X



ヒコ・みづのジュエリーカレッジについて part4
0004作者不詳垢版2010/07/06(火) 19:41:06
                
0005↓ だそうです。垢版2010/07/06(火) 22:50:33
>>631 :Cal.7743:2010/07/04(日) 22:19:33
俺の12角コンステって、560系だろ。自社生産時代のやつだ。
アンティークは好きだが、レストアして精度出てなきゃ駄目だ。
コンステも1桁以内の精度だし、風防やリュウズを交換して防水も 維持してる。
ロンジンの1910年代の懐中もヤワなガラス風防はぶち割って、割れにくい樹脂風防に交換した。


>>632 :Cal.7743:2010/07/04(日) 22:26:58
腕時計のアンティークはインターのヨットクラブと Ωコンステに限る。自社生産時代のが丈夫。
1000系とかは賛否両論だけど、500系が無難。
あと、ETA2892は、いくつか問題点もあるからね。
E薄型化された2892より、標準的な2824のほうが 設計に無理がなくて丈夫。


>>633 :Cal.7743:2010/07/04(日) 22:36:35
時計って大事なのムーブメントじゃねえよ、言っとくけど。
ケースだよケース。そこを勘違いしてる奴が多い。
極論言えば、機械なんか、いくらでも直せるから。
ケースの機密性が悪くならないように、パッキンの
グリスアップや交換が定期的に必要なの。極論言えば、
オーバーホールなんか、そのとき念のため行う程度だよ。
クオーツだ機械式だ関係ね〜からw 極論言えばムーブ
取り出したらもう、使い込んだケースのフチやら何やら
の埃入るリスク高いし、ケーシングの手間はクオーツも
変わらんから。
ま、今時ムーブ交換が勝手にされるリスクもあるが、
OHと称して勝手に交換されたら詐欺罪で訴訟すべき。
0006 ↓ 先生〜、細○君の言動が変です垢版2010/07/07(水) 07:19:18
http://minkara.carview.co.jp/userid/200928/profile/
より 


詳細表示|シンプル表示|写真表示
2010年06月29日
俺は一時期、テロを本気で考えた。 俺は一時期、テロを本気で考えた。
日比谷の三信ビルの解体への抗議で、隣の三井不動産のビルに、ガソリンを車内に撒いた車を突っ込ませ火災にさせようと本気で考えた。入り口のヤワな作り、エレベーターシャフトの位置、被害を拡大させるすべ、全て計算してなwwww 

ま、いまこうして俺が生きてるってことは、やらなかった訳だがな。一時期はそれ、本気で考えた。

あ、三井不動産さんよ!新しい日比谷のビルの入り口の構造は強化しておくのをお勧めするぜww あの図面を見る限り普通乗用車でも突っ込めるぜ。
0007 ↓  先生〜、○田君が発狂しました!!垢版2010/07/19(月) 21:35:48
http://minkara.carview.co.jp/userid/200928/blog/18937434/

2010年07月19日
再取得
>つかさ、もう乗る事が出来ない廃車のバンパーの再塗装とかさ、
>何がしたいんだかさっぱり理解できないんだけどさ。

>ぶつける機会も、もうないわけだが?

 再来年には再取得してあんたを轢き殺しに行くから安心しな。

 てか何のための「一時」抹消なんだかwww

 来年には2級修理技能取得するし、就職も決まるわなwww

 まあ仮にフリーターになっても車維持できないほど財産無い貧乏な育ちじゃあないんでねwwwww

 今は学費あるから大事をとって「登録上」一時抹消なだけwwww

 そう、おまえみたいな貧乏人とは価値観も生活環境も違うんじゃボケがwwwww

Posted at 2010/07/19 12:20:29

0009作者不詳垢版2010/07/23(金) 18:31:36
とにかく俺様以外はみんなバカ!
理屈だとか根拠だとかそんなこたぁどうでもいいんだよ!
俺様最高!是即ち絶対的な真理なんだから、理屈でどうこうって話じゃねえんだよ!
オマエらみてぇなゴミクズは俺様の御説法を黙って聞いてりゃイイって事!
0010女装時計師GQ垢版2010/07/25(日) 18:29:22
2010年07月25日
下着女装は芸術です。
下着女装は芸術です。エロでもシモネタでもありません。
ここでは、あえて暫く貼りませんがwwww
0011作者不詳垢版2010/07/25(日) 19:41:17
ttp://ktmhp.com/img/josouranking/bbs_361822_1.jpg
0013作者不詳垢版2010/07/28(水) 00:02:03
2010年07月27日
2チャンネラーへ
 俺様が何したかなんてドウでもいいんだよw

問題はお前らが何したかって事なんだよw


 ウザいんだよ育ちの悪い貧乏人の分際でw

一生マズイメシでも食ってろよwwwwwwww


 俺様は今年も北軽井沢の別荘で優雅に紅茶でも飲んで過ごしてるよw

旧車ビカビカに磨きながらなwwwwwww

じゃあな〜wwwwwwwwwwwwww
0014作者不詳垢版2010/07/28(水) 15:36:44
このGQって何者?  ここの学生??
0015作者不詳垢版2010/07/29(木) 22:50:41
細○クンのしたこと

・三信ビルの解体にブログで文句をいうだけで、リアルでは抗議活動せず
【結果】・・・何事も無く解体される

・親父の車選びに自分の好みを押し付けてアベンシスを買わす
【結果】・・・10年10万キロには遠く及ばない速さで売り飛ばし、本来
       買いたかったアウトバックに買い換える。直之クンもアベンシス
       には飽きてたようで、新しい車にご満悦。

・念願だった旧車のローレルを購入
【結果】・・・飽きて数年で軽井沢に放置
       1/1プラモデルとして数カ月に一度だけ活躍中

・好きな車が扱える中古車屋に就職 
【結果】・・・迷惑だけかけて半年でトンズラ

・ババアな人妻と不倫
【結果】・・・親の時計を貢もヤレずに終わる
       不倫という最低な行為をした後もなぜか風俗を批判 

・女装趣味に目覚める
【結果】・・・同じ趣味を持つ温和な人々に迷惑をかけてアク禁にされる  


0016作者不詳垢版2010/08/03(火) 21:54:48
2010年08月03日 大切な「何か」を探す人生という名の旅路
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/200928/blog/19130598/

 インターン先や就職先の飲み会みたいな超露骨なシモネタや風俗話が、私はいやだったし、
それがトラウマでもある。だからこそ、こんな事をよく書く。もちろん、ネットの人らも、かなり下
ネタ好きが多いし、元々はそういうのイヤだった。 だけど、人間、そういうのも受け入れてい
かないと、自分や他人を許せないし、生きていけない。

 
 人間は矛盾した生き物。私自身もそうだし、ほかのネットの連中も、世の人も。
そうしないと、自分も他人も許したり守ったりできないし、生きていけないんだと
最近悟った。


 人は限られた人生の中で、何をやらなければならないのだろうか?何かを作る?或いは、
何かを守る?子孫・伝統・結婚・恋愛・財産・モノ・・・・・何が大事なのかなんて、誰も教えて
はくれない。これが現代の社会なんだ。答えは自分で見つけ出すしかない。

 
 人は誰しも、この辛い旅を生き抜かなければならない。



 時間は限られている。成人している人間なら、長くても60〜70年しか残り時間は無い。
明日、事故で死ぬかもしれない。10年後、20年後、病気で死ぬかもしれない。その時は
刻一刻と迫っている。答えを探せた人間のみが、本当の幸せの中で死ねる筈だ。

0017作者不詳垢版2010/08/15(日) 22:57:43
目を鍛えろ
クー2010年8月14日 11時14分
たとえばさ、アンティークの調度品とか時計とかでもそうなんだが、
違いの解らない人ってホント目が腐ってると思うわ。
革靴もベルトもそう、クオリティーの違いが解らない。そんな
人最近多いからね。
わかるまいw

昔の車の革シートと今の車の革シートの違いとか、
昔の機械式時計と、現行の機械式時、おまえらに
違い解るか? 
昔の革やウォールナットのほうが材質いいし、
機械式時計のムーブの材料も昔は硬いから、
もう断然良いんだよねw
ゼンマイ切れたときにダメージが広がらない工夫とか、
そういうの解らないんだろうねw
http://ktmhp.com/hp/josouranking/1/1#bbsBox375097
---------------------------------------------------------
0018作者不詳垢版2010/10/04(月) 20:47:12
-.a
0020作者不詳垢版2010/10/08(金) 16:11:06
ttp://zip.2chan.net/32/res/99494.htm
0027黒いウワサ垢版2010/11/20(土) 11:09:24
ここの先生の黒い噂って知ってますか?
0028黒いウワサ垢版2010/11/20(土) 11:14:35
辞めた先生ってやっぱり問題ありだったりするのでしょうか?
0029作者不明垢版2010/12/06(月) 00:35:26
ヒコの講師は個人の感性をおかしくさせる
自分の考えを押しつけて気に入らなかったら却下する
作りたくないもの作らされて納得いかない作品になる
何のために学校に通ってるのかわからない
校長はずっと東京にいるみたいだけど現状を知って欲しい
学生がどんな思いで講師を見ているのか
技術や知識、もっといろんな事を学びたいんです
作りたいモノが作れないっていう苦痛がわかりますか
技術がある、ない以前に自由な発想が潰されてます
いろんな方がいますがちゃんと良い講師の方もいます
ちゃんと学生の思いに耳を傾けてください
0030作者不詳垢版2010/12/07(火) 23:35:45
657 :Cal.7743:2010/12/06(月) 09:49:10
>細田、就職できそう?

http://ktmhp.com/hp/josouranking/1
就活より筋トレの方が忙しいみたいw
女装板で筋肉談義とかキチガイ過ぎる。



658 :Cal.7743:2010/12/06(月) 13:05:16
>>657
そのサイト、下の方までスクロールさせるとブラクラ並の破壊力だね。

細田は何処へ向かっているのだろう?
自滅しようがどうしようが対岸の火事なのでオモシロ半分で眺めています。
0031作者不詳垢版2010/12/28(火) 23:13:17
色々な学校がありますが、ジュエリーやアクセの
今年の就職事情はいかがですか?
大学生でも厳しい時代ですから、やっぱ厳しいのが現状ですか?
0032作者不詳垢版2011/01/12(水) 23:46:53
>>31
販売の募集ならいつでもどこでもあるが
デザイナーと製造は厳しいぞ

新卒採用してる会社がいくつあるか調べてみ
その十数社が(デザイナーと製造は)だいたい各10人以下くらいしか採らない
採用枠と学生数比較したらどれだけ難関かよくわかるよ

あ、中小はいまどき新卒なんか入れる体力ないからね
0033作者不詳垢版2011/01/17(月) 01:20:34
求人が10件前後ということですか?
0034部外者垢版2011/02/03(木) 17:42:31
>>29 遅レスですが、それはきっとあちらの体勢の為でしょう。
ガチガチのカリキュラムのために講師自身が未知の技術へ挑戦できないこと。校の方針は会社と一緒で、決められたことを教え、就職させ、次の入学者へのアプローチと成りうる結果を残すこと。新入学者獲得のための宣伝としてのイベント等でしょうか。
高額すぎる学費の埋め合わせをするための必要以上の校舎美化。クレーム対策ですよ。

> 技術や知識、もっといろんな事を学びたいんです
> 作りたいモノが作れないっていう苦痛がわかりますか
痛いほど分かります。

> いろんな方がいますがちゃんと良い講師の方もいます
私もそう思います。
0035作者不詳垢版2011/02/04(金) 23:40:01
でも就職が無いのは、学校が悪いというよりかは
経済状況の問題と業界にも責任があるように思うのですが。
いかがでしょう?
0036部外者垢版2011/02/06(日) 11:51:10
>>35 そうですね。就職難については宝飾業界だけの話ではないです。いまの国内経済動向が原因として大きいでしょう。
しかし、業界全体が同じようなことをやっていてもなんともならないのもビジネスの常です
0037作者不詳垢版2011/02/11(金) 23:10:33
ジュエリー業界の就職率低いからね、
募集中で探すしか無いじゃない
0038作者不詳垢版2011/02/23(水) 02:28:10.34
他の宝飾学校の皆さんは、就職決まりましたか?

