X



ムサビのデザイン情報学科 CS2
0236作者不詳垢版2009/01/20(火) 10:11:18
まあ、ほとんどの受ける人がそのぐらい取ってるから、結局は実技の
成績による。
0237作者不詳垢版2009/01/20(火) 18:42:16
>>234
回答ありがとうございます
三年からでも基礎を学べるということは、努力次第である程度の遅れは取り戻せるということでしょうか?
プログラミングは最低限でも皆さんに付いていけるレベルにしたいと思っているので、
どの程度出来れば良いものか気になったもので・・・
0238作者不詳垢版2009/01/21(水) 01:06:04
一般的なプログラミングにたけてる人は全体の1割程度です(専攻によってはまったくいじらないし、触れもしないから)。
技術的な遅れは努力次第でいかようにもなります。
0240作者不詳垢版2009/01/22(木) 23:18:35
センター利用で受かる人は実技でどんくらいとるの?
0241作者不詳垢版2009/01/27(火) 00:39:48
俺、全然できなかったが
0242☆白麗姫☆垢版2009/01/27(火) 00:56:22
チラ見ばかり・・・
チラ見するなら友達希望していって!!
http://www.mbga.jp/.pc/_u?u=30328463
数友募集ww10000人目指してます!!
0243作者不詳垢版2009/01/28(水) 09:11:54
数学の試験てコンパス使いますか?
0244作者不詳垢版2009/02/03(火) 11:43:59
今高専の電気情報学科にいるんですけど、編入したらついていけるのでしょうか?
学科ではよく使うのでPCは得意です(UNIX系も噛ってます)HPもある程度作れます
絵を描くのも好きなので一般的に見たら下手ではない方です
しかしデッサンができないのと、基礎的なデザインの知識がないのが心配です
デザイン情報学科では絵を描く機会は多いのでしょうか?
長々と失礼しました
0246作者不詳垢版2009/02/05(木) 09:39:21
デザインに実際、画力は必要ない。
考える力があればついていける。
0247作者不詳垢版2009/02/05(木) 12:12:30
画力は必要だろ
デザインには表現力が必要
0248作者不詳垢版2009/02/05(木) 12:13:40
画力は必要だろ
デザインには表現力がいる
数学受験はあってはならない
0249作者不詳垢版2009/02/05(木) 19:37:43
ハニカムはいつサイトを作るんだ
0250作者不詳垢版2009/02/05(木) 20:14:26
とまぁこのように人によっても意見が分かれるほど、アート・デザインというのはグダグダなものなので、
良いように見える様振舞っていけば、それなりのデザインというものは完成するのです。
0251作者不詳垢版2009/02/06(金) 06:23:10
表現力=画力ではない
デッサンが必要なのは、表現力を養うため。
でも方法はデッサンだけじゃない。
絵が描けるだけでデザイナーになれる時代は終わってる。
0252作者不詳垢版2009/02/11(水) 10:16:34
「絵が描けるだけでデザイナーになれる時代は終わってる。」なんて台詞吐く時代も終わってるんですけどw
0253作者不詳垢版2009/02/11(水) 10:17:40
アドビのCSはクリエイティブスイーツ(笑)の略だけどさ
このスレのCSは何の略なわけ?チンコスリヘッタU??
0254作者不詳垢版2009/02/12(木) 09:39:52
252>
何で終わってるんだ?
教えてくれ。
0255作者不詳垢版2009/02/12(木) 13:49:22
>>254
もう数十年前に言い尽くされた死語だからなんですけどw
0256作者不詳垢版2009/02/12(木) 15:03:07
まあ絵がかけなくてもデザイナーになれるけど就職には苦労すると思うよ
ここでいってるよりも実力勝負だし学歴なんか関係ない
いいところには5美大の人間も集中するしね
ブラックな香りがするオペレーターの仕事はいっぱいあるけど(人がどんどん辞めてく)

