日本映画大学 学費高い 在日 パワハラ セクハラ つまらない 閉校 不祥事 未成年飲酒
日映大 未成年喫煙 左翼 朝鮮 中退 いじめ 低レベル 暴力 学費高い
日本映画大学 潰れる 在日 誓約書 パワハラ セクハラ 閉校 つまらない 未成年飲酒
日本映画大学 左翼 朝鮮 不祥事 未成年喫煙 いじめ 低レベル 暴力 学費高い
日映大 中退 潰れる 在日 セクハラ つまらない パワハラ 誓約書 閉校
日映大 左翼 未成年飲酒 不祥事 いじめ 未成年喫煙 朝鮮 低レベル 学費高い
日映大 中退 潰れる 在日 暴力 誓約書 セクハラ つまらない 閉校
日本映画大学 左翼 いじめ 未成年飲酒 パワハラ 不祥事 朝鮮 未成年喫煙 学費高い
日映大 中退 潰れる 低レベル 誓約書 暴力 閉校 在日 つまらない
http://nihoneigadaigaku.hatenablog.com/entry/2015/03/27/143509
0042作者不詳
垢版 |
2016/11/01(火) 10:47:22.50
そろそろあげとくか
0043作者不詳
垢版 |
2017/02/09(木) 14:22:28.30
で、どっちが良いんだ?
0044作者不詳
垢版 |
2017/02/09(木) 23:40:17.98
ぶっちゃけ内容次第だし、映像系なら日芸も選択肢に入れるべき
0046作者不詳
垢版 |
2018/03/03(土) 15:21:36.86
進むか引くか、悩むところ
0047作者不詳
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:50.25
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QQ368
0048作者不詳
垢版 |
2018/10/31(水) 14:10:40.42
今は情報芸術コースはない
メディア芸術コースだ

ついでに言うと来年から造形学部映像学科もない
0049全ては盗聴盗撮犯罪者の宇野壽倫(202)のせいである
垢版 |
2018/11/07(水) 09:47:35.53
★★【盗聴盗撮犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

食糞ソムリエ・高添沼田の親父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg



⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況