学校も卒業時期ですもんね
0039作者不詳垢版2011/02/26(土) 15:08:11.71
ホームページ見てると、募集中があるけど県外ばっかり
0040作者不詳垢版2011/02/27(日) 03:12:46.60
田舎のババアは、東京の人より宝石とか好きだかんね

でも田舎のジュエリー店のデザインって、はっきり言って
昭和だよ。時代に遅れすぎ。
あれで成り立つんだから、大したもんだ

0041作者不詳垢版2011/03/26(土) 16:43:59.49
酷いね〜 学校の卒業生だけど卒業後のフォローも酷いね〜マジ残念だよ。
就職課は良くない。
0042作者不詳垢版2011/03/26(土) 18:58:10.49
というか業界事体が良くない
学校のせいにしても始まらんよ
宝飾のスレ見てみ
0043作者不詳垢版2011/03/28(月) 13:14:47.72
てかヒコみづの学費高杉だろ
0044作者不詳垢版2011/03/30(水) 01:29:40.49
学校運営も今年と来年辺りは大変そうだな
大不況になりそうだしね
学費が払えない生徒が増えそうだ
0045作者不詳垢版2011/04/17(日) 10:58:35.04
まだあったんだねこの学校

数年前に卒業したけど相変わらずだな
0046作者不詳垢版2011/04/17(日) 11:02:43.17
まだあったんだねこの学校

数年前に卒業したけど相変わらずだな


いま思えばヒコに大金払うくらいなら


車買うか大学に行けばよかったと思うよ

0047作者不詳垢版2011/04/17(日) 17:59:49.43

専門か大学かで迷っている若者へ告ぎます。
大学へ行きなさい。
どんな底辺大学と馬鹿にされていても大卒の資格は無駄にはなりません。
4年間遊んでいたとしてもそこで思い出は一生残ります。
そして頑張りさえすれば必ず報われる日が来ます。

大学は専門学校の様な高校の延長線上じゃない。
這い上がるのも腐るのも自分次第です。
専門学校じゃロクな友人も出来ず思いでも残らず
社会に出ても差別を受け続けます。

受身では自主性が育たない。
今後大学が専門的に特化するので専門学校は淘汰されます。
むしろ淘汰されなければいけないのです。
夢を持った若者が何万人も涙を流し後悔し一生消えない傷を残しました。


まっとうな人生を歩みたいなら大学へ行け!!!!!!
0048作者不詳垢版2011/04/17(日) 21:54:46.42
来年大阪校に入学しようか考えてますが
大阪校はどんな感じなんでしょうか?
0049作者不詳垢版2011/04/18(月) 12:53:17.22
就職で行くような学校じゃないよ
趣味で彫金やりたい人にはオススメかもしれないけど
0050作者不詳垢版2011/04/20(水) 11:18:56.45
この業界はダメだよ、一般人が裏を知ったらビビるよ。あの悪名高き、ダイヤかさ上げ鑑定の全国宝石学協会の
技術の取締役がこっそり中宝研に入社したんだって、本来なら責任を取るべき人人間だが・・・。中宝研さん何考えてるのか?
犯罪類似行為の張本人が行った中宝研は同じレベルだったのか?かなしいね。中央宝石研究所
0051作者不詳垢版2011/04/21(木) 13:05:13.66
専門か大学かで迷っている若者へ告ぎます。
大学へ行きなさい。
どんな底辺大学と馬鹿にされていても大卒の資格は無駄にはなりません。
4年間遊んでいたとしてもそこで思い出は一生残ります。
そして頑張りさえすれば必ず報われる日が来ます。

大学は専門学校の様な高校の延長線上じゃない。
這い上がるのも腐るのも自分次第です。
専門学校じゃロクな友人も出来ず思いでも残らず
社会に出ても差別を受け続けます。

受身では自主性が育たない。
今後大学が専門的に特化するので専門学校は淘汰されます。
むしろ淘汰されなければいけないのです。
夢を持った若者が何万人も涙を流し後悔し一生消えない傷を残しました。


まっとうな人生を歩みたいなら大学へ行け!!!!!!
0052作者不詳垢版2011/04/23(土) 22:55:08.96
すでに入ってしまったのですが、どうしたらいいですか?
この先、景気もわるくなりそうですし、就職とか仕事とか不安です。
やっぱりジュエリー、宝飾関係は就職無いですか?
0053作者不詳垢版2011/04/24(日) 17:52:19.66
異業種で仕事を探すことになっても困らないように目指す業界・職業に関係無くても使える資格かスキルを卒業前に修得したほうがいいよ

0054作者不詳垢版2011/04/26(火) 10:24:44.78
就職で入ること自体間違ってるんだょ
フリーでゃっても食えなぃし会社に勤めても給料安ぃし
0055作者不詳垢版2011/04/28(木) 19:06:57.54
>>54 さんはお仕事 何されてるんですか?
0056作者不詳垢版2011/05/03(火) 12:13:20.08
>>52
確実に無いね。先日、学校の先生と飲んで言ってたね。就職できれば、何の仕事でもイイよねみたいなね。ジュエリー教えてるのにな。
0057作者不詳垢版2011/05/06(金) 19:57:57.15
>>52

何を今さら

こんなトコで勉強して卒業しても就職とかで役に立つわけないじゃんか
0058作者不詳垢版2011/05/12(木) 12:41:42.48
数年ぶりにヒコのスレ見たけど


パート4まで続いてたんだね

0059作者不詳垢版2011/05/31(火) 01:08:58.96
誰ももう書込みないね〜
在校生いない?
0068作者不詳垢版2011/06/30(木) 23:01:21.45
うわぁ…どす黒いな……過去ログ見てきたけど酷過ぎ。
専門学校なんてぶっちゃけ金儲けボッタしてるところだもん
詰んだ
0072作者不詳垢版2011/07/19(火) 18:34:55.78
性別 オス。
0076作者不詳垢版2011/08/09(火) 01:22:14.90
結局、卒業した人達はどれだけ業界に残ったのかな
0077作者不詳垢版2011/08/12(金) 03:35:04.90
ちみはどうなの?やってんの?
0079作者不詳垢版2011/08/14(日) 00:30:10.13
やってるよ。地味に低空飛行してる
自営でやってるけど、その割には月収はリーマン並
ボーナスなんてないけど、違う仕事するより断然良い

早く学校に求人出せるように頑張りたいね
可愛い女子しか雇わないけど・・・
0080作者不詳垢版2011/08/14(日) 00:39:59.12
学校もリアルにどうなるんだろうね…
こんな不況下で
0081作者不詳垢版2011/08/14(日) 15:10:22.61
学生減ってるの?

でもジュエリーの求人なんて、このご時世あるとも思えないしね
0082作者不詳垢版2011/08/15(月) 08:51:02.17
そうだね。
仮に求人出したら、凄い履歴書来そうだ。
雇用出来ないけど
0083作者不詳垢版2011/08/16(火) 03:03:08.48
でも市場に出回ってるデザインより、ヒコ生のデザインの方が
興味深いモノが多い感じはするね。最近はどうかわからんけど
0084作者不詳垢版2011/08/16(火) 22:35:31.51
学校内のワークショップを覗いたら、異素材の樹脂みたいなアクセサリーが多かったきがしたよ。値段も手頃でカラフルだった。只、今思うのは今後、高額な品物を作る作り手の育成がどうなるのかな
0085作者不詳垢版2011/08/17(水) 00:56:30.25
一年に一度、何処かのホールやスペース(大体は青学のそば)を借りて
展示会(卒業制作展のようなもの)をやるんだけど
ハイジュエリーの人なんかはかなりレベル高い。
採算度外視して作り込んでいるから当然と言えば当然か。
0086作者不詳垢版2011/08/17(水) 01:36:25.08
社会に出ると、手作りで作っていく環境なんて無いし
そもそも買い手が減ってきてるでしょ

今の若い子達が、お金持ってて年いってもハイジュエリーみたいな
ものを買う人あんま居なくなるんじゃない?震災もあって価値観なんかも
だいぶ違うと思うしね
0087作者不詳垢版2011/08/17(水) 20:55:07.65
それは確かにその通りだね。
アクセサリー其の物の価値が我々世代、
興味無いって人が多いかな。
パワーストーン好きはやたら多いけど
0088作者不詳垢版2011/08/17(水) 21:10:08.30
パワーストーンにすがる人が多いってことは、
みんな上手くいってない事とか大成させたいことが
あるってことかね〜

ジュエリーで使わないような質の悪いルースの破片を
パワーストーンとして売ってたりするものもある訳だし
パワーストーンも何か微妙だよね
0089作者不詳垢版2011/08/18(木) 21:31:30.29
確かに微妙だね。好きな人はタイガーアイやら水晶やら、インカローズやらジャラジャラ付けてるよ。本当に願いが叶うかどうかもわから無いけど、天然石ビーズだけは売れるのも事実。こんな不況下で
0090作者不詳垢版2011/08/18(木) 23:59:45.06
でもファッション的には、ダサいよね
0091作者不詳垢版2011/08/21(日) 10:34:04.52
服に合っていないと、何だか余程願掛けしてるみたいに見えるからね
0092作者不詳垢版2011/08/21(日) 19:51:51.96
専門学校生も夏頃に就職活動するの?
0093作者不詳垢版2011/08/21(日) 23:32:01.46
してるんじゃないかな?まあ、今から募集かける企業も少ないと思うこの業界は。
冬にかけて、倒産も増えそうだ。金相場に左右されかねないよ
0094作者不詳垢版2011/08/22(月) 12:35:22.78
そーだね。この時期は会社側もどうするか悩みそうな時期だね
このご時世だから、無理して雇うってことが無さそうだしね
学生も可哀想ではあるね
0096作者不詳垢版2011/08/27(土) 23:55:20.69
学校もそろそろきつくなってくるのでは。
ちょっと大きめの彫金教室みたいの多くなってきたしね
若い学生も堅実になってきたからね
0098作者不詳垢版2011/08/30(火) 01:05:49.68
ジュエリー業界で簡単に安定的にお金を稼ぐ方法は
彫金教室だと思うよ。初期投資にお金かかるけど
わたしの知り合いは、ワックスだけ教えてるよ
机とヤスリとリューター、バフくらいで始められちゃう
キャストは外注ね
0099作者不詳垢版2011/08/30(火) 22:58:47.52
確かにそうかもね。
ヒコの先生は儲かるのかな…
0100作者不詳垢版2011/08/30(火) 23:33:01.75
先生は商売とは違うからね
損することもなければ、得することも少ないでしょ

他のジュエリー関係の仕事よりかは安定してると思うけど
市場とは違うマニアックさに疲れそうだね
0102作者不詳垢版2011/09/04(日) 22:26:52.20
わたしは行きました
同期とかには会わなかったですが
0105作者不詳垢版2011/09/09(金) 15:27:02.58
ヒコみずのって細田直之みたいなのが沢山いるのですか?
0106作者不詳垢版2011/09/09(金) 20:37:25.57
いねえよ
0108105垢版2011/09/09(金) 22:15:25.05
じゃあ、細田だけが例外なんですね。
0109作者不詳垢版2011/09/10(土) 17:45:47.99
知らないよ 
自分で調なよ
細田って誰?
0111作者不詳垢版2011/09/12(月) 01:10:07.09
age
0112作者不詳垢版2011/09/13(火) 01:44:49.16
内定もらった人いますか
専門学校の就活はこれからでしょうか
0113作者不詳垢版2011/09/13(火) 08:41:20.77
細田、落第したみたい
0114作者不詳垢版2011/09/13(火) 17:03:31.06
マジですか!!!
落第すると再試験とかあるのですか?
それでも駄目だとダブリとか放校なんでしょうか?
てか、落第する人って何割位いるのでしょうか。
0116SAGE垢版2011/09/15(木) 15:52:18.41
元取れね−よ学費
0117作者不詳垢版2011/09/15(木) 18:06:54.98
ヒコのサイトによると、WOSTEPコース、2012年度の募集は行わないらしい。
WOSTEPの受講者が少ないのかな?、それとも認定か何かでトラブルでもあったのか?
0118作者不詳垢版2011/09/16(金) 09:14:06.94
生徒数が少な過ぎで
利益無いからでしょ?
学校と言っても商売ですから
0119作者不詳垢版2011/09/17(土) 12:04:10.36
業界じゃまったく通用しない
インチキ資格取得しても意味無いし・・・
0120作者不詳垢版2011/09/18(日) 02:38:25.15
逆に学生上がりが通用する業界なんてクソだろ
そもそも業界自体が終わってるのに、業界で
通用するとかしないとか、それも違うだろ
0121作者不詳垢版2011/09/18(日) 23:35:16.69
確かにそうだよ。
石留め、仕上げ一つでも差が出るしね。
学生はそこのギャップがわからない人が多かったかな
0122作者不詳垢版2011/09/20(火) 10:07:37.10
業界終わっているのに
いまだに俺だけは違うなんて
思っているヤツも違うわな
0126作者不詳垢版2011/09/25(日) 20:00:13.67
失業って、何屋さんだったの?
0128作者不詳垢版2011/09/25(日) 23:04:46.97
社長さんが廃業に、しちゃったんですか?
0130作者不詳垢版2011/09/26(月) 00:55:21.43
今月いっぱいで、って感じっすか?
0133作者不詳垢版2011/09/29(木) 01:44:35.84
毎日仕事探してる感じっすか?
0136作者不詳垢版2011/10/01(土) 23:46:34.12
>>135さん
何屋さんだったんですか?
0141作者不詳垢版2011/10/05(水) 22:55:35.68
彼の話題はもういいよ

面白くないし
0143作者不詳垢版2011/10/12(水) 23:10:29.88
なんか就職が全滅みたいだね
なんでそんなに高い授業料払って就職できないの?
この学校はそんなに信用ないのかな
就職課の職員がサボッてるとか?
HPに偽りありだね
0144作者不詳垢版2011/10/13(木) 01:25:11.57
今年度卒業する人たちの就職が全滅なの?
0145作者不詳垢版2011/10/13(木) 12:32:57.47
需要が無い業界に
いくら供給したって無理だろ?
学校のセールストークに騙されたんだよ
残念ながら・・・
0146作者不詳垢版2011/10/13(木) 22:56:37.83
就職課の担当はじゃあなんのために学校にいるのだろう
0148作者不詳垢版2011/10/14(金) 19:13:44.25
だから彼の話題はいいよ
0149作者不詳垢版2011/10/14(金) 21:38:01.84
まぁ細田はいいとして、他のまじめな生徒もこの時計業界は厳しいんだろうね
もう完全飽和状態だし、あまりにも技術が未熟過ぎて入社したら初めから教えないとと使い物にならない
これじゃ何の為の卒業と資格なんだよって
今の子って口だけは「がんばります、出来ます」だしなぁ
更に細田みたいに現役の技術者にウンチク垂れ始めちゃう子もいる始末じゃねぇ
無駄なお給料払う余裕なんてない訳だし
残念だけど、時計修理は趣味の範疇にして一般業務探した方がいいかもね
0150作者不詳垢版2011/10/14(金) 21:46:26.69
ジュエリー科はどうなんだろ?
0151作者不詳垢版2011/10/15(土) 01:28:34.15
来年から時計科に行くつもりなんだけど
就職結構厳しいの?
どうしよう
0153作者不詳垢版2011/10/15(土) 07:55:06.45
>>151
御近所の旦那さんや奥さん、お坊ちゃんの時計の電池交換してあげたり
バンドのコマ詰めしてあげたり形見の時計直してあげたりできて喜ばれるよ
ただ、その技術を習得するには3年間で500万超の授業料必要だけどw
就職できないんじゃ、通信教育の趣味講座と変わんないかもね
0154作者不詳垢版2011/10/15(土) 14:16:23.53
ロレックスも時計職人の学校みたいのあったよね?
0156作者不詳垢版2011/10/15(土) 22:28:46.64
ロレックスみたいな一流だと、適性試験がものすごく大変だろうね
職人となれば、看板という責任が出てくるんだしね
しかし、最近の専門校ってたいへんだな
就職ないんじゃなぁ・・・
でも、マックとか吉野家の店長ならなれるよ、たぶん
0157作者不詳垢版2011/10/16(日) 11:32:56.98
普通に大学出て就職出来ないよりたち悪いよな
過大広告だし・・・
0158作者不詳垢版2011/10/16(日) 14:46:46.60
でも学費を出す親だってこのご時世に宝飾や
時計の就職が本当にあるとは思ってないでしょ
0159作者不詳垢版2011/10/16(日) 20:06:45.51
小さい時計修理店で十分だから就職したい
まだ入る前だけど
0160作者不詳垢版2011/10/16(日) 21:24:24.76
まあ、学費を払う親は借金か?
金持ちの家か?
大変なご時世だよ…(笑)
0161作者不詳垢版2011/10/26(水) 00:02:49.96
さて、もう10月も終わりですよ
就職先は見つかったかな?
素晴らしい講師に囲まれて、ハイレベルな技術を身に付けたみなさんなら
もう春までのバイト先見つけて卒業旅行の相談かな?
アンティーク時計は人気が根強いから、技術者は引く手あまたしょ
これからの時代、腕に技術ないとダメだよね
あーオレも早くこの学校知ってればなぁ〜
0162作者不詳垢版2011/10/26(水) 09:31:51.35
>>161
願書だして費用を振り込めばおkだよ。
レッツゴー。
0163作者不詳垢版2011/10/27(木) 10:59:08.09
>>161
何者だよ!
0164作者不詳垢版2011/10/29(土) 04:53:07.85
おわたwwww評判酷すぎだろww
就職ひどいんだね宝石だもんね
進路変更して三流大学に逝った方が増しかね
0165作者不詳垢版2011/10/29(土) 17:29:21.56
社員登用の可能性があるところでバイトが近道
無駄金使わないで済むのが一番
0166作者不詳垢版2011/11/01(火) 07:42:17.44
3年間で500万円は時間と金の無駄だった
就職ないやん! 金返せ、バカヤロー
0167作者不詳垢版2011/11/01(火) 10:36:34.56
今時
専門学校なんて
そんなもんと理解すべし
0168作者不詳垢版2011/11/01(火) 11:24:44.26
そうそう それなりの大学生でも就職ないのに
贅沢品を扱う業種の専門生が贅沢言っちゃいかんよ

