X



日本デザイン専門学校part5
0002作者不詳垢版2010/01/24(日) 23:29:02

チンチン勃てました

オマンコ&アナル2穴同時フィストファック


チンボコ有刺鉄線巻付、尿道火箸突刺し及びタバスコ1本注入
タマキン鉄串30本貫通串刺し、ベンジン塗布後着火

0004作者不詳垢版2010/01/24(日) 23:30:22

0.03でオレの勝ち

オマンコ&アナル2穴同時フィストファック


チンボコ有刺鉄線巻付、尿道火箸突刺し及びタバスコ1本注入
タマキン鉄串30本貫通串刺し、ベンジン塗布後着火

0005作者不詳垢版2010/01/25(月) 01:24:32
anti-Japanese demonstrations in South Korea.

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d4/2e6c54a186fef4906352960c406e4b0b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/73/2548023714e920b1da9ce5d2b2c7c03c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/04/91116ee7c49ed067d25707afe99f0730.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/2d/c669065c95f6c80497404ca413fcc0a5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/84/e3415a96f840c6343f78a535c396d983.jpg

http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/b/8/b8a5e363.jpg
http://news.joins.com/component/htmlphoto_mmdata/200705/htm_2007052316361430003010-004.JPG
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/69/1dd3c28a77b37f663534a6c0d5aa4d4d.jpg
http://imgnews.naver.com/image/022/2007/05/23/ccc.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_2057217.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_20573563.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_20574965.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_2058225.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1a/43fe3abc5202b3900deb1f5bb2417b60.jpg

http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253691_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253687_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253676_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253707_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253703_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253671_web.jpg
0010作者不詳垢版2010/01/29(金) 07:14:41
進路学習で日本デザイン専門学校を調べようと思っています。
質問なんですが、面接ではどのような質問がでますか?
また選考日に健康診断はありますか?
回答よろしくお願いします。
0011作者不詳垢版2010/01/29(金) 09:05:46
面接受けましたが、入学後の意欲や具体的にやりたいこと、
卒業後のビジョンとかですかね。
もっとも、体験入学の個別の相談で自分の状況などを
相談していたので(学費とか、絵の経験が無いとか)
今回は、入学前提の軽い内容だったのだと思います。

選考日に健康診断は無かったですよ。
0012作者不詳垢版2010/01/31(日) 14:00:09
皆さん始めまして。ゲーキャラに進むことになったものです。

ちょいと不安もあるけど(技術でも人間関係でも)がんばりたいと思います!
0013作者不詳垢版2010/02/01(月) 02:12:26
>>12
学科変更じゃなく来年度の新入生なら人間関係は心配する必要ないと思う。みんな同じ条件なわけだし
技術については入学後にわからないところを逐一先生に質問すれば大丈夫
0014作者不詳垢版2010/02/01(月) 11:15:56
>>13
ありがとうございます!
難しく考えすぎないようにします!
0015作者不詳垢版2010/02/02(火) 21:33:57
そうそう、楽しんで課題に取り組むようにね。

絵の上手い下手と、絵の魅力は別と
先生が言ってくれた。
自分の絵を好きになる人も何処かにいるんだと。
0016作者不詳垢版2010/02/10(水) 21:46:55
進級の作品が、終わった。
結構頑張ったよ。
0017作者不詳垢版2010/02/12(金) 21:53:52
春休みに何をすれば良いんだろう。
0018作者不詳垢版2010/02/13(土) 10:33:37
ども、51期生OBです。
なんだかんだで卒業して15年デザイン業で飯を食ってきました。
私たちの学生時代より今は厳しい経済状況ですけど
皆さんには若さがあるから、きっと乗り切れるでしょう。
勘違いや無知は大いに結構、それを武器に社会に出て
どんどんチャレンジしてください。
在校生やこれから入学する人たち、がんばれ!
0019作者不詳垢版2010/02/13(土) 23:13:01
先輩は何の学科だったのでしょうか?
0020作者不詳垢版2010/02/19(金) 08:06:36
学校展って、もう来週か?
今年はゆっくり見に行こうかな…
0021作者不詳垢版2010/02/28(日) 22:02:49
みんなお疲れさま。
楽しい3日間ありがとうございました!
0022作者不詳垢版2010/03/03(水) 07:04:49
みなさん、こんにちは。
今年四月の新入生で、もう23歳です。
まわりの若い人に比べると、自分がお年寄りのような気がするwww
0023作者不詳垢版2010/03/03(水) 09:04:17
23才ならまだまだ若いでしょ。
もっともっと人生経験を積んでから
入学される方もいますよ…私の同期には既婚も居たはず。
デザインの世界は年齢・経験よりも「センス」が大事です。
楽しんで充実の2年間にしてください!
0024作者不詳垢版2010/03/03(水) 23:38:05
4月からお世話になります。19才ですがなにとぞ優しくして下さい
0025作者不詳垢版2010/03/04(木) 18:40:30
自分も4月から入学で19歳です。宜しくお願いします。
0026作者不詳垢版2010/03/04(木) 22:22:54
私は、今年この学校(グラフィックデザイン学科)に入学します。
実家から学校までは多めに見て約2時間かかります。
最初は実家から通うつもりだったのですが、今後のことや人生経験のために
一人暮らしもしてみた方がいいのかな、と思い始めました。
お金はまだまとまってないので暮らすとしたら、早くても秋〜冬ごろからに
なると思うのですが如何でしょうか?
(一人暮らしをしない場合)バイトは実家の近くの方がいいでしょうか?
それとも学校・最寄り駅の方がいいでしょうか?
一人暮らし中の方、バイトをしている方、できればアドバイスお願いします。



0027作者不詳垢版2010/03/04(木) 23:57:31
片道2時間の通学をしていると課題と平行してバイトはできないでしょう。というよりそんな暇あったら課題のクオリティをあげるべきかと。
引越しも着の身着のまま住居だけ変えるならともかく、ちゃんと引越しするならまとまった時間が必要になります。
一年の秋〜冬は課題で忙しくなりますし、慣れない一人暮らしと家事の負担を考えると一人暮らしを始められるのは早くても年明けからになると思います。
0028作者不詳垢版2010/03/05(金) 21:46:13
学生だから勉強が大事でしょう。
バイトしすぎると勉強も出来なくなっちゃうぞ。

一人暮らしには、部屋の初期費用はかなりかかりますし
(賃料の四か月分+家具購入料、インターネット工事料など)、
あと料理できない方は、
毎日料理するための時間も大変かかりますよ。
ご両親に相談した上で、よく考えてください。
0029作者不詳垢版2010/03/05(金) 23:15:04
きちんと課題と向き合って、就職に向けてしっかり動くことが大切。
無事に就職できたら親への孝行にもなりますよ。

今の不況時代、バイトも戦力に捉えられるので気軽に好きな時間の
シフトには入れないですよ。
良く状況を見極めてからバイトしてくださいね。
0030作者不詳垢版2010/03/06(土) 02:09:37
4月にゲーキャラ科に入学します! 今からwktk 課題多そうだけど頑張りたい
0031作者不詳垢版2010/03/06(土) 19:32:17
課題だけに縛られるなよ
課題と平行して他の作品なり同人活動なりしろ
0032作者不詳垢版2010/03/06(土) 21:16:39
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい使命感を感じる。今までにない何か熱い使命感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 時・・・なんだろう迫ってきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 課題だけの日々はやめよう、とにかく毎日絵を描こうじゃん。      >
 /        ヽ  < 教員室の扉の向こうには沢山の先生がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そして、描き続けよう。                       >
 \__二__ノ  < 提出期限や睡魔もあるだろうけど、絶対に課題だけに縛られるなよ。>
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
003426垢版2010/03/07(日) 10:50:03
先輩方たくさんのアドバイスありがとうございました。
そうですよね、一人暮しはもっとちゃんと考えなきゃですよね…。
ただ、バイトの方は家庭のこともあるので、まだ考えています。もちろん授業や課題には差し支えないようにはしますが…。
とりあえず入学してから様子を見て決めるしかないですね。

