X



【藝大】彫刻科を目指すスレ【芸大】
0211作者不詳2015/07/29(水) 21:15:34.53
210>
そうじゃなくてだな
0212作者不詳2015/08/06(木) 17:26:45.98
素材や木を触ったときの感覚やノミの運びで、細かいニュアンスは変わるからなー
図案通りにきっちりかっちり作る3Dプリンターも捨てがたいが
素材ペタペタカンカンしながら動かす手と、キーボとマウスカチャカチャする手で
どういった違いが生まれるのか、それだけでも3Dプリンターに興味はでるな
0213作者不詳2015/09/11(金) 21:15:53.25
永井一正
東京藝術大学彫刻()
0214作者不詳2015/09/11(金) 21:20:55.14
   
      /三三三三三三≡_
     ‖"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミヾ
    ///             ミ,,
    彡    、    ,    ミミ
    i.i.i  ,,≡ェ,、    ,ェ≡、 iミi
    _i.i.i    ...  ; ;  ...  ゙  iミ_ 
   i丶ソ ゙ .<・>.i i.<・> " ;ミyヽ 
   i∂{i ゙ . `-´ i i `-´   i{.ソ.i 
    i i ,,     ,__i i,__、  ゙   | . i
    ゙J ヽ ./(●∨●)ヽ /  i_/
     i   i  ,___、 ,i  .i
     i    ノ´  ̄ ̄ ヽ、   i
      \ i        i /
        ヽ ---_--- "       
  
    永井一正選考審査員長
0215作者不詳2016/02/17(水) 09:34:18.93
彫刻やってて3Dもやってる俺からすると、お前らの議論本当無駄
彫刻勉強していて、立体感覚身についてる人間が3Dもやると、希少な最強生物になる。
おかげで好条件の仕事に困らなくて笑いが止まらないわ。
新しい技術の登場はチャンスと思えよ。せっかく彫刻なんて言うライバルの少ない世界にいるんだからさ
0216作者不詳2016/03/27(日) 22:33:47.69
写真と絵みたいな。。。ものだよねwwww
0218作者不詳2016/03/30(水) 23:26:18.97
大手予備校は、ゲイタマムサの合格実績も大事だが、大量の多浪生はもっと大事。
昼間部の学費で予備校は成り立っている。

実力の無いヤツにも、先ずは藝大をすすめ、予備校で頑張れば藝大にいけるかも!と
意味無くその気にさせて浪人させる。
ま、美大受験の実力なんて、持ってても、だから何?というものだ。w

受験力なくても金払いの良い家庭の子には、誉めておだてて藝大受かるまで頑張ろう!と
長々と浪人させて予備校の資金源として食いつぶす。
多浪して、予備校に疑問を持ち始めた頃に地方国公立をすすめる。

主要芸美大に受からなかった奴は、ど〜でもいいコンプレックスを一生持ち続ける者も居る。
受かっても受からなくても、分かってない奴はどっちにしろ駄目。w

☆すいどーばた美術学院の欺瞞(廃校予定):http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4145/1447411037/
0219作者不詳2016/04/02(土) 17:34:16.57
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

詳しくはHPなどもご覧下さい!
NPO法人STAで検索!
0220作者不詳2016/05/12(木) 00:11:07.70
足立区在住の漫画家志望者。売れないイラストレーター
人体を資料見ないで描くのにこだわるアラフォー童貞のバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1462425337/
0222作者不詳2016/12/14(水) 16:07:46.18
成人したけど自分はこういう進路もいいかもな?
0223作者不詳2017/04/02(日) 17:26:36.87
新入生は気を付けてね