絵が描けない人達に惑わされないほうがいいよ
0257作者不詳垢版2009/02/13(金) 00:33:49
255>
256>
なんとなくわかった。
0258作者不詳垢版2009/02/13(金) 07:41:22
ここ雰囲気どうですか?
0260作者不詳垢版2009/02/16(月) 21:22:58
ムサビ日記のデ情の奴香ばし杉w
臭い店ってLUSHの事なんだろうけど
アホ女と違ってアテクシってばナチュラル思考wwww
店もアホっぽくて手書きフォントwwww
みたいな感じで痛々しいね
あの人現実もあんな感じなの?
0262作者不詳垢版2009/02/25(水) 22:50:25
ムサビ日記のやつらなんて痛いのばっかだけど、それにイチイチかまうやつもアホ
空気のようにスルーするのが基本だろが
0264作者不詳垢版2009/02/27(金) 14:58:05
ここと多摩の情報芸術だったらどっち?
0265作者不詳垢版2009/02/27(金) 16:14:42
多摩美の情報はアートとデザインが両立してるけど、
ムサビは先生が逃げ始めてるらしい。
先生も多摩美の方が充実してるらしいからそっちいきたい。
0266作者不詳垢版2009/02/27(金) 16:31:48
>>265
生徒からも先生からも逃げられるデ情って一体・・・
0267作者不詳垢版2009/02/28(土) 00:35:05
よく知らんが手羽さんがデ情プッシュみたいな発言してるしいい科かと思ってたんだけどなー
0268作者不詳垢版2009/02/28(土) 13:04:14
アニメーションとか、パソコンのソフトを扱いながら色々やりたいなら基デよりデ情かな?
せっかく基デ受かったから蹴るのもったいない気もするんだが…。
0269作者不詳垢版2009/02/28(土) 13:13:07
>>267
え…むしろ叩いてなかったっけ?
0270作者不詳垢版2009/02/28(土) 19:01:10
>>268
パソコンのソフトというかプログラミングが許容できるかどうかで考えてみたらどうかな?
0271作者不詳垢版2009/02/28(土) 19:40:54
プログラミングって全く分からないが難しいのかな…。難しそうだな
結局デ情も基デもたいして変わらない…?
0272作者不詳垢版2009/02/28(土) 20:52:05
>>268
アニメーションなら映像学科では
0273作者不詳垢版2009/02/28(土) 22:47:19
>>269
多摩美サイトでみれるムサ(手羽さん)タマ(米山さん)対談みたいなではプッシュしてたよ
0274作者不詳垢版2009/03/16(月) 19:56:36
質問です。
デザイン情報科の推薦はなぜ
志願者が少ないのでしょうか。
0275作者不詳垢版2009/03/17(火) 01:36:26
>>269
その話は、手羽さんの日記の、「卒制には微妙な作品もありました」って発言を「微妙な作品=全部デ情の卒制」と勘違いして言いふらしてた奴がいただけだから、デマ。
逃げられた・・・ってのは某教授の話か。もう4年前じゃん。
有名どころは、中島信也さんはグラデは辞めたけど、デ情の非常勤になったし、佐藤卓さんもまだいるよ。
0277作者不詳垢版2009/03/17(火) 08:46:41
>>275
その二人って視デの非常勤じゃないの?
0278作者不詳垢版2009/03/18(水) 01:19:15
>>277
デ情のパンフ見てみ。
0279作者不詳垢版2009/04/11(土) 22:09:35
他学科のものなんだけど、造形U類のデ情科目がオール英語でビビッた
面接っていうのも怖いし
普段の授業からそういう雰囲気なの?
0280作者不詳垢版2009/05/05(火) 22:31:16
どう考えてももう見てないと思うけど普段の授業はそんなことない
英語の科目も必修じゃないし、とるもとらないもその人次第
でもやっぱり積極的にそういう授業受けるべきだよね、みたいな空気はあるかも
0281作者不詳垢版2009/08/18(火) 01:16:56
age
0282作者不詳垢版2009/08/18(火) 23:42:57
100ドロ
0285作者不詳垢版2009/08/22(土) 20:46:51
おわらない
0286作者不詳垢版2009/10/24(土) 17:52:58
DTPルームが先輩ばかりで行きづらい
0287作者不詳垢版2009/10/24(土) 18:18:37
ムサタマ造形大学って、ス・テ・キ !

