X



美大いきたいんだが俺の話を聞いてくれ
0001作者不詳2008/07/17(木) 20:47:19
俺は高校1年生男子だ
住んでるところが田舎で予備校なんてない
美術部はゆとりの集まり
目標は東京藝術大学


どうすればいい?
0002作者不詳2008/07/17(木) 20:54:30
学校の美術の先生に個人的に教えてもらう
相談したら知り合いの先生とか教えてもらえるかもよ
0003作者不詳2008/07/17(木) 20:56:04
>>2
マジか
明日先生に突っ込んでくる

ちなみに家族は俺が芸大志望の事知ってる
家では毎日一時間鉛筆デッサンしている

0004作者不詳2008/07/17(木) 21:34:21
>>3
1日6時間にしろ
それが無理ならあきらめな

浪人生は1日10時間はデッサンしてる。
0005作者不詳2008/07/17(木) 21:42:37
この手の質問は受験系のスレかデッサン質問スレでやるべき
0007作者不詳2008/07/18(金) 17:45:07
>>1
電車で1,2時間のところに予備校があるなら普通に通え
0008作者不詳2008/07/18(金) 17:59:34
あそこはどんなに頭が悪くても実技が良ければいい
ただそれなら絵の上手い浪人生が受かりやすいから
現役合格は難しいと考えた方がいいかもね。
あと、男女比の関係で男が少ないから受かりやすいという話は聞いた事がある。

予備校のデッサンは講師によってはカス
できるだけ美術において信頼できる先生を捜してみては?
0009作者不詳2008/07/18(金) 18:59:47
一日一時間wwwww
0010作者不詳2008/07/18(金) 19:19:19
方や、1日12時間以上・・・・・・
0011作者不詳2008/07/18(金) 19:54:21
うちの高校の美術の先生は東京芸大の油絵出身だけど、
受験までに100枚描けば受かると言っていた。
0012作者不詳2008/07/18(金) 20:34:58
↑デッサンの話です。とりあえず一次通過ということ。
0013作者不詳2008/07/18(金) 20:43:39
僕みたいな庶民から見たら、東京芸大なんて大学院の感覚だよ。
一浪二浪でどうにか受かるような所だとは思ってない。
とりあえずはタマムサ目標にしてみては。
0014作者不詳2008/07/18(金) 22:09:21
>>13
同意。
「どうしても芸大じゃなきゃいけないんだ!」っていう理由だとか芸大にしかない特殊な学部で無い限り、タマムサをおすすめする。
0015作者不詳2008/07/18(金) 22:30:21
>>11
芸大出て高校教師にしかなれない人の言う事がどの程度信用できるのやら・・・
0016作者不詳2008/07/18(金) 22:31:24
>>1
東京の私立は金がかかるよ
目標は東京藝術大学でいい
0017作者不詳2008/07/19(土) 03:12:22
デッサン100枚は基準だろ。写真ならフィルム年100本。

1より、10より、1000よりも求める値に近いって意味で、正解ならは明らか。
0018作者不詳2008/07/19(土) 05:25:29
>>10
とっとと合格しろよカス
0019作者不詳2008/07/19(土) 08:49:23
>18
匿名性を利用してそういう言葉遣いをするべきではない。
0020>>12008/07/19(土) 09:51:46
ごめん、タマムサってなに?なレベル
12時間も集中力がもたない
やろとしても、自然と線が雑になるんだ
どうやったら集中力つく?
0021>>12008/07/19(土) 09:58:58
>>2
先生に頼みに行こうとしたら

そ の 日 か ら 夏 休 み だ っ た
0022作者不詳2008/07/19(土) 10:11:46
死ねよゴミ
0023作者不詳2008/07/19(土) 10:11:54
>>20
まず、ほんの最低限でもいいから
どんな大学があるかとか位は
調べてきておいてくれないと
2chですら話にならないし
高校の先生も相手してくれないぞ