でも就職出来ても安月給だからね
どっちが良いのかは疑問だよね
0169作者不詳垢版2011/11/01(火) 23:13:28.36
でも、生徒側にも問題が多いのも事実だよね
ここで有名な細田某みたいな子が増えてきたしね、オレ様がすげーってw
知識だけはネット漁りして豊富だけど、実践が伴わない
口だけ達者で言い訳が得意な自己完結型で、怒られると逆ギレ
翌日出社拒否でFAXやメールで退職願とか出しちゃうしw
確かに専門性が強い業種だから尖るのはわかるけど、社会生活は別だよね
ましてや会社組織に「入れてもらう」訳だし、もう少し謙虚にならなきゃ
時計や宝飾なんて古臭い縦社会がそのまんま残ってるし、先輩の言うことはある意味絶対なのよ
まぁ、ソレがイヤなら独立するしかないよね
お客さん付けば勝ちだし
0170作者不詳垢版2011/11/02(水) 01:07:32.91
学校が修理工房やデザイン工房を作って、
働いてもらうのはどう?
スーパー経営者が必要だが。
0171作者不詳垢版2011/11/02(水) 02:15:37.10
>>169
良いこと言うな〜
FAX、メールで退社願いは確かにまずいわ

>>170
学校ってのは、あくまで学校だからね
小売店や業者が、学校運営の工房に
仕事出すかって話だよね
俺が仕事出すなら、ベテラン職人にやってもらいたいしね
でもデザインは優秀な子もいると思うよ

0172作者不詳垢版2011/11/03(木) 12:36:25.58
ベテランの無学と卒業したてのどっちがいい
0173作者不詳垢版2011/11/03(木) 17:31:27.08
おいおい
専門出なんて
世間じゃ戦力外だぜ
勘違いすんなよ
0174作者不詳垢版2011/11/03(木) 20:32:23.09
ベテランの無学っていう言葉の意味がわからん

キャバクラか風俗なら卒業したても大歓迎だよ
0175作者不詳垢版2011/11/03(木) 21:33:08.95
ちゃんと修理で来て満足できる仕上がりなら、ベテランの無学だろ
そんなの常識だろ
ベテラン曹長と学校出立ての士官の下に就くなら、どっちだ?
生き残りたいだろ?
0176作者不詳垢版2011/11/03(木) 22:37:32.02
どちらについても、業界がこんなで仕事がそもそも無いと思う。じゃあ、どうすっか。皆、廃業か
0177作者不詳垢版2011/11/03(木) 23:36:28.36
俺なら新卒専門出の下で働くな
だって仕事は来ないし、給料は貰えるはで
超ーらくだで
シルバーの仕事なら神経すり減らす必要もないし
コストと時間も関係ないしね
どっか紹介してよ お兄さん!
0178作者不詳垢版2011/11/05(土) 01:20:24.42
独学だろう叩き上げだろうと
業界の仕事で食っていけてるなら
専門出なんて足元にも及ばないよ
0179作者不詳垢版2011/11/05(土) 16:01:42.21
専門出も、ベテラン職人もどっちもどっちだよ
どーせ儲からない貧乏人なんだからさぁ
いがみ合わなくてもいいでしょ
いずれ公園で仲良くするかも知れないし
0180作者不詳垢版2011/11/05(土) 23:51:48.12
もうキミらは時計も宝飾も趣味でいいじゃん
そろそろ目を覚まして真っ当な仕事探しなよ
今は東急ハンズとかでも専門的な材料や工具も買えるだし、余暇の時間にやれば?
マックの店長候補ならなんとかなるでしょ
0182作者不詳垢版2011/11/06(日) 12:26:13.35
就職難民になる為に
毎年100万円も払う
無謀なヤツがまだいるのか?
相変わらず商売繁盛なこった
0183作者不詳垢版2011/11/06(日) 12:42:46.15
確かに転職するまで大変だった
0184作者不詳垢版2011/11/06(日) 16:37:37.62
皆さんのお友達で、ブランドみたいの始めた人とかって
いますか。やっぱり儲かりますか
0185作者不詳垢版2011/11/06(日) 17:51:07.55
こんな事いまだに聞くヤカラがいるくらいじゃ
ヒコはまだまだ安泰だよ
0186作者不詳垢版2011/11/06(日) 19:08:44.05
僕もやってみたいと思ってました
雑誌とかどんどん載っけてもらって
ガンガン売りたいです
皆さんもクリエーターとして、ガンガンやってますか
0187作者不詳垢版2011/11/07(月) 14:57:14.42
オリジナル時計を売りたい。
ムーブメントはETAベースで。
0188作者不詳垢版2011/11/12(土) 02:15:57.19
なんで時計コースWOSTEPやめたの?
テクニカムもそうだし
0189作者不詳垢版2011/11/12(土) 22:16:14.68
>>なんで時計コースWOSTEPやめたの?
金さえ払えば細田某みたいなのも平気で入学してきて、講師が呆れちゃったんだろ
あんなの3年間も面倒見てれば、マトモな人でもおかしくなるよ
あとは海の向こうから勘弁してくれって泣きが入ったんじゃね?
役に立たないど素人ばっかり送り込んできやがってってw
就職もないし、学校としても責任取れないしね

あ、当初の目標額クリアしたから、ケツまくったのかもよ?
0190作者不詳垢版2011/11/12(土) 23:47:55.05
残念だけど時代の要請と合わない。
独立時計師を養成して修理工房をやった方がいいと思う。
学校の認可では無理だろうけど。
0192作者不詳垢版2011/11/14(月) 23:32:15.83
>>191
そうか、もう11月も半ばだしもうダメかもね
キミは時計かい?それとも宝飾?
いづれにせよ、若いんだし(たぶん)焦らなくてもその内見つかるよ
それまで違う仕事探して、自分で腕が鈍らないように鍛錬していればいいじゃないか
アルバイトだって恥じることはない

人生は後悔の連続だよ、あの時大学に行けばとか就職しておけばとか・・・
でも、専門校を選んだのは自分だ、胸張って生きて行けよ
確かに無駄な3年間と授業料だったかもしれないけど、仕方ないさ
0193作者不詳垢版2011/11/15(火) 13:19:47.44
>>独立時計師を養成して修理工房をやった方がいいと思う。

細田が居座るだけだよ、そんなコース造ったって。
0195作者不詳垢版2011/11/15(火) 21:23:43.76
>>194
アートなのか・・・
面白い生徒がいるんだね、ヒコにはさ
0197作者不詳垢版2011/11/18(金) 23:35:33.11
この学校出て社会で活躍してる人っているのかな?
もしかして黒歴史として封印してる人多かったりしてw
0198作者不詳垢版2011/11/22(火) 15:57:21.39
安月給で、こき使われている人なら知ってるよ
0199作者不詳垢版2011/11/23(水) 11:51:53.20
無関係な異業種で
働いている連中なら
山ほど知ってるよ
0200作者不詳垢版2011/11/24(木) 00:40:13.65
>>無関係な異業種
何の為に3年間500万近くの授業料払ったんだろうね
それならユーキャンの通信講座でもいいじゃない
大学は行きたくないけど、社会に出るのはもう少し遊んでから的な腰掛けだったのかな
でも国家資格は取れたんでしょ、それでいいじゃない
3級持ってれば、バンドのコマ詰めとか電池交換は出来るんでしょ?
御近所じゃ大助かりだねw
0201作者不詳垢版2011/11/24(木) 01:59:52.83
電池交換って、1000円とかでしょ
すごいね
0202作者不詳垢版2011/11/24(木) 08:47:19.93
電池だけなら
100円ショップで売ってるしね
0203作者不詳垢版2011/11/26(土) 17:52:56.25

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1376121648

機械式時計の油、D5っていつ頃からいるのですか?
有機モリブデンを含有してるそうですが、歴史が長いのですか?
やはり品質も良いから普及しているのですか?

ひこみづののウォッチコースってメービスオイルのことすら教えないんだねw
それであんな高い学費とるんだ・・・
思いっきり詐欺なんじゃないの?
0204作者不詳垢版2011/11/26(土) 23:14:13.55
メービスD5知らんのかな・・・
0205作者不詳垢版2011/12/02(金) 22:21:42.61
ひこみづの御自慢の恥かきっ子細田君ってば、メービスオイルのスレ消したね
女装してケツの穴にでもメービスオイル塗ってハッテンしてるのかな?
有機モリブデン含有だから、さぞかし気持ちいいんだろうね
しかし同級生もいい迷惑だな
ひこみづの 時計でグーグル検索すると、細田が女装してピースしてるんだもん
そんな学校の生徒なんか恐ろしくて仕事なんかさせられないよね
0206作者不詳垢版2011/12/05(月) 23:50:00.06
ところで、時計コースのみなさんはもうすでに2級時計修理技能士の資格は取得したのかな?
まさか、3年も通っていて3級だけとかってないよね
0207作者不詳垢版2011/12/06(火) 00:15:50.73
時計コース卒業生はどのくらいの人が時計業界に就職できてるの?
今は普通のリーマンなんだが前々から時計修理の仕事がしたいと思ってる
0208作者不詳垢版2011/12/07(水) 00:49:42.89
>>207
スレを全部読んだ?
もし読んでまだ時計修理を仕事としてやっていきたいと思うなら、やってみればいいと思うよ
その代り、学校に入るのはお勧めしない
どこか修理専門の会社に入って丁稚奉公から始めるしかないよ
後、年齢も問題になるよ
貯金が幾らあって、無給でもバカアホと怒鳴られても折れない心があって手先が器用じゃないとね
3年500万払っても3級しか取得できない細田某みたいになるのを黙って見過ごせないよ
出来ることなら、趣味で留めておくのがいいよ
0210作者不詳垢版2011/12/10(土) 01:03:56.30
真っ黒だし、お先は真っ暗だよ
0211作者不詳垢版2011/12/30(金) 23:21:54.76
就職難民のみなさん、お疲れ様
また来年頑張ってね
0212作者不詳垢版2011/12/31(土) 18:59:11.74
何だかんだ言われても
馬鹿高い月謝払ってくれる
世間知らずな連中が来るんだから
来年も商売安泰だよな
0213作者不詳垢版2011/12/31(土) 21:42:42.82
独立時計師を養成して作品を世界に売ればいいのに。
0214作者不詳垢版2011/12/31(土) 21:54:06.33
信用もない独立時計師のモノを誰が買うんだい?
細田某みたいにケツの穴のおまけで貰えるなら話は別だがw
0215作者不詳垢版2012/01/01(日) 14:17:31.01
新年早々笑すなよ
何度初夢見れば現実がわかるんだか・・・
0219作者不詳垢版2012/01/10(火) 23:56:58.38
>>資格は取ったし、就職は過半数がまだ決まっていない、時計修理はお前が思ってるほど甘くないんだよボケ。
特に26歳以上の年長者組はなかなか難しい。
一月の半ばでクラスの半数が就職決まってない専門学校ってなんだよ、それw
このマジキチ細田の話を鵜呑みにする気はないが、もしそうなら完全な詐欺だろ
就職率90%とかHPにかいてあったよな
コレじゃ30%もいないだろ・・・

0221作者不詳垢版2012/01/11(水) 11:02:00.36
>>219

時計屋の息子とかが多数いるんだろう、最後には親の時計屋に採用、これも就職できた
には違いないよ。
0222作者不詳垢版2012/01/11(水) 12:31:12.75
貝やまんこくさすぎ
0223作者不詳垢版2012/01/11(水) 22:46:36.27
WOSTEPコースのみなさんはちゃんと資格取れたのかな?
0225作者不詳垢版2012/01/17(火) 16:51:32.26
今の時代、WOSTEPと2級持ってても就職厳しいみたいだね
なんでそんな学校に行ったんだろう、高い金出してさ
もしかして趣味の延長?
0226作者不詳垢版2012/01/19(木) 12:22:23.91
首吊り以外で、勃起したまま気絶したり死亡する状況ってありますか?groria85さん

首吊り以外で、勃起したまま気絶したり死亡する状況ってありますか?