ありがとうございました!
0035作者不詳垢版2010/03/08(月) 12:37:58
入学式スーツでも大丈夫ですよね?!
まぁもう買っちゃったからスーツですけど(笑
0036作者不詳垢版2010/03/09(火) 20:46:30
>>26
いろいろ大変なのかもしれないが、課題とかで辛くなったら
気軽に相談するんだよ。頑張れ後輩!
0037作者不詳垢版2010/03/12(金) 16:44:11
ひとり暮らしのために、初期費用約四十万円をかかりました。
これからはとうしようかとOrz

え、実家のこと?
とにかく東京から遠く離れた場所です。
0038作者不詳垢版2010/03/19(金) 22:24:12
春休み…
なんか、脳が溶ける。
課題がぁぁぁ 全然進まないわぁ。
0039作者不詳垢版2010/03/19(金) 22:46:50
今年の4月から入学します
宜しくお願いします

夏休み、冬休み、春休みってどれくらいあるんですかね
あってもほとんど課題で休めない感じですか?
0042作者不詳垢版2010/03/21(日) 18:17:47
グラフィックの学科は夏休みしか課題が出ないと思う。
年度によって違うだろうけど…
0043作者不詳垢版2010/03/21(日) 22:27:27
なるほど
ありがとうございます
0044作者不詳垢版2010/03/23(火) 22:26:11
漫画アニメの課題ってどんくらいきついんだ?
ここも進路に考えてみようと思うんだが
今までまったり生きてきた度ゆとり人間だから不安・・・
0045作者不詳垢版2010/03/24(水) 11:30:42
漫画とアニメのどちらを主にやりたいの?
0046作者不詳垢版2010/03/29(月) 09:53:25
どうでもいいけど課題の量気にする奴って何がしたいの?
こういう学校入るってのはプロ目指すってことじゃないの?
0047作者不詳垢版2010/03/29(月) 19:31:24
それぞれの学科で大体平均して何人くらいいるんだろう?
40人が限度だから多すぎるってことはないだろうけど
あまり少人数過ぎても息が詰まりそうだ
0048作者不詳垢版2010/03/29(月) 21:02:04
HPから見ると、4月から「全学科補欠募集受付」をやるつもりだそうで、
どうやら今年の募集状況はかなり厳しい。
だぶん、新入生は定員の八割未満くらいかな。
0053作者不詳垢版2010/04/11(日) 12:43:13
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい使命感を感じる。今までにない何か熱い使命感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 時・・・なんだろう迫ってきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 課題だけの日々はやめよう、とにかく毎日絵を描こうじゃん。      >
 /        ヽ  < 教員室の扉の向こうには沢山の先生がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そして、描き続けよう。                       >
 \__二__ノ  < 提出期限や睡魔もあるだろうけど、絶対に課題だけに縛られるなよ。>
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0055作者不詳垢版2010/04/11(日) 23:39:05
割とあっさりした始まり方だね。もっと他の科の人とか先輩と
仲良くしたいや
0056作者不詳垢版2010/04/13(火) 00:20:56
てす
0057作者不詳垢版2010/04/14(水) 16:57:12
つかれた〜〜〜〜
0058作者不詳垢版2010/04/15(木) 14:46:14
課題ぽんぽん出るなあ
普通なのかな
0060作者不詳垢版2010/04/15(木) 23:52:17
入学して次の日にやめたくなった6年前の春
懐かしいのぅ。
0061作者不詳垢版2010/04/16(金) 00:04:21
イラスト系に進みたいと思っているのですがこの学校はどうでしょうか。
最終的な進路に繋がりそうですか?クレクレで申し訳ありませんが教えてください。
0062作者不詳垢版2010/04/16(金) 00:52:55
>>61
どこに入ろうと結局は自分なんだぜ
問題なのは、その学校が自分に合うか合わないか
一度体験入学してみたらいいと思うよ
0063作者不詳垢版2010/04/23(金) 14:14:08
 
 やっぱり理屈抜きに処女は気持ち良い!
 初めておちんちんを入れられる時のあの表情!
 かわいくて仕方がない。非処女がどうあがいても
 あの魅力には太刀打ちできない。
 処女好きな男を否定する女が何を言っても負け惜しみにしか聞こえない。
 ちんこの味をすでに知っている女に興味なし。

 Tバックをはいてる女は淫乱援交バカ女
 ゆるゆるがばがばオマンコはゲロゲロに腐っている
 ローライズジーンズからTバックを見せているキチガイ豚女のオマンコには
 水虫菌でグジュグジュの足を足首までブチ込んでやれ!
 アナルにも足首をブチ込め!
 オマンコ&アナル2穴同時足首挿入
 フェラチオは最低8時間しゃぶらせろ!



0069作者不詳垢版2010/05/03(月) 20:03:46
一緒にやってくれる人がいない。
0071作者不詳垢版2010/05/06(木) 03:48:09
漫画やゲーキャラのみんな、すでに巧い人とかいたかい?
0074作者不詳垢版2010/05/10(月) 00:21:37
描く量が違いすぎる人とかいる。持続ができるのも才能か
0075作者不詳垢版2010/05/26(水) 20:23:52
一人暮らしの人たち!
頑張れぇ、でも…つらくなったら
周りに相談しろよぉ。
抱え込まない方が、なんとかなるもんよ☆
0076作者不詳垢版2010/06/03(木) 19:06:11
球技会wwwwwうぇwwwww
0079作者不詳垢版2010/06/05(土) 11:12:12
意外にもね。
ただ行儀の悪い奴らがいて不愉快…。
0082作者不詳垢版2010/06/13(日) 03:49:02
なんかヤンキーみたいなの増えたな
0083作者不詳垢版2010/06/21(月) 17:23:46
ここはリア充が多いからカキが少ないの?
他に比べて少ないよね?
0085作者不詳垢版2010/06/23(水) 07:26:20
>>83
規制されてるかVIPしか知らないですぅみたいな奴が大半なんだろ
0086作者不詳垢版2010/06/28(月) 01:05:09
>>85
おめぇVIPしらねぇだろwwwwwwww



まぁ
俺も詳しくしらねぇけど
0088作者不詳垢版2010/07/08(木) 01:25:51
七夕終わっちゃったね
なんもなかった
0089作者不詳垢版2010/07/09(金) 19:02:19
いいことあったよヾ(*´∀`*)ノ
0090作者不詳垢版2010/08/07(土) 19:25:31
ここの学校、俺、居たことあるけど、
学校側の都合で一方的に
イラスト科希望の生徒をグラフィック科に強制編入させちゃうとかってあったんだよね。
聞いた話だからこれ以上は知らん。
0091作者不詳垢版2010/08/07(土) 23:49:29
じゃあ真偽を確かめる価値すらない情報だね
0094作者不詳垢版2010/08/11(水) 19:19:07
>>90は30年前の話。
当時は今と専攻科目の名前が異なっていたから。
0095作者不詳垢版2010/08/12(木) 21:39:42
何それ怖い

まあ今は有り得ないだろう
0096作者不詳垢版2010/08/13(金) 00:40:57
30年前の話かよ

まぁ今じゃ有り得ないだろ
0097作者不詳垢版2010/08/14(土) 17:30:59
バブル期前後は今と違って 学生であぶれていたから
正直 学生の立場なんて学校にとってはどうでも良かったんだよ 多分
今は学生が足らないから違うが
0100作者不詳垢版2010/08/21(土) 12:24:48
そろそろ夏休みに入り一ヶ月経つってそんな馬鹿な
0102作者不詳垢版2010/10/19(火) 04:16:50
スレスト…だと…?