>>21
何処にそんな強調する意味があるの?
じゃあ、連絡先調べて
相談しに行けばいいだけのこと。

それと、どんな田舎でも
小さな画塾やアトリエの一つくらい
探したら見つかるはずだぞ。


相談とか、質問っていうのはね
自分でできる限りのことを調べた後に
はじめてできることなんだよ。
でも、大学生ですら殆どできてないことだから
仕方が無いとは思うけれど。
0024>>12008/07/19(土) 14:23:59
>>23
先生に聞いてみた
ムサビいくなら美術部はいれっていわれた

あとホント田舎だから小さなアトリエすらない
本屋もないんだ
0025作者不詳2008/07/19(土) 14:58:21
いや半径100km以内に小さな画塾すらない地域なんて
日本には存在しないはずだぞ。
時間や交通費惜しまず通え。
最悪週一で残りは自宅や美術部でもいいから。
0026作者不詳2008/07/19(土) 15:14:03
まず美大受験がどういうもんか全然解ってないんじゃない>>1
そのまま自分が思うようにやって、んで入試に行って現実を見てきたらいいよ
そしたらまた相談にのるよ
0027作者不詳2008/07/19(土) 15:29:46
予備校の通信+夏期講習&冬期講習で頑張れば
0028作者不詳2008/07/19(土) 16:17:17
学科もしっかり勉強してね
0029作者不詳2008/07/19(土) 18:27:09
私の実家も予備校も画塾もなかったな。ガッシュ買うのに電車で一時間。

ひたすらデッサンするしかないよー夏、冬に東京で揉まれて来るといいよ。


ケータイからでスマソ
0030作者不詳2008/07/20(日) 02:45:43
>21
夏休みでも、非常勤の先生とかじゃなければ学校に来てるんじゃないかな。
長期休みの時期が大事だよ、がんばれ!
0031作者不詳2008/07/20(日) 03:09:48
≫1はもうちょっと自分で調べなよ。
芸大以外の美大の名前も知らないんじゃないかと思う。
田舎だからと言い訳せずに予備校探せ。
県内に一つもないわけない。
親は芸大志望なの知ってるとのことだが、美大行くとなったら予備校からむっちゃ金かかるのは知ってるのか?
芸大だったら二浪三浪当たり前だしそうなったら普通の大学の学費と同じくらい予備校に注ぎ込むことになるよ。
そういうことわかった上で親の協力を得られるのかちゃんと確認した方がいい。
0032作者不詳2008/07/20(日) 08:29:16
親の協力&予備校通学が無理なら
地方の二流美大行くしかないな
0033作者不詳2008/07/20(日) 16:59:09
>>1
1年生の今のうちから志望大学を決めているのは実に良い事
そうだな、まずは美術部に入ろうか
0034作者不詳2008/07/21(月) 07:35:02
志望大学決めてるというか
大学といえば東大位しか知らない阿呆が
俺って東大行くのかなーって思ってるような状態だろw
0035作者不詳2008/07/21(月) 11:15:28
うちの近所では、大学といえば 灯台と地元酷立くらいしか
知らない連中が多いw
0036作者不詳2008/07/21(月) 14:43:33
それくらいで、需要と供給のバランスがとれてるってことでしょ。
十分じゃん。
0037作者不詳2008/07/21(月) 18:38:50
>>1
お前も十分ゆとりだから仲間に入れて貰えよ
0038作者不詳2008/07/21(月) 21:36:02
これだけはいえる。

美大入試をここまで舐めてる奴が芸大だと?片腹痛いわ。
パソコン、ケータイが使えねー訳じゃないんなら、なぜそれらを使って調べようとしない?
本気で美大を狙っている奴は全国にいくらでもいる、一年だからってここまで無知でいいはずが無い
一日一時間?続けることはいいことかもしれない。ただ少なすぎる。
そんなことを自慢気に書く時点で井の中の蛙も甚だしい。
いきなり12時間やれとは言わないが、たったの1時間しただけで途切れるほどの集中力で
本番の試験を乗り越えられるとでも思っているのか?
大体、集中できないなんて、本当に美術が好きなのか?本当に好きでも無いことは段段苦痛になる。
長時間続けられないって時点で>>1の本心は推して知るべし。

