X



【美大生】おすすめの作業時のBGM【予備校生】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/14(月) 18:47:42
作業中に聴いている音楽でオススメなものなどどうぞ。

*作業中に音楽なんてナンセンス、そんな方はスルーでお願いします。

言われる前に>>1糞スレ乙
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/14(月) 18:56:01
2GETだといいな
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/14(月) 22:24:51
個人的にはポストロック系のアーティストはなかなか集中できる。

・シガーロスの()
・mogwai
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/14(月) 23:07:38
科によって合う曲も変わる気がする
プロダクトはジャズとかクラシックの歌詞の入ってないやつで
テクノポップみたいな世界観の濃い音楽はイラスト向けだと思ってる
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/15(火) 00:06:42
ヒップホップとか興味深い。
自分なら無音か雑貨屋とかにある民族楽器とか自然の環境音楽みたいなのだな。

イラストは明るいの多そう。
カプセルとか。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/15(火) 01:26:22
俺はYUKIとかスピッツとか明るくて爽やかなJPOPがいい
本当に好きな音楽聴いてると歌詞とか追い掛けちゃって集中出来ない
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/15(火) 02:18:13
作業時に音楽聴くとか集中しないに決まってんじゃん
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/15(火) 04:46:41
私は断然、アンスラックス、メガデス、メタリカ、スレイヤーなどのメタルをかけます
ファイン系ですが、完全にドライブしてる時のノリです・・・本当に悩んでる時は無音
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/15(火) 05:09:54
受験生は英語のリスニングCDかけといたらいいんじゃない?

…仕事が進むかは分からないけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/15(火) 05:45:52
>>9
あるあるwww
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/15(火) 05:58:50
電波ソング(笑)
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/15(火) 07:05:24
タイトルだけでわかる電波な香り

「猫鍋」「PAPAPAPAPANTSU」「ニョキニョキ」「ぷにぷに伝説っぽい」「らぶ☆センセイション」
「くるくる☆めいど」「Love Flavor」「お願い!ぴこ魔神☆」「てのひらもえ」
「ちゅい〜ん!」「メイドさんパラパラ」「Princess Bride」「ふつうのうた」「ロリロリハリケーン」
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/15(火) 07:52:44
>>11
ただ曲を聴くより自分で歌っちゃうほうが何万倍も脳を活性化するからな
(科学的に)


>>17
きめぇwwwwww
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/15(火) 08:00:02
>>10
たしか、音楽聴く方が集中できる人とできない人ってあるらしいよ。
何年前かにテレビで偉い学者が言ってたわ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 01:55:18
癒やされすぎると眠くなってよくないから、ほどほどに刺激のあるロックを聴く。
テンションあがりすぎも自制がきかなくなるから、イギリス系のややだるいロック。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 08:24:10
あっそ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 09:31:42
攻殻のサントラとか良いと思う。ただアニソンだと曲の強弱というか緩急というか
安定しなくて大変か。

今まで一番聴いたBGMは地球少女アルジュナのサントラ。
すげーいい
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 15:39:04
アニソンのサントラだとアニメの映像が浮かんじゃって邪魔にならないか?

と言いながらゲームのサントラ聴いてるオタクより。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 15:43:15
>>25みたいなのはこのスレ見なきゃいい
スレタイ読めよ池沼
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 16:09:44
>>28
それは確かにある・・・。
でも色彩が頭に浮かぶのはそれはそれで好き。

同じくオタクの27より。
ちなみにゲームのサントラならサガフロとゼノギアスが好きです。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 17:23:31
サガシリーズの音楽(・∀・)イイ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 19:35:39
大塚愛
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 20:04:23
>>29の手足がもげて腐って死にますように
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 20:12:27
真性乙
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 21:31:35
個人的にはロシアとかフランスとかのアルバムは
歌詞があっても理解できなくて集中できる。
日本語だと意味が勝手に理解されるし
英語だったり下手に知識のある言葉だと気になったりする。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 23:17:38
みんな詳しいね
邦楽以外解らないわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 23:19:13
>>36のちんこがもげて腐って死にますように
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/16(水) 23:28:33
最近のDir en greyみたいに歌詞がめちゃくちゃな邦楽
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/17(木) 00:33:06
昔の特撮ヒーローもの主題歌のカセット
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/17(木) 02:23:44
ロケットマンのCD
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/18(金) 13:40:53
パフューム
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/18(金) 19:13:35
Kra
ガゼット
サディ
しゃるろっと
Siva
heidi.
メガマソ
るゔぃえ
Dolly
バイオレット
bis
ν-NEU-
Kagrra
DuelJewel
kannivalism
ムック
AILE
gossip
12012
アンティック-珈琲店-
アリス九號.
ジュリィー
彩冷える
ネガ
シリアルNumber
SuG
ギルガメッシュ
ナイトメア
UnsraW
ヴィドール
NoGoD
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/19(土) 00:00:54
ロック好きだけど、すっごく調子いい時以外は聞くと集中できなくなる。周りがうるさい時にガンガンにして聴く感じ。
しかし最近は頭の中にギャグ漫画日和が住み着いてる…