課題頑張ろうね
0103作者不詳垢版2010/10/20(水) 21:03:13
はじめまして、
進路関係でこの学校のゲームキャラクター学科に進もうと思うのですが、学校の雰囲気はどんなかんじでしょうか?
先輩方の意見や授業内容などもできれば知りたいです。

長文すいません・・
0104作者不詳垢版2010/10/21(木) 07:50:06
授業内容は簡単には説明できないなぁ。
課題が多くても、真面目にやっているよ。

入学前キャラが描けることに興味あったけど
基礎からやっているのでデッサンとかデザインとか
画材の事とかいろいろ面白く感じる。

学校見学とかで聞くのが良いと思うが、
遠いのかな?
0105作者不詳垢版2010/10/21(木) 22:08:39
>>104さんお返事ありがとうございます。

授業は基礎からやっているのですね、とても安心しました!
ありがとうございます。

学校見学は一回だけ行ったのですが、見学だけだと、少数の人にしか聞けないので
多く掲示板の方が多くの人に聞けると思って書き込んでみました。
ちなみに家からは1時間ほどです。

1時間は遠いほうなのでしょうか?
0106作者不詳垢版2010/10/22(金) 01:00:55
近くもないけどもっと遠くから通ってる人も結構いるよ
0107作者不詳垢版2010/10/22(金) 22:35:35
はいは〜い。朝は2時間かかります。
課題のアイディア考えたり、眠ったりしてる。

あと、実際の授業も見学出来たはずだよ。
学生と先生の会話がちゃんとあって、他の学校見た時とは
全然違うからこっちにしたんだ〜。

0108作者不詳垢版2010/10/22(金) 23:54:27
>>106さん>>107さんお返事ありがとうございます。

2時間ですか・・・自分は近いほうなのかもしれません、安心しました!

なるほど、後1,2回ほど授業などの見学をしてから決めたいと思います!
今回はありがとうございました!、
0109作者不詳垢版2010/11/16(火) 00:12:06
2回の喫煙所によくいる短髪美人のねーちゃん、アドレス交換してくれ
0110作者不詳垢版2010/11/28(日) 16:47:22
漫画科ってカラーの勉強ってやりますか?
0111作者不詳垢版2010/12/11(土) 20:17:19
カラーもやりますよ。
この前のデジタル課題は
4種の基本着色なんての
やりました。
0112作者不詳垢版2010/12/12(日) 04:37:47
>>109
おれのことか?
直接来たら教えてやる
玉無しのチキン野郎には無理だろうけどなw
0113作者不詳垢版2010/12/20(月) 17:24:23
来年こちらに入学が決まった者です!
コミックアーツ学科なのですが、
学科の雰囲気って、明るめですか??
まだ正直不安がいっぱいありますが宜しくお願いします^^

0115作者不詳垢版2010/12/22(水) 16:20:46
113のものです。
>>114そうですか…何故??;
こちらの学校には
リア充いますか??
0116作者不詳垢版2010/12/23(木) 03:27:16
いるよ
>>114は無視して構わないよ
冗談抜きに、学校生活を良いものにするには全て自分次第だよ
0117作者不詳垢版2010/12/23(木) 19:29:46
>>116
ありがとうございます!!少し安心しました^^
そうですよね。
こちらに入ったら勉強も人付き合いも含めて頑張ろうと思います!!
レスありがとうございました!
0118作者不詳垢版2010/12/24(金) 23:02:06
うちに来たモデルさんへそピアスだった
下の毛は立てに薄くあるだけで性器は全部丸出し
いろんなモデルさんいるね
0119作者不詳垢版2010/12/25(土) 02:21:55
>>115
つまんないって言い方は悪かった
ただレベルが低い、あと基礎の基礎(ペン、絵の具の使い方等)からなので最初はイラスト描かせてもらえないよ
だから学校辞めてすぐイラスト関連の仕事に付いた
0120作者不詳垢版2010/12/25(土) 21:14:01
ここって授業は基本的に高校みたいなクラス制ですか?
0121作者不詳垢版2010/12/27(月) 10:16:13
>>119
いえいえとんでもないです!!わざわざお返事ありがとうです
いろんな意見があっていいと思います。うそは言ってないと思いますし!

そうですか・・
独学でも頑張りたいと思います^^;
0122作者不詳垢版2011/01/09(日) 15:11:30
基本的に連絡事項とかしっかりしてないから覚悟したほうがいいかも。
知らない間に全然違う事になってたりそこらへんちゃんとしてなかったりする。
0124作者不詳垢版2011/01/15(土) 09:59:04
とりあえず企画書を提出した。
あとは先生次第だ
0125作者不詳垢版2011/02/16(水) 20:35:15
age
少子化で生徒数も減ってるのか
0126作者不詳垢版2011/02/22(火) 23:07:40.71
先日の学校見学で聞きそびれたので、質問させてください
教室開放は何時まで行ってますか?
土日や長期休暇でも開いていますか?
0127作者不詳垢版2011/02/23(水) 23:12:01.21
平日の放課後と土曜日は16:30まで教室使えるよー
正直もうちょっと延ばして欲しいw

日曜とか祝日は空いてなかった気がする
あ、あと個別面談等のイベントがある日も

春季、夏季休業中も日曜と祝日以外なら大丈夫
年末年始は当然閉まってるね

誤りがあったらごめんなさい
0131作者不詳垢版2011/03/12(土) 13:04:21.81
関東でも結構な揺れがあったね
学校は新入生在校生卒業生の安否確認の連絡要請してるから
気になる人は先生にメール送ったり学校のHPに行ってね
0132作者不詳垢版2011/03/18(金) 13:45:12.74
専門か大学かで迷っている若者へ告ぎます。
大学へ行きなさい。
どんな底辺大学と馬鹿にされていても大卒の資格は無駄にはなりません。
4年間遊んでいたとしてもそこで思い出は一生残ります。
そして頑張りさえすれば必ず報われる日が来ます。

大学は専門学校の様な高校の延長線上じゃない。
這い上がるのも腐るのも自分次第です。
専門学校じゃロクな友人も出来ず思いでも残らず
社会に出ても差別を受け続けます。

受身では自主性が育たない。
今後大学が専門的に特化するので専門学校は淘汰されます。
むしろ淘汰されなければいけないのです。
東京モード学園は特に最低な学校です。
夢を持った若者が何万人も涙を流し後悔し一生消えない傷を残しました。
その金で悪趣味なビルを建てているのです。


まっとうな人生を歩みたいなら大学へ行け!!!!!!
0133作者不詳垢版2011/03/31(木) 14:53:56.37
オリエンテーションってスーツ?
0134作者不詳垢版2011/03/31(木) 18:24:05.00
私服でいいんだよー
入学式はみんなスーツだね