以上、全力で釣られて見ました。
0039作者不詳2008/07/21(月) 21:52:09
知り合いに山奥の村に住んでてネットすら繋げない人がいたな。
今浪人中だけど
0040作者不詳2008/07/21(月) 22:17:40
>>38
早く合格しろよダメ予備校生
0041作者不詳2008/07/21(月) 22:35:21
山奥の村www
0042作者不詳2008/07/21(月) 23:15:03
>>38
3流美大生、多浪生

どっちですか?^^
0043作者不詳2008/07/22(火) 00:19:25
自称アウトサイダー・アーティストでした^^
0044作者不詳2008/07/22(火) 00:20:14
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ブルーノ&ヤコップをチョイ役だと思ってた奴の数→ [旧シャア専用]

∀ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045作者不詳2008/07/22(火) 08:38:04
今、高校生なんだけど
美大って良いところ?
0046作者不詳2008/07/22(火) 08:58:13
>>45
楽しいよ

あくまで「俺は」だけどね
みんなは、どうかはしらない
0047作者不詳2008/07/22(火) 11:20:27
なぜ>>48が叩かれるのかわからん
どれも正論に聞こえたが
0048作者不詳2008/07/22(火) 19:17:52
まんこ
0049作者不詳2008/07/22(火) 19:59:17
>>47

なるほど、正論だな。>>48
0050作者不詳2008/07/22(火) 22:37:46
>>51
おまえさーそんなに>>48を叩くんなら
根拠を見せてみろよ
0051作者不詳2008/07/22(火) 23:21:22
文章から読み取れる
0052飯 沼 直 樹2008/07/23(水) 08:21:45
  〔 荒野真司の麻薬疑惑。花澤洋太の関与。〕
   日本情報保全協会悪徳理事長の木村耕一郎は、数年前に荒野真司という自称4職男
( 縁台美術家、俳優、服飾デザイナー、挌闘家を自称する男 ) に対して
「 脅迫と嫌がらせを受けた。」として約五百万の慰謝料を請求する裁判を仕掛けている。
しかし荒野の知らぬ存ぜぬ戦術に見事に逃げられて木村敗訴。
   裁判直前の木村の手紙には
  「 荒野真司は麻薬をやっている可能性がある。松井有美( 現在の木村の偽装結婚妻で偽名は藤森美優 )
が荒野から白い粉が入ったビニール袋を手渡された。コレをやると気分がよくなるから試してごらんと荒野に言われた。」
などという内容が細かく書いてある。
   確かに当時の荒野の仲間に麻薬に手を染めていた者が数名いたという話は事実だ。( 2名ほど実名を挙げることができる。)
   この荒野だが木村から民事で訴えられる前に、花澤洋太( ハナザワヨウタ )という男と結託して木村を挑発し、
木村が挑発に乗って花澤の職場に乗り込んできたところを荒野が警察に通報し木村を犯人にデッチ上げるという
手の込んだ仕掛けを実行している。
  ( 木村は当時荒野の麻薬疑惑の証拠を掴もうと荒野にくっついている花澤の周辺を嗅ぎ回っていた。)
   木村はこの時の報復とばかりに荒野に対して裁判を仕掛けたのだが荒野のほうが役者が一枚上だったようだ。
0053飯 沼 直 樹2008/07/23(水) 08:24:00
   >>52 のつづき
ところで花澤洋太は今では東北の美術系大学の助教授に出世したようだが昔は荒野と結託してデッチ上げの片棒を担いで
悪事に走っていたのだから笑わせる。
   荒野の麻薬疑惑の話に戻すが木村は日本情報保全協会理事長などと名乗っているが正体は盗聴と住居侵入を駆使して荒稼ぎする
悪徳探偵屋だ。
   荒野や花澤の麻薬仲間の会話を盗聴して情報を得ていたのなら少しは信憑性もでてくる。
   確かに荒野真司が麻薬をやっていたのではないかと思わせるような目撃証言もある。
荒野は以前某格闘技団体の深川地区の支部長を務めていたが、練習の時に同門の山■雄司に対して突然怒鳴りだし
「 オマエ何やってんだ!ふざけた事してんじゃねぇ! 」などとわめきながら近づき殴る蹴るの暴行を働いたという。
 山■はその場に倒れ込み心配した練習生等が「 山■大丈夫か? 」と声を掛けると「 そんな奴は放っておけ!帰るぞ! 」
と異常な興奮状態の荒野は倒れている山■をその場に放置して練習生等を引き上げさせたという。
練習生の中には山■が死んのではないかと思った者もいたと目撃者( 荒野の当時の友人で荒野と同年代の練習生 )
は語っている。
0054作者不詳2008/07/27(日) 19:05:34
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。       