アメリカの銃乱射事件での映像で、(死んでいるのか気絶しているのか分かりませんが)
勃起したままの状態で運ばれている人がいました。あれってどんな状況で、ああなった
のでしょうか?椅子に座ったままか、壁にもたれて立ったまま撃たれて血液が上らなく
なったとか??それともトイレ等で行為中だったのでしょうか?ズボン下ろしたままだった
し。

補足勃起したまま病院に運ばれていったり、死ぬ人って意外と多いのでしょうか?
0231作者不詳垢版2012/02/08(水) 23:35:58.05
面接はクリア
 書類選考と面接はクリアした。
 あとは技術センターで技術チェック。
 といっても、電池交換やバンド系統だから、
 スピードのチェックだろうな〜
 といっても、急ぎすぎて傷とか入れんよう、
 細心の注意で行こうと思う。
 なんせ普段俺は中身ばっか練習しとるから、
 外装は慎重にいかないと、痛い目見る。
 こればっかりは普通にいかないと。
 急ぎすぎず、遅すぎず、普通にw
 いやマジ普通って大事だわww

さすがひこみずのWOSTEPコース、国家資格である3級時計修理技師の資格は取れるんだね
しかも余裕で2月に就職面接っすか、いい学校ですね
在校生のみんな、不景気とか就職難とか関係ないぞ!
大丈夫、なんとかなるよ
細田さんの後に続け!道は開けた!
0232作者不詳垢版2012/02/10(金) 23:28:50.55
おいおい、WOSTEPもえらく質が落ちたな
2級も取れないヤツが存在するのかよ・・・
担任も酷なコトするな
見込みなければ、3年間も放置しないでアドヴァイスしてやれよ
いくら授業料がおいしいからって
バカを騙して夢見させるなんてな
0233作者不詳垢版2012/02/11(土) 00:18:16.82
担任はひたすら教え込むのが仕事だから。人生相談と違うぞ。
0234作者不詳垢版2012/02/11(土) 10:24:44.04
まぁ、あくまでお「専門学佼」だからな
やる気があるかどうかは本人次第、技術教えるだけでその先は自分で切り開かなきゃ
最近の子は専門を大学行くほどじゃないけど就職したくない、腰掛け程度なんだろうな
学校側も真剣に就職斡旋なんかしてないしw
モノになる人は学校はきっかけであって、そこを卒業したからなれる訳じゃないもんな
0235作者不詳垢版2012/02/13(月) 00:15:10.91
http://www.youtube.com/watch?v=HaFrkcBM9ew&feature=colike

さすが、WOSTEPコースを専攻される修理技術者は素人とは一味違うね
これからの日本のアンティーク時計の世界もこういう人間が増えていくと安泰かも
是非、勤めている工房が知りたい
こういう人にGショックの電池交換とかメタルバンドのコマ詰め調整とかお願いしたいね
お金は有効かつ優秀な技術者に払うべきだよ
0239作者不詳垢版2012/02/16(木) 22:59:23.75
いよいよWOSTEPの最終試験が来週だね
みんな受かるといいね
勿論、余裕なんだとは思うけど一応ね
これさえ終われば、3月はおもいっきり遊んで4月からフレッシュな気分で仕事だ
3年間、お疲れさんでした
0240作者不詳垢版2012/03/02(金) 09:35:00.26

ここってマジで就職できてないの?
新宿のITスクールなんだけど、ここの生徒(卒業生?)がプログラムの
勉強しにきてる。なんで宝石業界からIT業界なんだろうと思ったw

0242作者不詳垢版2012/03/03(土) 05:45:55.13
>>240
別に構わんだろ。スーパープログラマかもしれんよ。
0243作者不詳垢版2012/03/03(土) 17:35:28.08
ひこみずの時計コースを代表する細田君がWOSTEPを見事、実力で勝ちとったんだってね
おめでとう、これでアンティーク時計業界も安泰だね
彼の博識に技術の裏付けが出来た訳だし、どこで開業するのかな?
彼をうまい具合に口説き落として、自分の工房に招き入れることが出来れば最高だよね
すごいよね、スイスが認めた国際資格でしょ
これからメジャーになる瞬間に立ち会えたってことになんか震えちゃうよね
0245作者不詳垢版2012/03/04(日) 03:48:39.13
>>207
去年、ヒコで独立時計師になられた方もいたけどアレは正確にはAHCIの候補生になったのであって
加入できるかどうかは3年間の暫定期間ののちに決まるんだよね。
雑誌ではそのあたりに一切触れないけど。

どちらにしろ日本では独立時計師になっても現状スポンサーがつくか自分で金持ってるかしないと
食っていけない。このあたりがスイスとかと事情が少し違う。

ヒコは多分もう惰性で時計コースやってるだけなんじゃないかな。
チャリンココース新設して時計コースの予算削ったし。

多分10年後つぶれてると思うよ、この学校。
校長が以前の校長の息子になったんだけど、前校長は職人上がりだったからまだ良かったんだけど、
息子は何も分かっていないボンボンだし。
0246作者不詳垢版2012/03/04(日) 08:43:15.66
この学校の何がすごいって、細田みたいな人格破綻者でも金さえ払えばお客様だってこと
評判なんて気にしない、業界内でたとえ四面楚歌でもねw
生徒の就職先までの心配は関係ないですよってことなんだろう
ま、資格に人格関係ないもんね
時計コースもなくなることだし、どうでもいいんだね
0247作者不詳垢版2012/03/08(木) 23:37:30.54
時計コースは就職率悪いみたいだね
高い金出して、3年間のチマチマ時計修理のマネして就職出来ませんでしたってか
無駄な3年間だったねー
頑張ってコンビニバイトしてねw
0248作者不詳垢版2012/03/09(金) 03:41:02.55
3年も習うことあるのか。
スジのいい人だけの1年コースがあるといいのに。
0250作者不詳垢版2012/03/09(金) 23:25:36.89
一刻も早く卒業させたいでしょ、こんなキチガイはw
構内ウロつかれるだけでも、誰かしらに迷惑かかるし
就職出来ないのはおまえらのせいだって、暴れられたらたまったもんじゃないしね
0251作者不詳垢版2012/03/10(土) 17:12:46.81
あいつエロチャットに女の格好して出てたぞ
ちなみにヒコの卒業式はもう終わったの?
0253作者不詳垢版2012/03/12(月) 10:26:11.70
>>249

こんな基地外が会社にきたらみんな迷惑だな。
たぶん、いまはやりのスーパーチョンだろ。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331512692/-100
【ネット】韓国人「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」
と言う動画がネットにアップされ日本人激怒!一方で台湾は日本を激励★16
0255作者不詳垢版2012/03/24(土) 11:10:04.83
卒業式も無事終わったね
ところで、みんなは就職できたのかい?
0256作者不詳垢版2012/03/26(月) 11:04:58.37
ひこの時計コースの生徒さんは、貴族の御子息が多いんだね
3年で何百万も授業料払って、資格取れなかったり就職しなくてもいいんでしょ
趣味講座にしては高い授業料だね

うらやましいねぇ
0257作者不詳垢版2012/03/27(火) 18:33:12.34
卒業生のみんな、就職活動してるかな?
知ってるかい?今の時代面接する人はよほどのアナログ人以外
その子の名前をグーグル検索するんだよ
調子に乗ってツイッターやブログでバカな武勇伝とか喧伝してると足元掬われるよ
学生時代は多少やんちゃな方がいいって時代はもう終わり
恐い時代だね
0258作者不詳垢版2012/04/08(日) 12:07:46.96
そしてまた
異業種へのフリーターが 巣立っていきました
0259作者不詳垢版2012/04/08(日) 13:53:43.08
新年度の始まりだな。気張りや。
0260作者不詳垢版2012/04/11(水) 18:33:29.63
今日は入学式だったみたいだね
皆友達は出来たかな?
0263作者不詳垢版2012/04/17(火) 23:03:26.26
>>262
馬鹿としか言いようがないな。
0264作者不詳垢版2012/04/18(水) 06:15:44.60
大阪のヒコの就職率は、20%位だよ。
まだ、東京行った方がまし(笑)
0265作者不詳垢版2012/04/18(水) 10:09:56.18
つか、本気で就職する気があるなら学校選びとかもっと真剣にすべきだよな
卒業生とか就職状況とかさ、インターネットでエロ動画見てセンズリこいてる場合じゃないだろw
目の前のパソコンは動くエロ本じゃねぇーんだよって
安易に資格が取れるとか、甘いんだよな考えが
上の細田とか言うヤツなんか、社会人挫折入学したってクソの役にも立たない
国際資格取ったって、国内で必要な2級も取れないんだぜw
3年で600万近く払って、資格は取れない就職できないって、マルチ商法かよ
新興宗教だって救いはあるぜ
0266作者不詳垢版2012/04/18(水) 19:35:40.97
時計板をみてると時計好きはヤな奴多いって認識だったんだけど、
知り合いのヒコの生徒は気のいいアンちゃんばかりでなんか不思議。
0267作者不詳垢版2012/04/18(水) 19:47:35.29
独立時計師になって元を取れ。
0269作者不詳垢版2012/04/20(金) 06:22:53.64
ちょっと気になるんだけど、自転車コースってどうなの?
0270作者不詳垢版2012/04/20(金) 10:15:13.84
自転車コースってなにするんだろうね?
まさか金払って自転車修理工でも養成するのかw
毎日パンク修理の練習か。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ\ / \
ウチの近所の小学生だって100円ショップの工具とパッチで直してるぞ
それを専門学校って
0271作者不詳垢版2012/04/20(金) 13:58:29.26
フレームのカスタム製作技法を教えるのでは
0272作者不詳垢版2012/04/21(土) 08:56:39.92
ますます趣味教室だわな
大金叩いて趣味レベル
いまだにバブルな世界
0273作者不詳垢版2012/04/21(土) 10:14:41.07
フレームビルダー養成か、飯食えないじゃんw
でも騙されちゃうお金持ちのご子息がいるんだろうなぁ
高い授業料払って自転車の漕ぎ方教わるんかねw

ジュエリーにしても時計にしてもどうにもならないところによく目をつけたよ
ある意味、頭いいわな
アメ横の中、見てごらんよ
シルバーアクセの店だらけで、アンちゃんらが暇な顔してシコシコ研いてるよ
あれがせいぜい、関の山だわ
0274作者不詳垢版2012/04/22(日) 15:34:14.65
ジュエリー業界ブラックだしな…
質屋やあっち関係ばっかりだ…
0275作者不詳垢版2012/04/24(火) 00:55:11.01
東京ウォッチテクニカム潰れたってマジ?
0276作者不詳垢版2012/04/24(火) 15:06:37.25
ひこもWOSTEPコース潰したよね
あの細田が潰す原因だってもっぱらの噂だがw
0277作者不詳垢版2012/04/25(水) 01:26:06.48
その人は今も在校してるの?
卒業しちゃった??
0279作者不詳垢版2012/04/26(木) 02:17:36.06
ガチの就職率聞きたいんだが、実際はどの位なの?
0280作者不詳垢版2012/04/28(土) 12:07:30.46
業界就職率だと、低いかもね不景気だもん
全体の就職率が93,8%ってのは異業種も含めてでしょ
それはコンビニバイトとか警備会社とかも含めてでしょ
ま、要は「自分が何をしたいか?」でしょ
時計にしても宝飾にしても、センスないヤツはダメだね
なにか光るものがあるヤツって、ちゃんと見る人が見ればわかるしね
面接で落ちるっていうのは、それだけのことなんだよ
0281作者不詳垢版2012/04/28(土) 12:26:26.65
そもそも大金掛けて
学校通えば就職できるなんて考える時点でアウトだろ?
需要と供給のバランス無視してんだから
0282作者不詳垢版2012/04/28(土) 16:41:01.83
異業種含めても93%もあるわけないだろwクラスの半分も決まってなかったのに。
0283作者不詳垢版2012/04/28(土) 16:44:34.49
誰も大金払えば、就職出来るとは思ってないでしょ。入学の時の説明より、就職先のブラックの多さにびっくりしたけどな。
0284作者不詳垢版2012/04/28(土) 18:21:59.64
もはやフリーター育成学校か?
笑えないわ
0285作者不詳垢版2012/05/01(火) 04:33:46.64
どっち行こうか迷ってるんだけど、
ジュエリーコースって就職先の職種で東京と大阪では違いあるの?
リアルな話聞きたい。卒業生とか居ないの?
0287作者不詳垢版2012/05/01(火) 12:50:56.80
学校に聞いたら
就職率は異業種含めた
お決まりの90%と言うぞwww
0288作者不詳垢版2012/05/01(火) 19:14:48.99
学校にきいてわかる事なら、ここで聞いてないです。
0289作者不詳垢版2012/05/02(水) 01:26:30.38
知恵袋とか、教えてgooとかは?
0290作者不詳垢版2012/05/02(水) 03:20:25.40
知ってどうするの。技能に励んで名を売って、仕事のあるところ東京大阪海外どこでも就職すればいいじゃん。
0292作者不詳垢版2012/05/02(水) 07:01:12.94
>>290
不安だから、
色々知りたいって駄目ですか?