上の方でコミックアーツがどうたらの書き込みがありますが
個人的には普通に楽しく過ごしておりますよー
新入生の皆様、お気楽に
新歓是非参加してね
0135作者不詳垢版2011/04/01(金) 05:37:39.53
あ、入学式取りやめになったんだね
失礼しました
0136作者不詳垢版2011/04/07(木) 15:50:07.61
新歓っていつやるんですか??
0137作者不詳垢版2011/04/09(土) 11:51:07.67

ゲーキャラが気になってるんですが、絵が大して上手くもない人が行くのはキツいんでしょうか?
基礎から教えてもらえるのかな…
0138作者不詳垢版2011/04/10(日) 22:55:26.56
>>136
新歓ないよ
各学科クラスで考えてやるしかないんじゃないかな
0139作者不詳垢版2011/04/11(月) 17:28:19.01
逆にやらない学科もあるんだね
0140作者不詳垢版2011/04/13(水) 00:01:55.11
ゲーキャラに通ってるんですが、周りがうまくて自分が情けなくなってきます。
基礎からやるっていっていたのにぜんぜんやらない・・orz
0141sage垢版2011/04/14(木) 09:58:28.65
>>140
1:です。
いくらなんでも焦り過ぎでしょ!まだ、周りの絵を気にする時期じゃないよ。

今の時点で上手い人に劣等感持っているというなら、
それまで「努力」してきた上手い人に対して失礼です。

ゲーキャラはキャラだけを上手く描くための学科ではないよ。
2年間で趣味ではない、仕事になる「絵」「デザイン」「クリエイティブ」を
学ぶための学科だよ。
視野を広く、興味を深く、一歩一歩上手くなれば良い。
悩むのは今じゃない! と思うが…
0142作者不詳垢版2011/04/15(金) 18:17:50.56
>>141 さん
ありがとうございます。

たしかに、努力してきた人に失礼でした・・・
自分のできる範囲で精一杯がんばっていきたいと思います!


0143sage垢版2011/04/16(土) 19:41:40.01
いろんな努力の仕方があると思うんだ。
自分に合った頑張り方で
どんどん新しい事を吸収していけば良いと思うよ。
この学校の先生は、「まずは、自分が楽しまないとダメ」って
良く言っていました。

頑張ってください! 
毎年、学校展見に行って自分の「やる気」をチャージしています。
必ず誰かが見ているんです、その為にも!
0145作者不詳垢版2011/05/26(木) 22:52:21.12
OBです
受身じゃ続かないのはどこの学校も一緒
自分の代は今更学校通うの?ってレベルの
人たちばっかだったから相当苦労した覚えがある

ただ上手い人の作品も上手くない人の作品も
比べる意味が無いのがまたデザイン
月並みだけどやっぱ自分次第だよね…
0146作者不詳垢版2011/06/11(土) 05:34:22.47
>>132
自分もOBだけど良い事言うねパチパチ

日デよりはモードの方が良さそうだけどねぇ

日デは講師がバカすぎるだろ
変わったかな?

自分の時は大人に媚びる若い女を抱きに来てる奴とか、男に手を出すホモの教授とかばかりだった

カウンセリング室ってのが有っても壁が薄すぎて話が筒抜けだったりロクな事無かったな

授業も1時間で終わる事を1日係りでやってたり、内容も薄かった

大学が良いよね〜
新設バカ大学含めて、どこも入れる所無かったなんだけどさw
0147作者不詳垢版2011/06/15(水) 22:32:59.97
そうかな?
バカ大学出たなんて恥ずかしくて
後で誰にも言えないから行きたくない
0149名無しさん@引く手あまた垢版2011/06/20(月) 00:05:47.67
八○ゼミはないな〜。授業は意味ないことばっかしゃべってるし。八○自体が無能な上に、あげくのはてに生徒に手を出すからなWW
おまけに就職斡旋という形でバックもらってる始末。とりあえずこのゼミだけはやめた方がいい。
0150名無しさん@引く手あまた垢版2011/06/20(月) 00:15:03.77
↑八○
あ、この人もう講師やってないのかな?
これだけ何も出来ないやつが上に上がってるのかと思うとぞっとするね。
ここももうおちたな。
0151作者不詳垢版2011/06/20(月) 09:18:25.73
149は通報します。
名誉毀損です。
0152作者不詳垢版2011/06/22(水) 08:32:20.56
OBです
武蔵野美が推薦してた、デザイナー求人受からないアナタへ を読んだほうがいい
落ち込むけどやる気が出たw
0153作者不詳垢版2011/06/22(水) 10:21:06.67
気持はアゲポヨで。
ここはサゲテネ。
0154作者不詳垢版2011/06/22(水) 17:18:37.05
甲南にしとくんだった
芸術系は女に寄生するイメージが有って警戒される
0155作者不詳垢版2011/06/23(木) 15:00:36.91
課題のテーマ何にしよう…
思っていたのは向いてないらしいから〜
いろいろ考えるの面白くなってきた
0156作者不詳垢版2011/06/28(火) 21:37:38.81
今年は制作会社の就職厳しいだろうね
0157作者不詳垢版2011/07/03(日) 17:25:30.09
大手の代理店やら印刷会社の仕事が軒並み減ってる
下請けメインで食ってる弱小制作会社は今後ガンガン潰れるよ
就職の際は皆さんご注意ください
0158作者不詳垢版2011/07/25(月) 20:28:15.53
>>149
え、知ってる。わたしの知り合いも八○先生に…
0159作者不詳垢版2011/07/26(火) 22:21:59.93
ああ、相手にされなかったのか。
0162作者不詳垢版2011/08/26(金) 23:35:50.49
この出版広告業界大不況の時期に就活とかどうなの
0164作者不詳垢版2011/08/29(月) 20:28:10.48
この学校は就職率なんてあってないようなもんだからな…
自分らの代でも就職できなかった人はもれなく全員フリーター
0165作者不詳垢版2011/08/29(月) 22:45:16.33
痛いね。大丈夫?
私はちゃんと普通に働いているよ。
0166作者不詳垢版2011/08/30(火) 09:23:01.76
>就職できなかった人はもれなく全員フリーター
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0168作者不詳垢版2011/08/31(水) 22:30:32.05
自分はそれでもグラフィックだったからそこそこ求人あったけど
工業工芸とかの人は就職した人のほうが少ないだろ圧倒的に
0169作者不詳垢版2011/08/31(水) 23:27:32.15
工業は少ないけどあるよ。モデラーとか、メーカー下請け設計とか、cadデザインとか。
0170作者不詳垢版2011/08/31(水) 23:39:41.02
何が一番少ないんだろ求人って
やっぱゲームとかコミック系?
0171作者不詳垢版2011/09/01(木) 07:03:29.46
「ゲーム」はアプリ系や大手の下請け(メジャークライアントもそうでないのも色々だが)が多い。
大手はwebでエントリーするタイプが多いから、求人の有無は関係ないかな。
作品の描写力とデッサン力はもちろんだけど、コミュニケーションスキルが必須。

コミック系は意外に思うかもだが、グラフィックデザインにも就職しているヤツは存在する。
本格的な広告デザインやアートディレクション目指すならグラフィックの学科の方が良いぞ。
アニメの背景やってるのもいるし、アニメの演出もいる。腹括って漫画アシスタントで頑張っているのもいる。

