X



一番馬鹿・いらない美大
0001作者不詳
2008/02/26(火) 23:04:38
どこだ?
0462作者不詳
2021/06/15(火) 17:30:51.27
>>21
「一般女子大の美術専攻や,共学でも総合大学の美術学科は低レベル」という人も多いけど,本当かい。上手い人も結構居るよ。
それに日芸だけは総合大学の美術学科なのに「低レベル」とは誰も言わないね。
0463作者不詳
2021/06/18(金) 20:17:33.65
>>462
私立の事情は知らないけれど、
国立教育大学の美術(音楽)専攻は、現実として公立芸大の滑り止めになってる。
滑り止めが本命よりレベルが高い訳ない。
0464作者不詳
2021/06/18(金) 23:11:03.18
実技の話でしょ
そういう大学の実技は総じて低め
0465作者不詳
2021/06/26(土) 01:20:46.80
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0466作者不詳
2021/06/26(土) 07:54:28.46
京芸は別格として
精華も嵯峨美も成安もあるのに
瓜芸はいらん
むしろ害悪
高裁で負けてとっとと名称再変更しろ
0467作者不詳
2021/06/26(土) 13:11:59.83
狂芸が別格とかアホと思われるぞ
精華嵯峨美成安と変わらんわ
0468作者不詳
2021/06/26(土) 17:49:46.60
関西の美大で合格対策に美術予備校必須なのは京都芸大だけ
 
0469作者不詳
2021/06/26(土) 18:44:41.88
学科で入ったなってレベルの下手糞ちゃんもいるのに
予備校で対策とかよく馬鹿馬鹿しくないね?
金を無駄使うのが好きなの?
0470作者不詳
2021/06/29(火) 21:30:10.82
勉強では逆立ちしても勝てないから
実技くらいは勝ってると思いたい!
その気持ちは分からんでもないが・・・・・

実際は勉強以上に実技でも大差負けという現実www
0471作者不詳
2021/07/01(木) 00:32:21.87
実技で市立に負ける芸大なんて無いだろ
0472作者不詳
2023/09/26(火) 11:39:56.78
どっちでもいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況