 東京芸術大は10日、女子学生にセクハラ行為をしたとして、美術学部の50代の男性教授を

停職5カ月の懲戒処分にしたと発表した。処分は9日付。

教授は大学の調査に「記憶にない」と話しているという。

 大学によると、教授は4月、学科の新入生歓迎コンパの後、

学内のソファで横になっていた女子学生の服の中に手を入れて胸を触るなどした。
0224作者不詳2017/10/25(水) 10:03:36.27
  
そこに行けば どんな夢も 叶うと言うよ
誰もみな 行きたがるが はるかな世界・・・

その国の名は藝大 上野にあるユートピア
どうしたら受かるのだろう 教えてほしい・・・

In Gaidai, Gaidai, They said it was also in Toride.
藝大 藝大 アートの国 藝大


生きることの 苦しみさえ 消えると言うよ
多浪した 人はいるが あまりにも遠い・・・

自由なその国立 すばらしいユートピア
心のなかに生きる まぼろしなのか・・・

In Gaidai, Gaidai,They said it was also in Toride.
藝大 藝大 アートの国 藝大

In Gaidai, Gaidai,They said it was also in Toride.
藝大 藝大 アートの国 藝大


原曲↓
https://www.youtube.com/embed/XDgCQWNR_zg
カラオケ↓
https://www.youtube.com/embed/fBfG9OQXK8k


後、もう三か月くらいだよね
辛いときはこれ歌って、みんな受験がんばってね('ω')
0225作者不詳2017/10/25(水) 18:09:39.20
来年から藝大の二次は彫刻の試験がふたつになりますよね・・。
みなさん、どんな対策してますか?
これまでの素描2の傾向から考えて、模刻や塑像ではわかりにくい空間のセンスや
構成力を問うような問題だとは思うんですけど、初年度はなにもわからないんで
やりづらいですよね・・・。
0226作者不詳2017/10/25(水) 20:46:12.30
ふたつにしたあげく、Tが石膏頭部の模刻で、Uがウサギの塑像だったりすると笑うw
0227作者不詳2017/10/25(水) 20:57:11.18
紙立体とかいろいろでしょうなw

一日目 動物園でクロッキー 二日目それをもとに塑造

なんてのもありでしょう
0228作者不詳2017/10/28(土) 23:29:49.97
予想 1

・異素材構成

素描のモデルにつくらせてたのの本格的な奴。
早い話、まったく同じ形でもブロンズと石じゃあ印象がぜんぜん違っちゃうわけで、
与えられたマテリアルの特徴のつかみ方生かし方も彫刻家にとって重要な問題。
そこも見れるし、マッスに固めるタイプの量塊型の作品はつくりにくいので、
塑像だと見えにくい現実空間を取り込んでく内包型の彫刻センスもわかりやすい。
これは効率よく資質が見れるんで確率高いんじゃないかと踏んでる。
0229作者不詳2017/10/29(日) 08:51:56.87
最近の藝大はアグレッシヴに攻めてくるから受験生もディフェンスがたいへんよねー
0230作者不詳2017/11/04(土) 16:54:04.08
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0231作者不詳2017/12/17(日) 03:43:02.07
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかもあろうことか空きパックに入ったものをキッチン
の流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0232作者不詳2018/03/14(水) 21:40:03.00
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TESHK
0233作者不詳2018/03/15(木) 17:59:07.89
TESHK
0234作者不詳2018/05/12(土) 14:47:35.06
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0236作者不詳2018/11/25(日) 12:47:14.10
彫刻Tマジで無理
素描復活してくれよ
0237作者不詳2018/12/11(火) 09:19:43.94
もう12月とか早いな
0238作者不詳2019/01/11(金) 17:35:52.46
いまやってる鉄の展覧会いいね
0240作者不詳2020/05/09(土) 16:31:44.75
自粛のおかげでだいぶ捗った
0241作者不詳2020/05/10(日) 00:20:10.83
藝大彫刻レベル高すぎ
0242作者不詳2020/05/10(日) 00:22:35.34
そうなの?
0243作者不詳2020/05/31(日) 23:05:18.62
情熱大陸【貝澤徹/世界で注目されるアイヌの木彫家が挑む新たな『カムイ』!!】
0244作者不詳2020/07/08(水) 09:22:05.80
彫刻と日本画はハイレベル
0245作者不詳2020/07/15(水) 23:11:24.27
油画科から彫刻科へ転科しました
来年の受験頑張ります!
0246作者不詳2020/07/21(火) 11:17:05.88
ぜひ頑張ってください、マジレスすると油画から転科してきた人受かって今活躍してますよ
0247作者不詳2020/07/21(火) 13:51:01.25
彫刻科のパンフ見たけど良かった
レベル高いね
0248作者不詳2020/07/26(日) 12:32:29.88
ありがとう、早速、彫刻科転科したけど油画より受験生レベル高すぎて燃えてきた
努力しまくって頑張ります。
0249作者不詳2021/08/15(日) 22:23:28.38
木工玩具作家か仏師か...
0250作者不詳2021/08/16(月) 04:23:42.05
または無職か…
0251作者不詳2021/11/25(木) 04:59:04.45
誰か俺にかっこいいククサ作って欲しい。
木材は桜でいい。
最近丸ノミ白2買ったが歳のせいかやる気にならない。2000円位なら買うよw
一応ノミは4つ昔のからある。研いで切れ切れになってる。あとガーバーグやオピネル、ヘビービューティがある。電動ドリルもある。
0252作者不詳2021/11/25(木) 05:00:36.37
ただ1000円のククサ買って
2000円でとか止めてねw
0253作者不詳2021/11/25(木) 22:08:14.09
芸大といえば東京芸術大学というのが関東では常識で「芸大」「藝大」は東京芸大の登録商標でもある。
京都の某私立大学がこれに不満を持っており、登録更新に異議申し立ての準備をしているらしい