何処の学科も本人次第。社会性無いヤツは就活してねぇから。行きたい業種にこだわりすぎて視野が狭いと期を逃す。
0172作者不詳垢版2011/09/01(木) 22:46:14.76
最後に「いずれにしても本人次第」って書いてあるレスって
イコール、この学校は就職率悪いって言ってるのと同じだよなw
0173作者不詳垢版2011/09/02(金) 12:59:07.03
おお、出た出た。工作員?おつかれさま。
0174作者不詳垢版2011/09/02(金) 17:35:34.29
まあ事実だし。
就職率悪いのは今に始まったことじゃない。
0177作者不詳垢版2011/09/02(金) 22:00:05.80
164じゃないけど私の知り合いもみんな就職してないよ
そもそもデザイン系行く人って就職重視してない人多い印象
自分はOBだけどクラスで何人かしか就職しなかったし
0178作者不詳垢版2011/09/03(土) 00:20:23.21
イラストコースの卒業生です。
私の科は学生数はそれなりにいたけど、
イラストレーターとして就職した子は(知る限りでは)一人もいません。
イラストコースの子の就職先はもれなく
グラフィックデザイナーとしてデザイン事務所へ…という感じだった。
それでも絶対数は多くないけど。
だいたい30〜40人クラスで5人くらいだったかな?就職した人。
0179作者不詳垢版2011/09/03(土) 12:15:59.03
30〜40人クラスで5人って・・・
他の科やコースの就職状況も知りたい
よければ具体的な人数で教えて下さい
0180作者不詳垢版2011/09/03(土) 22:06:13.36
ゲーキャラは入ったときから上手くないと就職できないと思ってもらっていい。
この学校は先生が就職の面倒見てくれるようなところじゃないから実力と自分次第じゃないかな。
就職したいならそれを売りにしてる専門に行った方がいいよ。
就職できた人が3人くらいいれば良いほうかと。
0181作者不詳垢版2011/09/04(日) 02:01:05.75
入学したしてる時点で上手いやつは、就職活動も熱心にやる。
入学前から、この仕事につきたいって思って努力してきた人達だから、入学後も熱心だよ。
目標を決めてやってきたから上手いんだよ。

実力の低い人は、就職活動も熱心じゃなくて・・・そのまま卒業ってかんじに見えたなあ。
0182作者不詳垢版2011/09/04(日) 06:30:19.59
>>180 
ゲームの卒業生だけど、ポートフォリオの指導とか就職活動の相談とかしてくれてたよ?
就職決まらないからって、先生の面倒見が悪い、学校が悪いみたいに言わないでほしい。


0183作者不詳垢版2011/09/06(火) 18:12:44.25
>>182 
「就職してない」「就職できない」発言は同じ人かもよ?卒業生が仮にも母校の事を「この学校は…」呼ばわりするかなぁ?
しかも他の学校に行けって書き込んじゃってるし。

うちも同じ気持なので安心してね。久しぶりに学校遊びに行こうかな!
0184作者不詳垢版2011/09/13(火) 13:30:27.18
イラスト専攻卒業だったけど、グラ系に就職したなあ。
仕事で絵は見るだけで、描くことなんてありえなかったよ。
辞めたり別のところ行ったりしたけど、今はゲームのグラフィッカーやってる。
結局、やりたいことあるって人は遠回りしようがなんだろうが、最終的にはやりたい仕事ついてるんだよね。
0185作者不詳垢版2011/10/13(木) 22:31:56.88
>>183
いや普通に母校に文句言う奴はいっぱいいるよ
入学してから初めて分かる実情も多いし
まぁそれは日デに限ったことじゃないけどな

都内近郊で満足度の高そうなデザイン学校といえば
K沢くらいってイメージ
(あくまでもイメージだけど)
0186作者不詳垢版2011/10/19(水) 18:35:40.05
教師は熱心なのは事実だが実力がない奴にも熱心で授業をそっちのレベルに合わせられると萎える
0188作者不詳垢版2011/10/19(水) 19:57:55.40
へーイラストやグラフィックやデザインの分野で家まで来てくれる教師なんているんだ
0189作者不詳垢版2011/10/19(水) 20:42:24.76
知るかバカ
講師独り占めしたいバカには分からないかもしれないけどw
0190作者不詳垢版2011/10/19(水) 20:45:34.51
ごめんバカは言い過ぎだったわ
自称“レベル高い”学生だよねw
ごめんごめん
0191作者不詳垢版2011/10/19(水) 22:30:56.04
186 :作者不詳:2011/10/19(水) 18:35:40.05
教師は熱心なのは事実だが実力がない奴にも熱心で授業をそっちのレベルに合わせられると萎える

↑こういう奴が将来デザイナーになると間違いなく、
うぬぼれた独りよがりなデザインを量産するようになる
そういう奴はこの業界、本当に腐るほどいる
0193作者不詳垢版2011/10/20(木) 11:36:02.89
常識で考えてそんな家庭教師いるわけないし。
皮肉も分からないって意味では
奢りバカと同じバカ仲間でいんじゃね。
0195作者不詳垢版2011/10/20(木) 15:14:32.75
日デっていつからシュガー社員養成所になったの?
0196作者不詳垢版2011/10/21(金) 23:35:44.75
すげえ今更だけど面接って
個人面接? 集団面接?
0198作者不詳垢版2011/10/23(日) 00:10:23.63
特待生
微妙な反応されまくった泣
先輩方&入学者の方よろしくです
0201作者不詳垢版2012/01/10(火) 15:19:47.68
ソープ嬢をもらって喜ぶ講師ちゃん
0203作者不詳垢版2012/01/10(火) 16:44:41.99
それって山さん?
0204作者不詳垢版2012/01/10(火) 17:36:42.91
イエイっ!
0205作者不詳垢版2012/01/11(水) 08:13:53.92
その子宮 旦那はめでたい 千人目
0206作者不詳垢版2012/01/18(水) 09:05:11.26
嫁さんの オナニー映像 ニッキュパ!
0209作者不詳垢版2012/01/24(火) 16:14:35.93
アーティスト 気取っているけど 肉便器
0210作者不詳垢版2012/01/25(水) 15:18:14.25
嫁さんの 全裸姿が 大公開
0211作者不詳垢版2012/01/25(水) 18:53:17.83
山ちゃんさん はしゃぎなさいよ 今のうち
0212作者不詳垢版2012/01/25(水) 18:55:46.90
元AV いや泡姫か お隣さん
0213作者不詳垢版2012/01/25(水) 18:57:19.56
勝ち組と 思っているのは 今のうち
0214作者不詳垢版2012/01/25(水) 18:58:56.65
仁義なし 密告するのは 生徒なり
0217作者不詳垢版2012/01/26(木) 18:11:20.99
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
0218作者不詳垢版2012/01/28(土) 08:18:25.37
イエイっ!
0220作者不詳垢版2012/01/29(日) 21:39:04.55
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
イエイっ!
0222作者不詳垢版2012/02/10(金) 21:03:42.73
やま
0223作者不詳垢版2012/02/18(土) 06:52:13.93
お前の カアチャン 風俗嬢
0224作者不詳垢版2012/02/19(日) 17:17:45.86
永遠に ネットに残る オナニー映像
0225作者不詳垢版2012/02/23(木) 11:33:09.50
39歳もうひと花 元中日・河原が四国IL愛媛へ

野球の独立リーグ、四国アイランドリーグplusの愛媛は22日、昨オフにプロ野球中日を
戦力外となった河原純一投手(39)の入団が決定したと発表した。
正式契約、入団会見は3月中旬頃の予定。

