X



東京デザイン専門学校part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者不詳垢版2010/03/09(火) 04:57:30
在校生だけでなく入学志望者・卒業生・教職員も書き込んで下さって結構です

◆ローカルルール◆
sage必須 → メール欄に半角小文字で「sage」と書き入れる
粘着・自称プロ厨・age馬鹿たちはスルー
学科・授業内容について質問・相談する前にオフィシャルサイト・パンフレットなどを熟読
個人特定できるような情報の書き込みは禁止
2ch初心者は書き込む前にhttp://info.2ch.net/guide/faq.htmlを熟読

【オフィシャルサイト】東京デザイン専門学校 http://www.tda.ac.jp/
           夜間講座 http://www.tda.ac.jp/career.html

【8】http://school7.2ch.net/test/read.cgi/design/1173078069/l50
【7】http://school6.2ch.net/test/read.cgi/design/1150032829/l50
【6】http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1125485453/l50
【5】http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1115397880/l50
【4】http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1103004282/150
【3】http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1087230975/150
【2】http://school2.2ch.net/test/read.cgi/design/1060714756/150
【1】http://school2.2ch.net/test/read.cgi/design/984754759/150
0643作者不詳垢版2019/01/09(水) 00:33:22.28
就職できねー
0644作者不詳垢版2019/01/09(水) 00:59:52.60
IL科の発想演習クビになった先生2人いたってマ?
0645作者不詳垢版2019/01/09(水) 01:26:15.37
一番やってはいけないことをやってるから。

職員のリストラ費用に学費を使用してる。

学費が削られて、まともな授業していない。
0646コバルト垢版2019/01/23(水) 20:23:09.14
喫煙所で未成年の生徒と知ってて一緒に喫煙するヘルプデスクの髪染めてる女性の先生をよく見る こういう様子を見ていると、この学校に進学して良かったのか不安になる 今年他の学校に移ろうか検討中
0647作者不詳垢版2019/02/01(金) 16:28:07.62
>>641それな。トレパクが日常になると著作権侵害やSNSで無断転載する大人が増える。
0648作者不詳垢版2019/02/01(金) 16:30:37.68
>>639昔はいたよ。今もいるの?
0651作者不詳垢版2019/05/15(水) 21:52:48.20
EXILEみたいな人に丁寧に相談にのって貰いました。
ありがとうございました。
0652作者不詳垢版2019/05/17(金) 06:04:16.74
学食混んでる なんとかしてくれ
0653作者不詳垢版2019/05/17(金) 15:55:53.87
学食たしかにひとがすごすぎる
0656作者不詳垢版2019/07/11(木) 02:51:54.12
この学校、マジで先生すぐクビにするよ
少し前、若い先生、いい先生だったのに辞めさせられてた

若い女性だから睨まれやすかったんやろな
授業終わりにオバハン職員にチクチク言われてたの見たわ
0657作者不詳垢版2019/11/15(金) 23:29:19.13
か○○先生のフルネームわかる人いますか?
0658作者不詳垢版2020/04/10(金) 00:43:10.72
>>657
からんゆうこだろ
イラスト科のBBAでおけ?
0660作者不詳垢版2020/10/17(土) 21:31:06.94
age
0663ドロシー!垢版2023/04/14(金) 21:30:17.59
日本の最も優れたゲームクリエイターのランキング一位に輝いた、
ゲームプロデューサーの松浦正明さん
【本名:殷正明さん(ウン ジョンミョン)】に
名作や傑作ゲームを生み出す秘訣をお伺いした所、
毎日欠かさずに食している自家製キムチが原点だとおっしゃいました。

松浦さんの姉が漬けてくれるそうで、姪っ子のオシッコを入れることで味に深みが増し、それが名作や傑作のゲームを企画開発する原動力となっているそうです。

日本人のクリエイターが結果を出せないのは排泄物を忌み嫌って捨ててしまう文化が足かせとなっているようですね。
0664作者不詳垢版2023/08/14(月) 18:38:51.07
後輩がUnknownを「うんこなう」って読んでたのでもう帰りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況