良い響きですね〜
0288作者不詳垢版2010/01/24(日) 00:57:54
ここって学科できるやつ多いの?
0289作者不詳垢版2010/02/07(日) 18:21:10
数学入試あるし少なくはないんじゃないの
0290作者不詳垢版2010/03/04(木) 18:14:36
じゃあ、頭の悪いやつは浮いちゃう?
0291作者不詳垢版2010/03/04(木) 18:20:09
ここしか受からなかったから行くけど、デ情はこれから成長してく見込みあるの?
0292作者不詳垢版2010/03/05(金) 14:59:39
再来年から小論入試始まるし、どんどん入りやすくなってる。今は多摩の情報の方が伸びてないか?

でも就職率は抜群だと思うよ。
0293作者不詳垢版2010/03/05(金) 15:49:56
>>292
大手広告代理店には就職できてないけど
0294作者不詳垢版2010/03/05(金) 16:08:56
就職率、いいんですか?
大手を望まなければ大丈夫かな…?
0295作者不詳垢版2010/03/05(金) 16:34:56
>>294
就職率は確かにいい。

大手望むなら、それだけ頑張ればいい。
0296作者不詳垢版2010/03/05(金) 16:46:44
ありがとうございます!
これから4年間、がんばりま〜す。
0297作者不詳垢版2010/03/05(金) 19:41:24




嘘だヨン〜



0298作者不詳垢版2010/03/05(金) 19:42:38
2009年 就職状況 ムサビなんかどこにも無いよ 嘘つき!
広告代理店
企業名 高学歴率 東大 京大 早稲田 慶應 東工大 一橋大 北大 東北大 名古屋 大阪大 九州大 採用人数
博報堂 70.0%   13  5   21   18  1    7   0   2   0    3   0   100
電通 54.9%    11  6   21   48  1    6   1   0   1    3   2   182
アサツー 38.2%  2  0   10   11  0    0   0   0   0    0   3   68
総合出版社

お前ら騙されるなよ?
0299作者不詳垢版2010/03/05(金) 21:49:20
いやいや、
むしろデザインは一般大学より就職いいよ。


残念だな、ファイン。
0300作者不詳垢版2010/03/06(土) 15:27:48



   武蔵野糞風俗ライタ朝鮮隣接マンガ大学 

   (通称、ブクソチョマン)

   ( ´,_ゝ`) プッ !


0301作者不詳垢版2010/03/06(土) 15:29:00
>>299
根拠無し。

一般大学ってどこ?

嘘付くなよ?

いい加減なムサビ関係者必死!!
0302作者不詳垢版2010/03/06(土) 15:32:41
649 名前:作者不詳[] 投稿日:2010/03/06(土) 15:29:52



   武蔵野糞風俗ライタ朝鮮隣接マンガ大学 

   (通称、ブクソチョマン)

   ( ´,_ゝ`) プッ !


0303作者不詳垢版2010/03/07(日) 00:31:24
ファインが就職しないから学校全体の就職率が下がってるだけだろ。
0304作者不詳垢版2010/04/01(木) 09:50:22
それ以前に就職しか生きる、有名になる道の無いと思ってる一本道な頭をどうにかしろよ。
0306作者不詳垢版2010/04/01(木) 22:48:40
>>304
じゃ結婚も出来ないし、家も買えないし、人生設計も出来ないな〜
0307作者不詳垢版2010/05/21(金) 23:02:52
それって親からもらえるもんじゃないの?
0308作者不詳垢版2010/11/08(月) 22:50:51
そうなの?
0309作者不詳垢版2010/11/09(火) 12:02:46
>304

なんかさ〜学校のHPに一部上場有名企業卒業生就職ほにゃららって

書いて勧誘してんじゃネエの?
0310作者不詳垢版2010/12/11(土) 14:23:17
うーん、悩ましいな。
0311作者不詳垢版2011/01/08(土) 12:32:06
何が?
0312作者不詳垢版2011/01/27(木) 19:16:23
就職先があればいいな・・・
0313作者不詳垢版2011/03/21(月) 21:15:19.44
どーなった?
0314作者不詳垢版2011/03/21(月) 21:24:52.42
在日系企業
朝鮮系企業
美術以外の仕事
を足して、
数%の就職率
離職率(3年)85%くらいかな〜
0315作者不詳垢版2011/03/23(水) 19:23:49.98
就職率85%って、すごいね!
0316作者不詳垢版2011/05/20(金) 07:06:02.04
100ドロが軽く鬱。
0317作者不詳垢版2011/07/10(日) 17:31:58.17
>あんで今年の一年増えてからこんな流れなんだ?