河原は1995年に駒大からドラフト1位で巨人入り。05年に交換トレードで西武に加入した。
07年オフに自由契約となった後、09年に1年のブランクを経て中日にテスト入団。
昨季は30試合に登板し1勝4敗、防御率2・66だった。
[ 2012年2月22日 17:00 ]

スポニチ Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/02/22/kiji/K20120222002683660.html
四国アイランドリーグplus・愛媛への入団が決まった元中日の河原純一投手 Photo By スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/02/22/jpeg/G20120222002683690_view.jpg

元中日ドラゴンズ 河原純一選手 入団内定のお知らせ
http://www.iblj.co.jp/topics_detail/id=2815
0226作者不詳垢版2012/02/23(木) 11:42:20.38
そうだったのか!泡原こと河原純一の波瀾万丈人生

・ソープランドが大好きで常連として通う
・懇意にしていたお気に入りのソープ嬢が妊娠、結婚を決意
・ソープ嬢と結婚
・ところが妊娠話は嘘
・ソープ嬢はヤク中で元々つきあっているホストがいた
・覚醒剤での逮捕歴については河原は知らされず
・ソープ嬢とホストは共謀して河原から慰謝料を取ろうという話まであったらしい
・ソープ嬢と離婚
・巨人の抑えとして原に使い潰される
・西武に移籍するも、劇場を多数演出し 戦力外通告
・野球浪人
・中日に拾われる
・ソープ不毛の地 四国アイランドリーグへ ←←←いまココ
0228作者不詳垢版2012/03/04(日) 01:53:26.48
そうだったのか!泡元こと●●】●●の波瀾万丈人生

・ソープランドが大好きで常連として通う
・懇意にしていたお気に入りのソープ嬢が妊娠、結婚を決意
・ソープ嬢と結婚
・ところが妊娠話は嘘
・ソープ嬢はヤク中で元々つきあっているホストがいた
・覚醒剤での逮捕歴については河原は知らされず
・ソープ嬢とホストは共謀して河原から慰謝料を取ろうという話まであったらしい
・ソープ嬢と離婚
・巨人の抑えとして原に使い潰される
・西武に移籍するも、劇場を多数演出し 戦力外通告
・野球浪人
・中日に拾われる
・ソープ不毛の地 四国アイランドリーグへ ←←←いまココ
0229作者不詳垢版2012/03/04(日) 09:04:32.84
そうだったのか!泡元こと●●●●の波瀾万丈人生

・ソープランドが大好きで常連として通う
・懇意にしていたお気に入りのソープ嬢が妊娠、結婚を決意
・ソープ嬢と結婚
・ところが妊娠話は嘘
・ソープ嬢はヤク中で元々つきあっているホストがいた
・覚醒剤での逮捕歴については河原は知らされず
・ソープ嬢とホストは共謀して河原から慰謝料を取ろうという話まであったらしい
・ソープ嬢と離婚
・巨人の抑えとして原に使い潰される
・西武に移籍するも、劇場を多数演出し 戦力外通告
・野球浪人
・中日に拾われる
・ソープ不毛の地 四国アイランドリーグへ ←←←いまココ
0231作者不詳垢版2012/03/13(火) 06:59:45.80
お前みたいなMON
お前みたいなMON
お前みたいなMON
お前みたいなMON
お前みたいなMON
0232作者不詳垢版2012/03/13(火) 18:00:24.46
日本を嫌う韓国を好きな日本人・・日本人はバカなのか?・・・
反韓教育をしよう!

韓国国家による反日教育の成果

韓国の中高校生「1番の敵は日本」 北の2倍、中国は1割
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0626&f=national_0626_061.shtml

「日本人、地震で死んでください」韓国人男性の映像が波紋=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0312&f=national_0312_134.shtml
0233作者不詳垢版2012/03/15(木) 14:14:13.52
★AV女優の“身元バレ”はなぜ続出するのか?

・AV女優のプライベートがネット上で暴かれる事件が立て続けに起きている。昨年、人気AV女優・
 きよみ玲が所属していると思しき“某大学のゼミ写真”が晒されたほか、遠藤ななみ、
 柚木まい、紗倉まなといった女優たちも大学や勤め先の会社名が暴かれ、なかには本名が
 特定されたケースすらある。
本人特定に至るパターンの多くは、プライベートの彼女たちが他人のブログやHPなどにたまたま
 登場しているところを発見されるのがほとんど。しかし、なかには自身のツイッターやブログで
 ヒントになってしまう情報を自ら発信してしまった女のコもいる。実際、3月に“現役の高専生”と
 指摘された紗倉まなは、ツイッターの内容と学校のスケジュールがかぶっていることから特定された。
 http://wpb.shueisha.co.jp/2012/03/13/10250/
0234作者不詳垢版2012/03/16(金) 16:08:05.25
AV女優の“身元バレ”はなぜ続出するのか?

http://wpb.shueisha.co.jp/2012/03/13/10250/

「AV」というネット上で関心度が高いコンテンツに出ているものの、
彼女たちの危機意識は芸能人よりも薄い。「ネット晒し」が原因で引退されては元も子もないので、
情報管理にはくれぐれも気をつけて欲しいものだ。
0235作者不詳垢版2012/03/17(土) 11:18:52.34
AV女優の“身元バレ”はなぜ続出するのか?

http://wpb.shueisha.co.jp/2012/03/13/10250/

「AV」というネット上で関心度が高いコンテンツに出ているものの、
彼女たちの危機意識は芸能人よりも薄い。「ネット晒し」が原因で引退されては元も子もないので、
情報管理にはくれぐれも気をつけて欲しいものだ。
0236作者不詳垢版2012/03/22(木) 09:14:49.84
AV女優の“身元バレ”はなぜ続出するのか?

http://wpb.shueisha.co.jp/2012/03/13/10250/

「AV」というネット上で関心度が高いコンテンツに出ているものの、
彼女たちの危機意識は芸能人よりも薄い。「ネット晒し」が原因で引退されては元も子もないので、
情報管理にはくれぐれも気をつけて欲しいものだ。
0237作者不詳垢版2012/03/22(木) 13:10:11.61
AV女優の“身元バレ”はなぜ続出するのか?

http://wpb.shueisha.co.jp/2012/03/13/10250/

「AV」というネット上で関心度が高いコンテンツに出ているものの、
彼女たちの危機意識は芸能人よりも薄い。「ネット晒し」が原因で引退されては元も子もないので、
情報管理にはくれぐれも気をつけて欲しいものだ。
0238作者不詳垢版2012/03/22(木) 13:55:24.93
そうだったのか!泡原こと河原純一の波瀾万丈人生