ここだとスレチみたいですね。
知恵袋の方で聞いてみます

0293作者不詳垢版2012/05/02(水) 13:35:41.34
>>285
正直な話、どこかに弟子入りしたほうがいいよ
0294作者不詳垢版2012/05/02(水) 14:06:59.29
激しく同意
所詮学校って言ったって
営利目的の民間企業
都合の悪い事を言うはずも無い
0296作者不詳垢版2012/05/03(木) 21:08:48.57
          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル' 
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/   私は只の数ヲタなんかとは付き合わないわ。
.     |   \ ∠イ  ,イイ|    ,`-' |      頭が良くて数学が出来てかっこいい人。それが必要条件よ。
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |        さらに Ann.of Math に論文書けば十分条件にもなるわよ。
      |      ` -'\       ー'  人          一番嫌いなのは論文数を増やすためにくだらない論文を書いて
    |        /(l     __/  ヽ、           良い論文の出版を遅らせるお馬鹿な人。
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、         あなたの論文が Ann of Math に accept される確率は?
    |      / `‐-、::::::::::`‐-、::::\   /,ニニ、\            それとも最近は Inv. Math. の方が上かしら?
   |      |::::::::::::::::::|` -、:::::::,ヘ ̄|'、  ヒニ二、 \
.   |      /::::::::::::::::::|::::::::\/:::O`、::\   | '、   \
   |      /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::'、::::\ノ  ヽ、  |
  |      |:::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::'、',::::'、  /:\__/‐、
  |      |/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::O::| '、::| く::::::::::::: ̄|
   |     /_..-'´ ̄`ー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:/`‐'::\;;;;;;;_|
   |    |/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::/::::|::::/:::::::::::/
    |   /:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::O::|::|::::::|:::::::::::::::/
0298作者不詳垢版2012/05/08(火) 16:07:08.28
>>261
>>262

神奈川でアパート借りて働くんだと。 誰に気兼ねなく女装できるな、細田よww
0299作者不詳垢版2012/05/13(日) 02:20:56.62
自信つきました(笑)
0300作者不詳垢版2012/05/14(月) 10:04:53.62
学生さんに忠告しておくと、いくら流行りだからってミクシやアメブロとかやらないほうがいいよ
将来、ちゃんと就職する気があるならね
願書貰った人事担当者はまず名前で検索するよ、そこで過去のやんちゃで済まない様な
文章や写真が出たら、その時点でアウトだからね
ましてや、その業種の現役が見てることだってあるから、気をつけなよ
この細田とかいうのを反面教師として見ておくといい
スキルや人間性なんて、後で必要になるだけだし、まずは第一印象だから
0302作者不詳垢版2012/05/14(月) 22:27:55.00
オワコン
0303作者不詳垢版2012/05/16(水) 19:20:25.93
オワコンオワコン
0304作者不詳垢版2012/05/18(金) 12:38:39.27
学生より先生がクズだけどね。
0305作者不詳垢版2012/05/19(土) 10:29:51.34
あなたの隣の集団ストーカー
駅改札や駅周辺で、人の流れを見張っているのが犯人です。
犯人はナマポ、税金で朝からパチンコしてる在日と部落です。
通勤、通学者を馬鹿にしながらターゲットを見張っています。
エア待ち合わせ、エア電話、エアマスクが得意です。
その場にあわない貧乏くさい、負のオーラがあるのが犯人です。
0306作者不詳垢版2012/05/23(水) 07:07:48.87
最近まともな会話や交流がないね。
0308作者不詳垢版2012/05/29(火) 22:45:12.14
http://minkara.carview.co.jp/userid/200928/blog/26638379/
2012年05月29日
いい感じでやってますw
 引越し先にネット環境を整えるのは当分先です。
仕事は、いい感じにやってます。なんというか、私のような、大陸的なというか、大雑把な性格の
人間には向いている職場と(以下略・・
 普段は、意外と女性物の電池やオーバーホール、多いですね。女性物で受けのパーツまでプラスチック
のは、横から棒でステップローターを立てずらいので、組みにくいのがありますね。1Fキャリバーとか。
昨日は 男性物のエクシードで、作りがよく、ほっとしました。
古い製品でしたけど、新品みたいになりました。
 ただね、30〜40人に一人かな、お客さんで、たちの悪い人はいますね。特に、たちの悪いオッサンがいる
んですよね。まだ、ヤンキー系は、可愛いほうですよ。
 機械は壊れないとか、クオーツはメンテ少なくて良いとかの勘違いさんが時々いて、困るんですよ。
正直、 使いっぱなしで、真水で洗うとかブラッシングとかしないで汚いままにしておく人が多いから、
汗の塩分や 皮脂がケースの隙間の奥や、パッキンまでどんどん侵食。
 もう極論言えば、電池交換する半分の時計がアウチ。
パッキンとかホコリ、汚れもやばい。もちろん磁気帯び。
もうね、電池交換2回に1回は、オーバーホールしろと(笑)
年単位だと、皮脂なんか防水強いやつにも入り込むから。
 「磁気帯び?磁石使った仕事なんてしてないよ!」
あほか。電気製品から磁力がんがん出てるんじゃボケ!
ていねいに説明してあげますよ。もちろん。
それでもわからない人には、中学生レベルにもどりまして、
「フレミング左手の法則」「右ねじの法則」から、ご説明。
はあとw
ブログ一覧
Posted at 2012/05/29 15:35:33

0309作者不詳垢版2012/05/29(火) 22:45:31.28
ほら、キミたちの先輩も社会で頑張ってるよ
入社2週間でもういきなり上から目線でお客様にお説教ですよw
やっぱりひこの時計コースはハンパないね、即戦力だもの
キミらもちゃんと見習うんだよ、細田先輩に

0310作者不詳垢版2012/05/30(水) 16:28:40.12
学生で婚活ワロタ
0311作者不詳垢版2012/06/02(土) 12:04:06.56
大阪色々ワロタ

0312作者不詳垢版2012/06/04(月) 09:48:16.57
HP見たけど、
あのロリコンまだいるんだね。
0313作者不詳垢版2012/06/08(金) 19:33:22.39
女性は、やめるべきだよ…ここ。
勉強そっちのけで、性教育教えてくれる学校なんだもんね。高い金だして、性教育はないわ。
0314作者不詳垢版2012/06/11(月) 10:09:09.23
すまんが、詳しく教えてくれ
何があったんだ?
0315作者不詳垢版2012/06/13(水) 19:02:52.05
>>314
学校に直接聞けばよくわかるんじゃない?
0316作者不詳垢版2012/06/13(水) 21:50:34.72
何もないんじゃない?
真面目な専門学校だよ。
0317作者不詳垢版2012/06/13(水) 22:03:50.96
先輩だとかロリコンだとかどうでもいいんだけどさ
学校の近くに美味しい飯屋ない?
昼飯食いに行く時皆どこいってるんだろうか
0318作者不詳垢版2012/06/14(木) 02:02:13.36
何にもない真面目な学校(笑)
ばれない事が真面目なら、真面目だね。

sageだと、何故か関係者乙って思う(笑)
0319作者不詳垢版2012/06/14(木) 09:09:04.68
学校と言われる
民間営利企業だぞ
真面目もクソもあるかよ
0321作者不詳垢版2012/06/15(金) 11:06:23.91
自分のした事を
反省して、辞めるのを願います。
0322作者不詳垢版2012/06/22(金) 23:29:07.44
なんで時計の学校ってこんなすくねーの?
0323作者不詳垢版2012/06/23(土) 11:12:20.61
手軽なクォーツ時計をみんなが使うから。
0324作者不詳垢版2012/06/27(水) 03:15:24.04
時計買わないじゃん
ジュエリーも買わないけど
0325作者不詳垢版2012/06/27(水) 05:33:27.95
ホムペみたら学生を二股してた先生ってまだ居るんだね(笑)流石にやめたかと思ってたwwwすげーな
0326作者不詳垢版2012/07/01(日) 07:03:09.65
あの人かぁ…
普通に学校にいるね(笑)
まぁ、いいんじゃない。学校側が放置してるって事は、バレてないか容認してるって事でしょwww
0327作者不詳垢版2012/07/02(月) 05:32:43.22
今年から始まった自転車ってどうなの?
0328作者不詳垢版2012/07/08(日) 12:55:31.24
流行に乗りたいだけだろ?
相変わらず趣味の延長レベルに違いない
0329作者不詳垢版2012/07/08(日) 18:43:07.11
やっぱりそうなんだ。
だからジュエリー講師だった人が自転車の講師やってるんだね。
0330作者不詳垢版2012/07/09(月) 10:44:14.06
時計WOSTEPコースを社会人入学して、学校斡旋の就職先全滅で
なんとか潜り込んだ卒業生の就職1ヶ月のブログ
よく読んでごらん、この程度なんだよココの生徒って
肝心の2鳩首理技能士は在学中に2回受けて落ちてるのに、
なぜかWOSTEPだけは取得できちゃう不思議な学校
そういう学校だよ

2012年07月08日
VFAじゃないパーぺチュアルなんて知るか!
 ことの前後の流れを説明すると、今日も5〜6本纏めて電池交換に持ってくる痛い客がいて、そういうときに限って混み始め、相方は
休憩に出ているという落ち。
 正直、4本以上纏めて来る客のなんか後回しですよ。こちとら、狭いスペースに1人なことなんてザラだから。また、そういうときに
限って他の客の時計もバンバン入って来るから、どんどん後回しw
 でも、そのどんどん入ってくる客の時計のひとつに、問題のロンジンパーぺチュアルが。普通はメーカー出しなんだが、VFA以前のだ。
マジでそんなん知るかよ。VFA表記ねーし流れ作業で裏蓋あけて電圧測定ですよ。電圧あったから戻して、秒針も動かんから、電池
ではないと伝票に書いて次の時計ですよww

 で、客は時計が「動いてたのに壊された」と後ろでギャーギャーワメいているわけ。俺が見に行くと元ヤン風の背の高いオッサンw
時計売り場のリーダーの方もさすがにニヤケながら説明してたので、そのオッサン余計に怒って事態は更なる展開へww もう、
大騒ぎですよ。フロア長の爺さんまで来ちゃってwwww
 最初に受け付けた女性も、伝票に「動いているけど交換してくれとお客様談」とかさ、書いてくれてなかったし、あんな20年も前の
パーぺチュアルの秒針の起動方法なんて知らなかった。マジ知るかよですわww もう少し後の時代のVFAですら、俺が中学生の頃
「欲しいな〜」って思っていた時計ですわ。客はオーバーホールもしてるんだ!とか言ってたけど、確かに一見機械も綺麗ですわ。で
も、「いつの時代の話?」って言うのが正直こっちの感想ね。20年前の時計だから、どうせオーバーホールしたのは10年は前なんで
しょとw それこそ、俺が中学生のころじゃねえの?懐かしいねwww


0331作者不詳垢版2012/07/09(月) 10:47:25.72
つづき

 種を明かすと、カレンダー設定に8秒以内にしないといけない操作、秒針の起動の為に、竜頭を0段より押し込む形の1クリックが必要ら
しい。後で相方が言ってたけど。でもさ、もういいじゃん、次のうるう年は4年後だろ?どうせそれまでに電池切れるからwwwwwとりあえず、
日付設定と月設定と秒針起動だけは分かったんだし。 (年が合って無くても、そんなのカンケーネー!はい!おっぱっぴー!!ですわw
2年後、電池で止まってまた怒ってきて、4年後うるう年で怒って来るなんて、いい話のネタにもなるしwww

 明日俺は休みだから、店舗責任者が元ヤンへ届けに行くみたいねw
大丈夫。彼は図太いから、またあのスマイルでヤンキーがぶち切れてきっと大事になってるからwwwww

 あとさ、こういうの、まじでカンベンしてほしい。
また止まっちゃったんだけど!⇒電池交換2年前、オーバーホール5年以上前。
いるんだわこういう人も。オッサンになると年月の感覚が狂うんだね〜ww
5年前、俺まだ前の会社にもいってないよ。完全に学生だった時代www
学生時代〜♪ ですわwwwwwwwwww

ブログ一覧
Posted at 2012/07/08 21:24:24
0332作者不詳垢版2012/07/10(火) 02:07:57.73
流石に卒業生の質は人によるだろw
そこは、普通に会社や上司の指導部分ww

0333作者不詳垢版2012/07/10(火) 10:14:50.83
むしろ、こんなクソ虫みたいな生徒しか集まらない学校と言う名のカスの逃げ場だろ
社会の待避所にしては3年間の椅子代が高すぎるけどなw
0334作者不詳垢版2012/07/10(火) 10:50:01.15
糞みたいな学生は何処にだっているだろ。
ここに限った事じゃない。
0335作者不詳垢版2012/07/10(火) 19:34:49.11
見て見たいからブログ晒してよ
0336作者不詳垢版2012/07/11(水) 12:18:54.71
http://minkara.carview.co.jp/userid/200928/blog/
読んでて寒気してくるよ、マトモな人間ならね
技術者や職人を完全否定w
そのくせ、ひこへ大卒後3年も通って血眼で資格取得って意味わかんねーって
学校斡旋の仕事、全部落ちて2ヶ月無職でやっとパートで採用されたのに
1ヶ月経たないうちに内部情報出すわ、上から目線で殿様だよ
0337作者不詳垢版2012/07/11(水) 15:12:42.37
>>336
予想より酷くてワロタ(笑)
0338作者不詳垢版2012/07/11(水) 15:22:27.60
まぁ楽しそうだから本人が良ければいいんじゃない(笑)
0339作者不詳垢版2012/07/12(木) 05:02:05.05
どんな学生でも、
あの先生よりましだろ。マジないわ。
0341作者不詳垢版2012/07/20(金) 23:17:38.12
http://ktmhp.com/hp/josouranking/1/2/reply-447000#PageExp
言っとくが一応学校紹介の会社で、正社員採用だよ。今は
どこも就職困難だ。俺以外にも4月になっても決まらない奴
沢山いた。そういう現状や前提条件お前は知らないだろう。

この学校って、こういう輩みたいな生徒を恥ずかしげもなく資格を与えて世に放つんだな
就職課の人間は、もう少し生徒をよく観察して就職斡旋したほうがいいよ
押し込まれた会社もまさかこんなのが学校の紹介で来るなんて、夢にも思わないだろうしね

なんか、すげー人が時計を物凄い技術で直すと、
勘違いしてるひとがいるが、ただの普通の人間が、
ベンジンで洗って組んでるだけですから。細い
棒をクルクル回して刃を当てて削ってるだけで
すからwww

こういうことを永久に残るネットに書き込んでることを恥とも思わないヤツだしね
罪作りな学校だよ
迷惑するのは、店を信用してくる客なのに
0342作者不詳垢版2012/07/21(土) 16:31:35.16
○○出は続かない使えないは業界の定説だから心配無用
0343作者不詳垢版2012/07/24(火) 15:44:55.28
どうせ何を書いても荒れるなら、徹底的に荒らしちゃおうってことだよ。

