X



【受験時】あの絵いいえだなぁ…【同じ部屋】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/14(水) 01:01:54
もうこの時期だけど、

受験の時に、同じ部屋で『こいつ良い絵描くなぁ・・・通るんじゃねぇ?』とか
『この絵普通に好きだわぁ・・・』っていう絵について
独断と偏見で語ってください。

なお、『この絵落ちるだろぉ』的な発言は控えてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/14(水) 01:22:49
なにこのスレ
アップするの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/14(水) 01:42:03
アップでなくて
どんな感じの絵か
で語ってください。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/14(水) 17:32:29
怖そうだなwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/14(水) 17:56:47
テキの試験で隣の人が上手くて焦った
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/14(水) 18:59:39
今試験時期でいいかもしれんが…


クソスレ立てんな
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/14(水) 21:45:29
テキの平面の試験なんだけどクラゲ描いてる人がいた。すごいきれいだった!
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/14(水) 21:51:17
クラゲ?!
タマゴは?
色あいとか構成はどういうの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/14(水) 22:34:47
紙にデカく描いてもいなくて黒過ぎたけど、
短時間で形とかキレイに描いていたのが
私的にすごいなぁと思った・・・。

自分のなんか、マイペースで描いても
形は綺麗とは言えないし、全体的に色が薄くて・・・orz
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/14(水) 23:25:11
タマグラ トウモロコシの1粒1粒まで根性描きしてる男の子いた 上手い下手は別に魂こもっててなかなかよい絵だたよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/15(木) 00:02:37
私もきれいな形がとれなかった…。クラゲのやつ見てみたいな。テキの平面って意外なものが評価されたり落とされたりでよくわからないよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/15(木) 08:07:03
クラゲのやつって確か私の部屋にいたな〜。空間的な画面でクラゲが産卵してるとこで、神秘的できれいだった。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/19(月) 02:41:34
視デでうまい作品見た人いる?私の部屋には一人もいなかったなぁ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/19(月) 03:46:28
情デ(芸)は誰かいいやついた?
自分の周りは個性無いというかぱっとしなかったけど
まあ自分のもぱっとせんけどさ…
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/20(火) 23:04:58
自分は油だけど、無難な絵が多かった印象
描写力あるのにもったいないなぁと思う。
ここにこの色を持って来るか!みたいな絵が見たい。
そんな自分は基礎すら出来てないんだけどさors
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/01(木) 06:37:12
そろそろみんな落ち着いて、素直に「あの絵が良かった」とか言えるんじゃまいか。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/01(木) 09:25:18
受かる(った)奴でも周囲が気になるのね
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/01(木) 11:06:32
ある美高受験生(中学生)から聞いた…
ステンレスで映りこみのあるモチーフが出題されたそうだ。
その受験生は中学生にしてはなかなか上手くて自信を持って試験に挑んだらしいが、最初形をとる段階までは、周りとそう変わらなくて「こりゃ大変だ〜」とか思ったそうな。
で、描き進めていくうちになぜか周りの多くは映りこんだものを描くことが無いまま進んでいく。
そのうち描くんだろうと思っていたら、最後までかかずじまいの人が半数以上。
映り込みを描いた人も非情に中途半端だったそうだ。
その子は、「えっ、君たちにはそう見えるの…それじゃ違う物体じゃ・・」と思ったと言っていた。
高校受験まではその程度のレベルなんだろうな・・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/01(木) 11:41:41
美術関係高校受験・・・・ほのぼの。
美大、藝大受験・・・・・・ぎすぎす。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/16(金) 00:44:53
芸大一次で自分の前の人が糞上手かった。部屋で一番だとオモタ。

が、落ちてた。


やはりレベル高いようですね。

0028作者不詳垢版2008/03/31(月) 17:59:35
42 名前:作者不詳 投稿日:2008/03/31(月) 14:06:13
多摩美VS造形になってるww