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。
0055作者不詳2008/07/28(月) 00:38:34
>>54
このコピペ見るたびに蟻飼育セットを買いたくなる
0057飯 沼 直 樹2009/06/18(木) 19:48:59

  花澤洋太なんて奴は今では東北芸術工科大学の准教授か何かに出世したようだが、
  東北に行く直前まで荒野真司って麻薬疑惑プンプンのチンピラと組んで
  悪事に明け暮れていたんだから本当にいい加減なものだ。
  荒野の仲間の中には麻薬をやってる奴や肩や腕に入れ墨を入れてるチンピラが何人かいた。
  中村謙介なんて奴も入れ墨を入れていたが『 自分はバンドをやっているので。』と言って誤魔化していた。
  入れ墨とタトゥーじゃ絵柄が違うだろうが?
  まあ中村は麻薬の経験はないようだが中村が付き合ってる女は麻薬の常習者だと中村本人が話していた。
  麻薬の経験がある奴は髪の毛を抜いて検査すれば反応が出ると言うからな。
  なあ花澤?
0058作者不詳2009/06/18(木) 19:51:56
>>57
おまえ、いい加減もういいよ  あきた
0059作者不詳2009/06/19(金) 23:13:06
塚、「俺は高校1年生の男子だ」ってゆー自己紹介する男いない
よって>>1=俺女確定www

1日1時間やってるだけで合格できるわけない
0060作者不詳2009/06/21(日) 13:46:03
>>37
同意

「ゆとり」の意味分かってないだろ>>1
0061作者不詳2009/07/02(木) 13:07:18
>>1はとうとう美大を諦めたようだ
0062作者不詳2012/03/17(土) 20:12:36.69
いや、ほんと素朴すぎてスマソ
やはりスレ立てるまでもなかったか・
0063作者不詳2012/08/17(金) 02:27:14.86
僕みたいな庶民から見たら、東京芸大なんて大学院の感覚だよ。
一浪二浪でどうにか受かるような所だとは思ってない。
とりあえずはタマムサ目標にしてみては。
0064作者不詳2012/08/22(水) 00:40:40.28
【美術系大学/実技ランク表 最新決定版】

S+東京藝術大学
S 京都造形繊維大学
S-京都市立芸術大学 金沢美術工芸大学  
A.愛知県立芸術大学 多摩美術大学 尾道大学 広島市立大学  東北芸術工科大学
B.佐賀大学 岡山県立大学 沖縄県立芸術大学 武蔵野美術大学 静岡文化芸術大学
C.京都造形芸術大学 京都精華大学 京都女子大学    
D.大阪芸術大学   
E.神戸芸術工科大学 京都嵯峨芸術大学 活水女子大学 成安造形大学
F.九州産業大学 宝塚芸術大学 崇城大学 西日本工業大学 東亜大学
0065作者不詳2012/10/02(火) 19:33:22.22
どうすればいい?
0066作者不詳2012/10/07(日) 08:14:20.16
全部就職率数パーセントで、人生棒に振るよ?
0067作者不詳2012/10/07(日) 13:53:48.34
私も>>1と全く同じ 
センター利用できる大学があるらしいからそれを使おうかと
思ったけどうーん
新美で通信教育やってるらしいけどお金が・・・
まず両親が美大進学に難色を示しているからなあ
うちの学校には美術の先生がいないし
0068作者不詳2012/10/17(水) 12:21:50.54
前科者に近いよ

美大卒って
0069作者不詳2013/10/21(月) 16:02:52.98
苦労して美大入って、金銭面で親に苦労かけて、就職口が無い
それが芸大。
将来「何とかなるやつ」は苦労せず入れる。
0070作者不詳2018/03/14(水) 23:44:05.46
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QKZPK
0072竹石敏規2021/03/13(土) 15:07:10.68
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況