そもそも、俺が書いてきた旧車好き的な話や、現行品否定的な話も、人をおちょくるネタですよ。

面白いから、古い車や時計買ったり、壊れないから物を長く使うことはあっても、書いてる内容の殆どはネタとしての起爆剤ですからw

事実なんて俺にはどうでもよくてさ、起爆剤で、アホがワッっと沸くのが楽しいのよ。

このバカ卒業生、全部嘘でしたって認めちゃったよw
就職課の人見てる?
こんなのに仕事斡旋したんだねぇ
人を見る眼ないネェ
0346作者不詳垢版2012/08/06(月) 23:28:08.45
無関係?
一生、ヒコの卒業生だって誇らしげに履歴書に書くんだけどw
一体、死ぬまでに何枚の履歴書書くのかはわからんけどね
0347作者不詳垢版2012/08/10(金) 18:46:59.01
       /    /.   │   ヽ        \
 ∧ ∧/     /.    │    ヽ       ∧\∧
(  ⌒ ヽ      /     │    ヽ      (  ⌒ ヽ
 ∪  ノ     /     │     ヽ      ∪  ノ
  ヽ_),)      /      │     ヽ      し' l_ノ
     ミ   /      │      ヽ
       ∧ /∧.     │     ∧ヽ∧  彡
      (  ⌒ ヽ     │    (  ⌒ ヽ
        ∪  ノ ミ ∧│∧ 彡  ∪  ノ
        ヽ_),)   (  ⌒ ヽ    し' l_ノ
               ∪  ノ
                ヽ_),)
0348作者不詳垢版2012/08/15(水) 00:46:00.53
どこにでも変なのが一人は居るでしょ
0350作者不詳垢版2012/08/19(日) 23:57:52.71
http://minkara.carview.co.jp/userid/200928/blog/27476200/

2012年08月18日
お詫びとお知らせ
 特定企業や特定の出来事、またその感想を、配慮なしに公にいたしましたことを、お詫び申し上げます。

 たとえ率直な感想や事実であっても、時に人や関係する企業さんなどに、迷惑をかけたり害を与えることがあります。私は、
そういったことを行ってまいりました。また特に、このような公になっているブログで、配慮に欠けた発言をした事をお詫び申し
上げます。
 また、該当記事などの削除を行いました。コメントを下さった方にも迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。

 さて、これは企業さんだけではなく、一般的な人間関係に当てはめても、同様だと気がつきました。当事者同士で解決すべき
問題を、配慮なしに公に発言してしまうことと同じです。人間関係においても、過去にしてきた過ちをも反省しないといけないと思っ
っております。
 私には、それなりのペナルティーが科せられます。今後、最悪の結果もあるかもしれません。今まで私の駄文に真面目に付き
合ってくださった方々、ありがとうございました。そして、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

 追記、他の媒体で、私の偽者のコメントも多くありますが、そういう状況を作ってしまった事は私に責任があります。
                      2012年8月18日 
ブログ一覧
Posted at 2012/08/18 21:01:34

同期の人、残念でしたね〜
ただでさえ評判悪いのに、また一つ伝説が増えましたよw
ココは、時計の分解組み立ては教えるけど、社会道徳は教えないんだねぇ
こんなポンコツでも取れる資格とか、全く意味ないね
0351先生〜、細田くん全然反省してません!!垢版2012/08/20(月) 09:03:15.43
▽ダイアナさん 
2012年08月20日
一般的にダイアナさんは被害者で、悲劇のヒロインとされている。
でも、一説には、そうでもないという説もある。客観的にいうなら、それは、どちらの見方もできるし、善悪の線引きは難しいと思う。

 一説には、ダイアナさんの暴力的な言動が、限度を超えていたという説もある。真異はわかりません?あくまで一説としてです。しかし、もし、そういった側面があったのが真実だとすれば、どちらが善でどちらが悪かなんて、簡単には線引きできない。

 私もつい、善悪に線引きをしてしまいがちで、必要以上にシビアに考えてしまいがち。それを良い方向に向けれられれば良いが、悪い方向に向けてしまい、失敗ばかりだ。
0352作者不詳垢版2012/08/22(水) 18:19:05.22
2012年08月21日
最後に
 いよいよ最後の記事となりました。

この曲をもって、締めくくりたいと思います。


「真夜中のギター」

http://www.youtube.com/watch?v=v7K6-7b4SpM


↑どうぞお聴きください!!


それではみなさん、さようなら!ごきげんよう!!

 (当ブログは明日8月22日、深夜0:00をもって終了いたします。)

  ブログ一覧
Posted at 2012/08/21 23:31:04

ttp://minkara.carview.co.jp/userid/200928/blog/27510165/#cm
0353作者不詳垢版2012/08/31(金) 11:00:22.70
さて、運命の8月末ですよ
自分のバカな発言で3ヶ月でやっと見つけた職場を解雇になるか?
またヒコミに伝説を残すね
素晴らしい生徒を輩出するいい専門校だわw
0354作者不詳垢版2012/09/04(火) 06:49:58.38
ガキ使ヘイポーの謝罪文
REALバージョン。
これから先、こんなに凄い人にはもう会えないッス!
細田先輩、マブいっす!!
0355作者不詳垢版2012/09/04(火) 08:43:57.69
    _, -¬ | |.| .|              \
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |     ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |    け
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|    ん
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |
    .| !      ,     /             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   .i          ||  |
0356作者不詳垢版2012/09/05(水) 01:11:00.68
細田の同期生、大迷惑だなw
ただでさえ低いヒコミの評判、さらにダダ落ち
もうWOSTEPコース消滅したし、関係ないか
0357作者不詳垢版2012/09/10(月) 11:11:26.05
ヒコミのWOSTEPコースは派遣ホテトルのことまで教えるんだなw
卒業後にやっと見つかった職場で客に逆ギレして3ヶ月でクレーム四面楚歌
同僚にバカヅラ晒した汚女装HP見られて笑われて、最後はアパートのそばで
派遣型ホテトル嬢w
3年間、なに教わったんだ?
0359作者不詳垢版2012/09/12(水) 14:07:06.10
随分と尖った感性持ってる生徒が多いんだなw
エッジが効き過ぎてて驚くわ
0360作者不詳垢版2012/09/12(水) 14:55:15.52
逆に言うとその1人だけが異常で他の学生は正常ということになるな。
0361卒業生垢版2012/09/14(金) 00:07:32.33
未だに出鱈目な就職率で釣ってるのかな?
同窓会入ってないんだけどみんなどうしてんかな?
0362作者不詳垢版2012/09/14(金) 09:46:24.22
第一次さがみ野戦争外伝
年月日:2012年8月11日〜8月31日
交戦勢力:ねら〜(ゲリラ部隊)/GQ
結果:ねら〜側の勝利

不御津汁紛争で●壱及び不御津汁へ向けてミサイルを行使したねら〜であったが
効果が確認出来ず焦りが生まれた。一方、GQはブログでの反社会的な発言が
激減し、ねら〜側は戦略に手を拱いていた。

8/11、あるゲリラ部隊がGQの所属である●カチ●社へロケットランチャーが打ち込まれる。
兵器の詳細はスレ15のRes.98 99である。

8/18、遂にGQは不服ながらも、ブログに謝罪文を掲載。

8/24 24:00(GQ時間 8/23深夜0:00)遂にCVのブログを削除。
最後まで言い訳グダグダで見苦しさ満開させる。

日時は不明だが、9月より店舗で見かけない事より8月一杯で、
海老名講和条約(自己都合退職)に応じざるを得なくなったと思われる。
0364作者不詳垢版2012/09/14(金) 10:24:31.52
ごめんね 再度訂正
8/23 0:00(GQ時間 8/22深夜0:00)遂にCVのブログを削除。
0365作者不詳垢版2012/09/15(土) 17:34:03.76
校長のパンはイチゴ柄
0366作者不詳垢版2012/09/15(土) 17:44:44.81
本人の才能次第だと思うけど、
問題は才能ないのにあると勘違いした奴が大量にいることだよね>専門
技術は授業受けてりゃ多少は身につくだろうけど
センスは授業じゃ身につかんからな
0367作者不詳垢版2012/09/16(日) 23:37:45.14
お願いだから、細田への再就職斡旋だけはやめてくれ
これ以上、企業に迷惑掛けるなよ
卒業したんだから、もうそっとしておけばいい
いつか話も出なくなるから
0368作者不詳垢版2012/09/19(水) 10:26:18.27
学校斡旋の仕事先を卒業後にやっとなんとか決めたのに、はいったとたんに
2度も客とトラブル起すわ公開ブログに会社の内情バラすわ
客のクレームネタを小バカにして書くわ
最後は大手卸しの時計が中身中国製で買うヤツはバカだって商品名とメーカー名書いて
卸し先にメール通報されて、3ヶ月で解雇って

今度から入学前に精神鑑定もしたほうがいいんじゃないか?
それともココは精神病院かw
0369作者不詳垢版2012/09/20(木) 04:43:15.43
ああいう手合いは卒業しても何度でもやってきては斡旋や紹介を要求してくるからな

その内ヤツのお得意のパパのレガシィで校舎に突っ込んで消火器ブチまけるとかやりかねん
0370作者不詳垢版2012/09/21(金) 22:34:16.21
>>369
学校斡旋の就職先でトラブル起こして3ヶ月でクビって、あまりに人として酷すぎないか?

ヒコから「破門」か「出禁」にされても細田は文句言えないと思うが…
0373作者不詳垢版2012/10/03(水) 12:11:41.31
私生活のトラブルや、ネットのトラブルが仕事に響くなんて、想定外でした。
groria85さん

私生活のトラブルや、ネットのトラブルが仕事に響くなんて、想定外でした。

仕事は上手くいっていただけに、悔しいですね。私は、いいかげんな
仕事をしていたメーカーを批判しただけですが、私を嫌う人によって
チクられて、職を追われました。

また、個人的に付き合いのある技師と喧嘩したことが、就職に響いた
こともありました。正直最悪です。

かつて、社会経験1年ののち、専門学校行ったころは、たしかに、
私も未熟でした。しかし、今回ばかりは正直納得いきません。

職場では、真面目にやってたし、たかがネットの連中のメールで
大げさに騒ぐこのご時勢、納得がいきません。悔しすぎますね。
3年間真面目に金もかけてやってきたことが、全部パーです。

補足実名まで挙げたのは、取引先の、取引先です。直接批判ではありません。
普通の一般人が見て、すぐに私の会社までは特定できないはずです。
関係者が匿名でメールを送った可能性があります。
0374作者不詳垢版2012/10/03(水) 12:17:42.29
ムーブメントに指紋ベタベタの外資系メーカー(F社)が
勝ち残るなんて、世の中理不尽ですよね。

そんなレベルの仕事が許させるのに、何で俺はこんな
酷い扱いされなきゃいけないのかって、悔しいね。
あまりにも理不尽だ。

補足べつに俺が全部正しいなんて言わない。だが、あまりにも理不尽、
アンフェアだ。

就職課のいなさん、見てますか?
2011年度WOSTEPコース卒業生の細田直之君は、学校紹介でなんとかネジ込んでもらった会社を
3ヶ月で取引先を公開ブログで名指し批判して懲戒解雇されました
が、どうもそれには納得いかないようでまだネットで文句垂れてますよ
しかも無職の分際でまだ伏字にしてまで取引先が悪いと公然と批判してます
コレは明らかにコンプライアンス違反ですよね
放置しておいてもいいのかと
学校にまで迷惑が及ぶんじゃないのか心配ですよ
0375作者不詳垢版2012/10/03(水) 16:59:52.99
学校のことより、この人のことばっかだね
余程晒してる人間の恨みでも買っていたのか
0376作者不詳垢版2012/10/03(水) 22:50:53.24
>>375
こんなのしかいないレベルの学校だと推して知るべし
かく言う本人は構って貰ってうれしくてションベン漏らしてシッポ振ってるよw
マジキチ、おっかねぇ〜
0377先生〜、私また無職になりました♪垢版2012/10/04(木) 20:47:53.84
ttp://up2.tachiuo.com/up/imgboard.cgi?bbsaction=disp_rep_form&amode=&page=2&blood=20121003124915&parent=11596
0378作者不詳垢版2012/10/06(土) 00:11:00.39
細田が社会に与えるイメージ、最悪だね
卒業生も在校生も大迷惑だなw
0379作者不詳垢版2012/10/07(日) 15:12:59.93
ネットでの暴走が親バレしたみたいだけど、学校から連絡が行ったのかな。
0380作者不詳垢版2012/10/07(日) 23:28:01.57
シャブが切れたジャンキーって、禁断症状が出ると誰彼構わず暴れちゃうんでしょ
ネットジャンキーも同じだろうね、いよいよ卒業生から勇者誕生かw
学校側もマスコミ対策と顔写真用意して、会見用の骨子書いておいた方がいいかもね
0382作者不詳垢版2012/10/14(日) 10:08:17.85
ハハハ…いつかはこんな奴が出てくると思ってたけど、まさか本当に出てくるはね…

それに、ここには>>285みたいな情報を探してる人も居るみたいだし、学校の実情でも書きましょうかねぇ。

学校の特徴
  講師、生徒共に人間としての質、頭が非常に悪い奴が多い(中にはマトモな人も居るが…)。特に中学生レベルの卒業試験(失笑)、掛算・割り算もまともにできないのがいたり、
 講師も、当たり外れが多く中身が甘ちゃんな作家崩れな奴らや、自分に合わせられなかったらスネる餓鬼もいる。
 『専門学校』というよりは『趣味の教室』として見た方が楽しめると思います。あくまで『趣味の』ですよ?そこを間違えると大変なことになります。
 その程度の学校ですから、有り得ない事が日常茶飯事に起こる訳で…。
 
  今は判らないのですが非常に韓国人が多いイメージがあります。ヒコ祭(学園祭)の時などは教室を一つ占拠し、韓国ごり押ししてましたね。
 あと、この学校で韓国女子留学生絡みでとある事件が起こっており、学校としてのモラルも高いとはいえません。
 判りますか?『警察も踏み込むレベルの事を起こす生徒の通う学校』だと言う事を。
 