・ソープランドが大好きで常連として通う
・懇意にしていたお気に入りのソープ嬢が妊娠、結婚を決意
・ソープ嬢と結婚
・ところが妊娠話は嘘
・ソープ嬢はヤク中で元々つきあっているホストがいた
・覚醒剤での逮捕歴については河原は知らされず
・ソープ嬢とホストは共謀して河原から慰謝料を取ろうという話まであったらしい
・ソープ嬢と離婚
・巨人の抑えとして原に使い潰される
・西武に移籍するも、劇場を多数演出し 戦力外通告
・野球浪人
・中日に拾われる
・ソープ不毛の地 四国アイランドリーグへ ←←←いまココ
0240作者不詳垢版2012/03/24(土) 09:18:57.76
52 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/06/07(木) 22:02:35
将来子供が出来ても、売春婦の子どもになる。
自分のことばっかり考えないで、よく考えて行動しろ。
0241作者不詳垢版2012/04/14(土) 23:34:28.64
すいません
一番いい時期
食べちゃいました
0242作者不詳垢版2012/05/08(火) 12:33:10.74
奥さん元泡姫ですから
0243作者不詳垢版2012/05/09(水) 07:01:13.92
先生!
あなた500人目ですよ!めでたい!
0245作者不詳垢版2012/06/01(金) 07:34:52.34
泡嫁
0246作者不詳垢版2012/06/03(日) 21:32:13.87
NCAD.
NDC.
0247作者不詳 垢版2012/06/09(土) 02:39:06.30
「桑沢デザイン研究所」。
"YAMAHA SR400".
0248作者不詳垢版2012/07/05(木) 16:32:37.39
泡嫁
0249作者不詳垢版2012/07/24(火) 11:50:57.26
こっちがあるだろ、何が5.0だよ
0251作者不詳垢版2012/09/12(水) 11:37:37.38
泡嫁
0252作者不詳垢版2012/10/20(土) 23:09:12.94
泡嫁
0254作者不詳垢版2012/11/20(火) 23:25:27.01
泡嫁講師
0255作者不詳垢版2012/11/22(木) 22:30:17.87
泡姫二太郎
0256作者不詳垢版2012/11/23(金) 21:44:02.84
泡姫先生
0257作者不詳垢版2012/11/25(日) 20:42:35.71
元泡姫をもらって大喜びの大先生
0258作者不詳垢版2012/12/11(火) 23:20:22.25
ソープ先生
0259作者不詳垢版2012/12/12(水) 07:58:16.98
通信をやってる皆さん、騙されないようにお願いいたします!

卒業率は10%以下ですよ?!
ステマが必死になるわけだ〜

高い私立大学職員の年収
私立大学教職員の労働組合のサイトを見てたのだが、私立大学職員の年収ってすごいのね。

教授でも研究者でも何でもない普通の大学職員でこれっていう。びっくりした。

http://www.bekkoame.ne.jp/~kfpu/
大学名35歳45歳55歳
糞ビ     970万1167万1245万
桃山学院大学895万1148万1247万
神戸学院大学884万1096万1194万
阪南大学875万1173万1333万
同志社大学865万1058万1099万
 (中略)    
高野山大学565万690万712万
大阪夕陽丘短期大学510万711万868万
神戸山手大学503万584万646万
【参考】   
サラリーマン平均482万590万573万
0260作者不詳垢版2012/12/12(水) 14:43:46.64
通信をやってる皆さん、騙されないようにお願いいたします!

卒業率は10%以下ですよ?!
ステマが必死になるわけだ〜

高い私立大学職員の年収
私立大学教職員の労働組合のサイトを見てたのだが、私立大学職員の年収ってすごいのね。

教授でも研究者でも何でもない普通の大学職員でこれっていう。びっくりした。

http://www.bekkoame.ne.jp/~kfpu/
大学名35歳45歳55歳
糞ビ     970万1167万1245万
桃山学院大学895万1148万1247万
神戸学院大学884万1096万1194万
阪南大学875万1173万1333万
同志社大学865万1058万1099万
 (中略)    
高野山大学565万690万712万
大阪夕陽丘短期大学510万711万868万
神戸山手大学503万584万646万
【参考】   
サラリーマン平均482万590万573万
0261作者不詳垢版2012/12/13(木) 21:03:15.49
ソープ講師
0262作者不詳垢版2012/12/29(土) 05:58:56.70
身から出た泡
0263作者不詳垢版2013/02/12(火) 19:52:10.34
ソープ講師
0264作者不詳垢版2013/02/13(水) 08:16:24.70
肉便器の夫
0265作者不詳垢版2013/02/15(金) 19:54:38.99
ソープの夫
0266作者不詳垢版2013/02/20(水) 23:17:01.29
泡姫炎上
0267作者不詳垢版2013/02/22(金) 07:12:18.79
AV女優の“身元バレ”はなぜ続出するのか?

http://wpb.shueisha.co.jp/2012/03/13/10250/

「AV」というネット上で関心度が高いコンテンツに出ているものの、
彼女たちの危機意識は芸能人よりも薄い。「ネット晒し」が原因で引退されては元も子もないので、
情報管理にはくれぐれも気をつけて欲しいものだ。
0268作者不詳垢版2013/03/22(金) 06:51:23.28
石鹸奥さん
0269作者不詳垢版2013/03/23(土) 15:40:04.33
かっちゃん  おくさん せっけん


おくさん
0270作者不詳垢版2013/04/06(土) 08:18:29.12
ソープ先生
0271作者不詳垢版2013/04/15(月) 07:18:41.88
石鹸屋
0273作者不詳垢版2014/08/16(土) 08:56:52.71
職員の質がクソ
生徒募集の時の謳い文句も就職支援もウソ
0274作者不詳垢版2014/10/05(日) 21:24:53.53
>>273
> 職員の質がクソ
> 生徒募集の時の謳い文句も就職支援もウソ

どういうことですか?
0275作者不詳垢版2015/01/10(土) 22:38:51.13
選考って入学可否の選考じゃないぞ

全員入学させて金は取るが
しっかり指導するか、金だけ取って何もさせないかを分けてるんだよ

教員はここの卒業生の元チーマーやサイコパスばかりだし、経営してる堀一族が銭ゲバだからな
0276ob垢版2015/01/13(火) 01:54:39.89
八塚は知らんがナカオが教授やってんだな
生徒に手出したり生徒の女に手出したり忙しい奴だったな
生徒への傷害事件でも常習犯だろ

人材不足というかレベルが低すぎる
定数割の大学と比べる方が失礼だ

マジ893レベルだよ
0277作者不詳垢版2015/01/21(水) 19:42:26.70
この春、入学を考えてる高校生は偏差値15〜20位の女の子以外は辞めといた方が良い

第一に教職員の質が中小〜零細企業でも通用しないレベルの社会不適合者が多くて、母校に泣きついて職員になった奴とかいるから要注意
0278作者不詳垢版2015/01/21(水) 21:30:58.69
自分が在籍していた時は田中とかいうヒゲ生やした職員が居て

自宅や職場に嫌がらせの電話しまくってきたわ

生徒に色々聞かれても別の生徒に振って自分は何もしないからな
人件費が安いだけのスキル無いバカ雇ってるから学校選びは慎重にな

HALやビジネス系、工学院とかのデザインクラスの方が内容も職員の質も就職先も100万倍良いぞ

学費は大して変わらないから一度だけの人生良く考えてな
0280作者不詳垢版2015/11/29(日) 05:36:40.11
自分が居た頃はPC使いのグラフィックデザイン科が中心で情報科、工業科なんてのもあり配下に幾つも専攻があったが、今はほとんどが廃止されてイラスト系と造形系だけになったみたいだな

最新のPC関連機器や高価なグラフィックソフト買えないのと良い講師呼べなくて、画材自腹のイラストと造形だけにしたんだろうな

出身校の話すると「はぁ?HP見たらそんな学科有りませんでしたよ。嘘ついてませんか?」みたいな扱い受けて迷惑極まりない
0282作者不詳垢版2015/12/08(火) 04:53:04.56
26歳なんだけど入学したら最年長確定ですかね
0283作者不詳垢版2015/12/25(金) 13:06:48.00
〇収入源を無料・入金無しで、増やす方法がある。

作成を行うと¥3000分、トレード口座に振り込まれる。
この金額をそのまま出金することは出来ないが、
一度でも取引(数分後に↑か↓にいくか、予想?するだけ。ドル円、ユーロドル、金、原油でもなんでも良い、)
すれば、
あとはいくらに増えても、あなたが自由にできるお金となる。
何万円、何十万円、何百万円でも、だ。
もし、¥0もしくはマイナスになってしまっても安心してほしい、
ただ、”¥0”になるだけ、追加入金も、賠償請求なんかも全く無い。
(”追証”という日本国内業者にあるような借金になることはないのだ。)
↓から開設できる
http://goo.gl/7Csl7t
↓開設のための手引き
http://goo.gl/oYGAKn
0284作者不詳垢版2016/01/03(日) 13:00:13.37
>523 :作者不詳:2015/11/13(金) 17:05:51.56
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/design/1326209940/523

って、モロどばたの講師口調じゃん。www しかも当然、造形を悪物にしてる!!
受験生の皆様、多浪は絶対ダメ! 意味無し!
仮に多浪するなら、どばた以外の予備校にしよう!!! どばたは、とにかくすべてを造形の所為にして
自らを正当化する詐欺師集団だ!