43 名前:作者不詳 投稿日:2008/03/31(月) 14:21:44
正直造形の方が上だろ、造形の油と彫刻は芸大より上だし。

44 名前:作者不詳 投稿日:2008/03/31(月) 14:32:34
多摩美デザですが、ファインはお荷物です

45 名前:作者不詳 メェル:sage 投稿日:2008/03/31(月) 16:00:14
造形の油は日本の油画の中で一番です
0029作者不詳垢版2008/03/31(月) 18:35:38
踊る大捜査線3制作決定!
踊る大捜査線3制作決定!
踊る大捜査線3制作決定!
踊る大捜査線3制作決定!
0030作者不詳垢版2008/03/31(月) 21:44:38
>>23
「俺はおっぱいが大好きなんだけど」まで読んだ
0031飯 沼 直 樹垢版2008/04/17(木) 14:43:20

 〔 荒野真司の麻薬疑惑。花澤洋太の関与。〕

   日本情報保全協会悪徳理事長の木村耕一郎は、数年前に荒野真司という自称4職男
( 縁台美術家、俳優、服飾デザイナー、挌闘家を自称する男 ) に対して
「 脅迫と嫌がらせを受けた。」として約五百万の慰謝料を請求する裁判を仕掛けている。
しかし荒野の知らぬ存ぜぬ戦術に見事に逃げられて木村敗訴。
   裁判直前の木村の手紙には
  「 荒野真司は麻薬をやっている可能性がある。松井有美( 現在の木村の偽装結婚妻で偽名は藤森美優 )
が荒野から白い粉が入ったビニール袋を手渡された。コレをやると気分がよくなるから試してごらんと荒野に言われた。」
などという内容が細かく書いてある。
   確かに当時の荒野の仲間に麻薬に手を染めていた者が数名いたという話は事実だ。( 2名ほど実名を挙げることができる。)
   この荒野だが木村から民事で訴えられる前に、花澤洋太( ハナザワヨウタ )という男と結託して木村を挑発し、
木村が挑発に乗って花澤の職場に乗り込んできたところを荒野が警察に通報し木村を犯人にデッチ上げるという
手の込んだ仕掛けを実行している。
  ( 木村は当時荒野の麻薬疑惑の証拠を掴もうと荒野にくっついている花澤の周辺を嗅ぎ回っていた。)
   木村はこの時の報復とばかりに荒野に対して裁判を仕掛けたのだが荒野のほうが役者が一枚上だったようだ。
0032飯 沼 直 樹垢版2008/04/17(木) 14:52:51
   >>31 のつづき

ところで花澤洋太は今では東北の美術系大学の助教授に出世したようだが昔は荒野と結託してデッチ上げの片棒を担いで
悪事に走っていたのだから笑わせる。
   荒野の麻薬疑惑の話に戻すが木村は日本情報保全協会理事長などと名乗っているが正体は盗聴と住居侵入を駆使して荒稼ぎする
悪徳探偵屋だ。
   荒野や花澤の麻薬仲間の会話を盗聴して情報を得ていたのなら少しは信憑性もでてくる。
   確かに荒野真司が麻薬をやっていたのではないかと思わせるような目撃証言もある。
荒野は以前某格闘技団体の深川地区の支部長を務めていたが、練習の時に同門の山■雄司に対して突然怒鳴りだし
「 オマエ何やってんだ!ふざけた事してんじゃねぇ! 」などとわめきながら近づき殴る蹴るの暴行を働いたという。
 山■はその場に倒れ込み心配した練習生等が「 山■大丈夫か? 」と声を掛けると「 そんな奴は放っておけ!帰るぞ! 」
と異常な興奮状態の荒野は倒れている山■をその場に放置して練習生等を引き上げさせたという。
練習生の中には山■が死んのではないかと思った者もいたと目撃者( 荒野の当時の友人で荒野と同年代の練習生 )
は語っている。
0033作者不詳垢版2009/04/23(木) 19:15:00
描写とかはあんまり上手くないけどすごく素直な感じのする絵を描いてる人がいた
受かってた
0034作者不詳垢版2012/03/17(土) 11:22:13.69
専門学校でやってみればー?
本気でやっている子のレベルをみてあきらめられると思う。
親にやつあたりはやめなさい
0035作者不詳垢版2012/04/24(火) 02:25:25.21
どれもだめ
0036作者不詳垢版2012/09/16(日) 11:56:01.63
なにこのスレ
アップするの?
0037作者不詳垢版2018/03/14(水) 23:24:31.78
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3HUOA
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況