>>43好きになってきたとこで解散宣言とか悲しすぎる。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/22(火) 21:41:27
クラシック
0054作者不詳垢版2008/02/02(土) 07:52:16
志方あきこ
0055作者不詳垢版2008/02/02(土) 09:46:49
ドナドナ
0056作者不詳垢版2008/02/03(日) 17:04:26
入試本番では曲聴けないから乗れなくなる罠
0057作者不詳垢版2008/09/08(月) 02:39:55
アンダーワールド
スティーナ・ノルデンスタム
0060作者不詳垢版2009/02/26(木) 09:39:12
普段シャレオツなテクノとかエレクトロニカ聞いてる人にはぜひパラパラとかユーロビートとか聞いてほしい
ギャルいからって馬鹿にせず無心で聞くと案外リフがよくて覚醒する曲がある
あとなんか強気になれる
ベスト盤とかだと曲のつなぎ目なく流れっぱで30曲くらいあるから長時間作業にもおぬぬめ
0061作者不詳垢版2009/04/25(土) 02:15:23
デスメタル
0062作者不詳垢版2009/04/25(土) 11:56:06
アヴァンギャルドメタルかプログレがいい
0064作者不詳垢版2009/04/26(日) 18:49:49
主に60's
0066作者不詳垢版2009/08/05(水) 16:28:33
スーパーカー
0067作者不詳垢版2009/08/05(水) 22:28:54
↑スーパーカーいいよね(・∀・)
0068作者不詳垢版2009/09/30(水) 10:06:17
ゲームのサントラで聴いてるのは

アーマードコア系
聖剣伝説LOM
.hack系

かな。
0069作者不詳垢版2011/02/25(金) 21:52:24.53
>>66

ハゲド
ストロボライツとかユメギワとか好きだ
テクノっぽいのって集中できるよね
0070作者不詳垢版2011/08/12(金) 18:04:44.97
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0072作者不詳垢版2012/03/17(土) 09:29:01.92
芸大は違うでしょうし
0074作者不詳垢版2012/10/12(金) 08:58:04.05
スムースジャズ
0075作者不詳垢版2012/10/23(火) 10:24:50.10
2013年度4大模試平均偏差値(前期日程)

    駿台  代ゼミ  河合塾   進研    平均  
──────────────────────────
01    70    71    70.0    82    73.250    ◎東京(文T)
02    69    70    70.0    81    72.500    ◎東京(文U)
03    68    69    70.0    80    71.750    ◎東京(文V)
04    67    69    67.5    80    70.875    ★京都(法)
05    66    69    67.5    79    70.375    ★京都(経済・一般)
06    66    68    67.5    79    70.125    ※一橋(法)
07    65    68    67.5    79    69.875    ★京都(文)
07    65    68    67.5    79    69.875    ★京都(総合人間・文系)
09    65    67    67.5    79    69.625    ★京都(教育・文系)
10    64    68    67.5    77    69.125    ※一橋(商)
10    64    67    67.5    78    69.125    ※一橋(社会)
12    65    67    65.0    78    68.750    ※一橋(経済)
0076作者不詳垢版2013/03/18(月) 09:55:54.86
bolaを薦めてみる

ttp://www.youtube.com/watch?v=ZviA0Kpyvlw

ttp://www.youtube.com/watch?v=UTHV9s8myFY

ttp://www.youtube.com/watch?v=Lz9itUo5xtc

エレクトロニカそれなりに聞いてるけどこれより良いって思うアーティストが今の所いない
0077作者不詳垢版2015/11/27(金) 16:57:04.06
龍一のピアノはええで
0078作者不詳垢版2018/03/14(水) 23:35:32.04
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LQWEP
0083作者不詳垢版2023/08/22(火) 17:06:35.30
コーネリアスええよ、ゆら帝もずっと流してる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況