どばた! 駄目! ゼッタイ!!!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4145/1447411037/
0285作者不詳垢版2016/01/03(日) 17:21:46.27
>>どばたの講師はオレの作品を糞として晒し物にし

>>講評会で、大勢の前で、「誰のコレ!!!」と言い、
作者が手を上げると、「チッ」と言って晒し物に

講評会でコレ言われた人を見てたどばた生ならわかるでしょw、この馬鹿荒らしをすぐ特定できるじゃん
大勢の前で言われたんでしょ、何科の誰だよw、どばた生見てたらわかるでしょ。
スレが荒れるからその講師と言われた生徒だけでやれよwwwww
他関係ないしw
0286作者不詳垢版2016/01/04(月) 17:51:18.91
26歳はまず、誰も口聞いてもらえない。
老人は3か月持たないよ。 自主退学。
0287作者不詳垢版2016/01/23(土) 07:45:04.39
10年前からどんどん専攻廃止されてるし、完全に廃校路線だよな

いかんせ講師や職員の質悪すぎる
普通は専門学校講師ですら大学修士クラスか有名企業の現役役員連れてくるよな?
ここみたく職に就けない卒業生を安く雇ってたら当たり前だがな

生徒にセクハラやストーカーする気違い大杉
0288作者不詳垢版2016/01/24(日) 07:58:50.41
2000年代初頭にカウンセリング室向かい側の旧保険室から生徒の変死体が発見された事件の詳細知ってる人いませんか?

80〜90年代には地下の部屋でも何か事件起きてますよね?
0289作者不詳垢版2016/01/24(日) 23:47:58.29
公民館で無料で受けられるレベルの内容で一流大学ばりに年間100万近く取る詐欺学校

就職率100%とかほざいてたが10%の間違いだろう

入学検討中の高校生見てたら、大原、や立志会やHALをオススメする
ここは辞めた方が身のため
0290作者不詳垢版2016/02/08(月) 21:32:24.00
>>289
どこ?
0293作者不詳垢版2016/03/13(日) 23:30:14.22
>>286
入学金と授業料振り込んだら3か月を目処に追い出されるというだけ

若者の人生を潰し金を踏んだくるり、労働基準法すら守れないデザイン事務所に生徒をあっせん奴隷化する悪徳商法の専門学校には関わるなよ
0295作者不詳垢版2016/05/04(水) 15:01:06.36
山元とかいう奴の作品もどこが良いのかサッパリわからん

村上隆のパクりにしか見えん
お絵描きレベルだな

美大芸大出の人の作品にはある奥深さがここの卒業生の作品からは全く感じられない
0296作者不詳垢版2016/08/21(日) 13:48:27.45
山ちゃん、今度吉原ソープ行こう
0297作者不詳垢版2017/03/20(月) 01:52:32.00
保守

みっともないから早く廃校にしろよ
グラフィック科、情報科有った時代の卒業生なのにHP見ると漫画やイラスト専科の専門学校に変わってて経歴詐称疑われるんだが
0298作者不詳垢版2017/08/21(月) 00:02:59.20
悪い噂しかないから校名変えたな
日本デザイン福祉専門学校
0299作者不詳垢版2018/03/14(水) 22:27:49.60
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QQDNK
0300作者不詳垢版2018/04/08(日) 02:11:23.11
補助金狙いかなし崩し的に福祉の専門学校に転身途中かよ
デザインと全く関係ないしな
0301作者不詳垢版2018/05/28(月) 03:28:28.18
学校名変更とかどうでも良いが、2Fの旧保健室跡で見つかった生徒のミイラ化死体が発見された事件
未解決のままだよな
学校ぐるみで隠蔽したんだから当たり前だよな
0302作者不詳垢版2018/05/28(月) 03:34:54.61
更には同時期に発生した世田谷一家殺害事件に関わった臭い奴がいて警察が取調べに来ていたよな2000年代はじめ頃の話
0303ブサ川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)垢版2018/06/09(土) 13:59:54.74
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0304作者不詳垢版2018/06/10(日) 16:54:26.94
今はデジタルアートの時代だろ?

ずっとyoutubeで見てる。飽きないね。

ブロック系のデジタルアートがお気に入り。

こういうのつくりたいわ。
0305ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)垢版2018/06/19(火) 16:29:09.01
色川高志(葛飾区青戸6)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0306作者不詳垢版2018/07/22(日) 00:11:35.09
榎本て先生が好き放題やってる学校かな
0308作者不詳垢版2018/09/20(木) 03:01:29.59
2001年に2F保健室のベッドから見つかった生徒の腐乱死体発見の真相解明したか?
被害者家族にも泣き寝入り強要して、事件ごと学校ぐるみでもみ消したんだろ?
0310竹石敏規垢版2022/02/10(木) 00:16:56.49
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されたのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0311作者不詳垢版2022/02/11(金) 21:15:30.70
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0312作者不詳垢版2022/02/13(日) 23:55:42.02
バンクシーの14億円超えの絵画、1万個のNFTとして販売

バンクシーの絵画「Love Is in the Air(2005年)」が、10000個のNFT(※)として
出品されることがわかった。同作はバンクシーを代表する作品の1つで、男が火炎瓶の代わりに
花束を投げつけているのは、平和的手段での解決の重要性を示すものとされている。
(※)NFT(Non-Fungible Tokens=代替不可能なトークン)とは、ブロックチェーン
テクノロジーによって確立されたデジタル資産のこと
作品はデジタル上で10000個に分割され、それぞれ約1500ドル(約17万円)で販売される予定だ
0313作者不詳垢版2023/02/24(金) 04:25:24.47
これからmac買おうと思うんですけど学校指定のmacって購入した方が良いと思いますか?
それとも自分でどっかから安く購入しても問題ありませんか?
0314作者不詳垢版2023/08/11(金) 16:43:19.27
呂布カルマ

https://youtu.be/4_2FWwEtNog

呂布カルマ・ひろゆきとの違い

https://youtu.be/fTKhUDVFH5k

呂布カルマ
高額ボケスパチャを真剣に読んでしまい自らツッコんでしまう

https://youtu.be/YiLF_tM0N7g

呂布カルマ
顔にタトゥーとか入れてる人が働ける場所とは?

https://youtu.be/Sed_DThAuZw

呂布カルマ・涙がとまらない

https://youtu.be/Ku7L09YocIM

呂布カルマ・シカト
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況