京都の某私立大学の主張 
東京芸大の設立当時は「芸大」で識別されていたが、各地に芸術大学が続々と設立された結果、
各地の芸術系大学と区別するために「東京芸大」が使用されており、「芸大」を特定の大学を指し示す用語として使用していない。
「芸大」なる用語は、今日において、「医大」、「歯大」等と同様に、教育専門科目分野を示す大学の略称として慣用的に使用されている用語というべきである。
0254作者不詳2021/11/27(土) 17:29:20.67
>「芸大」なる用語は、今日において、「医大」、「歯大」等と同様に、教育専門科目分野を示す大学の略称として慣用的に使用されている用語というべきである。

はげどう
東京芸大が独占していいもんじゃない
0255作者不詳2021/11/28(日) 03:28:48.19
好きにしろよ
芸大美大生にとって芸大とは唯一東京芸術大学の事
他が自分の大学をどう呼ぼうと自由だが
こっちからは白い目で見られるだけ
0256作者不詳2021/12/18(土) 14:52:56.33
>>255
自然に認知していくものになるんだよ。

京都の芸術大学と言えば、京都芸術大学、、、、京都の芸大、、、京 芸 大(KUA)
というように
0257作者不詳2023/09/24(日) 04:50:59.77
まじかよ、ちょっとウケるわ
0258作者不詳2023/10/14(土) 18:32:05.01
(´ー`)y━~~
0259作者不詳2024/01/02(火) 23:46:33.90
今年は受かりそうな実感があるが将来どうしようかな
この浪人生活でもう彫刻をやる気がなくなってしまったわ
どんなに頑張ってもミケランジェロは超えられん
0260作者不詳2024/01/06(土) 14:17:11.68
東京芸大の絵画科の油画専攻に一応入学したが、小林正人教授の「愛する人に絵を描いてプレゼントする」という課題に対して「なぜこんなことをするのか?」と質問したら「俺だってわかんねぇよ」と言われた。他の教授の課題も天然ボケなものが多く、こんな場所にいたらまずいと中退を決めた。
0261作者不詳2024/01/15(月) 07:38:14.54
彫刻なんかで食って行ける訳無いだろ
買う人は稀、作品の保管場所に困る、そもそも作るスペースの確保が困難
普通に考えれば誰にでも分かること
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況