  又、就職率は『10000%?』です。 この数字を信じて入学するとバカを見ることになりますよ。
 今時就職率捏造しないと生徒集められないのかもしれませんが実際の数字は……確実に『詐欺』と言われても反論できないくらいのヒドイ数字でした。
 
  興味が在ったら入学してみたらいいと思います。が……  個人的にはお勧めしません。勧める理由が全く思い当たらないからですw
 元・在学に関わらず、ここまで生徒に言わせしめる程の内容の学校だと言う事です。 

  だから入学するなとは言いません。ただ、よく考えた方がいいのでは?という意見でした☆ 
0383作者不詳垢版2012/10/27(土) 22:31:14.02
細田先輩、タカ○ホ懲戒解雇されても今じゃ立派に時給800円のアルバイターですよ
さすが、ハンパねぇっすね、ヒコみずのマジ超クールっす
今、仲間内じゃ憧れの専門っすよ
0384作者不詳垢版2012/10/30(火) 15:21:47.54
なんか相当変な生徒がいるんだね。
職員の役員面接受けたことがあるけど、いやな感じだったわ。役員だけが特に。
グループだったけど、気に入ってる人だけにありありと贔屓目。
そんなのはよくあるかもしれないが、ノリがすごく見てて不快だった。
お気に入りにだけにふざけた合コンみたいな質問調で、勝手に内輪で笑って盛り上がってるみたいな。
その他に対しては、無表情であっそうフーンはい次って感じで。
フランクとか自由とか勘違いしてる人たちって印象。
一般企業とは違うから悪印象与えたってどうでもいいだろうけどね。
テストだの時間かけて午後いっぱい使ってマジ行かなきゃ良かった。
0385作者不詳垢版2012/10/31(水) 00:43:33.21
シルバーで独立したいんですけど、
先輩方は、儲かってますか?
0386作者不詳垢版2012/10/31(水) 10:45:18.80
社会人入学して3年、数百万かけてWOSTEP取得してから時給800円でウハウハだよ
毎日、キャンターやエルフ転がして忙しい毎日さ
自分の人生を豪快に浪費出来る破滅願望があるならオススメの学校だよ
0388作者不詳垢版2012/11/18(日) 15:37:37.74
Dog kick!
0389作者不詳垢版2012/11/26(月) 23:35:41.41
会社のキャンタ君の4速のギア入りが悪いんです。特に荷物を積んでいる時です。
静かで乗り心地も良いのですが、トルク不足で回転を上げるせいか、ギア入りが
いまいちです。

もう1台のエルフたんは、トルクもあってギア入りが良いのです。そのかわり、
エンジン音は大きく、いわゆるディーゼル車ならでわの乗り味です。荷物を
積んでも、トルク感は失われない感じです。

どうすれば、キャンタ君もエルフたんみたいに、4速のギア入り良くなりますか?
失速するのを覚悟で、クラッチを長く切るか、ニュートラルで吹かすしかないで
すか?もう、ごりっと右に押して斜め上にレバーを入れないと、2速に入りそうに
なぐらい、積荷が重いと3速に入ってくれません。

(どちらもトラックなので、基本的に1速は使わず、2速が乗用車の1速的なギア、
4速は乗用車で言う3速と考えています。シフトポジは発進の2速がセンター上、
3速がセンター下、4速が右上、5速が右下のようです。合ってますよね?そうや
って走ってます。)
0391作者不詳垢版2012/11/30(金) 10:36:47.80
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1197972041

時計に対して、大量消費志向の人や、逆に極端な過保護志向の人が、ネット上には ...

時計に対して、大量消費志向の人や、
逆に極端な過保護志向の人が、ネット上には
多いですが、なぜですかね?

実社会において、時計も車も、直して使う時代になってきたし、
逆に変に過保護な人も減ってきていると私は感じますが、
いかがでしょうか?

補足 バブルの時代以前は、意外と直して使っていたわけだし、
結局、原点回帰してるんだと思うし、そうあるべきだと、
かねてから私は考えていました。
0392作者不詳垢版2012/12/01(土) 01:45:30.38
どうすれば私の生き方を妨害してくる連中を、もっと致命的に潰すことができますか?

どうすれば私の生き方を妨害してくる連中を、もっと致命的に潰すことができますか?

私はまず、古い物が好きで、大量消費思想に対して断固反対です。

特定の企業批判もいとわずやってきました。ところが、それが原因

で会社を解雇されたことを経験しています。皮肉なことに、そのせい

で、自分の車を長く使えず手放す羽目になりました。


このようなことを、二度と経験しないために、彼らをもっと致命的に

潰したいのです。自分の生き方を貫きたいのです。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1397997268
0393VFA垢版2012/12/06(木) 22:30:21.95
細田さんに知恵袋書き込みしたのに、、。
ダメか。、て僕も元ヒコなんだよ、。個人情報はばらさないけど彼みたいに叩かれたくないから。批判しようが、馬鹿にするのは勝手なんですけど
自分の首を絞めてるのか、。何も書かなければまだマジ基地と呼ばれないのに、。てか彼のブログやら、書き込み見て確かに正しいことも言ってますよ。ただ調子に乗っておおやけ
するからおかしいことになるのに。
て最初のころ彼書いてたけどコンステのリューズ変えたとかいうけどオリジナル?
妙にこだわりがあるようだけど、リューズもしかして後年の奴じゃないよね?
こだわってるなら完璧にして写真上げて。
自分のものが一番、考えが一番だと思うな。といいたい。
だからすべて敵、自分が正しいみたいになるんだよ?
相手の話も聞け。相手の立場になって物事を考えろ細田さん。
自分が同じこと言われたらどうだ?ロンジンコンクエストパーペチュアルの
ときもだ。ムカつかないか?私なら君が書き込んだ読み込みを読んだら訴える。
どの事件にしてもそう。考えなよ。私は何をするときも人の立場には立つ。
ただそれで批判が出れば、そこで直せばいい。直さないからいつまでもうだうだ繰り返す。
君は親にも注意されない、誰からも指摘してもらう人がすくないだから
こうなった、ちがうか?話でもまともにいじめられたとき聞いてもらえないだから
皆が敵そう思う。社会には心のあまり痛みとか考えない人もいるよ?でもそれでもその人
にも苦しいことはある。感性の違いなんだよ。一人一人に合わせるそれが人と接するとき大事なんだ。
接客も同じ。これを読んだら君のあがき調整をして。
wostep取得してるんですから時計直せるならあな他の心も周りの人と
協力しながらなおしてください。
0394作者不詳垢版2012/12/07(金) 00:48:57.50
親や親戚に高齢者いると、金がもらえるんですねw 失業しても金出るしwwww
ま、今は普通に会社に勤めてるけどwwwww
しかも再就職もちょろいわwwwww いや〜世の中甘くできてますねw

病気になったり死んでくれても、保険掛けとくと安心だwwwwwwwwwwwww

しょせんね、人間の本性なんて、こんなもんですよ。
正直、他人なんか興味ないしどうでもよくね?マジでw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1298269682

>>393
こんな状態じゃ無理でしょ
どうやら再就職は出来たみたいだよ
目立つカラーのブルゾン来て接客する店らしいから、大手の量販店かな?
今は上の人について見習い期間中らしいよ
根本的にかなり歪んでるから、もう修正はムリでしょ
関わらない方がいいね
0395作者不詳垢版2012/12/08(土) 23:43:40.43
オンタイムなの?
0397作者不詳垢版2012/12/09(日) 19:35:22.82
×ガセネタ説が有力
○自作自演説が有力
0398作者不詳垢版2013/01/05(土) 20:35:35.71
そろそろ就活の準備時期なので
卒業生の方が見ていたら何かアドバイスをお願いします。
0400作者不詳垢版2013/01/09(水) 21:54:10.33
>>399
どういうところが言うのか詳しく知りたいです(´・ω・`)
0401作者不詳垢版2013/01/09(水) 21:55:04.60
miss
どういうところがいいのか教えてください(´・ω・`)
0402先生、細田君オカマです!!垢版2013/01/16(水) 00:14:46.10
【dog】GQ男が時計を語るスレ17【kick!】
629:01/15(火) 12:36 [sage]
http://zip.2chan.net/32/res/120212.htm

無題 Name 名無し 13/01/13(日)20:50:38 No.120279 del

俺かわいいよな、俺。首から下はコラだけどなw
でもメイク上手く行ったときの写真使ってもらえてよかったよ。

無題 Name 名無し 13/01/15(火)00:55:13 No.120309 del
俺の場合、女性も女装っ子も好きで、自分が女装するのは、自分を彼らと同化させることでの自慰行為ですわ。
フィギュアを作って喜ぶ人たちとも似ている。
要は造形なんですわ。

しかし、男性に女性と見られ喜ばれると、それが一種の快感に。
最初は綺麗になった自分自身への快感だが、徐々に男性も好きになってくる。
ま、そこから、両刀になっていったわけだ。俺の場合はね。

無題 Name 名無し 13/01/15(火)01:04:30 No.120312 del
だからさ、人形作るの一緒で女装は技術。
よほど骨格ごつい人意外は、眉やヒゲを抜き取って、体重減らし、メイクの技術を
鍛えれば、かなり綺麗になる。

女装も技術と理論ですよ。わかりますか?
0403作者不詳垢版2013/01/16(水) 01:36:21.37
さすがWOSTEP技術者のティッシュ配りw
時計修理は諦めて女装一直線か
0404作者不詳垢版2013/02/26(火) 15:23:40.66
みなさんの細田さんが晴れて女装界にメジャーデビューなさいました
http://www.youtube.com/watch?v=SE8JuNy-qJ0
さりげなくファッションアピールで時計を自慢げに歯茎剥き出して語ってますよ
さすがWOSTEP保持者ですよ
素晴らしい卒業生ですねw
0408作者不詳垢版2013/03/19(火) 12:13:44.26
ひこの女装科って素晴らしい人材を輩出してるんですね
校長もさぞ鼻が高いでしょう
ファッションや宝飾業界は変態多いから、時代を先取りした学科ですよね
業界慰安婦として細田君は立派にオカマ活動してますもんね
日本最大級のニューハーフ&女装子イベント「プロパガンダ」でも顔出しで頑張ってますよ、先生
スイス人も細田のアナルの締め付けと口技でWOSTEPくれちゃうほどの腕前ですしね
新ジャンル確立ですなw
0410先生〜、細田君♀ホルモンでハイになってます!!垢版2013/04/01(月) 09:42:53.32
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=kurumirukujira&;amp

転ばぬ先の
2013/04/01 08:54
ヒゲゼンマイ♪
短くし〜ても♪
合わぬくらいのやるせなさ♪
転ばぬ先のホルモン剤♪
おいでチューチュートレイン♪
乗ってチューチュートレイン♪
カモンマイウェイト♪
カモンマイウェイウェイウェイ〜ト♪
0411作者不詳垢版2013/04/05(金) 11:52:44.64
実際問題 2013-04-04 23:25:56NEW !
テーマ:男の娘情報
こんな事書いたら一般男性を敵に回すかなあ?
だけど、例えば自分は遊んだり風俗行くのに、相手が遊んでたりすると嫌がる人の心理が、俺は解らないのよ。
また、本来俺は風俗は嫌いだけど、どちらかと言ったら、俺は売るがわの味方だ(笑)
むしろ買う人に罪があるんじゃないかとすら思う。
売る方は、自分の体張って、生活や夢のために頑張ってんだ。それ以外手段が無いからね。
俺なんか頭悪いし両性愛のオカマだし、普通の勝負挑むよりコアな層をターゲットにする危険な賭けに挑むしかないとすら思う。
ある意味上記のようなバイトでもして副収入として生活の足しにするのもアリだとすら思う。
頭脳も体力も情熱も考え方も、個人差がある。だから、その人の合った稼ぎ方で稼げば良いと思う。
最終的に、きちんとしたビジョンがあるならな。

先生、細田君はついに時計業界を諦めて風俗に身を委ねるそうです
オトコでも女装して風俗で働けるなんてなんてグローバルな世の中なんでしょうね
三年間学んだすべてを風俗で生かして欲しいものですね
ガンギ車フェラとかヒゲゼンマイタッチとかw
おそらく売れっ子風俗嬢として人気を博すでしょうね
学校としても鼻が高いでしょ
0412作者不詳垢版2013/05/08(水) 05:04:03.05
細田の話題はもういいよ。そろそろうぜぇよ。

FAAで可愛いロングの女の子って2年?3年?
0413作者不詳垢版2013/05/14(火) 02:28:18.14
確かに細田君沙汰はうざいよな

現役生いないのかな
ちなチャリコース
FAAの子はしらんすまん
0414作者不詳垢版2013/05/29(水) 01:33:18.93
なんでこんなに細田って人、粘着されてるの?
どうでもいいよね。
0415作者不詳垢版2013/05/31(金) 11:00:09.75
卒業生が細田レベルしかいない時点で、どういう専門校か推して知るべし
大学行く学力もなくかといって就職する勇気もスキルもない、まだ何年か遊んで
自分探ししちゃうハンパモンが行く場所なんだよ
後は「オレにはワタシには才能がある」的な勘違い系が気持ちよく騙されて
高い学費と時間掛けて社会に放り出されるのさ

実際、卒業生で有名な人って何人いるんだよ?
細田はある意味別な方向で有名人だけどなw
0416作者不詳垢版2013/05/31(金) 11:04:39.37
3年間、高い授業料払ってTUTAYAで売ってる初めてシリーズと変わらない授業受けて
結局、お台場のシルバーアクセ屋辺りで指真っ黒にして銀細工一日磨いて
たまにくるバカガキか修学旅行生騙してショボいリング売りつけるのが関の山だろ

おまえら、現実見ろよwww
0417作者不詳垢版2013/06/07(金) 03:19:06.34
長文お疲れ様ですwww

ま、変なプライド持った気持ち悪い奴もいるけど(多くはサム)どーでもいい。
そして授業料は高いねー。
別に夢持ったり持たなかったりただ単に学校でも行こうかなーみたいなノリで入学してる奴もいるし
そんな否定的になるなってww
tsutayaのハジメテシリーズよりはやってるってw

おれはこのスレに現役生が増えればいいなーって思うだけだし
ウォッチコースの細田くんはホントにどーでもいい(笑)
0418作者不詳垢版2013/06/19(水) 02:04:10.28
今回のヒコマフェア安くなってたねー。

なんかかったー?
0420作者不詳垢版2013/06/21(金) 16:10:18.28
しつけーな細田に粘着してじゃねーよks
以下細田話題スルーで
0421作者不詳垢版2013/06/24(月) 00:36:16.86
この専門校、細田以外にネタがねぇじゃんw
その程度ってことだろ、自覚ないのかよ
0422作者不詳垢版2013/06/26(水) 02:22:14.27
マグ楽しみだー!
1年だけど、いいところ取れるといいなー。
0423作者不詳垢版2013/06/29(土) 03:09:34.42
チャリブースが増えるんだろ?
なんでジュエリーの学校なのにジュエリーが圧迫されなあかんねん
0425作者不詳垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>424
グロ注意
0426作者不詳垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
出すものがしっかりしてれば良い所とれるよ!
頑張って!
俺はマグ作品連日作ってて寝不足だよー
0427作者不詳垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>423
去年売れたからねー。
でも言いたい事はわかるよ。すまん。
君もチャリ買えば良いさ!楽しいよ!
0429作者不詳垢版2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
卒業生だけど、マグってヒコ祭の事だよね?
0430作者不詳垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>429
そうだよー!去年(多分)名前変わった!