あーあ、一年の頃の書き込みはクソだったね、ゴミ撒き散らすだけ撒き散らして飽きたのか

それで今は卒制就活頑張ろうの仲良しごっこだよ笑
影で悪口言いまくりだったのに都合いいよなぁ〜
呆れる

未だにそういう話ししてるヤツいるし、本人の前ではいい顔してさ
全く信用できない人間だよないい加減ドン引いた

もう昔みたいに他人や作品の悪口を2chやmixiに書かないんだ?
そんなわけないよな、だって今の4年の友情()なんてたかが知れてるもんな
ポートフォリオ展だって上位のPFに文句陰口だったし
忘れたとは言わせないよ笑

影では〇〇ちゃんの卒制ゴミだよね〜△△の方が終わってるよって話しで盛り上がるんだろうな
夏明けが楽しみだね^^

>>316
今の1〜3年生はホント偉いと思う
2008年のゴミみたいな書き込みを見てごらん
こうならなかっただけ全然欝じゃないから

紙選びで工夫したり、線で攻めると楽且つキレイに仕上がってオススメ、頑張れ!
0318作者不詳垢版2011/07/14(木) 12:55:42.47





ムサビ自体がゴミ




0319作者不詳垢版2011/07/19(火) 08:48:27.83
今から就活が怖いorz
デ情生はどこに就職していくんだ?
視デみたいな感じで狙っていけばおk?
0320作者不詳垢版2011/08/27(土) 16:33:01.94
あのデブスうざい。ネガティブがなんとかポジティブがなんとか話してるけどうぜえ。あぶらぎってるし
0321作者不詳垢版2011/09/03(土) 13:02:49.56
宿題終わらないとどうなんの
0322作者不詳垢版2011/09/03(土) 16:22:16.32
廊下に立たされる。
0323作者不詳垢版2011/10/06(木) 22:02:01.10
バケツは持たなくていいの?
0324作者不詳垢版2011/10/07(金) 20:42:37.39





武蔵美の情報? 早稲田の哲学科の方が就職ありそう。



0326作者不詳垢版2011/11/10(木) 15:07:24.61
小論文で受験したいんですけど、実際小論で受けた先輩どのくらいいますか?
受ける人皆デッサンばかりで辛い…
0327作者不詳垢版2011/11/10(木) 15:30:29.91
芸術と言う名のゴミ

さっさと作品作って就活する専門の勝ち。
0328作者不詳垢版2011/11/11(金) 01:09:58.18
昨年の新入生総数

藝大美術学部 240人
多摩美 1072人
武蔵美 1028人

計2340人。たったこれだけなんだよね

これが日本の美術エリート
0329作者不詳垢版2011/11/11(金) 21:42:38.39
藝大の8位とムサビの8位だと、同じ8位でもムサビの方が凄いって事か!
自信付いたぜ!!
0330作者不詳垢版2011/11/11(金) 21:49:05.44
じゃなんで就職できない?
0331作者不詳垢版2011/11/11(金) 22:06:37.18
一般大学出た企業の人がそれに気付かないからでは?
大学の広報がもっとがんばらんといかんよね。
0332作者不詳垢版2011/11/12(土) 18:12:20.98
詐欺に頑張る。
0333333垢版2011/12/23(金) 22:17:24.83
3月33日は耳の日
0334作者不詳垢版2012/03/14(水) 20:56:51.94
DTPルームが先輩ばかりで行きづらい
0335作者不詳垢版2012/03/16(金) 02:26:07.87
今年入学なんですけど
MacとWinだとどっちのパソコンがいいですかね?
やっぱりMacでしょうか?
0336作者不詳垢版2012/03/27(火) 22:28:43.93
あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況