卒業生、、ジュエリー系の仕事についてますか?
0431429垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
デザイナー2年やって別種の商社勤めだよ。
そっかー今年は見に行こうかな、ヒコ祭
0433作者不詳垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
twitter.com/kurumirukujira
0439作者不詳垢版2013/09/07(土) 22:27:50.38
しょうもないネタばっかり
0440作者不詳垢版2013/09/08(日) 09:13:30.85
色々聞いたんだけど、
鋳造室の先生の話まじ?
0441作者不詳垢版2013/09/10(火) 01:59:58.94
どう?
就活してる?求人ある?
0442作者不詳垢版2013/09/10(火) 02:00:15.51
どう?
就活してる?求人ある?
0443作者不詳垢版2013/09/10(火) 13:48:26.82
1年だけどやっぱワックスペンで必要なのかな
0444作者不詳垢版2013/09/13(金) 20:02:37.11
鋳造室の先生wwww
大阪の事なんかな(笑)
割りと皆知ってるだね
0445作者不詳垢版2013/09/17(火) 14:48:26.00
先生、細田先輩がキンタマ抜くそうです
ホゾ入れしないでケツにチンコ入れてるって自慢してます
WOSTEPが無駄になりましたねw
0446作者不詳垢版2013/09/17(火) 20:07:43.36
金玉抜くwww
おだって面白そうな人だね(笑)
0448作者不詳垢版2013/09/18(水) 14:16:08.53
機械式時計

機械式だから、アンティークだからと、雑誌やアンティークショップで言われているほど、神経質になる必要はない。
防水検査を含めた定期的なオーバーホールと、汗や水分をマメに拭き取る事のほうが大切だ。
衝撃に関しても、耐震装置のついた1950年代以降のものなら、過度に気にする必要はない。
磁気に関しても、機械式は進みになり、アナログクォーツは止まりや遅れになる。
が、特に省電力タイプのクォーツは影響を受けやすいだろう。
クォーツこそ、ケースは耐磁構造が好ましい。
要は、我々が念頭に置くべき部分は精度で、クォーツでひと月に15秒、機械式で1日に15秒を目安に考えておこう。
あとは、故障。
クォーツでも機械式でも新品でも古くても、壊れる時は壊れるし、分解掃除したって故障するときはある。
過度な期待は禁物。機械は壊れるものだと覚えておいて欲しい。
半年の保障つけて、メーカーの半値で分解掃除と部品交換した時計が、一年で壊れたとかいうクレームを年に1回ぐらい聞きますが、論外です。
仮に保障1年であっても過ぎてますから!
あと、使ってないのに壊れたとかのクレーム。
使わないから壊れたんです(笑)
油が乾いてホゾが錆びちゃいますよ(爆)

ひこは時計の分解修理は教えても、謙虚さや接客は教えないんだなw
客を素人扱いして鼻で笑うような人間を雇う会社もどうかと思うけど
結局、最後は人間力なんだろうね
0449作者不詳垢版2013/09/18(水) 23:49:06.81
ttp://zip.2chan.net/32/res/131358.htm
0450作者不詳垢版2013/09/19(木) 00:46:00.82
おだの金玉は面白いけど、
粘着の内容はつまらんwww笑えるネタもってこいやw
0451作者不詳垢版2013/09/20(金) 00:06:57.36
アホすww
謙虚さまで学校で習うつもりですかww
マッマにでも教えてもらえよ(笑)ぼくちゃんw
0452作者不詳垢版2013/09/20(金) 15:22:03.64
来援は「ニューハーフ科」を増設ですか?
0453作者不詳垢版2013/09/20(金) 19:50:10.17
入学と同時に玉抜き手術(必須)。
トンネル工事は希望者のみ、てかw
0454先生、細田くん逆ギレしてます!!垢版2013/09/21(土) 01:36:30.85
気持ち悪い
2013/09/21 00:20
私を嫌う、どこぞの掲示板で群れている者ら、本当に気持ち悪い。選挙カー演説の政治家の話で地域と会社を特定し、メールや電話等で会社を攻撃したりする者、私を名乗り、ツギハギ文章、ツギハギ写真等をばら蒔く偽者も未だにいる。

まあ、私もブログでの発言が、配慮に欠けた事が多いのも自覚している。しかし匿名を悪用し、個人の社会活動を妨害する行為は卑劣極まりない。名乗って直接、私に文句を言いなさい。他人を巻き込むな。愚か者。
0455作者不詳垢版2013/09/21(土) 10:58:32.99
粘着きもいwww
嫌いなのによくここまでするなww
もしかして、おだちゃんに振られたのかなww
0456作者不詳垢版2013/09/21(土) 16:23:21.86
おだちゃんって誰?
0457作者不詳垢版2013/09/23(月) 01:20:43.67
もっと先生系のおもろいネタないの?
0458作者不詳垢版2013/09/25(水) 21:02:30.05
先生のネタね…
又聞きだから本当かわからないけど、
学生二股とか聞いたな。
0459作者不詳垢版2013/09/28(土) 21:49:48.80
学生を二股誰から聞いてんだよww
大阪のは事実だけどねw
0460作者不詳垢版2013/09/29(日) 08:00:34.41
まだこのスレあったのね。
大阪の鋳造室の髪染めた先生でしょ。
生徒同士を二股の話私も聞いたけど酷いよね。
0462作者不詳垢版2013/09/30(月) 14:51:28.73
細田が現場荒らしてるから、ひこ卒は就職厳しくなるねw
雇う側からしたら、こんなのばっかりだって書類で落とす
0463作者不詳垢版2013/10/05(土) 19:32:33.68
あほか。
そんなんで落とさねーよ。
人一人雇うの大変なんだよ。学校だけじゃ選ばねーよ。
0464作者不詳垢版2013/10/06(日) 00:23:50.48
規制解除されてたんだ
0465作者不詳垢版2013/10/08(火) 01:46:20.09
就職どう?ある?
0466作者不詳垢版2013/10/13(日) 07:53:20.67
大阪は就職ないよ…
求人少な過ぎだろ…
0467作者不詳垢版2013/10/16(水) 00:55:59.71
うそ?何件かはあるだろ
仕上げ屋とか、キャスト屋とか!
初任給15万とか、自給800円とか!
0468作者不詳垢版2013/10/16(水) 18:43:46.00
手取り15万なら優良企業(笑)
時給800円wwwはい。リアルによくあります
0469作者不詳垢版2013/10/17(木) 00:44:47.07
15万って中卒とか、田舎の高卒レベルだわな
でも生徒も少ないらしいから、就職出来るんでしょ?
0472作者不詳垢版2013/11/03(日) 08:58:07.74
つまり話ばっかり
0474作者不詳垢版2013/12/05(木) 05:44:43.88
マニブwwwwwwwwwwww
0476作者不詳垢版2013/12/13(金) 23:56:55.30
マニブなくなっちゃったの?
0477作者不詳垢版2013/12/17(火) 21:29:36.34
職人希望なら学校いくより給料無しで見習いになってなんでも出来る職人になって独立したほうがいいよ。
0478作者不詳垢版2013/12/19(木) 13:24:06.56
 
 すみませんが色々と教えてほしいことがあります。
  自分はこの学校に行きたいのですが、才能が完全に無いです。

  画力や想像力など全然ありません
   こんな自分でもこの学校でやっていけますかね?
0479作者不詳垢版2013/12/20(金) 01:17:13.02
どの業界でもそうだけど、自分で自覚するほど
才能無いなら行かないほうがいいでしょ
経理とかそーいう仕事が良いかも〜
0480作者不詳垢版2013/12/20(金) 18:40:09.14
やっぱそうですよね・・・
0481作者不詳垢版2014/05/04(日) 11:55:58.56
いやん!(/-\*) 2014-05-03 23:10:23NEW !
テーマ:時計修理
御徒町と秋葉原に行ってきました(^ω^)
土曜日なので御徒町の工房には若い子も来てました。
ヒコの学生だから僕の後輩だね。
イヤン!ガンギの注油忘れちゃダメよ(/-\*)

さて、秋葉原では予定のツケマと、可愛いウィッグが安く売ってたので買ってきました。
よーし!これで可愛くなるぞ!

http://ameblo.jp/kurumirukujira/
0483作者不詳垢版2014/05/27(火) 09:29:33.96
つーか現役生で見てる奴いんのかな?
俺だけ?
0484作者不詳垢版2014/08/08(金) 12:44:36.66
大学やめてまで行く価値ある?
時計製作会社に就職するなら専門知識絶対必要だよね
ってことを考えてる。今の分野からじゃ十八番違いすぎる
0485作者不詳垢版2014/08/15(金) 04:45:22.63
無い無い。
大学出て、本気なら、ちゃんとした所通え
0486作者不詳垢版2014/08/20(水) 02:15:56.57
ttp://hiko-osaka.blogspot.jp/2012/12/blog-post.html
この外吉どうにかしろよw
他所に迷惑かかってるって自覚しているのか?
3DCAD は、おまえのメルヘンの世界じゃねーてか?
便所の落書きみたいな講座は、他所でやれ。つーのwww
0498作者不詳垢版2015/11/27(金) 15:20:51.31
この糞スレも荒らされたな
0499作者不詳垢版2015/12/15(火) 12:06:05.38
【dog】GQ男が時計を語るスレ29【kick!】 [転載禁止]・2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1444510189/


>>560:12/15(火) 04:05 RIug8Dhy [sage]
>それとも相手の無知に付け込んだ「自分、この世界じゃ顔広いんすよ」アピール?

いやtomoka_yano氏はむしろ浅草Gの中心人物、勿論細田の暴挙の全てを知っている人
世話になった人に後ろ足で砂かけたくせに、暫くしたらしれっと集会やってるかなんて聞ける性根を疑うわ
詳しくは書けないが、浅草追い出された後も連絡先知ってる人にショートメールで罵詈雑言メールを何通も送りつけたり
着信拒否してるのに何十回も着信入れたりと相手が恐怖で滅入っちゃうほどの嫌がらせを平気でしてたとも聞いた
冗談抜きで細田は陰湿で自分より弱いと思ったら徹底的に嫌がらせをする最低なクズだって再確認したよ
もうこの話は各方面に知れ渡ってるから、どこの店行っても表面上の挨拶程度で相手にもされていないのが現状
だから、地方であまり情報が知れ渡ってない人にクソリプ飛ばしてゴマすってる

まぁ、悪い意味で女装界じゃ顔は広いだろうな、ホント悪い意味でw
0500作者不詳垢版2018/03/15(木) 00:09:23.97
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DXYIZ
0501作者不詳垢版2018/03/15(木) 19:57:47.91
DXYIZ
0502作者不詳垢版2018/06/13(水) 11:30:59.48
え、ワイウォッチコース入ろかな思っとったんやけどやめた方がええんか??
0504作者不詳垢版2022/06/13(月) 16:15:03.12
ここにまだ人がいらっしゃるか分からないですが、アドバンスドジュエリーコース4年間の学費ってわかる方いらっしゃいますか?
0505作者不詳垢版2022/06/13(月) 16:16:10.18
ちなみに東京の方です
0506作者不詳垢版2022/06/25(土) 20:07:22.32
『ポケモン』『ウマ娘』などのイラストレーター・さいとうなおき、
YouTube登録者数100万人突破

6月8日、イラストレーター・さいとうなおきさんのYouTubeチャンネルの
登録者数が100万人を突破した。
さいとうなおきさんは、ゲーム『ポケットモンスター サン・ムーン』や
『ウマ娘 プリティーダービー』の一部キャラクターデザインを担当した
イラストレーター。『ポケモンカードゲーム』公認のイラストレーターでもある。
その画風は大胆な変遷を遂げており、不気味な《卵胞虫ゼリー・ワーム》と
可愛らしい《リーリエ》を比較し、そのギャップの大きさに驚かれることも多い。
また、2021年10月にNFTとして出品したイラスト作品が約600万円で落札された
ことでも話題となった。
0507作者不詳垢版2023/01/15(日) 08:06:18.27
東京大阪に関わらず、ジュエリーを学びたいならヒコに入学はやめたほうがいい。専門卒にこだわらないのであればキャリアコースっていう彫金教室もどきがあるから、そっちで基礎を学ぶくらいでいいと思う。
ジュエリーは学校に通わなくても独学で全然やれるものだし、ヒコに通っても大金を吸い取られるだけ。パンフレットに記載されてる数字は本当にあてにならない。ほぼ詐欺。
ヒコなんかより大学の彫金学科を調べてオープンキャンパスに参加することをオススメする。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況